Серебрянка всегда любила слушать невероятные истории – о смелых рыцарях, бороздящих моря пиратов, о принцах, которые побеждали свирепых драконов и даже простых мальчишках, сражающихся со страшными чудовищами. В этих историях было столько жизни, столько отваги, что Серебрянка желала позаимствовать хоть чуточку для себя.
- Моя заветная мечта - это быть смелой.
Ее звали Рина, но еще с детства фее определили милое прозвище – «Серебрянка», она часто носила переливающееся синее платье с серебряными блестками.
Рина обладала водяной магией. Наверное, эта магия была одной из самых опасных, но девочка не задумывалась об этом, просто выполняя свое предназначение. Рина довольно плохо управляла своими силами, из-за чего ей вечно доставались порицания. Голубая Фея терпеливо относилась к Серебрянке, ведь все-таки задания у нее были непростыми – управление реками и ручьями в Зачарованном Лесу, также она должна была следить за своевременным появлением росы и дождя. Но как бы Рина не старалась, сколько бы души не вкладывала в свое предназначение – у нее ничего не получалось: то дождь пойдет не над тем королевством, то река или озеро пересохнут из-за недостатка внимания феи воды…
- Ты ничего не умеешь, Серебрянка. Видимо, зря тебе достался водный дар. Лучше бы отдала свою силу кому-то другому.
«Я стараюсь! – грустно вздыхала фея, рассказывая Тинкербелл о своих неудачах. – Правда стараюсь! Но я не могу, я устала все время подводить Голубую Фею. Ох, знала бы ты, какой это стыд… Розетта только и делает, что смеется надо мной, а Видия и вовсе выставляет напоказ, словно я чучело огородное! Это так обидно!»
Серебрянка была тихоней, которая почти ни с кем не разговаривала. У нее не было друзей, которые всегда могли заступиться за нее, прийти на помощь в трудную минуту. Невинные шутки и даже порой издевки других фей сломили девушку. Единственная, кто к ней хорошо относился, была Тинкербелл. Динь-Динь, Зеленая фея. Тинк придала девушке немного уверенности и постепенно научила управлять своими водными силами, как нужно. Рина была ей безумно за это благодарна, теперь фея могла делать все правильно, вот только прошлое все равно продолжало ее преследовать: несмотря на то, что фея исправилась, ее до сих пор считали неумехой.
Когда Голубая Фея изгнала Динь из Долины Фей, Серебрянка потеряла единственную родственную душу. Рина совсем отгородилась от других фей, проводя свое время либо на выполнении «водных» заданий, либо дома в полном одиночестве. Она была слабой, она не могла дать никому отпор. И… Рина полностью признавала это, от чего было еще хуже. Фея, на глазах у которой сразу же появлялись слезы, когда над ней издевались, просто не умела этого делать. И виной всему не только феи – все-таки почти все феи – добрые создания, мало кто обвинял Серебрянку в лицо, в основном все шептались за спиной. Короли, рыцари, даже простые смертные – все приходили к выводу, что Серебрянке не суждено быть феей.
И вот спустя некоторое время в жизни Рины снова появляется Тинкербелл. Но теперь она видела перед собой не ту наивную белокурую девушку, которой Тинк была раньше. Это была смелая, резкая и холодная фея. Она поведала Серебрянке об одном юноше – его звали Питер Пэн. Динь так восхваляла его, уверяла, что он сможет взять Рину под свое крыло и сделать такой, какой она всегда мечтала быть – сильной.
Вы даже не представляете, как обрадовалась таким новостям фея. Она с радостью сбежала из Долины Фей вместе с Динь и Тенью на невероятный остров Неверлэнд. Рина была счастлива, она уже предвкушала, что ждет ее в будущем, как она вернется домой и поставит на место всех, кто смел насмехаться над ней, как утрет им нос обидчикам и покажет, что она достойна лучшего!
Первые дни на острове очаровали Рину – все было так бешено, так ярко и невообразимо, что застенчивая фея даже потихоньку привыкала и переставала стесняться. Она прибыла на остров в качестве гостьи, подруги Тинкербелл, но очень хотела остаться подольше. Серебрянка попросила Пэна научить ее не бояться, и лидер потерянных мальчишек с ухмылкой на лице приготовил для нее первый урок. Знаете, какой? Забавы ради он оставил фею в Темной Лощине, где жили все Тени, и заставил оттуда выбираться самостоятельно. Ему интересно было смотреть на то, как Серебрянка – испуганная и обескураженная – пытается спасти жизнь.
- Я не хочу этого, я хочу домой! Отпусти меня, пожалуйста. Пожалуйста!
- Не так быстро, водная фея. Я только начал делать из тебя бойца. Ты ведь этого хотела, или я не прав?
- Питер, я хотела быть сильной, но…
- Я научу тебя.
- Ты погубишь меня!
- Очень даже может быть… Но оно того стоит, поверь.
Пэн отобрал ее крылья, буквально вырвав из нее магию. А Тинкербелл, которую она считала подругой, только и делала, что оправдывала юношу.
- Рина, доверься ему. Он поможет.
- Ты шутишь? Как? Снова оставив меня умирать?!
Какие только сюрпризы не преподносил ей Питер. Серебрянка корила себя за то, что хотела отомстить, за то, что послушалась Динь и сбежала из Долины Фей. И за то, что могла подумать, что Пэн по доброте душевной будет ей помогать.
Мальчишка держал ее в страхе, угрожая расправой. Рина боялась его и выполняла поручения, которые порой бывали ужасными… Лишь Венди искренне сочувствовала девушке и поддерживала в ней хоть какой-то лучик надежды, что она сможет выбраться отсюда, и все будет хорошо. Но теперь ей никогда больше не быть феей, из-за собственных стремлений стать лучше она потеряла свои крылья.
Серебрянка вместе с Пэном, Тинкербелл, Венди и другими прибывает в Сторибрук на поиски волшебного ореха – Кракатука. Она верна Пэну – верна, потому что забита и испуганна, - но девушка встречает Алису, которая раскрывает ей глаза на то, кем Серебрянка стала и какой жизнью живет. Неужели такой должна быть фея? Алиса сочувствует ее судьбе, тому, что в Долине Фей многие издевались над ней, но это не повод становиться злой феей и творить ужасные вещи. Рина понимает, что нужно быть выше всех своих обидчиков, она знает, что не такая, как о ней говорили. Серебрянка не неумеха, она довольно сообразительная и смелая девушка, если только… поверит в себя. Да, вера в собственные силы – это именно то, что ей не хватало. И вера других в нее. Алиса верит, что Рина сможет стать такой, какой мечтала быть с детства. У нее получится!
Серебрянка присоединится на сторону жителей Сторибрука в этом противостоянии и расскажет им о планах Пэна найти Кракатук.