Восприятие, оно слишком сложно для понимания и осознания, иногда, все то, каким кажется - воспринимается лучше, но людям свойственны любопытство и известность, они всегда стремятся найти ответы, даже если те не принесут им радости, хотят вспомнить то, что когда-то хотели забыть. Проклятие давало Рэймонду ту нейтральность, которой он любил придерживаться, у его восприятия не было излишне корыстных и властолюбивых позывов, не было неприязни, и это было вполне сносным существованием, сейчас же все возвращалось на круги своя. Большинство же было радо стечению обстоятельств, мир иллюзий рухнул, но то, что они обнаружили пугало их, жены становились врагими, мужья были неизвестными людьми, давние друзья противниками, а мимолетные знакомые, давними любимыми. Были те, кто и не находил тех, кого потерял, и тем было больнее всего, их счастье было разрушено.
Но Блэкхарт понимал, что его нейтралитет утрачен. До проклятия он поставил себя в такое положения, что рядом была лишь Алиса, которая верила ему, но остальные... Он предал всех, с кем был ранее и не заслужил доверия у тех, к кому пришел. Для всех он чужим, и сейчас все вновь вернулось.
Все не понимали, что им делать, как теперь существовать, но поменять определенный уклад, уже было трудно.
Рэймонд долго блуждал по своему дому, смотря на обстановку и понимая, что его частицы оставались даже в иллюзорном сознании, ибо стены были полны картин, а мебель была дорогой и в стиле прошлых веков. Он любил такую даже в Стране Чудес, и это явно тянулось с тех времен, что он не помнил.
Длинные пальцы касались тяжелых гобеленов, скользили по декоративным подсвечникам, по жесткой обивки мебели.
Медленно подойдя к окну, он взглянул на серые улицы, невзрачные постройки и людей что хаотично двигались, говорили, радовались и задавались вопросом:"А что дальше?"
Рэймонд ничего не смог сказать Бармаглоту, когда по дружески прощаясь их накрыло, и они вспомнили друг друга.
Все слишком сложно переворачивалось в голове, подобно сложному делу, но в такие моменты он любил пить, чтобы заглушать пресловутые эмоции и думать лишь направленно, а пить он любил в одном месте, с болтливой барменшей, которая в итоге оказалась ей, той, кто может испортить ему жизнь, если он что-то не предпримет, оставаться в стороне сейчас было неправильно.
Дружба - лучшая форма корыстных отношений, так считал всегда Рыцарь, и ему это ни раз помогало, но он разорвал одни мосты, не построив другие, это было так ему не свойственно, впрочем, это была и не его вина, а стечение обстоятельств. Но для него именно это, оказалось самым истинным проклятием.
Приведя свой внешний облик в надлежащий вид, Блекхарт просто вышел на улицу, веря в то, что решение придет само собой.
Сторибрук кипел, но к вечеру, явно становилось спокойнее, ибо все эмоции направлялись в сторону мэра города, но Рэймонд ну уподобился массам, а ноги привели его к бару, где он отдыхал каждую неделю. Он зашел внутрь, а за стойкой была она. Забавно, ее не было на улицах, и так же Рэймонд не наблюдал в ней всеобщей истерии, ибо почему она все еще была тут объяснить было бы трудно. В заведении практически никого не было, что было обосновано.
- Даже не знаю, как обратиться, - сев на стул, и коснувшись длинными пальцами своих губ, задумчиво проговорил молодой человек, взгляд его был внимательным и немного скучающим, - За столько лет, я привык называть тебя Хелли, и не получать за это в нос. Хочется, сказать Анастасия, но это тоже не верно, а моя Королева, для ВАС, будет звучать весьма лицемерно, ибо наше прощание прошло не на доброй ноте, за что я искренне извиняюсь,
и готовь рассказать свою историю, если она все еще интересна. Но я бы предложил, выстроить все по новой. Мир меняется, и сейчас все слишком непонятно, не так ли?
вв