Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [20.04.2012] • Маски - снять! [линия поиска близких]

[20.04.2012] • Маски - снять! [линия поиска близких]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.ulzapovednik.ru/upload/iblock/6aa/6aa58d825036efb0c9d7d6d4ec4fdd88.jpg
Если начальник хочет услышать правду, то уточните, какую именно.
МАСКИ - СНЯТЬ!
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Нина Райт, Виктор Гримрипер, Реджина Миллс

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
20 апреля, мэрия, Сторибрук

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
В наличии два вдохновленных героя. У них есть идея, преисполненная добра, но довольно вредная в неправильных руках. Куда бы они могли пойти за помощью? Уж явно не к Злой Королеве. Точно не к ней...

+3

2

Сразу после окончания своей смены, Нина понеслась домой. Усталости она не чувствовала. Вдохновлённая новой миссией, делом, которое могло оказаться полезным не только ей одной, но и всему городу, Нина испытывала такой прилив энергии, что его с лихвой хватило бы ещё на пару-тройку человек. Влетев в свою квартирку, девушка чмокнула в нос любимицу - кошку-бенгала, - покормила её, приняла душ, тщательно отмыв волосы (всё-таки в баре, несмотря на вентиляцию, витал довольно устойчивый запах алкоголя, застарелого табака и едких закусок), и принялась за готовку.
По мнению Нины залогом успеха любого мероприятия служило хорошее впечатление. Девушка довольно объективно оценивала собственную внешность. Она знала, что красива, но, если мужчины к её красоте относились как к несомненному достоинству, женщин она нередко раздражала. Даже мягкий и уступчивый характер Нины не всегда позволял уйти от конфликта, когда его навязывали. Наоборот, её абсолютная положительность, отсутствие зависти, искренняя радость становились дополнительным поводом для негатива.
Как правило, сама Нина нисколечко от этого не страдала, но сейчас, когда пострадать могло общее дело, она постаралась срезать все углы, которые только могли возникнуть.
Именно поэтому она выбрала довольно скромное светло-голубое платье и ботинки без каблука, отказалась от косметики и долго колебалась, заплести ей волосы или всё же оставить, как есть. В конце концов, привычка взяла своё - Нина не чувствовала себя комфортно, когда её волосы оказывались чем-то сдавленными. От этого у неё возникало ощущение, что кто-то за них держит.
Желая оставить благоприятное впечатление, она напекла кексов. У девушки отлично выходила любая готовка, но выпечка давалась лучше и легче всего. К тому же ей нравилось готовить, а так как большую часть времени она сейчас жила одна, прибегать к талантам приходилось редко.
Каждый кекс располагался в удобной бумажной корзинке и был полит глазурью или посыпан сахарной пудрой. Результат показался Нине великолепным! Но, когда девушка глянула на время, то выяснилось, что за всеми своими приготовлениями, она почти опоздала на встречу.
- Виктор! - Нина издалека помахала рукой и пробежала последний отрезок пути. - Вы давно ждёте? Неужели я опоздала? Выспались? - девушка осыпала старика градом вопросов, с настороженностью поглядывая на дверь мэрии. Официальные здания, как и официальные лица, заставляли Нину робеть в тех случаях, когда она их плохо знала и не была настроена на борьбу. Именно поэтому девушка избегала полицейских, директоров и, разумеется, мэрии.
- Она уже здесь? - почему-то шёпотом спросила Нина.

+2

3

Виктор обернулся на оклик и помахал в ответ. В этот раз он выглядел куда собраннее и степенней, чем раньше, и чувствовал себя соответственно. Чай не в "Кроличью Нору" пришел безвременно сгинувшую смерть запивать, а в мэрию с деловым предложением. Пусть даже не своим.

Доброе утро. Всё в порядке, Нина, – мягко уверил Бессмертный Король, заметив необычное – для нее – поведение девушки. Она даже говорила шепотом, словно побаивалась чего-то. Или кого-то. Виктор сомнения Нины, однако, не разделял: не съест же их собственная мэр, реклама будет не та. Хотя драконом или морским чудищем каким она оказаться вполне могла. Небольшую охоту на ведьм, отзвуки которой еще проскальзывали в разговорах, Король пропустил, лицом к лицу они в прошлом не встречались, и оттого о личности мисс Миллс он мог только гадать. Подходить к случайным прохожим и спрашивать, не является ли она каким-нибудь жутким чудищем, он не стал. В конце концов управителем она была отнюдь не плохим, встречались и много хуже.

- Она должна быть здесь. Пойдем? – предложил Король, но ответа ждать не стал, сразу открыл дверь и заглянул на всякий случай внутрь. Ничего страшнее, собственно, мэрии он не увидел и посторонился. – Проходи.

Мэр оказалась у себя и, не иначе по счастливой случайности, не занята никакими важными делами. В прошлой жизни аудиенции с правителями приходилось ждать годами, во второй прошлой жизни к ним существовала электронная запись, а теперь все, видимо, приходили и открывали дверь в кабинет мисс Миллс ударом ноги. Как иначе объяснить чудесную атмосферу зла и угрозу, витающую в воздухе? По крайней мере, Бессмертный Король видел именно в таких оттенках. Едва остановившись у нужной двери, он испытал нечто странное и знакомое, будто его за руку тянут назад, подальше от этого места. Ничего объективно жуткого здесь, впрочем, не было, и он спокойно постучал. Тяжело в жизни приходится, когда чувство страха отказало столетия назад, но что поделать. Входить без устного разрешения Король все же не стал. Мало ли, мэр там чешую чистит или зелье Гибели Всего Живого готовит. – Мисс Миллс?

+3

4

Реджина с силой захлопнула дверь после очередного посетителя. Последняя неделя превратила мэрию в проходной двор. Люди шли нескончаемым потоком, но в кабинет мэра стучались почему-то по одному. Миллс не понимала этого абсурда, учитывая, что вопросы были одними и теми же. Она уже не раз задумывалась о том, чтобы собрать на площади собрание и раз и навсегда пролить свет на происходящее, не в полной мере, конечно же. Смотреть в глаза, в которых отражалась смесь из обиды, злости и бессилия стало делом привычным. В конце концов, каждый сам выбирает свою дорогу, и Реджина лишь разводила руками. Что, в вашу жизнь вмешались? Перекроили ее совсем по иному? Лишили вас планов, надежд, стремлений? Ну, пардон. Бывает. Людей хлебом не корми, дай только влезть в чужое и прикрыться маской добродетели - мол, это все для твоего блага, деточка. Побывав в шкуре того, в чью жизнь постоянно лезли, Миллс заняла ту же позицию. Сначала из мести, а потом и просто втянулась. Был в какой-то момент соблазн занять стороны оппозиции и наоборот оградить себя и всех от вмешательств, но под давление захлестнувших чувств, эта мысль была быстро похоронена где-то в недрах сознания.
Реджина перепробовала все. И  запираться в своем кабинете, и переадресовывать визиты на своего заместителя. Но толпа жаждала видеть ее, уверенная, что она не только объяснит им, что произошло, но и что делать дальше. Но однозначного ответа у королевы не было. Что делать дальше? - жить. Вы оказались в одной постели с врагом? Какая незадача! Вот прям в вашем мире такого уж точно никак не могло случиться. Ни-ни. Реджина усмехнулась, делая глоток чая. Это ж надо сколько святош, уверенных в том, что их жизнь безвозвратно сломана, собралось в ее городе. На самом деле Миллс свято верила, что она - благодетель, подаривший шанс на новые стремления и свершения людям. Но настроение толпы слишком переменчиво. Вчера они носят тебя на руках, а сегодня собирают на костер.
Когда в дверь в очередной раз постучали, Реджина не хотя отступила от окна и опустилась в свое кресло. Шоу продолжается. Недовольные, обиженные, потерянные. И всех надо пожалеть, успокоить, приободрить. Дорого же обходится право жить так, как хочется.
- Проходите.- Миллс отставляет чашку подальше от себя и буквально гипнотизирует дверь.
Парочка посетителей выглядит достаточно комично и отсутствие какого-либо недовольства на их лице вгоняет мэра в ступор. Кивком она указывает вошедшим на кресла возле ее стола и сцепляет руки в замок, наблюдая за ним уже с большим интересом - за девушкой даже чуть больше. Кажется, в этих очаровательных глазках мелькнул страх. Реджина сдерживает улыбку. Что-то новенькое, это уже неплохо.
- Я вас внимательно слушаю.

+2

5

Нина не осознавала природу своего опасения, но тётеньки в возрасте, тем более, тёмноволосые и важные, наводили на неё определённый трепет. Долгие годы террора от матушки Готель давали о себе знать. В конце концов, она всегда была недовольна маленькой Рапунцель, как бы и что бы хорошо девочка не делала. Теперь чего-то подобного Нина ожидала от любой важной тётеньки.
В кабинет мисс Миллс девушка входила неохотно, едва ли не прячась за спиной у Виктора, и на кресло села на самый краешек. Она долго расправляла юбку и, наконец, осторожно подняла светлый взгляд зелёных глаз. Особого негатива в глазах мэра Нина не увидела. Позитива, впрочем, тоже, но мисс Миллс хотя бы не злилась.
- Здравствуйте! – произнесла Нина чуть дрогнувшим голосом и постаралась улыбнуться. Она где-то читала, что чувства строится из отношений. Если быть точнее, она читала, что одолеть плохое отношение к кому-либо можно, начав думать о нём хорошо. Нина не относилась к мисс Миллс плохо, но симпатии к ней не испытывала и была благодарна Виктору за то, что он составил ей компанию. Впрочем, если бы не Виктор, Нине вообще не пришло в голову приходить с таким вопросом в мэрию! В городе хватало людей помоложе и покрасивей…
Девушка оборвала свою мысль, мотнула головой и зашуршала пакетом.
- Я принесла гостинец. Вы любите кексы? Они свежие, я сама напекла их, вот… – Нина достала парочку аккуратно завёрнутых, чтобы они не раскрошились, свежих и даже всё ещё тёплых кексов и, едва не выронив, поставила их на стол. Снова зашуршала пакетом, не зная, куда его деть, и, смутившись, оставила на коленях.
Мы с Виктором пришли вот по какому вопросу. Тут недавно выяснилось, что мы вовсе не из этого города и даже не из этого мира, что жили тут по ложным воспоминаниям и многие из нас потеряли дорогих и близких. Мне пришло в голову, что было бы здорово провести опрос населения! Было бы здорово знать не только официальные имена, но и те, по которым мы жили у себя дома. Тогда, возможно, родные и близкие могли бы найти друг друга… - Нина задумалась, всё ли верно она изложила, бросила взгляд на Виктора, ожидая его подтверждения, и добавила.
- Виктор считает, что с помощью официальных властей такой опрос провести будет легче

+2

6

Доброе утро, – поздоровался Бессмертный Король, едва успев открыть дверь. К нему возвращался привычный автоматизм: приветствие сорвалось с его губ само, безо всякого стороннего усилия, уж в который раз, - прозябающий в отсутствие какого-либо стоящего занятия разум отвлекался и бессовестно сбрасывал все действия на мышечную память. Виктор прошел к креслу и расположился там с удобством, ничуть не растеряв прежнего бесстрашия. Казалось, мыслями он был совсем далеко отсюда, хотя и подсматривал изредка за происходящим, готовый вмешаться. Было бы во что: Рапунцель предлагала мисс Миллс кексы. Крайне опасное занятие, требующее предельного сосредоточения; словом, от скуки Король с полупраздным любопытством разглядывал мэра. Оплот местной власти казалась не чудовищем, а вполне себе нормальной, пусть и не слишком дружелюбной на вид, девушкой – уже хорошо. Но главное в том, что она выглядела разумной, вряд ли откажет. Или задумается перед этим хоть на секунду, иногда большего не надо. Впрочем, Нина в любом случае начнет воплощать задуманное и не остановится, пока ее в ответ на выспрашивания не укусит какой-нибудь чрезмерно зубастый ящер.

И все-таки что-то подсказывало: не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Может, он что-то где-то слышал, но забыл? Может, упустил какую-то маловажную деталь? Или, может, когда-то уже видел похожие взгляд, жест, выражение лица? Этакий туманный вздох интуиции, выстроенной на фундаменте из тысяч виденных в прошлом мелочей. Нечто выделяло мисс Миллс из ряда обычных людей и заставляло ожидать... чего-то явно не хорошего. Бессмертный Король неосознанно провел рукой по магической метке, скрытой под рукавом пиджака – как она ни мучила, а все ж порой, наоборот, помогала собраться с мыслями. Отстраненно он слушал, как Нина расписывает свою идею, и тут же ободряюще кивнул, когда почувствовал ее взгляд. Все девочка сказала правильно – с одной стороны. С другой – как знать, что за мысли при этом возникли в голове мэра.

Похоже на перепись населения, не правда ли? Мне показалось, что и вам это будет интересно. Все, что от вас требуется – ваше имя, образно и буквально. Для того, чтобы придать этому… опросу официозности и не наткнуться на стену непонимания, - неспешно заговорил Виктор, ни на что особо и не намекая. Вроде бы мэр не неразумный ребенок, сама поймет, как все эти кровные поиски повлияют на ситуацию. Бессмертный Король презрел сомнения в миролюбивости собеседницы и добавил: - И для самого списка, конечно.

+2

7

Реджина с некоторой долей недоверия скользнула взглядом по девушке и перевела его на кексы. Не то, чтобы она не любила выпечку, просто в ее голове сразу же мелькнули мысли о том, с каким назначением можно предлагать людям еду. Когда у тебя самой рыльце в пушку в данном направлении, невольно начинаешь думать о том, что и другие способны на что-то подобное, даже если выглядят, как два божьих одуванчика. И тем не менее, это были первые посетители, которые не накинулись на нее с расспросами прямо с порога, а вели себя крайне вежливо и дипломатично.
- Не стоило себя утруждать. Но... Мне приятно. В обед обязательно выпью с ними чай.
А еще лучше - отдам Ротбарту, потому что незаменимых заместителей не бывает, а я такая одна.
Хотя тот факт, что они пришли не с наездом немного и разрядил обстановку, но Реджина все равно никак не могла расслабиться, ожидая, когда же они озвучат цель своего визита. Вряд ли же в них проснулась невероятная тяга к тому, что просто накормить ее? Впрочем, она уже ничего не удивится.
- Я, безусловно, понимаю, что Вы еще слишком молоды и, возможно, волнуетесь. Но не могли бы Вы для начала представиться? А то имя своего спутника Вы озвучили, а о своем позабыли. - Миллс сдержанно улыбнулась. - Всегда удобнее обращаться к человеку по имени, чем подбирать какие-то эпитеты. А еще я была бы очень благодарна, если бы Вы немного больше рассказали о себе, чтобы картинка в моей голове собралась в единое целое.
Цель визита, которая была, наконец-то озвучена, вызвала у мэра неоднозначные чувства. С одной стороны какая-то доля рациональности в этом была, а с другой... Реджина-то прекрасно понимала, что в Сторибруке все смешалось и помимо того, что люди искали родных и близких, очень многие искали своих врагов. Раз уж жизнь не стояла на месте и упрямо шла вперед, вернувшиеся воспоминания требовали следованию своим целям, которые не всегда были таким уж светлыми и радужными. Миллс снова посмотрела на девушку. Нет, ну ладно этот невинный взгляд новорожденного олененка действительно заставлял поверить в то, что она и понятия не имеет, что ничего хорошего из этого может не получиться, но ее спутник... Неужели, наивность не проходит с возрастом.
- Виктор.- мэр перевела взгляд на мужчину и выдержала многозначительную паузу. - Прежде чем ответить вам обоим согласием или отказом, я хотела бы прояснить для себя несколько вопросов. Во-первых, вы же понимаете, что заручившись моей поддержкой в данном вопросе, осуществлять эту самую перепись лучше всего доверить более компетентным людям. Я имею в виду компетентным в вопросам общения и индивидуальном подходе к каждому. Потому что на всех кексов не напасешься, а робость и смущение не всегда располагают к продолжению разговора. Во-вторых, давайте представим, что список этот мы получили - что дальше? Он должен быть обнародован? Вывешен на стенах мэрии или опубликован в газете? Вы когда-нибудь задумывались о том, что здесь есть люди, которые не хотят, чтобы их нашли? Можете представить себе их реакцию? Сомневаюсь, что эта мысль принесет им столько радости, сколько вы сами от нее ждете.

Отредактировано Regina Mills (09-06-2018 14:29:32)

+2

8

Нина даже немного сморщилась от слов Виктора. Как юная воспитанная леди она знала, что, прежде чем требовать имя, нужно представиться самостоятельно. Это, как минимум, вежливо, а ещё является знаком доброй воли. Ей показалось, что госпожа мэр не та женщина, которая сходу легко и просто выдаст все карты, а попытки подловить её (а Нине на мгновение показалось, что Виктор совершил именно такую попытку!) только вызовут гнев и недовольство.
«Как же она всё же похожа на Готель», — подумала девушка, разглядывая, несомненно, эффектную для своего возраста и, возможно, даже красивую, но не молодую и не добрую женщину. Может, у них с возрастом просыпается что-то такое то ли в гормонах, то ли в генах, что не позволяет относиться к окружающим без высокомерия и чувства, что им все обязаны.
Нина отругала себя за такие мысли. В конце концов, она совсем не знала госпожу мэр и не могла судить по нескольким словам и взглядом о том, что госпожа мэр представляет собой, как человек. Возможно, она даже была права насчёт их непрофессионализма и её застенчивости, но не может же Нина сказать, что смущают её только вечно недовольные тётеньки в возрасте! Это грубо! И она сама довольно груба, потому что тоже не представилась. Нина так привыкла к тому, что все её знают, что не учла вероятность того, что это совершенно необязательно.
Здесь меня зовут Антонина Райт, но родилась я Рапунцель. Моя сказка о девочке с длинными волосами, которая жила в высокой башне, — произнесла Нина, выдавив из себя доброжелательную улыбку. Она могла бы рассказать ещё кое-что про Рапунцель и её волшебные волосы, но матушка Готель вбила в неё простую истину — знать об этом незнакомым людям не стоит. Про себя Нина добавляла поправку: «Кроме тех, кому ты доверяешь». Мисс Миллс, похожей на матушку Готель, Нина не доверяла.
Довольно сложно сходу объяснить, что я хочу видеть и как я это вижу. К тому же, я понимаю, что моё видение несколько отличается от того, что видит Виктор, — она с извиняющейся улыбкой обернулась к своему другу. К человеку, который действительно казался ей другом, который мог помочь, но который привёл её сюда, к этой женщине, убеждающей, что они всё делают неправильно и все их действия бесполезны.
«Я знала, что так будет», — подумала Нина и тут же прогнала эту мысль.
Я не думаю, что списки — это решение. Я понимаю, что далеко не каждый захочет раскрывать своё имя и многим нужна полная конфиденциальность. Со своей стороны, я это гарантирую. Мне лично неважно, чем вы занимались до того, как попали в Сторибрук. Мне просто хочется помочь тем, кто потерял родных и близких. Зная имена, это сделать гораздо легче, но необязательно концентрироваться только на именах, — с каждым новом словом речь Нины звучала всё твёрже и уверенней. Так всегда с ней бывало. Она чувствовала неудобство от того, что спорила с Готель, но всё равно продолжала спорить. Если разобраться, от того, что она будет грустить и тушеваться толку никакого не будет, это понятно, а отпор будил в Нине боевую часть характера.
Да, вы правы, на всех кексов не напечёшь и нужен индивидуальный подход. Одной мне справиться с такой задачей будет нелегко. Понадобится очень много времени. Но, с другой стороны, кто знает, сколько у нас времени? — Нина не стала озвучивать, что они живут в Сторибруке двадцать восемь лет без очевидных признаков старения или взросления. Возможно, прежде чем все они смогут вернуться, пройдёт столько же лет или даже больше! Конечно, можно поддаться панике, можно молчать и бояться, но Нина не видела в таком поведении решения.
К тому же надо понимать, что я не ставлю целью скорейшим образом устроить перекличку. Для этого, разумеется, одной меня или даже меня и Виктора очень мало. Мисс Миллс, я не пытаюсь изменить весь мир. Но помощь хотя бы одному, хотя бы одна встреча, которая иначе может не случиться, для меня будет достаточно.

+2

9

Виктор поймал взгляд мисс Миллс и приготовился слушать, как она в пух и прах разносит предложение. Сложно было истолковать ее краткое, но весьма доходчивое молчание иначе. Впрочем, чего он ожидал, преподнося вопрос так? Король не сказал и половины из того, что мог бы: это бы наверняка разочаровало Рапунцель, а это никому ничего хорошего явно не принесет. Он видел даже в неполном, слегка перевранном, полностью добровольном списке возможность использовать чужие вражду и дружбу в общих целях, в целях, скажем, благополучия всего общества ценой чего-то малого. Будет удивительно, если девочке эта хитрость не покажется сущим злодейством. Но Король бы не побрезговал – и когда-то давно не брезговал – и такими неоднозначными методами, чтобы сохранить королевство, и все-таки его никогда не звали злодеем. Главное не переступать грани человечности и не нарушать равновесия.

Нет, не стоит подавать такие идеи мэру и лучше, верно, этому даже помешать. У нее очень примечательный взгляд человека, не обремененного мелочами вроде великодушной умеренности. К счастью, в своей на удивление справедливой речи мисс Миллс никаких более-менее явных манипуляторских наклонностей не проявила. Но кто знает, что там насчет скрытых?

Простите, мисс Миллс, я здесь скорее… – «живой щит на случай, если вы разозлитесь и окажетесь Черным Властелином сторибрукских масштабов», – … сопровождающий, мисс Райт растолкует свою идею лучше. А я добавлю, если она что-то упустит.
И Рапунцель действительно разложила все по полочкам неожиданно уверенно, как будто не сбивалась на шепот еще у входа в мэрию.

Не могу не согласиться. Как понимаете, мисс Миллс, заставлять кого-либо раскрыться было бы жестоко и опасно. Но кто бы не рискнул встретить врага в обмен на возможность найти того, кого любит? Да и в Зачарованном Лесу мы друг друга не поубивали, – Король говорил о ситуации так, будто ничего особенного она из себя не представляла. Собрался клуб по интересам, ищут друзей и знакомых, ничего необычного. И его все это крайне забавляло. – В Сторибруке и вовсе совсем другие обстоятельства. Больше порядка, что ли. Что насчет компетентности… Жаль поднимать сколь бы то ни было значительные силы на такое дело, а мы, как видите, энтузиасты-добровольцы и денег не просим. Плоды же нашего труда, если это можно назвать трудом, просто обязаны стать общественным достоянием.

+2

10

Интересно девки пляшут, если снизу посмотреть. Реджина с трудом сдержала улыбку, выслушав обоих посетителей. Что ж, не всем же приходить и с порога сыпать претензиями, можно еще и идеями своими делиться, даже если они кажутся невероятно сумасшедшими на первый взгляд. Миллс потерла переносицу и прикрыла глаза. Все наши поступки несут в себе два смысла – для общественности и свой личный. И иногда они расходятся совершенно коренным образом. Мэр была готова поверить в искренность побуждений Рапунцель. Слишком ярко блестели ее глаза, когда она говорила о бедных и несчастных людях, потерявших свою семью и прочее, прочее… Эту бы энергию, да в других, более полезных целях – мелькнуло в голове Реджины. Но то была лирика. Куда больший интерес у нее вызывал мужчина. Виктор хоть и был словоохотлив, вежлив и обходителен, но Миллс за версту чуяла далеко не чистые помыслы с его стороны касательно этого вопроса. Уж слишком в большой резонанс этот мужчина вступал в образом того, кто заботиться об окружающих и жаждет только всеобщего счастья. Хватит уже заблуждений. Но до истинных причин было бы совсем неплохо докопаться.
- Время, время… Самый быстротечный и ценный ресурс, властвовать над которым ни у кого не выходит. – Реджина все же сдержанно улыбнулась, переводя взгляд с одного своего гостя на другого. – С одной стороны, мне, конечно, даже нравится разговаривать на такие темы, потому что чаще всего те, кто появляется в этом кабинете, посвящают свой визит упрекам и претензиям. А с другой… честно говоря, я сомневаюсь, что для реализации вашей задумки, вам нужна моя помощь. Если вы все же согласны с тем, что найдутся те, кто не захочет раскрывать своего имени и искать кого-то, то статус, который вашему делу придаст моя подпись, попросту не нужен. Я имею вес в этом городе и, собственно, поэтому вы здесь. Если я подписываю документ, значит он обязателен к исполнению. Не могла не заметить, как дрожат Ваши коленки, - Миллс посмотрела на девушку. – у многих подобная реакция. И если вы пойдете по домам с таким документом, скрепя сердце вы получите то, что хотите. Но, что-то мне подсказывает, что выльется это во что-то очень нехорошее. А мне сейчас совершенно не до этого. Поэтому позвольте предложить альтернативу. Почему бы, скажем, не открыть клуб по интересам. Расклеить афиши на столбах города и все желающие смогли бы прийти и в непринужденной обстановке пообщаться и уже, возможно, найти своих потерянных близких. Как вам такая мысль?

+2

11

«Поубивали?» — Нина с любопытством и недоумением посмотрела на Виктора. До сих пор ей не приходило в голову, что кто-то кого-то действительно может хотеть убить. Максимум, чего, по её мнению, следовало ожидать, это неприятного отношения, злости, даже ненависти, но не убийства! Зачем им убивать друг друга здесь, в Сторибруке, где истории так перемешались и все жили согласно новым сценариям и судьбам? Зачем в этом маленьком мирном городке желать смерти хоть кому-то?
Нина даже открыла рот, чтобы задать этот вопрос, но решила, что он вполне может подождать. По крайней мере, до тех пор, пока она не останется с Виктором наедине. Нина не сомневалась в чистоте его помыслов. На самом деле, она не ставила под сомнения ничью чистоту помыслов. Нина была уверена, что никто никогда никому не желает зла. Максимум, чего хотят люди - это добра только для себя, вопреки чужому счастью. Она не одобряла такие желания, но считала их естественными и потому не видела в них ничего плохого.
Однако некоторые люди не вызывали в ней доверия. Если быть точнее, некоторые люди не вызывали в ней желания откровенничать, поскольку Нина была убеждена, что её мысли или порывы получат осуждение с их стороны. Реджина относилась именно к таким людям, и именно поэтому она собиралась расспросить Виктора позже, когда они останутся наедине.
Нина склонила голову набок, вслушиваясь в слова мэра. Конечно, они ей мешали. У мэров, вероятно, очень много дел и многие из них, наверняка, важнее морального благополучия для граждан. Конечно, находились те, кто высказал мэру свои недовольства: всё же проклятье принесло их в не самое лучшее место и не все смотрели на него с положительной точки зрения. И, разумеется, Нина была нисколько не удивлена тому, что мэр не горела желанием принять в их затее хоть какое-то участие.
«Я так и знала», — подумала девушка и стрельнула в сторону Виктора повеселевшим взглядом. Наверное, его порыв был правильным с точки зрения зрелого человека, коим Нина едва ли являлась, но привёл их, в итоге, к тому, с чего они начинали.
— Вы мне просто не нравитесь, — улыбнулась Нина, объясняя дрожащие коленки. — Точнее, даже не вы... Просто я не очень люблю женщин вашего возраста. Одна такая всю мою сознательную жизнь держала меня в башне. Это оставляет след. Извините, — она не чувствовала вины за сказанное, поскольку не видела ничего страшного в том, чтобы говорить правду, но ей действительно было немного неловко от того, что она переносила свои отношения с Готель на кого-то ещё. В конце концов, не каждая женщина её возраста с тёмными волосами и высокомерным взглядом обязательно должна быть ведьмой.
— Спасибо вам за уделенное время. Я рада, что вы, по крайней мере, не выступаете против нашей затеи. Может быть, она кончится нехорошо. Наверняка найдётся кто-то, кому она не понравится, но я ставлю ставку на других, — она снова улыбнулась и поднялась, полагая, что разговор можно было считать оконченным, но прежде чем сообщить слова прощания, Нина села обратно.
Мы воспользуемся вашим советом и оформим это мероприятие, как клуб, но, может быть, мы можем составить статью в газету по этому поводу? — спросила девушка. — Я слышала, что вы оказываете немалое влияние на то, что в ней печатается. Если вы не хотите поставить резолюцию или принять иное участие, почему бы вам не поспособствовать хотя бы этим? И, может быть, у вас есть свободное помещение, где мы могли бы расположиться?

Отредактировано Nina Wright (18-08-2018 04:47:06)

+2

12

Виктор поймал взгляд подруги, но ответную улыбку все же сдержал: что-то мешало, это странное чувство подозрительности, и украшенная магической вязью рука опять будто бы зудит. Его затея провалилась, но Бессмертный Король ничуть не расстроился. Почти всё, что хотел, он из этой краткой беседы получил, всё, что нужно, услышал. "Делайте, что хотите, но под ногами не путайтесь и дров не наломайте" — разве плохой ответ? Можно было пытаться добиться большего, вот только Виктору это казалось ненужным. Однако он даже попрощаться с мэром не успел.

Потому что Нине явно казалось немного иначе. А как она насела на несчастную мисс Миллс — любо-дорого смотреть, несмотря на призрачную опасность остаться без глаз. После небольшой речи о женщинах "плохого" возраста Бессмертный Король чуть было не решил, что услуги живого щита все-таки пригодятся. Надо бы при случае объяснить Рапунцель, что злить тех, кто похож на ведьму, нельзя; дама, которая кажется ведьмой, может ей оказаться. Ко всеобщему счастью, метать молнии мэр не стала. По крайней мере, в прямом смысле выражения. Виктор мог бы что-то вставить в диалог девушек — а для него все моложе пяти сотен лет были девушками, благо кто постарше встречался невероятно редко — но вставить было нечего.

Нина подала пару хороших идей, может-быть-ведьма все еще не прокляла их, значит, и вмешиваться незачем. Значит, можно снова предаться праздным размышлениям. Виктор не для полезности, но ради развлечения поглядел на мэра под новым углом, как на ведьму. Ее внезапное миролюбие было объяснимо: если бы мисс Миллс испепеляла всех надоедающих не только взглядом, город превратился бы в большое пожарище.

+2

13

Здрасти. Приехали.
Реджина сама не знала, чего конкретно она ожидала от этого разговора. Возможно, ей было бы гораздо проще, если бы они начали возмущаться и голосить о том, что требуют именно переписи и пусть она идет куда подальше со своими неразумными предложениями. Тогда можно было бы легко указать им на дверь и больше никогда не лицезреть их на своем пороге. Но откровенность девушки, имя которой мэр забыла практически сразу, значительно усложняла ситуацию. Откровенность, честность и чрезмерная открытость всегда играли против Реджины лишь потому, что она была категорически не способна ответить тем же.
Что ж тебе не сидится тихо, девочка?
- Если я сейчас начну выстраивать все ассоциативные цепочки, то мы с вами просидим здесь до завтрашней ночи и разойдемся в итоге крайне недовольными друг другом. Так что предлагаю нам всем оставить свои эмоции при себе. А в вас их очень много. Я их чувствую.- Миллс передернуло. Не то, чтобы это было совсем уж неприятно, просто отвлекало и немного выбивало из колеи. - Если бы я переносила все свои мысли на жителей Сторибрука, сравнивая их с теми, кто причинял мне боль, то ничем хорошим для города это бы не кончилось. Но посмотрите - все живы, здоровы. Некоторые даже веселы. Рекомендую последовать моему примеру.- Реджина снова смотрит девушке прямо в глаза, только уже без тени улыбки. - Маленькие девочки, уверенные в том, что их поступки правильные и так они сделают лучше всему миру не вызывают у меня никаких положительных эмоций. Но это лишь констатация факта и не более.
Мэр ловит себя на мысли, что ее откровенно начинает напрягать молчание спутника бойкой девчушки. За его кривоватой поддержкой скрываются совершенно другие мотивы и, чтобы разузнать их, придется хорошенько поломать голову. Реджина уже успела внутренне ликовать, когда вместо того, чтобы направиться к выходу, девушку снова опустилась в кресло.
Да что ж ты будешь делать...
Ее вопросы, безусловно не лишены смысла, но все же действуют на нервы. Газеты? Генри же никогда не берет их в руки?
- Похоже мой монолог недостаточно показал вам, насколько сильно я не хочу принимать участие в этой вашей затее. Но, чтобы закончить разговор на более менее благоприятной ноте, предлагаю поступить так. Я позволю вам дать объявление в газете, но на этом моя помощь в этом подходит к концу. Где, как, когда - решайте эти вопросы самостоятельно и не опирайтесь на мое имя. Такой расклад устроит?
Миллс замирает, в ожидании ответа собеседников.
На безрыбье и рак рыба.
Они просто не смогут отказаться.

+1

14

Нина лишь скромно пожала плечами. Эмоций и, правда, в ней было немало. Все так говорили. А в ситуации, когда что-то для Нины становилось действительно важным, она шла напролом, вооружившись упрямством, целеустремлённостью… и сковородкой. Воспоминание об этом вызвало на посерьёзневшем лице Нины мимолётную улыбку. Хорошо, что она не захватила это грозное оружие. Госпожа мэр едва ли оценила бы подобный поступок.
Я постараюсь! — бодро с улыбкой ответила девушка. Слова мисс Миллс нисколько её не ранили. Она не сомневалась, что для многих — та ещё заноза! Зато заноза искренняя. По мнению Нины, все проблемы человечества от умалчивания и обид. Вот мэр выглядела очень обиженной на мир. Возможно, ей стоило с кем-то об этом поговорить. Будь Нина менее занята, она бы предложила себя, но у неё работа в баре, работа в магазине, общественная работа и вот — целая миссия по поиску родных и близких. Девушка даже немного заранее завидовала всем тем, кому они могут помочь.
Конечно! — она вновь улыбнулась, вспоминая совет какого-то знакомого — просить больше, чтобы хоть в чём-то не отказали. В этот раз тактика оказалась рабочей. Госпожа мэр не хотела принимать никакого участия в их затеи, но Нина подозревала, что её участие только тень на их работу кинет, а вот объявление в газете — это уже что-то.
Спасибо вам большое за уделённое время, — девушка хотела было протянуть руку для рукопожатия, но решила, что мэр едва ли будет рада прикасаться к ней. — Всего вам доброго!
Легко поднявшись со своего места, она бросила взгляд на Виктора, победоносно улыбнулась ему и вышла за дверь.

Я так и знала! — сообщила она своему приятелю, когда дверь мэрии за ними закрылась. — Видели, каким взглядом она посмотрела на кексы? Наверняка, выкинет! Все злые люди подозревают других в злых поступках, — девушка наморщила симпатичный носик, но тут же на её лице вновь расцвела довольная улыбка. Она была рада, что добилась хоть чего-то! Эта маленькая победа приносила ей не только удовольствие, но едва ли не счастье.
Надо подумать над текстом объявления и воспользоваться добротой госпожи мэра пока она не передумала, — сообщила Нина и принялась копаться в своей сумочке, чтобы найти ручку и записную книжку. — Нам нужно найти помещение. А для помещения нужны деньги. Вы случайно не богаты? — девушка бросила на Виктора хитрый взгляд, перебирая в уме — взять ссуду в банке, ещё раз переговорить с Рэймондом о наследстве, поискать подходящее помещение. Необязательно на первом этаже и главной улице, но где-то недалеко и чтобы была возможность сохранить инкогнито. Иными словами, в идеале должно быть два выхода.
«Я тороплю события», — сказала себе Нина и выдохнула. Сперва нужно было проделать хотя бы предварительную работу. А там, если такая деятельность получит отклик, может быть, удастся найти спонсора. Впрочем, если Нина сумеет вернуть себе свои деньги, о спонсоре можно будет не вести никаких речей.
О чём вы там говорили? — спросила девушка. — Я про «поубивают». Вы, правда, верите, что кто-то кого-то может убить?

Отредактировано Nina Wright (26-08-2018 04:35:51)

+1

15

Бессмертному Королю развитие разговора, которому пора бы уже было закончиться с минуту назад, нравилось все меньше. Однако девушки наконец договорились — и наконец договорили — и он вздохнул с облегчением от того, что беседа закончилась на более-менее дружелюбной волне. Нину с ее добротой и отходчивостью Виктор знал, а вот спокойная уверенность мэра стала для него приятной неожиданностью. Несмотря на отказ. Несмотря на равнодушие к их затее. Она все еще могла быть ведьмой, на его взгляд даже скорее была ей, чем нет, но неуравновешенной и этим более опасной явно не являлась.

Премного благодарен за разговор, — произнес Бессмертный Король, прощаясь, и кивнул, даром что не полупоклон изобразил. Он едва удержался от церемониального "Ваше Величество", вовремя припомнив, что они все же в Сторибруке, да и мэр вполне могла не быть королевой, даже если в ней было что-то королевское. Если было. Ведьма и королева — самое несчастливое, нелюбимое и значимое сочетание в жизни Короля, пробуждающее самые приятные и самые ужасные воспоминания. Оно, вполне возможно, встретилось ему снова прямо сейчас, но, уходя, он безукоризненно вежливо улыбнулся мисс Миллс напоследок. Хотя и выдохнул с облегчением, едва только за ними с Рапунцель закрылась дверь мэрии.

Возможно, мисс Миллс не любит выпечку. Или на диете, — возразил Бессмертный Король, хотя был вполне согласен с Ниной. Или, скорее, думал, что мэр уже встречалась с отравлениями, все-таки в ее руках была власть, а власти хотели многие. А еще в ее руках вполне могла быть власть творить из обычных продуктов разномастную отраву — Виктор никак не мог отделаться от мыслей о ведьмах. Он ни в коем случае не ненавидел их, но и никакой приязни не испытывал.

Я? — задумчиво переспросил Виктор. Он уже давным-давно не считал себя ни богатым, ни бедным: деньги для него потеряли всяческую привлекательность. Бессмертный Король вроде бы помнил, что на счете в банке у него есть какие-то сбережения, которые одинокому старику тратить совершенно некуда, но это всё, что он помнил. — Нет, не слишком.

Однако не успел Бессмертный Король опомниться, как Нина задала очередной вопрос, и он посмотрел на нее с некоторым сомнением, словно оценивая стойкость молоденькой девушки, выросшей в башне и знающей мир по книгам и рассказам, точнее отсутствию нормальных рассказов, мачехи-ведьмы.

Нет, Нина, я в это не верю. Я это знаю, — честно и с некоторым сожалением ответил Виктор. Говорить о том, что весьма удивлен, как это по городу до сих пор не прокатилась волна убийств, нападений, краж и полноценных битв, он, разумеется, не стал. — Но вопрос не в том, могут ли — могут. Вопрос в том, станут ли. Насколько я знаю, никто пока не решился на столь отчаянный шаг.

0

16

Нина лишь не слишком воспитанно фыркнула от такого предположения. Женщины могут мечтать сохранить фигуру, это верно, но ни одна не удержится от свежей выпечки! Тут определённо имелся какой-то подтекст, которого Нина по своей наивности и неопытности понять не могла. Виктор, может быть, и мог, но он определённо считал важным оберегать её от недружелюбности этого прекрасного мира.
Ничего страшного, — девушка махнула рукой, откидывая финансовый вопрос на неопределённое потом. — Как-нибудь решится. Для начала — газета! Нужно посмотреть реакцию общественности и только потом нам может понадобиться помещение. Возможно, к этому моменту что-то определится и с моими деньгами.
Рапунцель долгое время жила в башне и имела очень скромные потребности. Потребности Нины Райт были более притязательными — она любила красиво одеваться, дорогую обувь, сумочки и косметику, но не чувствовала потребности в большом доме или автомобиле. В этом городе куда угодно можно дойти пешком. В итоге, её маленькая квартира и зарплата певицы, с учётом уже имеющегося барахла, полностью удовлетворяли основные потребности девушки, а наследство и дом вполне можно направить на более важные нужды.
До сих пор Нина никак не относилась к благотворительности. Денег у неё было много, и отдать х казалось очень просто. Она предпочитала что-то делать: ухаживать за животными, больными, старушками или помогать школьникам. Сама идея обобрать матушку Готель не казалась Рапунцель приятной, но перспектива использовать деньги на благое дело, делало месть едва ли не благородным жестом и полностью очищало её совесть.
Девушка нахмурилась. Перспектива убийств ей не нравилась совершенно, но она мало себе представляла, как людей можно уберечь от опрометчивых шагов. Не развешивать же объявления! Это, наоборот, может навести их на глупую мысль.
Надеюсь, и не решится, — пробормотала она и тряхнула головой. Она не видела смысла думать о плохом, которое ещё может и не случиться. Толку от таких размышлений, по её опыту, не было никакого, а она очень легко впадала в апатию или хандру. Правда, её собственный темперамент так же легко из них выводил.
— Виктор, — девушка подняла на старика серьёзные зелёные глаза, — я попробую осуществить эту идею с некоторыми своими друзьями. Хочу посмотреть реакцию. А вы, быть может, договоритесь с редактором? В чём-то мэр права, я не слишком солидна для таких разговоров, в отличие от вас. Завтра или послезавтра — как будет удобно. Мисс Миллс дала добро на объявление, но, может, мы сможем говорить его на колонку? Было бы неплохо освещать удачные истории. Может, это привлечёт внимание людей.
«Может даже», — мысленно договорила Нина, — «отвлечёт от дурных мыслей».
— Я сделаю нам визитки и подумаю над текстом заявления. К тому же, мне нужно готовиться к работе. Вы, если что, звоните мне, Виктор! — она сжала его руку. — Если я сразу не отвечу, то обязательно перезвоню. И спасибо вам! Мне ваше присутствие очень помогает, — искренне произнесла Нина.
Идея просить разрешения у администрации, по-прежнему казалась ей глупой, но, в итоге, девушка смогла выжать из неё пользу, а, в противном случае, всё шло бы на абсолютно добровольных началах и вскоре могло заглохнуть. Душевно распрощавшись с Виктором, Нина, довольная и им, и собой, направилась к себе.

Отредактировано Nina Wright (14-10-2018 06:07:16)

0

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [20.04.2012] • Маски - снять! [линия поиска близких]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно