Если бы София и впрямь лгала, устроила бы свой спектакль, как когда-то и требовала от неё Тьма, запутала бы Румпельштильцхена, заставила поверить в свою любовь так же, как он в свою заботу и обещание не причинить ей боль, то было бы нисколько не легче. Отвращение Света к этому никуда бы не делось. Наставник хотел вылепить из неё тёмную ведьму, используя ложь, манипулируя её жизнью, и то, что происходило в “другой жизни”, полностью его желанию соответствовало. Только это не была София. Сейчас ведьма понимала, что ей нельзя быть ни Светлой, ни Тёмной. И то, и другое - не она. И той, и другой София могла бы наделать страшных дел. В борьбе двух сил и заключалась её суть. Как жестокость монстра, так и любовь жили в ней, не желая исчезать окончательно. Рассказав правду о подмене волоса, Софи не отошла, не пыталась уйти от возможного удара от приподнятой руки Наставника - потому что заслужила. Не сейчас, а тогда, и отрицать, мол, я ещё ничего не сделала, было бесконечно глупо.
Она его обнимала, как в то время, когда всё было хорошо! Обнимала, как давно этого не делала, потому что чувствовала - эти объятия совершенно другие, заставляющие сердце забыть о спокойствии, разгоняя по венам волнение и трепет от его близости. Можно было бы забыть обо всех разговорах и тайнах, ритуалах и целях, если бы вся эта гадость не въелась в них так глубоко, что вытравить быстро и легко не получится. Придётся постараться, но говорить ему о своих чувствах было намного приятнее, чем пытать! Как страшно преломляются желания вместо стона его удовольствия, когда он сделает её своей, желать услышать стон боли и мучений, когда она будет его истязать. Только это всё прошло и не вернётся. Что бы он ни сделал в будущем, а пока... пока у неё есть своё последнее желание!
Он ответил на поцелуй! Совершенно не так, как было тогда. Сердце сладко защемило от ощущения правильности происходящего. Так это должно быть! Искренне, самозабвенно, с её желанием принадлежать, отдать всю себя, пусть только примет, ответит, разделит этот момент. И пусть у неё могло получиться неумело, но он может научить её ещё и этому! Дрожь прошлась по телу, отзываясь в душе знакомым по снам удовольствием, но намного сильнее. Мгновения, что растянулись для Софи едва ли не на новую жизнь, настолько желанны были его объятия, которыми он прижал её к себе, как самое дорогое, необходимое и... любимое? И всё закончилось. Резко и больно, словно от неё в очередной раз оторвали кусочек. Жизненно важный. Холод, когда она перестала чувствовать его, тут же окутал, мерзкими мурашками пройдясь по спине. В этот раз не было никакого откровенного платья, простое, домашнее, словно этот день ничем не отличался от других. Он оттолкнул её, говоря страшные слова, обвиняя так, будто София решила пойти по его стопам и ответить той же монетой. И он был бы тысячу раз прав, потому что та Софи именно это и сделала, и ей бы было только в удовольствие от каждого слова, но эта София была уязвимее, ощущая каждое слово, как настоящий удар, который физически удержал Румпельштильцхен до поцелуя.
- Нет, не лгу, - слабо выдохнула ведьма, с ужасом от его слов, глядя в глаза. Она довольно легко справилась со своим тёмным всплеском ненависти - как он смеет обвинять её во лжи после всего, что с ней сделал?! - потому что видела намного больше, чем та ослеплённая яростью и болью София. Только ни той, ни другой, легко не было. Как и самому Румпельштильцхену. Судьба загнала их в угол и с усмешкой садиста наблюдала, как её подопытные с этим справятся. Тёмный исчез, оставляя Софи в одиночестве. Роскошь, которую она ему никак не могла предоставить, поэтому пришлось унять порыв тут же отправиться за ним. Ведьма устало опустилась в кресло, закрыв руками лицо, позволяя слезам, которые остановил недавно Наставник, вновь обрести свободу. Они оба искалечены! Как София собирается помочь Румпельштильцхену не сделать ошибку, если сама не восстановилась после правды не только о нём, но и о себе? Только Свет, только любовь, только они смогут помочь обоим. Две эти силы были постоянно угнетены, подавлены, их пытались уничтожить, но они живы. Это их время! И Софи придётся постараться, чтобы убедить не только Наставника в них, но и самой поверить, что всё возможно.
София видела, как ему было плохо. Изменив ход вещей, она также разбила его мир, как и он её. План, что всё пройдёт быстро, а абсолютная власть залечит его раны, рухнул. Софи потерялась в многообразии вариантов дальнейшего развития их жизней. Было проще преследовать одну цель - убить всю их общую боль и Тьму, сейчас же сложнее. Она хотела бы подарить Румпельштильцхену новый мир её любви, заботы, нежности. Их семьи. Но если ей не удастся убедить, что всё это лучше, чем холодная, алчная Тьма всемогущества, то она не будет сопротивляться проведению ритуала. Его ещё можно восстановить и закончить. Внезапная мысль прострелила разум, ошеломляя боль, горе, оставляя лишь опасения за жизнь Румпельштильцхена. София не желает становиться ни тёмным монстром, ни безжалостным, справедливым, светлым возмездием!
- Наставник, - с волнением окликнула Софи, появляясь в разрушенной лаборатории. Она не обращала внимание на то, как это напоминало ей о взрыве во время ритуала. - Прошу, выслушай меня. Я не знаю в точности, чего ты опасаешься с моей стороны, как я должна привести тебя к погибели, но боюсь, что любой исход ритуала тебя к ней приведёт. София лихорадочно обдумывала внезапную мысль, обхватив себя за плечи. Она с нескрываемым ужасом следила за Румпельштильцхеном. Нет, она не хочет этого! Поэтому сказать всё нужно, предупредить, и Софи быстро-быстро продолжила: - Если ты смог бы провести ритуал, но волос тебя обессилел, Тьма полностью завладела бы мной, и тогда я совершила бы страшную ошибку, не простив себя никогда. Если же ты вновь восстановишь ритуал, и без подмены он удастся, ты заберёшь себе мою Тьму, то мою душу ослепит и сожжёт свет, займёт всё место, - её голос дрожал, слишком ярко всё это представила. - Ты не представляешь, каким ужасным может быть преданный, ожесточённый Свет, да ещё и со знанием о кинжале Тёмных и где он находится, - и Софи зажгла на руке ослепительно белый огонь. Всё. Теперь он знает абсолютно всё. - Ты пытался убить во мне Свет и не заметил, как стал им в моей душе. Прошу, Наставник, умоляю, не иди на поводу у судьбы, именно об этом ритуале и говорится в предсказании, или откуда ты ещё это взял. Я смогу сдерживать и то, и другое, если ты будешь рядом, - огонь медленно потемнел, становясь грязно-серым, - я подарю тебе всё, что ты хочешь. Просто позволь мне любить тебя, - отчаянно проговорила она и бессильно опустилась на колени, не заметив на полу осколки, что впились в её кожу. - Если же нет, убей сразу! Никакого зелья забвения, умоляю, - искренне попросила София, морщась от физической боли. В голове шумело от страха повторить что-то похожее, но уже со Светом. Да, он не будет пытать, просто убьёт, и всё же! Она не хотела смерти Румпельштильцхена! - Я не хочу стать твоей погибелью... [nick]Sofia[/nick][status]Ведьма с воскрешённой надеждой[/status][icon]http://sg.uploads.ru/vbfpS.jpg[/icon][sign][/sign]
Отредактировано Helen Foster (18-03-2019 17:17:14)