Хелен слушала Голда внимательно, стараясь даже тише стучать ножом о разделочную доску, пока резала зелень. Они оба понимали, что за этой сказкой скрывалась реальная жизнь, и если мисс Фостер должно быть просто интересно о прошлом своего новоиспечённого близкого знакомого, то для Медеи каждое слово было важным. Она не задавалась вопросом и целью выяснить, как и с кем Румпельштильцхен провёл то время, которое считал её молчаливой предательницей. Каждая мысль о нахождении рядом Реджины или любой другой девицы было для неё пыткой раскалённым железом, не меньше. Всё время с самого перемещения в Оз. Раз за разом Медея напоминала себе, что виновата лишь сама, да и права ревновать у неё нет. Она была лишь ученицей, которая не претендовала на главенствующее место среди женщин в сердце своего Наставника, а когда и могла бы побороться за него, многое осознав, то просто не имела возможности, находясь в другом мире. Так стоило ли сейчас всё портить типичной женской реакцией на подобную откровенность? Медея. Виновата. Сама! Тень былого предательства, за которое её простили, но не она сама себя, вновь появилась, положив тяжёлые руки ей на плечи. Да и какая может быть ревность, когда в Оз она так же была не одна? Претензий к Румпельштильцхену у неё не было, в отличие от претензий к красавице.
- Подумать только, как безгранична бывает людская наглость, когда ей дана свобода, - холоднее, чем хотелось бы отозвалась Хелен, продолжив слушать историю, которая с трудом укладывалась в её голове. Хелен вообще скептически относилась к любви, Медея же никогда не претендовала на истинную любовь. Это должно быть слишком идеально, непогрешимо, возвышенно. Медея же предпочитала ходить по земле, а не витать в облаках громких слов и чувств. Она слишком искалечена внутренне, чтобы всегда поступать правильно по отношению к своей любви, не омрачать её эгоизмом, когда хочется укрыть любимого ото всех бед и смотреть, как мир погибает, лишь бы с ним всё было хорошо. Да, для истинной любви Медея считала себя и была слишком тёмной, и если уж то, о чём ей рассказывал Голд, претендовало на истинную любовь, то к чёрту её! - Позвольте поинтересоваться, мистер Голд, я не совсем понимаю мораль сказки - как может истинная любовь желать так изменить того, кого якобы так сильно любит? При всех моих скромных познаниях, мне всегда казалось, что ты или любишь, или нет. То, что описываете вы больше похоже на конструктор идеального мужа - тут добавить светленького, тут яркого, а это совсем удалим. Что-то может не нравиться, что-то даже раздражать, но убери это - и уже будет другой человек, не тот, кого ты любишь, - Хелен повела плечом, в этот раз не поднимая взгляда, потому что Румпельштильцхен же непременно увидел бы в глазах Хелен пусть и подконтрольную, но всё же ярость. Пока она там пыталась вернуться, исправить роковую ошибку, какая-то девица пыталась сломать её Наставника! Да что она о себе возомнила?! - Я уверена, вы и сами знаете, что довольно часто бывает обратная ситуация - человек активно скрывает в себе чудовище. На мой взгляд это намного опаснее и хуже, чем наоборот. По своей сути, они так или иначе единое целое, но человек поступки своего чудовища преподносит, как заботу о благе и присыпает прочей сахарной пудрой, наивно хлопая глазками. Знаете ли, я предпочитаю честность, - и она всё же поднимает на него взгляд, сверкающий отблесками злости на озвученное лицемерие красавицы, усмехаясь. - Поэтому открыто признаюсь, что не святая, и своё внутреннее чудовище я не гноблю и не скрываю его существование.
Медея глубоко, тихо выдохнула, освобождаясь от слишком яркой реакции. Она не станет спрашивать подробности ни сейчас, ни потом, когда эта игра закончится. Как сильно он её любил? Жалел ли о том, что выгнал? И не она ли встала между ними в ту ночь в ателье? Все эти вопросы сейчас уже не имели никакого значения. Если Румпельштильцхен захочет рассказать ещё что-то, то сделает это, но сейчас он сидит рядом с ней, а не с другой. На самом же деле ведьма опасалась, что узнает ту, о которой он говорил, и захочет сделать ей личное предсказание, которое в отличие от озвученного бреда Тёмному, всё же сбудется. Медея ненавидела, когда кто-то активно пытался навредить её Наставнику.
- По поводу её предсказаний и самого факта, что её выкинули. Вернусь ненадолго к теме холодного оружия, для наглядности, - мило сказала Хелен, взяв самую большую морковь. - Я говорила о том, что оно отвечает на то, как к нему относятся. Если предъявлять непомерные требования, - она с трудом пыталась отрезать кусочек моркови, которая была слишком толстой и жёсткой, - и давить силой, заставляя сделать то, что оно не может, тогда - Хэл придерживала морковь другой рукой так, что нож при давлении сорвался и полоснул её по указательному пальцу, - можно пострадать от своей глупости, - ухмыльнулась она, моментально поднеся к губам небольшую ранку. Крови практически не было, лишь содранная кожа. Медея же не собиралась вредить себе. - Тут явно не вина ножа, что я пыталась вбить его в морковь с той стороны, что слишком жёсткая. Так что, на мой взгляд, красавица из той сказки получила то, к чему шла, но дабы сделать виноватой не себя, напредсказывала чушь. И подтверждающая это фраза Голда про "радоваться" окончательно потушила пожар в её груди. Не выпуская нож, Хелен облокотилась на стол, подперев рукой подбородок, и с лёгкой лукавой улыбкой осмотрела внимательно Голда.
- Исцеление, мистер Голд? - хмыкнула она. - Видите ли, я не считаю, что моё чудовище больно, соответственно никакого исцеления ему не нужно, а значит - радоваться, что он остался целым и невредимым, а не был наполовину убит книжной моралью, что засела в голове девицы. Моё чудовище великолепно, - сладко выдохнула она, и последняя фраза вновь прозвучала игривым тоном, - а все его последующие поцелуи будут ничем не хуже, чем тот поцелуй, только ещё и без роковых последствий, - сказала Хэл, но потом с самым невинным видом закончила: - разве что иногда будут с продолжением. Отметив, что он почти дорезал мясо, она с проворством вернулась к бедной моркови, уже не опасаясь добавить в блюдо ещё и собственной крови. Сейчас стоило приструнить желание продемонстрировать подобный поцелуй сейчас, а то приготовление могло быть отложено.
Отредактировано Helen Foster (13-02-2019 23:27:13)