Он подал руку даме. Она была ненамного старше его, а может и его ровесницей, но это его не интересовало. Возраст вообще был понятием относительным. Она была красива для него, светлые холодные глаза, светлые волосы и кокетливый задорный смех. Ее платье было чуть более откровенным, чем должно было бы быть на подобном светском вечере. Джентельмен не мог оторвать взгляда от нее, насладиться ее смехом издалека. Она была той представительницей эмансипа, которая не раздражала мужчин, а наоборот вызывала восхищение.
Дождавшись удачного момента, он оказался рядом с ней, смотря в ее дерзкие глаза, которые с вызовом смотрели на него.
- Позвольте представиться, я...
-Не надо слов, я знаю кто Вы. Ваша слава опережает Вас. - светлоокая блондинка растянула губы в довольной улыбке, - Я Люси. Люси Уайльд, и я видела, как бессовестно, Вы наблюдали за мной.
Губы молодого мужчины растянулись в широкой улыбки, а его бровь приподнялась, подобная прямолинейность его явно позабавила, и явно встал вопрос, кто же кого хотел поймать на крючок.
- Что ж, не стану лукавить, Вы притянули мой взор к Вам. И коль, Вы столь знающая, что же вы еще можете сказать мне?
- Могу сказать, что отец запретил приближаться к Вам, ибо он был знаком с Вами еще лет тридцать назад и за это время, ни одна морщинка не коснулась вашего лица. А еще, что Вы весьма развратны и не признаете Бога.
С каждым ее словом, улыбка мужчины гасла, а его лицо переставало выражать дружелюбие, и он начал вспоминать, с каким Уайльдом ее сводила судьба в прошлом, да еще от кого, мог получиться такой уникальный и колючей цветок.
- Пытаетесь вспомнить, какого Уайльда Вы знали? -девушка дерзко повела плечом и ухмыльнулась,- Я не ношу фамилию отца, я дитя порока, как мне любит напоминать наше общество. Мое отца зовут Генри Уоттон.
Глаза англичанина вспыхнули недоумением и страхом, перед ним стояла дочь того человека, которого он последние годы винил в том, что его жизнь, в поиске удовольствий привела его к тому, что он просто оказался одиноким, пусть и весьма богатым человеком, который не мог даже нормально умереть, ведь за последние годы, он столь боялся истинного себя, что не мог даже взглянуть на то, что он сделал с собой за эти годы.
- Значит, Вы верите в городские легенды? - холодно поинтересовался молодой человек.
- Нет, только в то, что видела и о чем слышала. -она засмеялась, и этот смех смягчил сердце мужчины,- Граф Дракула, Мистер Хайд.
- С удовольствием бы пообщался с мистером Хайдом, он кажется должен быть забавной персоной, - немного иронично ответил темноволосый человек, чувствуя, как ему хочется наказать Люси за ее дерзость, но наказать своими методами, но в данном случае, разговор лучше было прекратить, помня о том, кто был ее отцом,- Впрочем, мисс Люси, думаю, Вам следует последовать совету Вашего отца. Не верьте легендам, но я действительно плохая компания.
Он сделал шаг назад, откланявшись и повернулся, как вдруг почувствовал, как теплая и нежная ладошка, взяла его за руку, продолжая дерзко улыбаться.
- Вы меня бросаете? Даже не пригласив меня на танец? - молодой человек вновь с непониманием посмотрел на Люсь, которая склонила голову набок,- Мне все равно, что говорит мне мой отец, я много наслышана о Вас и мне очень хочется узнать Вас лучше. Судя по всему, начитанней и эрудированней Вас, в Лондоне не найдется человека, а я очень люблю приятные беседы и учиться.
Непонимающий взгляд мужчины переменился, и на его устах вновь появилась улыбка.
- Вы заинтриговали меня, Мисс. Я слишком люблю приключения, чтобы отказываться от них, как и от приятных бесед.
Видеть своего друга было приятно, особенно убеждаясь в том, что он так же иной и знающий, верящий в магию и видящий ее. Этого человека он действительно мог назвать своим другом, первым за слишком долгое время, другом, что не отвернулся от него.
- Я понимаю, что восхищения дамами у меня бывает весьма частым, но увы, слишком быстро и проходит. Но разве бывают подобные встречи, подобные совпадения? - мужчина вальяжно опустился на диван в своей гостинной, стены которой пестрили портретами именнитых художников, которые весьма дорого ценились среди коллекционеров, - Может теперь я смогу ощутить это пресловутое чувство, которое все приравнивают к истинному счастью?
Он ехидно ухмыльнулся, откидывая голову на спинку:
Ты же видел ее. Мягкие волосы, холодные глаза и дерзкая речь. Она умна, но читает весьма посредственную литературу, вроде детективов, весьма низкого качества.
- Так больше не может продолжаться. - Люси отложила в сторону подарок молодого мужчины, который вновь с не понимаем смотрел на нее. Они несколько недель были весьма неразлучны, и время их совместного препровождения было весьма интересным, помимо тех моментов, когда они наслаждались близостью друг друга, дерзко и порой с некой животной страстью. Ему нравилось, когда она распускала волосы, когда в ночной сорочке весьма тонкой и легкой прохаживалась мимо него по спальне, рассуждая о равноправие и будущем, об искусстве и литературе, ему казалось, что он начинает постигать идиллию, но ее слова, явно говорили об обратном.
- Я не понимаю. - честно ответил мужчина, и нахмурившись, подался вперед,- Люси, я люблю тебя.
Нет! - ответ был слишком резким, слишком острым, что он лишь растерянно смотрел на нее, а она будто ждала этой фразы от него,- Ты не любишь меня. Ты не умеешь. Ты любишь лишь себя. Ты вечно будешь одинок, поверь мне, потому что ты , это ты. Не называй любовью, задетое самолюбие, что тебе отказали. Не смотри на меня так. Я знаю, когда на тебя смотрят с нежностью, а ты же только изучаешь. Человек, который умеет чувствовать. не выглядел бы ТАК!
он резко посмотрел на нее, будто что-то понимая. Резкое движение и он схватил ее за запястье.
- Ты видела? Ты посмела туда зайти? - ледяным тоном проговорил мужчина, делая шаг вперед, надвигаясь на девушку, что продолжала распаляться, не понимая, что ей следовала бы замолчать.
Да! И это все правда! Теперь я верю. Ты чудовище! Я всем теперь это докажу.
- Коль ты так считаешь, то я стану тем, кем ты желаешь меня видеть.
Красный. Красный красивый и благородный цвет. Особенно когда он растекается по мраморному полу, путаясь в светлых волосах, касаясь тонких длинных бледных пальцев. Но ее голос не звучит, и смеха больше нет. И он не знал, жалеть ему или не стоит. Но боль в груди была, невыносимая, тягучая. Она сказала то, чего он так боялся. Он верил в то, что Люси спасет его, но и она оставила его. И бутыль бурбона очередная не спасала, боль вырвавшаяся за десятилетия топила слишком сильно. Город все еще дремал, и звезды выглядели блекло, а на небольшом столе лежал давно забытый револьвер. Он даже не мог нормально умереть, но он знал как. Опасная бритва лежала рядом с коридором с той самой дверью, про которую знал лишь он и его друг. Всего несколько разрезов, а может и один, и он прервет своё безумие. Ему уж нечего терять, он видел все, касался многого, но цели истинной он не достиг. Еще минута на раздумья. Один глоток. И резкие шаги. В руке приятно оказалось прохладное серебро и дверь легонько отворилась, и вот он видит пред собой себя и страх, предательски подступает к горлу, что мужчина садиться радом, и слышит знакомые шаги. Что видел его друг? Люси бездыханную на полу, и его сейчас разбитого виною и страданьем.
- И она меня оставила... -он хохотнул,- Наверное, мне действительно пора провести финальную черту.