You can't walk away from who you are
Never get back © Within Temptation, «Where Is The Edge»
Мгновение царила тишина. А затем раздался нежный колокольчиковый звон – казалось, в воздухе зазвенело бесчисленное количество крошечных колокольчиков, и одна за другой, кружась, словно бабочки, на Заветную Поляну слетались феи, окружившие Аврору, как рой пчёлок. Феи были размером с человеческую ладонь, как и говорил Румпельштильцхен; их платьица сияли всеми цветами радуги, а в руке каждая фея держала волшебную палочку.
Единственной, кто задержался, была Эльда, Фиолетовая фея. Над её неуклюжестью кто только не подшучивал, вот и теперь – в стремлении грациозно спуститься следом за остальными Эльда чуть не сбила в полёте подружку и выронила свою палочку в траву, куда и опустилась, раздосадованная, принявшись было искать палочку, однако тут же замерла.
Чужое, тёмное присутствие, опасность – вот что почуяли феи. Они бы мгновенно исчезли, но их держало желание Авроры. Только Эльда успела спрятаться под подолом девушки, из-за которой всё случилось, когда Румпельштильцхен направил на фей остроконечную синюю шляпу. Из неё заструились лучи, затягивая всех фей, кроме Эльды, внутрь. Всё произошло так быстро, что феи даже не смогли бы защититься. Коварный план Тёмного, так долго им вынашиваемый, сработал, как по маслу.
Последняя вспышка, и лучи погасли. Феи оказались в плену. Румпельштильцхен щёлкнул пальцами, и шляпа исчезла из его рук – и очутилась в Тёмном замке.
После чего Румпельштильцхен медленно перевёл взгляд на потрясённую, как он полагал, Аврору.
Когда она только скрылась за деревьями, идя на Поляну, Румпельштильцхен смотрел ей вслед с таким чувством, которого давно не испытывал.
На своём веку ему доводилось обманывать, лукавить, играть словами и людьми, словно марионетками в кукольном театре – чего только ни потребует обретение всё большего могущества и бесконечная жажда его. Румпельштильцхен привык к тому, что его жизнь не была безгрешной. Но обыкновенно людей самих было в чём винить. Они попадались на своей алчности, злобе, желании жестоко отомстить – иными словами, на своих пороках. Сейчас дело обстояло иначе, и будь личность Румпельштильцхена действительно мертва, в его сердце, где благодаря памяти о сыне ещё не погасла последняя алая искра, не было бы неуютного чувства. Словно он своими руками уничтожит что-то доброе, хрупкое и невинное; встрепенувшись, усилием воли Румпельштильцхен отогнал тоску и материализовал шляпу в руке. У него был единственный шанс получить то, чего он желал – и упустить его из-за глупой смертной девчонки?
Теперь, стоя перед Авророй, Румпельштильцхен и вовсе не выглядел кем-то, кто сожалеет о своём деянии. Пришлось сделать над собой усилие, чтобы надеть привычную маску, только и всего. Он развёл руками в театральном жесте:
- Прости, дорогуша, но этот спектакль был необходим. На самом деле, конечно, мой конец не так близок – я ведь не уточнил, когда именно это случится? Так вот, лет пять или десять я ещё проживу, - Румпельштильцхен рассмеялся, тряхнув волосами, - а может, и больше, но вот другого такого случая мне может и не представиться! Видела шляпу? С её помощью, - глаза его загорелись энтузиазмом, - я смогу получить абсолютное бессмертие и могущество! Понимаешь? Этот ритуал можно провести только раз в сто лет, когда звёзды на ночном небе встанут в определённом порядке. Так что я не солгал, - ухмыльнулся маг, - ты и вправду сыграла очень важную роль! Вот только спасение моё будет другое, нежели то, о котором я говорил! Ну, пошутил немного, с кем не бывает, - Румпельштильцхен склонил голову набок и изобразил смущённую улыбку, которая в сочетании с лукаво блестевшими глазами производила скорее издевательское впечатление.
Эльда под платьем Авроры затаилась, почти не дыша и молясь высшим силам, чтобы девушка не выдала её. Фея из произнесённых фраз поняла, как всё случилось, и ей стало очень жаль Аврору, однако не время возмущаться. Тут сбежать бы хорошо, но увы – Румпельштильцхен увидит фею и услышит звон её крылышек, если она взлетит. Между тем, острый глаз Тёмного заприметил оброненную феей палочку; ловко подобрав её, Румпельштильцхен погладил палочку указательным пальцем.
- Надо же, одна из этих крылатых оказалась растяпой! Что ж, эта палочка пополнит мою коллекцию! Ужасный Тёмный – чего ещё от него ждать! – передразнил он писклявым голоском всё тех же бедолаг фей, выразительно жестикулируя. – И не смотри на меня так, словно я выпил кровь младенца у тебя на глазах, - Румпельштильцхен принуждённо хихикнул.[nick]The Dark One[/nick]
[icon]http://s8.uploads.ru/t/HiZhx.png[/icon] [sign] [/sign]
Отредактировано Mr. Gold (10-05-2018 15:56:27)