- Псс! Как непочтительно ты говоришь о пророчествах, это ведь сама судьба!
- Судьба ли? – произносит одними губами, грустно усмехаясь.
От слов Тёмного Томасу хотелось смеяться громко, надрывно, чтобы задрожали стены, рухнули, впуская поток свежего воздуха, сбивающего с ног, заполняющего лёгкие, потому что дракону всё больше казалось, что ещё немного, и он задохнётся. Задохнётся не то от нехватки воздуха, не то от отчаянья, которое завладевало им всё больше, и Тёмный, в ком ещё недавно виделось спасение, оказался не способен помочь. Да и мог ли, находясь в клетке, где даже невозможно использовать магию, и только и остаётся медленно сходить с ума, всё ещё думаю, что способен на что-то великое.
Наверное, также Абсолем думал, когда выводил пророчество, вписывая в него двух людей, которые хотели жить, строили свои планы и уж никак не могли подумать, что придётся столкнуть в кровопролитной бойне друг с другом. Почему-то тогда, в самом начале, это не было так важно. Была уверенность в своих силах, в магии, а теперь всё так размыто, поменялись приоритеты, и уже битва стала тяжёлым бременем, которое непременно хотелось скинуть.
Абсолем посчитал себя вершителем судеб, самой судьбой, и от того зол был на него дракон. Желал ему смерти, но от чего-то до сих пор не убил, хотя, наверное, с этим не стоило затягивать. Стало бы легче хотя бы от того, что создатель пророчества мёртв, и, может, пророчество потеряло бы свою силу.
- Я пришёл к тебе не за очередными загадками, а узнать, можно ли избежать пророчества, - в голосе колдуна слышится недовольство. Он не понимает, к чему ведёт Румпельштицхен, но ответ на свой вопрос он так и не получил. Лишь ещё больше разочаровал дракона Тёмный, сказав, что пророчества не лгут, и даже смерть, предрёкшей воссоединение отца и сына провидицы, ничего не изменила.
Лишь на время Бармаглот отвлёкся от невесёлых дум, прислушиваясь к шагам стражников, которые должны были появиться, но их не было. Не слышали или не желают лишний раз приближаться к клетке, что неудивительно, от смеха, кажется, свихнувшегося мага у любого мурашки по спине побегут, кроме дракона, прожившего на этом свете не одну сотню лет и повидавшего не мало, но не знающего, как преодолеть силу пророчества. Как глупо! Томас усмехается своим мыслям и поднимает глаза на Тёмного, продолжающего говорить.
- Смерть - это всегда смерть, - не соглашается колдун с пленником. – Особенно, когда тебе отрубают голову.
Тёмный скрылся в темноте, в глубине пещеры, где его не видно, но прекрасно слышно. Такой звонкий голос не услышать было сложно, и это немного беспокоило. Всё-таки встречи со стражей хотелось бы избежать и всё-таки попытаться узнать то, зачем пришёл.
- Ты не понял? Мне ответ нужен сейчас, - Томас всматривается в темноту, видя лишь размытый силуэт, где предположительно должен находить маг, и крови усмехается. – Бравный день скоро, я не могу долго ждать, когда ты соизволишь рассказать мне о моём будущем. Либо ответы сейчас, либо никакой сделки.
Бармаглот отталкивается от стены, приближаясь к прутьям решётки, а его голос продолжаться разносится по пещере, отдаваясь эхом где-то вдали.
- Если тебе нужно моё имя, меня зовут Бармаглот. Я готов заплатить любую цену, какую назовёшь, но ответ мне нужен сейчас. Ты можешь мне его дать или нет? – пальцы смыкаются на прутьях, сжимаясь так сильно, словно дракон желал сломать тюрьму, но не этого он желал и не по этой причине снова проявлял нетерпение. Он хотел знать, как сохранить жизнь себе и Алисе. Не просто хотел, ему это было необходимо.