Тео Джеймс
CHRISTOPHER HALL
Если я не могу опустить небеса, я подниму ад.(с)
♢ С К А З К А ♢ | ♢ В С Т О Р И Б Р У К Е ♢ |
однажды...
Это история началась ещё до моего рождения, с противостояния двух братьев, которое закончилось гибелью одного и воцарением второго. Шраму было далеко до мудрости своего брата, а потому земли прайда вскоре были опустошены, в деревне начался голод, а жители, помнившие правление Муфасы, молили о спасении.
Я родился на закате тех времён, а потому всё, что я знаю, мне поведала моя мать: обозлённая на весь мир львица, жаждущая мести. Как вы думаете, насколько сильно она исказила правду? Для детского, неокрепшего ума, не понимающего истинного положения вещей, не сложно было впитать её горячие речи о том, как коварно поступил Симба, свергнув Шрама и изгнав тех, кто отказался преклонить перед ним колени. Я верил каждому её слову, перенимал её взгляды и думал о том, что однажды отомщу Симбе и займу место, полагающееся мне по праву рождения. Знать бы ещё это место.
Я никогда не знал своего родного отца, мать о нём не упоминала, а любые попытки что-то узнать обрывала на корню. Она всегда говорила, что у меня один отец – Шрам, за которого мы обязаны отомстить. Любила ли она его? Сомневаюсь. Теперь я уверен, что она любила власть, которую ей давал союз с ним, и желала она отнюдь не мести, а власти. Ей хотелось снова стать королевой богатых земель, а я стал пешкой в её руках, сам того не подозревая.
Самое приятное воспоминание детства связано с дочерью врага, юной принцессой, которую однажды мне довелось встретить, нарушив запрет и оказавшись на землях прайда. Со временем мать выжгла то воспоминание, заполнив мою душу тьмой, заставив возненавидеть ту, кого я когда-то хотел назвать другом. Зира приложила максимум усилий, чтобы превратить меня в сильного, злобного льва, копию Шрама, за тем лишь исключением, что был сильнее него и умнее, а кроме того за мной была не стайка гиен, а прайд львов, мой прайд, который я должен привести к величию.
У меня могло всё получится, если бы я не полюбил.
Киара повзрослела, стала настоящей красавицей, и я не устоял. В то время, когда я должен был убить её отца, я думал о том, как мне раскрыть коварные планы моей матери и попросить руки моей возлюбленной. Зира всё испортила, и я потерял Киару. Меня изгнали, а вскоре земли львов накрыл сиреневый туман, перенеся меня в другой мир.
но заклятье перенесло меня в сторибрук...
В Сторибруке Кову стал управляющим в «Кроличьей норе», и пользуясь прикрытием бара, устраивает подпольные бои без правил. Зовут его теперь Кристофер Холл. Он живёт в небольшом доме на окраине города, почти у самой границы леса, каждое утро совершает пробежку по одной и той же тропе, пролегающей мимо дома старого врага, засматриваясь на его дочурку. Крис уверен, что отец семейства Брок виновен в смерти отца, погибшего при странных обстоятельствах много лет назад, но виновный так и не понёс наказания. Крис жаждет расправы, и орудием мести становится мисс Брок, неосторожно попавшаяся на глаза Холлу ещё в далёком детстве. Он готов на всё: от соблазнения рыжей красавицы до похищения. Но кто бы знал, что ненависть в итоге окажется ложью, а вернувшиеся воспоминания укажут на то, что всё это время делал больно самому дорогому человеку на свете?