Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опасный танец тьмы и света

Сообщений 61 страница 90 из 136

1

http://s5.uploads.ru/t/3X9Fi.png

http://s9.uploads.ru/7eZFt.gif

http://sd.uploads.ru/vwidA.gif

Некоторые жаждут царства полной тьмы – ведь только она позволит увидеть их свечение
ОПАСНЫЙ ТАНЕЦ ТЬМЫ И СВЕТА
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
София - ученица Тёмного мага & Румпельштильцхен - Тёмный Наставник

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Зачарованный Лес, Замок Тёмного

http://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Она считала его своим Спасителем. Он считал её своей целью. Так было долгие семь лет, пока сирота постигала науку тёмной магии. Но в один далеко не прекрасный день всё изменилось.

[nick]Sofia[/nick] [ava]http://s7.uploads.ru/uDzk8.png[/ava] [status]Дитя истинной любви[/status][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (19-12-2018 15:33:58)

+1

61

София замерла, глядя на своё сердце, которому ещё можно было бы помочь. Можно же? Дать жизнь алым всполохам, разжечь те чувства, что убила, поглотила тьма боли, обиды от предательства последнего и самого значимого в её судьбе. Только Софи не хотела. Что бы ни происходило дальше, каким бы чудом ни удалось воскресить согревающее пламя привязанности - всё это будет искусственным, ложным, ненастоящим. То, что было когда-то в этом сердце никогда не оживёт. Нет таких сил у магии, да и ни у чего другого, чтобы вернуть. Ироничная тень заботы всколыхнулась в словах Румпельштильцхена, чуть приводя Софи в себя. Ах, да, ей будет легче. Умереть и ничего не чувствовать. Обо всём забыть. Только теперь ведьма была совершенно не уверена, что ей удастся освободиться, что ей когда-нибудь, даже в царстве Аида, будет легче. Её душа разворочена ударами. Никаким силам не даровать ей упокоение. Или вечность страдать, или вечность наслаждаться своими страданиями. Не такой уж и большой выбор. У Румпельштильцхена и того не было. София уверенным движением вернула сердце на место, возвращая с ним и полноценное ощущение боли. Ещё один навык от Наставника! Пригодилось. Как и многое, чему он её обучал. А ведь спрятать сердце где-то вдали, было бы отличным выходом. Софи перестала бы слышать слабые стоны возражения всему, что она творит. Ей не нужны сомнения! И с отсутствием сердца ведьма могла бы стать свободной! Но нет. Слишком легко для той, что пережила кошмар, что выпал на её долю сейчас.
  - Что-то не вижу радости, что наблюдаешь за достойной ученицей, - вдруг сказала она, улыбаясь совсем по-человечески, без ужимок, гримас и особо ярких проявлений эмоций. Казалось, что сейчас всё исчезнет - и опасная, давящая атмосфера, и ощущение роковой безнадёжности. Наставник легко встанет с кресла, ухмыляясь поздравит Софи с удачно сданным экзаменом, и они пойдут пить чай в зал, попутно обсуждая какую-то тему, что сейчас затронули. От такой картины в груди прострелило горькое ощущение потери. - Столько сил вложенных в обучение не прошли даром, дали свои плоды, - бесстрастно констатировала факт София, удивляясь воспоминаниям о наивных опасениях и мыслях, что же будет, когда Наставник сообщит ей, что обучение закончилось? Если б она только могла подумать, что её ждёт, то радовалась бы расставанию, как ребёнок при виде желанного подарка.
  Молча выслушав речь о сыне, та София, та ученица, что ещё где-то пряталась по закоулкам души тёмной ведьмы, испытала прилив сочувствия и потребность унять боль Наставника от воспоминаний о страшной потере сына. Она, та наивная, светлая, нежная и открытая, хотела бы подойти и заверить, что ничего не потеряно, что всё ещё возможно, что пусть она и не станет заменой, но станет ему опорой, когда вот так вот тяжело. Та, к которой нынешняя София испытывала презрение и даже жалость к её бесплотным попыткам осчастливить того, кто и не желал быть счастливым рядом с ней.
  - Мне жаль твоего сына, но все мы совершаем такие ошибки, - философски-сухо отозвалась на эту откровенность ведьма. - Одна наивная девчонка пошла за своим Наставником по горячим углям тьмы, поверив, что уж он-то её не покинет. Ей не придётся его потерять, испытать нестерпимую муку разлуки навсегда. Ведь он обещал ей безопасность, уберечь от боли, а она додумала глупости. Её вина, - жёстко усмехнулась София, сделав резкий шаг к Тёмному, будто и впрямь собралась подойти и вырвать его сердце, чтобы просто полюбопытствовать, но лукавая улыбка вновь расцвела на её губах, отражаясь блеском сумасшествия в каре-зелёных глазах. - А уверен, что не врёшь мне опять? ну, видимо, по привычке, бессмертная дорогуша, - ведьма вскинула руку в излюбленном жесте Румпельштильцхена, рассмеявшись. - Что мне до твоих алых всполохов сердца, когда они не для меня? - она тут же замолчала, оборвав смех, и с алчным взглядом посмотрела в глаза Тёмному. - Если мы так похожи, возможно, даже слишком, чтобы жить обоим, то загляни в свою душу, и может быть тогда ты поймёшь, чего же я хочу, - взмах руки, разбившееся окно, которое осыпалось мириадами осколков на пол, и ведьма сделала глубокий, жадный вдох воздуха, что проник в лабораторию. Ей нужно дышать, нужно чувствовать, как многострадальное сердце вопреки всему бьётся в груди. Ей нужно жить сейчас, чтобы потом кому-то из них двоих освободить Зачарованный Лес. Одно она понимала точно - вместе им не быть уже никогда. Целый мир для них мал. [icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][nick]Sofia[/nick][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (25-02-2019 22:44:43)

+1

62

- Радости? - Румпельштильцхен не мог понять, жестокая ли это шутка или София в самом деле решила, что какая-то часть его тёмной души испытает радость и гордость за ученицу. О нет, всё, что он испытал при этом вопросе - тягостное недоумение. Но выражение лица Софии сбивало с толку, вселяя робкую надежду: а вдруг опомнится? Успокоится? Румпельштильцхен прибегнул к покаянию, к браваде, к искренности - сказал всё, что мог. И сделал, что мог - но волшебства его оказалось недостаточно. Он не был в состоянии выгнать взбунтовавшуюся Софию прочь, не мог даже выставить её за дверь; он беспомощно сидел перед ней в кресле, связанный её путами, утомлённый и несчастный. Какой ещё мести она хотела? Каким образом истерзать своего учителя, чтобы он проклинал тот день, когда родился на свет? Или... всё-таки мучения закончатся, София оставит Румпельштильцхена в покое, а он соберётся с мыслями и поймёт, как ему с ней поступить?
Откуда-то Румпельштильцхен знал, что на его исповедь о сыне София ответит не слезами и сочувствием, и знание это вызвало у него такое резкое понимание потери, что он моргнул несколько раз, стараясь держать себя в руках. Получилось, как ни странно, но Румпельштильцхен знал и то, что долго он не выдержит. Не было в нём стойкости, благодаря которой какой-нибудь герой терпел бы многочасовые пытки без единого стона. Не был Румпельштильцхен храбрым - никогда.
Конечно, он не ответил на передразнивания Софии. Как если бы их и не было. Он ни на что отвечать не желал - и глубоко вздохнул, подозревая, что придётся. Забавно, но София не стала проверять его слова, не бросилась вырывать ему сердце и смотреть, сколько в нём черноты. Неужели верила на слово? Так и подталкивало что-то внутри сказать ей - что же ты остальному не верила, а здесь решила, что твой наставник не лжёт? Не чернее ли его сердце, чем сажа в давно остывшем очаге?
София разбила окно, и Румпельштильцхен вздрогнул - порыв воздуха ворвался в лабораторию. Он вслушался в то, что она говорила, и его пробрало холодом с ног до головы - то ли разбитое окно было тому причиной, то ли её слова.
- Ты... хочешь могущества, как и я? - слабо спросил он. - Абсолютного могущества? Но как же ты...
Внезапно Румпельштильцхен вспомнил о своём кинжале, и мысль была пробирающей до костей сильнее любого холода: если София узнает о кинжале, путь её к могуществу окажется коротким... и кровавым.[icon]http://s5.uploads.ru/t/4D31d.gif[/icon][nick]Rumplestiltskin[/nick][status]villain[/status][sign] [/sign]

+1

63

- Ты стремился всеми силами добиться цели - сделать из меня тёмную ведьму. Тебе это, как и обычно, удалось. Чем не повод для гордости своими талантами манипулятора и лжеца? Гениального кукловода, игру которого смогла остановить лишь сама судьба. Ах, да, это сопутствующие потери на пути к более важной цели - могуществу, - объяснила Софи с оттенком напускного недоумения, мол, чего ж тут непонятного? - Но ты прав, радость покинула это проклятое место навсегда и возвращаться не планировала. У неё было очень много вариантов действий, слов, совершенно ненужных сейчас, когда стоны души то затихали от переизбытка боли воспоминаний, которые нет-нет, да возникали перед глазами Софии, то раздавались громче, заглушая все здравые помыслы - отпустить Румпельштильцхена и забыть о нём, как о сне, который начинался, как самый лучший, а затем превратился в кошмар. - Ты же понимаешь, что мы зашли слишком далеко, чтобы разойтись в разные стороны с намерением забыть друг о друге. Мы идём по кругу, Наставник, - усмехнулась уголками губ София, - после всего, что я сделала, ты будешь жаждать мести сразу же, как только почувствуешь возвращение сил. Отыграешься, и если не убьёшь - я приду к тебе за ответной пыткой. Мы можем так доло истязать друг друга, пока кто-то из нас не поставит решающую точку, - она с внезапно щемящей тоской посмотрела в глаза Румпельштильцхену так, будто снова, как в старые и почти добрые времена, должна поделиться с ним наболевшим, и он обязательно найдёт слова поддержки и утешения, будь то даже ироничные слова. Но в этот раз всё по-другому. - Счастливого конца для нас не предусмотрено. Мне жаль. Теперь я не могу по-другому.
   Они и впрямь ходили по кругу, поменялись местами. И пусть Тёмный не знал, каким моральным пыткам подвергал всё это время Софию, сейчас она причиняла ему боль так же, как и он ей. Его мучения были физическими, потому что ведьма была уверена - в полной мере прочувствовать её боль морально он не может. Так пусть же познает другую грань страданий! Предложив ему заглянуть в свою душу и понять, чего же она хочет, раз они похожи, Софи прекрасно знала, что ничего из этого не выйдет. Он до сих пор думал лишь о могуществе, силе, власти. Мучился, но считал секунды, с каждой из которых могла возвращаться его тьма. Ей же было достаточно и того, чем обладала она. Ни больше, ни меньше. Своё. Софи до сих пор не понимала, что может дать всемогущество? Того, что ещё не было у Румпельштильцхена. Королевство? Почитание? Ещё больший страх? Месть врагам? Что другое, непознанное, но желанное могла ему дать сила? Софи не понимала и не жаждала этого. С тех самых пор, когда детская наивность истаяла благодаря спектаклю с разбойником, София больше не мечтала причинять добро людям, решать их проблемы, вслушиваться в просьбы и истории. Она просто хотела быть нужной. Разве это так много? Просто быть любимой. Способной сделать кого-то ещё счастливым. Не каждого встречного незнакомца, а кого-то особенного. Но всё это рухнуло, так не достроившись до конца.
  - Как? - небрежно переспросила София, не желая разубеждать бывшего Наставника в своих догадках. Пусть думает, что ведьме нужна его сила так же, как и ему нужна была её. - В моём случае всё значительно проще, - доверительным шёпотом сказала она, чуть подавшись ближе к Тёмному. Пусть гадает, знает ли она что-то о кинжале или просто блефует. Его фантазия и воображение сыграют на руку Софи. Спросить же её о нём напрямую, означало бы сильно рискнуть - а вдруг лгала, а тут такая ценная информация? - Но это большая цель, на пути которой есть поменьше. Например... - она задумалась, чуть присев на стол левее Румпельштильцхена, - ...например, помочь понять. Ленивый поворот кисти, повинуясь воле Софии, с пола поднялись осколки стекла и пролетели по лаборатории, впиваясь в тело Тёмного только там, где оставили ожоги и кровавые раны световые верёвки. Крупные осколки крошились, пробираясь глубже, внутрь. - Понять, как чувствовала себя я, когда узнала - тот, кто был всех дороже, приготовил меня в жертву. И все эти годы единения были нескончаемым потоком лжи, ничего не значащим для него, - в этот раз голос её был сух и бесстрастен, словно вся боль и эмоции должен был сейчас чувствовать Румпельштильцхен. Ещё бы и неуёмное сердце в груди осталось бы так же безучастно к страданиям Наставника, а не сжималось в маленький комочек от ужаса и сострадания.[nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (26-02-2019 02:11:55)

+1

64

Румпельштильцхен стиснул зубы. Ничем он не гордился, Аид побери! Тёмная ведьма нужна была ему не для того, чтобы любоваться творением рук своих и хлопать в ладоши, разражаясь звонким ненатуральным смехом, а просто чтобы отнять у неё силу и провести злосчастный ритуал! Который, похоже, не свершился бы в любом случае – и виной тому был свет, которого в Софии сохранилось слишком много. Вот только почему его слишком мало для того, чтобы остановить Софию, указать ей, как дурно она поступает со своим учителем, пусть он и заслужил наказание?
- Это «проклятое место» стало твоим домом, - безжизненным голосом напомнил Румпельштильцхен. – Что бы ты сейчас ни говорила… я не всегда думал только о плане. Мне нравилось учить тебя. И нет, я мог бы не мстить тебе, - Румпельштильцхен представил себе, что измывательства над ним сошли девчонке с рук, и всё в нём восстало против этого. Но он твёрдо подавил попытки тьмы всколыхнуться и нашептать ему на ухо, что София не должна ускользнуть, и продолжил:
- Ты знаешь, я чту свои сделки. Если бы мы составили контракт о взаимном ненападении
Но уже произнося эти слова, Румпельштильцхен осознавал, что он так легко не отделается. Глаза его невольно расширились, когда София многозначительно заявила: мол, ей достигнуть абсолютного могущества будет проще. Румпельштильцхен сглотнул и уставился на неё – могло быть так, что она знала о кинжале? Румпельштильцхен никому и никогда не раскрывал тайны, к тому же для того, чтобы открыть тайник, понадобится не только мощная магия, но и его собственная кровь. О, крови – «благодаря» Софии – стало предостаточно! Румпельштильцхен хотел заговорить снова, пытаясь убеждать, уговаривать, подтолкнуть Софию к тому, что лучше бы ей подписать договор, как новая боль пронзила его. Румпельштильцхен захлебнулся криком – его терзали изнутри, и сравнить эти мучения он мог только с теми, какие были, когда он много лет тому назад ударил себя кувалдой по ноге. Он хотел, чтобы его прогнали домой и не отправляли на поле боя – и он своего добился; теперешняя боль очень напоминала ту, но никак не прекращалась и не ослабевала. В глазах Румпельштильцхена появились слёзы, он пытался сдержать крик и подвывал, как смертельно раненый зверь. Через все эти страдания Румпельштильцхен всё-таки слышал очередные обвинения Софии, но возразить не мог, лишь извиваясь в световых верёвках, рискуя вывихнуть себе руки и ноги, и безуспешно вызывая на помощь свою магию. Увы, свет этому сильно мешал.
- Хватит! - каким-то чудом сумел простонать он. – Прекрати! Довольно!
Слёзы бежали по его щекам.[icon]http://s5.uploads.ru/t/4D31d.gif[/icon][nick]Rumplestiltskin[/nick][status]villain[/status][sign] [/sign]

+1

65

- Домом?! - процедила сквозь зубы София, едва удержавшись от того, чтобы в эту же секунду не отправиться уничтожать защиту, что скрывала кинжал, благо крови было досточно. Тьма, что желала долгой расправы удержала от всплеска яркого света, отреагировавшего слишком болезненно на столь тёплое слово для каждого человека. Связывающие Тёмного верёвки вспыхнули ярче. - Я. Считала. Этот. Замок. Домом! А что получила? Ничего, кроме разрушенной дважды жизни. Дважды, Тёмный! Это слишком, тебе не кажется? - выдохнула Софи, поморщившись от своего вопроса. - Нет, конечно, не кажется. Она проигнорировала фразу о том, что тот не всегда думал о плане и ему, понимаете, ли нравилось её учить! Ещё бы. - Можешь не пытаться теперь мне лгать, я слышу такой же шёпот тьмы, как и ты, чтобы знать - ты лжёшь. Ты не смог ей сопротивляться, отринуть планы ради меня, ради того, чтобы у нас с тобой было и что... могло быть, - в горле появился ком горечи, сковав его так, что какое-то время она не могла сказать ни слова, - так стоит ли рассматривать, что ты не поддашься жажде мести? - как успешно она заменила слова "надеяться" и "верить" бездушным "рассматривать". Больше никакой веры и уж тем более наиглупейшей надежды! Хватит с неё пустого, разочаровывающего влияния.
    - ...то ты бы нашёл способ его обойти и сделать так, как тебе хочется, - любезно подсказала ему София, продолжая фразу о договоре. - Кому ты будешь рассказывать о своих сделках? - презрительно фыркнула ведьма. Это она в пылу возраста много не понимала, упускала важные детали, смотрела на своего Наставника через пелену обожания и восхищения. Сейчас же Софи многое узнала и понимала - любую сделку можно обойти. - Ты крутишь словами, как хочешь, опыта у тебя неимоверно много, чтобы обмануть меня. В очередной раз. Так что... Она позволила додумать закономерный ответ на любое предложение о сделке. Так глупо попасться даже Софи не может! Тем временем она с внутренним удовольствием наблюдала, как мысли о кинжале отражались в глазах Тёмного, как он смотрел на неё. Знает? Не знает? Сможет? Не сможет? О, эти вопросы, что мучали Софию! Сможет или нет? Самый отравляющий вопрос!Признаться самой себе - она не знала, сможет ли воспользоваться кинжалом, а если сможет, то как? Власть над Тёмным с ним безгранична, можно даже не принимать Тьму в себя и становиться им. Нет. София не желала быть такой, как он! И пусть сейчас она едва ли была не хуже его, это было временным и вынужденным, а Тёмный же - образ жизни и постоянный выбор. И Румпельштильцхен сделал не правильный выбор, за который придётся заплатить.
   В этот момент тьма и свет снова были единодушны, вслушиваясь в звуки мучений Румпельштильцхена. Он в полной мере ощущал, как стекло впивается в его тело всё глубже, причиняя боль так же, как правда разрушила мир Софии, и он мелкими осколками осыпался внутри, причиняя такую боль, которую можно сравнить только с тем, что испытывал сейчас Наставник. Только он с этим ощущением всего несколько минут, София же... чувствовала эти острые, ранящие осколки её мира до сих пор, а прошла ни одна неделя. Мрачное удовлетворение застыло в глазах ведьмы, глядя на то, как плохо было Румпельштильцхену. Перед глазами стоял его образ, когда он сообщал ей об окончании спектакля перед самым началом ритуала. Проживай это!
  - Если бы я только знала, что болезненное вытравление из меня света было твоим планом и делом твоих рук, я молила бы об этом же. Остановиться! Ты мог видеть эту боль в моих глазах, когда вера в людей умирала под твоей отравой, но не прекратил! - жёстко напомнила ему София, а то выглядело так, что ей просто нечем заняться или нравилось беспричинно его мучить. Но у всего происходящего была причина. И не одна. Десятки! Ведьма расслабила руку, прекращая движение осколков стекла в теле Румпельштильцхена. - В одном ты прав. Если забыть об искусственности тепла и единения прожитых лет, то... я была счастлива, понимаешь? - София вдруг искренне улыбнулась, так же легко возвращаясь к истинному свету, как всего недавно утопала в непроглядной тьме пыток. - У меня был свой дом, Наставник, которым я восторгалась и желала его радовать, разделить с ним одиночество, сделать его жизнь теплее, отблагодарить за время, что он тратит на девчонку, что свалилась к нему из ниоткуда, а он не прогнал, - ведьма подошла к скорчившему от боли Румпельштильцхену, рассказывая ему о той жизни, что была для неё счастливой рядом с ним. Даже голос не сорвался в обвинение, что не прогнал он не по той причине, что озвучил - одинок и некому передать знания - а лишь из корыстных побуждений. София отрешилась от ужасной правды, оставляя лишь приятные воспоминания. - Ты видел, с каким удовольствием я готовлю для тебя? А как искренне улыбаюсь рядом? - тихо прошептала она, медленно проведя руками по его ранам. Верёвки чуть ослабли, ладонь тепло светилась и магия не обжигала Румпельштильцхена, наоборот, даря облегчение, затягивая раны и заставляя не чувствовать осколков, которые так и остались у него внутри. Только за всем этим она, так же и как он в своё время, не забывала о главном - крови Тёмного, что откроет тайник. По мере того, как кровь втягивалась обратно в тело и рана заживала, фиал, что стоял в шкафу Софии в её комнате, капля за каплей заполнялся его кровью. - Вот с такой же тёплой, отчаянной надеждой, я верила до последнего, что ты не сможешь закончить ритуал, - с тоской сказала Софи, всё это время готовая к нападению, что он воспользуется её близостью и решит изменить своё положение. На какую-то секунду ей даже захотелось поддаться, дать ему лазейку освободиться - вдруг он побежит проверять кинжал и попадёт в её световую ловушку? И тогда всё повторится вновь - его заключение и её пытки. [nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (26-02-2019 17:42:25)

+1

66

Румпельштильцхен порядком утомился слушать обвинения, но, кажется, Софии это не надоедало. Она не верила ни единому его слову, не желала и помыслить о том, что он не солгал, что он и вправду оставит её в покое и трогать не станет. А между тем, это вполне могло оказаться истиной – Румпельштильцхен, будь он волен выбирать, не захотел бы видеть Софию никогда в жизни. Пусть бы она хвасталась всем и каждому, что одолела Тёмного и мучила его, сколько влезет – чёрт с ней! Собственная глупая сентиментальность, которую даже пытки и злость ученицы ещё не обратили в прах, помешала бы ему поднять на неё руку. Румпельштильцхен ещё был привязан к Софии, как это ни удивительно – но с каждой новой пыткой чувство вины его становилось всё меньше и меньше.
Конечно, несмотря на утомительность повторяемых обвинений, лучше уж они, чем пытки! Румпельштильцхену показалось, что он охрип от крика и ослеп от слёз, прежде чем муки прекратились, и неожиданно ведьма сменила гнев на… что-то тоже страшное. Румпельштильцхен содрогнулся, когда её руки скользнули по его ранам. Он глубоко, прерывисто вздохнул, как вздыхают дети после долгого плача, и хотя физическое облегчение было ощутимым, морально ему стало ещё хуже. Румпельштильцхен не был уверен, что он сумеет терпеть долго, как угрожал Софии, потом намереваясь восстать и отомстить. Нет, это чередование обвинений и воспоминаний о неправдоподобно чудесном прошлом, пыток и отдыха от них выматывало. Румпельштильцхен дорого дал бы за то, чтобы София просто вынула из него проклятые осколки и молча отошла в сторону, а не гладила его раны и бормотала, как безумная. Чем всё это закончится? Она принесёт кинжал и вонзит ему в сердце? Румпельштильцхен гадал, будет ли он к тому времени настолько измучен, что скорее обрадуется избавлению, нежели придёт в ужас.
- Я тоже не был уверен, что смогу взяться за этот ритуал, - хрипло пробормотал Румпельштильцхен, чуя новый прилив силы и затаившись, как терпеливый и ещё не сломленный хищник. – А оказалось… что и не смог, как следует… иначе бы сперва всё проверил, не дал бы самому себе ошибиться. Но ты мне не поверишь, - Румпельштильцхен криво ухмыльнулся, жалея, что не может вытереть лицо. И чёрт с ним. – Зачем ты говоришь со мной обо всём этом… если уверена, что я лжец и никто больше, что всё было ложью? Какого… какого дьявола все эти качели - туда-сюда, туда-сюда?! – не сдержавшись, заорал он. Ярость нахлынула, как поток, и Румпельштильцхен отчаянным и злым усилием смог разорвать светлые путы и рвануться прочь, пытаясь переместиться из лаборатории и сбежать.
[icon]http://s5.uploads.ru/t/4D31d.gif[/icon][nick]Rumplestiltskin[/nick][status]villain[/status][sign] [/sign]

+1

67

- Ты просил меня понять тебя, но сам же даже на секунду не поставил себя на моё место, - неожиданно для себя самой сказала она. - Что бы почувствовал и сделал ты, узнав, что человек, что тебя вырастил и стал за это время родным, просто взращивал для своих целей? Что ты, видимо, настолько ему опротивел, что даже в самую последнюю минуту, когда возжелал открыть правду, он не посчитался с твоими чувствами? Не подумал даже просто объясниться. Рассказать ужас твоей жизни серьёзно, с сожалением и уважением, а не с сарказмом бахвальства и иронии. Даже этого она не заслужила! И пусть потом бы Софи ни о чём не вспомнила, но у Тёмного вновь был выбор! Молча совершить ритуал, зная, что ничего София не вспомнит после зелья забвения, или же проявить хоть каплю привязанности словесно. Попросить прощения тогда, когда это было уместно, а не под пытками, лишь бы сделать их терпимее. Как сейчас ей можно доказывать обратное, когда он до этого не сделал ничего, чтобы можно было поверить? Даже это играло против него. София устала. На самом деле очень устала и не отказалась бы вернуться сейчас в свою спальню, свернуться калачиком, и заснуть. Желательно, навсегда. Она осмотрелась вокруг, глядя на фиалы с различными зельями, и удивилась - а почему раньше не подумала по-другому сорвать ритуал? Нет её, нет и малейшего шанса на успех. Но она хотела знать, как он поступит, хотела верить, что Наставник не сможет, не станет, или донесёт до неё правду мягче. Поэтому дотянула до того, чтобы стоять рядом и нести ему то боль, то облегчение. В ответ на вспышку его ярости, Софи сделала шаг назад, ухмыльнувшись:
- Ты меня будто слушал через слово. Я хочу, чтобы ты ощутил то же, что и я. После правды, не одна боль сопровождала меня, истязая, но и несломленная, неубитая до конца вера и надежда, что как раз в твоих глазах и словах не была лишь ложь. Что были хоть зачатки искренности, а значит они могут перевесить чашу весов, и в последний момент, ты не бросишь нить в котёл. То облегчение, что ты чувствуешь - моя неуёмная вера, что дальше будет всё хорошо, я забуду и прощу, если ты только не переступишь черту, - ведьма лишь хмыкнула, сделав ещё один шаг назад, лишь больше успокаиваясь от его проявления ярости в крике. Глупышка София и впрямь не только видела кошмары, но и наивные сны, как внимание Наставника, которое было в последнее время сосредоточено на ритуале, вновь вернётся к ней. И пусть он не расскажет правды, но отринет её сам, возвращаясь к Софи, своей верной ученице, которая была готова дать ему второй шанс, попытаться понять, простить, если только передумает. Ради их прошлого и будущего исправить настоящее. Но оба они ошиблись, а сейчас Румпельштильцхен собирался вновь пересечь черту, и ведьме стало вдруг любопытно - а куда он пойдёт, что будет делать? Что же предпримет на свободе? Поэтому даже не попыталась его остановить. Осколки, окутанные тем тёплым светом, что позволял их не чувствовать, не скроют Тёмного от неё нигде. Куда бы не исчез, куда бы ни пошёл - она его найдёт. Попытается их вытащить - свет не позволит, а не выдержит тонкая оболочка света, всю мелочь осколков не соберёт. София всё равно его найдёт![nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (26-02-2019 19:50:16)

+1

68

Стоит хоть раз перейти черту -
Делом ли, словом ли, -
Можно легко из огня попасть
В жаркое полымя*

Взгляд Румпельштильцхена должен был неоднократно выразить, как и его слова, простую мысль – что он не посчитался с чувствами Софии вовсе не потому, что она ему опротивела, а наоборот. Ему настолько опротивела его собственная роль во всей этой трагикомедии, что он горел желанием побыстрее со всем покончить. Торопился, как мог, руки его тряслись, и он не проникся ощущением триумфа, как мечтал. Да, это тоже оказалось его ошибкой, причём роковой, за которую судьба в лице Софии теперь жестоко его наказывала. Но всё было не так, как она считала! Не так просто и незатейливо, и не столь бездушен был Румпельштильцхен, как Софи стремилась вообразить – видимо, чтобы окончательно почувствовать себя грозной судьёй, безжалостной, но справедливой мстительницей. С другой стороны, а какая была разница Софии, страдал Румпельштильцхен или нет, вынося ей приговор? Даже если она допускала, что его терзали угрызения совести – какое это имело значение для того, что вышло? Для Софии всё это было крокодильими слезами и ничем иным! И жалеть Румпельштильцхена она могла лишь в этой своей извращённой манере, мешая свет и тьму.
Поэтому Румпельштильцхен больше не собирался оправдываться. Он уже успел понять, что София сопоставляла его физические мучения со своими душевными, а последних было так много, что Румпельштильцхен не чаял вырваться из рук Софии раньше, чем она превратит его в больную, сломленную развалину. Надо было спасаться сейчас, пока ему представилась такая возможность!
Что удивительно, София не встала на его пути, но времени на удивление у Румпельштильцхена не было. Скорее прочь, прихватив с собой кинжал! Иначе безумная девчонка до него доберётся рано или поздно.
К сожалению, Румпельштильцхену не хватало времени и для того, чтобы хорошенько подумать – стоит ли бросаться к кинжалу; подсознательно он всё-таки убеждал себя, что София не знает о кинжале, а если и знает – ещё не успела до него добраться, а вот о ловушках он подумать не успел…
И снова крики боли, когда свет, как показалось Тёмному, жёг его будто огнём. Румпельштильцхен, к своему безмерному ужасу, понимал ещё и то, что София не только до кинжала добралась – она разрушила почти все его защиты, не считая кровной, и поставила свою собственную. Корчась и задыхаясь, Румпельштильцхен применил бы всю магию, какая у него сейчас была, лишь бы вырваться из ловушки, да только слишком был измучен, и первая попытка окончилась неудачей. А дальше отлив силы дал Тёмному понять, что никуда он не сбежит. Никуда…

*

Чароит - Гавань Цепей

[icon]http://s5.uploads.ru/t/4D31d.gif[/icon][nick]Rumplestiltskin[/nick][status]villain[/status][sign] [/sign]

Отредактировано Mr. Gold (26-02-2019 19:41:43)

+1

69

Они никак не понимали друг друга. Кто-то должен был уступить, сдаться. Или Софи отойти в сторону, исчезнуть из жизни Румпельштильцхена без вещей, что были в её спальне, без какого-либо договора - потому что захоти он ей навредить, он сделает это и в обход. Исчезнуть, будто и не было её никогда. Тёмный продолжит жить, как жил до её появления и одурманивающего желания обладать безграничной силой. Или же Тёмный должен признать себя страшно виноватым перед Софией и сдаться на её суд, позволяя творить всё, что она посчитает справедливым. Или кому-то из них умереть, прекращая войну. Только оба слишком упрямы, поглощены тьмой, и не считают себя виноватыми. Ведьма же не собирается спрашивать разрешения на то, что имеет права. Хоть Тёмный так и не поставил себя на её место, сама Софи была уверена - на её месте он растерзал бы её сотнями разных способов и придумал извращённый совершенно несчастливый конец, даже не обратив внимания, справедлив ли он, соизмерен содеянному? И снова он забывал о науке, что вдалбливал в голову своей ученицы. На зло ещё большим злом! Не было никаких исключений. Как удобно Тёмному было скрываться от своих ошибок, обвиняя Софи в жестокости, которой не должно быть направлено на него! Он же всесильный Тёмный, он же её Наставник! И это давало ему право делать с ней, всё, что захочет? София была не согласна.
  Проследив за Румпельштильцхеном, ведьма тяжёло выдохнула, но не торопилась догонять свою жертву, полагая, что у неё достаточно времени, чтобы дать ему иллюзорную надежду на спасение. Что всё и впрямь так просто - удачно для Тёмного. Неожиданная свобода, хорошо охраняемые и неприступные тайны - вот его спасение. Софи небрежно поправила причёску и неторопливо направилась к себе в комнату за фиалом с кровью Румпельштильцхена. Она подозревала, что знала, куда тот направился сразу же. Куда, как не к кинжалу после её намёков? София усмехнулась уголками губ, силой заталкивая любые эмоции глубже в душу, чтобы не испортили то, что и так неизбежно. Нет хорошего конца для них обоих. Кто-то должен заплатить за ошибки обоих. А может быть и оба? Софи остановилась на полушаге, обдумывая нежданную мысль. Что, если избавить Зачарованный Лес от Тьмы? Её собственная встревоженно вскинулась, увещевая, что это не выход, что она испытала достаточно боли, чтобы дальше самой управлять своей жизнью, что для неё не будет ничего невозможного, всё, что только пожелает будет её. Свет же наоборот горячо поддержал её мысль. Одним ударом закончить всё! Замолчали обе! Тряхнув головой, София уверенными шагами направилась в спальню, не желая использовать магию на крови Тёмного, несмотря на способ её добычи. Да и Румпельштильцхену время пойдёт на пользу. Ведьма уже почувствовала, что ловушка сработала, паук попался в чужую паутину и болтался безвольной мушкой в световой сетке, что окутала его с ног до головы, обрушившись сверху. Пусть пытается выбраться, пусть обдумает варианты, как можно ещё её убедить, как помешать, или же смирится со своим концом. Софи было всё равно, как он потратит время, торопиться она не желала, лишь подпитывая сеть силой, которой скопилось достаточно, пока она была не востребована, пока её пытались уничтожить. Свет и рад был поработать, отвоёвывая время от времени лидирующие позиции в душе Софи. Кто же знал, что он окажется так жесток к тому, кто предал его? Он жил благодаря Румпельштильцхену, а оказалось, что это он убивал, травил, уничтожал.
   - Предсказуемо, молодец, - уронила ведьма, неторопливо войдя в помещение, где был тайник с кинжалом и ловушкой, в которой был Тёмный. - Я было начала переживать, что и тут сюрпризом станешь, - с сухим смешком добавила она, пройдя мимо. Говорить не о чем. Пока. Софи могла бы сейчас достать кинжал и не прошло бы пары минут, как Румпельштильцхен почувствовал бы его внутри себя, прекращая тем самым и глупые надежды на спасение, и мучительные пытки. Прекращая всё. Но София ещё не решила, как именно использует кинжал. Достаточно того, что решение точно его использовать было принято единогласно её силами. Она подошла к тайнику, напряжённо вскинув руку. По тайнику прошла недовольная рябь, вызвав на губах ведьмы тонкую ухмылку. Сопротивляется, хорошо. София чуть прикрыла глаза, вытянув руку с фиалом с кровью Румпельштильцхена. Здесь свет не поможет, своё он уже сделал. Фиал окутал чёрный туман, откупорив его, кровь тоненькой струйкой, поддерживаемая тьмой, проникла сквозь защиту, разбрызгивая вокруг по тайнику, проявляя и кинжал. Вот он. В глазах Софии вспыхнули алчные огоньки восхищения, скользя внимательным взглядом по волнистому лезвию и длинному имени. Прекрасен! Тонкая, но сильная рука ведьмы сомкнулась на рукоятке. Вот и всё. [nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (26-02-2019 20:42:02)

+1

70

Вся магия, что ещё бежала по жилам Румпельштильцхена, была направлена на то, чтобы облегчить боль – и теперь свет не так сильно обжигал Тёмного, но выбраться из ловушки он всё равно не мог. Паутина. Какая ирония судьбы, паутина! Румпельштильцхен истерически расхохотался – кажется, не только София помешалась, но и он сам. Они оба теперь обезумели. Но он был предсказуемым безумцем – ринулся за своим кинжалом, как за единственным способом вновь обрести всю силу Тёмного, что могло и случиться. Ведь именно кинжал подарил хромому крестьянину всё его могущество.
Что толку было стать «сюрпризом», если София в любом случае готовилась забрать кинжал? Крови бывшего наставника у неё теперь было достаточно – как только ведьма появилась у тайника, Румпельштильцхен отметил фиал в её руке.
Его затрясло. Игра, похоже, скоро кончится, но Румпельштильцхен не имел ни малейшего желания умирать. Он мог предвидеть, как будет страдать в ином мире, едва в муках покинет этот. Как в дурном сне, Румпельштильцхен наблюдал за Софией: она использовала его кровь и вынула кинжал. Румпельштильцхен ощутил трепет от одной близости клинка – и с тоскливой безнадёжностью понял, что всё кончено. Он был в полной власти обманутой им тёмной ведьмы.
У него изначально не было шансов, и София это прекрасно знала, однако играла с ним в кошки-мышки, позволяя ему тешить себя надеждой.
Но он не мог поверить в свою смерть. Не мог, и всё тут. Кто угодно из Тёмных погибал от своего кинжала, но не Румпельштильцхен. Его участь должна была стать иной: абсолютное могущество, избавление от власти кинжала, а дальше он бы и сердце своё обезопасил от того, чтобы оно полностью не почернело. Всё шло как по маслу. Всё было по плану. Пока не рухнуло в одночасье, как башня из песка, которую поддела ногой беспечная девчонка.
Девчонка.
София.
- Нет, - бессильно выдохнул Румпельштильцхен. – Не надо, София, подожди, выслушай, не подходи ко мне с кинжалом, так нельзя, ты… ты же станешь Тёмной! Это бремя на всю жизнь, ты не вынесешь!
Слова неудержимо полились с его губ, измученное лицо, и так не блиставшее живыми красками, стало совсем серым, в выпуклых глазах застыл всепоглощающий страх.
- Ты не можешь, - неуклюже и отчаянно продолжал Румпельштильцхен. – Ты же любила меня, как своего учителя! Не делай этого!
Он хотел обещать, но вспомнил, что она ему ни в чём больше не верила. Хотел бы угрожать, но знал, что не было в том смысла. Попытался предостеречь, но ведь София уже говорила – ей наплевать. Значит, всё?
- Прошу тебя, - Румпельштильцхен прикрыл глаза тяжёлыми веками, чтобы не видеть, как София подойдёт к нему с кинжалом. Он весь дрожал. – Остановись. Опомнись. У нас есть выход! Если ты отдашь мне приказ – не мстить тебе, - через кинжал, так и будет. Я его не нарушу, не обойду. Просто не смогу! Ты… достаточно отомстила. Пожалуйста! – Голос его оборвался и смолк.

+1

71

Сила и власть, исходящая от кинжала завораживала. Софи чувствовала слабую пульсацию Тьмы, исходящую от Румпельштильцхена, но кинжал обещал больше. Ведьма медленно покрутила его в руке, рассматривая со всех сторон, и прислушалась к отклику собственной тьмы в душе. Это самый простой способ приумножить свои силы, а их у Тёмного много. Надо сейчас всего лишь сделать то, чего она и хотела - отомстить. Один удар и всё закончится. Всё станет так, как захочется Софии. Весь мир будет исполнять её желания, говорить её словами и ползать у её ног, вымаливая помощь. Всего удар и всё изменится, станет проще! Каре-зелёные глаза Софии потемнели, она сделала инстинктивный шаг ближе к Румпельштильцхену, крепче сжимая клинок в руке, но не его слова и просьба не подходить остановили его, а вспыхнувшая нестерпимым ярким светом сеть. Софи очнулась от наваждения, усмехнувшись дрожащими губами. Мило. Хорошая попытка тьмы завладеть ею полностью, безраздельно. Соблазнить, обмануть, поработить. Надо бы разжать руку, отбросить клинок, чтобы шёпот тьмы не был так силён, но София восстановила контроль над распоясавшейся силой. Попытка провалилась, теперь она хозяйка положения.
    - Какая поразительная забота, уж не перепутали вы чего, Наставник? - пересохшими губами насмешливо спросила ведьма. - Я тоже думала, что не выдержу твоего предательства, но как видишь жива и здорова, а не отхлебнула какого-нибудь твоего варева и таким образом лишила тебя даже возможности выбирать. Чёрный туман полностью окутал фиал с оставшейся кровью Румпельштильцхена, перемещая его обратно в шкаф спальни Софии. Мало ли ещё для чего пригодится? Если она решится на убийство, в замке может оказаться не один тайник, запечатанный кровной магией. Несомненно, если Софи станет Тёмной, жить в этом замке всё равно не сможет. Сотрёт его с лица земли, но перед этим найдёт и заберёт всё самое ценное. Ведьма сделает так, чтобы имя Румпельштильцхена стало историей, о нём забыли так же, как о многих других Тёмных, что были до него. Она станет хуже всех их вместе взятых, потому что взрастили её на предательстве и боли. Женщины могут быть более жестокими и коварными, чем мужчины. Огромный запас эмоций Софии, подпитанный Тьмой, просто обязан стать основой для самого страшного создания в истории Зачарованного Леса. Вот только Софи была совершенно не уверена, что ей это нужно. Всё, чего она хотела, уже никогда не будет, а остальное… зачем оно ей? Рассеянные размышления вновь прервал Румпельштильцхен такой фразой, что Софи чудом удержалась от единственного точного выпада, с которым кинжал по самую рукоять вошёл бы в его сердце. Ведьма звонко, не радостно расхохоталась, ослабляя хватку пальцев вокруг кинжала, посмотрев на Тёмного странным взглядом.
    - Любила, как учителя? - сквозь смех повторила она, словно взяв за привычку повторять особо нелепые его фразы. - Как учителя? Ты так ничего и не понял обо мне. Совсем ничего. Останься ты для меня просто Наставником, то сердце, что ты видел, так бы не почернело от невыносимой боли предательства, - с колючим сожалением сказала Софи, заставляя себя отвлечься от тех мыслей и образов, что не так давно, но ярко начали преследовать девушку. - И не стало бы до последнего цепляться за спасительную ложь, что ты не сможешь закончить ритуал по одной простой причине - я тебе тоже небезразлична.
    Пусть её голос дрогнул, произнося последнее слово, София подозревала, что Румпельштильцхен так и не поймёт о чём она говорила. Только говорить об этом сейчас, здесь, она была не готова. Да и стоит ли вообще в этом признаваться, обличать в обыденные слова то, что ещё полыхало алым в её сердце, несмотря на все попытки убить, задушить в себе эти неуместные, ни к чему хорошему не ведущие чувства? София вот совсем не была уверена в этом. Как и во всём, что происходило после ритуала. Ведьма внимательно всмотрелась в Румпельштильцхена, без труда замечая все последствия своих истязаний. Поворот кисти, световая сеть исчезла, будто и не было никогда. Она свою роль сыграла, и с кинжалом в руке ведьмы не было больше никакого смысла в ограничениях, путах, что должны были удерживать Тёмного. Напасть и отобрать клинок не получится.
    - Ты и впрямь думаешь, что меня заботит, отомстишь ты мне или нет? - недоумённо приподняла бровь Софи, слушая отчаянные попытки остановить и заверения, что всё можно решить. В их ситуации нечего было решать. Как и спасать. Даже несмотря на всё те же проклятые чувства, что метались алыми всполохами в её тёмном сердце, вторя словам Румпельштильцхена. Остановись. Одумайся. Прекрати. - Как ты прекрасно понимаешь, опираясь на свой опыт, лучшее решение проблемы - мёртвая проблема, - искусственно ухмыльнулась София, резко вскидывая руку, чем призвала все осколки стекла разом, что были в теле Румпельштильцхена. Они послушной кровавой стеной застыли перед ведьмой и осыпались к её ногам, стоило ей расслабить руку.
   - Лечись и пошли пить чай, я проголодалась, - сказала Софи устало и так обыденно, словно они выполнили вместе какое-то задание и теперь можно отдохнуть. Она взмахнула кинжалом в его сторону, словно поделилась с ним тьмой, чтобы в достаточной мере исцелиться, или дала разрешение его тьме встрепенуться и иметь силы исполнить приказ. София не задумывалась над процессом, ей нужен был результат, поэтому она, не глядя, направилась в зал, не прибегая к перемещению. - И нет, ещё недостаточно. Семь лет лжи и месяц мучений не перекрыть парой часов страданий. Несоизмеримо, - процедила ведьма, на мгновение обернувшись, - но сначала чай.
   И не выпуская из руки кинжал, София продолжила путь, чтобы как в старые добрые времена выпить чаю вместе с Наставником в зале. В зале, в котором всё началось и теперь закончится. [nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (27-02-2019 13:06:26)

+1

72

Румпельштильцхен действительно не мог понять, каким образом София его любила, хотя бы потому, что он и в просто её привязанность к нему верил… но не допускал, что та может быть сильной. В конце концов, его забота об ученице не превышала каких-то пределов; Румпельштильцхен видел в ней всё ту же маленькую девочку ещё долгое время, и только в последние месяцы отстранённо замечал, что София стала взрослой и, надо сказать, весьма привлекательной девушкой. Но Румпельштильцхен не был юнцом, обуреваемым плотскими желаниями, и если бы София вдруг возжаждала от него внимания… он был бы скорее растерян и смущён, и не только по причине своего плана. Румпельштильцхен никогда не рассматривал Софию как женщину, и сейчас, услышав, что она была привязана к нему не только как к учителю, сквозь весь свой ужас и страх понадеялся, что это чувство было… как к отцу, как к дяде, но только не романтическое! Чёрт побери, она же совсем девчонка, а Румпельштильцхен был намного старше – её всезнающий учитель, который вёл её за руку в этом сложном мире, но никак не претендент в возлюбленные!
Всё это было… странно и очень тоскливо.
Вопреки страхам Румпельштильцхена, София владела собой лучше, чем он думал. Сказывались то ли свет, то ли его собственная школа сдержанности, он ведь внушил ей, что эмоции надо держать под контролем. И София оказалась настолько способной ученицей, что, узнав о его коварном плане, сумела утихомирить свои чувства, затаиться и ничем себя не выдать. Поистине, Румпельштильцхену следовало восхищаться творением рук своих… но он чувствовал лишь усталость и вялое облегчение – после того, как собрал все силы и исцелил себя по велению хозяйки кинжала. Латать одежду и убирать кровь Румпельштильцхен не стал – зачем, если София продолжит его мучить? Он послушно поплёлся за ней. Старательно не думал, зачем Софии этот спектакль – уж наверняка не ради того, чтобы пить чай! Откровенно говоря, Румпельштильцхена подташнивало при одной мысли о чаях, печеньках и разговорах. Всё, чего он хотел – это покой. Не вечный, разумеется. А вот София была настроена куда прозаичнее, и это вызвало у Румпельштильцхена кривую усмешку.
- Настоящая тёмная ведьма, - хмуро произнёс он, заходя в залу и неторопливо усаживаясь за стол. – Есть такой обычай в некоторых странах: кормить-поить осуждённого перед смертью. Но тут госпожа палач решила подкрепиться сама, - Румпельштильцхен передёрнул плечами. – Видимо, чтобы хватило сил. Или разобьёшь чашку и воткнёшь мне осколки в горло?
Он прекрасно понимал, что от убийства Софию остановили вовсе не его мольбы, так стоило ли дальше выпускать свой страх наружу? Румпельштильцхен понятия не имел. Но в ответ на все эти штучки с чаепитием в нём снова проснулась позабытая было бравада.
А может, Софии просто нужен раб-Тёмный? Румпельштильцхен по опыту знал, что увлечься этой игрой означало однажды обнаружить, что раб превратился в хозяина положения. Он был бы не против хоть такого поворота событий, раз прощение со стороны Софии ему не светит.
- И долго ты собираешься меня терзать? – Румпельштильцхен сплёл пальцы и уставился перед собой. – Семь лет… ты ни о чём не подозревала всё равно. Остаётся месяц. Твои пытки тоже продлятся месяц? А потом ты убьёшь меня или я останусь твоим… рабом?

+1

73

Как банально. Оба участника этого спектакля устали от него, желали бы покоя и свободы. И оба не представляли, что же их ждёт? София этим чаепитием давала себе время на раздумья. Она понимала, что можно было бы все решения отложить на потом. Приказать Тёмному к ней не приближаться и не вредить, не покидать Замок, и ещё с десяток ограничений, чтобы сделать из его дома тюрьму. И думать себе столько, сколько захочется, перебирая в уме варианты возмездия и использования, чтобы в результате вернуться к двум исходам - или убить, или забыть. Никакие временные пытки в конечном итоге не смогут дать ей ни облегчения, ни удовлетворения, ни смирения. В тайне ведьма надеялась, что страдания Румпельштильцхена очистят их обоих от любой глубины привязанности. Сотрут, смоют физической болью и её видом, потому что каждый вскрик и стон боли Наставника отзывался в ней стократно. Мучая его, она страдала сама, но и не могла по-другому. После всего, что случилось, разойтись без последствий невозможно. И Софи в очередной раз нестерпимо пожалела, что он не стал для неё просто Учителем, к которому она могла испытывать только уважение и благодарность за знания. Всё было бы несказанно проще для них обоих. Но "бы" всё портило.
  - Благодарю за комплимент. Хоть в чём-то я оказалась хороша, - язвительно ответила София, удовлетворённо отметив, что физически Румпельштильцхен восстановился. От неё не укрылось и оставленная разорванная одежда и кровь. Его специально подобранная для триумфа одежда. Он думает, что и дальше его ждёт физическая пытка? Как Наставник недооценивает свою ученицу. Повторяться она не намерена. Тем более с таким-то оружием, как кинжал Тёмного мага. - Ты это о той чашке, что треснула, но не разбилась, стоило мне очнуться после смерти родителей? - любезно напомнила ему Софи, с небрежной усмешкой занимая место за столом напротив него. - Нет. Не люблю повторяться, - озвучила она то, что должно быть очевидно. Её великий Наставник достоин разнообразия и проявления фантазии! Ей нравилось, что он взял себя в руки. То ли алые всполохи сердца оживились от едва ли забытого восхищения, то ли ей в удовольствие снова его сломать на мольбу не убивать его. Она не собиралась разбираться в том ворохе эмоций и чувств, что до сих пор клубком сворачивались в груди, но не проявлялись снаружи. Ведьма не отпуская из левой руки кинжал, взмахнула правой и на столе материализовался поднос с чаем, двумя чашками и двумя вазами с печеньем. Чайник поднялся в воздухе, едва подрагивая, разлил по чашкам настоящий чай, что всегда был у Софии на кухне. Под хмурым взглядом ведьмы готовился тот чай, что любил её Наставник. Когда-то в другой её жизни. Очередной другой. В самом деле, сколько можно? Прекратить это для себя, оставить Тёмного в покое, пусть живёт дальше, как обычно. Как сотни лет до неё. Только почему же так мучительно заходится сердце от одной мысли, что в его памяти она останется вот такой вот, бездушной, жестокой, тёмной? Нестерпимо захотелось выплакать эту скопившуюся боль. Громко, навзрыд, освободиться от яда, в который превратилась любовь. Но она лишь сильнее обхватила кинжал так, что побелели тонкие пальцы, и лишь поэтому чашки с чаем и вазы с печеньем, что по воздуху подплыли к Софи и к Румпельштильцхену не перевернулись по пути.
  - Ты же не думаешь, что я отвечу? - с трудом хмыкнула ведьма, отрешившись от внезапных мыслей и желаний. Всё так противоречиво было в её душе, что проще было бы раз и навсегда всё прекратить, чем выбрать или разобраться. Но Наставник научил её не сдаваться, учил не терзаться тем, что сделала. Она не может его подвести. - Я столько времени жила в неизвестности, что это малая часть того, что и ты должен испытать. В остальном же... может месяц, может семь месяцев за каждый год, а может и семь дней, а вдруг и отпущу? И всё те же вопросы мучали меня. Цель я или не цель? Сможет ли провести ритуал или нет? Значила ли я хоть что-то или не значила? Как всё похоже, - насмешливо отозвалась София, отложив на колени кинжал, и взяла горячую чашку обеими руками, ощутив так необходимое ей сейчас тепло. - Пей чай, Наставник, не заставляй меня прибегать лишний раз к излюбленной тобой власти, - бесстрастно посоветовала ведьма. В Замке всегда было не жарко, тем более для такого платья, в котором она была, но до этого момента Софи даже не замечала, насколько замёрзла. Глоток чая, кусочек печенья, что откушен лишь с усилием, потому что на самом деле ничего в горло не лезло, и она вновь взяла в руки кинжал. Мысль, что назойливо крутилась в её голове с самой первой минуты, как она коснулась его, требовала проверки. Если раньше ведьма была уверена, что лишь физическая боль и облегчение хоть как-то могут сравниться с её чувствами, то сейчас, обладая властью над Тёмным, она могла ставить эксперименты и над его эмоциями. Что ж, стоило проверить предположения о возможностях кинжала. София отставила чашку, молча доев одно печенье, и с какое-то долгое мгновение задумчиво изучала лицо Румпельштильцхена. Чем поделиться с ним сначала? Ведьма взяла кинжал в обе руки - одной за рукоять, другой за острое лезвие так, что оно порезало ладонь и кровь тоненькой струйкой прошлась по клинку. Она глубоко выдохнула, и решила начать с самого начала. С воспоминаний о том, как проснулась в своей будущей спальне, и её раздирали на части горе, страх и вина. Восстановив это в памяти, весь клубок спутанных детских эмоций она через кровь и власть в руке на рукоятке вытолкнула эмоции в кинжал с желанием-приказом, чтобы Тёмный всё это ощутил на себе. Отчаянную безнадёжность. [nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (27-02-2019 16:19:10)

+1

74

Признаться, Румпельштильцхен и вправду недооценивал ученицу, полагая, что она ограничится физическими пытками или просто попытается убить его. Может быть, станет издеваться над ним, отдавая неприятные распоряжения. Из хроник, оставшихся от прежних Тёмных, Румпельштильцхен знал, что с помощью кинжала можно причинить мыслимые и немыслимые мучения, но это оставалось для него словами и ничем больше. Он не использовал кинжал на Зосо, и никто не использовал кинжал на нём самом. Иными словами, Румпельштильцхен пока не представлял, что его единственная ученица применит на нём всё, о чём он только читал и до сих пор не задумывался.
Он не стал отвечать на её слова о чашке и не торопился пить чай, пока София ему не отдала распоряжение. Медленно и неохотно Румпельштильцхен стал его исполнять, поверх ободка чашки наблюдая за Софией. Было бы удивительно, реши она ответить на его вопросы – конечно, ведьма хотела его помучить, заставить очередной раз приблизиться к её собственным страданиям, когда она обо всём узнала. Румпельштильцхен не стал гадать, будет ли она выплёскивать на него содержимое чайника, если он скажет что-то не то, или использует ли пару печенек вместо кляпа, устроив так, чтобы бесценный Наставник не сумел их прожевать. Нет, Румпельштильцхен не тратил времени на лишнее мысли, а лишь бездумно отпил чай и отставил чашку на стол. Софии нравилось напоминать ему о прошлом в такой манере, чтобы и это прошлое потом нельзя было спокойно воскресить в памяти? Кто знает. Румпельштильцхен полагал, что знает свою ученицу, как облупленную, а она показала свои неожиданные стороны. Было отчего молчать и чувствовать себя паршиво.
Это если не считать того, что София мучила его и заставила просить и умолять, как того хромого крестьянина, который был бессилен сделать что-то иное.
А он-то самонадеянно уверил себя, что такие времена остались позади. Что ж, теперь придётся платить за всё… как там говорил Зосо? «Теперь твоя очередь». Опьянённый невиданной мощью, которая наполнила его, как сосуд, Румпельштильцхен не прислушался к тем словам, а зря.
Тем временем София посмотрела на Румпельштильцхена так, что он снова похолодел. Начинается, промелькнуло в его голове. Что именно начинается, София немедленно дала ему понять: после её манипуляций с кинжалом Румпельштильцхен ощутил такую боль потери, как если бы у него снова отняли сына. Румпельштильцхен прикрыл рукой лицо и замер в этой позе, пытаясь воспротивиться чужим чувствам, которые в него насильно втолкнула София.
Но ничего не вышло.
- Так вот что ты задумала, - Румпельштильцхен отнял руку от лица и взглянул на Софию – глаза его блестели от боли, к горлу подкатил комок, и он с усилием его сглотнул. Невыносимо горько.
- Надо было с этого и начинать, - Румпельштильцхен всё же нашёл в себе силы на эти слова. – А то… перестараешься. Или… много быть не может, только мало?

+1

75

Обладая безграничной властью над своим Наставником, София могла бы заставить его сделать всё, что только ей угодно. У Софии была возможность воплотить в жизнь любые свои несбыточные мечты и надежды. Заставить его замолчать, а говорить лишь то, что она ему прикажет. Она могла опуститься на самое дно унижений и грязи, заставить полностью встать на её место - угождать, готовить, смотреть с восхищением, а затем уже по указке Софии признаваться же ей в любви, хвалить за успехи, гордиться, что из неё вышел такой монстр, шептать о том, как ему жаль, что он не разглядел в ней ничего, что удержало бы его от рокового ритуала. Ползать у неё в ногах и просить прощения. Поселить в свой дом няньку и угождать ещё и ей. О, высшие силы, София могла бы превратить жизнь Тёмного в настоящий ад. Если бы не многострадальные алые всполохи в её сердце. По-настоящему тёмная ведьма вытравила бы из души всё ненужное и развлеклась бы с Тёмным по полной. Фантазия Софи была безгранична, чтобы реализовать самые низкие и порочные варианты. Настолько, что её замутило от представленных картин принуждения. Нет. Она лишь хочет справедливости и понимания, пусть и таким путём, что использует в кинжале. Конечно, утопая в её пытках, Румпельштильцхену и в голову не может придти, что будь на месте Софи кто-то другой, чужой и бездушный к нему, всё могло быть намного-намного хуже. А ведь даже это могла сделать его ученица - отдать кинжал кому угодно, любому его врагу или просто желающему поживиться и развлечься за счёт Тёмного. Ещё одна причина по которой нельзя оставлять его в живых. Никому он кроме неё не достанется.
  Вот. Теперь всё было так, как нужно. София ощущала это единение чувств и эмоций. Для того, чтобы Румпельштильцхен в полной мере ощутил всё на себе, ведьме приходилось проживать и самой всё заново. Она не могла исключить себя из этой цепочки. Софи вгляделась в Тёмного, наконец-то, увидев его понимание, разделение.
  - Я не сломалась, не сломаешься и ты, - всё так же бесстрастно ответила София, лишь её взгляд выдавал, что она ощущает тоже, что и он. Пытка была взаимной, но ведьма не собиралась жалеть себя, и с большим удовольствием окунулась в собственные мучения, чем Наставника. Только удовлетворение, что её сейчас понимают появилось тенью, не желая мешать основному. Софи сейчас было трудно. Ей необходимо было удерживать эмоции такими, какими она их помнила тогда. Нельзя было, чтобы "чувства из будущего" или те, что жили в ней в этот момент, передались так же и всё испортили. Он должен пройти весь её путь. До конца. Их общего конца в этом зале. - Боль потери кажется нестерпимой, правда? И будто никуда не денется. Ты стал причиной этого чувства. Так или иначе. Запустил маятник, что привёл тебя ко мне, как тебе того и желалось, - сухо, с острыми льдинками в голосе, сказала София, не выпуская из рук кинжал. Она чуть прикрыла глаза, не позволив ненависти к его решению оставить её сиротой, пробраться к нему. Рано. На очереди буря эмоций, истерика рыданий, когда он вышел из комнаты, дав маленькой девочке выплакаться и всё обдумать. Горе рвало душу девчонки, и взрослая её версия с  огромным желанием вытолкнуло всё Румпельштильцхену. Чувствуй! Ощущай же, что твои желания сделали тогда с ребёнком! София тяжело вздохнула, стараясь чуть отгородиться от эмоций, и сама ощутила некоторое облегчение, когда они так или иначе уходили к Тёмному. Это продолжалось не так долго, как заняло времени в её реальном прошлом, и Софи "пошла" дальше, воскрешая в памяти эмоции, когда спустилась вниз. - Наша первая встреча здесь, - непослушными губами тихо произнесла она, делясь с Тёмным чувствами сначала опасений и недоумения, затем неясного восторга и желания узнать его, страха, что всё ложь и обман, что её вернут в дом, где всё непоправимо изменилось, а затем всё накрыло неистовым желанием верить словам будущего Наставника. Что. Он. Не. Причинит. Ей. Боли! Каким-то чудом в ту же секунду Румпельштильцхена не накрыла ярость уже взрослой Софии, которая сильнее сжала кинжал, возвращаясь к тёплому, солнечному чувству доверия и надежды.[nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (27-02-2019 17:30:45)

+1

76

Румпельштильцхен знал не хуже Софии, что такое потерять близкого человека, и когда-то его сердце разрывало ещё большее горе – он ведь винил себя во всём. У Софии тоже было немало чувства вины, но всё же поменьше, чем у него. Отзываясь на её слова, Румпельштильцхен растянул губы в ненастоящей клоунской улыбке, которая выглядела ещё страшнее, потому как в глазах его опять стояли слёзы:
- Да, не сломаюсь. Когда погиб Бэй, мне было ещё хуже. У меня не оставалось никого на свете, ничего, кроме магии. А у тебя появился я – пусть и обманывал тебя, но утешил… отвёл часть того горя, которое на тебя всяко обрушилось бы… потому что бурю устроил не я, а стихия.
Румпельштильцхен парадоксальным образом ощущал одновременно и боль, вину, страх и отчаяние, внушённые ему Софией, и клокочущую злобу на неё. Именно последняя позволила ему вновь удержать себя в руках – стараться сохранить на лице бесстрастное выражение, как бы ни рвало чужое горе изнутри.
А ведь он мог поддаться. Вспомнить о любимом сыне – и тогда слёзы потекли бы неудержимо, потому что и своё, и чужое ощущение потери слишком тяжким грузом легли бы на плечи Румпельштильцхена.
Между тем, София не останавливалась. Румпельштильцхен помнил, как она себя вела незадолго перед тем, как дать ему клятву верности и послушания. Какими глазами на него смотрела. Уж об этом София могла и не напоминать – в его собственной памяти всё было живо, и он чувствовал её эмоции, как свои собственные. Румпельштильцхен разомкнул губы и обронил:
- А клятву ты свою всё равно нарушила. Ты небось помнишь, что обещала слушаться меня и быть… верной ученицей. То, что ты со мной сделала… это, сама понимаешь
Несколько мгновений он даже говорить не мог – таким ясным было его собственное желание убить её, вычеркнуть из своей жизни, забыть и не вспоминать. Но даже если б он мог это сделать – Румпельштильцхен не знал, сумел бы сомкнуть руки на горле Софии или нет. Лучше всего для них было бы разойтись и выпить зелье забвения. Но разве Софию уговоришь это сделать? Она вознамерилась довести своё дело до конца.
- Ты была невинным ребёнком, и мне не хотелось тебя обманывать, - Румпельштильцхен откинулся назад в кресле и закрыл глаза. Он как будто разговаривал сам с собой. – Я был рад, что это не ведьмы устроили бурю… потому что иначе мне стало бы тяжелее смотреть тебе в глаза. Я надеялся, с совестью покончено… она не станет мне мешать. Тёмный есть Тёмный. Но она ещё была жива, - Румпельштильцхен сдавленно и невесело рассмеялся. – Представляешь, она до сих пор жива! Ну, продолжай. Давай! Что там дальше?..

+1

77

Бессмысленно. Как же всё это бессмысленно с самого первого слова, поступка. И надо то было всё закончить сразу. Или исчезнуть безмолвно сразу после нарушенного ритуала, или же пока Тёмный был без сознания, забрать его кровь, кинжал и оборвать его жизнь, как только бы он открыл глаза и увидел, кто принёс ему смерть. Но она всё тянула так же, как и с момента истины до ритуала. Уже должна была понять - лучше не будет, справедливости нет, как ни посмотри! Ничего нельзя исправить. Никак. Софи лишь зашла издалека, но цель, безнадёжно глупая, но всё-таки цель, была совершенно в другом. Разум напоминал, что из этого так же ничего не выйдет, как и из всего, что она творила. Нужного результата, осознания и веры в её слова, у Румпельштильцхена не появится, даже когда он почувствует то, что хочет София.
  - Именно за те счастливые моменты за эти годы, я не опущусь так низко, как может позволить мне власть над тобой. Всё, что я делаю - лишь мелочи из того, что даёт мне кинжал, - всё-таки пришлось напомнить ведьме, и предвосхищая язвительный ответ, добавила: - И нет, я не жду благодарности за это. Я лишь хочу закончить то, что начала. Меня Наставник приучил доводить всё до конца. То, что говорил Тёмный о своём сыне, в другой ситуации могло произвести совершенно другой эффект. Более мощный и искренний, на что раньше София ещё могла быть способна. Сейчас же даже свет в её душе был ожесточен, чтобы сочувствовать Тёмному. Сейчас они на одном уровне! Она не стала указывать ему на разное восприятие потери у взрослого и ребёнка и силах справиться с ним без чужой поддержки. Очередное ненужное уточнение.
- Доверие - вещь обоюдная, Тёмный! - едва не прорычала София, вспоминая тот наивный поступок с клятвой. - Ты первым нарушил всё, что обещал невинному ребёнку! Это у тебя-то я была в безопасности сегодня? Это ты-то уберегал меня от боли, раз за разом подставляя меня под чужие удары своими руками?! Использовал мою открытость, чтобы втянуть в ритуал ученичества. Только не тебе говорить мне про обещания и клятвы! - болезненная ненависть была столь сильной, что лишь стена света в душе Софи не позволила огненным потоком вылиться к Тёмному. Нет, они не смогут жить оба. Кто-то должен уступить другому место, отправляясь на вечные муки за всё, что сделал. Но, если София и готова была уйти за грань, то только с ним. Ему она жить не даст в любом случае, это ведьма поняла сейчас особенно отчётливо. Только как это сделать в реальности, а не в воображении под властью эмоций, это совсем другой вопрос, и до его ответа, как надеялась Софи, ещё было время. Чтобы смириться.
- В одном ты точно прав - все кругом лжецы. И ведьма, что скинула на тебя факт свершившегося убийства за то, что ты подставил меня на их убийство. Видишь, за всё надо платить. И за то, что творю я, тоже, - бескровными губами усмехнулась ведьма, не собираясь комментировать слова о совести. Даже, если так, этой совести слишком было мало, чтобы что-то изменить. Что дальше? Софи задумчиво отрешилась от эмоциональной бури, что вызвал ответ Румпельштильцхена. Всё должно идти планомерно, нельзя позволить Тёмному сбить её с пути. Лишь на задворках сознания она к собственному неудовольствию отметила, как хочется верить каждому его слову, как душа хочет прильнуть к нему, отчаянно, до крика, отбросить всё, что было, забыть последний месяц, и всё-всё простить. Лишь бы обнял, погладил по голове и сказал, что... нет, стоп!
   Дальше, София окунулась в восторг от чудес, восхищения Наставником, и живого любопытства от всего, что видела и слышала. Весь этот искрящийся поток, в котором лишь тонкая нить тоски и боли по родителям, хлынул на Тёмного, и сейчас же отражался блеском в глазах уже ведьмы. Она помнит. Софи сидела за столом, опустив на него руки, удерживающие кинжал. Она не отпускала клинок, не замечая, как кровь течёт уже по её пальцам, столу, лезвию, лишь дрожащие ресницы чуть прикрывают блеск каре-зелёных глаз, словно и впрямь время повернулось вспять. [nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (27-02-2019 20:32:12)

+1

78

Румпельштильцхен не собирался благодарить Софию за то, что она могла вести себя ещё хуже с ним, однако не сделала этого. Напоминая ей о нарушенной клятве, в ожесточении он почти хотел, чтобы София ударила его кинжалом – всё равно этим закончится, так зачем же тянуть? Ах да, он не испытал положенных ему мучений! Он недостаточно страдал! Румпельштильцхен едва не засмеялся снова – но нет, ему не хотелось, чтобы ученица, достойная его учения, слишком радовалась своему успеху. И без того София постоянно напоминала ему, что сделала то-то и то-то потому, что её должным образом обучил Наставник.
Она тоже собиралась платить, вот как? Румпельштильцхен представил себе вариант, в котором София убивает его, а потом умирает сама. Скорее всего, именно это она и сделает. Если только не передумает. Возможно ли это?
Румпельштильцхен вспомнил ещё одну свою потерю, о которой старательно не вспоминал много лет, душа в зародыше всё, что могло к этому привести. Он медленно произнёс вслух:
- А ты знаешь, не тебе одной довелось потерять родителей. Мой отец пытался сбежать от тех, кому был должен много денег, и его убили на моих глазах. Было темно, и я не запомнил их лица. Тебе повезло – ты хоть не видела трупы своих родителей, - и Румпельштильцхен уточнил:
- С тех пор я чту сделки и данное мной слово. И при определённых обстоятельствах я бы не смог его обойти. Но ты не раз отказывалась от сделки… твой выбор.
Румпельштильцхен снова чувствовал всё то, что было испытано его ученицей несколько лет тому назад. Он понял, как зарождалась её привязанность, какой глубокой и чистой та была, и угрызения совести опять дали о себе знать, что бы там ни творила с ним София и какие бы рамки ни перешла. Вместе с ней Румпельштильцхен пережил мучительное мгновение, когда прошлое явилось во всей своей красе, затмило собой настоящее, и снова он видел перед собой ту маленькую Софию, которую ему было нелегко обманывать.
- Душенька, - дрогнувшим голосом заговорил Румпельштильцхен, поддаваясь порыву и отбросив сдержанность. Ворвавшийся свежий поток из былого словно смыл с его души всю злость, желание отомстить, усталость и невыносимую боль пополам со страхом, оставив его печальным и опустошённым. – София… Может, всё-таки прекратим это всё? Попробуем закончить… миром?
Румпельштильцхен помедлил и честно признался:
- Я не только не хотел бы умереть сам, но и твоей смерти, сказать правду, не желаю… и не хотел бы её видеть. Не нужно доводить всё это до конца. Сейчас… здесь… твоя месть могла бы завершиться.
Он протянул к ней руку.[icon]http://s5.uploads.ru/t/4D31d.gif[/icon][nick]Rumplestiltskin[/nick][status]villain[/status][sign] [/sign]

+1

79

Они были похожи, как оказалось. Сколько лет она прожила рядом с Наставником, но не знала и половины о нём того, что узнала за эти ужасные часы. Если бы Софи не прятала свои чувства, если бы хотела узнать больше и осмелилась бы задавать вопросы о прошлом Румпельштильцхена, даже тогда, когда узнала правду, могло ли всё быть иначе? Не получилось ли так, что она своим молчанием о правде подписала себе этот приговор? София ждала чуда, что Румпельштильцхен сделает правильный выбор, в её пользу, но ничего не сделала, чтобы изменить его решение. Да и как? Она до сих пор раздавлена всем, что происходило в последнее время. На самом деле Софи безмерно слаба с тех самых пор, как поняла очевидное - всё лишь ложь. Она думала, что передать свои чувства Тёмному - хорошая идея, они заставят его вспомнить и многое понять, но совершенно забыла, что это же сотворит и с собой. Сколько невероятных усилий ей понадобилось, чтобы выстроить стены своим чувствам? Сколько пришлось рвать душу на части, чтобы утопить в кровавых реках желание вопреки всему быть с ним рядом? Верить, что всё произошедшее лишь наваждение... длиною в семь лет? И вот теперь из-за глупой идеи что-то ему доказать, вместо быстрого и жёсткого возмездия, всё вскрылось вновь. Те истоки, из которых появилась любовь. Бессмертная и неубиваемая, судя по всему.
  - Я устала... - так же дрожащим голосом искренне  внезапно откликнулась София на его порыв, когда услышала это его "душенька". - Если бы вы только знали, Наставник, как безумно устала. Я этого всего не хочу, как же я этого не хочу, - болезненный полустон-полувсхлип, она широко раскрытыми глазами посмотрела на него в безмолвной мольбе о помощи. Его слова раскалёнными щипцами вытаскивали струны души, обливая теми невыплаканными слезами. Если бы только она могла по-другому! Волна режущей боли всколыхнулась в груди, заставляя замолчать и свет, и тьму. Она хотела бы ему поверить снова, без оглядки, неистово, как в детстве. Встать из-за стола, широкими шагами преодолеть расстояние между ними, прильнуть к нему, исполняя почти безудержное желание сердца, и вновь вложить свои окровавленные ладони в его руки, вручая ему в очередной раз свою судьбу и жизнь. На какую-то мучительную минуту ей было всё равно, пусть бы он даже тут же вырвал её сердце и превратил в пепел. Всё равно, умереть на его руках, но забыть о том, что делала и по какой причине. Но он, как говорил, не желал ей смерти, предлагал остановиться, прекратить истязать и себя, и его.
- Я верю, - безрассудно-отчаянно прошептала она, подаваясь вперёд, к его руке, отпуская окровавленный кинжал на мгновение, протянув к нему руку в ответ, которая не просто дрожала, а её вело в разные стороны. Нужно сдаться, но не быть побеждённой, а ради того, кто был так важен, так дорог, так близок. Ради того, кто... отказался от неё, кто предал, кто смеялся ей в лицо, называя её жизнь спектаклем. - Хочу, но не могу, - прошептала тьма её губами, и прежде, чем чёрная пелена упала на глаза, она посмотрела с безбрежной тоской в любимые глаза, пока свет одним ударом загнал распахнутую душу обратно в клетку ненависти и ожесточённой боли. Тонкие пальцы вновь сомкнулись на кинжале, но раньше, чем она вновь вернулась к прошлому, Румпельштильцхену передалось горячее, отчаянное желание ему поверить вновь. - А теперь твой спектакль с вором, - хриплым голосом анонсировала она, закрывая глаза, чтобы больше не видеть смущающего Наставника, унимая сердце, что неистовствовало против. Одумайся! Вернись! И она вернулась, только не к тому Румпельштильцхену, что сидел напротив неё, а к тому, что желал снять кожу с грабителя, но одна глупая девчонка помешала, следуя его плану. К Тёмному потоком хлынули её эмоции - надежда, что Наставник спасёт её в любую минуту, стоит позвать, затем беззвучный ужас и желание его защитить от стрелы, что выпущена в него, затем несчадное облегчение, что он не пострадал, следом болезненный протест его планам, бунтующая вера, что всё будет хорошо, бесконтрольный восторг, что Наставник ей поверил, а затем обрыв. Чёрный, беспросветный, с громким воем обманутой надежды, и разъедающими виной, стыдом и разочарованием - предала Наставника. Хотелось исчезнуть с лица земли, она не достойна его! Такого Наставника, что исправляет её ошибки, утешает, и дарит пусть не полное, но облегчение её мучениям. Её Наставник непостижим и великолепен! Она не может подвести его снова, должна, просто обязана стать достойной! [nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (27-02-2019 21:28:31)

+1

80

На миг Румпельштильцхен тоже поверил. Почти поверил, что весь этот ад прекратится, София вручит ему кинжал и согласится делать так, как он решит. Как было раньше, когда послушная ученица подхватывала каждое слово любимого учителя. В груди Румпельштильцхена уже распускалось облегчение, губы дрогнули в растроганной улыбке… но тут София пришла в себя, если это можно было так назвать. В «себя» - ненасытную тёмную ведьму, которая не была способна остановиться, пока от бывшего наставника не останется кучка праха.
Глаза Румпельштильцхена потухли; слишком велик был контраст между безумной его верой в то, что можно ещё всё исправить, и правдоподобным «нельзя». Нельзя. Да, он же Тёмный, он должен был платить, и София, как его последовательница, тоже.
Без единого слова Румпельштильцхен переживал всё то, что София ему передала. Опять он очутился на её месте, с её стороны смотрел на весь устроенный им спектакль с вором – и волна отвращения прокатилась от макушки до пят. Отвращение к себе Румпельштильцхен испытывал не в первый раз, но теперь оно было острее, ибо он соприкоснулся с истерзанной душой Софии и видел всё её глазами. Румпельштильцхен закрыл лицо руками и сидел, не двигаясь, ожидая продолжения; он больше не мог и не хотел возражать, просить, надеяться. Он окончательно убедился, что это бесполезно, что София всё равно проведёт его через круги своего персонального ада. А уж потом, может, пожалеет. А может, и нет. Румпельштильцхен сейчас не мог предсказать, что сделает София в следующий миг.
Румпельштильцхен не знал, куда деваться, когда ощутил то, жгучее, что испытывала София, не оправдав его доверия. Он помнил своё собственное, жалкое и ничтожное рядом с этим чувство вины, и помнил, как загонял всё это в дальние закоулки своей памяти, как отмахивался и повторял себе, что у него нет выбора – и, наконец, сам в это поверил. Но выбор у него был. Выбор есть всегда. Румпельштильцхен не думал, что София так сильно казнила себя из-за эпизода с разбойником. А если и прокрадывалась такая мысль, он возражал себе: слишком сильно и глубоко для маленькой девчонки. И вот, пожалуйста – всё то, что он отказывался признавать. А ведь сам считал Софию уникальной.
Что сейчас Румпельштильцхен всеми силами души хотел бы предотвратить – это передача ему чувств Софии в этот злосчастный месяц. Нет, нет, нет. Румпельштильцхен в отчаянии стиснул кулаки, напряжённый, как струна, но так и не проронивший ни слова. Что тут было говорить?[icon]http://s5.uploads.ru/t/4D31d.gif[/icon][nick]Rumplestiltskin[/nick][status]villain[/status][sign] [/sign]

+1

81

Прошлое причудливо переплеталось с настоящим в голове Софии, которая в протест сердцу злорадно думала, что уж теперь-то Румпельштильцхен как раз не должен быть разочарован! Вот она, тёмная ведьма во всей красе. Он должен был сделать её темнее ночи, чтобы забрать силы. И ему почти удалось. Небольшой алый просчёт, к которому и вела Софи весь этот мучительный путь. Наставник должен понять всю глубину, из которой произрастало это чувство, пройдя не одно испытание, и до сих пор - уму непостижимо - до сих пор было живо! София не могла допустить, чтобы всё прекратилось, не имела права позволить в очередной раз повлиять Тёмному на неё, у которого наверняка был план вновь сыграть на её привязанности, чтобы просто вернуть себе кинжал. Стоило бы вложить свою руку в его - и это первое, что он бы у неё потребовал. Кинжал! Вот, что ему нужно, а не она. Спасительная мысль, позволила дышать, разжимая раскалённые тиски сожаления, что очередная попытка сблизиться, закончить всё это мирно, как в радужных снах, провалилась. Софи до сих пор наивна, раз верит в его обманчивые слова, за которыми снова прячется лишь цель. За этими мыслями было легче прятаться, легче контролировать тьму и свет, которые своевольничали, подпитываемые хаосом воспоминаний.
  - Я так боялась тебя потерять, ощутить на себе твоё разочарование, неодобрение, - всё тем же хриплым голосом говорила она, погружаясь в воспоминания, не смотря на Тёмного и на свои в нём мучения. Пусть легче, чем в прошлом, но ведьма так же их переживала сейчас. - Тогда тьма охотно начала завладевать моим сердцем после вскрывшегося обмана вора. Я могла доверять только тебе во всём мироздании, - с колючим смешком добавила она, краем сознания отмечая, как немеет рука, что истекала кровью. Капля магии, залечившая порез, иначе был велик шанс потерять сознание или лишиться возможности нормального управления рукой, словно от соприкосновения с кинжалом Тёмного она просто отказывала. То, что Румпельштильцхен молчал, её даже устраивало. Не сбивало с мысли, а то, что он чувствует тоже, что и она, Софи знала и без его слов. - Усердное обучение и желание тебя баловать, как результат, - сообщила ведьма, вспоминая свои тщательные попытки приготовить свои первые блюда настоящей еды, а не наколдованной. Внимание к тому, какой чай предпочитает её Наставник, какое печенье себе колдует, что ест. Каждая мелочь была для неё важна и интересна, каждое изменение в мимике лица, движениях. Она украдкой изучала Румпельштильцхена, стараясь определять его настроение. Настоящее настроение, тревоги и опасения, и могла ли Софи, несмышлёная девчонка в мире взрослых, хоть что-то сделать для своего Наставника? В настоящем времени Румпельштильцхену передавались светлые, тёплые эмоции трепетного изучения, радостного волнения при готовке, колких переживаний, если замечала или придумывала себе, что Наставника что-то беспокоит, усердная учёба, чтобы он несомненно гордился её успехами и не пожалел, что не прогнал её после предательства. - Ты всегда был центром моего нового мира, - прошептала она, так и не открыв глаз, и едва ли заметила, что улыбается своим воспоминаниям. [nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (27-02-2019 22:55:51)

+1

82

София отчасти ошибалась: план планом, Румпельштильцхен и вправду хотел вернуть себе кинжал, но было место и эмоциям. Редко случалось так, что Румпельштильцхен хладнокровно планировал насчёт Софии, ничего не чувствуя при этом. Вот и теперь за его стремлением вернуть кинжал таилось что-то гораздо глубже и искреннее. Румпельштильцхен не мог сказать, что он любил Софию хоть вполовину так, как она его – но его привязанность к ней пустила корни так далеко, что, поняв это, он лишь безмолвно дивился самому себе. Ведь ещё при первой их встрече Румпельштильцхен был уверен, что не способен на глубокое чувство, да и эта девчонка была ему чужой. Он ошибся в себе, именно это заставило его вступить на ошибочный путь.
А София погрузилась в воспоминания о том, как ей было плохо после эпизода с вором. Румпельштильцхен ясно ощущал её желание доверять только ему, чтобы уж наверняка не попасть впросак. Не показать себя глупой и чрезмерно мягкой. В Тёмном София видела себе пример для подражания, и Румпельштильцхен когда-то отгонял от себя эти мысли – от них становилось неприятно. А нынче всё это проходило сквозь него; он был единственным дорогим существом для Софии после того, как она выбрала путь ученицы. Румпельштильцхен в своё время относился к попыткам Софии угодить ему с некоторым смятением в душе, но потом это прошло. Теперь же унять человеческую часть себя было куда труднее; словно где-то в глубине души Румпельштильцхена прятался сгорающий от стыда прядильщик, которому и в голову бы не пришло обманывать и использовать в своих целях милое невинное дитя.
- Я привык к этому, - неожиданно для самого себя пробормотал Румпельштильцхен. – Ты стала частью моей жизни. Я приходил, и у меня было теплее на душе оттого… что меня кто-то ждал. Я себе говорил: всё идёт по плану. Но по плану я должен был относиться к тебе жёстче… на всякий случай. Чтобы сильно не привязалась. Я проявил слабость. Как всегда, - Румпельштильцхен очнулся: он не хотел всего этого говорить. Зачем? Поможет ли? Вероятнее всего, что нет. Но ведь София и так могла вытянуть из него подобные сбивчивые речи – с помощью кинжала. Достаточно ей приказать, чтобы он говорил искренне.
Приказать. Его ученица отдавала ему приказы. Уже от одного этого хотелось волком завыть, и чудо, что Румпельштильцхен до сих пор держался и находил в себе силы на что-то, кроме скулежа.
- Я должен был всё это предвидеть.
Но, как и зачастую, когда дело касалось самого важного, самого настоящего, дар предвидения ничего не сказал Тёмному.

+1

83

Они оба ошибались. Он тогда, Софи сейчас. Обе их ошибки дорого будут стоить. Непоправимо дорого, но сойти с выбранного пути невозможно трудно. Не смог Тёмный, не сможет и она. София усердно шла по пути своего Наставника, к цели одной лишь ей известной, хотя не исключено, что и Румпельштильцхен догадывался о том, каков будет конец. Но думал ли он о масштабе задуманного его ученицей? Вполне логично, что в противостоянии одному из них придётся проиграть, поплатившись жизнью, только вот и второй не выиграет. В их мучительной борьбе не будет победителей, не останется трофеев, как и будущего, что позволило бы переосмыслить ошибки. Ничего уже не исправишь, а дальше становилось только хуже, и останавливаться Софи было уже поздно. Нет! Никогда не поздно прекратить истязать и себя, и его! До того момента, как их сердца ещё бьются ничего не поздно!
- Да, тебе стоило быть намного жёстче. Тогда бы процесс превращения в тёмную ведьму пошёл бы быстрее и сейчас мы бы с тобой не разговаривали. Не было бы этих диких страданий, потому что та, другая София, всадила бы этот кинжал в твоё сердце сразу, как только бы ты открыл глаза, - Софи поморщилась от такой картины, раздражаясь от ощущения щемящей радости от его слов, от которых встрепенулось сердце, словно на него плеснули заживляющим зельем - её присутствие было источником тепла! Всемогущие силы, сколько же жизней у этой мышцы?! - Не казнись, Наставник, потому что результат был бы тем же - ведьма предупредила бы меня раньше твоего ритуала, и тогда сомнения не встали бы на пути. Не понадобилась бы нянька, чтобы раскрыть глаза, вот и вся разница, - это что, попытка подбодрить его после провала, мол, не ты виноват, жизнь злодея такая? - У зла один конец - проигрыш, и я не стану исключением. Всё закончится по давно существующим законам, - утешила его София, наконец-то, взглянув на Наставника. Как много она могла сказать ему в другой ситуации. Того, о чём не должна была думать, о чём не имела права мечтать. Вдруг, если была бы хоть одна попытка открыть ему глаза на другоё её существование, они не оказались бы в этом давно полумрачном зале? Чем дольше пытала Румпельштильцхена, чем дольше слышала его слова, такие до хрустящей ярости в пальцах искренние, тем больше задавалась вопросом -  а могла бы она всё изменить? Не взваливать на Тёмного тяжесть принятия решения, а, как истинная ученица, разделить это бремя и спасти их обоих? Самое бессмысленное занятие из всего, что делала Софи - думать и мечтать о том, как исправить прошлое! Уже ничего нельзя изменить и исправить!
  - Тебе правда со мной было теплее? - внезапным надтреснутым, испуганным, от своего же вопроса, шёпотом спросила София. Ну к чему эти уточнения?! Ещё и с едва ли не откровенным признанием, что до сих пор способна верить в его слова! Непостижимо! Невозможно! До каких пор?! Тьма ожесточённым вихрем вскинулась в душе, напоминая ведьме о дальнейшем развитии их судеб, в котором её Наставник вновь выступил умелым кукловодом, сведя свою марионетку и жертв слишком больших знаний о нём. Одним ходом двойная польза! Тонкие, побелевшие руки Софии сильнее сжались вокруг кинжала, острое лезвие в этот раз глубоко, до кости, вошло в её ладонь, и с губ ведьмы сорвался страшный стон-полувой не то от физической, не то от вновь переживаемой боли. На Румпельштильцхена словно морской волной обрушилась едва выносимая сердцем мучительная ярость, которой предшествовало лишь отрицание. Как такое могло быть? Её родителей убили ни за что, попутно и буднично, в развлечении. Понимание своих истинных желаний - отомстить, причинить боль, заставить их почувствовать то, что пережили её родители по вине ведьм. И глубокое, замершее на дне души осознание, что не мешало сломаться только то, что Он рядом. Её Наставник. Ощущение его тёплой, покрытой чешуйками руки, когда она за неё уже даже не держалась. Всё равно чувствовала. Как и его. Наставник уже не рядом с ней, он давно внутри неё, забрался под кожу, бежал по венам. Неотделим. Страх и надежда, нет, не осудит. Примет любую. Примет же? Дикое отвращение к себе и душа, льнущая к Нему навстречу. Только не оттолкни... [nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (28-02-2019 20:51:15)

+1

84

Румпельштильцхен видел очередной раз, как София пыталась от него отгородиться, успокоить свои душевные метания и продолжать идти по выбранному пути. Вот только ей, как и ему, не хватало жёсткости, и Румпельштильцхен всё ещё упорно питал надежду на то, что есть выход. Всю свою жизнь он выкарабкивался из ситуаций, которые кого-то другого могли привести к верной погибели – и неважно, каким образом Румпельштильцхену удавалось себя спасти. Главное – итог. Сейчас же он хотел спасти не только себя, но и девчонку, которой, казалось бы, исковеркал жизнь безвозвратно. Румпельштильцхену оставалось надеяться – очередная ирония! – на тот самый свет, который он так стремился погасить раньше. Потому что не будь этого света, София и вправду уже воткнула бы ему кинжал в грудь и ещё, может, повернула пару раз. Помимо ярости, владевшей ведьмой, было влияние самого кинжала на её душу – Румпельштильцхен превосходно знал, как тьма могла развратить даже невинную душу. Что уж говорить о Софии, давно испорченной его собственным влиянием! И всё-таки… всё-таки…
Румпельштильцхен снова сжал кулаки, слыша о том, что зло проиграет – разумеется. Но он ведь не к победе зла призывал, а скорее наоборот. Неужели Вселенная не сможет жить по своим законам, если один Тёмный и одна ведьма останутся в живых вместо того, чтобы бесславно умереть? Румпельштильцхен почти уверился, что София не ограничится его смертью и покончит с собой – всё её настроение говорило именно об этом.
- Кстати о няньке, - медленно проговорил Румпельштильцхен. – Я так понял… ты вернула ей память и всё выяснила? Неужели оставила в таком состоянии? Пожалуй, тебе надо было опять дать ей зелье забвения. Иначе она станет горевать по тебе.
Вряд ли София подумала о таком, если всё, что для неё имело значение – это бывший наставник и его судьба. Румпельштильцхен вслушался в голос, спрашивавший о том, правда ли ему было теплее с ней… и кивнул. Да. Теперь он мог признаться в этом не только Софии, но и самому себе – раз уж слова всяко сорвались с языка. Но София опять призвала воспоминания, и опять Румпельштильцхен был обречён проживать то, что проживала она, задыхался от ярости и жаждал, что его примут. Вздрогнув, Румпельштильцхен попытался вынырнуть из облепивших его воспоминаний, отмахнуться, сделать, что угодно, лишь бы всё это прекратилось. Увы, власть кинжала над ним была непререкаема. Румпельштильцхен мог только молиться, сам не зная кому, чтобы София побыстрей закончила, а потом… Что потом? Кинжал в сердце, о чём она так твердила?
- Ведьмы были слишком опасны, - бесцветным голосом произнёс он вслух. – Но я был уверен, что все они погибли. Как одна сумела выжить? Как до тебя добралась? Вероятно, у неё был заранее готов артефакт, из которого она потом и... возродилась? - Румпельштильцхен был уверен, что угадал или, по крайней мере, близок к истине. Другие способы ему не были известны.[icon]http://s5.uploads.ru/t/4D31d.gif[/icon][nick]Rumplestiltskin[/nick][status]villain[/status][sign] [/sign]

+1

85

Тёмный зря надеялся на свет в Софии. На тот неубиваемый, живучий свет, что сейчас, казалось бы, не имел никакого отношения к тем алым всполохам в её сердце. С правдой их связь оборвалась. Сердце ещё больше почернело, но не ослабило свет, что лишь ожесточённее требовал не наказания, нет. Требовал справедливости. Суда скорого, решительного, за всё, что только Тёмный сделал с Софией. Это не считалось грязной местью, лишь возвышенной карой, правом миловать и казнить, но Тёмному выпала последняя доля. Именно свет в её душе дал ему последний шанс - отказаться даже в последний момент от ритуала, опустить руку, не бросить нить в котёл. Ему был предоставлен второй шанс, который он так же упустил, и теперь не было никакой надежды на заступничество этой силы, и если уж для того, чтобы не позволить принять Софии Тьму Румпельштильцхена, если придётся одним ударом уничтожить всё, даже его, то свет смиренно пожертвует собой. Ради высшего блага. Ради спасения души той, что и без того держится лишь на упрямстве и силе воли дойти до логичного конца. Сейчас же их души проходят очищение эмоциями, чтобы принять свою судьбу.
- Лучше правда и осознание себя, чем ложная жизнь. Она должна жить и чувствовать. Твоё зелье не было призвано уменьшить её горе, оно было оружием. Она же его не просила, значит, справится, - усмехнулась напряжёнными губами София. Чем ближе она подходила к тому важному, ради чего всё было затеяно, тем хуже ей становилось физически. Будто весь организм противился тому, чтобы эти запретные чувства узнали свободу, чтобы их высвободили из заточения смеси стыда, боли, смущения. Так не должно быть, это слишком сокровенно. Всё должно уйти с нею за грань. Они достаточно истрёпаны, изранены и осуждены непозволительностью. Но Софи надеется, что вид отвращения на лице Наставника поможет ей переступить черту, вновь сделать шаг в бездну, у которой на этот раз не будет дна. Вечное падение терзаний и мучений за то, что могло бы быть лишь в её воспалённом сознании. - Она, в отличие от тебя, вполне конкретных суждений о тёмных ведьмах и колдунах, так что для неё лишь благо верить, что её воспитанница погибла смертью храбрых в борьбе с Тьмой, чем видеть, что эта тьма с ней сделала, знать, что она безвозвратная её часть, - София уже и не скрывала своих намерений однозначно закончить свой путь. К чему эти таинственные игры, когда уже достаточно обмолвилась? Уж что-что, а её Наставник никогда не был дураком, чтобы не заметить очевидного. Пусть же побережёт свои силы на опасения за себя и обдумывание вариантов избежать её же участи, а о Софи думать нечего. Поток воспоминаний, настоящая физическая боль, и всё тот же восторг, что её приняли, не оттолкнули, не осудили, поняли. Ведьма вынырнула из урагана своих эмоций, чтобы тяжело, рвано выдохнуть, дать себе передышку и увидеть, что творила с собой и кинжалом. Рука отказывалась повиноваться, перебитая острым лезвием клинка. Она слушала выводы и вопросы Тёмного, что давали ей возможность отвлечься, чтобы вытащить кинжал из руки со стоном и заняться собственным лечением. Тьма заволокла её ладонь туманом, не забрав кровь с клинка, но залечивая раны, унимая острую боль. Лишь маленькая передышка. Перед самым важным для неё. Это будет Тёмному в новинку, а остальная же боль от правды - усиленное стократно, но тоже самое в меню ведьмы.
  - Не ты один предусмотрителен и знаешь врагов, что хотят казаться, если уж не друзьями, то союзниками. Силы трёх ведьм ради спасения одной, это ли не настоящее волшебство? Знать, что в случае чего, выживешь не ты, а тот, кто тебе дорог. Интересно, а каково это тому, кто живёт такой ценой? - София задумчиво, изучающе, посмотрела на Тёмного, представив, а как он будет жить после, если она прямо сейчас, не раскрыв своей главной тайны, вынет своё сердце, расположит на блюдце, на котором стоит чашка с любимым чаем, и воткнёт в него кинжал Тёмного? Как он сможет потом смотреть на него? Держать в руках? Её вдруг неимоверно сильно заинтересовал вариант такого поворота судьбы. Остаться кровью на чуть ли не единственной вещи, что дорога ему по-настоящему и одновременно имеет над ним безграничную власть. И пусть живёт он.[nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (28-02-2019 23:00:33)

+1

86

Румпельштильцхен помнил ещё кое-что в эпизоде с ведьмами: он не позволял боли войти в своё сердце. Который раз сдерживал её в угоду своему плану. И человеческая часть его «я» покорно скрывалась внутри, задавленная привычным шёпотом тьмы.
Румпельштильцхен не хотел говорить об этом – и знал, что София его не спросит. Она была занята своими переживаниями, а он смотрел на её окровавленную руку и давил в себе желание снова протянуть свою. Снова попытаться всё изменить. Может быть, где-то он мог повлиять на Софию? Где-то упустил свой шанс? Румпельштильцхен равнодушно выслушал то, что София сказала о няньке. Он не согласился бы – порой лучше ложное счастье, чем настоящая беда. Разве человек не живёт всю жизнь, придумывая то, чего нет? Разве счастье самой Софии за все эти семь лет было каким-то другим только потому, что покоилось на обмане? Румпельштильцхен мешал в отношениях с ученицей правду с ложью, и всё это сплелось в один болезненный клубок, который он мог распутать лишь с помощью ритуала. Сразу ударив по всему, что было хорошего и в себе, и в Софии. Если бы Румпельштильцхен повёл себя иначе – возможно, София не истязала бы его с такой невероятной жестокостью.
Румпельштильцхен устало покачал головой в ответ на последние вопросы Софии:
- Я… понял, к чему ты клонишь. Тому, кто останется в живых, будет несладко. Но когда ты хочешь, чтобы выжил тот, кто тебе дорог… ты сделаешь всё, что угодно. Для того, чтобы отомстить, - бледная улыбка раздвинула губы Румпельштильцхена, - тоже можно сделать невероятное. Но… это неправильно.
Он не знал, как объяснить, как лучше выразить то, что рвалось изнутри. И был ли смысл в том, чтобы тратить слова. У Румпельштильцхена ещё оставалось желание узнать всё, но оно становилось всё слабее. Совсем скоро ему станет безразлично – этого ли добивалась София?
- Я уже сказал – я не хотел бы твоей смерти, - тихо заметил он, глядя на кинжал в руках Софии. – Но что-то мне подсказывает… ты убьёшь не только себя. Верно? – Лицо Румпельштильцхена искривилось в гримасе, мало похожей на его обычную полуулыбку. – Ты прекрасно всё делаешь. Я уже дошёл до того, что могу почти честно… почти искренне тебя похвалить. Достойная ученица! Достойная!
Румпельштильцхен неимоверным усилием заставил себя похлопать Софии – и тут же уронил руки. В его глазах светилось мучительное ожидание, и никакая бравада не могла его скрыть.
- Продолжай, - ровным тоном сказал он.[icon]http://s5.uploads.ru/t/4D31d.gif[/icon][nick]Rumplestiltskin[/nick][status]villain[/status][sign] [/sign]

+1

87

Вся её затея близилась к концу. Не так много осталось моментов, которыми бы Софи хотела поделиться с Наставником, чтобы чувствами вернуться сюда, в зал, где она сидела напротив него, как обычно. Чай, печенье, разговоры. Всё так, да не так. Чай горчил, печенье безвкусно, а разговоры ядовиты. Всё ближе момент, который София не желала столь же сильно, как и жаждала поскорее. У этой нескончаемой пытки должен быть конец! И уже не придумать никакую отговорку, не занять время трепещущего страха перед решающим актом спектакля. Нужно найти в себе мужество пройтись по оставшимся болезненным точкам и принять единственное решение.
  - Всё в этом мире неправильно, Наставник. Пытаться же исправить эти законы, привычки, порядки у меня нет никакого желания. В детстве, да, была наивна до смешного - изменить мир, нести людям счастье и справедливость, помогать униженным и обездоленным, воплощать мечты в реальность, - с кислой насмешкой отозвалась Софи, пытаясь на какое-то время отрешиться от самых острых эмоций и чувств, потому что нужно будет потом вернуться во время, которое хорошо было скрыто в памяти и в казематах души. А это то ещё мучение. - Вот это ты правильно сделал, что истребил. Представить страшно, была бы сейчас какой-нибудь странствующей волшебницей, кормила бы белочек с руки, пела бы с птичками в лесу, и выслушивала потоки жалоб на гуляющих мужей, корыстных друзей, лживых жён, неблагодарных детей. Кому я рассказываю? - сухо хмыкнула ведьма, ведь Тёмный, как никто другой знал список претензий людей друг к другу и варианты желаний, за которые они вроде как были готовы платить. Нет, это не для Софии. - Я ещё ничего не решила, - досадливо отмахнулась ведьма, проигнорировав якобы долгожданную похвалу. К собственному неудовольствию и смятению, она и впрямь не знала, к чему готова и чего желает - с властью кинжала было слишком много вариантов. - Твою судьбу выбрать сложно, ты уже должен понять, что фантазия при мне. В данную секунду мне нравится вариант пронзить своё сердце кинжалом так, чтобы мы оба видели, как оно потухнет совсем. Сейчас ты поймёшь о чём я, и возможно тогда возжелаешь моей смерти, - Софи бледно улыбнулась, кинув внимательный взгляд на Румпельштильцхена. Мгновение изучения, тяжёлый выдох, и она сосредоточенно полоснула кинжалом по венам левой руки так, чтобы имя Тёмного полностью послушно залила кровь. - Нет, - слабо прошептала ведьма, - это не новый способ самоубийства, истечь кровью на твоих глазах. Всего лишь эксперимент. Подконтрольный, - заверила она его, усмехаясь. Сердце, которое так часто подкидывало ей проблем, замедлило своё биение, позволяя отрешиться от реальности и погрузиться в те воспоминания, что должны стать для Тёмного особенно яркими. Теперь по желанию Софии и единению вязи его имени с её кровью, что застыла на кинжале, эмоции должны быть двусторонние. Она не собиралась думать, лжёт он или нет, подлинны ли его эмоции, что отразятся на лице. Софи желала точно знать, какие чувства вызовут у Румпельштильцхена её воспоминания. И пусть он попытается её обмануть, не подозревая, что этот раз совершенно другой.
  - Я не знаю, когда это началось, - голос хрипел, с трудом вырываясь из пересохшего от волнения горла. Софи залечила запястье и закрыла глаза, чтобы не отвлекаться, но не отпустила кинжал. Зачем? Ну зачем она это делает? Чтобы легче уйти за грань, ощутив протест, неодобрение, отвращение Румпельштильцхена. Это неизбежно. - Не так уж и важно, когда стыд за свои эмоции и желания к тебе, укоренили меня в том, что я далека от образа добродетели. Всё произошло так незаметно, что я сама не осознавала, насколько сильно погрязла во всём этом. И Тёмному потихоньку, словно свежий воздух через приоткрытое окно, начали перетекать образы, чувства, эмоции. Как Софию начали смущать некогда обыденные и случайные прикосновения, как порывы обнять Наставника становились неудобными, обжигающими, волнующими. Как уже привычное желание порадовать его переросло в жажду создать поистине семейный уют, а наблюдение за ним превратилось в любование. Кому-то его внешность могла показаться отталкивающей, ужасной, но за столько лет Софи привыкла к нему любому. К глубокому взгляду глаз, в которых она, как думала тогда, уже умела читать эмоции и настроение, не скрытое за позёрством или излишней жестикуляцией. К кудряшкам волос, к которым хотелось прикоснуться, бережно пропуская между пальцами. Стоит ли выяснять в какой момент она впервые захотела подойти с желанием мягко очертить подушечками пальцев его лоб, скулы, губы, словно для того, чтобы запомнить или нарисовать? Она уже не помнила, с какого из его костюмов началось неистовое смущение и бесконтрольный стыд, что ученица позволяет себе мысли о Наставнике в таком направлении. Неправильно? Непозволительно? Ужасно? Отвратительно...? София ругала себя последними словами, напоминая, что узнай только Наставник о подобных мыслях, имел бы полное право от неё отречься. Кто она для него? Девчонка. Маленькая. Несмышлёная. Глупая. И от этого ещё больше усердно училась, проглатывая книги за книгой, пропадая в библиотеке, лишь бы не встретиться лишний раз с ним. А так хотелось сесть поближе, обнять так крепко, чтобы он понял, что никого нет на свете дороже. Загнанные чувства, лишь изредка вырывающиеся из тюрьмы. Она понимала, что живёт с ним слишком долго и почти ни с кем не общается, чтобы не перенести желания взросления именно на него. Ведьма невероятным трудом не вытолкнула презрение сегодняшнего дня в воспоминания, как она пыталась поцеловать мальчишку, с которым несколько раз виделась на рынке. Симпатичный, с озорной улыбкой и весёлым характером. Пыталась доказать себе, что это просто взросление! Но его даже за руку было взять не так приятно. Как коснуться камня. Волнения перед реакцией собственного тела было больше, чем самого отклика. С ней что-то не так? Возможно, но как же Софи было на это всё равно! Её ждал дома ужин, недочитанный талмуд и вечернее обсуждение с её Наставником! И пусть весь мир катится к Аиду со своими правилами и мнением о Румпельштильцхене. Она всё равно никому и ни о чём не скажет. Даже ему - он не поверит, сочтёт блажью, а она подождёт. Дождалась. Того, от чего невозможно было избавиться силой воли - бесконтрольных снов.[nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (01-03-2019 04:47:31)

+1

88

Румпельштильцхен только пожал плечами, выслушав тираду насчёт странствующей волшебницы. Да, в этом мире «светлый» зачастую означало «блаженный», но кто требовал становиться такой?
- Со мной в роли учителя ты всяко не стала бы помогать недостойным, - уронил он. Вот только кому было бы решать, кто недостоин, а кто нет? Румпельштильцхен прибавил с едва заметной усмешкой:
- А не будь я твоим учителем, рано или поздно ты принесла бы мне погибель… в любом случае. Мой дар предвидения говорил: ты дитя истинной любви, и однажды в тебе будет столько света, чтобы сокрушить Тёмного. Я решил упредить события и вместо этого воспитал из тебя тёмную ведьму, способную отдать мне свои силы. Но судьбу не обмануть, - безрадостно заключил поверженный Тёмный.
Скоро ему, впрочем, стало опять не до разговоров. София пустилась в эксперименты с кровью, заставляя Румпельштильцхена следить за ней во все глаза. Сердце его сжималось, на лбу выступили капли пота; когда София, наконец, залечила рану, Румпельштильцхен немного расслабился. Немного. Потому что это небольшое облегчение не означало, что дальше не станет гораздо хуже.

Fare thee well, little broken heart
Downcast eyes, lifetime loneliness
Whatever walks in my heart will walk alone*

Дальше стало… откровеннее. Румпельштильцхен почувствовал, как теплеют его щёки, и ничего не мог поделать с зеленоватым оттенком, который заменял ему румянец в минуты очень редкого смущения. Даже смятения теперь. Он не подозревал, старательно в мыслях отгородившись от Софии, что она способна на… любовь к нему. Именно такую, какой он боялся, как огня.
Румпельштильцхен давным-давно уверил себя в том, что ни одна женщина его не полюбит. Под могуществом и силой таился всё тот же человек, которого презирала некогда его жена, который был робок и неуклюж, слаб и несчастен. Румпельштильцхен был уверен – докопайся до этих глубин любая женщина, она не сможет любить его, ведь он мог быть сильным только с магией. Именно поэтому Румпельштильцхен не желал связываться ни с кем; к тому же, он нёс в себе разрушение, его несчастье было заразным, как болезнь, и Румпельштильцхен давно запретил себе думать о человеческих радостях. Он был недостоин, он мог только без конца взращивать своё могущество и отдаться всей душой магии.
А тут София с её полудетскими чувствами, с её – такой предсказуемой, на самом деле! – любовью к учителю. Румпельштильцхен ведь был единственным мужчиной (не считая её покойного отца), которого София знала, как ей казалось, и в чьём замке она жила, как в собственном доме. И он оказался так слеп, что ничего не заметил. Стыд с внезапной силой обжёг его изнутри – Румпельштильцхен не выдержал и снова закрыл руками лицо.

*

Nightwish - Forever Yours

+2

89

Так вот оно что. Этот план был защитой, а не нападением. Оказывается это будущее изменило то её настоящее, заставляя Тёмного пересечь их пути. Если всё так, не проще ли было просто убить, уничтожить угрозу в зародыше, а не устраивать эту игру в обучение? Слишком много риска - удастся ли перевоспитать, но тем интереснее было Тёмному? Переиграть судьбу! Только это сделать не удастся. И пусть Софи далеко не светлая волшебница, им пришлось выйти против друг друга, как и давно предсказывалось Тёмному. Жаль только недотёмная ведьма даже об этом не догадывалась! Было бы легче. Да неужели?
- У всего есть своя цена. Ты и без того много задолжал, - хмыкнула София, представив сколько явится желающих выставить Тёмному счёт, только отправь клич. - Значит, наша сегодняшняя встреча предрешена. Это мало заботило Софи. Её била мелкая дрожь перед самым важным своим откровением, перед самой изощрённой пыткой в её арсенале. Искренней, некогда ничем не замутнённой любовью. Как оказалось, до омерзения нынешней ведьмой наивной любовью. Вновь в её душе боролись свет и тьма. Первый жаждал тайности, сокровенности темы, оставить этот кусок воспоминаний пусть и израненным, изорванным, но незапятнанным реакцией Румпельштильцхена, которому всё это не понравится, вторая же алчно жаждала поделиться с ним всем, что только скрывала. Поделиться так, чтобы он захлебнулся её эмоциями и чувствами! Пусть помучается, ощутив любовь искреннюю, пусть и излишне мечтательную, но ужасную по своей силе. Тьма уже предвкушала, как Наставника пробьёт с головы до ног одно чувство острее другого. Надо же и ему отведать идеализма? Тем интереснее ему будет продолжение - процесс разрушения всего этого по крупицам.
  Девятнадцать лет, чем не возраст для далеко не невинных мыслей и желаний? Самостоятельное посвящение в темы, разговором о которых Софи скорее себе язык бы откусила, чем завела его с Наставником. Книги, нашедшиеся в огромной библиотеке. Случайно услышанные разговоры, заинтересованные взгляды ей вслед. Но её жаркие мысли, убегающие от здравого смысла только о нём одном. Украдкой допущенные образы. Как вот сейчас Наставник не просто наклонился к ней ближе, вглядываясь в её неровный почерк, а чтобы непременно прошептать на ухо, что сегодня урок получит своё продолжение, но не перестанет быть уроком. Спешно затолканные картины, сбивающие дыхание, путающие сознание, отражающиеся едва заметным румянцем на бледных щеках. Она примерная ученица! Послушная и совершенно не пошлая! Твердит и твердит днём, чтобы ночь насмешливо расхохоталась над её усердием и бесцеремонно показала то, от чего бежала София! Её Наставник должен научить её всему, что необходимо знать. Чем же не обучение жизни? Сон, непременно начинающийся с урока. Шёпот, на который переходит Румпельштильцхен, обжигая дыханием её шею. Слишком близко! Долгожданно, невыносимо близко. Волна запретного, острого возбуждения, уносящего биение сердца в галоп. Обещание, что и это он пройдёт с ней вместе. Одна простая, очевидная, не терпящая никаких возражений мысль - он должен быть первым. И калейдоскоп бесконечных картинок прикосновения губ, шёпота ненужных слов, несвязные образы обнажённых тел, обжигающего удовольствия, когда весь мир не существует. Нет запретов, нет стыда и ощущения безнадежности желаний. Есть только его прикосновения, самый долгожданный урок и его взгляд. Такой, какой она не увидит никогда в жизни - выражение нескрываемой любви, о которой не придётся сожалеть. Он с ней, рядом, а в его объятиях в момент единения сосредоточена вся её жизнь. Она нужна! Никого, кроме него!
   И пусть этот поток воспоминаний, срывающий дыхание, разгоняющий кровь, прерывается в душе Софи стыдом Румпельштильцхена, который она чувствует, ведьма отчётливо понимает, что никогда не была счастлива, как в последний год - год, когда верила, что всё возможно претворить в жизнь, пусть и не сразу.[nick]Sofia[/nick][status]Обманутая тёмная ведьма[/status][icon]http://s9.uploads.ru/zk7V3.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Helen Foster (01-03-2019 22:09:26)

+1

90

Румпельштильцхен и в самом деле задыхался. Страсть ученицы затронула какие-то струны в его душе, отозвалась так, что хотелось снова малодушно закричать: «Хватит!» Но Румпельштильцхен крепился, понимая, что София всё равно закончит. Он сам научил её этому, твердил он себе. Он сам во всём виноват – и в этих фантазиях тоже. Румпельштильцхен ничего не мог с собой поделать, но от всех этих мелькающих перед ним образов начал возбуждаться сам. Он чувствовал то же, что и София, и теперь не стыд, но желание, которое он безуспешно пытался сдержать, начало расти в нём. Румпельштильцхен осознал, что он человек гораздо больше, чем он бы того хотел, что он продолжал оставаться мужчиной, несмотря на всю свою приверженность магии, и когда через него прошла страсть женщины – к нему, Аид побери! – он не мог остаться равнодушным. Разум был ещё скован стыдом и растерянностью, а вот тело откликнулось на всю эту непотребщину – девчонка, просто девчонка, он никогда не думал о ней в таком ключе, - и в штанах стало тесно. Румпельштильцхен стиснул зубы и внезапным плавным движением руки подлатал всю свою одежду, убрал кровь, вернул всё в приличный вид, как если бы желал с помощью волшебства вернуть себе хладнокровие. Отчасти Румпельштильцхен сумел овладеть собой, пока колдовал и сосредоточился на этом, упорно отгоняя лишние мысли, а отчасти… Он ответил бы на эту страсть. Он не смог бы не отозваться на неё. Это как если бы посреди зимней поляны разжечь костёр – и ожидать, что не станет во много раз теплее.
Румпельштильцхен резко встал из-за стола, зная, что все его чувства открыты для Софии благодаря манипуляциям с кинжалом. И ладно. Где-то на краю сознания билась мысль, которую София не должна была поймать за хвост, иначе всему придёт конец. Сразу. Румпельштильцхен двинулся к Софии, и полыхающий взгляд его говорил только об одном – если она так хотела его, то она желаемое получит. Хоть прямо на столе, со сметёнными на ковёр чашками. Румпельштильцхен остановился рядом и протянул руку, без стеснения касаясь лица ведьмы, её щеки, проводя по ней неожиданно нежным для чешуйчатой руки движением. Его глаза притягивали к себе её взгляд. А на краю сознания билась всё та же мысль: когда София расслабится и позволит ласкать себя, целовать и обнимать, кинжал очень быстро окажется в руках Румпельштильцхена.
- Я могу ничего не отвечать, - хрипло проговорил Румпельштильцхен, спускаясь пальцами к шее Софии. – Ты и так… видишь. Чувствуешь.
Он принялся поглаживать её плечи, коснулся её груди… Румпельштильцхен приблизил своё лицо к лицу Софии и уже готов был прижаться к её губам своими.[icon]http://s5.uploads.ru/t/4D31d.gif[/icon][nick]Rumplestiltskin[/nick][status]villain[/status][sign] [/sign]

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно