Кая Скоделарио
NOELLE MCTWISP
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.
♢ С К А З К А ♢ | ♢ В С Т О Р И Б Р У К Е ♢ |
однажды...
Знаете, почему, когда кто-то в Стране Чудес не может добраться до самых важных лиц и укромных убежищ, говорят: "следуй за Белым Кроликом"?
За мной не так-то просто угнаться, особенно когда я не хочу, чтобы за мной кто-то угнался. Но если это по какой-то причине всё-таки удастся, на моём хвосте можно добраться до любого места в Стране Чудес, потому что для меня открыты все двери. Для меня не существует непроходимых дорог или непреодолимых преград. Мне нравится, мне очень нравится моя исключительность, но всё-таки существуют в моём мире вещи, способные мне навредить.
Первое - это Время. Но я могу бежать быстрее него.
Второе - это Долг. Но я могу его запутать в лабиринте.
Третье - это Королева. Но я могу вынести всё, что бы она мне не уготовила.
Мне очень нравится моя исключительность. Но, порой, мне становится слишком тяжело. Я люблю Страну Чудес больше всего на свете, именно поэтому мне так хотелось её спасти, даже большой-пребольшой для такого маленького кролика ценой. Для этого требовались особенные, мало кому знакомые навыки выживания - и, я вам скажу: порой, в ядовитом болоте выжить проще, чем при дворе.
Я никогда не была свободна по-настоящему. У меня всегда было дело, и я не мыслила другой жизни - это и была моя жизнь.
но заклятье перенесло меня в сторибрук...
...и мне показалось, что теперь я, наконец-то, смогу зажить так, как сама захочу. Я и не догадывалась, сколько самых разнообразных мечтаний скопилось у меня в голове, сколько желаний! Для начала, я хочу получить высшее образование, что оказалось не так просто, как хотелось бы. Пока что мои навыки пригодились в замечательной и любимой мной курьерской конторе, и эта работа помогает мне не умереть с голоду, пока я старательно и довольно успешно бегаю за двумя зайцами (простите за каламбур). Много ответственности, много беготни - привычное помогает мне проще вживаться в свою новую роль, и пусть не говорят завистники, что я скучаю, нет-нет. Вовсе это и не так.