Не было дня, чтобы Ротбарт не ждал Урсулу. Сколько бы она не пряталась, однажды она должна была выйти из тени, показаться ему на глаза или, того хуже, прийти за ним, но не для того, чтобы пойти с ним под венец, как мечтал колдун, а чтобы убить и избавить себя от необходимости жить в страхе. Какая ирония! Он ведь никогда ей не угрожал! Все её домыслы - это результат слишком богатого воображения, нарисовавшего образ злодея, каким Ротбарт никогда себя не считал, но, вероятно, со временем все же слился с выдуманным образом, воплотив худший кошмар возлюбленный. Он этого совсем не желал, но ослепленный желанием вернуть свою любовь, не мог позволить себе быть другим. Не мог позволить себе быть мягким, слабым. И за свои заслуги в качестве вознаграждения получил до смерти боящуюся его морскую ведьму. Так себе награда.
Она пришла с трезубцем. Принесла то, что ему так нужно было, и пришла сама. Больше всего он жаждал получить её, тогда бы и трезубец ему не пригодился. Впрочем, от столь сильного артефакта Ротбарт не отказался бы в любом случае, но в комплекте с Урсулой получить его было гораздо приятнее.
Она искала его. Искала колдуна по всему театру. Не находила. Нервничала. Пьянящий аромат страха сводил с ума, и Ротбарт упивался им, на мгновения забыв, что перед ним не одна из заколдованных девушек, а та, кому по праву принадлежит его сердце.
Она сама себя загнала в ловушку. Ему почти ничего не пришлось делать. Выдержать паузу, с толикой гордости наблюдая за тем, как возлюбленная легко расправилась с пачкой. Какая досада! Одетт будет расстроена. Сам же Ротбарт не испытал по этому поводу ни капли сожаления, но в глубине души его напрягло то, как решительно действовала Урсулу. Не мешкала ни секунды, атакуя, как она думала, своего врага. Ротбарт. Враг.
Точное попадание в цель не могло оставить кого бы то ни было равнодушным. Ротбарт вышел на свет, сопровождая каждый шаг хлопком. Аплодисменты для той, кто их действительно заслужил. Заслужила уже тем, что пришла.
- В гневе ты очаровательна, моя дорогая. Мне даже жаль, что никто тебя не заснял в столь эпичный момент, как убийство бедной балетной пачки. Я бы спросил, чем она заслужила подобное наказание, но зачем зря время терять, ты же пришла за мной, - Ротбарт насмешливо усмехнулся, словно бросая вызов. Вряд ли у Урсулы будет ещё один шанс использовать трезубец.
Призванные хозяином духи окружали морскую ведьму, тянулись к артефакту, намереваясь отнять его.
Ротбарт намеренно не торопил их. Он хотел знать, так ли сильно хочет его смерти Урсула или все же её ненависть - всего лишь нежелание признавать, что чувства, зародившиеся более сотни лет назад, все ещё живы.q