Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [СБ] До сих пор не понимаю, почему я с тобой дружу?

[СБ] До сих пор не понимаю, почему я с тобой дружу?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://funkyimg.com/i/2zkcY.gif http://funkyimg.com/i/2zkcW.gif
http://funkyimg.com/i/2zkcX.gif http://funkyimg.com/i/2zkcV.gif

- Ты можешь принять более приличную позу для разговора со мной?
- Ты знаешь, что я не сильна в приличиях. Чего тебе ещё? Предстоящее мероприятие ты можешь обсудить с другими ребятами.
- Могу, но мне нужна ты.
- Ты решила устроить показ мод или выборы королевы красоты среди безмозглых кукол, да?
- Лучше! Я решила устроить праздник для учителей!
- Плохая идея.

ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ Я С ТОБОЙ ДРУЖУ?
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Астория и Сантаника

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Эмма Свон уже прибыла в Сторибрук, так что жизнь идет своим чередом.
Школьный кафетерий. День. Время после занятий.

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Являясь председателем ученического совета, Астория решила взяться за организацию школьного мероприятия посвященного ко дню учителя. И догадайтесь, кого именно она попросила принять участие в этом безобразии и произнести торжественную речь?.

Отредактировано Rayven (14-11-2017 18:24:51)

+1

2

Почему бы не произнести благодарственную молитву тому человеку, который придумал гаджеты? Астория летит по школьному коридору, придирчивым и внимательным взглядом осматривая каждый уголок. Не может же быть такого, чтобы у нее получилось где-то спрятаться. И ведь словно почувствовала, что сейчас она крайне необходима и провалилась сквозь землю. Бесит! Девушка вздрагивает от звука сообщения на мобильном и думает, что, как только найдет подругу, то обязательно попросит ее поменять этот ужасающий звук, который она установила на ее телефоне. Сама Астория не справится. Она уже пробовала. Целых семь раз. И если бы она не была блондинкой, то седина, появившаяся после каждого уведомления о новом сообщении была бы давно заметна.
Астория открывает сумочку, пару секунд смотрит в нее и понимает ужас всего происходящего. Телефон она зачем-то бросила внутрь, видимо, все ее мысли были заняты поиском Ники и теперь все окончательно идет прахом. Девушка хищным взглядом цепляет одну из одноклассниц, пытаясь припомнить ее имя, но не получается. Впрочем, какая разница?!
- Дорогая, помоги мне, пожалуйста!- Астория цепкой хваткой хватается за запястье девушки, тянет ее к себе и заставляет вытянуть руки, после чего буквально вываливает содержимое сумки в эту импровизированную подставку.
Зеркальце и помада отлетают куда-то под ноги гуляющим по коридорам ученикам, но блондинка не обращает на это ни малейшего внимания. У нее всегда есть запасные вещи в шкафчике. По классике жанра последним из недр сумочки появляется телефон и Астория быстро смотрит уведомление, ожидая увидеть желаемое, но...
- Распродажа в торговом центре? Серьезно? Прям приспичило?! Спасибо- мило улыбаясь, бросает она девушке и практически молниеносно сгребает вещи обратно в сумочку, быстрым шагом продолжая свой путь.
Она звонит ей уже в 75 раз. Неужели так сложно ответить?! Зачем вообще человеку нужен телефон, если он им не пользуется?! Последним пунктом поиска значится женский туалет. Если ее там нет, значит это полный провал. Дверь едва не слетает с петель, принимая на себя удар скопившихся нервов и раздражения, но все отходит на второй план, когда девушка видит там ту, кого ищет уже полчаса.
- Ники...- как-то даже слишком облегченно выдыхает Астория, чувствуя как на ее лице расцветает улыбка блаженного, а весь негатив отходит на второй план. - Я тебе там немножко звонила. Извини, пожалуйста. Но ты пропала! Я по всей школе бегала. И, кажется, даже натерла мозоль. У тебя есть пластырь? А фиг с ним это сейчас неважно! Нравятся туфли? Они просто великолепны! Просто новые. Ты все же посмотри пластырь, пожалуйста. А почему ты не отвечала на звонки? У тебя все в порядке? Ты выглядишь такой усталой. О, Ники, ты мне так нужна. Ты же так и не дослушала про мою идею о празднике для учителей. О, не делай такое лицо, пожалуйста! Тебе не идет. То есть, я хочу сказать, что ты в любом случае всегда прекрасна . Просто с этим лицом не так, как обычно... В общем, я написала поздравительную речь. Ты ее видела? Я разослала всем сообщениями. Всем понравилось. А тебе? Хочешь я ее тебе зачитаю? А знаешь о ком я думала, когда писала ее ? О тебе! Я думаю, что только ты сможешь ее достойно прочитать. Я так и представляю, как ты стоишь на сцене в красивом платье, с прической, идеальным макияжем и своей ослепительной улыбкой и говоришь слова благодарности. Блин, где мой платок, я сейчас расплачусь, как это прекрасно! Ну что, когда мы идем выбирать тебе платье?

+2

3

Кто вообще придумал отмечать день учителя? Устраивать все эти бессмысленные концерты ученической самодеятельности? Произносить благодарственные речи тем, к кому я этой благодарности и вовсе не испытываю? Дарить цветы с фальшивыми улыбками на губах? Не знаете? А я вам скажу: «кто»! Тот, кто взрывает мой телефон своими бесконечными звонками в попытке подписать меня на эту ерунду!
- Астория, - обреченно вздыхаю, смотря на подсвечивающий дисплей телефона, намекающий мне на очередной входящий вызов от моей неугомонной подружки. – Твою настойчивость, да в политическое русло, ты бы с легкостью стала главой нашего города, - по-доброму улыбаюсь, отключая звук у телефона, ибо если я еще раз услышу: «And you can find me in the space between, where two worlds come to meet I'll never be out of reach», мой мобильник отправится в свободный полет до ближайшего препятствия в виде стены или вовсе окажется утопленным, как те котята, что не сумели выбраться из мешка.
Семьдесят пять пропущенных звонков и практически столько же не просушенных голосовых сообщений, несущих в себе единую цель, заманить меня в очередную ловушку по организации слащавого праздника жизни для наших учителей. И вот дернул же меня черт заглянуть в актовый зал после занятий! Знала ведь, что ничем хорошим это не кончится, но все равно пошла, потому что Тори меня попросила, помочь ей с одним маленьким дельцем, и говоря «маленьким», я сильно преуменьшаю масштабы бедствия, в которое меня пытаются втянуть без моего согласия.
Воспользовавшись организационной вакханалией, возникшей на почве обсуждения вопросов оформления концертного зала, я тихонечко пробралась к выходу, и незаметно для окружающих, слиняла от этих сумасшедших, наперебой спорящих о том, что красные ленточки гораздо лучше и намного выгоднее смотрятся, чем синие розетки.
Мне казалось, что в этой суматохе Тори не заметит моего отсутствия, но как же я ошибалась… стоило мне только закрыть за собой дверь, ведущую в женский туалет, как тут же начались бесконечные звонки, взрывающие мой телефон и беспощадно уничтожающие заряд батареи. Не удивлюсь, если через полтора часа насильственных действий, путем настойчивых проб дозвониться до более упрямого абонента, мой мобильник просто помашет мне невидимой ручкой и отключится с тихим предсмертным писком.
- Ники… - вздыхаю от безысходности, слыша ее облеченное «Ники», прозвучавшее для меня смертельным приговором без права на амнистию.
- Я тебе там немножко звонила…
- Аха, всего каких-то сотню раз. У тебя слишком размытое представление о понятии «немножко», моя дорогая Астория, - усмехаюсь, продолжая выводить черным маркером плавные линии на тонированном стекле, вырисовывая тело дракона. Не знаю, почему, но в последнее время, мне жутко нравится рисовать драконов. Я странным образом, становлюсь помешенной на этих фантастических существах, кажущимися такими родными и близкими по духу. Правда, мама считает мое новое увлечение вполне адекватным. Она говорит, что для подросткам свойственно чем-то увлекаться, особенно мистикой, фантастикой, эзотерикой, ведь все таинственное невероятно притягивает, заманивая нас в свои сети. Я же считаю, что при моем характере и достаточно четкой жизненной позиции, интерес к драконам, возник не просто так, и за всем этим что-то кроется… вот только, я не знаю, что именно.
Но возвращаясь к нашим баранам, а точнее к любимой подружке, щебечущей мне о новых туфлях и необходимости в пластыре, которого у меня совершенно точно не может оказаться в школьной сумке, ибо в отличие от Тори, я предпочитаю носить более комфортную обувь, проверенную временем и кучей жизненных испытаний. Это Астория у нас великая модница не вылезающая из утонченных лодочек, даже если они ей жмут, натирают или деформируют стопу – красота требует жертв, как говорится! Знаете, иной раз мне кажется, что она уже родилась с умением ходить на каблуках, и первым делом, потребовала пинетки на шпильке.
- А почему, ты не отвечала на звонки? У тебя все в порядке? Ты выглядишь такой усталой, - перевожу изумленный взгляд с окна на подругу, дабы воочию убедиться, что Астория не издевается надо мной, а действительно не понимает истинной причины моего экстренного побега с актового зала.
- Я была немного занята, - все с той же усмешкой киваю на окно, где красуется мой не дорисованный дракон, раскинувший свои огромные крылья по разные стороны.
- О, Ники, ты мне так нужна. Ты же так и не дослушала про мою идею о празднике для учителей, - издав стон полный обреченного бессилия, я вновь вознесла глаза к потолку, принимая страдальческий вид человека, идущего босиком по разбитому стеклу по направлению к помосту, где его ждет бесконечное свидание с виселицей, и словно предчувствуя мою реакцию на ее последующие слова, Астория предпринимает слабенькую попытку задобрить меня приятной лестью, дабы я не попыталась свернуть ей шею за очередную попытку, привлечь меня к ответственности за организацию праздника для учителей, и честно сказать, я бы уже давно развернулась и демонстративно хлопнула дверью перед ее носом, но это же Астория… несмотря на мою исключительную раздражительность относительно ее организационных идей, куда она пытается насильно впихнуть и меня, я все равно люблю эту неугомонную девчонку.
Сколько себя помню, мы постоянно были вместе. По-своему особенные, но совершенно не похожие друг на друга, ни внешне, ни по характеру. Мы, как черное и белое. Как лед и пламя. Как свет и тьма. Одна постоянно витает в облаках, вторая же твердо ступает по земле. В обычной жизни, такие люди пересекаются только за школьной партой на каком-нибудь занудном уроке, и то обычно один их этих двоих, использует второго в корыстных целях, а мы вот просто дружим, хотя, стоит признать, иногда я пользуюсь своим особым положением ради собственно выгоды.
- В общем, я написала поздравительную речь. Ты ее видела? Я разослала всем сообщениями. Всем понравилось. А тебе? – безумно! Особенно тот момент, когда этот ненужный файл отказался в корзине для удаления, ибо всему, что касается школы, там самое место. – Хочешь, я ее тебе зачитаю?
- Нет, - резко вскакиваю с подоконника, перехватывая руки Астории, дабы она не успела начать не самое увлекательное повествование своей гениальной речи – подобной пытки я не выдержу, уж лучше принять участие в споре ленточек и розеток, чем выслушивать хвалебные оды людям, которые чему-то пытаются нас научить. – Потрясающая речь, Астория. На этот раз, ты превзошла саму себя, - улыбаюсь самой льстивой подкупающей улыбкой, показывая подруге большой палец вверх в знак моего одобрения.
Знаю, врать не хорошо, и обманывая близкого человека, я подкидываю больше дров в костер над котлом, в котором буду вариться после смерти, но иногда, ложь - это единственный выход, особенно, когда твоя подруга – активист всея Сторибрук, общественный деятель, председатель ученического совета и еще сотня статусов и всевозможных регалий, принадлежащих ей по праву.
- А знаешь, о ком я думала, когда писала ее?
- Боюсь себе представить.
- О тебе!
- Ну, кто бы сомневался.
- Я думаю, что только ты сможешь ее достойно прочитать. Я так и представляю, как ты стоишь на сцене в красивом платье, с прической, идеальным макияжем и своей ослепительной улыбкой и говоришь слова благодарности. Блин, где мой платок, я сейчас расплачусь, как это прекрасно! Ну что, когда мы идем выбирать тебе платье?
- Никогда, - натянуто улыбаюсь в ответ, ибо не разделяю энтузиазма Астории относительно торжественной речи, и моего участия в ее произношении. Мне приходится быть тактичной, дабы не обидеть подругу категоричным отказом, но сдаваться я не собираюсь! Скорее луна упадет с небес нам на головы, чем я пойду на уступки, особенно в таком неприятном для меня деле. - Никакого платья, понятно, Астория? И не смотри на меня таким жалобным взглядом! Я очень рада, что ты загорелась возможностью подарить нашим учителям немного праздничного настроения, но не смей меня приплетать к этой вакханалии! Я не собираюсь выступать перед всей школой в дурацком платье при боевой раскраске, и делать вид, будто меня от всего этого нереально штырит, - шумно выдохнув, сцепляю руки на груди. Да, тактичность не мой конек. Определенно не мой конек. Хотела в более мягкой форме объяснить Астории, как мне не нравится ее исключительная настойчивость, а вместо этого, тупо наорала на нее, потому что не умею по-другому. Когда мне что-то не нравится, я прямо об этом говорю, не увиливая от разговора и не подыскивая более щадящие синонимы, дабы не обидеть своей грубостью ни в чем не повинного человека. Не могу я рассыпаться в любезностях, когда внутри меня бушует негодование, а раздражение буквально скребет своими металлическими когтями по моему терпению. Мне хочется рвать и метать! Кусаться! Брыкаться! Царапаться! Орать! В общем, делать все, чтобы меня оставили в покое, потому что я ненавижу, когда меня силой заставляют что-то делать.
- Ладно, прости, - заключаю подружку в объятья, пока она действительно не успела расплакаться, но только уже не от умиления, а от горечи обиды за хабалку стоящую подле нее. – Я ценю все, что ты делаешь для меня, но, пожалуйста, не будь такой настойчивой. Своим решением, ты лишаешь меня права выбора, ставя перед фактом, что я должна делать то, что ты хочешь, а я этого не люблю, - тепло улыбаюсь, выпуская Асторию из объятий. – Я - свободолюбивая личность, и если когда-нибудь мне захочется помочь тебе, то пусть это будет мое желание, а не твой указ, - я очень надеюсь, что Тори меня поймет, и не станет больше ко мне приставать со своими глупостями. Школьные мероприятия, это конечно же, хорошо, но не для той, кто является создателем тайного списка желающих взорвать или поджечь к чертовой бабушке этот храм мудрости и познаний.

+1

4

Астория не умеет ни обижаться долго, ни злиться. Она смотрит на подругу и в уголках ее глаз собираются слезы. Грант обидно до чертиков, что, как бы она не старалась, Ники не разделяет ее энтузиазма. И ее порывы теперь уже ей самой кажутся такими невероятно глупыми и детскими, что непонятно, как могло такое придти в голову. Но еще больше непонятным было, что так давно и прочно связывает двух совершенно не похожих между собой людей, которые, кажется, уже приросли друг к другу. Астория очень часто думала о том, что на самом деле не понимает почему Ники до сих пор остается рядом с ней. Они слушают разную музыку, они по-разному одеваются, учатся, дышат, говорят, ходят. Все совсем противоположное. Но блондиночке кажется, что без Ники она просто напросто умрет. Как по щелчку пальцев. Заснет и больше не проснется. Глупо, да? В моменты таких мыслей у нее почему-то начинает покалывать кончики пальцев. Девушка думает, что это нервное и предпочитает никому об этом не рассказывать.
В сумочке у Грант изобилие светлых и розовые цветох - множество тетрадей, косметики, даже запасные колготки. Ники носит с собой одну тетрадь на все предметы и вечно теряет ручки. Грант давно проследила эту особенность подруги и в книжном магазине всегда берет пару черных ручек. Их мнения никогда не сходятся, но никто и никогда не слышал, чтобы они спорили или кричали друг на друга. Ники никогда не соглашается, Астория никогда не спорит. Просто пробует снова и снова достучаться до лучшей подруги сквозь плотную скорлупу. Вот и сейчас попытка номер две тысячи пятьсот оказалась провальной.
Блондиночка переводит взгляд на стекло и смотрит на незаконченного дракона, раскинувшего свои крылья. По спине пробегает неприятный холодок. Не то, чтобы Астория была трусихой, но было в этом что-то такое отталкивающе, чего страшилось ее подсознание и справиться с этим было никак нельзя.
- Красиво. - вздыхает Грант и начинает неуверенно теребить свой светлый локон. - Ты планируешь его закончить? Я тебе помешала, да? Прости. Я правда не хотела. Просто ты же знаешь, что, когда я долгое время не нахожу тебя взглядом, у меня начинается паническая атака. Я не знаю с чем это связано. Я столько книг прочитала и в интернете, да везде. А там только одно и то же - последствия травмирующих событий. Но ведь ничего не было. Я же в своем уме. Но я это уже говорила. Каждый раз говорю, когда извиняюсь.
Астория всхлипывает и лезет в сумочку, достает оттуда пачку бумажных салфеток и зеркальце. Быстро вытирает подступившие слезы, ловко колдуя над своим лицом и тут же смотрит на подругу с прежней веселой улыбкой. В этом вся Грант - две минуты отчаяния и вечность оптимизма.
- Послушай, я понимаю, что и в этот раз я конкретно перегнула и я надеюсь, что ты простишь меня. Правда простишь, а не отмахнешься, как от назойливой мухи. - блондинка крепче обнимает подругу и утыкается носом в ее плечо. - Но, послушай, я правда стараюсь сделать, как лучше для всех. Вся школа пашет на благо этого праздника. В него вгрохано уже столько сил, что мне и представить страшно. И все лизоблюды старательно понтуются перед учителями, рассказывая какие работы они выполняли, чтобы заслужить поощрение. Я прекрасное понимаю, что ты не такая. И что ты не благодарна и вообще тебя все здесь периодически бесит. Но мне крайне не хотелось бы, чтобы к тебе выстраивалось какое-то негативное отношение, если ты никак не хочешь быть задействована. Может...может...- девушка беспомощно оглядывается по сторонам, словно ища подсказку, пока снова не упирается взглядом в рисунок на стекле. - Может нарисуешь пару драконов для плакатов в актовый зал? А что ? Драконы сильные, красивые и мощные! Очень даже символично. Ну как ?
Мировой океан может пересохнуть, земли обратиться в пустыню, а вместо дождя начнут падать огненные шары - все это кажется куда более возможно, что то, что Астория Грант просто так отступит от своей цели.

+1

5

Одно из преимуществ Астории, что делает нашу дружбу такой привлекательной лично для меня – она не умеет обижаться; сколь бы резкими ни были мои комментарии в ее адрес, подружка всегда умела относиться к ним с пониманием, беря в расчет нашу исключительную непохожесть друг на друга. Безусловно, ей неприятно и даже чертовски обидно, когда я обрубаю на корню все ее идеи и предложения относительно моего активного участия в школьной жизни, ведь она так старается мне помочь, а я, такая неблагодарная, постоянно чем-то недовольна, вот только не стоит забывать о том, что благими намерениями дорога в ад вымощена; давайте хоть раз отойдем от всем известного канона: «хотелось как лучше, а получилось как всегда».
Я знаю, что на этом ее попытки, повесить на меня очередную ответственность за этот дурацкий праздник, не прекратятся. Мы слишком долго знакомы для того, чтобы я могла позволить себе расслабиться и выдохнуть с облегчением; это только с виду Астория кажется слабым и беззащитным олененком, но на самом деле моя девочка очень сильный и безумно упрямый мул, не знающий в своем упрямстве ни границ, ни правил. Она привыкла добиваться своего, но не прибегая к методу кнута, а скорее заманивая сладким пряником, суля бессмертную славу и почет тому, кто попадает под воздействие ее чар, правда, я на такие фокусы не ведусь, ибо сладкое не люблю и во всяких почестях не нуждаюсь, но это не мешает Астории раз за разом пытаться повлиять на меня. Ее потуги достаточно забавны, но иногда Тори действительно перегибает палку, становясь нереально невыносимой занудой, которую так хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым и желательно по голове. Несколько раз. Для профилактики. В такие моменты, я стараюсь держаться от нее подальше, ибо мое терпение отнюдь не бесконечно, и когда-нибудь я могу взорваться, а уж если я взорвусь, от Сторибрука останутся сплошные развалины.
- Красиво, - грустно вздыхает подруга, обращая внимание на моего дракона, нарисованного на гладкой поверхности стекла. Тоненькие пальчики, теребящие мягкую прядку светлых волос, выдают в ней волнение, а торопливая слегка бессвязная речь свидетельствует о ее отчаянье. Такое бывает. Всякий раз, когда я пытаюсь сбежать от Астории, она начинает паниковать; отсюда эти назойливые звонки и навязчивое желание находиться рядом. Ей так спокойнее. Рядом со мной, Тори чувствует себя защищенной, словно я являюсь для нее неким гарантом безопасности, и поначалу меня пугала такая привязанность, ведь будучи свободолюбивым существом, мне было крайне тяжело переносить чье-то постоянное присутствие рядом с собой, но со временем пришлось привыкнуть, ведь глупо бегать от человека, который тянется к тебе, правда, при любом удобном случае, я все еще спасаюсь от Астории бегством, ибо иногда мне жизненно необходимо побыть в одиночестве.
И я стараюсь с пониманием относиться к паническими страхам подруги, но иногда подобного рода признания вводят меня в состояние ступора, парализовывая сознание. Я буквально теряю дар речи, становясь похожей на рыбу, выброшенную на берег, беспомощно открывающую рот, задыхаясь от потоков удушливого кислорода, потому что даже не представляю, как мне нужно реагировать на дружеские откровения Астории; все что я могу, это улыбнуться, как можно более сердечно, покрепче обнять ее за хрупкие плечи и прижать к себе до хруста костей в позвоночнике. Порой, этого бывает достаточно, чтобы унять панику моей впечатлительной подружки, но рано или поздно одних объятий будет недостаточно, и тогда нам придется поговорить обо всех этих странностях, что происходят между нами, а пока у нас обеих нет ответов на те самые важные вопросы, которые могут возникнуть входе еще не начавшейся беседы, я предпочитаю делать вид, будто не придаю огромного значения тому, что так сильно беспокоит Асторию, предпочитая считать все ее опасения – сплошными глупостями излишне впечатлительной блондинки.
- Успокойся, дурочка, - легонечко похлопываю подружку по плечу, - Я уже привыкла к тому, что ты постоянно врываешься в мое личное пространство, как к себе домой, и разрушаешь мою уютную атмосферу уединения, - по-доброму улыбаюсь, щелкая Асторию по носу. – И прекрати уже заморачиваться по всяким пустякам! Ну, с чего ты взяла, что у тебя возникают панические атаки? Глупости все это! Просто ты настолько привыкла находиться рядом со мной, что тебе сразу становится неуютно, если я пропадаю из поля твоего зрения. Вспомни, ведь мы с рождения вместе, и никогда раньше не расставались надолго, а теперь стали взрослее и многое в нас изменилось, и ты, моя маленькая дурындочка, все еще не можешь к этому привыкнуть, - пожимая плечами, как обычно нахожу самое простое объяснение параноидальным подозрениям Астории, дабы подружка наконец-то перестала паниковать, и наконец-то привела себя в порядок, а то ее супер-пупер крутая тушь скоро останется здоровенным разводом на моем плече.
Всхлипнув, Тори все же достает зеркальце из своей бездонной сумочки, в которой она носит целый ворох полезно-бесполезных вещей. Пока подруга занимается восстановлением своей было красоты и привлекательности, я вновь возвращаюсь к незаконченному рисунку дракона на окне.
И все же, это странно.
И все же, это очень странно.
И я не могу найти логического объяснения всему тому, что происходит с нами!
Почему в последнее время все стало так сложно? Почему я не могу, как прежде, находиться рядом с Асторией? Почему когда мы вместе, меня переполняет раздражение и желание прибить ее? Вот сейчас. Здесь. В школьном туалете. Я бы с удовольствием утопила бы ее в сливном бочке или же разбила голову о раковину… ведь раньше все не казалось таким бесконечно трудным и запутанным!
Раньше… а было ли это раньше? Почему я не помню нашего детства? Почему я не помню того, как мы пошли вместе в школу? Сидели за одной партой? Учились делать скворечники вместе с Мэри Маргарет? Делились друг с другом ланчем?
В голове сплошная пустота, словно ничего и не было до этого дня. Будто кто-то специально стер мою память, оставив только несколько последних недель – недель, с которых все началось – тот самый отчет времени, когда я проснулась, точно от столетнего сна.
- Послушай, я понимаю, что и в этот раз я конкретно перегнула и я надеюсь, что ты простишь меня. Правда, простишь, а не отмахнешься, как от назойливой мухи, - и опять объятья. На этот раз Астория прижимается ко мне в поисках необходимого утешения. Он всегда так делает, когда чувствует за собой вину. Как маленький нашкодивший щеночек, тычется влажным носом в руку хозяина, дабы тот погладил его в знак их долгожданного примирения. И мне ничего не остается, как обнять подругу в ответ. Я не могу на нее долго злиться, хоть и хочется хорошенько проучить упрямицу, чтобы знала, как приставать ко мне со всякими глупостями, вроде школьной самодеятельности, но это же Астория! У нее драма длится меньше, чем рекламный блок на местном канале, и при всем своем желании, я не успею ее отругать до того, как на зареванном лице вновь появится лучезарная улыбка.
Вот только не прошло и пяти минут, после того, как я доступно дала понять Тори, что не разделяю ее желаний, утянуть меня в этот хаос лицемерия и лизоблюдства, как моя подружка вновь принялась вербовать мое измученное ее упрямостью естество в свои помощники, ища всевозможные обходные пути, лишь бы ее затея показалась мне привлекательной.
- Астория, ты неисправима, - обречено вздыхаю, выпуская подругу из объятий. – Не прошло и минуты, как ты вновь пытаешься меня привлечь к этой дурацкой организации! Что с тобой не так? Раньше ты хотя бы два часа выдерживала прежде, чем предпринять очередную попытку, а тут берешь просто напалмом, - моему возмущению не было предела, и это тот случай, когда мне вновь захотелось стукнуть Асторию чем-нибудь тяжелым, и дабы не искушать себя, я в три шага отпрыгнула в противоположную сторону, вжавшись спиной в прохладную стену. – Я не буду рисовать драконов для этого идиотского концерта, потому что, это личное! Ты права, мне плевать на эту школу, и периодически меня все бесит в ней. И да, я не такая, как все остальные! Я не стану унижаться ради того, чтобы заработать хорошее отношение к себе со стороны учительского состава. А знаешь, почему, - сердитый взгляд из-под бровей устремлен на подругу. – Потому, что это неправильно! И лучше я пойду тернистым путем, чем опущусь на колени, чтобы расцеловать задницы всем учителям, - шумно выдыхаю, скрещивая руки на груди. Успокоиться. Мне нужно успокоиться, иначе я точно сорвусь и разрушу здесь что-нибудь. Глубокий вдох. Медленный выдох. Глубокий вдох. Медленный выдох. Сердечный ритм успокаивается. Внутренний гнев послушно укладывается, впадая в тревожный прозрачный сон. Раздражение сходит на нет, превращаясь в крохотную горошину на дне мой возмущенной подростковой души. Глубокий вдох. Медленный выдох.
- Знаешь, единственное, чем я могу помочь этому празднику, так это проследить за тем, чтобы никто не испортил его, - отзываюсь совершенно спокойным голосом, глядя поверх головы Астории, где на гладком стекле, дракон раскинул свои крылья. Я становлюсь так похожей на дракона. – И сейчас, мы, либо скрепляем нашу договоренность клубничными маффинами в кафетерии, либо я ухожу домой, ибо больше не хочу спорить на эту тему, моя дорогая Астория, - делаю несколько шагов, подцепляя тоненькими пальчиками свою сумку с подоконника, разворачиваюсь на пяточках, демонстративно покидая помещение школьного туалета. – Ну, так ты идешь или тебе маффины сюда принести?

+1

6

Существовала тысяча способов попасть в ближайшее окружение Астории. Достаточно было хорошо учиться, быть невероятно активным или же занимать лидирующие позиции среди тех, кто готов был без еды и отдыха помогать в организации и проведении очередного мероприятия. Всем по способностям и возможностям. Достаточно было только захотеть. Способ вылететь из элитной тусовки без права амнистии был всего один. Достаточно было кивнуть в сторону Ники, приобнять блондинку за плечи и приторно заботливым голосом спросить «Боже, почему ты терпишь это хамло?». И бинго! Вы самое слабое звено, прощайте!
Грант была достаточно смышленой девушкой и прекрасно понимала, где черное и где белое. Она по-настоящему любила то, что делала, поддерживала учителей всеми силами и даже давала им советы в случае необходимости, никогда даже не подумав о том, чтоб в последующем укорить их в этом или хоть как-то использовать в своих целях. А ведь очень бы даже могла. Список ее заслуг перед школой был бесконечен. Что именно туда входило Астория почему-то толком не помнила, но на каждом собрании учителя почему-то делали акцент на слове «ОГРОМНЫЙ» и поэтому приходилось верить им на слово. Грант прекрасно училась, хотя могла позволить себе не появляться на занятиях вовсе. Но, кажется, ей и этого было мало и она с невероятным рвением взваливала себе на плечи отстающих и тащила их на себе, как неутомимый вол. Проще говоря делала все то, от чего другие мечтали откреститься, и получала от этого удовольствие.
И все бы ладилось, и все бы шло гладко, если бы не одно «но». Ники. Грант не просто так убирала из своего окружения тех, кто осмеливался задать очевидный вопрос. Просто это было единственное, на что ответа у блондинки не было.
Она абсолютно не помнила с чего завязалась их дружба, где они встретились, сколько лет им было, на чем сошлись. Так ли давно пролегла между ними пропасть, которая с каждым днем становится все больше? Девушка прекрасно понимала, что однажды пропасть станет неизбежно огромной и она упадет туда первой, сиганет ли Ники следом оставалось под вопросом.
Астория чувствует раздражение подруги кожей. Знает, что все неправильно, знает наперед каждое слово, которое скажет ей брюнетка, чувствует боль и страх. Ей впору самой биться головой о стену. Ну вот. Теперь еще и драконы. Неужели мало было разной музыки, разного стиля и предпочтений на то, как провести свободной время. Грант хочет сказать, что Ники нужна ей, что она любит ее очень сильно и что она очень хочет, чтобы между ними все было, как раньше. Но она молчит. Потому что не помнит, как было раньше.
И это тоже пугает ее и, чтобы хоть как-то с этим страхом справиться, блондинка придумывает себе всевозможные варианты их прошлого. Вчера она придумала, что они вместе играли в одной песочнице и построили невероятно красивый замок, в котором жила прекрасная принцесса, которая не могла выйти за его пределы из-за заклятия, а освободить ее мог только поцелуй прекрасного принца. От этих фантазий она долго плакала и не могла уснуть. Глупая маленькая дурочка. Чего плакать над нелепой фантазией. В жизни ведь все не так.
Каждое утро, когда она собирается в школу, она видит на книжной полке у родителей в спальне большие альбомы для фотографий и обещай себе, что, как только вернется, обязательно посмотрит их. Но вихрь дел захватывает ее с головой и она забывает о своем обещании. А еще она очень сильно боится, что альбомы окажутся пустыми и до воспоминаний тогда уже будет никак не достучаться. Попробуй тут останься в здравом рассудке.
Астория послушно кивает, соглашаясь на все и со всем, что говорит Ники, а потому плетется следом, слегка опустив голову. Конечно, это продлится не долго. Стоит им только выйти в школьный коридор, и Грант снова образец идеальности и стойкости. А что внутри только что рухнул Вавилон, это мелочи.

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [СБ] До сих пор не понимаю, почему я с тобой дружу?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно