Волшебные волосы? Как у Златовласки или Рапунцель? - улыбнувшись, спросил Рэймонд, - Я так и почувствовал, что в тебе свет и тепло, какой я прозорливый.
А ведь действительно, она вполне могла быть кем-то из них, и эта мысль в очередной раз заставляла задуматься, отчего все жители Сторибрука получили иные имена, а он нет. Это лишь подтверждала его догадку о том, что его истинная личность была потеряна куда ранее.
Рэймонд задумался, ее слова " было бы легче, если бы не любила", тяжело отозвались где-то внутри. Такая юная, а понимает, насколько это больно. Любить вообще опасно, и Рэй хоть и искал этого чувства, всегда относился к нему с опаской. Впрочем, погружаться сейчас в подобные рассуждения желания не было, он и так много думает на эту тему последнее время.... годы...
- Иногда, бывает проще любить, но что-то не позволяет. - ответил Блэкхарт, пожимая плечами,- Увы, но чувства вещь неподвластная, кто бы, что ни говорил.
Молодой мужчина задумчиво улыбнулся, вспоминая строки одной песни, что нехотя всплыли в его памяти:
Любовь страшнее, чем война,
Любовь разит верней, чем сталь.
Вернее, потому что сам
Бежишь навстречу всем ветрам... - Блекхарт улыбнулся шире,- Нравятся эти строки, весьма точные.
- Перешагнуть через прошлое это важный шаг, и не легкий. Всегда есть искушение оглянуться назад, протянуть руку к тому, что было знакомо или к тому, что хочется знать. Даже если отказываешься от памяти о прошлом, и почти уверен, что сделал это сознательно, новая жизнь так и норовит заставить тебя открыть завесу прошлого, хотя ты знаешь, что ничего кроме боли там не будет. - Рэй хмыкнул,- Но, отсекая прошлое ты просто остаёшься собой в настоящем, со своей болью, взглядами и чувствами, надо идти в будущее меняя свои взгляды и чувства, и только тогда ты будешь комфортно жить в настоящем. Отринь в будущем чувства к Готель, уже видь то, что ты не хочешь чтобы Вас что-то связывало, и тогда тебе будет проще, и ты поймешь, что тебе действительно нужно делать, вернуться ли домой? Искать родителей? А может ты вообще найдешь иной выход, просто достигнув гармонии будешь жить для себя, и тогда прошлое само не будет простирать к тебе свои когти, но будет готово наброситься в любой момент слабости.
Она действительно улыбалась и Реймонд одобрительно кивнул:
- Вижу принцесса, и не забывай об этом. Надо всегда улыбаться и всегда помнить о себе. Ты сильная, ты прекрасная и талантливая, а значит просто не трать время на бесполезные страдания и ненужных людей.
Тема касательная его желания и возможностей была ему важна по нескольким причинам, первое стать выше Бармаглота, вторая это потешить чувство собственной важности, третье же было тем, что это было действительно интересно для него.
- Не знаю. Не знаю ибо в нынешних реалиях все меняется. Раньше, должен был одобрить совет и мэр. Впрочем, учитывая, что день был зациклен, то и не знаю, как положено. Зависит ли от совета? Возможно, но думаю сейчас все в руках мэра или народного голосования, но думаю на это место выберут кого-то из общих любимцев Леса, или друзей Белоснежки. - Рэймонд почти безразлично, лишь с нотками сожаления в голосе проговорил это, пожав плечами. Но спасибо, что будешь держать кулачки, это важно для меня.
- Можно и так, это было бы проще, но учитывай, что опять таки в нынешней ситуации непонятно, как будет работать закон. -Блэкхарт задумчиво хмыкнул, и посмотрел на девушку, вновь очаровательно улыбаясь.
- О, не переживай о моей карьере, я особо в нее не верю, после того, как обнаружил себя тем, кем я являюсь, -он коротко засмеялся,- Точнее теперь самовыражение выглядеть будет просто иначе, как пока не знаю, не думаю об этом, думаю лишь о том, чтобы все было менее дискомфортно. Поэтому я готов выставить твою тётушку, и я знаю, что девушкам нравятся плохиши. -она вновь ухмыльнулся,- Ну твои нарушают законы, а я защищаю таких, правда совпадение?
Рэй посмотрел на часы, а после на девушку:
- Во сколько ты заканчиваешь сегодня? Давай я провожу тебя, конечно уровень преступности у нас в городе невысокий, но я буду переживать.