Голд хмыкнул, услышав про опасения Сапфиры. В городе и без неё найдётся, кого сажать на вилы. Жители Сторибрука, безусловно, не придут в восторг от появления ещё одного огнедышащего ящера, однако Голд сомневался, что Сапфире грозит реальная опасность. Время самосудов прошло, так же как и время паники, все немного успокоились и пришли в себя. Это первые пару дней царила суматоха, но затем сторибрукцы вспомнили, что у них есть шериф-Спасительница и много благородных рыцарей и воительниц, которые решат их проблемы.
Голд бы с удовольствием посмотрел на драконий облик Сапфиры, но, похоже, для этого её пришлось бы хорошенько разозлить. Пока она думала, что он Дарза, то чуть было не потеряла контроль над собой. Голд мог бы поддержать иллюзию, чтобы поглядеть, что из этого выйдет, но его давно не забавляли подобные игры.
От Сапфиры не ускользнуло поведение горожан при виде Голда. Впрочем, это её не сильно обеспокоило.
- О да, заинтересовал, - кивнул Голд, изучая выражение её лица, - нечасто слышишь о собственных двойниках. Что касается меня, я известен также, как Тёмный, - он изобразил нарочито скромный вид, словно народ не шарахался от этого зловещего слова. Ещё неизвестно, кто был хуже – пресловутый Дарза или он, Румпельштильцхен. Возможно, Дарза тоже останавливал войны, но Сапфира об этом не знала.
- Значит, вот какая у него была слава, - Голд остановился напротив городской библиотеки, ненадолго подняв глаза на башенные часы. Стрелки неуклонно двигались, отсчитывая время, с тех самых пор, как Эмма Свон решила остаться в Сторибруке. – Обо мне вы тоже вряд ли много хорошего услышите, хотя кто знает, - ему вдруг вспомнилась девчушка с длинными золотыми волосами и её наивное простодушие. И Белль. Но нет, он решил для себя, что не станет думать о Белль и невольно прикидывать, как бы всё обернулось, если бы они не расстались.
- Знаете что, мисс Сапфира? Наша встреча, несомненно, разнообразила моё утро, но я, пожалуй, кратчайшим путём вернусь к себе в лавку. Если хотите, можете у меня что-то купить или как-нибудь занять в долг. Правда, говорят, что я деру три шкуры с клиентов, - Голд усмехнулся, - но это лишь фигура речи.
[icon]http://s7.uploads.ru/t/TU8p1.gif[/icon][sign] [/sign]