Магический контракт не относился к тем контрактам, которые легко можно было разорвать. В договоре с Морганой Ротбарт надеялся избежать его, не закрепляя договор магией, но и понять недоверие Морганы вполне мог. Мог, но не слишком хотел. Однако, и в этом он готов ей уступить.
- Требование магического контракта наводит на мысль, что ты мне не доверяешь. Возможно, я обманывал многих, но не тебя, - Ротбарт усмехнулся, понимая, что немного приукрасил, говоря "возможно". Обманывал и многих, но Моргана действительно к обманутым им не относилась. С ней он был честен. Так же честен он был разве что с Урсулой. - Но как пожелаешь. Я не собираюсь нарушать условия договора, и если тебе нужен контракт в подтверждение моих слов, да будет так. Я сделаю так, как ты хочешь.
Ротбарт не пытался упрекнуть Моргану в недоверии, она защищала брата, Ротбарт же думал о своих интересах, в которые контракты не вписывались, особенно, если касались тех, кто нужен для ритуала. Впрочем, один не сильно повредит, а Моргана может оказаться ценным помощником.
- Я умею не только разрушать, но и строить, - напомнил колдун, улыбнувшись. Ему хотелось бы доказать ей и Урсуле, что его действия несут не только разрушения, он умеет созидать, и в его силах создать что-то прекрасное, что станет началом совершенно новой жизни. От них требуется немного - поверить, и он покажет, что грани магии намного шире, чем они привыкли видеть.
Ротбарт думал, будет легче убедить людей пойти за ним, но люди оказались на редкость пугливы. Наверное, этому не стоило удивляться, но Нойманн искренне не понимал их нежелание обрести свой счастливый финал, но, с другой стороны, каждый отказ только усиливал желание идти дальше, доказать всем, как они были не правы, и просто отомстить за их неверие, за отказ в помощи, ещё за что-то. Не важно, за что именно, просто он будет рад, если все, кроме него, будут страдать.
Полупустой бокал удерживался пальцами на коленях, а Ротбарт внимательно слушал Моргану, чуть нахмурившись. Терпения ему и правда порой не хватало, особенно, если дело касалось Урсулы, но сейчас именно терпение ему нужно как никогда, а потому кто-то нужен рядом, чтобы сдерживать беумные порывы.
- Я соглашусь, если моим компаньоном станешь ты. Вряд ли кому-то ещё я смогу доверять.
Одиллия, Бриджит, Дерек - все они не в счёт. Мелкие пешки в его игре, ученики, которых он взял под своё крыло, но никогда не ценил по-настоящему. Ротбарту нужно что-то большее; человек, стоящий на одном уровне с ним, и именно таким человеком была Моргана.
Но несмотря на все доверие к Моргане, рассказать всю правду было нельзя, а она спрашивала, просила рассказать, и, пожалуй, у Ротбарта было, что ответить, но прежде, чем дать ведьме то, о чем она просит, Нойманн заинтересовался историей Экскалибура.
О магии друидов он слышал поверхностно, и тем удивительнее было услышать, что они способны заточить душу в предмет. Не просто предмет, а оружие, наделив его неслыханной мощью, превратив в ценный артефакт.
- Так, значит, Элизабет стала тем, кем всегда была, сохранив в себе силу меча? - это было интересно. Вряд ли девушка сама по себе могла обладать той силой, что продемонстрировала Ротбарту, но если в ней сохраниласт сила меча... Это ничего не меняло, Ротбарту нужен меч. [/b]- Она может снова стать мечом?[/b] - напрямую спросил колдун, не скрывая своего интереса, но и не забыл о том, что и Моргана просила кое-что рассказать.
Ротбарт опустошил бокал, наполнив оба, но не притронулся к напитку, на мгновения задумавшись о том, с чего начать.
- Проклятье Реджины не было продумано. Она заперла всех в одном городе, и теперь мы не можем ни вернуться в родной мир, ни отправиться на покорение этого мира. Я не имею ввиду завоевания, просто жить, путешествовать. Стоит ступить за барьер, как потеряешь память, а если сохранишь, то лишишься магии, потому что в этом чертовом мире магии нет. Я планирую создать новый мир. Не городок, подобный этому, а целый мир, где люди получат возможность не видеть каждый раз лица врагов, выглянув в окно, где будет возможность выстроить свою жизнь так, как тебе хочется, и никто не сможет повлиять на неё, кроме тебя. У нового проклятья сильная магия, и темная, и светлая, но она даёт гарантию тому, что твоя жизнь будет такой, как ты захочешь. Это плохо? Для меня одно это является достаточным, чтобы приложить все силы, чтобы проклятье свершилось.
Ротбарт замолчал, посмотрев на Моргану. Хватит ли ей этого, чтобы поверит ему и перестать задавать вопросы или они будут, пока она не убедится, что его проклятье не несёт зла да неё и Артура?