Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А ты сгоришь на этот раз

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

http://s7.uploads.ru/t/iCAL9.gif

This world may have failed you
It doesn't give you reason why.
You could have chosen a different path in life © Angels (Within Temptation)

А ТЫ СГОРИШЬ НА ЭТОТ РАЗ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Mr. Gold в роли Тёмного Румпельштильцхена & Astoria Grant в роли светлой девушки

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Зачарованный Лес - то, чего не было

http://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Его могущество станет совершенным, его бессмертие - абсолютным, на его пути - не встанет никто. Так ли это?

[nick]The Dark One[/nick]
[icon]http://s8.uploads.ru/t/HiZhx.png[/icon] [sign] [/sign]

+2

2

Аврора терпеть не может греть воду для стирки. Приходится таскать слишком тяжелые ведра и после этого спина болит еще несколько дней. Но от холодной воды ее руки становятся чудовищно красными и любое прикосновение к ним вызывает сильную боль. А это недопустимо. Потому что работу все равно никто не отменял и с первым лучом солнца раз за разом она должна снова делать то, к чему привыкла. Не смотря на всю сложность подготовки, стирку Аврора любила больше всего, потому что мыслительный процесс в это время был особенно быстрым и ясным и подумать ей сейчас было о чем.
Она работает на него уже почти десять лет. Начиная совсем еще ребенком и помогая предыдущей служанке, она быстро училась и в скором времени вся забота о доме легла на ее хрупкие плечики. Это было странно, но она справлялась. Юная, шустрая, трудолюбивая, а может и господин был не слишком требователен. Гурманом его назвать было нельзя. Каких-то чрезмерно сложных блюд он никогда не просил, лишь однажды ввел правило, что еда должна быть подана четко в одно и то же время, горячей и свежеприготовленной, в а остальным - без придирок. Сколько раз в неделю моется пол, вытирается пыль и прочее его мало интересовало. Чисто - великолепно. При этом нет никаких просьб и жалоб - просто восхитительно.
Девушке действительно нравились ее жизнь и работа. Она вполне находила время на то, чтобы почитать книги или прогуляться, достаточно высыпалась и вообще могла не отвлекаться от собственных мыслей, потому что все диалоги с господином сводились к "Подавай", "Можешь убрать" и "Меня не беспокоить". Что творил Румпельштильцхен за закрытой дверью, Аврора даже не хотела знать.
И существовали бы эти двое, как параллельные прямые, долго и счастливо, если что-то в один момент вдруг не изменилось. В это утро Аврора по привычке складывала чистое белье, когда на ее плечо опустилась рука, заставляя все внутри похолодеть. Девушка разжала кулаки, с отчаяньем глядя, как белоснежная простынь оседает на еще не помытый пол, и резко обернулась. Увиденное зрелище было мягко говоря пугающим. За десять лет она никогда не видела, чтобы лицо господина выражало хоть какую-то эмоцию, помимо абсолютной сосредоточенности. Сейчас же Румпельштильцхен улыбался, и Аврора была готова поклясться, что не видела ничего более ужасающего в своей жизни. Вкрадчивым голосом господин велел зайти к нему перед ужином по очень важному делу и поспешил вернуться в свой кабинет. Девушка осталась стоять не жива, не мертва, гадая, что несет за собой это повеление. Мысли были чрезмерно хаотичны, хотелось забиться в угол и немного поплакать. Но Аврора не могла позволить себе подобное. Она и подумать не могла, что механизм ее жизни был настолько отработан, что такое малейшее изменение внесет в ее внутренний мир настоящую неразбериху, поставив все с ног на голову.
Стирка должного успокоения и понимания не принесла. По-прежнему хотелось убежать, как можно дальше или хотя бы неожиданно проснуться, поняв, что это всего лишь страшный сон. Но время неумолимо неслось вперед, а пробуждение не приходило, и Авроре все же пришлось подойти к заветной двери, робко постучав. Когда ей никто не ответил, внутри начала теплиться надежда, что о ней забыли и она может вернуться к своим обязанностям и забыть о том, что было утром, но в этот момент дверь неожиданно распахнулась.
- Прошу меня простить, господин...- пролепетала Аврора. - Вы просили зайти перед ужином и вот я здесь.
Страшно было даже взгляд поднять и потому девушка усиленно разглядывала узор на полу, все еще веря, что дело касается штопки носков.

+4

3

Dark One lies, Dark One tricks

Румпельштильцхен подался вперёд, чуть приобнял девушку за плечи и покровительственно ввёл её в комнату, приговаривая:
- Не бойся, дорогуша. Ничего страшного я тебе не скажу.
От него пахло соломой и зельями, в высоком голосе мага промелькнули непривычные добрые интонации. Он выглядел как всегда - со взлохмаченной кудрявой шевелюрой, в рубашке с широкими рукавами, жилете из жёсткой ткани и тёмных кожаных штанах.
Обстановка в комнате соответствовала запахам: на столе громоздились колбочки и фиалы с таинственным содержимым, за огромной бутылью с чем-то жёлтым прятался хрустальный шар на золотой подставке; в углу стояла старинная прялка, рядом с ней табурет и корзина соломы, а ещё ведерко, в которое были небрежно брошены несколько катушек с золотом.
Румпельштильцхен потянул девушку за руку к креслу, усадил и встал перед ней, сцепив пальцы рук перед собой. Носком своего узкого, туго зашнурованного сапога Румпельштильцхен беспокойно постукивал по полу; на серо-золотистом лбу его собрались морщинки.
- Столько лет ты здесь работаешь, а я ни разу даже не спросил, каково тебе приходится, - голос Румпельштильцхена был задумчивым и расслабленным. - Ты меня боишься? Поверь, не стоит. Когда-то я был самым обыкновенным человеком, пока не завладел тем волшебством, что у меня есть. И до сих пор, человеческого во мне много. Но не каждому я мог бы это показать...
Долго устоять на одном месте Румпельштильцхен, казалось, был не в состоянии. Он принялся расхаживать, меряя шагами комнату, а затем остановился и дёргано, словно кукла на шарнирах, повернулся к служанке. Всё такой же задумчивый. Посмотрел на неё.
- Доселе я приказывал тебе, а ты исполняла. Но что, если я попрошу тебя о чём-нибудь? - Его вопрос прозвучал нерешительно, на лице было написано... смущение. Да-да, как это ни удивительно! Как если бы могущественный Тёмный маг находился не в своей тарелке. Создавалось такое впечатление, будто лишь Аврора может ему помочь в каком-то нелёгком и необыкновенном для него деле.
- Ты ведь читала в своих книжках о существовании фей? Тех, кто способен помочь кому угодно, - выпуклые янтарно-карие глаза загорелись надеждой, - а есть и особенный ритуал - чистый сердцем человек очень чего-то хочет, появляется на Заветной Поляне, и к нему слетаются все местные феи!
Румпельштильцхен изобразил поистине заразительный детский восторг и даже хлопнул в сухие ладоши - но тут же руки его опустились и на лицо набежала тень.
- К сожалению, для меня этот способ заказан. А между тем, я бы очень хотел встретиться с десятком-другим фей - они бы помогли мне, - он колебался пару мгновений, но всё-таки договорил, отводя взгляд, - избавиться от проклятья. Уверен, вместе они сумели бы, это наверняка в их силах![nick]The Dark One[/nick]

Отредактировано Mr. Gold (04-06-2018 22:16:07)

+3

4

Стоило мужчине только коснуться ее хрупких плеч, как Авроре показалось, что ее больше не существует. Все ее существо провалилось куда-то внутрь под тяжестью первобытного страха. Все же, когда служишь совершенно обычному человеку, маловероятно ожидать чего-то необычного, в ее случае - необычным было все. Слова Румпельштильцхена ее не то, что успокоили, а наоборот заставили дрожать мелкой дрожью. Страшного, может, и не скажет. А вот сделать - вполне. Кто знает, что у него на уме? Может на самом деле он пьет кровь молоденьких девушек, когда они достигают шестнадцатилетия. И теперь все - песенка Авроры спета, осталось разве что помолиться небесам и смиренно принять свою участь. Или все же защищаться подсвечником? Только, как на зло, подсвечник на глаза не попадался. Взгляду было за что зацепиться, вот только касаться этого категорически не хотелось. Вообще любое неверное действие в святая святых могло обернуться для девушки наихудшим образом, потому она лишь послушно следовала вглубь комнаты, изо всех сил стараясь держать контроль над своими эмоциями. В конце концов, чему быть, того не миновать.
Аврора буквально вжимается в кресло, не решаясь поднять глаза к лицу мага, она буравит взглядом его сапоги.
- Я не боюсь!- слишком громко и быстро отвечает девушка, пугаясь тонкости своего голоса. - П-простите. Жаловаться мне не на что. Работа не такая уж и тяжелая. Жалование вполне устраивает. Да и, если Вы помните, я здесь с самого детства, поэтому и представить не могу себя где-то еще.
Реагировать хоть каким-то комментарием на его слова о человечности Аврора не стала. Слишком неоднозначны были ее мысли на этот счет. Нет, внешне маг не выглядел чудовищем, о нем не ходила слава кровавого убийцы, но было в его глазах что-то такое необъяснимое, что заставляло нет-нет, да и пробежать мурашкам по спине. А своим ощущениям девушка доверяла. Служба службой, а ухо все же надо держать востро. Хотя способы противостояния в случае чего были весьма туманны.
- Попросите?- Аврора поймала себя на мысли, что слишком часто моргает, словно это могло хоть как-то помочь понять ослышалась она или нет. Надо признать, что это было совсем уж неожиданно. Отношения господин-прислуга подразумевали беспрекословное исполнение повелений, здесь не было места просьбам. Если маг хотел запутать ее, окончательно сбить с толку, то ему это удалось в наивысшей мере. Девушка была близка к тому, чтобы расплакаться, потому что вся ситуация настолько выходила из-под ее контроля, что она просто не знала, как вести себя дальше. О чем он попросит ее? Будет ли это что-то страшное и мерзкое? А если будет, то разве у нее есть право отказаться? А если есть, то какова цена? Все же служанка еще не в полной мере вышла из детского возраста, а потому ее слишком активное воображение рисовало слишком из яркие картины, от которых панический страх только усиливался. Оставалось надеяться, что мужчина не станет затягивать с паузой и выскажется достаточно быстро. А то так и до сумасшествия недалеко.
- Чистый сердцем человек... избавиться от проклятия, - как болванчик повторяет Аврора, усиленно переваривая информацию. - Феи...
Все это кажется сном. Дурным сном, из которого не так-то просто выбраться. И внутри девушки начинается внутренняя борьба. С одной стороны ей действительно хочется увидеть фей, возможно даже загадать желание. Или хотя бы стать частью волшебства. А уж если она поможет избавиться от проклятия, да еще и своему господину - разве это не будет демонстрацией высшей степени нужности на этом свете? Но, с другой стороны...
- Значит в Вашем сердце нет чистоты?- вопрос слетает с губ прежде чем девушка успевает остановить себя. - Разве феи смогут помочь такому человеку?

Отредактировано Astoria Grant (15-03-2018 14:17:22)

+3

5

Румпельштильцхен невесело хмыкнул. Если служанка опасалась наказания за свои неосторожные слова, то совершенно напрасно, он не рассердился и не собирался трогать её. В конце концов, она ведь действительно была нужна ему. А ещё Румпельштильцхен не мог принудить её сделать, как он хотел - нет, требовалось добровольное её согласие и собственное желание.
- Моё сердце стиснуто чёрными щупальцами проклятья, и всё чистое, что в нём есть, может умереть, как только тьма доберётся до самой середины. Тогда и мне самому придёт конец, - он перестал неистово жестикулировать и был очень серьёзен и обеспокоен. - Ты можешь подумать про себя: ну и ладно, если погибнет Тёмный маг, так ему и надо, он наверняка совершил немало зла... Дело в том, - Румпельштильцхен смотрел мимо Авроры в одну точку, взгляд его был неподвижным, тёмным и мрачным, - что тогда тьму не удержит никто. Я-то умру как личность, как тот, в кого я переродился много лет назад, а моё место займёт Абсолютная Тьма. Ты понимаешь, дорогуша, какой бедой это грозит всему миру? Тьма уничтожит всё живое, ей неведомо сострадание! Я не могу этого допустить, да и умереть, как ты понимаешь, вовсе не желаю.
Драматическая пауза - и вот уже Румпельштильцхен снова расхаживал туда и сюда, подошёл к столу и переставил пару склянок безо всякой нужды, словно искал, чем бы занять свои нервные руки. Чуть не перевернул колбочку с каким-то зельем, но успел подхватить и поставить на место. Досадливо отвернулся и снова сцепил когтистые пальцы перед собой.
- Я попытался бы сам прийти на Заветную Поляну и призвать фей, да вот беда - они не появятся, - говоря это, Румпельштильцхен покачал головой. - Они меня побоятся. Они и помыслить не смогут, что я добровольно захочу избавиться от своего проклятья, а про Абсолютную Тьму они не знают, и рассказать им это я могу лишь при встрече, которой они постараются всеми силами избежать. Видишь, какой получается заколдованный круг?
Румпельштильцхен в волнении взмахнул руками, словно крыльями, и круто развернулся на каблуках к служанке.
- Поэтому я хотел попросить тебя. У тебя чистое сердце, ты позовёшь фей, и они соберутся вокруг тебя. Тут-то я и смогу появиться перед ними и поговорить об избавлении от проклятья. Понимаешь?
С каждой фразой он делал маленький шажок к Авроре, а под конец склонился к ней и заглянул ей в глаза - с таким удивительно человеческим выражением лица, какого невозможно было ожидать от Тёмного.
- Ты ведь исполнишь мою просьбу? - тихо спросил Румпельштильцхен.
Он резко выпрямился, добавляя:
- Мы могли бы сразу после ужина отправиться к Заветной Поляне. Что скажешь? От тебя больше ничего не потребуется, кроме того, о чём я сказал. Но ты получишь награду и... можешь потом считать себя человеком, который поучаствовал в спасении мира, - Румпельштильцхен слегка улыбнулся и протянул Авроре свою серо-золотистую ладонь. - Согласна?

Отредактировано Mr. Gold (16-03-2018 10:11:54)

+3

6

Стоит заметить, что своим рассказом о тьме, которая способна уничтожить все живое вокруг, маг едва не довел девушку до беспамятства. Одно дело, когда ты приходишь к своему непосредственному хозяину, которого побаиваешься на допустимом уровне, и совсем другое находится в одной помещении за запертой дверью с тем, чему никто и ничто не сможет противостоять, получи оно свободу. Аврора поерзала в кресле и вперилась внимательным взглядом в лицо мужчины. Глаза его блестели, мимика была живая и поверить в то, что все происходящее реально было очень сложно. Если бы не те самые ощущения непреодолимого страха, который он вызывал. Аврора слишком любила мир и окружающих и мысль о том, что кто-то умрет (пусть даже это и неизбежно), вызывало у нее такое чувство печали, что она почти тонула в нем с головой, забывая об осторожности.
- Никто не должен умирать по чужой прихоти. Это несправедливо!- совсем по-детски воскликнула девушка, не забыв при этом слегка топнуть ножкой, в доказательство, что ее слова весьма весомые и оспариванию не подлежат. - Но...почему проклятие коснулось Вас? Это сделал какой-то злой волшебник? Это было наказание? Неужели нет какого-то другого шанса все это изменить? Не думайте, что я хочу оставить Вас в беде! Просто... Все это так неожиданно и сложно для понимания вот прям в один момент. Я всей сердцем хочу Вам помочь! Человек, который попал в беду, определенно заслуживает,
чтобы ему протянули руку помощи. Вот только... разве мне это вправду по силам?

Девушка хотела сказать еще много слов, что она всего лишь недавно повзрослевший ребенок и понятия не имеет чистое ли у нее сердце. Что это вообще за понятие такое? Кажется, давным-давно она слышала, что феи всегда проходят к тому, у кого добрые помыслы. Но разве подходит она под это описание? Разве в тайне ото всех не мечтала она о лучшей жизни для себя, чтобы сменить это простое самое обычное платье на красивый и дорогой наряд. Чтобы начинать свой день не чистки кастрюль, а с вкусного и ароматного завтрака, приготовленного чужими руками. Чтобы на ее пути встретилась большая и светлая любовь и ей никогда больше не пришлось заботиться о чужом благополучии больше, чем о своем собственном. Нет, она не гневила судьбу, не ненавидела своего господина и свою работу. Но отказаться от всего этого взамен на лучшую жизнь определенно точно смогла бы без особых раздумий. Это ли не делает ее помыслы эгоистичными? Впрочем, в подобных понятиях девушка была значительно неразборчива и потому решила полностью доверится Румпельштильцхену. Вряд ли бы маг стал просить ее о подобном одолжении, если бы не был точно уверен, что она подходит ему. А это значит, что у него есть для этого достаточно оснований.
- Понимаю...- робко начинает Аврора. - Но я даже понятия не имею, куда именно надо идти и как позвать их. Должна ли я говорить что-то особенное? А может к ним нельзя идти с пустыми руками? У меня ничего нет, чтобы принести им в дар...
Служанка настолько погрузилась в себя, задумавшись над тем, какой подарок мог бы порадовать фей, что совсем не заметила насколько близко к ней подошел мужчина, опомнившись лишь когда его лицо было совсем близко к ее и инстинктивно вжалась в кресло. В его глазах было столько мольбы, а само лицо казалось светилось добротой и радушием, что девушка даже понемногу успокоилась. По всей видимости, слухи про него все же беспочвенны. Он просто хороший человек, который по нелепой случайности попал в большую беду. Ну как тут сказать "нет"?
- Исполню.- шепотом отвечает Аврора, все еще неуверенная в правильности своего решения.
И именно в этот момент Румпельштильцхен ставит финальную точку в том, чтобы полностью склонить ее на свою сторону. В далеком детстве, когда Аврора еще могла играть с другими детьми, больше всего ей нравились игры, где нужно было спасать мир от гибели и чудовищной опасности. Она с большим энтузиазмом бросалась на врага и "разрушала" самые страшные чары. Так что последнее замечание мага кольнуло ее прямо в сердечко.
- Согласна!- девушка подскочила со своего места, чувствуя теперь только лишь нетерпение скорее отправиться в путь. - В какое время Вы позволите подать ужин?

+2

7

- Но...почему проклятие коснулось Вас? Это сделал какой-то злой волшебник? Это было наказание? Неужели нет какого-то другого шанса все это изменить?
- Я хотел спасти того, кого любил, - бледно усмехнулся Румпельштильцхен. Призрак Бэя встал перед глазами, но усилием воли Румпельштильцхен отогнал его: всё это было слишком больно до сих пор и едва не разрушило его разум тогда. Он принял на себя тёмное проклятье, чтобы уберечь любимого и единственного сына от войны с кровожадными чудовищными ограми, но не успел. Не спас. И только чудом не повредился рассудком.
С тех пор минуло много лет, боль поутихла, но говорить об этом, даже ради осуществления своих важных целей, Румпельштильцхену совсем не хотелось.
- Никаких других шансов, - покачал он головой в ответ на посыпавшиеся, как из рога изобилия, вопросы. – Я достаточно изучил трактатов по чёрной магии, чтобы уверенно сказать: только светлая может мне помочь, и то не всякая. У фей магия очень сильна, даром что, как я читал, они так малы, что уместились бы в твоей ладони, - Румпельштильцхен жестами изобразил маленькую фею, вид у него был мечтательный.
- Но я даже понятия не имею, куда именно надо идти и как позвать их. Должна ли я говорить что-то особенное? А может к ним нельзя идти с пустыми руками? У меня ничего нет, чтобы принести им в дар...
Румпельштильцхен замахал руками, как мельница.
- Нет-нет-нет, душенька, дары им не нужны. Феи бескорыстные созданьица, для них главное – совершить добро, выполнить хорошее желание. Нам всё равно нечего им подарить, из Тёмного замка они не примут, - он повёл ладонью вбок, словно отметая такую вероятность напрочь. – А что говорить, я скажу тебе, когда мы уже отправимся поближе к Заветной Поляне, хорошо?
Услышав, наконец, что она согласна, Румпельштильцхен отвесил лёгкий полупоклон и одарил девушку тёплым благодарным взглядом, который должен был только подогреть её готовность помочь ему.
- Подавай ужин как можно быстрее, и мы отправимся сразу после этого, - пропел он и с улыбкой похлопал Аврору по плечу. – Надеюсь, у нас всё получится!
К ужину Румпельштильцхен спустился готовым к маленькому путешествию – пригладил волосы, переодел рубашку, поменял домашний жилет на другой, из драконьей кожи, и сверху надел сюртук с «крокодильими» вставками. Даже сапоги туже зашнуровал.
Ел он мало – видно было, что от волнения кусок в горло не лез. Спустя какое-то время Румпельштильцхен отодвинул тарелку и кратко сообщил:
- Пора. Со стола потом можно убрать.
После чего добавил:
- Я перенесу нас волшебством. Можешь закрыть глаза, если боишься, - Румпельштильцхен предложил ей руку, чтобы поддержать – вдруг она пошатнётся. – И внимательно слушай: ты выйдешь в центр поляны и скажешь: «Милые феи, все, сколько вас ни есть – исполните моё желание!» И они слетятся к тебе. Поняла? Не страшно же? – Румпельштильцхен ободряюще улыбнулся ей.
Волшебство, сиреневой дымкой окутавшее Аврору с ног до головы, имело запах увядших фиалок. Она могла испугаться, но Румпельштильцхен твёрдо держал её за локоть, внушая уверенность своим присутствием. Как дымка исчезла, Аврора могла видеть, что они находятся в лесной местности.
Тишину вечерних сумерек нарушало только стрекотанье цикад. Румпельштильцхен выпустил локоть девушки и указал ей на проход между ветвистыми деревьями:
- Иди туда, душенька. Это будет словно коридор, а в конце ты выберешься на поляну и позовёшь фей. Договорились? Ничего не опасайся, - Румпельштильцхен успокаивающе коснулся её руки. Глаза его блестели, в позе проступило напряжение.[nick]The Dark One[/nick]

Отредактировано Mr. Gold (02-05-2018 16:04:01)

+2

8

Аврора опускает глаза. Не нужно было спрашивать. Особенно, когда ответ и так был слишком очевиден. Все наши беды и радость, слезы и улыбки - все всегда сводится к одному и тому же - к любви. И абсолютно не важно, будь то любовь к мужчине или женщине, к родителям, к детям или к дорогим друзьям. Волшебное чувство, которое сводит людей с ума и толкает на порой необдуманные поступки испокон правит бал в жизни любого человека. Девушка была готова поклясться, что ей не показалось и она действительно увидела боль в глазах господина. Всего доля секунды, но она не могла ошибиться.! И эта боль кольнула ее сердце словно острой иглой. Нет ничего страшнее, чем то, что принесенная жертва оказалась напрасной. И теперь, не сумев спасти любимого человека, он вынужден нести в себе эту боль, да еще и страдать от проклятия. Несправедливо! Аврора вся превратилась в сосуд, до краев наполненной жалостью к этому человеку, еще пару мгновений казавшимся ей самым страшным созданием на земле. И раз уж в ее руках хоть немного эту боль облегчить, она ни за что не отступит.
- Сложно поверить, как много чудес скрыто от наших глаз.- со вздохом произносит девушка и погружается в свои мысли.
Интересно, каково это жить в ожидании встречи с человеком, который откликнется на мольбу о помощи? Страшно, наверное. Но господин не выглядел сломленным. Кто знает, может именно надежда на эту долгожданную встречу и согласный отклик помогали ему бороться с внутренней тьмой. Аврора ловит себя на мысли, что уже даже начинает восхищаться этим человеком. Невероятная сила, надежда, вера. Девушка смотрит на мужчину немного виновато, испытывая чувство досады, что так опрометчиво испытывала страх и даже в некоторой степени отвращение. Вот уж нелепость! А он еще считает, что она чиста душой. Стыдно-то как!
- Хорошо...- она впитывает его слова, как губка, чувствуя воодушевление, которое уже давно не испытывала.
Эту бы энергию, да в доблестных целях! Кажется, она смогла бы довести до сверкающей чистоты сотню грязных котлов! Но подобные мысли как-то меркнут пред тем, что всего какая-то пара часов и она станет настоящей спасительницей человеческой жизни от страшного проклятия. А уж это очень дорогого стоит!
- Разрешите, я пойду.- не дожидаясь ответа, окрыленная своей спасительной миссией служанка, выпорхнула из покоев господина и поспешила на кухню.
Дела спорились с легкостью, и даже ужин в этот раз получился уж особенно вкусным. С особым вдохновением Аврора несколько лишних раз протерла обеденный стол и даже поставила на него небольшую вазу со свежими цветами. Не то, чтобы подобное было запрещено, но раньше уж точно не практиковалось. Ставить приборы было одно удовольствие. Это ведь последний ужин в на данном этапе жизни Румпельштильцхена, темной жизни, лишенной радости солнечного света. В своем воображении девушка рисовала все новые и новые подробности проклятия, превознося мужчину в своих глазах еще выше. Это же надо, как он страдал! Но теперь все точно будет кончено! И тогда... Может быть отношения между ними изменятся? Лишенная родительского тепла, Аврора невольно замерла от этой мысли. А ведь и правда. Она была бы только счастлива, если бы у нее появился названный отец.
Пока господин ужинал, служанка успела переодеться в самое лучшее свое платье (ведь к феям не пойдешь в том, в чем готовишь тефтели?), переобулась в удобные туфельки, в которых частенько прогуливалась за продуктами. За всеми этими приготовлениями, она даже не огорчилась от того, что маг разве что совсем немного отведал лучшей ее стряпни и поспешно убрала со стола.
От мысли о том, что прямо сейчас она увидит настоящее волшебство, у Авроры перехватило дыхание. Голова кружилась, запах дурманил и девушка действительно едва удерживала равновесие, мысленно благодаря Румпельштильцхена за своевременную поддержку. Оказавшись в лесу и хорошенько отдышавшись, девушка, наконец, осознала, что все это происходит всерьез и по-настоящему. Внутри все трепетало и она отчаянно чувствовала себя не в своей тарелке. Но отступать было поздно. Во-первых, она уже дала согласие, а во-вторых, она действительно хотела помочь. А все эти внутренние страхи глупы и не оправданы. На ватных и плохо слушающихся ногах Аврора проследовала в проход между деревьями, словно ища в маге поддержку, убеждая себя, что все это ради спасения хорошего человека. Страшно быть не должно. Тогда почему же все же так страшно?
Когда девушка выбралась на поляну, на сердце значительно потеплело, словно все здесь было соткано из доброты. Закрыв глаза и пару раз глубоко вздохнув, Аврора раскинула руки и громко произнесла:
-Милые феи, все, сколько вас ни есть – исполните моё желание!

+2

9

You can't walk away from who you are
Never get back © Within Temptation, «Where Is The Edge»

Мгновение царила тишина. А затем раздался нежный колокольчиковый звон – казалось, в воздухе зазвенело бесчисленное количество крошечных колокольчиков, и одна за другой, кружась, словно бабочки, на Заветную Поляну слетались феи, окружившие Аврору, как рой пчёлок. Феи были размером с человеческую ладонь, как и говорил Румпельштильцхен; их платьица сияли всеми цветами радуги, а в руке каждая фея держала волшебную палочку.
Единственной, кто задержался, была Эльда, Фиолетовая фея. Над её неуклюжестью кто только не подшучивал, вот и теперь – в стремлении грациозно спуститься следом за остальными Эльда чуть не сбила в полёте подружку и выронила свою палочку в траву, куда и опустилась, раздосадованная, принявшись было искать палочку, однако тут же замерла.
Чужое, тёмное присутствие, опасность – вот что почуяли феи. Они бы мгновенно исчезли, но их держало желание Авроры. Только Эльда успела спрятаться под подолом девушки, из-за которой всё случилось, когда Румпельштильцхен направил на фей остроконечную синюю шляпу. Из неё заструились лучи, затягивая всех фей, кроме Эльды, внутрь. Всё произошло так быстро, что феи даже не смогли бы защититься. Коварный план Тёмного, так долго им вынашиваемый, сработал, как по маслу.
Последняя вспышка, и лучи погасли. Феи оказались в плену. Румпельштильцхен щёлкнул пальцами, и шляпа исчезла из его рук – и очутилась в Тёмном замке.
После чего Румпельштильцхен медленно перевёл взгляд на потрясённую, как он полагал, Аврору.

Когда она только скрылась за деревьями, идя на Поляну, Румпельштильцхен смотрел ей вслед с таким чувством, которого давно не испытывал.
На своём веку ему доводилось обманывать, лукавить, играть словами и людьми, словно марионетками в кукольном театре – чего только ни потребует обретение всё большего могущества и бесконечная жажда его. Румпельштильцхен привык к тому, что его жизнь не была безгрешной. Но обыкновенно людей самих было в чём винить. Они попадались на своей алчности, злобе, желании жестоко отомстить – иными словами, на своих пороках. Сейчас дело обстояло иначе, и будь личность Румпельштильцхена действительно мертва, в его сердце, где благодаря памяти о сыне ещё не погасла последняя алая искра, не было бы неуютного чувства. Словно он своими руками уничтожит что-то доброе, хрупкое и невинное; встрепенувшись, усилием воли Румпельштильцхен отогнал тоску и материализовал шляпу в руке. У него был единственный шанс получить то, чего он желал – и упустить его из-за глупой смертной девчонки?

Теперь, стоя перед Авророй, Румпельштильцхен и вовсе не выглядел кем-то, кто сожалеет о своём деянии. Пришлось сделать над собой усилие, чтобы надеть привычную маску, только и всего. Он развёл руками в театральном жесте:
- Прости, дорогуша, но этот спектакль был необходим. На самом деле, конечно, мой конец не так близок – я ведь не уточнил, когда именно это случится? Так вот, лет пять или десять я ещё проживу, - Румпельштильцхен рассмеялся, тряхнув волосами, - а может, и больше, но вот другого такого случая мне может и не представиться! Видела шляпу? С её помощью, - глаза его загорелись энтузиазмом, - я смогу получить абсолютное бессмертие и могущество! Понимаешь? Этот ритуал можно провести только раз в сто лет, когда звёзды на ночном небе встанут в определённом порядке. Так что я не солгал, - ухмыльнулся маг, - ты и вправду сыграла очень важную роль! Вот только спасение моё будет другое, нежели то, о котором я говорил! Ну, пошутил немного, с кем не бывает, - Румпельштильцхен склонил голову набок и изобразил смущённую улыбку, которая в сочетании с лукаво блестевшими глазами производила скорее издевательское впечатление.
Эльда под платьем Авроры затаилась, почти не дыша и молясь высшим силам, чтобы девушка не выдала её. Фея из произнесённых фраз поняла, как всё случилось, и ей стало очень жаль Аврору, однако не время возмущаться. Тут сбежать бы хорошо, но увы – Румпельштильцхен увидит фею и услышит звон её крылышек, если она взлетит. Между тем, острый глаз Тёмного заприметил оброненную феей палочку; ловко подобрав её, Румпельштильцхен погладил палочку указательным пальцем.
- Надо же, одна из этих крылатых оказалась растяпой! Что ж, эта палочка пополнит мою коллекцию! Ужасный Тёмный – чего ещё от него ждать! – передразнил он писклявым голоском всё тех же бедолаг фей, выразительно жестикулируя. – И не смотри на меня так, словно я выпил кровь младенца у тебя на глазах, - Румпельштильцхен принуждённо хихикнул.[nick]The Dark One[/nick]

Отредактировано Mr. Gold (10-05-2018 15:56:27)

+2

10

Аврора уже собиралась обернуться, вновь ища поддержки у господина, как в мир вокруг не преобразился до неузнаваемости. Феи появлялись просто из ниоткуда, окружая девушку, озаряя ее своим тепло и согревая светом. В этот момент служанка забыла обо всем на свете. О просьбе мага, о том, кто она такая и как попала сюда. Весь ее мир сократился до этого самого мгновения.  Аврора вытянула ладошку и почувствовала как одна из фей, коснулась кончика ее пальца, незамедлительно ощущая внутренний отклик, словно это было прикосновением к ее душе и ничего прекраснее на свете просто не существует. Погруженная в эйфорию и совершенно детский восторг, девушка далеко не сразу поняла, что что-то пошло не так и аура вокруг значительно изменилась. Неизвестно откуда появившиеся лучи и, как по щелчку пальцев, феи исчезли, не успев даже вскрикнуть или попросить о помощи. Аврора несколько раз оглянулась вокруг себя, все еще веря, что это какое-то милое представление и сейчас все снова вернется на свои места - воздух заполнится звонкими тонкими голосами, а ощущение холода и зла отступит. Но мечты разбились подобно хрустально бокалу, стоило только девушке поднять глаза на Румпельштильцхена. От того человека, с которым она разговаривала в замке, которого так сильно жалела и сопереживала, не осталось ни малейшего следа. Перед ней стоял темный маг во всей своей красе. Аврора буквально ощущала силу и самодовольство, исходившее от него. Впрочем, обвинять его еще и в этом не было никакого смысла. Она сама виновата. Повелась на рассказы того, о ком никогда и никто не говорил ничего хорошего. Плохие поступки могут совершать и добрые люди. А вот от плохих людей хорошего ждать и не стоило.
Стоило ему начать говорить, и девушке показалось, как земля постепенно начала уходит у нее из-под ног. Отвечать не хотелось, да и что тут можно ответить? Зачем он это сделал? Почему? В его рассказе было все довольно слаженно и понятно. Она всего лишь средство для достижения цели. Удобное такое средство, которое в силу детской наивности и глупости сработало просто превосходно. Аврора закрыла лицо руками, заходясь в беззвучных рыданиях. Она даже успела подумать о том, что было бы так здорово просто взять и исчезнуть прямо сейчас, чтобы мир не знал больше такого вредоносного создания, как она. Внутренний голосок тихонько нашептывал, что было бы неплохо исправить ситуацию и освободить пленниц из рук чудовища. Но как тут выступать против темного мага, когда у тебя в качестве оружия лишь шпильки для волос? Девушка убрала ладошки от лица, шмыгнула носом и посмотрела на мага.
- И что теперь Вы сделаете со мной?
Аврора даже сама не знала, какой ответ на этот вопрос ей бы больше пришелся по вкусу. Конечно, ожидать жеста великой щедрости не приходится, но уповать на то, что она все же юная хрупкая девушка, не сведущая в магии абсолютно ничего и при этом достаточно успешно ведущая хозяйство, то вполне возможно он ограничится тем, что просто прогонит ее. Или превратит в жука и посадит в трехлитровую банку. Судя по скачка его настроения любой из этих вариантов казался вполне себе возможным. Пока Румпельштильцхен отвлекся на свою находку, служанка успела краем глаза заметить движение возле своих ног и едва не закричала от радости. Фея! Живая и невредимая! Нервно сглотнув и выдохнув, Аврора мощным усилием взяла себя в руки. Теперь главное, чтобы он ушел и ничего не заметил.
- А разве то, что Вы сделали не приравнивается к убийству младенцев?! Вы пленили самых добрых и невинных существ на свете ради собственной выгоды!
Девушка сжала кулаки, щеки ее раскраснелись. В конце концов можно попытаться переключить все внимание мага на себя, может тогда фее удастся скрыться. А может она просто начнет его раздражать и он поспешно покинет это место. Оставалось только надеяться, что удача повернется к ней лицом.

+2

11

Румпельштильцхен только поморщился, когда Аврора начала плакать. Он терпеть не мог бесполезные слёзы, так живо напоминавшие его собственное человеческое прошлое. Ему не хотелось, чтобы всё это испортило его приподнятое настроение – в своём воображении Румпельштильцхен уже совершал магический ритуал и видел, как буквы его имени исчезают с кинжала, оставив просто оружие, которым можно атаковать и защищаться – но не более того. Он станет свободным от кинжала и его влияния.
- И что теперь Вы сделаете со мной?
Румпельштильцхен ожидал этого вопроса. Он хмыкнул, переступая с ноги на ногу:
- Ты удивишься, дорогуша – но ничего плохого. Если будешь хорошо себя вести, не хныкать из-за того, что я, видите ли, немного тебя разыграл – то и вовсе могу наградить на радостях, как обрету то, чего хотел, - он подмигнул ей, желая побыстрее успокоить, а то ещё возись потом с ней!
Однако Аврора в приливе возмущения забылась и решила высказать ему, что она думает о его поступке. В одно мгновение Румпельштильцхен оказался рядом с ней и ухватил её за подбородок двумя пальцами, вынуждая смотреть ему в глаза:
- Чтобы я больше таких речей от тебя не слышал. Я не обязан отчитываться перед тобой, девчонка – а ты не имеешь права упрекать меня, - внутри его ворочалось раздражение – он ведь именно что оправдывался. Перед служанкой. Только что. Какого чёрта?! Сентиментальных порывов тут ещё не хватало!
Не будь всё это место так полно светлого волшебства, Румпельштильцхен непременно учуял бы присутствие феи совсем рядом. Но он не видел и не чувствовал Эльду, в страхе вцепившуюся в платье Авроры дрожащими пальчиками.
Выпустив подбородок Авроры, Румпельштильцхен отступил назад и усмехнулся, играя волшебной палочкой в руке. Было очевидно, что девчонка не ощутит бешеного восторга от такого поворота событий, но поставить её на место надо было.
- Ну, да к чему нам всё это? Я мог бы отпустить тебя, но хорошую прислугу нынче найти трудно. Новенькую придётся заново ко всему приучать и терпеть её визги и обмороки, сама понимаешь. Так что давай сделаем так: я отправлю тебя в твою спальню, ты проспишься и утром взглянешь на всё спокойнее.
Он был снисходителен, слишком снисходителен для Тёмного, и мелькнула смутная мысль, как бы не пришлось пожалеть об этом. Но Румпельштильцхен отогнал её и даже удивился, что такая нелепость могла прийти ему в голову. Кто он и кто Аврора против него? Это было смехотворно, она и отравить-то его не смогла бы.
- Всё, как обычно, и никаких кислых взглядов! – предупредил он, поднимая палочку и почти весело прибавляя: - Смотри, я могу колдовать с её помощью, даром что я Тёмный – забавно, а? Спокойной ночи, дорогушенька! [float=right]http://s3.uploads.ru/t/jE6Hf.gif
[/float]
Звонкий смешок, взмах палочкой, и Аврору вместе с вцепившейся в её подол Эльдой перенесло в комнатушку служанки в Тёмном замке. Эльда тотчас же выбралась из-под платья Авроры и с облегчением выдохнула.
- Хорошо, что он меня не увидел! – Фея подняла глаза на Аврору, расправила крылышки и испуганно ойкнула, когда они легонько зазвенели. – Летать я не сумею, Тёмный может меня услышать.
Осознав, где она находится, фея схватилась своими крошечными руками за голову. Ей показалось, что кругом всё мрачное и угнетающее, и даже в воздухе витает что-то враждебное.
- Бедные мои сёстры! – прошептала Эльда и заплакала, но тут же вытерла глаза кулачком. Она представила смеющееся довольное лицо Румпельштильцхена, и негодование заставило слёзы высохнуть. Мы должны спасти их и наказать злодея!
Эльда спохватилась – а вдруг Аврора не разделяла её устремлений? Фея с сомнением глянула на девушку, с помощью которой совершилось ужасное злодеяние. Эльда не представляла себе, как можно расстроить планы Румпельштильцхена и выпустить из шляпы своих товарок, но сдаваться без борьбы не хотела. Она была одной из самых решительных и непримиримых фей, даром что неуклюжая и позволила Тёмному завладеть своей палочкой.[nick]The Dark One[/nick]

Отредактировано Mr. Gold (03-05-2018 16:21:59)

+2

12

Аврора буквально физически ощущала раздражение, исходившее от мужчины. Ну еще бы! Все та человечность и забота, которую он даже чрезмерно проявлял во время их разговора в замке были лишь маской, призванной свести с пути истинного, заманить в свои сети и добиться желаемого. Притворяться сейчас смысла не было. И маг показывал себя во всей красе - полная противоположность тому образу, который так опрометчиво нарисовала у себя в голове девушка. Такого, как он, нельзя спать. От такого спасаются. Вот только слишком поздно.
- Мне не нужно никаких наград. - неестественно ледяным тоном проговорила Аврора. Все сказанное Румпельштильцхеном выбило ее из равновесия настолько, что захотелось кричать и бить кулаками, если не ему в грудь, то хотя бы по стене. Но в лесу стен не наблюдалось, поэтому отчаяние только плотнее подступало. Слышать даже такое откровенно нелепое напоминание о награде было болезненно, потому что тогда стоило признать, что она сообщница, помощник в темных делах и уверенность и в том, что она лишь невинная жертва, которая повелась на лживые слова хитреца, таяла на глазах.
Он оказался рядом так быстро, что девушка едва ли успела моргнуть. Ноги от страха подкосились, но каким-то нереальным усилием над собой она сумела устоять и даже не отшатнуться, когда тонкие цепкие пальцы схватили ее за подбородок. Слезы мгновенно высохли, и Аврора уверенно дернула головой.
- Я и не просила отчитываться передо мной! Но впредь, будьте так любезны - не прикасайтесь. Никогда.
Кожу на подбородке жгло, словно он дотронулся до нее не пальцами, а раскаленными углями. Девушке хотелось смыть это прикосновение. Оно вызывало отвращение и уже не сколько к нему, а сколько к самой себе. Подумать только! А она уже даже успела помечтать о том, что он будет ей, словно отец. Омерзительно. Аврора кусала губы, думая о том, что поступила правильно, удержав себя от порыва хорошенько треснуть этому всемогущему темному. В конце концов, она должна была спасти хотя бы одну фею. Ту, что там цепко хваталась сейчас за ее платье.
- Что? - на какое-то мгновение девушке показалось, что она ослышалась. Нет, этого просто не может быть! Неужели чрезмерная наглость и строптивость не вызвали в нем должного раздражения? Он должен был прогнать ее! Да-да, именно прогнать! И тогда бы они обе спаслись. И, возможно, однажды...- А если я не взгляну на все спокойнее? Если после всего этого у меня все будет валиться из рук?! Не лучше ли перетерпеть визги и обмороки? Все проходит и ко всему привыкается...- Аврора осеклась. Слишком противоречиво. Если ко всему привыкается, то привыкнет и она. Загнав саму себя в ловушку, девушка обреченно опустила голову. Будь, что будет. Сейчас важнее всего остаться в живых и спрятать от его глаз малютку-фею. Остальное потом.
Она едва успела бросить последний взгляд на Румпельштильцхена, прежде чем снова оказалась в своей комнате. Громко всхлипнув, девушка упала на колени и закрыла лицо руками, убирая их ровно в тот момент, когда услышала тонкий голосок феи.
- Прости меня ...- тихо проговорила Аврора. - Если бы я только знала, что он задумал, я бы никогда..
Девушка виновато опустила глаза и теребила подол своего платья.
- Спасти? Но..Разве это возможно?
Аврора не имела ни малейшего понятия, как победить темного мага, если только...
- Послушай... А тебе не известно, что за проклятие лежит на моем господине?

+2

13

- Я не виню тебя, - ответила фея на извинения Авроры и тихонько вздохнула. Я же понимаю, что он обманул тебя. Подло и низко!
В негодовании Эльда погрозила кулачком стенам Тёмного замка, окружавшего её. Ничего, посмотрим – вдруг маленькая фея не столь бессильна даже без палочки!
Одно хорошо – Аврора, похоже, совсем не против того, чтобы помочь ей.
- Проклятие? – Эльда задумалась, наморщив лобик. Наверное, Главная фея знала эту историю гораздо лучше, а Эльда всего лишь принялась пересказывать то, что ей было известно:
- Это Тёмное проклятье, оно… переходило от одного человека к другому, - фея закусила губу, вспоминая. Но вот как, я не знаю. С помощью магического артефакта, может быть. Проклятье даёт огромную силу, Тёмного нельзя убить обычным оружием, нельзя причинить ему вред. Румпельштильцхен тоже был простым смертным, как ты… Но это давно было, - Эльда энергично закивала. Когда я на свет появилась… ну, ты, наверное, знаешь, как феи рождаются – из детского смеха, - так вот, уже Румпельштильцхен был Тёмным. О нём говорили, что он чудовище. А ещё он всегда ненавидел фей – я не знаю, почему.
Эльда снова задумалась.
- Знаешь что? Я слышала, что про обретение абсолютного бессмертия и могущества подробно говорится в одном древнем манускрипте, на том наречии, которое известно только нам, феям, и… ещё Тёмному, скорее всего. Тут можно поискать этот манускрипт? В библиотеке? Эльда в волнении сжала ручки. Лететь я не смогу, я спрячусь у тебя под платьем или в кармане. Надеюсь, Тёмный меня не заметит. Ты меня выпустишь, а я погуляю по полкам. Договорились? И не серди Тёмного – сделай вид, что всё как прежде. Ты ему и так… наговорила, - фея хмыкнула. Я уже начала бояться, что он сейчас превратит тебя в жабу за дерзость!
Почему Румпельштильцхен этого не сделал, Эльда не понимала. Стало жаль обманутую им девушку? Угрызения совести? Ни один из этих вариантов не подходил в том случае, когда речь шла о Тёмном! Но, в самом деле, почему? Прислугу найти вовсе не так трудно. Эльда решила не забивать себе голову. Возможно, Румпельштильцхен не такой безжалостный, каким его описывают, но это не меняло факта, что он похитил её сестёр и упрятал в таинственную магическую шляпу, преследуя свои цели. Эльда оптимистично предполагала, что феи живы – вероятно, Румпельштильцхен собрался забрать их светлую силу, а значит, они нужны ему целыми и невредимыми.
- Не бойся, - ободрила она Аврору. Всё будет хорошо.
Сама Эльда, конечно, такой уверенности не испытывала, но человеческую девушку надо было успокоить. И заодно решить, где ей, Эльде, спать и прятаться на случай, если в спальню Авроры заглянет Тёмный – хорошо бы он ещё не захотел понаблюдать за строптивой служанкой в волшебном кристалле!
- Нам лучше пойти в библиотеку завтра. Когда Тёмный решит, что всё в порядке и ты успокоилась. А то сейчас он может нас поймать, - высказалась фея и ловко залезла в какой-то сундучок, откинув крышку.

По размышлении Румпельштильцхен пришёл к выводу, что в его сожалении нет ничего страшного, это скорее хорошо, что он способен чувствовать нечто подобное. Значит, красная искра в его сердце горела ярко, и он не умрёт ещё долго.
Вернувшись в свой кабинет, Румпельштильцхен положил шляпу перед собой и смотрел на неё, стоя неподвижно и опираясь обеими руками на деревянную поверхность стола, в то время как перед внутренним взором предстали совсем другие картины. Бэй, его улыбка, его искреннее: «Я люблю тебя, папа». Всё, что было у Румпельштильцхена хорошего в жизни – это сын. И даже мечтая о всемогуществе, в глубине души он таил надежду, что это когда-нибудь вернёт ему безвременно погибшего мальчика. Путешествия во времени – невозможны, но для Тёмного, сумевшего освободиться от кинжала, могут открыться новые грани волшебства. И тогда… Румпельштильцхен вздрогнул, словно очнувшись, и спрятал шляпу обратно в тайник. Не следовало так далеко заходить в своих мечтах, сначала он сделает то, что реальнее всего осуществить. Избавится от постоянного страха, что его кинжал может попасть в чужие руки – хотя Румпельштильцхен в своё время изготовил множество подделок, его не покидала мысль, что однажды кто-то завладеет подлинником.
Об Авроре Румпельштильцхен больше не думал. Хватит с неё и того, что он не наказал девчонку за её возмутительное поведение на Заветной Поляне! Любой другой Тёмный на его месте поступил бы иначе – Румпельштильцхен слышал их голоса в своём разуме и знал все их истории. Если она поутру будет вести себя, как обычно, то и хорошо. А если нет… что ж, у него будет время обдумать, что с этим делать.

Отредактировано Mr. Gold (03-05-2018 16:28:29)

+2

14

Аврора только кивнула на рассуждения феи. Конечно, глупо было даже надеяться, что то, что на нее не сердятся, не держат зла и не обвиняют мигом изменит все мировоззрение и придаст моральных сил. Девушка злилась на себя. За собственную глупость, за доверчивость, за чрезмерное высокомерие. А оно имело место здесь быть, да-да. Не затми она свой разум тягой к тому, чтобы совершить что-то сверх невероятное, этого всего бы не случилось. Все лежало перед ее глазами, как на ладони. Если бы Румпельштильцхен действительно был бы жертвой, ищущей спасения, явно было бы известно о том, как он искал помощи в решении своей проблемы. Но темного мага окутывала пелена лишь его злобных деяний.
- Вряд ли в нем сейчас осталось хоть что-то человеческое. - со вздохом проговорила Аврора. - Человек, который путь даже в словесном контексте способный допустить упоминание о крови младенцев, вряд ли еще когда-нибудь сможет обратиться к свету. А его ненависть к феям очень даже понятна. Феи несут в себе все светлое и хорошее, то, что ему по его природе абсолютно чуждо. К тому же для добра не нужно совершать никаких поступков, грозящих вызвать омерзение со стороны окружающих. А другим словом охарактеризовать его поступки я, увы не могу.
Девушка на короткое мгновение прикрыла глаза, отгоняя от себя образ господина с его доброй улыбкой, его почти что заботой, когда они придерживал ее а плечо во время перемещения. Все это казалось сейчас настолько отвратительно фальшивым, что хотелось содрать с себя кожу, стать совершенно другим человеком и забыть, забыть. Вот только память штука коварная и послевкусие собственных ошибок еще долго может откликаться в будущем.
- Манускрипт? В библиотеке?
Аврора задумчиво накручивала светлый локон на указательный пальчик. Библиотека в замке действительно имелась и она посещала ее ровно два раза в год. Времени читать особо не было, но ей удавалось выкроить час или два в неделю перед сном, чтобы погрузиться в чарующий мир. Поэтому они всегда прихватывала с собой небольшую стопку книг, возвращая их на места после прочтения. Книг было множество. Это девушка знала определенно точно. Ведь посещала она библиотеку не только для того, чтобы обогатить свой внутренний мир, но и для того, чтобы сделать там влажный уборку. На это уходила пара-тройка дней, в носу и горле першило из книжной пыли, а руки щипало от длительного контакта с водой. И как только они смогут найти там нужно? Это было большим вопросом.
- Думаю, что, если я буду вести себя, как ни в чем не бывало, это тоже будет достаточно подозрительно. Особенно после того, что между нами произошло на поляне. Скорее всего самым лучшим вариантом будет, если я буду демонстрировать прежнюю покорность с откровенной подавленностью. К тому же изображать что-то сильно не придется. Меня и так терзает чувство вины за то, что произошло. Как бы то ни было, я сыграла в этом не последнюю роль и только освободив фей, я смогу снова вздохнуть спокойно. Нам нужно быть как можно более осторожными. Если он раскроет нас, то беды не миновать. При чем не только нам с тобой, но и взятым в плен. Поэтому прошу тебя, доверься мне. Я больше не допущу ошибок.
Посмотрев вслед прячущейся фее, Аврора глубоко вздохнула и спустилась на кухню. Как бы не давил на нее груз ответственности и усталости, следовало приниматься за работу. Поспешные решения в таком деле могут только сильно навредить. Помыв посуды и разложив все по своим местам, девушка хорошенько умылась и поднялась в свою комнату, где легла в постель, думая о том, что вряд ли сможет заснуть. Но сильное эмоциональное напряжение настолько измотало ее, что буквально через пару минут Аврора погрузилась в крепкий сон, в котором ясно видела, что возможность сделать что-то по-настоящему доброе ей еще предоставится.

+2

15

Румпельштильцхен спустился к завтраку с таким видом, как если бы ничего и не случилось. Однако это не мешало ему внимательно наблюдать за служанкой, отмечая её подавленность. В то же время, он ощущал волнение – словно бы сегодня что-то произойдёт. И чутьё не подвело Тёмного мага – едва он успел приступить к еде, как явственно услышал зов. Его звал человек, которому он уплатил достаточно золота, чтобы тот с удовольствием снабжал Румпельштильцхена всякими полезными сведениями. Колдун-недоучка, чьего умения, тем не менее, хватало на то, чтобы порой пригодиться Румпельштильцхену. Обыкновенно звал своего покровителя, трижды со значением произнося его имя и умудряясь не споткнуться ни на одном слоге – но сегодня зов прозвучал сбивчиво и еле слышно, а это что-то да значило.
- Мне нужно покинуть замок. Прямо сейчас, - Румпельштильцхен отбросил вилку, наспех вытер руки полотенцем и в нетерпении поднялся из-за стола. На Аврору он не посмотрел – только сухо распорядился:
- Присматривай за домом, как всегда. Никого не пускай – даже если станут уверять, что дело срочное. Надо будет – меня дождутся. Вернусь к обеду, скорее всего. И да, - он развернулся и с жестокой усмешкой обронил: - Надеюсь, там не окажется соли больше, чем обычно, а то над завтраком ты, похоже, проливала горькие слёзы!
С этими словами Румпельштильцхен потратил всего пару мгновений на то, чтобы привести себя в подобающий вид, и исчез в облаке тёмного дыма.
- Господин Тёмный, - лысый человек в сером плаще потирал вспотевшие руки и беспрестанно оглядывался, - я, кажется, напал на след тех, кто вам нужен. Пираты, верно? С «Весёлого Роджера»?
Глаза Румпельштильцхена загорелись, губы сами собой раздвинулись в широкой улыбке. Неужели судьба даст ему возможность поквитаться с одноруким капитаном, посмевшим встать на его дороге?!
- Верно, верно. Веди меня, - потребовал Румпельштильцхен, шагнув вплотную к своему осведомителю; тот сделал знакомый жест, словно пересыпал монеты из одной ладони в другую. Румпельштильцхен фыркнул:
- Получишь бочонок золота, дорогуша! Если ты, конечно, меня не обманул, - от его взгляда лысого колдуна аж передёрнуло.
- Помилуйте, как бы я посмел? Идёмте скорее...

Эльда ждала Аврору, сидя в сундучке. Конечно, здесь было не очень удобно, и фея так вертелась, что с её крылышек осыпалась вся пыльца. Эльда мрачно покачала головой, собирая пыльцу в раскрытые ладони, да вдруг так и замерла. Пыльца – это частица светлой магии. Что, если её удастся каким-то образом применить против Румпельштильцхена? Как только Аврора снова появилась в спальне, Эльда поделилась с ней этой идеей.
- Нам нужен мешочек, куда я стряхну всю пыльцу со своих крыльев. Конечно, без неё я не смогу летать, но я и так не могу летать – Тёмный если не увидит меня, так по крупинкам пыльцы в коридорах вычислит. Ссыпь пыльцу в мешочек и держи при себе, хорошо? Эльда вздохнула и повнимательнее вгляделась в лицо девушки. Мы идём в библиотеку? Где сейчас этот злодей, он нас не застанет там?
Фея буквально засыпала Аврору вопросами.

Отредактировано Mr. Gold (03-05-2018 16:31:57)

+2

16

Не смотря на то, что Аврора была бодра духом и готовилась к тому, чтобы исправить то, что натворила, справиться с дрожью в руках ей не удавалось. Приборы то и дело падали из и она впервые наделала столько шума, находясь на кухне. Готовка и та давалась с огромным трудом и попробовав блюдо перед подачей, девушка окончательно сникла, осознав, что перепутала соль и сахар, а времени на работу над ошибками уже совершенно нет. Впрочем, Аврора посчитала, что все к лучшему. Знаки судьбы нельзя игнорировать, а сейчас ее душа и помысли исключительно светлые, а значит удача определенно должна быть на ее стороне.  Во время трапезы господина, девушка все время стояла к нему спиной, раз за разом протирая мебель, стоящую в столовой, хотя она и так была отмыта до блеска. Но лучше уж так, чем снова встретиться с этим пронизывающим взглядом. К такому повороту служанка готова не была. Кто знает, если уж мысли он читать не способен, то вдруг его способностей достаточно, чтобы через глаза заглянуть в душу? Больше, конечно, походило на страшную историю, но проверять не хотелось.
Слова о том, что Румпельштильцхен покидает замок подействовали не девушку отрезвляюще и она робко обернулась, по-прежнему не поднимая глаз выше его шеи.
- Будет исполнено...- только и успела проговорить Аврора после чего поняла, что осталась в замке совсем одна. Ну или почти.
Служанка прекрасно понимала, что за один день расправиться со всеми делами, даже совместными усилиями с феей не удастся, поэтому старательно просчитывала свои действия. Поспешно убрав со стола и вымыв посуду в ненавистной холодной воде, Аврора поставила готовиться самое простое блюдо, которое только знала. В конце концов, господин сам отметил ее состояние, так что вряд ли заподозрит в этом какие-то иные причины. Расправившись с делами на кухне, девушка прихватила охапку тряпок и ведро воды, после чего поднялась в свою комнату, где была почти сразу же огорошена вопросами феи.
- Подожди, пожалуйста, я не успеваю за тем, как ты говоришь. К тому же порядком волнуюсь.- блондинка поставила ведро на пол и облегченно выдохнула. Надо признать - прикрытие готово. Можно двигаться дальше. - Мешочек...
Аврора подскочила со своего места и достала из-под кровати жестяную коробку, в который хранила матерчатый мешочек с накопленными монетами, свято веря, что однажды они пригодятся, но пыльца, понятное дело, важнее. Аккуратно собрав всю пыльцу в мешочек, девушка с педантичной точностью оглядела свою комнату, пытаясь найти хоть малейший намек на то, что здесь было хоть какое-то волшебство и удовлетворенно улыбнулась. Что ж, одной заботой меньше.
- Мы отправляемся в библиотеку прямо сейчас. Думаю, будет лучше, если ты сядешь мне на плечо, потому что руки у меня будут заняты ведром и тряпкой. Моего графика уборки господин не знает, поэтому сегодня как раз подходящий момент. К тому же я всегда могу сказать, что непрерывная деятельность успокаивает. А что может быть успокоительнее уборки на книжных полках?- девушка заговорщески подмигнула.
На самом деле весь этот оптимизм был более напускным, чем реальным. Авроре было по-настоящему страшно. И пусть она была уверена, что предусмотрела все, в любой момент все может обернуться прахом. Однако, назад пути нет.
- Румпельштильцхен сказал, что ему нужно покинуть замок и что он вернется к обеду. Так что, как минимум, два часа у нас есть. И все же поспешим. При любом шорохе, прячься среди книг. Позже я смогу вынести тебя оттуда в кармане. Готова?

+2

17

Эльда вскарабкалась Авроре на плечо довольно быстро и проворно. Поскольку летала фея неуклюже, ей вполне нравилось ходить и бегать по земле, за что остальные порой необидно называли её муравьишкой. Эх, как мило сейчас прозвучали бы все их дурацкие прозвища и шуточки! Эльда украдкой вытерла слезу. Посмотрела на мешочек с пыльцой, стараясь отвлечься от воспоминаний и собраться с мыслями.
- Держи его в кармане, хорошо? И не забывай никогда носить с собой. Моё шестое чувство подсказывает, что он нам пригодится!
Фея поудобнее устроилась на своём месте.
- Уборка – это ты хорошо придумала. А я буду осмотрительной, не бойся. Мне ничего другого не остаётся! Если Тёмный поймает меня, он вряд ли станет церемониться и запихивать меня в шляпу к сёстрам, просто... просто распылит!
В библиотеке она прежде всего облюбовала самые дальние и высокие полки. Оттуда донёсся тоненький чих, когда Эльда подняла целое облачко пыли, приоткрыв одну большую книгу.
- Уфф, - она осторожно перевернула пару страниц. Нет, не то. Трактат о волшебных созданиях… Летопись одного маленького исчезнувшего королевства… Яды… Никакого порядка у него тут нет, хоть бы по разделам расставил. Ап-чхи!
Маленькой фее было трудно управляться с огромными книгами, но подзывать Аврору не было смысла – ведь древних языков та наверняка не знала. А Эльда подозревала, что нужный ей манускрипт может и вовсе оказаться с подвохом. Надо быть повнимательнее, решила фея.
Вся в пыли, она не обращала на это никакого внимания и продолжала заглядывать в каждый том. В горле першило, и разговаривать Эльде не хотелось; однако в какой-то момент она всё же обернулась:
- Сколько времени прошло, обед ещё не приближается?

Румпельштильцхен вернулся раньше, чем обещал, но он не вошёл, как обычно, распахнув двери, а сразу появился в своём кабинете. Сердце его пело от мрачной радости, когда он установил крюк на ждавший этого дня постамент. Крюк, что недавно заменял одному капитану – ныне покойному – руку, которая, кстати, была тут же, недалеко. Приглашая сюда Аврору, Румпельштильцхен убрал постамент с рукой подальше, теперь же он снова украшал собой эту комнату – и, глядя то на руку, то на крюк, Румпельштильцхен удовлетворённо хихикнул. Славно начался денёк! Жаль, разделить свою радость не с кем – Аврора его не поймёт и наверняка ещё дуется. Ничего, лишь бы опять соли не пересыпала или там перцу, её дело маленькое. Взгляд Тёмного переместился на собственные сапоги, забрызганные кровью; кровь была и на одежде. Пожалуй, он почистит всё это волшебством, девчонке и так нехорошо после вчерашнего. Но каким удовольствием было вспоминать предсмертные вопли пиратов, бесполезную попытку Крюка применить на Румпельштильцхене чернила кальмара (жаль, бутылочка свалилась за борт и потерялась в море), чтобы обездвижить... Ощущение собственного могущества опьяняло, дарило необыкновенную лёгкость. Неужели Аврора могла поверить, что он от этого откажется?! Да кто бы отказался?
Румпельштильцхен постоял какое-то время, смакуя кровавые воспоминания с улыбкой на губах. Всё складывалось как нельзя удачнее, и в такую удачу было даже трудно поверить!
Он снова взглянул на крюк и вспомнил, как один из пиратов завопил что-то о знаменитом яде из Нетландии, способном даже бессмертного развоплотить. Румпельштильцхен бутылочки с ядом не нашёл и не был уверен, что пираты вовсе имели его при себе, но ему не понравилось упоминание этой гнусной субстанции, с коей он надеялся никогда не столкнуться. Конечно, у него имелось снадобье, которое могло приостановить действие любого яда, но... неясное предчувствие прокралось в душу и испортило настроение.
Румпельштильцхен махнул рукой, решив не обращать на это внимания, и посмотрел на волшебную палочку, брошенную одной из фей на Заветной Поляне. Для палочки тоже нашёлся свой постамент. Интересно, в какой момент её выронили? Ему-то показалось, что все феи, попавшие в шляпу, были с палочками в руках.
Интересно...

Эльда закрыла пятидесятую по счёту книгу и хмуро проговорила:
- Ничего. Пока – ничего. Знаешь что? Мне кажется, то, что нам нужно, может быть не только в том манускрипте. Смотри – Румпельштильцхен собрал моих сестёр в шляпу и получил мощный запас светлой магии. Сам он – воплощённая тьма. Две составляющие есть. Чего ему не хватает, как ты считаешь?

Отредактировано Mr. Gold (03-05-2018 16:34:53)

+2

18

аврора заботливо припрятала пыльцу феи в карман платья и похлопала по нему рукой. Конечно, она вовсе не собиралась с этим расставаться. Если Румпельштильцхен узнает о том, что не скрыла от него сбежавшую фею, да еще и пытается помочь ей освободить остальных - не сносить головы обеим. Бросив встревоженный взгляд на свое плечо, где устроилась Эльда, девушка подхватила ведро и тряпки, уверенными шагами покидая комнату. Чувство тревоги никак не покидало ее, хотя волноваться, казалось, больше не о чем. Все страшное уже произошло. Оказавшись в библиотеке, энтузиазм Авроры поутих. Если с первой частью задуманного она справилась достаточно хорошо, обеспечив прикрытие своим истинным мотивам, то с превращением плана в жизнь возникли проблемы уже только на этапе реализации. С какого угла подступиться к поискам. В каком из многотомников спрятана подсказка к тому, как ограничить власть темного мага. Девушка понемногу сникала, пересаживая фею на одну из полок. Чувство беспомощности и бесполезности снова опустились на ее плечи тяжелым грузом. Помочь Эльде она не могла ничем. Если сейчас фея будет вдаваться в объяснения, что именно искать, они потеряют и без того драгоценные минуты, а это значит, что Авроре придется приступить к своим обязанностям, пусть и с тяжелым сердцем.
- Если ты скажешь мне, как их нужно расставить, я это сделаю. Ой...- девушка осеклась, виновато глядя на фею. - Прости. Иногда у меня вылетает из головы, что мы говорим о библиотеке темного мага, могущество которого собираемся разрушить. Мне все еще сложно перестроиться к тому, что господин, который был ко мне более добр, чем равнодушен, оказался таким черствым и безжалостным манипулятором. Обманываться в собственных ожиданиях всегда тяжело.
Протирая полку за полкой, Аврора погрузилась в воспоминания, в которых было гораздо больше радужных моментов, чем сейчас. Конечно, подобные приключения захватывали и можно было даже улыбнуться мысли о том, что в далеком будущем она сможет рассказать эту историю своим внукам, сидя у теплого камина. Что тут скажешь - достаточно поучительная история о том, что нужно больше доверять свои внутренним предчувствиям и не допускать в свою жизнь подобных кукловодов.
От малейшего шороха страниц, которые штрудировала фея, служанка вздрагивала. Румпельштильцхен хоть и сказал, что вернется к обеду, но он все же был живым человеком, а дела имеют особенность, как затягиваться, так и завершаться раньше предполагаемого времени. Аврора мысленно молилась о том, чтобы Эльде в случае чего удалось спрятаться среди книг, а уж она приложила бы все усилия и хитрости, чтобы увести темного подальше и только потом вернуться за феей.
- Думаю, нам все же пора закругляться. Лишняя осторожность не помешает. И на обратную дорогу тебе будет лучше спрятаться в мой карман. Быть пойманными с поличным нам никак нельзя. - девушка отложила тряпку и потерла замерзшие от холодной воды руки. - Как ты уже могла заметить, с логикой у меня все не очень хорошо. Учитывая в какую беду из-за меня попали твои подруги, у меня лучше всего получается совершать глупости, чем делать работу над ошибками. Но... Если у нас есть свет и тьма, то возможно нужен какой-то артефакт? Шляпа хранит в себе светлую магию. Румпельштильцхен представляет собой сосуд для темной. Должно же существовать что-то, что способно это разрушить. Ох, пойдем скорее отсюда!- Аврора протянула руку к полке, на которой сидела фея. - Нужно понаблюдать за ним. Может он сам подскажет мне ответ.

+2

19

- Артефакт! Может быть! – взмахнула ручками Эльда. Если у него есть и свет, и тьма, то чего же ему не хватает, чтобы всё это соединить и получить абсолютное бессмертие и могущество, как он там говорил, на Заветной Поляне? Если мы узнаем, чего, то наверняка поймём, в каких ещё книгах можно найти сведения! Да, может, он и сам нам подскажет. Попробуй... выказать интерес, что ли.
Уже сидя в кармане новой подруги, Эльда продолжала тише:
- Я думаю, у нас ещё есть время. Я перерою все книги и найду то, что нам нужно! Хорошо бы ещё знать, что это за артефакт... и добраться до него первыми!
Энтузиазм феи так и бил ключом. Даже страх перед возможным возвращением Румпельштильцхена отступил, когда Эльда представила себе, что у неё шансы на успех. Она так и видела, как добирается до своей палочки, взмахивает ею над шляпой, и вырвавшиеся на свободу феи в восторге кружат и хвалят свою подругу и сестру… ну и Аврору, конечно, тоже!
- Знаешь, что я ещё подумала? – донеслось из кармана Авроры. Если он не совсем бессмертен и не совсем могущественен, должно быть то, что его погубит. Если бы мы такое нашли… мы смогли бы заставить его отпустить моих сестёр – под страхом смерти. Я так поняла, он очень боится умереть.
Ну ещё бы, подумала фея. Что хорошего могло ждать его заблудшую душу в ином мире? Румпельштильцхен натворил столько дел, что законно страшился вечных мук в царстве Аида. Эльда затруднялась с тем, желала ли она ему смерти. Если так посмотреть, он причинял зло людям, феям, может, ещё кому-то. Но светлый ум не должен быть полон тёмных пожеланий, иначе сияние фейских крылышек поблёкнет, на них даже могут появиться чёрные пятнышки.
Размышления её были прерваны одним очень неприятным фактом: Эльда почувствовала сильный голод. Она ведь со вчерашнего вечера ничего не ела! Фея смущённо пробормотала:
- Послушай… а у вас там на кухне нектаровые хлебцы не завалялись? Или… чай из утренней росы?
Было очевидно, что нет. Но Эльда не планировала упасть полумёртвой от голода и жажды ещё до того, как завершит свою миссию.
- Интересно, есть ли у Тёмного в саду цветы? Если бы ты меня незаметно вынесла… когда он занят

Румпельштильцхен сидел внизу и преспокойно прял. Создавалось впечатление, что вернулся он достаточно рано, хотя это было не совсем так. Сброшенный сюртук со вставками из крокодильей кожи лежал на ближайшем кресле, а колесо прялки мерно поскрипывало, выводя привычную мелодию. Занятый своим делом, хозяин Тёмного замка казался расслабленным и задумчивым. Однако он прислушивался к малейшему шуму, и в глазах его то и дело мелькала тень насмешки.
Услышав шаги на лестнице, он приостановил прялку и крикнул, явно не собираясь заставать служанку врасплох:
- Дорогуша, у нас закончилась солома! Будешь так добра принести мне ещё корзину из подсобного помещения.
Он беззвучно хихикнул и принялся мять в жёстких гибких пальцах соломины, скручивая их в некое подобие нитей, которые затем обращались чистым золотом. Одну катушку Румпельштильцхен только что снял и бросил в стоявшее рядом ведёрко. Воспоминания, питавшие его волшебство, были о пиратах – и, воскресив в памяти то, как он долго и любовно убивал капитана Крюка, Румпельштильцхен от удовольствия даже принялся напевать скрипучим голосом деревенскую песню времён своей юности. Он прервал себя на полуслове только затем, чтобы крикнуть Авроре:
- У меня сегодня был чудесный денёк. И я провернул великолепную сделку. Хочешь послушать? Или всё ещё злишься?
Казалось, ему не терпится поделиться с кем-то своим великолепным настроением. Румпельштильцхен снял вторую катушку, небрежно бросил её в ведёрко и прислушался, ожидая ответа Авроры.

Отредактировано Mr. Gold (03-05-2018 16:40:02)

+2

20

- Он сам подскажет...- зачарованно повторила слова феи Аврора. А что - для истины в этом есть. Румпельштильцхен действительно показал себя тем, кто любит в красках расписывать каждый свой шаг. А учитывая ее эмоциональную реакцию на его темные дела, то вполне вероятно он снова и снова будет доводить ее до практически предела. Этакая игра сытого кота и загнанной в угол мышки. Что ж, может думать так, раз ему хочется, но и мышь вполне может выйти победителем до тех пор, пока спинки не коснулась когтистая лапа. Теперь к словам господина девушка собиралась относиться с гораздо большим внимание и стараться запоминать все до мельчайших подробностей, даже жесты и мимику. Хорошо было бы завести дневник и записывать свои наблюдения. Только бы это не затянулось надолго и она не опоздала.
- Высказать интерес будет несложно, тем более, что он действительно есть. Может удастся убедить его, что за отступившим страхом пришло любопытство? Признаться, я думала, что прося меня о помощи, он доверяет мне, как почти близкому человеку. Может сыграть на том, что я благодарна, что он не стер меня с лица земли? Показать восхищение? Попросить достать кролика из шляпы? Нет, это уже перебор, конечно. Я постараюсь следовать его эмоциям и не переигрывать.
Аврора с опаской осматривалась по сторонам, пока они шли по коридору. Вокруг царила абсолютная тишина и все же на душе было неспокойно. Конечно, она могла бы изобразить, что разговаривает сама с собой. Помутившийся рассудок - это совсем неудивительно после того, что ей довелось увидеть своими глазами и все же со словами стоило бы быть поосторожнее.
- Под страхом смерти?- служанка остановилась на пару мгновений, кусая губы, и вскоре снова продолжила путь. - Чтобы он согласился на это у нас во-первых, должно быть то самое средство, способное его уничтожить. А во-вторых, он должен поверить в то, что мы можем это сделать. Я вот, если честно сомневаюсь, что ты можешь. В себе я сомневаюсь еще больше. Я боюсь его. Я злюсь на него. Но убить... Это единственный выход?
Сама мысль о том, чтобы лишь живое существо жизни приводила Аврору в ужас. Девушка, которая в своей жизни и мухи не прихлопнула плохо походила на решительного исполнителя выдвинутого ультиматума. Но если дело касается жизни сотен фей...И все равно мужества и решимости пока определенно не достает.
Когда Эльда заговорила о цветах и еде, девушка выдохнула с облегчением. Перевод темы разговора был сейчас как нельзя кстати. В конце концов в скором времени ей предстояло снова предстать лицом к лицу с Румпельштильцхеном, а воображение пока еще рисовало красочные сцены с его убийствами.
- Я отнесу тебя к своей любимой клумбе после обеда. В это время я всегда работаю в саду, так что никаких сложностей не возникнет.
Бережно спрятав фею в своей комнате, Аврора поспешила было на кухню, чтобы полностью покончить с приготовлением обеда, но была остановлена, казалось бы, совсем обычным приказанием.
- Слушаюсь, господин...- тихо пролепетала служанка и почти бегом бросилась в подсобку.
Выбрав корзину побольше, девушка направилась обратно, тихонько всхлипывая от боли. Руки после холодной воды горели огнм, причиняя множество дискомфорта. Однако справиться с задачей не помешали. Аврора поставила корзинку возле ног мага, выпрямилась и вытерла капли пота со лба.
- Вам нужно что-то еще или я могу заняться обедом?
Веселая песенка неожиданно оборвалась, принося за собой довольно странный ответ. Авроре хотелось ответить что-то нейтральное, сослаться на приготовление особой заправки для салата, но мысль о том, что он сам может выдать ей ключ к спасению фей, требовала совершенного другого поведения.
- Я не злюсь. Я напугана и расстроена. Но, если Вы действительно хотите поделиться этом со мной, я послушаю. Это... странно и одновременно волнительно - быть в курсе Ваших дел...- девушка опустила глаза, чувствуя как щеки заливает румянцем. Быть в курсе дел Румпельштильцхена на самом деле было очень страшно, но еще страшнее - оставаться в слепом неведении.

+2

21

Эльда невесело хмыкнула, услышав вопрос: «Это единственный выход?»
- Хотелось бы надеяться, что нет. Может быть, его можно просто лишить сил на какое-то время, пока мы освободим моих сестёр из шляпы и сбежим туда, где он не сможет до нас добраться.
Такой вариант Эльде нравился больше всего, но она понимала, что лишить сил самого Тёмного, пусть и временно – это вам не шутки.
И всё же Аврора была права. Румпельштильцхен слыл знатоком человеческих душ и, похоже, не зря – он ведь сумел обмануть чистую и добрую девушку, найти к ней самый верный подход. Так и впредь он поймёт, что Аврора не сумеет сознательно причинить ему зло, и откажется выполнять её требования. Нечего было говорить и о самой Эльде…
Услышав, что после обеда они будут в саду, фея удовлетворённо кивнула и устроилась поудобнее в сундучке в комнате Авроры. Она очень надеялась, что вместе с небывалым могуществом Румпельштильцхен когда-то обзавёлся и небывалой самонадеянностью, которая помешает ему увидеть и почуять угрозу в своём собственном замке.

Румпельштильцхен выудил соломины из корзины и посмотрел на служанку, склонив голову набок. Выпуклые глаза его лукаво поблёскивали.
- Обедом ты займёшься, конечно. Чуть позже. Значит, не злишься? – Он хмыкнул и несколькими ловкими движениями превратил соломины в одну длинную нить, конец которой прикрепил к катушке, чтобы не сорвалась. – Хочешь знать про мои дела. [float=right]https://78.media.tumblr.com/5ca5126b5738e58acf60a6436cf7ed3c/tumblr_o2ie5z7yt71ufact6o1_500.gif[/float]
Он раскрутил колесо, улыбаясь каким-то своим мыслям.
- Держу пари, дорогуша, если бы ты могла сорвать мои планы – ты бы охотно это сделала, пусть и не злишься. Но ты не можешь, - он небрежно махнул рукой и продолжил прясть. – Если бы я хоть на миг заподозрил, что это не так, ты бы ничего от меня не услышала и не узнала.
Румпельштильцхен самодовольно захихикал, наблюдая за тем, как хрупкая и невзрачная соломенная нить становится крепкой и блестящей золотой.
- Итак, сделка… Видишь вот это золото, которого у меня целая сокровищница? Понимаешь, как легко мне его делать? – Мелодраматическая пауза. – Понимаешь! Так вот, я отдал лишь один жалкий бочонок – для меня, как горсть пыли, – за то, чтобы осуществить давнее желание, - Румпельштильцхен на пару мгновений закрыл глаза и с мечтательным выражением покачал головой. – Это было грандиозной местью! Жалкие пиратишки были истреблены, как крысы. Их вопли радовали мой слух. И нельзя сказать, чтобы я совершил злодеяние – ведь наказать головорезов и воров не есть зло! А кроме того…
Он нагнулся и взял ещё пару соломин из корзины, полюбовался ими и перевёл взгляд на служанку.
- Я выяснил, чего мне ещё не хватает для моего замечательного ритуала, - Румпельштильцхен изучал лицо Авроры своим внимательным взглядом так, словно хотел забраться ей в голову и услышать её тайные мысли. – Но это тебе вряд ли интересно, - неожиданно ухмыльнулся он. – Мои разговоры только отвлекают тебя от работы, а? Ничего, сейчас я тебя отпущу. Ты знаешь, дорогуша, после нашей беседы… вчера… я понял, что мне не хватало простого человеческого общения, - Румпельштильцхен оставил прялку и сделал замысловатый жест, который должен был означать, что он весь погряз в своих делах и магии, у него не было времени ни на что другое, а теперь он вдруг осознал…
- Но я не буду заставлять тебя слушать, если ты не хочешь. Я никого не заставляю, только… подталкиваю, - Румпельштильцхен многозначительно улыбнулся – мол, ты же понимаешь, что сама виновата во вчерашнем.

Отредактировано Mr. Gold (04-05-2018 21:33:41)

+2

22

Внезапно Аврора осознала, что чертовски устала. Ночь, проведенная в беспамятстве, все эти бесконечные мысли, нервозность и страхи словно обросли кожей и обрели телесность и теперь это нечто по крупицам выпивало из нее все жизненные силы. Все хорошее и даже плохое - просто вообще все. Обращая ее в равнодушную живую марионетку. Есть только приказы и больше ничего. И все же девушке удалось скинуть с себя это наваждение. Темный маг вряд ли понимал, как сильно влиял на нее. Впрочем, это и к лучше. На самом деле она бы сдалась, поплыла по течению, штопала бы его сюртуки и варила обеды, если бы от нее не зависела жизнь множества фей.
- Злоба разъедает. Если я пущу ее в свое сердце, то окончательно сойду с ума,- пролепетала служанка. - Мне достаточно не утихающего чувства вины. Во всем произошедшем виновата только я одна. Вы ведь были самим собой. Так что...поверьте, душевных терзаний мне достаточно.
Аврора наблюдала за действиями господина уже без былого восторга. Помнится, увидев эту незамысловатую магию в первый раз, она даже вскрикнула от восторга и захлопала в ладоши. Дальше ей удавалось держать себя в руках, но восхищаться она перестала только сейчас. И это очередное разочарование больно кололо иголкой где-то изнутри.
- Да, думаю, что Вы правы, хотя, если честно, подобные мысли еще не приходили мне в голову. Возможно, позже, когда бы эта история улеглась, я бы и стала воображать себя героем, способным остановить Вас от злых поступков. Но есть такие мечты, которые навсегда мечтами остаются. Единственное, чего бы я искренне хотела, - никогда не знать этой Вашей стороны. Или оставить хоть небольшую лазейку в то, что все еще может быть хорошо и Вы просто меня разыгрываете. Но это всего лишь мысли в моей голове. Я же имею право думать то, что хочу?- девушка немного грустно улыбнулась. - К тому же, мне кажется, Вы уже достаточно хорошо меня знаете, раз буквально за несколько минут сумели пробудить во мне желание броситься сломя голову в неведомые дали, чтобы Вас спасать.
С каждым своим словом Аврора чувствовала, как страх медленно отступает. В случае с темным магом вариантов развития дальнейших событий было всего два - он либо раскусит ее, либо нет. Бояться расплаты и наказания - глупо. Чему быть, того не миновать. Отвлекаясь от своих мыслей, служанка жадно ловила рассказ господина. Что-то должно быть в нем, чтобы зацепиться и нащупать надежду на то, что шанс на исполнение задуманного все же есть. Но каждое его слово заставляло Аврору сжаться в комок и поморщиться. Так капли на его сюртуке - это не игра света. Это самая настоящая кровь человека, которого нет в живых. Конечно, девушка знала, кто такие пираты. Но никто не заслуживал такой расправы. Никто.
- Я выяснил, чего мне ещё не хватает для моего замечательного ритуала.
И тут Аврору словно парализовало. Глаза равнодушно уставились в одну точку, а сердце вот-вот готово было вырваться из груди.
- Я... Я могу забрать Ваш сюртук? Его стоит замочить в холодной воде, чтобы кровь можно было отстирать. И я не могу сказать Вам интересно мне или нет, потому что я ничего не понимаю. А время обеда уже подходит. Вы же знаете, я никогда не опаздываю.- на последних словах мага девушка подняла голову и посмотрела ему в глаза. - Для простого человеческого общения Вам, наверное, будет лучше найти человека Вашего круга. Что я могу сказать Вам - что плачу по ночам после произошедшего? Что у меня очень болят ладони после холодной воды? Или что я посадила новый сорт цветов в Вашем саду? Предполагаю, что Вам это будет скучно и неинтересно. Уж извините, но светским беседам я не обучена.
Девушка шла наугад, от противного. Если она сейчас же подбежала к нему и потребовала рассказать ей о ритуале, то он, наверняка бы, все понял. А так - оставалась надежда сохранить чистоту помыслов и спровоцировать его на продолжение разговора. Кажется, ему только по вкусу пугать ее и выводить на эмоции.

+2

23

Душевные терзания, значит. Слушая, что там лепечет Аврора, Румпельштильцхен снова на время ощутил то же, что и в лесу фей, глядя ей вслед. Алая частица его сердца, почти незаметная под чёрными щупальцами проклятья, напомнила о себе тяжёлым, неприятным чувством. Всё было мерзко – он сам, эта золотая нить в его руках, план, родившийся в его уме. Аврора была немногим старше погибшего в лапах огров Бэя, а Румпельштильцхен играл ею,  как куклой, и ещё эта игра не закончилась. Румпельштильцхен повертел в руках готовую катушку, вслушиваясь в немного окрепший голосок. Он не сомневался, что она не хотела бы слышать рассказов об убитых пиратах. Да какая разница, чего она хочет или не хочет! Угрызения совести посетили Румпельштильцхена ненадолго и если отразились в его глазах – по контрасту с губами, растянутыми в безумно-шутовской ухмылке, – то смотрел он не на Аврору, и она наверняка ничего не заметила. К Аиду это всё! Он играл в эту проклятую игру не потому, что наслаждался испугом и страданиями девчонки – у него были свои цели. Почаще надо повторять себе, что не мог поступить иначе – пожалуй, однажды Румпельштильцхен и в самом деле в это поверит. Но неужели невинность и чистота имели такое воздействие? Румпельштильцхен ничем не показывал своих мыслей, продолжая изображать глумливого злодея в домашней обстановке.
- Да, забирай, - он равнодушно махнул рукой в сторону сюртука, брошенного на кресло. Попытался воскресить в себе радость от удачного дня, вновь услышал треск расколотого черепа, и снова улыбка пробежала по его губам. «Надо же, у тебя есть мозг, пиратишка! Не увидел бы воочию – так и сомневался бы», - собственный звенящий весельем голос и предсмертные вопли кругом. Гибель целого корабля головорезов ни капли не тронула его сердце. Тёмный лишь хохотал и радовался. И это было правильно.
Нынче золотая нить была особенно ровной и красивой, и Румпельштильцхен знал, почему.
- Моего круга, - пробормотал он, явно не собираясь поведать Авроре, что его происхождение не выше, чем у неё. – Ты права, дорогуша. Ты всего лишь глупая гусыня, и рассказы о белой, серой и чёрной магии тебе ничего не скажут!
В ответ на последние её слова он сузил глаза и сжал губы в одну тонкую линию, не отрывая взгляда от её лица. Разжалобить она его хотела, что ли? Вряд ли – если Аврора окончательно решила, что он темнее всех тёмных и спасти его не получится, то её речи преследовали другую цель. Привести его в раздражение?
- Грей воду в котле и пей успокаивающие настои из трав, - сухо посоветовал он, разминая соломину между пальцами. – А работа в саду способствует спокойствию и расслабленности. Вот и всё. Ступай готовь обед, раз домашняя работа – это всё, на что ты способна!
Румпельштильцхен повернулся к прялке и снова затянул песенку, приводя в действие нехитрый механизм. Когда план будет завершён, он отправит девчонку куда подальше, стерев ей память и подарив пару золотых клубков. Она ведь об этом мечтала – быть свободной, а он сказал, что наградит её. Придя к этой мысли, Румпельштильцхен удовлетворённо кивнул самому себе и прял до самого обеда, пополнив и без того огромную сокровищницу новыми запасами.
Однако грустные признания Авроры то и дело приходили на ум. Румпельштильцхен хмурился и дивился: неужели она не солгала и вправду винит себя больше, чем его? Он чаще наблюдал в людях обратное, но слова служанки напомнили ему... себя в давние, очень давние времена. Именно тогда, когда Мила, его жена, сбежала на пиратский корабль, и капитан «Весёлого Роджера» значительно произнёс: «Тот, кто не борется за желаемое, получит то, чего заслуживает». Румпельштильцхен винил во всём себя – он оказался никудышным мужем, и Мила просто выбрала лучшую для себя жизнь. Годы спустя, обратив в прах сердце неверной жены и отрубив руку капитану, Тёмный Румпельштильцхен не задавался вопросом, кто прав и кто виноват. Он просто сделал то, что хотел. И больше не желал мучиться.[nick]The Dark One[/nick]

+2

24

Аврора буквально кинулась к сюртуку и инстинктивно прижала его к груди, тут же поспешно отводя его в сторону, с неподдельным отвращением и ужасом глядя на кровавые пятна. Она еще утром признала, что от светлых чувств, испытываемых в тот злополучный вечер к своему господину не осталось и следа, страх сменился презрением и, возможно, она бы даже хотела, чтобы в скором времени это место по праву заняла ненависть. Но чистые сердцем к столь сильным негативным переживаниям не способны. В конце концов, она его, конечно же, простит. Даже если на это уйдет большая часть ее жизни. И только с учетом того, что все разрешиться наилучшем образом. В противном случае она уже никаких чувств не испытает, потому что он вряд ли оставит ее в живых. Девушка в тоже мгновение представила, как он снова напевает до ужаса глупую песенку и обращает солому в золото, сидя за прялкой, а руки его перепачканы не чем иным как ее собственной кровью. Аврора крепче сжимает сюртук в руках и медленно пятится в сторону выхода. Сейчас она еще бледнее, чем обычно, а спокойный в хорошем расположении духа маг пугает ее гораздо сильнее, чем если бы он был в гневе.
- Не думаю, что мне это позволительно и все же...- Аврора немного помедлила, в нерешительности кусая губы. - Я оказалась у Вас в совсем юном возрасте, едва научившись ходить и говорить, после того, как мои родители умерли от лихорадки. И только Вы ответственны за уровень моей образованности и широты кругозора. Разве это не было Вашим приказом - обучить меня чтению, но исключительно кулинарных рецептов, чтобы в будущем я могла радовать Вас разнообразием приготовленной пищи? Разве не основным концептом моего обучения служили стирка, уборка и шитье. Я умею и знаю все, что касается поддержания в доме уюта и порядка. И я уверена, что могла бы знать еще больше. Но разве стал кто-то хлопотать о девчонке-сироте? Я благодарна, что Вы не оставили меня умирать от голода, холода или голодных диких животных. Но ставить мне в упрек сейчас несоответствие Вам из-за моей глупости в некоторых вопросах - больно и недопустимо! Это был Ваш выбор.
Мысленно девушка уже велела себе несколько раз захлопнуть ротик и бежать на кухню, сверкая пятками, но молодость и душевный порыв не дали ей этого сделать. Служанка несколько раз глубоко вздохнула и, дождавшись спасительного "ступай", бегом бросилась по коридору. Щеки раскраснелись, дыхание сбилось и покои мага были уже достаточно далеко, но Аврора никак не могла перестать бежать. Страх гнал ее вперед и она не понимала, чего боялась больше всего. Его кары за неуместные и недопустимые упреки? Или разоблачения в заговоре против него? Добежав до кухни, девушка упала на пол и разрывалась, закрывая лицо руками. Страхи, страхи. Слишком много страха для нескольких дней. Жить постоянно в состоянии страха чертовски выматывает. С трудом поднявшись, служанка заглянула в кастрюлю, бросая туда немного ароматных трав, а после в очередной раз сбегала к колодцу за холодной водой и залила ей сюртук. Ничто не справляется с кровавыми пятнами лучше холодной воды. Ну если только магия, но ей Аврора не владела. Взяв себя в руки, девушка приступила к обдумыванию сказанного господином и заканчивала приготовления обеда. Что ж, надо признать, что его советом касательно успокоительных настоев из трав, она обязательно воспользуется. Разум должен быть трезвым и светлым, а беспокойное сознание порой играет совсем жестокие игры с человеком. Выйти к клумбе с Эльдой и не вызвать подозрений теперь уже казалось не таким уж трудно выполнимым заданием. Румпельштильцхен теперь уж наверняка посчитает это ее способом борьбы с излишним беспокойством. Куда интереснее было понять ввернется ли маг еще раз к разговору о том, что он узнал во время путешествия или на этом навсегда поставлен жирный крест? В любом случае Аврора была уверена, что поступила правильно. Упади она перед ним на колени и выпрашивая рассказать ей о том, что он узнал - плохо бы ей пришлось. И пока надежда еще не окончательно покинула девушку, она смиренно накрывала на стол и по завершению приготовлений вновь проследовала в покои господина. Робко постучав в дверь, служанка едва переступила порог и тихим голосом произнесла:
- Обед готов и дожидается Вас. У Вас есть еще поручения для меня?

+2

25

Едва подойдя к двери, Аврора могла услышать еле слышное бормотание «все три сольются вместе, и моё могущество станет бесспорным», но к тому времени, как она постучалась и вошла, Румпельштильцхен умолк и просто сидел с задумчивым лицом, сплетя пальцы рук перед собой. Не глядя на служанку, он уронил: [float=right]http://sh.uploads.ru/t/2MOma.gif
[/float]
- Мне больше ничего не нужно. Иди.
От его утреннего самодовольства не осталось и следа. Румпельштильцхен беспокойно размышлял о том, удастся ли ему его план. Выдержит ли он ту мощь, которая вольётся в его тело, не затуманит ли ему рассудок осознание своей непомерной власти? Эти сомнения изредка одолевали его, заставляли опасаться, что ритуал пройдёт не так гладко, как хотелось бы. Ладно, мысленно решил Румпельштильцхен, направляясь обедать, не следует слишком углубляться в свои страхи. Иначе они завладеют им целиком.
На сей раз, стряпня Авроры была вполне приемлемой. Румпельштильцхен пришёл в благодушное настроение  и даже обошёлся без язвительных замечаний, довольно быстро закончив трапезу, после чего сразу встал и поднялся по лестнице, коротко бросив:
- До ужина буду занят, как всегда. Тот самый замечательный ритуал близко, так что почистишь и приготовишь мой лучший костюм. В новую жизнь надо входить в самом лучшем виде!
Его звонкий смех долго отдавался эхом от каменных стен замка.

Эльда, едва очутившись рядом с цветком, тут же принялась пить из него нектар, как пчела. Немного утолив голод, она утёрла губы и осторожно, шёпотом, спросила:
- Ну как? Он что-нибудь говорил… про магию и волшебство? Если да, то вспомни, пожалуйста, всё. Каждое слово, каждый жест, если он что-нибудь значил!
Росы, к сожалению, в такое время быть не могло, но кто знает – может, Авроре удастся вынести фею в сад ранним утром. Эльда, конечно, могла без росы какое-то время обойтись – главное, что был нектар, и ожидая ответа служанки, Эльда сунула головку в другой цветок.
Откровенно говоря, пить нектар подобным образом считалось неприличным среди фей. Даже Эльда, Фиолетовая фея, над которой смеялись все, так не поступала. Нектар собирали и делали из него хлебцы, а росу пили из изящных крошечных чашечек. Но до церемоний ли Эльде, когда в любой момент её мог застать тут Тёмный? Вздумается ему прогулку совершить – и всё! Конец плану, конец Эльде. Аврору он, может быть, и пожалеет – Эльда отметила, что Румпельштильцхен довольно снисходителен к своей юной служанке. А вот ненависть к феям найдёт выход.[nick]The Dark One[/nick]

Отредактировано Mr. Gold (11-05-2018 22:46:43)

+2

26

Аврора так и замерла возле двери с остановившейся в воздухе рукой, словно заклинание повторяя про себя слова, которые только что услышала. Вряд ли это имело какое-то отношение уничтоженным пиратам, а единственное, что заботило господина, кроме них, так это то, что он собирался сделать с несчастными феями. Девушка отчаянно беспокоилась за способности своей памяти и потому ровно семнадцать раз повторила тихо шепча сказанное им слово в слово. Может, Эльде что-то известно о таком. О, небеса! Пусть ей будет понятен смысл этих слов.
Только направляясь к нему, Аврора очень боялась, что маг снова заведет свой жестокий разговор, играя на струнах ее душе, но сейчас, когда он так просто отпустил ее, она даже испытала некое разочарование. Коктейли из страха и жажды знания смешались в ее голове и беспокоили гораздо больше, чем она могла себе представить. Но, что было еще более странным, его задумчивый и немного обеспокоенный вид выбил землю у девушки из-под ног. Ей бы даже возрадоваться - ведь если он волнуется, значит что-то идет не так, значит еще есть время и шанс, что его коварным планам не суждено сбыться. Но... Ведь если он так грамотно и четко исполнил роль страдальца, нуждающегося в помощи, возможно ли, что однажды он действительно и был таким? Ох уж это воображение! Оно снова отправилось в дальние дали, рисуя перед впечатлительной Авроры картины искренних душевных страданий Румпельштильцхена. Ну и что теперь поделать, если сердце снова дрогнуло. Сюртук преспокойненько лежал в холодной воде, а в одной рубашке находиться здесь было, наверняка, прохладно. Быстрым шагом служанка зашла в комнату, хватая со стула неизвестно почему оставленный здесь плед и набросила его на плечи господина, после чего поспешно удалилась, даже не позволив себе обернуться. Каждый заслуживает спасения. Даже от черноты внутри. Только бы он сам этого захотел... Уже на кухне Аврора отчаянно ругала себя за столь очевидное мягкосердечие. То, как он обошелся с ней, с феями, да и со всем миром (чего уж мелочиться-то?!, уже является показателем, что он даже глотка из ее рук не заслуживает, а тут такое. Аврора была готова биться головой о стену, но только вряд ли это принесет какой-то полезный результат. Спохватившись, она поспешила в столовую, прислуживая магу во время обеда, глядя только в стол. Последняя фраза Румпельштильцхена заставила Аврору вздрогнуть и едва не выронить грязную посуду из рук.
- Как скажите, господин. Займусь этим сразу же после работы в саду.
И снова это отвратительное чувство где-то в области солнечного сплетения и сердце разбивающееся на сотни осколков. Вот уже в который раз... Девушка мыла посуду в состоянии какого-то ступора, на автомате приготовив заготовки для ужина. Лишь направляясь в свою комнату за Эльдой, она немного пришла в себя.
До сада заговорщики добирались почти что на носочках, вздрагивая от каждого шороха. Аврора, как и обещала, принесла фею к своей любимой клумбе, скрытой от случайного взгляда. И, как бы ей не было любопытно посмотреть, как питаются феи, внимательно смотрела по сторонам, чтобы мгновенно среагировать.
- Говорил...- служанка разгладила складку на своем платье. - Сказал, что узнал чего ему не хватает для завершения ритуала. А еще... а еще я слышала, как он шептал -все три сольются вместе, и моё могущество станет бесспорным.- Аврора даже сама не заметила, как проговорила эту фразу каким-то зловещим шепотом. - Но я понятия не имею, что это значит. Он... Он вернулся весь в крови. Чужой крови. И, поверь, я не хочу вспоминать эти подробности. Не думаю, что смерть пиратов связана с феями. Ну как? Эти слова для нас ничего не значат? Пока единственный наш успех в том, что нас не раскрыли. Но это пока... Что мне делать, скажи? Мне кажется, я скоро умру от страха!

+2

27

Эльда вздрогнула, услышав про кровь. Нет, конечно, она не хотела слушать рассказ о том, как Тёмный кого-то убивал. Пираты это или простые крестьяне, какая разница! Фея принялась прокручивать в своей маленькой головке слова, которые ей передала Аврора. Все три… сольются… Это о ритуале, беспременно о ритуале, но что именно Тёмный имел в виду? Эльда потёрла занывший лоб и стряхнула комочки земли, которые попали ей на фиолетовое платьице. Внимательно посмотрела, нет ли на земле мельчайших пылинок, могущих упасть с её светло-сиреневых волос. Нет. Три… Три… Погоди-ка. У Румпельштильцхена есть тёмная магия. У фей – светлая. Чего не хватает для ритуала?
- Он… ничего не говорил о… видах магии? – медленно спросила Эльда. – Три… Белая, чёрная и… Кажется, я его поняла!
От возбуждения Эльда одним махом запрыгнула Авроре в карман. Помимо прочего, фея вспомнила кое-что из того, что Румпельштильцхен говорил на Заветной Поляне.
- Нам опять нужно в библиотеку. Ночь, когда звёзды встанут в порядке… в порядке… ну, так, чтобы нужно было для ритуала! Так вот, эта ночь может быть совсем близко, а мы с тобой так и будем копаться! Узнаем, что ему нужно, потом ты возьмёшь из его башни мою палочку и мы с тобой убежим из замка. Найдём то, что хочет Тёмный, раньше него! Думаю, тогда мы сможем с ним побороться. Он ведь что-то очень мощное ищет!
Эльда едва не подпрыгивала на месте от нетерпения. Ей не хотелось провести ни одного лишнего дня в мрачных холодных стенах Тёмного замка. При виде цветов, земли и неба фея затосковала, её крошечное сердце рвалось навстречу свободе. И она могла убежать, если б захотела – но бросить своих сестёр и Аврору? Нет, таким малодушием Эльда не страдала, её замучило бы потом презрение к самой себе.
- Теперь я лучше знаю, в каком направлении искать, - донеслось из кармана. – Не отчаивайся. Старайся быть смелой! Подумай, какое зло Тёмный принесёт миру, став ещё могущественнее...

Румпельштильцхен отставил хрустальный шар и застегнул пару пуговиц на тёмно-красном жилете. Казалось, это тяжёлое ощущение в области груди никуда не денется. Как оно пришло с той минуты, как Румпельштильцхен отправил Аврору на полянку звать фей, так и продолжало время от времени появляться. Если бы Румпельштильцхен не был твёрдо уверен, что его сердце мало и черно, как уголь, с одним лишь красным пятнышком, то подумал бы… пожалуй, он сам не знал, что подумал бы. Кроме невероятного.
Непривычно всё это и приводило его в замешательство, но девчонке об этом по-прежнему знать ни к чему. Не нужна ему её забота. Подумала, что ему может быть холодно, надо же. После того, что он с ней сделал, она ещё могла о таком задуматься! Румпельштильцхен с силой ударил кулаком по подлокотнику кресла, испытал злое желание запустить шаром об стену, но сдержался. Он отправит Аврору подальше, как можно дальше от себя. Тьма согласно шептала на ухо.
Румпельштильцхен напомнил себе о своём плане и решил сварить зелье забвения, чтобы потом дать его Авроре – после того, как всё закончится и все сыграют свои роли, в том числе и он сам.
За ужином он объявил Авроре, что с сегодняшнего дня будет всецело занят подготовкой к ритуалу, и пусть она его пореже беспокоит по пустякам.
- Занимайся лучше своими делами. Полагаю, дел у тебя много, - Румпельштильцхен выразительно посмотрел на девушку своими ящеричьими глазами и уткнулся в кусок пирога, который уже приличное время ковырял вилкой. Со стороны он выглядел взволнованным и слегка напряжённым – собственно, так оно и было. Чем ближе желанная ночь, тем больше волнения он испытывал. Да и не только поэтому… Скорее бы завершить вторую часть плана и приняться за третью. В самом конце уже не будет так страшно. Будет торжество, радость, надежда вырвать у судьбы свой счастливый конец.
Румпельштильцхен нисколько не думал о феях, о том, каково им станет, когда он лишит их волшебства и слабыми, жалкими выпустит из шляпы. Ни единой мысли об этом не мелькнуло, ни одно угрызение совести не омрачило его душу. Единственная, кто за столетия пробудил в нём чувство вины, была простая служанка – и именно поэтому Румпельштильцхен собирался отнять у неё воспоминания о нём и отослать прочь.

+2

28

Аврора немного опешила от такой пылкой речи феи и едва не упала на землю, когда та одним прыжком оказалась в ее кармане. Конечно, энтузиазм Эльды во многом поддерживал и придавал сил. Но столь пламенные речи, больше похожие на внутренний диалог, чем на беседу, приводили служанку в откровенный ступор. Нужно ли что-то сказать? А уточнить? Потому что для Авроры все это оказалось откровенным ребусом.
- Послушай, подожди.- робко заикнулась девушка. - При разговоре с господином я стараюсь быть осторожной и ненавязчивой, сдерживаясь от вопросов, от которых так и чешется язык. Но с тобой же этого делать не нужно, правда? Что это еще за третье составляющее? Про черную и белую магию мне уже достаточно известно, а о том, что есть еще что-то...серое?- Аврора неуверенно теребила оборку на платье, теперь уже действительно чувствуя, что Румпельштильцхен был абсолютно прав, называя ее глупой гусыней. Это ж надо было сморозить такую глупость! - Прошу тебя, расскажи немного подробнее. Это поможет мне быть внимательнее к его словам и понять, что мне вообще делать.
Спохватившись, девушка замолчала и несколько раз внимательно огляделась вокруг. Но нет, к счастью, ни звука.
- В библиотеку? Прямо сейчас? Ты уверена, что это не опасно? Я, конечно, могу и дальше продолжать там уборку. Ведь господин привык к такому положению вещей, но... Его настроение очень переменчиво сейчас. Вдруг ему захочется снова высказать мне что-то и мы будем обнаружены? Мне так страшно...- Аврора зарылась руками в белокурые локоны. Его голову моментально заполнили воспоминания о пятнах крови на сюртуке Румпельштильцхена. Вот так просто - был человек и нет его. И вряд ли магу будет дело до того, кто перед ним, пират или хрупкая девушка-служанка, если дело касается предательства. - Мы...убежим? Совсем? То есть осталось совсем немного времени и мы раскроемся?
Сколько бы девушка не старалась, она никак не могла справиться со своим волнением. Открыто выступить перед столько могущественным магом? Готова ли она к такому? Конечно, нет. Сложно собраться и поверить в свои силы, когда ты и половины происходящего не понимаешь. Оказавшись втянутой в хитросплетенную игру Румпельштильцхена, Аврора менялась коренным образом, взрослея и учась контролировать свои чувства. Некоторые были сейчас совсем не умесны. Медленным шагом служанка двинулась к замку, разглядывая свои ладони. Подумать только, совсем недавно этими самыми руками она укрыла его пледом, лишь на мгновение решив, что ему могло стать холодно. Теплота, которая жила внутри нее по отношению к господину никак не желала исчезать и от этого становилось только хуже. Шаг, еще один и перед ее глазами картина - ей пять лет, она уже два года живет в замке и всячески помогает прежней служанке по дому. Ей впервые доверили помыть полы и девочка, обрадовавшись такому ответственному поручение слишком переборщила с мыльной водой, поскользнувшись и разбив коленку в кровь. Аврора держится рукой за каменную стену и продолжает идти. Он тогда услышал ее плач и как по волшебству залечил коленку, оставив в его руках тряпичного зайца с длинными ушами. Каждый шаг - пытка, дышать все тяжелее, но девушка продолжает идти к своего комнате, распахивает дверь и замирает. Она может победить и проиграть. Но воспоминания никогда не исчезнут, пока ее сердце бьется. Все слишком быстротечно и тот, кого ты боготворила, внезапно становится твоим врагом, даже если ты до сих продолжаешь спать с тем самым зайцем в обнимку.
Пообещав Эльде постараться разузнать о планах Румпельштильцхена, Аврора была еще тише, чем обычно, накрывая стол для ужина, а когда маг спустился и вовсе отступила в самый угол, ожидая его распоряжений.
- Как прикажите, господин. Я буду оставлять еду возле Вашей двери и извещать Вас об этом стуком в дверь. Если Вам что-то понадобится - просто позовите меня. - бесцветным голосом пролепетала девушка, собирая со стола грязную посуду. И снова та самая тяжесть, которая настигла ее в саду. Если все складывается таким образом, то скорее всего этот вечер - последний, когда они могут делать вид, что ничего не произошло и все идет так, как обычно.
Служанка перебирала в голове возможные варианты развития событий, в душе все же надеясь, что все дело во тьме, поселившейся в душе господина и она чудесным образом сможет его от этой тьмы избавить. Ну а если нет или он не захочет, то... Должна ли она сказать ему спасибо за все? Нет, нельзя.. Он тогда сразу обо всем догадается. Аврора подняла глаза, встречаясь с магом взглядом и едва заметно улыбнулась.
- Вы едва притронулись к еде. Завтра я приготовлю то, что Вы любите.
Не дожидаясь ответа, девушка направилась в сторону кухни.

+3

29

Эльда, несмотря на просьбу рассказать ей всё подробнее, решительно замахала ручками. Она боялась, что Тёмный услышит их, что случайно обнаружит, и со временем страхи феи только росли. Пусть Аврора немного подождёт, пока она, Эльда, покопается в библиотеке во второй раз. Эльде казалось, что стоит ей начать говорить, как всё рассыплется прахом и Румпельштильцхен поймает их, чтобы потом наказать со своей омерзительно-радостной улыбкой.
Эльде неоткуда было знать о детских воспоминаниях Авроры и её настроении, тем более, что совсем недавно служанка сама предполагала, что в Тёмном не осталось ничего человеческого. А если так, ждать от него милосердия фее не приходилось, и это только заставляло её волноваться ещё сильнее. Она-то не могла припомнить о Румпельштильцхене ничего хорошего, фей он ненавидел, и вряд ли только потому, что они светлые, но об истинных причинах Эльда могла лишь догадываться. Им с Авророй нужно найти сведения в библиотеке и бежать – да, бежать, потому что иначе Румпельштильцхен раскроет их тайну. Тёмный замок – его дом и его владения, и долго скрываться здесь невозможно. Но если Румпельштильцхен скоро достанет нужный ему третий источник магии, это поменяет планы. В наихудшую сторону, ибо Эльда даже не представляла, как две слабые девушки, пусть одна из них фея, сумеют противостоять злодею.
- Мы можем пойти в библиотеку в любое время, когда он занят, - сказала Эльда Авроре и принялась ждать этого времени, как манны небесной.

Румпельштильцхен растёр между пальцами сухой стебелёк травы и ссыпал в чашу. Налил туда бесцветной жидкости со сладковатым запахом и добавил щепотку золотого порошка. Содержимое чаши превратилось в густую белёсую жидкость, и Румпельштильцхен осторожно перелил её в колбочку и закупорил пробкой. Вот и всё, зелье забвения готово. Румпельштильцхен убрал его в шкаф и какое-то время молча смотрел на расставленные на полках склянки. Время текло, как песок в часах, медленно, но верно. Что-то будет... Его планы свершатся или суждено другое?
Аврора. Румпельштильцхен вернулся к мысли о ней, переведя взгляд на зелье забвения. Когда она обмолвилась о том, чтобы «приготовить то, что он любит», Румпельштильцхен невольно выдал свою растерянность – в его глазах отчётливо читалось недоумение. Он выбрал её для своих манипуляций потому, что у неё было чистое сердце, но даже чистое сердце могут заполнить злость и ненависть, он хорошо об этом знал. А даже если нет – равнодушие...
Нет. Внезапная вспышка озарения заставила Румпельштильцхена недобро усмехнуться. Он понял, наконец-то понял, почему она проявила заботу по отношению к нему даже после того, как он с ней поступил. О да. Конечно. У неё были свои планы, смешные и наивные, но задабривание Тёмного, чтобы он поверил и расслабился, в них наверняка входило, верно?
Румпельштильцхен стиснул челюсти и захлопнул дверцу шкафа резким движением, отчего стёкла задрожали. Тьма забурлила в крови, пробуждая желание навредить. Сделать больно. Но нет.
Срывать свои собственные планы, сорвав то, что готовилось за его спиной, он не собирался.
Румпельштильцхен наклонился к стоявшему на столе волшебному шару, провёл по его поверхности сухой позолоченной ладонью и криво улыбнулся.

+2

30

Если Вас трамвай задавит, Вы, конечно, вскрикните.
Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете.

Аврора прекрасно знала, что, чтобы сделать шаг вперед, определенно точно нужно оставить что-то в прошлом. Своего рода отдать символическую плату за личностный рост. Намеренно усложняя себе жизнь, легче всего проложить себе дорогу наверх. Едва девушка зашла на кухню, она тут же бросила на пол всю посуду, что держала в руках. Заходясь громкими рыданиями, блондинка в каком-то отчаянном порыве разбивала все, что попадалось ей под руку, совершенно не жалея о содеянном. Господин все равно никогда не вел счет тарелкам, если вообще обращал внимание в какой посуде была подана еда. Имело ли вообще все это смысл? Первое время, став полноправной хозяйкой царства кастрюль и тряпок, Аврора действительно заморачивалась тем, что под каждое блюдо подбирала посуду и приборы. В вазах частенько стояли свежие цветы, ведь даже зимой она умудрялась выращивать их в своей комнате. Это место стало для нее настоящим домом. А теперь... А что теперь?  Она вынуждена бежать отсюда. Частенько встречаясь у колодца с другими женщинами, она вслушивалась их разговоры о свободе. Мол, вот бы стать птицей, обрести крылья и улетить отсюда, оставив груз обязанностей и забот. И все это описывалось так красочно, что у девушки дух захватывало. А ведь и правда. Она еще так молода и так красива, что уж точно можно рассчитывать на что-то большее, чем ежедневная готовка и чистка кастрюль. Вот только сейчас эта мифическая свобода казалась настолько реальной и близкой, что все естество девушки противилось этому неизведанному чувство. Страх пожирал ее изнутри, сковывал своими стальными прутьями, практически не давая сделать вдох. Аврора не стала задумываться над тем, что другим абсолютно легко дается это шаг в новую жизнь. Главное - ее внутреннее состояние и теперь она понимала, что готова. Она просто больше не могла ему лгать, но и выйти против могущественного мага со скалкой в руке - тот еще абсурд. Она была благодарна ему - да. Она уважала его - да. Даже не смотря на толь, сколько зла на ее глазах он успел натворить. Она боялась не его, а его поступков. Где-то в сердце еще была жива любовь к этому человеку, детская, чистая, непосредственная, но голос здравого смысла заглушал ее призывая подумать о вещах более важных. Если уж не о спасении других, то хотя бы о себе.
Девушка взяла веник и начала подметать осколки, вытирая с лица слезы. Все, хватит. Завтра она в последний раз приготовит ему завтрак и оставит под дверью. Завтра она в последний раз пройдет по коридорам замка, прежде чем покинуть его навсегда. Аврора по максимуму оттягивала возвращение в свою комнату, надеясь, что Эльда заснет. Разговаривать не хотелось. Тишина была сейчас самым лучшим спутником, помогающим навести порядок в собственной душе. Когда девушка, наконец, поднялась к себе, зачинался рассвет. В состоянии полнейшего опустошения, служанка упала на кровать, притягивая к себе подушку.
Ну вот и все. Не у каждой истории счастливый конец.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно