Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [23.04.2012] Враг всегда остаётся врагом

[23.04.2012] Враг всегда остаётся врагом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/30373.jpg
Если однажды врагом назвался, будь хотя бы врагом-героем.
ВРАГ ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ВРАГОМ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Алиса и Красная Королева

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Дом Анастасии; 23 апреля, вечер

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
- Раз я потеряла своего воина, его место займёшь ты, - прошипела Красная Королева. - Хочешь ты того или нет.

+1

2

Анастасия то и дело облизывает пересохшие губы, неловко переступает с ноги на ногу и зарывается рукой в свои белоснежные локоны. Она вспоминает детство. Нет, совсем не то, которое было сотворено заклинанием для нее, а свое настоящее. В котором она уже в некоторой степени чувствовала себя принцессой. Это был ее девятый день рождения. Она знала, что маменька подарит ей новое красивое платье, заказанное у лучшей швеи королевства, но ни цвет, ни фасон, ни все прочие детали ей были неизвестно. И вот долгожданный день настал. Анастасия проснулась раньше обычного и стремглав бросилась в гостиную, к тому месту, где обычно ставили большую новогоднюю ель. Это уже стало какой-то своеобразной традицией. Все подарки на любые праздники оставляли именно там. Так было и в этот раз. Большой сверток ждал именинницу прямо на там месте, где она любила сидеть по вечерам. Дрожащими руками девочка разорвала упаковку и достала платье. Легко догадаться, что цвет его был ярко алым, а количеству кружев могла бы позавидовать любая принцесса. Анастасия немедленно облачилась в платье и очень долго рассматривала себя в зеркало, убеждая себя, что это платье еще одно подтверждение маминым словам - однажды она надет корону, потому что вряд ли возможно найти ту, кто достоин этого больше нее. Анастасия поражалась самой себе. Обычно она бы злилась и топала ножками, ведь знала, что подарком будет именно платье, но его вид и те эмоции, которые она испытала, сгладили все углы.
Так было и сейчас. Красная королева прекрасно осознавала, что перед ней та самая Алиса, которая втоптала в грязь все ее идеальные планы, ступив на землю Страны Чудес. Та, которая отняла у нее Бармаглота. А, на минуточку, для Ее Величества колдун значил достаточно много, чтобы затаить глубокую обиду.
- Детка, детка...- шепчет Анастасия, вновь обходя вокруг впавшей в какой-то анабиоз девушки. - Вот мы и снова вместе. Интересно, слышишь ли ты меня... О, полагаю слышишь. Я вижу, как дрожат твои ресницы. Так вот, моя дорогая Алиса, добро пожаловать в твой персональный ад! Ты даже представить себе не можешь сколько раз в своих снах я представляла эту нашу встречу и, как стираю тебя в порошок. Но, как видишь, планы изменились и мне придется попридержать свою ненависть, обращая ее в другое русло.
Красная королева остановилась перед девушкой, проводя рукой по ее щеке. В какой-то момент рука даже замахнулась для удара, но быстро опустилась вниз. Все же пребывание здесь и работа в баре сделали свое дело. Ее Величество научилась отлично контролировать свои эмоции и держать себя в руках.
- Ты...- хрипло шепчет Анастасия, словно чувствуя как ее кровь превращается в расплавленный свинец и обжигает ее изнутри. Ненависть разрушительна. Месть сводит с ума. Но даже сильные мира сего способны упасть на колени под гнетом столь сильных эмоций.
Красная королева прикрывает глаза и делает несколько глубоких вдохов, полностью успокаиваясь.
- С некоторых пор у меня появилась непреодолимая тяга к справедливости. Ты забрала моего воина. Отняла его, вырвала из моих рук, обрубая канаты, которыми мы были связаны. И раз теперь я не могу получить его назад, ты займешь его место.

+1

3

Алиса в Стране Кошмаров. Именно так сейчас она могла назвать свою историю. Герой рано или поздно платит за свою роль, теперь осталось дождаться ответа – какой эта цена выйдет Флэймбрэйв. Цена за то, что она не позволила планам Анастасии свершиться. Красная Королева притворялась добродетелем, а на самом деле прятала сущность тирана. Она хотела править Страной Чудес и быть безоговорочной королевой, поставив на место бунтующий народ. И сильным шагом в этой войне было бы получить воина врага – ни о чем не подозревающую девчонку, которая по воле случая оказалась не в то время не в том месте.
Алиса воззвала Бармаглота к свету, а для Красной Королевы это означал проигрыш в Бравный День. В глубине сердца дракон отыскал все то хорошее, что давным-давно забыл, под пылью веков, был выше обещанного кровавого долга и предпочел бы иной финал битвы, нежели убийство. И по стечению этих обстоятельств Алиса все еще была жива.

Но стоя здесь, она не считала себя такой. Тело не слушалось ее, она его не контролировала. Как бы ни пыталась.
Повсюду мрак с проносящимися мимо образами. Перед глазами стояла мутная пелена – то ли слезы, то ли вокруг был дым. И стоя посередине своего кошмара, Алиса не могла сдвинуться с места, позвать на помощь. Никто не услышал бы ее. Никто бы не помог.

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/22821.gif

Воспоминания пришли нескоро. Алиса видела перед собой девушку, во всем черном, с дерзким макияжем. Она появилась в книжной лавке, а когда Алиса вышла к ней навстречу, незнакомка со словами «значит, та самая» осыпала ее каким-то порошком. Флэймбрэйв попыталась отпрыгнуть, но не успела. Закашлявшись, она согнулась и попыталась отдышаться. Оперлась о стойку и попыталась найти за ней телефон, чтобы набрать Томаса, но тело перестало ее слушаться. Последнее, что помнила Алиса перед тем, как «уснула» - смех той незнакомки и ее слова нараспев: «Анастасия будет довольна».
Анастасия будет довольна… С того момента, как Алиса начала вспоминать все подробности, страх накатывал волнами, что одна была больше и сильнее предыдущей. Анастасия, что желает ее погибели. Анастасия, которой она испортила весь план. Анастасия, которая почти проиграла Бравный День.
Но блондинка так не считала. Явно не считала… Алиса всегда знала, что эта история еще не закончена и Бравный День состоится, потому что битва не была доведена до конца. Красная Королева могла убить Алису и победить, но выбрала слишком изящный способ.

http://funkyimg.com/i/2H84g.gif

И от решения кровавой ведьмы в жилах застыла кровь.
Красная Королева намерена сделать Алису своим воином вместо дракона. Такое вообще возможно? И с чего она решила, что Алиса будет на ее стороне? Бред! Бред! Бред!
Алиса проснулась, словно по щелчку пальцев. Но двигаться по-прежнему не могла, потому что первым желанием было – сбежать из логова ведьмы.

Сбежать к своим повстанцам. К Миране. К Бармаглоту. К Дроссельмейеру. Которые… ее защитят.
- У тебя не получится, - с трудом, тихо произнесла девушка. Магия, что сковывала ее, с каждой минутой иссякала, давая возможность снова себя контролировать. – Мы победим тебя. Вновь.
Алиса всем своим существом пыталась как можно скорее вернуть себе возможность управлять собой. Кончики пальцев дрогнули. У нее получается! Еще немного усилий!

+1

4

И в полнолунье в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим.
Он улыбнется мне, моей руки коснется
И я местами поменяюсь с ним.

Анастасия относилась к той категории людей, который брали от жизни максимум и если испытывали какие-то эмоции, то утопали в них с головой. Так было и в этот раз. Она практически растворилась в своей ненависти, глядя на беззащитную Алису. Красная королева даже закатила глаза - надо же, какая дурочка!
- Тебе не кажется, что ты слишком смелая для то, кто и руки поднять не можешь? Будь осторожнее со словами, моя дорогая Алиса. Они действуют на меня удивительным образом и мне совершенно внезапно захочется окрасить полы в этой комнате в красный. И без твоей помощи мне не обойтись. Хотя, я преувеличиваю. Всего лишь без твоей крови.- Ее Величество скалится, демонстрируя белоснежные зубки. - Ты ведь даже закричать не сможешь, если я полосну ножом по твоей сонной артерии. Уверена, что конца ты ждала явно не такого.
И хотя разум Анастасии пребывал в какой-то прострации, от ее внимания все же не ускользнуло шевеление пальцев Алисы. По спине мгновенно пробегает ток и Красную королеву бросает в холодный пот. Трать она еще чуть больше времени на длинные тирады и победы ей не видать, ну а сейчас этим можно насладится в полной мере. Прежде чем отправляться искать этот чертов меч.
- Ты еще ни разу меня не победила. Ты посмела взять мое. За это я не прощаю.
Ее Величество бойко хватает Алису под руки и тянет куда-то вглубь своей квартиры, пока не останавливается возле на первый взгляд обычного зеркала на стене.
- Тебе есть чем гордиться, дорогуша? Есть хоть что-то, что тебе не принесли на блюдечке?- Анастасия усмехается. - Хотя я и без тебя знаю, что есть. Ты гордишься той подлостью, что совершила по отношению ко мне. Забрала моего милого дракона. Причем не только забрала, но и внушила и себе и окружающим, что спасла его, показала ему новый мир, сделала счастливым. А главное убрала от меня подальше, потому что у меня другое мнение на этот счет. Нельзя брать чужое. За это больно получаешь по рукам. Надеюсь, ты к этому готова.
Красная королева протягивает руку и едва касается холодной глади зеркала, которая начинает идти рябью, словно это и не стекло вовсе, а вода, запертая в ограниченном пространстве. Какое-то время Ее Величество любуется своим творением, а после переводит взгляд на Алису. Улыбка сползает с ее лица, сменяясь маской презрения.
- Я всегда считала себя невероятно жалкой. Девчонка, которой уготована участь великого воина, вечно прячется за спинами других, невинно хлопая ресницами и изображая полнейшую непорочность. если задуматься, ты гораздо хуже меня, дорогая Алиса. Ты слишком лжива и неспособна в полной мере отвечать за свои поступки. Пусть мои методы далеко не гуманны, жестоки и отдают стальным запахом крови, зато я и не примеряю на себя личину добродетели. Скажи мне, - Анастасия запускает руку в волосы девушки, цепко хватается за них и тянет Алису к зеркалу, останавливаясь у самой поверхности, - каково это - делить в постель с мужчиной, которого ты готова убить ради благополучия целого народа? Лицемерка. Пора платить по счетам.
Не медля больше ни секунды, Красная королева буквально окунает Алису в "зеркальную гладь", отчаянно веря, что в этот раз сработает.

+1

5

В Стране Чудес непослушным детям читают на ночь сказки о месте под названием «Зазеркалье». Бармаглот не раз в шутку пугал им Алису, все повторяя, что из Зазеркалья обратной дороги нет. Но даже со своим немалым воображением Алиса не верила, что магия этого места сильна настолько, чтобы подавить собственное сознание человека. Ведь всегда и со всем можно бороться! Тем более, только ты себе хозяин – и больше никто.
Но жители Страны Чудес так не считали. Поговаривали, что существуют зеркала, что искажают людей, словно меняют местами человека и его двойника из-за зеркальной глади. И что еще никто не становился прежним.
Сейчас, когда Анастасия угрожала девушке погибелью, Алисе не было страшно. За злодеяния Красной Королевы она ненавидела ее всей душой. За ее тиранию Алиса готова была отдать что угодно, только бы остановить кровавую ведьму. Но по пророчеству этим «что угодно» оказался Бармаглот. На которого не поднималась рука, держащая меч… Который словно вырвал ее сердце и присвоил себе… И этот замкнутый круг Алиса выдержать не могла.
Флэймбрэйв пыталась сопротивляться и взять свое тело под контроль, но побороть магию было не просто. Алиса возвращала власть над собой, но слишком медленно – Анастасия уже начала приводить задуманное в действие. Красная Королева небрежно потащила безвольную Алису вглубь дома. Девушка боролось за свое тело до последнего, пока вдруг перед глазами не появилось ее отражение. Анастасия остановилась перед длинным зеркалом и, взяв Алису за волосы, окунула ее за зеркальную гладь.
От неожиданности Флэймбрэйв зажмурилась, но когда открыла глаза – почему-то оказалась у себя дома. У себя и Томаса дома.
Она смотрела на серую картинку гостиной, но когда обернулась – увидела за своей спиной… Алису? Это была она! Она же сама! Только вот казалось, что Алиса ее совсем не знает…

«Это Зазеркалье, - теперь ужас начал окутывать девушку, испугавшуюся не на шутку. – Это просто, Алиса. Ты все можешь контролировать».
«Не можешь, - язвительно пронеслось в голове, а ее двойник склонила голову на бок. Алиса ловила ее ангельский взгляд, который скрывал за собой что-то… что-то… - Ты уже ничего не можешь сделать. Теперь я буду тобой. Никто не заметит подмены».

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/15036.gif

С этими словами, которые врывались в мысли Алисы, двойник рассмеялась и растворилась в воздухе. За ее спиной проявилось зеркало – другое, старинное, не как в доме Анастасии.
Здесь, в своих мыслях, Флэймбрэйв очнулась от магии. Но что толку, если сказки о Зазеркалье оказались правдой? Детские страшилки, над которыми она смеялась, сейчас обыграли ее, вытеснили из собственного сознания, а телом завладела ее темная сторона. Теперь она не Бравный Воин. Имя ей ЛжеАлиса.
- Я готова служить моей Королеве, - отходя от зеркала, произнесла ЛжеАлиса. Флэймбрэйв беспомощно наблюдала за ней сквозь зеркало на стене.
Это не правда. Не правда!
Алиса зажмурилась, повторяя, словно мантру, «у тебя нет власти надо мной, у тебя нет власти надо мной…»
У тебя нет власти надо мной…
Девушка открыла глаза и осела на пол. ЛжеАлиса склонилась перед Красной Королевой и опустив голову, словно подставляя шею для своего палача. Алиса бы никогда не склонилась перед ней! Она не хочет на это смотреть, не хочет, чтобы за нее это делали!
Но что ты можешь, будучи по ту сторону стекла?

+1

6

Анастасия перестает дышать. Она перестает думать и существовать в этой вселенной. Все ее естество направленно сейчас только на то, чтобы сравнивать между собой Алису, стоящую перед ней, с Алисой, отраженной в зеркале. С исполненными мечтами всегда так - ты отчаянно ждешь их исполнения, но когда они сбываются, не знаешь, куда себя деть от этого огромного спектра эмоций. Все слишком сложно. Она должна чувствовать абсолютное счастье и удовольствие, но вместе этого едва не корчиться от жгучей боли в легкой, которая приходит с каждой новой попыткой вдохнуть.
Пережитки ненастоящей жизни.
Красная королева внезапно вспоминает, что в глазах окружающих она частенько была никем. Просто тенью немного удачливых людей. Сначала она была тенью своей матушки, которая, по словам всего королевства, просто удачно вышла замуж и заняла тепленькое местечко. После она оказалась в тени Золушки и являлась лишь сводной сестрой будущей королевы. А потом и про нее говорили, что это она удачно вышла замуж, окрасив все вокруг в красный. Но и где сейчас все эти говорильщики? Она бы с удовольствием ткнула их лицом во все происходящее. Ведь нет сейчас ни матушки, ни Золушки, ни ненавистного мужа и прочих, оказавших влияние на ее жизнь в прошлом. Она осталась здесь совсем одна. Снова опустилась на самое дно. И что же? Теперь она по праву вырвала из рук Алисы превосходство. Выцарапала, выгрызла. И это определенно уважительная причина для гордости.
- Посмотри на меня...
Анастасия смотрит только в зеркало. Не обращая сейчас никакого внимания на двойника. Сейчас куда важнее в полной мере насладиться страданиями на лице настоящей Алисы, посмаковать момент, попробовать ее боль на вкус и тогда только можно будет приступать к осуществлению своего плана.
- Смотри только на меня. Ведь смотреть - это единственное, что ты сможешь теперь сделать. Но знаешь, что самое интересное? Смотреть ты тоже долго не сможешь. Время в Зазеркалье идет совсем иначе и твоя жизнь иссякнет очень быстро. Это так... превосходно, правда же?- Анастасия улыбается. - Конечно, за все то, что ты мне сделала, я бы предпочла, чтобы ты промучилась, как можно больше, но и это неплохо. Посмотри же, Алиса! Твоими собственными руками я уничтожу всех, кто стоит на моем пути. Угадай, с кого я начну?
Красная королева ухмыляется. Конечно, она знает. Она не может не знать. В первую очередь всегда стоило карать предателей. И карать так, чтобы больше никому не пришло в голову предавать ее даже во имя большей чистой любви. Особенно во имя любви.
Анастасия поворачивается к ЛжеАлисе, проводит рукой по ее волосам, бережно поправляет прическу и снова бросает взгляд на зеркало.
- Отправляйся к Бармаглоту. Ты знаешь, что надо сделать.
Послав воздушный поцелуй зазеркальной Алисе, Красная королева ухмыляется и направляется на кухню. Алиса умеет раздражать, а две Алисы раздражают еще больше, даже если одна из них находится у тебя на службе. То, что затеяла Анастасия крайне рискованно, как, впрочем, и все, что она когда-то делала. Но ведь тот, кто не рискует, тот не живет. А ради того, что поставлено на кон, рискнуть действительно стоит.

0

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [23.04.2012] Враг всегда остаётся врагом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно