Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [18.04.2012] Твой свет трудно не заметить....

[18.04.2012] Твой свет трудно не заметить....

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sa.uploads.ru/9ZGhj.png
Ласкою не ласкою в душу не заглядывай,
Ни быльем, ни сказкою ленты не развязывай.
Спрашивай не спрашивай, люба ли, постыла ли?
Коли можешь, зашивай сердце во единое.

ТВОЙ СВЕТ ТРУДНО НЕ ЗАМЕТИТЬ...
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Реймонд Блекхарт
&
Нина Райт

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
18 апреля
Бар "Кроличья Нора"

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Привычный бар, а главное смена за стойкой не Анастасии. Хочется выпить, но разве можно отказать себе в удовольствиях помимо напитков? Например в беседах.

Отредактировано Raymond Blackheart (06-05-2018 20:51:41)

+1

2

Вечер шёл обычно. Если, конечно, можно было считать «обычным» вечер после всего того, что случилось. Реальность (то, что она долгое время считала «реальностью») рухнула, оставив чувство неудовлетворенности, потерянности, грусти. Она словно спала последние тридцать лет и видела один и тот же бесконечный сон. Она словно спала, знала, что спит, но не могла проснуться. Это пугало первые пять или десять минут. Это пугало первый день. Но потому нужно было вставать, одеваться, краситься и идти на работу. После всего того, что случилось, Нина чувствовала рассеянность, сильную даже по её меркам, но выходила на сцену в назначенное время, пела заказанные песни и снова садилась на свободный стул за барной стойкой. Она думала, что её жизнь за последнюю неделю мало изменилась.
Люди приходили и уходили. Некоторые смеялась, другие разговаривали, кто-то молча пил, а Нина смотрела на них и гадала, кто скрывается за масками обычных жителей небольшого американского городка. Вообще она относилась с тем счастливицам, которым гадать подобным образом было не только приятно, но и совершенно безобидно. Вряд ли она внезапно встретит здесь своего знакомого из прошлой жизни. В конце концов, если разобраться и не брать в расчёт бандитов из «Счастливого утёнка», Нина  успела узнать только матушку Готель и Юджина. Если копнуть ещё глубже и не брать в расчёт последний день в месте, который она считала своим домом, то она вообще знала только матушку Готель.
Вспоминая о ней теперь, Нина досадливо нахмурилась и поджала губы. Чувства, испытываемые по отношению к матушке Готель, были сложными. Слишком сложными, чтобы дать им конкретное определение. Слишком сложными, чтобы как-то на них реагировать. Рапунцель не знала другой матери, кроме матушки Готель. Нина воспитывалась тётушкой, и о родителях имела очень смутное представление. Она ушла из дома, чтобы родители и тётушка не диктовали ей, как жить, но теперь её терзало чувство неправильности. Разумеется, неплохо жить в своей квартире на свои деньги, но тётушка, та самая тётушка, которая похитила её у родителей в родном мире, теперь жила за счёт других её родителей, которые находились здесь. И Нине это очень не нравилось.
Чаю, пожалуйста, — произнесла девушка бармену, вздохнула и огляделась уже на предмет знакомых. Она не умела подолгу грустить и сосредоточенно думать о чём-то печальном. У неё просто не хватало на это терпения! Жизнь, в конечном итоге, не стоило тратить на грустные и бессмысленные мысли. Даже такую жизнь, в которой они все застряли.
Обнаружив неподалёку Рэймонда, Нина некоторое время смотрела в его сторону, пытаясь определить, ждёт он кого-то конкретного или просто не нашёл себе компанию. Когда её чай был готов, девушка, недолго думая, взяла свою чашку, соскользнула со стула, поправила юбку и пересела ближе к нему.
Привет! — бодро поздоровалась Нина. Она практически со всеми имела вполне хорошие отношения. Достаточно хорошие для того, чтобы завести ни к чему не обязывающую беседу. — Странно видеть тебя одного. Кого-то ждешь? — поинтересовалась девушка, и прежде чем Рэймонд мог что-либо ответить, выпалила:
У меня к тебе есть один вопрос. Он почти юридический.

внешний вид

Отредактировано Nina Wright (02-05-2018 16:11:48)

+1

3

Все в новом свете. И впрочем, кое-что уже в привычных рамках, слишком привычных. Дом, который кажется отголоском прошлого, но не того, что были у него в Стране Чудес, а чего-то более сокровенного, после снятия проклятия он будто смутно стал что-то вспоминать, и вечно пытался уловить эту нить воспоминаний, но она лишь ускользала, как вода сквозь пальцы, и от этого он вновь все отпустил.
Все пытаются казаться кем-то, даже когда прозрели, но лишь Блэкхарт остался верен одной маски - "казаться человеком".
Привычные места, привычные лица, но люди другие. Или точнее персонажи.
Теперь одни узнавали других, а третьи гадали, кто из них кто, ожидая подвоха и фактически дуя на воду в обычных приветствиях. Другое дело, что работать Рэймонду сейчас было весьма трудно из-за Томаса - Бармаглота. Проклятье-злодейка, сделало заклятых врагов друзьями и коллегами. А теперь, все вновь развалилось. Хотя, где-то в глубине души, об этом Рэймонд даже весьма искренне жалел.
Взяв бутылку вина, и достав телефон, Рыцарь уселся за любимый столик. Черт, а тут он часто сидел с Томом, когда забвение накрыло из, и это было удивительно, держать тот, казалось бы привычный ритм, но без важных дополнений, в виде друга...
Одиночество. Он привык. Всегда, чтобы не происходило с ним, насколько бы не была полна его постель и кем, он был один, и в вечном поиске...
Из мыслей его вытянул приятный тонкий голосок, на который Рэймонд обернулся, не ожидая, что кто-то первым захочет заговорить с ним. То, к чему он привык ранее, уже давно перестало быть обыденностью, все сторонились его, и Рэй понимал отчего.[float=right]http://s9.uploads.ru/Drvfk.gif[/float] Он повернул голову в сторону светловолосой особы, с точенной, кажущейся почти невесомой фигурой. Ох, он ее знал, она часто наполняла своим чудным голосом эти залы.
Сейчас Рэймонд даже по особому залюбовался, на казалось бы привычную особу. Все казалось иным, а главное было то, что к нему подошли, с ним начали говорить без какого-то чувства отрешения или подозрения.
- Антонина, -Блэкхарт приветственно склонил голову и улыбнулся, показывая девушке, чтобы она присаживалась напротив. Он ухмыльнулся, на то, что "странно видеть одного", ведь Томас... Томаса не было с ним.
- Нет, не жду, просто привычки, отработанные одним зацикленным днем привели сюда. -он сделал глоток вина, облизнув губы отвел взгляд в сторону,- Увы, не знаешь, что порой хуже, жить в иллюзиях, или понимать, что реальность лишает тебя всех. - он тихо хмыкнул и вернул взор девушке, улыбнувшись шире,- Но жизнь продолжается, а это прекрасно. Так что за юридический вопрос, что тебя беспокоит? Удивительно, но снятие проклятия не позволили мне утратить моих знаний, другое дело понадобятся ли они сейчас.

+1

4

Нина улыбалась приветливо и радостно. Она умела интуитивно угадывать настроение собеседника, но ещё лучше у неё получалось располагать к себе. Сейчас, когда на красивом, холёном, но грустном лице Рэймонда появилась улыбка, Нина ощущала её искренность и его благодарность. Она понимала, насколько правильно поступила, заметив Рэймонда и составив ему компанию. Собственные вполне эгоистичные причины этого поступка отступили на задний план. Во всех мирах Нина оставалась доброй и доверчивой девушкой, девушкой, способной на искреннее сопереживание.
Со своей стороны, Нина была благодарна Рэймонду за то, что он заговорил на тему проклятья. Нельзя было считать её запретной в полной мере, но Нина, которая не знала и половины сказочных персонажей, чувствовала себя неуютно. Её не пугала неизвестность, но настороженность и общая напряжённость атмосферы портили настроение.
Она слушала. Фраза Рэймонда об иллюзиях прозвучала как-то намеренно гротескно и даже немного нелепо, несмотря на то, что говорил он честно и явно о себе. Нина отстранённо подумала, что они похожи на героев сентиментальных романов. Это было смешно, но её руки дрогнули, и чашка надрывно стукнулась о блюдечко.
«Жить в иллюзиях, или понимать, что реальность лишает тебя всех», — повторила про себя Нина. Она вздохнула, её взгляд стал непроницаемым, устремился глубоко в себя, а улыбка, стойко державшаяся на лице, исчезла. Лицо девушки оставалось спокойным, но отражало необычайную для неё серьёзность.
— Незнание всегда хуже, — уверенно произнесла Нина. — Намного хуже день ото дня жить в одной и той же лжи. Рано или поздно правда откроется, и чем позже это случится, тем больнее тебе будет. Я знаю. Я прожила восемнадцать лет в башне, уверенная, что матушка желает мне добра и пытается уберечь от злобного жестокого мира, но она даже не была мне матерью. Она похитила меня у моих родителей и растила в одиночестве и страхе для своих целей. Когда я думаю, что могла бы не узнать об этом, что могла до конца жизни сидеть в башне и боятся выйти наружу, никогда не чувствовать настоящей земли под своими ногами, никогда ни с кем не разговаривать… — она покачала головой. Слова, которые могли бы помочь выразить её ужас, просто не приходили на ум. Но главное… Главное, что она всё ещё любила Готель и хотела верить, что где-то в глубине души Готель хоть немного любила её. Наверное, именно из-за этого Нине хотелось сделать ей больно. Сделать также больно, как она делала на протяжении многих-многих лет.
Нина протянула руку и мягко прикоснулась к руке Рэймонда.
Я не знаю, что у тебя случилось, но реальность сама по себе никого и ничего не лишает. Только наши поступки и их следствия, — она постаралась улыбнуться. — Я вот как раз собираюсь кое-что поправить. Пока вся эта глупость с проклятьем продолжалась, я съехала из дома и позволила тётушке свободно распоряжаться средствами родителей якобы на меня. Знаешь, мне было и всё равно. Тётя постоянно жаловалась, что из-за меня испортила себе жизнь, и я действительно в это верила. Теперь я знаю, кто она. И хочу выселить её из дома. Это можно как-то сделать, минуя моих липовых родителей?

+1

5

Рэймонд откинулся в кресле, смотря на девушку, слушая ее. Ему было всегда трудно оценить, то, как он должен реагировать, и от этого он попытался представить себя на месте Нины.
Одиночество, ограничения на протяжении самых нежных лет, знание только одного человека, знать о мире лишь из книг... Какого это? Он мысленно ухмыльнулся, ибо не знал, каким было детство у него, не помнил ни образа матери, ни комнаты, только факт того, что он любил слушать сказки и верить в них, и то, что вокруг пахло сеном. Скорее всего он рос в деревни.
Блекхарт коротко махнул головой, избавляясь от мыслей о себе, и пытаясь проникнуться тем, что он слушал с неподдельным интересом. Да, это было действительно скверно, и подобная ложь... Рэймонд ощутил тоску от подобного, и ему захотелось прикоснуться к Антонине, дабы отогнать от нее дурные воспоминания, от нежного облика собеседницы, и на губах появилась сопереживающая теплая улыбка.
- Это чудовищная жизнь, тут действительно, хочется узреть правду, - тихим, но уверенным тоном сказал Рыцарь, его улыбка стала чуть шире и он посмотрел в светлые глаза девушки, что так и светилась юностью и чистотой, подобно бриллианту, на блики которого хотелось смотреть, ибо каждая грань переливается всеми цветами радуги,- Но, если верить сказкам, в башни заточали принцесс, поэтому Ваше Высочество, просто откиньте дурные воспоминания, Вам ник лицу грустить.
[float=left]https://78.media.tumblr.com/1720d88f58360ba01f5fb7247b35586a/tumblr_n6xdbsN6TY1rsstnoo6_250.gif[/float]Его пальцы, легко коснулись ладони девушки, в поддерживающем ее жесте. Мягкость и теплота ее кожи, заставили молодого человека перевести взгляд на ее ладонь, нечто отмечая в голове для себя, и после его пальцы вновь оказалась на его бокале, обнимая сосуд с напитком цвета граната.
Рэймонд улыбнулся шире, и сделал глоток из бокала, после фразы о поступках и следствиях:
- Это разумно, но это идеально для идеального мира... - Блекхарт галантно пожал плечами, продолжая смотреть на собеседницу, выжидая ее слов и наслаждаясь ее компанией, понимая, что очаровывается все сильнее.
- Желаешь сделать ей больно? - поинтересовался Рэймонд, делая очередной глоток, который осушил его бокал.
На лице Блекхарта появилось задумчивое выражение лица, но он не смог не отметить, что если люди хотят сделать кому-то больно, значит эти люди им явно не безразличны. Любовь и ненависть, красное и черное.
- Вполне, необходимо только уточнить, на кого записан дом. Да и в нынешних реалиях, если ты знаешь, что она тебе не родня, это будет сделать проще. К сожалению, тут действовать по прежним законам не выйдет, тут все явно проще. Другое дело, будет ли это мирно? В чем я сомневаюсь. -он задумался,- Хм, да правовая система бесполезна, когда принцессы, драконы или ведьмы хотят решить проблемы. Но я подумаю, как сделать так, чтобы реальная правовая система хотя бы была на твоей стороне.
Рэймонд, вновь улыбнулся, и в его глазах блеснули опасные огоньки:
- и где ты сейчас живешь? - взгляд стал спокойнее,- А ты нашла своих настоящих родителей? Это бы ускорило процесс.

+1

6

Нина рассмеялась. Легко и радостно даже, несмотря на то, что повод для смеха едва ли можно назвать весёлым.
— Прости, — она вытерла уголки глаз. — Принцесса без королевства — это определённо про меня. Звучит красиво, но на деле совершенно бессмысленно.
Нина никогда не хотела быть принцессой. Даже совсем маленькой. Даже оставаясь Рапунцель, которая сидя в высокой башне провожала взглядом ту, кого считала своей матушкой, она не хотела быть принцессой и не мечтала о принце. Наверное, такое естественно в детстве, проводимом в обществе таких же юных барышень, которые о чём-то шепчутся и хихикают.
Если вдуматься, воспоминаний о социальных взаимодействиях в этом лживом мире у неё больше, чем в настоящем, и Рапунцель даже не уверена, что хочет вернуться домой.
Родители, настоящие родители, все восемнадцать лет жгли фонарики в день её рождения. Как им с Юджином рассказали, делалось это исключительно из надежды, что когда-нибудь она сможет вернуться. Рапунцель считала этот жест бесконечно милым, но Нина знала, что он ничего, на самом деле, не значит. Не так трудно жечь огоньки раз в год. Это совсем не означает, что её любили. К тому же, если её похитили так давно, что могли любить родители? Младенца, которого не растили? Девочку, которую не они учили ходить, говорить, читать и писать?
Самая главная боль, как считала Нина, заключалась даже не в том, что матушка Готель похитила её. Главным было то, что она заняла в её сердце место родителей. Место, которое вряд ли можно с лёгкостью взять и вытравить. Восемнадцать лет Рапунцель жила в любви и страхе перед этой женщиной.
— Никакой мир не идеален, Рэймонд, но что мешает нам стремиться к идеалу? — Нина улыбнулась. Вместо того чтобы поддержать его, она разнылась, но Рэймонд, казалось, не был обижен. Он даже ответил на прикосновение и выглядел очень чутким и понимающим!
Да, — девушка вздохнула, сжала руку в кулак и пододвинула её ближе к своей кружке. — Не пойми меня неправильно! Я не хочу, чтобы ей было больно... физически. Скорее, — Нина покраснела, — мне просто хочется ответить ей, ограничить её, дать знать, что она — зависима. Понимаешь? — Нина с надеждой посмотрела на Рэймонда. Прямо скажем, он выглядел, как человек, который понимает разговоры о боли. Возможно, даже слишком хорошо.
— О, нет-нет, тут всё запутано. Смотри. У меня здесь есть родители. Я не знаю, кто они. Мне кажется, по-настоящему я их никогда не видела, только в воспоминаниях, которые были мне навязаны. Но у них есть дом, деньги, положение в обществе. Они пишут мне е-майлы. Матушка Готель — та женщина, которая держала меня в башне, — здесь моя тётушка. У нас есть кровное родство... по местной легенде, — Нина сморщилась. Понимать родственность местных связей было сложно, ещё сложнее было хоть сколько-либо нормально на них реагировать.
Я снимаю небольшую квартирку в центре! — радостно оповестила она. — Здесь, недалеко.

+1

7

Слышать смех девушки, похожий на звон хрустальных колокольчиков, что были созданы искусным мастером с идеальным слухом и чувством прекрасного, было усладой, живительной водой для истерзанных остатков души Рыцаря, который очаровательно и искренне улыбнулся.
- Так гораздо лучше, Принцесса. Вы так сияете, что Ваш свет трудно не заметить. - Блэкхарт озорно склонил голову набок, и думая о чем-то легком и непринужденным.
Ему было трудно примеряться с собой, он знал, что стоит на перепутье, но не знал, куда сделать ему шаг, отчего просто пока плыл по течению, радуясь всему, что было положительным в его жизни. Нина была столь юна и очаровательна, что душевная тьма Рэймонда подбирала подол своего длинного, густого и тягучего убранства, будто позволяя дышать свободнее, прикрывая глубокую дыру внутри себя.
Она говорила те  слова, что заставляли Блэкхарта задумчиво отвести взор в сторону и с понимаем кивнуть, поддерживая юную леди, искренне понимая, о чем она.
- Чем ближе люди нашему сердцу, тем больнее мы хотим их наказать, заставить испытывать ту боль, что причинили они нам. -он ухмыльнулся с грустью и приподнял одну бровь,- Предательство коллеги, знакомого всегда переноситься просто, но предательство друга, любовника или родителя... Даже если оно в разы незначительнее предательства того, кто не дорог душе. Боль. Конечно, я понимаю, что ты желаешь достучаться до своей тётушки. -он тепло улыбнулся вернув свое внимание глазам собеседницы.
Она так искренне говорила, рассказывая о себе, что такая искренность импонировала и заставляла проникнуться.
Глупая девчонка, тебе следует бежать, ведь тьма всегда тянется к свету, особенно к такому яркому, теплому.
[float=left]http://s8.uploads.ru/BRCeE.gif[/float]- Ого, - театрально-комично округлил глаза Блэкхарт, на чьих губах, была добродушная улыбка, - Вот это сюжет. Думаю, мне даже понадобиться блокнот, чтобы записать это разобраться. -он коротко хохотнул, но задумался над ситуацией. Все же действовали ли мирские законы на них? Такие же были ли правила? Поступки? Как судить связи тех, что почти тридцать лет были ложью? Судебная система вряд ли знавала подобные случаи. но наверняка, подобные обманы в практике были и конечно же суд был бы на стороне Нины.
- Да, ты действительно принцесса, только современная, самостоятельная и сильная духом, это превосходно, не стоит позволять проблемам брать вверх над собой. Запомни, отчаяние это ключ на дно. Поэтому улыбайся.
Однако, его улыбка потускнела, еле уловимо, становясь немного озадаченной. Очередное состязание внутри его души. Его взглядов. Сомнений.
- Вообще, суд будет на твоей стороне, не думаю, что дело будет проходить по общепринятым меркам. Впрочем, тут надо знать, к кому благосклонна мэр.
Блэкхарт осмотрел девушку с некой теплотой, не свойственной ему, ему куда привычнее было ощущать похоть, безразличие или простой интерес, нежели что-то из палитры светлых чувств. Ощущение ему нравилось, тут спорить было трудно. Наверное если бы у него была младшая сестра, он ощущал бы нечто подобное. Странные чувства. Чуждые.
- Надеюсь, я получу должность судьи. Сейчас этому городу понадобиться тот, кто будет разбирать проблемы учиненного беспорядка. Впрочем, в твоем случае. я просто готов пойти с тобой и выставить твою матушку из дома со всеми ее вещами. - он коротко хохотнул, вновь галантно склонив голову.

+1

8

Нина раскраснелась от такого необычного комплимента. Не улыбке, глазам или платью, а свету! "Знал бы он!.." - подумала девушка, вспоминая самую первую и единственную настоящую встречу с Юджином.
- У меня волшебные волосы, я пою, а они светятся! - проговорила Нина и вновь рассмеялась, в смущении прикрывая рот ладонями. Это несерьёзно! Ей комплименты делают, а она хохочет, вспоминая что-то из столь далёкого прошлого.
- Спасибо, Рэймонд, мне правда очень приятно, - с широкой улыбкой произнесла Нина. На самом деле, ей льстило слышать комплимент от Рэймонда, несмотря на то, что он создавал впечатление молодого человека, слишком скорого на комплименты. К тому же, по её мнению, бабник просто обязан хорошо разбираться в предметах своего обожания, а Рэймонд выглядел классическим бабником из сентиментального романа. Именно об такого главной героине полагалось обжечься, чтобы, впоследствии, встретить свою настоящую любовь.
Нина поймала себя на мысли, что слишком задумалась, и встрепенулась.
"Надеюсь, я не наскучила ему этими разговорами", - девушка задумчиво сцепила пальцы и принялась их рассматривать.
- Я хочу понять, что она ко мне испытывала и что испытывает, - тихо проговорила Нина. - Понимаешь, когда живёшь только с одним человеком из года в год, невольно любишь его даже если он груб, недоволен твоей едой, поведением, внешним видом. Ма... - девушка осеклась и нахмурилась, поймав себя на то, что едва не назвала её "матушкой". Видимо, пройдёт не мало времени, прежде чем она привыкнет. - Готель всегда придиралась ко мне. Ко всему! Бесконечно цеплялась, ругалась, смеялась, но... Я думала, что она любит меня.
- Мне было бы легче, если бы не любила, - задумчиво добавила Рапунцель. - Тогда бы я смело могла перешагнуть через своё прошлое и пойти дальше! Может, вернуться домой, найти родителей. Как думаешь, мы можем вернуться домой? - спросила она у Рэймонда. До сих пор Рапунцель мало думала о доме. Если быть точнее, её мало, что домой тянуло, мало что там удерживало. Разве, что родители, которых она никогда не видела. Стоило ли из-за них возвращаться?
- Я улыбаюсь, - заверила Рапунцель с улыбкой. Она не знала об отношениях Готель и мэра и, пожалуй, не сильно рассчитывала на решение, принятое в свою пользу. Рэймонд, став судьёй, мог бы поспособствовать, но у неё не было никакой возможности как-то помочь ему.
- Быть судьёй - хорошая цель, - девушка задумчиво кивнула. - Я буду держать за тебя кулачки. А есть соперники? И от чего это зависит? - конечно, её любопытство было обусловлено и эгоистичными желаниями, но Нина не видела в этом ничего плохого, учитывая, что её желания никак не мешали Рэймонду.
- Я ещё вот что думаю! - она снова переключилась на свой вопрос. - Мои родители местные, которые живут за пределами Сторибрука более 28 лет... Может, можно найти свидетельство о смерти или объявить их пропавшими без вести и на этом основании вступить в права наследия? - Нина имела немного представления о юриспруденции, но, по местной легенде, именно на юридическом она пыталась учиться. Видимо, какие-то общие знания были и у неё.
"Чудесное волшебство!" - в очередной раз восхитилась Нина сложности и многогранности заклятья. Маленькая она едва-едва верила чудесам и восхищалась даже такой малости, как уменьшающийся кексик, а тут целый город сказочных существ, которые жили, ралтали, существовали, как люди.
- Меня очень привлекает возможность воспользоваться твоим предложением, - призналась она. - Тем, где мы выгоняем Готель из моего дома. Но, боюсь, это может помешать твоей карьере. Честно говоря, - Рапунцель вздохнула, - большинство мужчин, которые помогают мне, оказываются нарушителями закона.

+1

9

Волшебные волосы? Как у Златовласки или Рапунцель? - улыбнувшись, спросил Рэймонд, - Я так и почувствовал, что в тебе свет и тепло, какой я прозорливый.
А ведь действительно, она вполне могла быть кем-то из них, и эта мысль в очередной раз заставляла задуматься, отчего все жители Сторибрука получили иные имена, а он нет. Это лишь подтверждала его догадку о том, что его истинная личность была потеряна куда ранее.

Рэймонд задумался, ее слова " было бы легче, если бы не любила", тяжело отозвались где-то внутри. Такая юная, а понимает, насколько это больно. Любить вообще опасно, и Рэй хоть и искал этого чувства, всегда относился к нему с опаской. Впрочем, погружаться сейчас в подобные рассуждения желания не было, он и так много думает на эту тему последнее время.... годы...
- Иногда, бывает проще любить, но что-то не позволяет. - ответил Блэкхарт, пожимая плечами,- Увы, но чувства вещь неподвластная, кто бы, что ни говорил.
Молодой мужчина задумчиво улыбнулся, вспоминая строки одной песни, что нехотя всплыли в его памяти:
Любовь страшнее, чем война,
Любовь разит верней, чем сталь.
Вернее, потому что сам
Бежишь навстречу всем ветрам...
- Блекхарт улыбнулся шире,- Нравятся эти строки, весьма точные.

- Перешагнуть через прошлое это важный шаг, и не легкий. Всегда есть искушение оглянуться назад, протянуть руку к тому, что было знакомо или к тому, что хочется знать. Даже если отказываешься от памяти о прошлом, и почти уверен, что сделал это сознательно, новая жизнь так и норовит заставить тебя открыть завесу прошлого, хотя ты знаешь, что ничего кроме боли там не будет. - Рэй хмыкнул,- Но, отсекая прошлое ты просто остаёшься собой в настоящем, со своей болью, взглядами и чувствами, надо идти в будущее меняя свои взгляды и чувства, и только тогда ты будешь комфортно жить в настоящем. Отринь в будущем чувства к Готель, уже видь то, что ты не хочешь чтобы Вас что-то связывало, и тогда тебе будет проще, и ты поймешь, что тебе действительно нужно делать, вернуться ли домой? Искать родителей? А может ты вообще найдешь иной выход, просто достигнув гармонии будешь жить для себя, и тогда прошлое само не будет простирать к тебе свои когти, но будет готово наброситься в любой момент слабости.

Она действительно улыбалась и Реймонд одобрительно кивнул:
- Вижу принцесса, и не забывай об этом. Надо всегда улыбаться и всегда помнить о себе. Ты сильная, ты прекрасная и талантливая, а значит просто не трать время на бесполезные страдания и ненужных людей.

Тема касательная его желания и возможностей была ему важна по нескольким причинам, первое стать выше Бармаглота, вторая это потешить чувство собственной важности, третье же было тем, что это было действительно интересно для него.
- Не знаю. Не знаю ибо в нынешних реалиях все меняется. Раньше, должен был одобрить совет и мэр. Впрочем, учитывая, что день был зациклен, то и не знаю, как положено. Зависит ли от совета? Возможно, но думаю сейчас все в руках мэра или народного голосования, но думаю на это место выберут кого-то из общих любимцев Леса, или друзей Белоснежки. - Рэймонд почти безразлично, лишь с нотками сожаления в голосе проговорил это, пожав плечами. Но спасибо, что будешь держать кулачки, это важно для меня.

- Можно  и так, это было бы проще, но учитывай, что опять таки в нынешней ситуации непонятно, как будет работать закон. -Блэкхарт задумчиво хмыкнул, и посмотрел на девушку, вновь очаровательно улыбаясь.
- О, не переживай о моей карьере, я особо в нее не верю, после того, как обнаружил себя тем, кем я являюсь, -он коротко засмеялся,- Точнее теперь самовыражение выглядеть будет просто иначе, как пока не знаю, не думаю об этом, думаю лишь о том, чтобы все было менее дискомфортно. Поэтому я готов выставить твою тётушку, и я знаю, что девушкам нравятся плохиши. -она вновь ухмыльнулся,- Ну твои нарушают законы, а я защищаю таких, правда совпадение?
Рэй посмотрел на часы, а после на девушку:
- Во сколько ты заканчиваешь сегодня? Давай я провожу тебя, конечно уровень преступности у нас в городе невысокий, но я буду переживать.

+1

10

- Именно, как у Рапунцель! - рассмеялась Нина. - Здравствуйте, меня зовут Рапунцель, и я принцесса, прожившая всю свою сознательную жизнь в башне! - проговорила она бодрым тоном и протянула руку в приветственном жесте.
Нина не пыталась выяснить, каким именно сказочным персонажем является Рэймонд. По крайней мере, у неё точно не было такого намерения. Конечно, она испытывала любопытство, но в том, что ей ранее не приходилось встречать Рэймонада, девушка была уверена, и сомневалась, что у них могли найтись общие знакомые из тех, кого можно встретить в сказке. Честно говоря, из-за этой изолированности Нина чувствовала себя неловко. Ей казалось странным, что она не может толком поддерживать разговор на "сказочные" темы, что на любой рассказ собеседника, она могла сказать только: "Вот как! А я восемнадцать лет просидела в башне!"
- Это больше про романтичную любовь, - заметила девушка с мягкой улыбкой. Стихи были красивыми и, как многие стихи, бескомпромиссные. Нина не видела в любви большой проблемы, если только с ней не приходилось жить. Вполне можно полюбить песню, булочку из кондитерской или даже красивого молодого человека, который каждый день в одно и то же время проходит мимо окон. Такая любовь ни к чему не обязывала, не ограничивала, не принуждала. Мешают только отношения. В особенности, если они такие застарелые, как семейные.
- А ты поэт! - отметила Нина, с увлечением слушая разгоряченную речь Рэймонда. Возможно, его слова нельзя было назвать "красивыми" в смысле "хорошими", но Нина видела в них "правильное". - Жить для себя идеально, - кивнула она. - Но не так легко, как кажется с самого начала. Знаешь, я заметила, что люди часто обвиняют друг друга в эгоизме, но мешает же не эгоизм! Мешают ожидания! Собственные мысли и идеи, - она задумчиво замолчала. - Даже Готель. Она ничего плохого мне не делала, никогда меня по-настоящему не обижала, она просто хочет жить здесь хорошо, а там - долго и молодо. Это ведь моя проблема, что я жду... Ждала чего-то иного. Оттого и страдала.
Бары подходящее место для подобных разговоров, благо Нине не нужно было пить вино или любой-другой алкоголь для того, чтобы расслабиться и раскрыться. Она вполне умела быть откровенной просто так, без особой причины. На самом деле, лжи и лицемерию учишься у людей, а Рапунцель, большую часть жизни просидевшая в изоляции, имела мало контактов и мало опыта в науке обмана.
- Может, стоит и отпустить эту ситуацию, - задумчиво произнесла девушка, - мне вполне уютно в моей квартире, где надо готовить только себе и убирать только за собой, но, с другой стороны, я уверена, что зло не должно быть безнаказанным. Знаешь, - она внимательно посмотрела на Рэймонда, - даже не для себя, а как бы во имя справедливости! Глупо, да? - Нина смутилась собственного напора. Конечно, она лукавила. Вряд ли её мотивы были только в мировой справедливости, и всё же девушка оставалась уверенной, что, справься она с этой ситуацией, у неё получится всё! Рапунцель нужно было не просто отпустить матушку Готель, ей нужно было победить её, ей нужно было добиться полной свободы от неё.
- Почему? - Нина нахмурилась. Политическая обстановка в городе ей была полностью неизвестна, но про Белоснежку слышала. Точнее, именно эту сказку она всё же знала. - А почему не могут выбрать тебя? - не понимала девушка. - Если нужны сторонники, как на выборах в сенат или в президенты, мы можем провести кампанию. Поговорить с самыми активными жителями города, объяснить, чем твоя кандидатура лучше. Мм? - идея показалась ей очень заманчивой, и к тому же отвлекала от разных глупых мыслей.
- Что значит "не верю"?! - девушка нахмурилась. - Глупости! Если ты хочешь быть судьёй, значит, ты можешь им стать. Какой смысл смешивать обиды того мира и этого? Может, мы никогда не сможем вернуться? Может, ты не думал об этом, что может быть всё это глупости: глобальный гипноз или промывание мозгов. Может, мы тут просто в секте какой-то, - Нина забавно сморщила нос. - В общем, я определенно не стала бы опираться в этой жизни на опыт в прошлой. Тем более, строить согласно этому опыту свою жизнь. Тем более, из-за каких-то разочарований.
Нина с любопытством посмотрела на Рэймонда, склонив голову набок.
- Девушкам нравятся плохиши. Даже если это герои сказки, - лукаво произнесла она и тоже глянула на часы. Ее перерыв подходил к концу. - Ты, конечно, можешь меня проводить, но работаю я до закрытия бара. Устанешь ждать.
Рэймонд заверил, что не устанет, но, разумеется, когда последние посетители начали собираться и Дэвид отпустил её домой, адвоката, который мечтал о должности судьи, уже не было. Нина совсем не чувствовала на него за это обиды - вероятно, он или кого-то встретил, или немного забыл. Люди, которые выпивают в баре, часто дают обещания, о которых потом забывают.
Рэймонд верно заметил, что уровень преступности в городе небольшой, а Дэвид - управляющий их баром, - успел предупредить, что он - не самый хороший вариант для ночной прогулки. Нина только засмеялась на это утверждение, но даже испытала лёгкое облегчение. Пожалуй, поддавшись обаянию Рэймонда, она вполне могла совершить какую-то глупость.

Отредактировано Nina Wright (14-10-2018 05:56:10)

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [18.04.2012] Твой свет трудно не заметить....

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно