Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [19.04.2012] • И снова здравствуйте! [линия поиска близких]

[19.04.2012] • И снова здравствуйте! [линия поиска близких]

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://image.prntscr.com/image/XkZsKST-SNmue4g7vza81g.png
У этой ночи есть всего два исхода. Мы либо будем запивать свои мысли поодиночке. Либо сделаем ночь особенной.
И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Виктор Гримрипер и Нина Райт

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
19 апреля, бар "Кроличья Нора"

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Просто встреча старых знакомых в баре. Ну что может пойти не так?

Отредактировано Victor Grimreaper (21-05-2018 14:04:41)

+1

2

Щелк! Щелк! Не может быть, чтобы все кончилось так нелепо и бесполезно. Щелк! Щелк! Бессмертный Король покосился на зеркало и вздохнул так тяжело, будто на грудь ему давила целая вечность. Да так оно и было. Щелк! Щелк! Он медленно опустил револьвер и чуть было не отбросил его в сердцах, но лишь занес руку и остановился. Затем подошел к столу, разобрал заклинившее оружие, собрал, перезарядил и снова упрямо приставил к виску. Он отказывался верить, что это происходит снова. Щелк! Щелк! Щелк! Мужчина с почти нечеловеческим спокойствием направил револьвер в стену - прогремело три выстрела. Проклятие вернулось. Он просто не успел.

Виктор разжал пальцы, и оружие упало на пол. На улице происходила какая-то вакханалия, но ему было уже все равно: он не хотел видеть, не хотел слышать, он ничего не хотел. Он упустил свой шанс, возможно, единственный шанс, и теперь безвольно опустил руки, а после и сам опустился на пол, на колени, прямо там, где стоял. Будто собрался молить о помощи неведомое божество – но Король не молил и не требовал, в его мыслях было пусто. Слов и слез, действий и криков было недостаточно, чтобы выразить, что он чувствовал, и он просто молчал, застыв, как мрачная статуя. Виктор не знал и не хотел знать, час во внешнем мире прошел, день или же вся неделя. Никто не тревожил его, и этого было достаточно. Убедить себя в том, что это провалилась всего лишь очередная попытка и не более, было трудно, однако Бессмертный Король сумел. Он вновь ожил, встал и потянулся как ни в чем не бывало, будто не существовало никаких двадцати восьми – двадцати восьми! – лет, когда он был смертен и мог бы распрощаться с затянувшейся жизнью.

Спустя каких-то полчаса Виктор вышел на улицу и обнаружил, что Сторибрук мало изменился. Жизнь перевернулась с ног на голову, а обитатели сказок все так же ходили на работу, сновали по улицам и забегали в «У бабушки», чтобы перекусить. Разве только друг на друга они теперь смотрели иначе: с кем-то сблизились, от кого-то, наоборот, шарахались. Мужчина шел по вечернему городу сам не зная куда и по пути разглядывал соседей. Некоторые разглядывали и его, запоздало понимая, что местный сумасшедший был прав. Оттого знакомые смотрели на него коротко, растерянно, с тенью вины в глазах, хотя Бессмертный Король и взглядом не дал понять, что осуждает их. Что ему, в самом деле, с их раскаяния?

Виктор не заметил, как дошел до «Кроличьей Норы». Он не имел пристрастия к выпивке, да и нельзя было смешивать ее с лекарствами. Бар нравился ему исключительно как место, где можно поговорить с другими людьми и скоротать вечер. А еще здесь пела… Король и не знал, как по-настоящему зовут эту девушку, он не встречал ее в Волшебном лесу и во время странствий. Ему казалось, что было у них что-то общее, но мужчина все никак не мог понять, что именно, и даже вернувшаяся память этому не помогла. Что ж, почему бы не познакомиться по-настоящему, благо самое время. Виктор зашел в бар и огляделся. Людей было немного, почти все были вместе с вновь обретенной семьей, с друзьями, на худой конец с… животными? К счастью, девушка тоже была тут и, на удивление, ее не окружали толпы близких.

- Нина? – окликнул ее Король, подойдя поближе.

+1

3

Нина обернулась на оклик с немного серьёзным, но спокойным и доброжелательным видом. Она вполне могла заниматься чем угодно в свободное от выступлений время и часто тратила его на разговоры. Ей нравилось общаться с людьми. Даже теперь, когда стало очевидно, что все они почти тридцать лет переживают одни и те же однообразные будни, удовольствие от общения не уменьшилось. Нина находила это ироничным. Всю свою жизнь она прожила в башне, где её спрятала матушка Готель. Всю свою жизнь общалась только с ней и Паскалем — ручным хамелеоном. Только в день своего восемнадцатилетия Рапунцель смогла выбраться из башни и встретить невероятное количество таких необычных, таких интересных людей. Всего один день из жизни, которую нужно было считать реальной.
Здесь же, находясь под заклятием, она сталкивалась с людьми каждый день! Пусть она всё ещё была закрыта в маленьком уголке мира, но это целый город, а не одинокая спрятанная в лесу башня. Пусть всё складывалось неудачно, плохо и порой даже грустно: она не знала, где Юджин, а матушка Готель теперь на правах «тётушки» правила её домом. По крайней мере, в этом варианте реальности она разговаривала с друзьями. По крайней мере, в этом варианте реальности у неё были друзья.
Узнав окликнувшего его дедушку, Нина радостно улыбнулась.
— Здравствуйте, Виктор, — Нина была убеждена, что с людьми преклонного возраста, даже при очень дружеских отношениях, надо общаться на «вы». Это было очень милое убеждение, которое Нина сама порой, заговорившись, нарушала.
Она указала на место за столом напротив себя, предлагая составить компанию.
Мне, правда, через пятнадцать минут на сцену, — на всякий случай, предупредила девушка. Это не означало, что она не хочет разговаривать или что разговаривать не собирается, но ей хотелось заранее предупредить. Так было вежливо и правильно.
Гуляете? — спросила Нина. — Сегодня довольно тихо, но, я думаю, это только временно. А вы? — она склонила голову набок.
Рапунцель жила долгие годы одна в башне и очень мало знала о других сказочных существах, поэтому не проявляла особого любопытства по отношению к тому, является ли человек героем сказки или нет. Нельзя было сказать, что ей было неинтересно! Наоборот, целыми вечерами она сидела в баре, рассматривала гостей и строила их вероятные судьбы. Но правда заключалась в том, что у неё не было ни единого шанса в том, чтобы угадать.

+1

4

- Ох, добрый вечер, - спохватился мужчина. Он совсем и забыл не то, что о манерах, но даже о простой вежливости. Недопустимый промах для короля, даже если его королевство рассыпалось в пыль, а корона сгинула на дне морском. Услышав, что поговорить им удастся всего пятнадцать минут, Виктор рассеянно кивнул. Он вообще начал этот разговор с совершенно неясной целью и по таким мелочам отвлекать девушку от работы, конечно, не стал бы. Просто вот так совпало. Быть может, принеси его ноги к драконьему логову, он зашел бы и пытался обсудить с ящером преимущество драгоценностей над «скучным» золотом – в таком чрезмерно общительном Король был настроении.

- Да-да, проходил мимо. Действительно тихо, и это меня, признаюсь, немного тревожит, - совершенно искренне ответил он, сев за столик. Конечно, Король имел в виду отнюдь не только бар, но и весь город: слишком тих и, на вид, слишком цел. Жители Волшебного леса, как и всякие другие люди и нелюди, были разными и, временами, необдуманно вспыльчивыми и скорыми на клеймение. К счастью, Лес был достаточно велик, чтобы позволить им всем мирно разбрестись в разные стороны. Но вот Сторибрук - всего лишь небольшой приморский город, куда ему вместить такую пестрость? Ладно обычные герои, они могли ужиться, а вот несколько сильных магов на столь малом пространстве, да еще и с недругами в лице нескольких не менее сильных личностей… В иной компании Бессмертный Король, возможно, сказал бы, что несколько удивлен, как некоторые горожане до сих пор не развязали настоящую войну и не поубивали друг друга. Но смущать такими откровениями Нину было вовсе необязательно.

- Как увлекательно узнавать всех заново и как жаль, что мы не виделись раньше, – в задумчивости промолвил он погодя, хотя узнавать ему по большему счету было некого: Виктор пробыл в Волшебном лесу очень недолго и вспомнил от силы с дюжину человек. Исключая, конечно, тех, о ком все и без встреч знают. – Но, может, я слышал другое твое имя?

+1

5

Нина работала певицей в баре. Разумеется, она не пела круглый вечер. Ни один голос не справится с пяти-восьми часовой нагрузкой изо дня в день. Она выходила на сцену в определённые промежутки времени на определённое количество песен. Расписание варьировалось. Иногда, когда посетителей и заказов было много, ей редко приходилось подолгу сидеть за свободным столиком. Но, как правило, она выходила каждые полчаса на две-три песни.
Предупредив, что через пятнадцать минут ей нужно будет отлучиться, Нина не имела в виду, что она может разговаривать только пятнадцать минут. Если Виктор захочет продолжить беседу, ему всего лишь придётся немного подождать.
— Тревожит? — Нина вопросительно склонила голову набок. Откровенно говоря, она особых поводов для тревог не видела. Последнее время Нина только и занималась тем, что изучала собственные чувства и впечатления, связанные с проклятьем. Теперь Нина знала, кто она; знала, как здесь оказалась; знала даже, почему не была счастлива. Девушка думала, что не каждому в жизни так везло — знать, почему всё не сходится и не получается, почему на сердце так тяжело и неспокойно.
Конечно, только знание ничего не решает, но, по крайней мере, можно избежать лишних тревог, лишних угрызений совести, лишней апатии. Нина думала, что самое страшное в жизни — это смирение и апатия. Они, по её мнению, лишали жизнь красок.
Я думаю, это временно. Все растерянны. Может даже, испуганны. Скоро всё наладится. Скоро все поймут, что бояться, в любом случае, бесполезно, не работать — скучно, не отдыхать — грустно, — она улыбнулась. — Скоро всё встанет на ту же колею, — с небольшим исключением, в котором Нина мало отдавала себе отчёта. Будучи волшебным существом в сказке, где редко встречались колдуны и волшебники, где, в её случае, вообще мало кто встречался, Рапунцель не отдавала себе отчёта, насколько память и способности могут повлиять на людей, насколько они могут их изменить.
Это неудивительно. На самом деле, со мной мало кто виделся раньше, а я и подавно никого не видела, — она смущённо потупилась. — Дело в том, что моё имя Рапунцель и я из сказки про похищенную принцессу — девочку, всю свою жизнь прожившую в башне вместе с матушкой Готель. А вы? — наверное, она должна была его узнать, но, к сожалению, даже книг в детстве Рапунцель было мало, а здесь, в этом мире она мало читала и больше была занята реальными впечатлениями: знакомствами, беседами, прогулками.

+1

6

- Тревожит. Я ожидал, так сказать, большей эмоциональности от наших соседей. Все же некоторые из них были друзьями, а стали врагами, и наоборот. Это непросто принять, - повторился Виктор, не понимая еще, чему девушка так удивляется. Кому угодно понятно, что всеобщее спокойствие больше похоже на затишье перед бурей. Или почти кому угодно. Услышав же несколько наивное мнение Нины, он благодушно усмехнулся: - Ты так считаешь? Что ж, буду надеяться, так оно и будет.

В этот вечер надрывно-лихорадочные мысли не слушались Короля, каким бы спокойным он себя не чувствовал – не заставлял себя чувствовать. Вот и сейчас ему в голову лез всякий вздор с оттенком сентиментальности: интересно, его дочь могла уметь петь? Была такой же мило-наивной, как Нина? А были бы у нее глаза того же невероятно чистого, невероятно яркого цвета, как у ее матери? Вопросы, которые рисковали навеки остаться без ответов: если в Волшебном лесу Виктор еще мог надеяться на удачу всех поисков, то здесь, в совершенно другом мире, это было совершенно же безнадежно. Да и нужен ли дочери отец, о котором она ни сном, ни духом, тоже та еще загадка. Возможно, ей лучше ничего не знать и думать, что ее приемные родители были родными, счастливо прожили и умерли в окружении любящих детей. Бередить прошлое, рушить чужую жизнь, жизнь своего ребенка разве не ужаснейшее из возможных преступлений? Из столь жизнебезрадостного размышления Виктора вызволил очень краткий рассказ Нины.

- В самом деле? А работаешь в таком людном месте и ведешь себя, будто так всегда и было, - восхитился он. Мало кто не слышал легенду о Рапунцель, особенно пожив в Сторибруке, где книг со сказками было немало. Надо же что-то читать юному поколению. Теперь мужчина понимал, что у них с Ниной было общего: он-то, пусть заперт в башне никогда не был, последние столетия общался с людьми достаточно мало, чтобы понимать девушку. И тут же назвался: – Бессмертный Король. Это, конечно, не первое мое имя, но то вообще никто не помнит. История у меня, видишь ли, слишком долгая и неинтересная. Приятно познакомиться снова.

+1

7

— Это сложно, — задумчиво произнесла Нина. — Сложно удерживать в голове сразу несколько историй, учитывать все чувства... Тот факт, что они ненавидели друг друга дома, не перечёркивает отношения, которые образовались здесь, а только дополняет их. Нужно время, чтобы понять, что перевесит, — девушка думала, что враги, которые смогли здесь стать друзьями или даже любовниками, вряд ли могут оставаться такими же врагами, как прежде. Она думала, что, возможно, это означает, что они никогда не были настоящими врагами. Она думала, что у проклятья есть чувства юмора и иная сторона, на которую не стоит теперь закрывать глаза.
И всё же все они здесь, в Сторибруке не имели шанса на своё счастье. Это самое важное, самое грустное и самое страшное, по её мнению — то, что всем следует помнить прежде, чем ненавидеть друг друга. В том, что они несчастны, никто не виноват. Это условие мира.
Решения, которые они примут, принадлежат только им, но, возможно, приобретённый опыт снизит ожесточение, — она улыбнулась. — Мы все здесь закрыты на равных условиях. Нет смысла злиться или ненавидеть кого-то за старые обиды. По крайней мере, до тех пор, пока не получится вернуться.
Нина не была уверена, насколько она хочет вернуться. Последние воспоминания о доме касались башни и матушки Готель, которая держала  её запертой для своих нужд. Для матушки Готель, для единственного человека, которого Рапунцель любила и ценила, она была всего лишь живым, ходящим, говорящим и неудобным флаконом с эликсиром.
«Неудивительно, что она всегда была так раздражена», — подумала Нина. Её рука вздрогнула и она прикрыла на мгновение глаза, чтобы справиться с неприятными воспоминаниями, самые болезненные из которых касались её собственной такой бесполезной, бессмысленной и пугающей привязанности.
Находиться среди людей не сложно, — Нина склонила голову набок, словно бы нащупывая собственные ощущения, вспоминая, перебирая их. Возможно, это и странно, и ненормально, но у неё не возникало проблем со взаимодействием. Она легко обманывалась, легко верила каждой самой примитивной лжи, если не была изначально настроена подозрительно к собеседнику. В итоге, она часто попадала впросак из-за своей наивности, но эта же наивность её нередко выручала. К тому же, в Сторибруке не было людей, которые действительно хотели ей зла. По крайней мере, Рапунцель в это верила.
Фокус прост — главное, уметь слушать. На самом деле, всем нравится говорить о себе и очень нравится, когда их слушают. К тому же, мне действительно интересно, — она вновь улыбнулась. — Я бы послушала вашу историю, — призналась Рапунцель. — Люблю истории. Вы здесь один или у вас также есть друзья и враги, которые прятались под масками обывателей, а теперь настораживают вас? Иными словами, беспокоит вас затишье в целом или есть какая-то болезненная частность?

+1

8

Мужчина внимательно слушал, ничего иного ему и не оставалось. Чем дальше, тем больше речи девушки его удивляли. Столько философских измышлений за такое короткое время, будто Нина на деле сложных отношений собаку съела. С другой стороны, почему бы и нет? Вспомнить хотя бы одну девушкину тетушку, с ней именно философом и станешь от безысходности. Виктор раньше вот так по мирам не бегал и не мог сказать с точностью, как все будет. Зато людей и не совсем людей он за свою жизнь повидал слишком много, чтобы просто взять и поверить во всеобщее примирение, как бы ни хотелось. Но раз до сих пор никто не подрался – тем лучше для всех.

- Это со Сторибруком мне так повезло, задержался почти на тридцать лет, а так я путешественник. Редко останавливаюсь в одном месте надолго. Ни с кем поссориться не успеваю и подружиться тоже, разве что познакомиться, - ответил Виктор с усмешкой, оглаживая несколько растрепавшуюся бороду. Он действительно не успел нажить себе врагов ни в Волшебном лесу, ни в этом мире, может, потому, что был слишком равнодушен для этого. По крайней мере, не было врагов, каких он признавал таковыми, а этого добиться было не так просто. Любого неприятеля мужчины ждала нелегкая задача: нанести обиду тому, кто даже собственную жизнь не ценит, не говоря уже о менее значимых вещах. Не у каждого хватает фантазии. Вдруг размышление о столь веселых темах натолкнуло Виктора на мысль столь интересную, что он уже не усмехнулся, а улыбнулся даже с предвкушением. – Но то ли еще будет. В конце концов кто знает, сколько мы еще здесь пробудем? И кто это начал.

Между тем внутренние часы Виктора подсказывали, что времени на длинные монологи о не менее длинном пути не осталось. Он только обрадовался: момент для рассказов о прошлом совсем неподходящий, вот-вот оно оживет, оскалит клыки и укусит. – Что до моей истории, то оставим ее на потом. Я же не пошутил, когда сказал, что она длинная... И что скучная тоже. Что-то мне подсказывает, что у нас еще будет на это время.

+1

9

- Путешествовать здорово! - мечтательно произнесла Рапунцель. Ей путешествовать совсем не приходилось, хотя она и любила, сидя у окна, представлять, что там за горизонтом: ещё лес, город с красивыми разноцветными крышами или море. Нина полюбила море, несмотря на то, что от влажности у неё нелепо кудрявились волосы и прическа далеко не всегда представляла собой то, что бы она хотела видеть на своей голове.
Девушка улыбнулась своим мыслям, представляя, сколько проблем возникло с её волосами - с теми, по которым матушка Готель спускалась с башни и поднималась в неё. Только чтобы расчесать их у Рапунцель уходило несколько часов. Столько же, чтобы помыть и просушить. Хотя, надо признать, волосы действительно были волшебными: они редко и мало пачкались, оставались послушными, были лёгкими и позволяли девушке тягать невероятные тяжести! В детстве Рапунцель не осознавала, насколько это действительно необычно.
- И знакомиться! - она легко выскользнула из задумчивости и следом за Виктором глянула на часы. Времени у неё осталось совсем немного. - Мне здесь нравится именно потому что можно знакомиться. В башне у меня был один друг, Паскаль, но он - хамелеон, и плохо поддерживал беседы.
"Интересно, что с ним теперь? Как для него прошло это время?" - Рапунцель не знала по какому принципу работает заклинание, но ей, конечно, и в голову не могло прийти, что Паскаль мог оказаться здесь!
- Мне нужно отлучиться ненадолго. Вы пока закажите себе чаю или... Не чаю. Подождёте меня? А потом я бы послушала вашу длинную короткую историю, - Нина поднялась, оправила белую юбку и пошла в сторону сцены до того, как кому-то придёт в голову напомнить ей о времени.

- А как вы думаете, Виктор, - закончив номер, раскрасневшаяся и взволнованная Нина, как ни в чём не бывало села на своё место  и продолжила прерванный разговор, - по какому принципу мы здесь оказались? - она немного запыхалась и с удовольствием выпила оставленный и заметно остывший чай.

+1

10

- Подожду, конечно подожду, - ответил Виктор. Еще минуту назад он намеревался уйти отсюда в компании бутылки чего-нибудь покрепче, пусть алкоголь и действовал на тело бессмертного довольно слабо, и пить в своей пустой квартире в угрюмом одиночестве, разглядывая бесполезный теперь револьвер – отнести бы его в оружейную да сменять на привычный меч. Раньше мужчина и вовсе не носил при себе оружия, однако теперь, в окружении такого сумасшедшего скопления опаснейших существ, предпочел бы иметь при себе хоть клинок. Им разве что местным драконам, а они точно есть, в зубах ковыряться, но свинцовые шлепалки этого мира еще хуже. Сильнейшее оружие милосердия, бессильное против слабейших проявлений магии.

Его думы так быстро и непосредственно меняли направление, что Виктор потерял всякую надежду уследить за этим процессом и махнул рукой. Бармену. Выпить и вправду стоило, и никаким, даже самым лучшим, чаем делу явно не поможешь. Да и виски, который мужчина глотал не морщась и не глядя, оказался не лучшим помощником, только привлекал внимание зевак, не понимающих, почему Виктор после стольких рюмок не расположился где-нибудь у ног обывателей. Однако он был более чем трезв и, когда девушка вернулась, приветствовал ее чистым и внимательным взглядом.

- Славная была песня, - сделал он комплимент, отодвигая очередную порцию виски. Еще один неработающий хлам, пусть и относится к пище. Услышав же вопрос, Бессмертный Король заметно посерьезнел: - Хороший вопрос, моя дорогая, очень хороший. Если ты имеешь в виду, почему именно мы здесь оказались, то это просто. Мы были в Волшебном лесу, когда это произошло. Или почему мы оказались именно здесь? Очевидно, это прихоть какого-нибудь сильного мага или ведьмы, возможно, не человеческого рода. Они обязательно здесь замешаны. На своем пути я встречал немало проклятий, сглазов, благословений, зачарований и всех прочих колдуньих развлечений, безобидных или смертельных. Но магию, сравнимую по силе с этой, я видел только один раз в жизни. И, к несчастью, до сих пор не могу понять, как именно она работает.

Он невзначай дотронулся до правого запястья, словно оно вдруг заныло, затем подумал, расстегнул пуговицу и задрал рукав до локтя, показав татуировку. Или то, что выглядело, как татуировка. На вид лишь цветной узор из геометрических фигур, не имеющий особого смысла, чуть кривоватый и именно потому довольно милый. Впечатление портил уже еле-еле заметный косой шрам, оставшийся от очередной попытки, но он уже исчезал. На Короле всё неизбежно заживало, не оставляя следа. – Мне даже сувенир достался в память о той встрече. Эта… ведьма никогда не умела рисовать, но, кажется, очень любила.

+1

11

Нина внимательно выслушала Виктора. Во-первых, потому что ей действительно было интересно его мнение. Во-вторых, потому что перебивать столь пожилого (для девушки таких юных лет, как Нина, все люди в возрасте казались пожилыми или попросту старыми) и многоопытного мужчину было, как минимум, невежливо. Почему-то именно в его обществе ей особенно хотелось выглядеть вежливой. Наверное, частично из-за возраста. У неё никогда не было отца... Точнее, он, наверняка, где-то был, но Нина не знала его, и из-за этого чувствовала себя одиноко.
На самом деле, она была бы не против, если бы её отец выглядел так же, как Виктор: солидно, но при этом не дряхло. В нём чувствовалось достоинство, сила и авторитет.
"Именно так и должен выглядеть король!" - решила Нина, и тут же задумалась, насколько Виктор бессмертный и почему, когда он выглядел огорчённым, когда говорил о своём бессмертии. Девушка, выросшая в башне и двадцать восемь лет прожившая днём сурка, считала себя примерно вечной и не боялась смерти просто потому, что смерть казалась ей чем-то далёким. Едва ли не запредельным! Однако она никогда бы не подумала, что бессмертие может мешать жизни.
- Вы хотите сказать, что все-все оказались здесь, в Сторибруке? И жители нашего королевства, и разбойники, и... мои родители? - взволнованно спросила девушка. На самом деле, ей казалось это невероятным. Сторибрук всё же был довольно маленьким городом с небольшой численностью жителей, а в одном её королевстве было... Она не имела понятия сколько, но очень-очень много людей! Виноторговцев и лавочников, весёлых девочек, которые заплетали косы и дородных добрых женщин, от которых пахло пирожками и молоком. Никого из них Рапунцель никогда здесь не встречала.
"И всё же", - она рассматривала татуировку. Точнее, пыталась рассматривать, но её мысли были заняты другим.
- А как вы думаете, а животные могли здесь оказаться? Дело в том, что у меня в башне остался друг. Он совсем не похож на человека, но всё понимал и отвечал мне. Если магия сработала и на него тоже, он мог оказаться чьим-то питомцем... Может, стоит поискать? - Рапунцель подняла взгляд больших зелёных глаз на лицо старика и смутилась, осознав, что прослушала где-то примерно половину.
- Эээ... - она задумчиво поправила волосы. - Так значит, вас с помощью этой татуировки сделали бессмертным? Давно? Как? А, главное, зачем? - по мере вопросов, у Нины разгорался интерес. - Вы говорите, что это ведьма, значит, она была нехорошей? Так зачем ей творить такую сложную и тяжёлую магию для того, чтобы вы жили? Или она вас любила? Тогда её вряд ли можно считать нехорошей...

+1

12

- Рапунцель, Рапунцель, погоди! – Виктор даже слегка замахал руками, не справляясь с таким количеством вопросов. Речь девушки прозвучала, как звонкий птичий щебет, и он с трудом понял, что к чему. Неудивительно, ведь Нина получила шанс найти свою настоящую семью, и, очевидно, сама возможность этого невероятно беспокоила ее. Оставалось только дивиться ее тактичности или непостоянности, когда девушка переключилась со столь волнительной темы на очередной поток вопросов, на этот раз о собеседнике. Бессмертный Король не имел большого желания отвечать на них, по крайней мере, сейчас, и предпочел бы снова перенаправить энтузиазм Нины на нее саму. – Говорю же, я не знаю, как это работает. Но твои родители действительно могли оказаться здесь. И Паскаль тоже.

Возможно, не стоило так обнадеживать девушку. Весь Волшебный лес со всеми своими королевствами наверняка просто не вместился бы в Сторибрук, город ведь не резиновый. Это как сжать небо до размеров носового платка: никому не под силу, даже магу. Хотя, когда речь заходила о волшебстве, Виктор ни в чем не мог быть уверен, настолько это противоречивая и изменчивая субстанция. Но его маленький план не сработал: девушка с неубывающим интересом жаждала узнать, что же там произошло между ведьмой и бессмертным чуть меньше вечности назад. И в своих простодушных догадках внезапно оказалась невероятно проницательна. Тяжело вздохнув, Король сдался и промолвил: - Нет-нет, друг мой, она не была плохой, мы просто… Хм-м, мы просто сильно поссорились, но никогда бы не убили друг друга. Поэтому она поступила намного хитрее… Впрочем, это дело уже давнее, я могу многого не помнить. Но сейчас нам лучше поговорить о другом. Я же всё одно никуда не денусь, - он невесело усмехнулся, но тут же продолжил: - И, думаю, твоих родителей или хотя бы твоего друга можно найти, если постараться. Уверен, они бы и сами начали искать тебя.

Бессмертный Король вдруг подумал, что неплохо бы помочь девушке, если она решится на поиски. Ему все равно нечего было делать, как, впрочем, и двадцать восемь, и двести восемьдесят лет до этого. Да и грех не помочь хорошему человеку, особенно если этот человек – Рапунцель.

+1

13

"И Паскаль тоже", - мысленно повторила Рапунцель. Паскаль был её другом на протяжении долгих лет, пока она жила в башне. Он утешал её, разбавлял одиночество, придавал ей смелости. Рапунцель было сложно бороться с деспотизмом матушки Готель. В конце концов, она растила её мягкой и послушной, но Паскаль, который постоянно показывал на лес или на картинки с дальними странами, провоцировал в ней любопытство и желание жить.
Может ли он быть здесь? Виктор говорил, что "да", но слова Виктора только дарили надежду, которая могла никак не оправдаться. К тому же, даже если он и был здесь, что если он живёт в хорошем доме, у хорошей семьи и другая маленькая девочка видит в нём единственного друга. В Сторибруке хватало одиноких историй и одиноких сердец, и Рапунцель не хотелось лишать кого-то своего маленького счастья.
"Но что если нет", - она разволновалась. В большинстве своём Рапунцель видела в людях только хорошее, охотно им верила и легко сближалась. Даже люди, которые здесь в Сторибруке не вызывали приятных чувств или считались злыми в своих сказках, для Рапунцель не были однозначно плохими. В большинстве своём она считала их просто непонятыми или несчастными.
Однако Нина, которая довольно равнодушно и бестрашно относилась к своей судьбе, трепетно переживала за всех маленьких и слабых, за тех, кого некому защитить и кого легко обидеть. Была вероятность, что Паскаль сейчас в хороших руках, но лучше убедиться в этом, чтобы спать спокойно!
- Я бы хотела попробовать их найти, - кивнула Нина с самым серьёзным видом. Она не совсем одобряла желание Виктора отложить разговор (ведь казалось, что и тема, которую они коснулись, была важной и волнующей для старика, а Нина всегда старалась в первую очередь помочь, и уже во вторую получить помощь), но сейчас признавала, что собственная заинтересованность не позволяет ей уговаривать или расспрашивать. Все её мысли занимали вероятные поиски.
- Хочу попробовать найти Паскаля, родителей... Юджина, - последнее девушка произнесла тише и осторожней. Словно бы имя приносило ей дискомфорт. Так и было! Рапунцель не знала, как относиться к Юджину, который обманул её. Они были знакомы всего-то день! А Нина... Нина терялась в своих чувствах и сомнениях, и не горела желанием разбирать этот комок.
- Я думаю!.. - Нина резко подалась вперёд. - Я думаю у всех есть кто-то, кого бы они хотели найти. Кто-то важный для них, кто-то кого любили, дорожили и потеряли. Почему не попробовать сделать доску объявлений или форум, или... - у девушки даже перехватило дыхание. - Нужно сделать перепись населения! Не просто по местным именам, но по тем, кем они были в сказках! Тогда найти друзей будет проще!

+1

14

Вероятно, первой реакцией нормального человека был бы взрыв смеха. Мол, ну надо же додуматься: ходить по домам и выспрашивать, может, у всяких монстров, кто они есть на самом деле. Мало того, что не всякий согласится ответить, так некоторые еще и разозлиться могут. Однако нормальным человеком Виктор не был, а до некоторых пор даже специальный документ об этом имел. Поэтому он не рассмеялся, только недоуменно поднял бровь. И то его больше удивило то, что никто до сих пор не озаботился чем-то подобным. Он мог бы поклясться, что в первые же пару часов все начали метаться по округе в поисках близких. У города вроде была мэр? Или же она оказалась не совсем той, кого горожане хотели бы видеть на этом посту? Если она еще жива, конечно. В любом случае, оставалась еще шериф. Уж эта девочка, Виктор был уверен, быстро всех организовала бы. Он не слишком вникал в городскую жизнь, но про случаи с завалом, пожаром или мистером Голдом все-таки знал, о них все знали. Но, раз уж память и магия вернулись, все могло измениться в один миг. Сложно было разобраться в текущих делах после какого-то времени отсутствия.

- Неплохая идея, - оценил Виктор. Идея и в самом деле была неплоха, и не только оттого, что раскрытие личностей помогло бы собраться семьям. Перепись позволила бы наконец разделить горожан – нет, не на добрых и злых, для Виктора таких не существовало – на относительно безопасных и опасных. Не для Бессмертного Короля, а для других обитателей Сторибрука. Естественно, публичным это разделение делать не стоило, как и всем подряд открывать чужие тайны, а вот взять на карандаш наиболее рисковых горожан – верное дело. После всех планов Король вспомнил, что не ему решать такие задачи, потому как к власти он давным-давно не имеет ни малейшего отношения. – Но неужели этого еще никто не сделал? Мисс Миллс, мистер Нойманн или мисс Свон, например. Кто-то же следит за порядком в этом городе? Или… Нина, не пойми меня неправильно, но как давно вернулась магия?

+1

15

Дело в том, что Рапунцель никогда не делила людей на хороших и плохих. Всё детство матушка Готель внушала ей мысль, что весь мир против неё, что всем и каждому нужно нанести ей вред, что вне башни мир жесток и опасен, населён разбойниками и негодяями. Выбравшись из башни, Рапунцель в первую очередь встретилась как раз с вором и разбойниками, и, в большинстве своём, это были милейшие люди! Стоило немного переговорить с ними, немного послушать их, дать им высказаться и, оказывалось, что под коркой чёрствости и жестокости бьётся по-настоящему доброе и ранимое сердце.
Рапунцель была убеждена, что люди, даже сказочные, даже если это не люди, даже не просто люди, не могут быть злыми от рождения. Скорее всего, их сильно обидели, и теперь они никому не доверяют. Скорее всего, они просто одиноки и несчастны.
Разумеется, Нина понимала, что далеко не все захотят поделиться своими тайнами! Это было настолько естественно, что не требовало озвучивания. Но Нина собиралась выспрашивать эти тайны не для того, чтобы навешивать ярлыки и делить население Сторибрука на потенциально опасных и всех остальных! Её цель, её желание было чистым и простым: она хотела, чтобы все, кто потерял своих близких, могли их найти.

Нина вскочила, словно бы прямо сейчас, прямо отсюда собиралась куда-то направиться.
- Давайте спросим! - предложила она, хотя слабо понимала, как мэр или шериф связаны с такими списками. По своей наивности и простодушию, Нина была уверена, что все думают если не ровно так же, как она сама, то где-то очень рядом. Соответственно, вопрос Виктора приводил её к мысли, что не нужно делать лишнюю работу, достаточно подойти к нужному человеку и спросить, знают ли они, где (или "кто") сейчас её родители.
Однако девушка быстро осознала свой промах. Время было позднее, мэрия не работала, шериф, вероятно, спала, а Нине нужно было допеть свою смену.
- Виктор, - с серьёзным видом заговорила девушка, присев обратно на своё место, - нужно будет с утра пойти к мэру или кому-то ещё и спросить! Поддержка администрации города нам не помещает, хотя я не думаю, что она так уж нужна, - она равнодушно пожала плечами, перебирая всех знакомых, которые могли принять участие в её мероприятии на общественных началах. В особенности, тех из них, кто не стал бы искать в подобной акции выгоды. Нина была доброй девушкой и верила в то, что злыми люди не рождаются, и всё же совсем наивной её назвать было нельзя. Она знала, что у людей бывают корыстные мотивы и лучше не вводить их в искушение.
- А про магию... - девушка пожала плечами. - три, пять, семь дней? Воспоминания вернулись не сразу. Это как... Проснуться от длинного изнурительного сна. Разве у вас не так же?

Отредактировано Nina Wright (20-05-2018 09:07:52)

+1

16

- Почти. Я с самого начала кое-что помнил, - ответил Бессмертный Король несколько рассеянно. Думал он при этом явно о другом: помощь мэрии в их благородных планах явно пригодится. Одно дело – донимать окружающих неожиданными расспросами о прошлом, и совсем другое – выполнять важный для всего города, одобренный местной властью труд. Если мэр или ее заместитель, или еще кто-нибудь сильный возьмет девушку под свою защиту, пусть даже вот так опосредованно, будет только лучше. Это сдержит некоторых излишне нервных и скрытных личностей. Не стоило надеяться, что таких не будет. К тому же, какой правитель откажется узнать побольше о своих подданных? Особенно когда дело касается тайн.

- Это не совсем так, моя милая. Поддержка мисс Миллс очень даже нужна. Она может сильно облегчить нам задачу, - возразил Виктор. К тому же ему не хотелось разводить подозрительную самодеятельность в чужих владениях. Короли не лезут в дела соседей, если не слышат зов помощи или не хотят развязать конфликт – так его учили и так учил он сам. Естественно, времена изменились, однако же некоторые вещи и люди остались прежними. – В конце концов почему бы нам не начать с нее?

Несколько отстраненно Бессмертный Король спросил себя, зачем он-то вмешивается в эту перепись населения. Именно в Сторибруке ему некого искать, а к судьбам окружающих он за годы стал не то чтобы равнодушен, скорее, крайне терпим. А вот Рапунцель с этим ее неизбывным желанием помочь всем и каждому… Кому-то, даже многим, это покажется несообразным нынешней жизни, но что было бы, не будь таких людей? Виктор, несмотря на весь свой опыт, представить столь грустную картину не пытался. Он решил, что отказаться от помощи девушке просто не может, потому как не хочет. Король прикинул, который сейчас час, и поднялся из-за стола. – Тогда встретимся у мэрии завтра утром, как ты и сказала. Согласна? Вот и отлично.

0

17

- Да? - удивлённо переспросила Нина. Она ещё ни разу не слышала о тех, кто что-то помнил о проклятье до того, как оно перестало действовать. Впрочем, в Викторе всегда было что-то такое странное. Нина никогда не считала его "ненормальным" в том оскорбительном смысле, который принят у молодёжи, но считала его "восприимчивым" и очень из-за этого жалела.
- Если вы так считаете... - девушка пожала плечами. Она ни о ком никогда не думала плохо или как ком-то плохом, ни мисс Миллс не была похожа на человека, который стремился хоть кому-то помочь. Конечно, помощь администрации в их задумке пригодилась бы, но куда больше пригодилась бы простая человеческая отзывчивость.
- Да, лучше начать с самого сложного, - согласилась Нина с радостной улыбкой. - Тогда я приду домой, приготовлю кексы и пойду в мэрию, а вы встретите меня там. Сейчас же идите и поспите, - она улыбнулась. Виктор выглядел старым и очень уставшим. По её мнению, столь старые и уставшие люди не должны засиживаться до глубокой ночи в барах.
- Я была очень рада вас повидать, Виктор! И вы подкинули мне очень хорошую идею. Давайте вместе её воплотим, - девушка улыбнулась. Ей уже представлялось, как хорошо будет, если кто-то, пусть даже не она, но хоть кто-то найдёт близкого человека с помощью их задумки. Нина считала, что даже одна такая встреча, одно воссоединённое сердце будет стоит усилий. А кексы... Нина очень хорошо готовила, и считала, что её кексы могут служить неплохим доводом в переговорах. Даже если это мисс Миллс.
"Надеюсь только, что она не на диете и не сочтёт это оскорблением".

http://funkyimg.com/i/2yiqq.png
THE END

Отредактировано Nina Wright (21-05-2018 14:04:18)

0

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [19.04.2012] • И снова здравствуйте! [линия поиска близких]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно