Вся её затея близилась к концу. Не так много осталось моментов, которыми бы Софи хотела поделиться с Наставником, чтобы чувствами вернуться сюда, в зал, где она сидела напротив него, как обычно. Чай, печенье, разговоры. Всё так, да не так. Чай горчил, печенье безвкусно, а разговоры ядовиты. Всё ближе момент, который София не желала столь же сильно, как и жаждала поскорее. У этой нескончаемой пытки должен быть конец! И уже не придумать никакую отговорку, не занять время трепещущего страха перед решающим актом спектакля. Нужно найти в себе мужество пройтись по оставшимся болезненным точкам и принять единственное решение.
- Всё в этом мире неправильно, Наставник. Пытаться же исправить эти законы, привычки, порядки у меня нет никакого желания. В детстве, да, была наивна до смешного - изменить мир, нести людям счастье и справедливость, помогать униженным и обездоленным, воплощать мечты в реальность, - с кислой насмешкой отозвалась Софи, пытаясь на какое-то время отрешиться от самых острых эмоций и чувств, потому что нужно будет потом вернуться во время, которое хорошо было скрыто в памяти и в казематах души. А это то ещё мучение. - Вот это ты правильно сделал, что истребил. Представить страшно, была бы сейчас какой-нибудь странствующей волшебницей, кормила бы белочек с руки, пела бы с птичками в лесу, и выслушивала потоки жалоб на гуляющих мужей, корыстных друзей, лживых жён, неблагодарных детей. Кому я рассказываю? - сухо хмыкнула ведьма, ведь Тёмный, как никто другой знал список претензий людей друг к другу и варианты желаний, за которые они вроде как были готовы платить. Нет, это не для Софии. - Я ещё ничего не решила, - досадливо отмахнулась ведьма, проигнорировав якобы долгожданную похвалу. К собственному неудовольствию и смятению, она и впрямь не знала, к чему готова и чего желает - с властью кинжала было слишком много вариантов. - Твою судьбу выбрать сложно, ты уже должен понять, что фантазия при мне. В данную секунду мне нравится вариант пронзить своё сердце кинжалом так, чтобы мы оба видели, как оно потухнет совсем. Сейчас ты поймёшь о чём я, и возможно тогда возжелаешь моей смерти, - Софи бледно улыбнулась, кинув внимательный взгляд на Румпельштильцхена. Мгновение изучения, тяжёлый выдох, и она сосредоточенно полоснула кинжалом по венам левой руки так, чтобы имя Тёмного полностью послушно залила кровь. - Нет, - слабо прошептала ведьма, - это не новый способ самоубийства, истечь кровью на твоих глазах. Всего лишь эксперимент. Подконтрольный, - заверила она его, усмехаясь. Сердце, которое так часто подкидывало ей проблем, замедлило своё биение, позволяя отрешиться от реальности и погрузиться в те воспоминания, что должны стать для Тёмного особенно яркими. Теперь по желанию Софии и единению вязи его имени с её кровью, что застыла на кинжале, эмоции должны быть двусторонние. Она не собиралась думать, лжёт он или нет, подлинны ли его эмоции, что отразятся на лице. Софи желала точно знать, какие чувства вызовут у Румпельштильцхена её воспоминания. И пусть он попытается её обмануть, не подозревая, что этот раз совершенно другой.
- Я не знаю, когда это началось, - голос хрипел, с трудом вырываясь из пересохшего от волнения горла. Софи залечила запястье и закрыла глаза, чтобы не отвлекаться, но не отпустила кинжал. Зачем? Ну зачем она это делает? Чтобы легче уйти за грань, ощутив протест, неодобрение, отвращение Румпельштильцхена. Это неизбежно. - Не так уж и важно, когда стыд за свои эмоции и желания к тебе, укоренили меня в том, что я далека от образа добродетели. Всё произошло так незаметно, что я сама не осознавала, насколько сильно погрязла во всём этом. И Тёмному потихоньку, словно свежий воздух через приоткрытое окно, начали перетекать образы, чувства, эмоции. Как Софию начали смущать некогда обыденные и случайные прикосновения, как порывы обнять Наставника становились неудобными, обжигающими, волнующими. Как уже привычное желание порадовать его переросло в жажду создать поистине семейный уют, а наблюдение за ним превратилось в любование. Кому-то его внешность могла показаться отталкивающей, ужасной, но за столько лет Софи привыкла к нему любому. К глубокому взгляду глаз, в которых она, как думала тогда, уже умела читать эмоции и настроение, не скрытое за позёрством или излишней жестикуляцией. К кудряшкам волос, к которым хотелось прикоснуться, бережно пропуская между пальцами. Стоит ли выяснять в какой момент она впервые захотела подойти с желанием мягко очертить подушечками пальцев его лоб, скулы, губы, словно для того, чтобы запомнить или нарисовать? Она уже не помнила, с какого из его костюмов началось неистовое смущение и бесконтрольный стыд, что ученица позволяет себе мысли о Наставнике в таком направлении. Неправильно? Непозволительно? Ужасно? Отвратительно...? София ругала себя последними словами, напоминая, что узнай только Наставник о подобных мыслях, имел бы полное право от неё отречься. Кто она для него? Девчонка. Маленькая. Несмышлёная. Глупая. И от этого ещё больше усердно училась, проглатывая книги за книгой, пропадая в библиотеке, лишь бы не встретиться лишний раз с ним. А так хотелось сесть поближе, обнять так крепко, чтобы он понял, что никого нет на свете дороже. Загнанные чувства, лишь изредка вырывающиеся из тюрьмы. Она понимала, что живёт с ним слишком долго и почти ни с кем не общается, чтобы не перенести желания взросления именно на него. Ведьма невероятным трудом не вытолкнула презрение сегодняшнего дня в воспоминания, как она пыталась поцеловать мальчишку, с которым несколько раз виделась на рынке. Симпатичный, с озорной улыбкой и весёлым характером. Пыталась доказать себе, что это просто взросление! Но его даже за руку было взять не так приятно. Как коснуться камня. Волнения перед реакцией собственного тела было больше, чем самого отклика. С ней что-то не так? Возможно, но как же Софи было на это всё равно! Её ждал дома ужин, недочитанный талмуд и вечернее обсуждение с её Наставником! И пусть весь мир катится к Аиду со своими правилами и мнением о Румпельштильцхене. Она всё равно никому и ни о чём не скажет. Даже ему - он не поверит, сочтёт блажью, а она подождёт. Дождалась. Того, от чего невозможно было избавиться силой воли - бесконтрольных снов.[nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]
Отредактировано Helen Foster (01-03-2019 04:47:31)