Её имя, сорвавшееся с его губ так быстро, раскололо душу на части одним ударом. С одной стороны Медея была бесконечно рада, что Наставник не забыл её даже спустя столько лет. С другой же она внезапно поняла, какую на самом деле боль причинила своим исчезновением. Когда-то на первых парах в Озе, Медея пыталась убедить себя, что, несмотря на сам факт молчаливого ухода, её Наставник вздохнул с облегчением, что не придётся тянуть двух учениц или пытаться объяснить темпераментной рыжей ведьме, что пора освободить место в замке, в его жизни и в его сердце. Что он за столько времени устал от неё и пришёл момент каждому разойтись по своим дорогам. Если бы всё было так хоть отчасти, то сейчас ему потребовалось бы значительно больше времени, чтобы вспомнить, кто скрывается под чужой внешностью. Заподозрить в ней Медею мог только тот, кто хорошо помнит её. Жесты, привычки, мимику. Так помнят о ране в душе, которая затянулась со временем, но всё равно изрядно саднит. И причина этому она сама! Казалось, что ненавидеть себя за этот поступок больше, чем ненавидела до этого просто невозможно, но нет, ей удалось. Длинные, острые ногти до крови впились в ладони, когда она с силой сжала кулаки. Двери шкафа задрожали от вырвавшейся из под контроля магии, которая одним потоком расколола зеркало на сотни осколков, но оно не осыпалось на пол. Поздно, дорогуша, поздно бить зеркала и надеяться на прощение. Если уж случится чудо, и он тебя простит. Ты не простишь себя никогда за ту боль, что он испытал от твоего предательства. А сейчас не позорься перед Наставником своей несдержанностью! Часть той хладнокровной Хелен Фостер звучала в голове презрительным шёпотом, заставив Медею взять магию под контроль. Она прикрыла глаза, стараясь хоть немного успокоиться, потому что информативно поговорить в таком состоянии невозможно, а Медея обязана рассказать всё, что так давно копила. Едва разжав руки, отчего на ладонях остались следы от ногтей, она тяжело выдохнула, и взмахом руки вновь сделала зеркало целым.
- Я не хотела, - хрипло сказала Медея непонятно о чём. То ли о зеркале, то ли о том, что сделала с жизнями обоих - и со своей, и с его. - Выглядеть так, значит, помнить о худших годах, которые я провела в Озе. Это, видимо, часть моего подсознательного наказания. А ведь и в самом деле, не стоило всё сваливать на Заклятье, которое якобы разрушило кулон Эваноры. Возможно, и её вина за всё, что она сделала за последние годы оставила свой отпечаток. Только это было совершенно неважно сейчас. Медея смотрела на молчаливого Наставника, боясь сделать неверный шаг, а хотелось сделать и сказать очень много. Несмотря на шаткое восстановление внешнего контроля, внутри у неё бушевали волны эмоций, то затихая от тягучей боли, то яростно усиливаясь от страха, что ничего уже нельзя изменить, исправить, залечить. Она старалась ничего не ожидать от Наставника и ни на что не надеяться. Ни на радость, что вдруг объявилась, ни на ненависть, что предала, бросила, ни на безразличие - прошло слишком много времени. Она примет от него всё, что он только захочет ей дать, но перед ней стоял не Румпельштильцхен. Перед ней был мистер Голд. Даже в этом они сейчас отличались - в это тело вернулась эмоциональная Медея, серьёзно потеснив рациональную, холодную Хелен, а у него главным так и остался Голд. И даже если она хоть немного, но причастна, если он замёрз и очерствел, то Медея сделает всё, чтобы даже чуть-чуть, но его отогреть. Заботливая. О ком только? Может, ему так легче, проще? Не задумывалась, что впускать людей к себе в душу, а потом собирать её по осколкам, как твоё зеркало, это занятие не для удовольствия? Медея поджала губы, признавая правоту таких мыслей. Увидела, посчитала, что он недостаточно эмоционален и решила изменить? Но ведь ей было абсолютно всё равно, какой он. Непредсказуемый балагур без возраста с золотыми чешуйками и потрясающими глазами или вот такой вот собранный, жёсткий, бесстрастный. Лишь бы быть рядом. Иметь возможность помочь, если у него проблемы. Заварить чай, если он устал. Молча выслушать, если захочет рассказать. Попытаться поднять настроение, если грустит. Или понять и поддержать, когда ему плохо. И всё это она упустила из-за приступа ревности? Если бы только не тот ураган... Но хватит, никаких оправданий! Медея с трудом, но поднялась со стула, не в силах сидеть на месте, когда ей нужно рассказать всё, а она видит его подрагивающие пальцы и просто хочет прижаться к ним губами в безмолвном крике о прощении.
- Я не стану ничего от Вас скрывать, как и не собиралась. Просто не могла подобрать слов, - она поморщилась от звука собственного голоса пересохшего горла и призвала бутылку с водой из холодильника, не считая нужным тратить время на поход до кухни. Не перед Наставником теперь скрываться или наоборот пытаться покрасоваться фокусами. Просто необходимость. - В тот вечер я узнала о Реджине, - сухо и коротко сказала она, медленно заходив перед Голдом туда-сюда, и время от времени делая глотки отрезвляющей холодной воды из бутылки. - После невыполненного задания, когда какой-то мальчишка из-под носа утащил тот красный лист папоротника, за которым Вы меня отправили, увидеть талантливую юную ведьму занимающую Ваше внимание, было... - она сглотнула, болезненно поморщившись от ощущения собственной безнадёжной глупости. - ...было невыносимо. Как мне тогда казалось. Она-то не подведёт Вас, как я, станет лучше и благодарнее, чем я со своей чёрной ревностью. Не помню, сколько времени я бежала по лесу, вспоминая всё, что с Вами пережила, а теперь время, внимание, похвалы и замечания, всё будет её. Последнее, что я видела в Зачарованном лесу - зелёного цвета ураган, в который я влетела, не успев что-либо сделать. Очнулась в Озе. Не буду лгать, сначала я решила, что это знак судьбы, и Вам не придётся утруждать себя объяснениями, почему моё время прошло, - Медея грустно улыбнулась, понимая, что сама упустила это самое время. - Пыталась зажить заново в новом мире, среди счастливых, добрых, улыбающихся жителей, но не смогла. Мне было плохо без Вас, - она остановилась на полушаге, коротко посмотрев ему в глаза, но мотнула головой, отгоняя ненужные мысли. Когда она услышала жалобный скрип бутылки в руках, тут же поставила ее на полку рядом и продолжила рассказ. - Узнав про короля Изумрудного города и его трёх дочерей ведьм, решила доказать Вам, - Медея негромко фыркнула, - что способна на что-то и сама. В Озе у каждой ведьмы есть кулон, в котором сосредоточена их магия. Такая глупость... Через год, с помощью своего кулона, сердца Эваноры и кулона силы после её смерти, я стала ею. Могла снять кулон и вернуть свою внешность, а одев - вновь быть ею. Так я заняла трон Изумрудного города, лишив жизни короля, обвинив одну из сестёр в его убийстве, и обманув другую. В тайне я надеялась, что став правительницей Оза, я найду способ вернуться домой, и... - она сглотнула ком в горле, - попрошу прощения у Вас. Но нет. Никаких тайных лазеек, порталов, волшебных предметов. Лишь чёртов ураган, который не поддаётся контролю. За те годы, что я была в Озе и пыталась найти выход, я едва не утопила страну в крови, - тихо, застыв на месте, прошептала Медея. - Невыносимо было смотреть на их счастье...
Какое-то мгновение она молчала, вспоминая то время, когда хотелось причинить каждому такую же боль, которая поселилась в ней самой. Несмотря на своё тёмное начало и такую же магию, она не гордилась тем, что делала в Стране Оз, и уж тем более не пыталась таким образом произвести впечатление на Тёмного мага. Мол, посмотри, Наставник, это я твоя лучшая ученица! Но нет, Румпельштильцхен ни капли не виноват был в том, что творила она.
- Только услышав о пророчестве, что волшебнику Оз удастся победить злую ведьму, коей на то время была только я, почувствовала надежду и смягчила порядки в Изумрудном городе, не перестав искать способ вернуться домой раньше. Но мне пришлось ждать не один год, прежде чем в Стране объявился тот самый герой пророчества. Узнав в великом волшебника шарлатана, я едва не лишила себя единственной надежды на спасение. Мы заключили с ним сделку. Я разыграла победу надо мной, посадила его на трон и с помощью его воздушного шара чудом смогла покинуть Страну. Но вернувшись в Зачарованный лес, я не нашла Вас. Искала до тех пор, пока не узнала о темнице, но добраться туда не успела - Заклятье настигло меня в дороге. Кулон Эваноры был у меня на шее в этот момент, поэтому в Сторибруке я и выгляжу, как она. [float=right][/float]Медея резко развернулась к Голду лицом, посмотрев ему в глаза и жарко зашептала: - Мне нет оправдания. Никакого. Я предала Вас, когда собиралась быть рядом до своего последнего вздоха. Эта страна стала мне огромной тюрьмой, но лишь вдали я осознала в полной мере насколько Вы мне дороги. Когда я вернулась и нашла замок в запустении, я думала моя душа останется там навсегда, среди пустых комнат. Без Вас я... Воспоминания тех ужасных месяцев, когда она боялась даже подумать, что её не было рядом, когда с Наставником что-то случилось, разъедали душу. Не выдержав, Медея быстро подошла к сидящему на стуле Голду, упав перед ним на колени. - Я не имею права просить у Вас прощения. Только умолять, чтобы Вы позволили мне быть рядом. Слёзы покатились по щекам, и не в силах поднять на Наставника взгляд, она склонила голову, словно на плаху, прижавшись щекой к его колену. Только ему решать её судьбу. Никому больше. Только ему!
Отредактировано Helen Foster (23-05-2018 08:41:32)