Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А ты сгоришь на этот раз

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

http://s7.uploads.ru/t/iCAL9.gif

This world may have failed you
It doesn't give you reason why.
You could have chosen a different path in life © Angels (Within Temptation)

А ТЫ СГОРИШЬ НА ЭТОТ РАЗ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Mr. Gold в роли Тёмного Румпельштильцхена & Astoria Grant в роли светлой девушки

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Зачарованный Лес - то, чего не было

http://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Его могущество станет совершенным, его бессмертие - абсолютным, на его пути - не встанет никто. Так ли это?

[nick]The Dark One[/nick]
[icon]http://s8.uploads.ru/t/HiZhx.png[/icon] [sign] [/sign]

+2

31

Эльда облюбовала средний ряд и заглядывала то в один, то в другой том. Всё без толку – ни одна из книг не могла пролить свет на то, что интересовало маленькую фею, будучи вопросом жизни и смерти. Эльда сердито бормотала себе под нос, расправляя припорошенные пылью вместо пыльцы крылья, и всё нетерпеливей и резче выдвигала каждую книгу из её убежища. Последнюю фея буквально рванула на себя – и вместе с ней благополучно полетела на пол. Книга была тяжелее Эльды, так что сначала звучно на пол шлёпнулась она, раскрывшись, а уж потом Эльда приземлилась… на пустую страницу.
- Ничего-ничего, со мной всё в порядке, - заверила она Аврору, вставая и отряхиваясь, и вдруг замерла. На желтоватом листе засветились буквы, складываясь в слова.
- Это же древнейший язык, на котором разговаривали самые первые феи! – возбуждённо воскликнула Эльда и припала к странице, чтобы ещё лучше видеть. – Серая магия… Источники… Артефакты…
Она принялась торопливо переворачивать страницы, ища нужное. Когда фея, наконец, подняла разлохмаченную головку и посмотрела на Аврору, в огромных для её личика глазах сияла радость.
- Я нашла! Нашла! Сильнейший источник серой магии – это Камень Вечности, и он находится в другом магическом мире. Мы найдём портал и отправимся на поиски! – Эльда всплеснула ручками, бурно ликуя. – Как всё удачно сло…
Она не успела закончить фразу, когда заклубившийся красный дым перенёс их с Авророй в кабинет Румпельштильцхена.
А вот и сам хозяин – он стоял перед ними, широко ухмыляясь; за спиной его были постаменты с крюком и палочкой Эльды, а на столе красовалась шляпа.
- Действительно удача, - подхватил Румпельштильцхен, глядя блестящими глазами то на фею, то на свою служанку. – Признаться, следить за вами было скучным и утомительным делом, - Румпельштильцхен скорчил гримасу и небрежно помахал рукой, - но я справился! Поздравьте меня, дорогуши, благодаря вам моё могущество скоро станет абсолютным!
Кто бы сказал, что недавно он видел в хрустальном шаре плачущую Аврору, и сердце его сжималось, несмотря на все попытки ожесточиться против неё? О нет, Румпельштильцхен безупречно играл свою роль. Он прошёлся перед оторопевшими пленницами, глумясь:
- Я начал что-то подозревать, как только вспомнил, что все феи попались с палочками. Мне оставалось лишь проверить догадки и обернуть эту оплошность в свою пользу. Я подслушал вашу замечательную беседу, дал вам ключ для догадок и ждал, пока вы прочитаете для меня нужный отрывок из книги, - Румпельштильцхен тряхнул кудрями и звонко, хоть и немного истерично, рассмеялся. – Я-то ведь не знаю древнего языка фей! Неужели вы и вправду рассчитывали провести меня?
Значит, всё это было игрой, поняла Эльда. То, как он якобы случайно проговорился. Его поведение. Он просто выжидал, пока ему не принесут на блюдечке секрет, которого Тёмный знать не мог. Праведный гнев охватил фею, она готова была кинуться на Румпельштильцхена с кулачками, ей даже удалось прыжком вскочить на его зашнурованный до самого колена сапог, но Румпельштильцхен нагнулся, с резким смехом схватил фею и сжал в кулаке, выпрямляясь:
- Ты слишком проворна, маленькая фиолетовая моль!
В бессильной ярости Эльда извивалась, пытаясь хотя бы укусить тускло блестящие пальцы, но бесполезно. Румпельштильцхен поднял её выше, забавляясь:
- Ну, что ж, ты свою роль сыграла, дорогуша!
Он собирался отправить Эльду вместе с палочкой в шляпу к её товаркам – не пропадать же хоть крупице нужной светлой магии. Однако Эльда была уверена – теперь Тёмный, закончив свой гнусный спектакль, убьёт её. Панический взгляд феи метнулся к Авроре. К её карману, в котором лежал мешочек с пыльцой. Единственная надежда – и если бы Эльда могла, она бы крикнула: «Брось это ему в лицо
В каждом плане, даже в самом идеальном, кроется маленький просчёт. Румпельштильцхен не знал ничего о пыльце – ведь он выяснил, что Эльда находится в его замке, уже после того, как расправился с пиратами и вернулся обратно…
[nick]The Dark One[/nick]

Отредактировано Mr. Gold (30-05-2018 10:36:11)

+2

32

Это было то самое утро, когда неожиданно для самой себя встаешь совершенно другим человеком. На каком-то автопилоте Аврора приготовила завтрак и отнесла его к двери господина, громко постучав три раза, и тут же удалилась. Видеть его больше не хотелось. Уверенность, которая крепла в ней с каждой секундой, могла выдать ее с потрохами. Пелена с глаз пала, розовые очки разбились. Он не изменится. Он не страдает от этой темной сущности, он наслаждается и ликует. И спасти она хотела того человека, которого не существует. Больно. Но лучше сейчас это понять, чем когда это могло обернуться смертельным исходом для несчастных фей. Покончив с делами и бросив взгляд на кухню, девушка грустно улыбнулась. Возможно, она больше никогда не переступит этот порог. В ее голове внезапно мелькнула мысль о том, что если у них все получится, то она обязательно попросит Эльду уничтожить все плохие воспоминания, оставив лишь те, что наполнены теплом. Она хочет помнить Румпельштильцхена, подарившего ей веру в возможность обрести семью, а не чудовище, без сожаления ломающее чужие жизни.
Аврора бережно посадила фею в свой карман и направилась с ней в библиотеку, не утруждая себя ношением ведер и прочих вещей для уборки. Господин сказал, что будет очень занят, так что вряд ли наведается в библиотеку, да даже если придет, у нее найдется разумное объяснение, что именно она там делает. В конце концов, может книги расставлять по алфавиту.
Девушка немного задумалась и пропустила тот момент, когда одна из книг, а за ней и Эльда рухнули на пол. Подбежав к фее, Аврора села на колени, с тревогой гладя на нее.
- Будь осторожнее, пожалуйста. И в следующий раз лучше попроси меня помочь. Будет очень обидно пострадать вот здесь, не находишь?- на лице девушки мелькнула тень улыбки. Она действительно испугалась за фею, подальше отбрасывая мысль о том, сколько всего непоправимого может случиться, если и в этот раз они ничего не найдут.
Но Эльда быстро переключила внимание Авроры на себя, начиная радостно тараторить. Служанка с трудом понимала значение слов, но внутренне ликовала, по интонации феи понимая, что поиски увенчались успехом. Однако радость продлилась совсем недолго.
- Нет...- лишь прошептала Аврора, оказавшись в плену красного дыма и понимая, что происходит. Все тайное всегда становится явным. В самый неподходящий момент. Особенно, когда ты конспиратор так себе. Вот только в этот раз ошибка оказалась смертельной.
Аврора буквально приросла к полу, глядя на темного мага. Его слова острыми играми проникали ей прямо в кожу, заставляя чувствовать боль такой силы, что она почти граничила с физической. Человека ничто не может изменить. И если он однажды воспользовался ей, то глупо было надеяться, что что-то помешает ему сделать это снова. Девушку охватила какая-то апатия и опустошенность, да и что она могла сделать сейчас? Один на один против могущественного темного мага? Вот только была она совсем не одна. Но вспомнила об этом достаточно поздно.
Аврора дернулась, увидев, как фея бросается в сторону мага и что-то до этого момента ей неведомое начало просыпаться в ее душе, когда Румпельштильцхен сжал в кулаке Эльду. Сейчас она казалась такой маленькой и беззащитной, что в пору было бы заплакать от ужаса. Но слез у Авроры не было. Вместо этого она сделала шаг в направлении господина, не отрывая взгляда от его лица. Сейчас или никогда. Сейчас или никогда.
- Вы использовали меня. - девушка медленно шагала в сторону мага, не собираясь ни отвлекать его внимание, ни попытаться достучаться до его когда-то человеческой души. Ей просто нужно было сказать это вслух, освободить себя от гнета этих мыслей и чувств. - Вы видели во мне лишь средство для достижения своих целей, совершенно не заботясь, что своими поступками просто убиваете меня. Вонзить нож в сердце было бы куда гуманнее.
Аврора не узнавала свой голос. В нем было столько спокойствия и уверенности, что , казалось, это говорит кто-то более взрослый и рассудительный, а уж точно не девочка-плакса чей радужный мир разлетелся на тысячи осколков. У девушки не было никакого оружия и она даже толком не оглядела комнату, не попыталась схватить что-то со стола. Она лишь уверенно шла вперед, сжимая в руке мешочек с пыльцой. Она и понятия не имела, как он действует, но если уж темное может уничтожить светлое, то и светлое среагирует на темное. По крайней мере, не попробовать было бы глупо.
- Я любила Вас.- Аврора остановилась в паре шагов от Румпельштильцхена и смотрела ему прямо в глаза. - И мне жаль, что все кончается именно так.
Быстрыми движениями девушка развязала мешочек и бросила пыльцу прямо Румпельштильцхену в лицо, одновременно с этим бросаясь к нему, чтобы вырвать из его рук фею.

+3

33

Ухмылка медленно сползла с лица Румпельштильцхена, пока он слушал Аврору. Он замер с феей в руке, его внимание теперь было сосредоточено на Авроре и её словах. Её глазах. Его лицо превратилось в маску, и челюсти были судорожно стиснуты. В последние мгновения Румпельштильцхен забыл о своём спектакле. Непонимание, тошнотворное предчувствие и вот оно, опять – когда волна омерзения к самому себе прокатилась от макушки до пят. Он мог схватить её за руку и удержать. Если бы мог. Если бы не это всё. Если бы он вообще знал.
Пыльца брызнула не только ему в лицо, попав в глаза, но и рассеялась вокруг, попала на крылья феи. Румпельштильцхен дико вскрикнул и выпустил её – ему показалось, что он ослеп. Звон крылышек – Эльда сумела вспорхнуть, её звонкий крик Авроре: «Отойди от него!» неприятно ударил по ушам. Взревев от ярости, Румпельштильцхен вслепую размахнулся – фея ушла от удара. Он развернулся на каблуках, ещё действуя вслепую; вот он, звон – сейчас я тебе покажу. Кулак врезался не в фею, а в нечто тяжёлое – боль – Румпельштильцхен проморгался и выдернул из руки вонзившийся в неё острый крюк, только что рухнувший с подставки.
Эльда подхватила с соседнего постамента палочку и метнулась к шляпе.
- Не уйдёте, - оскалился Тёмный, адресуя это не только ей, но и Авроре. Пыльца лишь ослепила его на время, но теперь…
- Не уйдёте… - повторил он и вдруг умолк. Странная слабость разлилась по жилам, руки задрожали. Почему-то он не сумел призвать свою магию. И ранка от крюка даже не думала затягиваться, как должно было быть. Более того – поднеся руку к лицу, Румпельштильцхен с ужасом увидел в ране коричневый след.
Яд… нетландский яд. Так вот о чём кричали пираты! Вот какой гостинец Крюк приготовил своему Крокодилу! И после смерти отомстил.
- Нет! – Румпельштильцхен попытался броситься к столу, к фее, к шляпе – лишь сбил ладонью хрустальный шар и, не удержав равновесия, распростёрся на полу рядом с осколками. Яд обжигал и медленно, но верно распространялся по всему его телу. Шкаф… Снадобье, которое приостановит действие яда, и можно будет изготовить противоядие… Скорее, скорее. Румпельштильцхен пополз к нему, не думая уже ни о чём другом.
Эльда, очнувшись от замешательства и сложив два и два, подняла шляпу в воздух с помощью палочки и быстрее полетела к двери.
- Аврора, бежим отсюда! Я выпущу моих сестёр из шляпы, только когда выберусь отсюда, из этого проклятого места!
Фея вылетела в коридор, и звон её крылышек вскоре был слышен уже на лестнице.
Румпельштильцхен незадолго до этого попытался встать – заманчивая склянка с зельем была на верхней полке. Не получилось – он снова упал. Голос улетавшей прочь феи отозвался в его ушах погребальным звоном.
- Аврора! - полухрипом-полустоном сорвалось с искривлённых мукой губ. – Не убегай!
Жжение усиливалось,
подбиралось к сердцу, вселяя невыносимый страх. Румпельштильцхена трясло, как в лихорадке, его глаза расширились и, казалось, готовы были выкатиться из орбит.
- Аврора! – Он с усилием дышал, жуткие стоны вырывались из его груди. – Оно там… в шкафу, наверху, зелёное, в пузырьке! Подойди сюда... Дай его мне...
А вдруг Аврора сбежала, и он взывал понапрасну? В глазах темнело, а пожар, терзавший его изнутри, не позволял даже привстать и оглядеться. Румпельштильцхен скорчился от боли в комок, его правая рука приподнялась, но бессильно упала.
- Аврора, помоги! Всё, что угодно!..
С волнистого лезвия кинжала, лежавшего в надёжном тайнике, уже стёрлись первые три буквы длинного и замысловатого имени.[nick]The Dark One[/nick]

Отредактировано Mr. Gold (04-06-2018 22:20:08)

+2

34

Аврора метнулась в сторону и вжалась в холодную стену, с ужасом наблюдая за происходящим. Кажется, она даже забыла, как дышать ровно до того момента, пока Румпельштильцхен не упал на пол. Тогда она, наконец, глубоко вдохнула и сползла по стене. Надо признать, зрелище было отвратительно жалким. В каждом его движении девушка видела, как его могущество остается где-то в стороне, пока не осознала, что вместе с силой из мага утекает жизнь. Аврора бросила взгляд вслед Эльде и едва заметно махнула рукой. Она была практически уверена, что фея, не смотря на брошенную фразу, в глубине души понимала, что замок девушка не покинет.
Решение зреет в голове девушки быстро. В конце концов можно позволить себе хотя бы раз побыть эгоисткой и сделать так, как хочется именно ей. Безусловно, самым правильным решением было поскорее уйти отсюда и позволить случиться непоправимому. Тем более, что она была в этом не виновата. Она лишь бросила в него пыльцой, которая лишь остановила его на какое-то время. На крюк Румпельштильцхен напоролся сам. Так иди же, беги, спасайся, начни новую жизнь. Но все эти мимолетные планы меркли в голове девушки, когда она смотрела на мучения мага. Что делать? Помочь ему? Позволить вновь и вновь творить злодеяния? Но разве может победить голос разума, когда в борьбу с ним вступает сердце. Сердце! Аврора на ватных ногах поднимается с пола, уже определенно точно зная, что будет делать дальше.
Шаг. Он лишился одной из своих составляющих, а значит реализация его плана практически сошла на нет.
Шаг. Феям известны его намерения и они уж точно будут готовы к следующей встрече. А, может, даже первыми выступят в атаку. Все карты раскрыты.
Шаг. При любом раскладе она уже не будет такой, как прежде. Жить с гнетом того, что она позволила ему умереть будет невыносимо. Да и осознание того, что живым он попробует вернуть свое могущество тоже не самая приятная перспектива. Но сердце...Оно ведь не врет.
Шаг. Она не боится его. Когда он придет в себя и захочет наказать ее, отомстить, у него не получится. Они уже оба будут наказаны за все то, что сделали вместе.
Аврора схватила со стола нож и подошла к шкафу, пару мгновений сжимала в руках заветный пузырек, а потом опустилась на колени рядом с Румпельштильцхеном.
- У Вас еще есть шанс выбрать другой путь.- слезы обжигали, душили и всячески мешали говорить. - Прощайте.
Девушка положила пузырек прямо возле руки темного, сжала двумя руками кинжал и с размаху вонзила себе в сердце. Боль острая, пугающая быстро распространялась по всему телу, лишая возможности сделать вдох. Аврора в последний раз взглянула на дверь, через которую вполне могла уйти целой и невредимой, а потом все охватил мрак.

Отредактировано Astoria Grant (05-06-2018 00:25:16)

+3

35

Und das Atmen fallt mir ach so schwer
И мне настолько трудно дышать.
weh mir oh weh, und die Vögel singen nicht mehr
Мне больно, о, больно, и птицы больше не поют.
(Rammstein – Ohne Dich)

Румпельштильцхену было так плохо, что он едва слышал, что ему говорила Аврора. Пока она брала из шкафа пузырёк и опускалась на колени рядом с Румпельштильцхеном, ему казалось – минула вечность страданий и ужаса.
Схватив пузырёк, Румпельштильцхен собрал остатки сил и поднёс его ко рту. Он пил зелье, как живую воду, и постепенно зрение его прояснялось, жгучая боль заметно ослабела, шум в ушах исчез. Отбросив пузырёк, Румпельштильцхен приподнялся на локте и увидел лежащую неподвижно Аврору и нож в её груди. С перепугу ему почудилось волнистое лезвие, но нет, это был обычный нож, которым Румпельштильцхен недавно пользовался, подготавливая ингредиенты для зелья. А его кинжал так и лежал в тайнике, и буквы на нём перестали исчезать.
- Что? – ошеломлённо проговорил Румпельштильцхен, не сводя расширившихся глаз с Авроры. – Что… что ты…
Звон крылышек на лестнице – Эльда справилась со своей задачей, выпустив фей из шляпы, но тревога грызла её, и маленькая фея вернулась – только чтобы с криком броситься к телу Авроры.
- Это ты! Это ты убил её! – кричала Эльда и трясла кулачками, и слёзы лились ручейками по её щекам.
Румпельштильцхен поднялся на ноги. От слабости его повело в сторону, и он ухватился за стену. Силы возвращались медленно, но всё же возвращались. Плач Эльды напомнил ему крики чаек на морском берегу, когда он отправлялся убивать Крюка. Когда ещё думал, что у него всё получится…
- Вон! – яростно закричал Румпельштильцхен на фею и швырнул в неё тем, что попалось под руку – жёлтой колбой, которая рассыпалась, брызнув осколками. Затем он кинул в неё подставкой, на которой раньше красовалась шляпа. Эльда в ужасе метнулась к двери и исчезла. Её горестный голос и колокольчиковый звон в последний раз донеслись до слуха Тёмного, и он захлопнул дверь.
Развернувшись, он побрёл к Авроре и, опустившись на колени, вытащил нож из её груди. Кровь пачкала ему руки, заливая манжеты, но Румпельштильцхен не обратил на это внимания. С его пальцев уже могли срываться крохи волшебства, и он остановил кровь. Через какое-то время срастил рану. И теперь казалось, как будто Аврора спит. Просто спит.
В давящей тишине Румпельштильцхен коснулся своего сердца. Один миг – и оно очутилось на ладони. Подрагивало и билось – чёрное, опутанное щупальцами проклятья. Но в середине его – Румпельштильцхен не поверил своим глазам – было больше алого, чем прежде. Чувство вины и привязанности, впервые за многие годы, что он был Тёмным, пусть немного, но очистило его сердце.
Румпельштильцхен вложил его обратно на место и встал, потащился к шкафу, открыл его. Противоядие… прежде всего сделать противоядие… потом позаботиться об остальном… На глаза ему попался пузырёк с густым белёсым зельем забвения.
Румпельштильцхен взял его в руки, вспомнив, для чего или, точнее, для кого делал – и только теперь полностью осознал, что случилось. Пузырёк выскользнул из пальцев и разбился, оставляя след на полу; Румпельштильцхен тяжело опёрся обеими руками о стол, и беззвучные рыдания разрывали его грудь острой болью.
Он не плакал с тех пор, как погиб Бэй, которого он так и не успел спасти из лап огров.

- И что, Главная фея теперь хранит шляпу у себя?
- Конечно. Это же могущественный артефакт – представь, что Тёмный опять стал бы на него охотиться!
- Да уж, представляю. А что Тёмный? Что он сделал с той бедной служанкой? Я улетела вместе со всеми и…
- Ты что, не слышала, как Эльда рассказывала? Она погибла.
- Какой ужас!
- Говорят, Тёмный положил её тело в хрустальный гроб и спрятал где-то под землёй.
- Зачем?
- Да кто его знает…
- А сам он что теперь замышляет?
- Неизвестно. Он заперся в своём замке, и ни слуху, ни духу от него. Может, сгинул наконец.
- А может, и нет.

В пещере было темно, горел один лишь факел на стене, и завернувшийся в лохмотья старик казался лишь хилым и беспомощным обломком прошлого, но Румпельштильцхен слишком хорошо знал, что это не так. Он уже бывал в этом магическом мире и достаточно успел узнать о хозяине пещеры.
- Хо-хо, Тёмный, ты принёс мне Камень Вечности, - оживился старик, разглядывая приношение жадным и внимательным взглядом. – Ну и, конечно же, не бесплатно. Чего ты хочешь взамен?
Румпельштильцхен какое-то время молчал, а стены пещеры, казалось, рухнули перед ним, и он снова видел бегущего по лесу Бэя. Мальчик мог упасть, но не беда – ему поможет подняться ласковая девичья рука.
- Я хочу вернуть тех, кого я любил.
- Так и знал, что у тебя горе, - протянул старик. – Но это большое дело. Большое. Тебе придётся отдать не только Камень Вечности, но и половину своего могущества, а то и две трети, на то, чтобы я осмелился разорвать ткань времён, открыть портал и через него вытащить, кого надо, оставляя его – или её – бездушную копию, которая рассыплется в прах раньше, чем настоящее человеческое тело. И то, это будет лишь попыткой. Если высшие силы решат, что…
- Я понял, понял тебя, - нетерпеливо оборвал его Румпельштильцхен. На лице его, казалось, не дрогнул ни один мускул. – Я согласен.
- Тогда, - в руке старика блеснул кривой кинжал, - давай свою руку. Вместе с кровью заберу и часть твоей силы. Учти, этот ритуал – длинный и очень тяжёлый, но вам, чернокнижникам, не привыкать. Вот только обычно вы хотите заграбастать побольше могущества, а тут… Удивительно! Первый раз вижу готовность жертвовать. Кого хочешь вернуть?
- Сына и…
Как наяву, Румпельштильцхен увидел полные слёз глаза. “Я любила вас”.
- …и девушку, которая будет мне, как дочь.

- Здесь ничего нет, - Эльда недоуменно разглядывала пустой гроб. – Но я… Я была уверена, я когда-то проследила за Тёмным, а теперь добралась сюда, чтобы попрощаться по-настоящему...
- Так долго искала, а всё попусту, - скривила ротик подружка с серебристыми крыльями и, взяв другую фею, в зелёном платьице, под ручку, улетела вместе с ней.
Эльда проводила их взглядом, повернулась к магическому гробу, который должен был хранить её бедную покойную настоящую подругу в целости и сохранности, взмахнула палочкой. Крышка гроба открылась, Эльда подлетела поближе, но всё, что она нашла – это кучка сухого праха.

Love is the most powerful magic in the world.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно