Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[15.04.2012] ding ding ding

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s8.uploads.ru/fhR9W.gif
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса.
— А, это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются.

DING DING DING
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Тинкер Белл & Чеширский Кот

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
15 апреля, после полудня, издательство газеты "Под куполом".

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Динь-Динь прибыла в Сторибрук после снятия проклятья. Чтобы найти то, что она ищет, ей рекомендуют обратиться к Доминику Мёрфи - известно, что он знает всё и обо всех. Динь-Динь появляется на пороге его редакции.

Отредактировано Dominique Murphy (01-06-2018 17:18:17)

+2

2

Она оказалась посреди городской площади, будто всегда там стояла, окутанная остатками темного дыма. Новые запахи, иной свет, строения – все это заставило замереть, задохнуться и потерять связь с реальностью. Она не знала где она, куда попала и что делать дальше, но знала, чьих это рук дело. И теперь ей нужно было решить, сражаться ли дальше или вновь пуститься в бега, затерявшись среди местного люда, постараться слиться с ними и надеяться, что рано или поздно Пэн наиграется в свои жестокие игры.
Он не был больше тем наивным, верящим мальчиком, что с восхищением следил за её полетом в полутемной комнате, желавшим прикоснуться к магии, а теперь владевший ею. И ему страшно было противостоять, потому что его заклятье требовало слишком больших жертв, на которые он шел не задумываясь. В конечном счете, вина за это лежала только на ней.
Чтобы остановить Питера, не дать ему заполучить желанный орех, который даст ему столько сил, сколько не видел ни один из местных колдунов, она должна быть во всеоружии и обзавестись не плохой поддержкой. Если в Сторибруке появилась Динь, ставшая персоной нон грата в Неверленде, то можно надеяться и на других врагов и бывших союзников  вожака потерянных мальчишек. Может снова попробовать посетить Черную Бороду, может он остыл, стал мыслить здраво?! Вряд ли, псих никогда не станет в одночасье нормальным, ей нечего ловить с пиратами, а значит нужно обратиться к кому-то из местных, ведь должен же быть хоть кто-то, способный остановить заигравшегося мальчика?
Оказавшись на пороге закусочной «У бабушки», Динь вдруг поняла, насколько проголодалась, но так и замерла на пороге не решаясь пройти вглубь зала. У неё не было ничего ценного, что можно было обменять на ароматный пирожок или сытный омлет. Правда, из раздумий и душевных терзаний её вывел невысокий мужичок, ворчливо предложивший «сестренке» подвинуться, иначе ему придется передвинуть её. Вроде прозвучало грубо, но почему-то, фея решила увязаться за гномом, проводив его к дальнему углу. В конечном итоге, не выдержав, Лерой купил ей поесть и заговорил. Он рассказал, что произошло в Сторибруке и Зачарованном Лесу, а ещё он поинтересовался, как это она оказалась здесь, если не попала под действие заклятья Злой Королевы и Белл все ему рассказала. Но он не поверил, лишь отмахнулся, сообщив, что Спасительница разберется с любой напастью и скоро они все отправятся домой. Первый ком разочарования, который проглотила Динь здесь. Но ведь одна промашка, одно недоверие, пусть и больно кольнувшее в сердце, ещё не повод опускать руки и она продолжила расспрашивать, переключившись на поиск информации. В конечно итоге Ворчун посоветовал любопытной фее навестить редакцию местной газеты «Под куполом», мол, там есть один человек, а точнее – кот, который ей поможет и при этом не запросит запредельной цены, в отличие от кое-кого другого, того, чье имя он отказался называть. 
Итак, это уже не сказка, тут не будет веселого повествования о неунывающей девушке, верящей в чудо. Это история совсем о другом, о том, как не стоит вести дела и почему вранье не лучший выход.
После полудня, незадолго до обеденного перерыва, законного, надо заметить, Тинкер, наконец-то, находит здание, принадлежащее издательству. Ей не составило труда проникнуть внутрь. Маленький городок, минимум безопасности, все друг друга знают и уже давно перестали страшиться чего-то из ряда вон. Ну, то есть, чего-то не вписывающегося в магические и волшебные устои здешнего общества.
- Извините! – Она стояла посреди блинного зала, заставленного столами и полупрозрачными перегородками из оргстекла. Шум компьютеров и печатной техники перемежался с трелью телефонных звонков и гомоном голосов, но люди не обратили на неё никакого внимания, хотя, их всего-то было четыре штуки, поэтому, вздохнув поглубже, она крикнула: - Я ищу Чеширского Кота!
И вот тут ей показалось, что наступила полная тишина, будто все разом смолкли, ошарашенные таким заявлением. Несколько секунд все было тихо, а потом одна из сотрудниц робко указала на кабинет, на матовом стекле входной двери которого золотом было выписано: «ДОМИНИК МЁРФИ».
- Благодарю! – Она нахально улыбнулась и сделала отвратный реверанс, стремительно идя вперёд и игнорируя попытки её остановить и узнать кто она вообще такая. Фея добралась до двери, в которую не удосужилась даже постучать, распахнув её и входы. – Чешир? Меня зовут Динь-Динь! Мне сказали, что ты кое-что можешь знать!

Отредактировано Tinker Bell (02-06-2018 15:21:57)

+3

3

«Чешир?» — рыжие брови Доминика Мёрфи приподнялись, а лицо вытянулось в немного преувеличенном, но вполне искреннем удивлении. Его мало кто называл «Чешир» даже среди старых знакомых. «Чешир» звучало панибратски, по-дружески, близко, а с ним, как правило, не особо хотели дружить и сближаться. Чешир отличался дурным характером, скверным языком и привычкой исчезать, когда ситуация накалялась до предела. Откровенно говоря, он мог исчезнуть даже в случае, если ситуация не накалялась, или если до предела было ещё далеко. Чешир был котом, а котам нравится сохранять нейтралитет, быть независимыми и… живыми.
Ещё коты отличались непомерным любопытством! Именно поэтому в момент, когда к нему в кабинет ворвалась белокурая незнакомка, Чешир не стал хамить и выдворять её за дверь. Когда сенсация сама идёт к тебе в руки, нужно её брать и выжимать из неё всё, что возможно, а не отказаться в виду таких скучных причин, как чрезмерная гордость, скромность или любовь к личному пространству.
— Чешир, — он кивнул и показал гостье на гостевой стул. Стул был даже каким-то чудом ничем не занят. Чешир в облике Доминика Мёрфи не отличался склонностью к порядку. В своём истинном обличие Чеширский Кот тоже не был порядочным, но он, в отличие от рыжего журналиста-издателя, не любил хлам и не имел привычны обрастать им. Доминик Мёрфи, похоже, вообще не был склонен выбрасывать вещи. Весь его кабинет был заставлен стопками старых журналов, счетов, газетных вырезок, фотографий и целыми стопками кружек, перекочевавших со второго этажа, где располагались жилые комнаты издательства, а именно — его квартира.
Также Доминик Мёрфи отличался просто бешенной энергичностью, абсолютной дезориентированностью и странной агрессивностью по отношению к власти. Ему хотелось сражаться за правду, и, в роли журналиста, он это делал даже в том случае, когда правда — всего лишь чья-то грязная интрижка. Ему было скучно, он задыхался в этой шкуре, в этом мире, в этом маленьком скудном на события городке, и потому тщательно выдавливал всё, что знал о каждом его жителе.
А теперь вся эта информация была практически бессмысленной, потому что он не Доминик Мёрфи — талатливый журналист, прожигающий свою жизнь в захолустье, — а Чеширский Кот! И как Чеширский Кот, к сожалению, знал о местных далеко не так много, чтобы чувствовать себя комфортно. Именно поэтому, вместо того, чтобы бегать от двери к двери, что-то требовать, куда-то стучаться, с кем-то объединяться, Чешир слушал, смотрел и пытался спокойно разобраться с ситуацией.
Он выпустил один замечательный номер, где вещал о проклятье и спасительнице всем тем, кто оставался в танке. Выпустил с одной единственной целью, чтобы подбросить дровишек в костёр! Если быть точнее, чтобы подбросить в костёр небольшой набор из маленьких бомбочек. Вреда мало, если не тянуть к ним пальцы, а шума — много. И много внимания. Чешир хотел этого внимания и хотел посмотреть, откуда полезет суета.
К тому, что суета полезет с какой-то левой совершенно неизвестной ему стороны, Чешир был не готов, но данная ситуация казалась ему лучшей альтернативой! Что-то новое, свежее, что-то пахнувшее свободой.
— Динь-Динь... — повторил он задумчиво, перебирая все ассоциации, которые дарило ему это имя. Чешир любил информацию, собирал информацию, хранил информацию и, время от времени, она ему пригождалась. — Слышал я про такую фею Динь-Динь, но что-то не наблюдаю твоих крыльев. Печальная, видимо, история, — бросок был сделан вслепую, почти наобум, согласно, скорее, ассоциациям, чем реальным слухам или знаниям. Судя по всему, многие из них приобрели облик, несколько иной, более человеческий, чем тот, который был у них в сказке. Иными словами, даже если она фея, то необязательно должна была предстать перед ним маленькой сияющей девочкой-стрекозкой. Однако он помнил что-то про фею, потерявшую свои крылья.
— Все могут кое-что знать, — Чешир пожал плечами. — Я вот абсолютно точно знаю, что тебя не было в Сторибруке во время действия проклятья. Я знаю всех в этом городе, но мой главный талант не в том, что я знаю в данный момент, а в том, что, при необходимости, я могу узнать больше. А что нужно от меня феи? — он склонил с любопытством голову и не предложил кофе. Девушка так спешила заговорить! Наверняка, у неё что-то важное!

+2

4

Небольшой кабинет приветствовал запахом пыли и теплом помещения. Динь озябла, но это сейчас было не важно. Отойдя от первого потрясения, возникшего после переноса в мир без магии, где по дорогам носятся странные кареты без лошадей, зато очень шумные и ревущие, больше похожие на  монстров. А потом ещё ей пришлось столкнуться с телевиденьем, телевизорами, мобильными телефонами и прочими чудесами технического прогресса. Может поэтому сейчас, по пришествию пары дней, когда она уже могла смело заявить, что почти полностью адаптировалась к суровой действительности, в которой оказалась, девушка начала искать решение своей проблемы. Питер оказался тут не случайно, Питер не случайно перенес сюда всех, кто был на острове. Почему? Потому что Пэн привык держать друзей близко, а врагов ещё ближе и потому, что кое-кто мог просто уничтожить все его труды. Что ж, этим и собиралась заняться Белл, поэтому она и стояла сейчас в дверях офиса Доминика Мёрфи.
- А тебя весьма просто найти! – Без прелюдий начала фея, присаживаясь напротив молодого человек и внимательно его разглядывая. Заклятье, павшее на все миры, соприкасающиеся с Зачарованным Лесом, перенесло уйму сказочных существ сюда, в Сторибрук, преобразовав их до неузнаваемости, лишив того, что когда-то их отличало друг от друга. К сожалению, а может и к счастью, о Чеширском Коте Динь только слышала, но не встречалась с ним. Как ни странно, он о ней тоже слышал.
Вздохнув, девушка обвела взглядом помещение, напоминавшее склад или квартиру барахольщика. Кипы старых журналов и книг, фотографий и прочего хлама, но самое ужасающее зрелище представляла собой гора кружек из-под кофе, чая и чего-то ещё. Странно, не то, что она ожидала, но, что поделать, не ей выбирать тех, кто должен ей помочь, ну или может помочь.
- Я думала, что будет сложнее. В принципе сложнее, учитывая некоторые обстоятельства. – Ей не хотелось рассказывать всю подноготную, из-за которой она оказалась тут, но что-то подсказывало, что Чешир, почуяв недоговорки, решит выкупить правду. Да, она его не знала, но слышала о нем. – Слышала я про кота, ты облысел, похужал и возмудел, печальная, наверное, история. – Огрызнулась бывшая фея. Вопрос крыльев стоял остро, острее, чем кто-то мог подумать. Они её дорогого стоили и не только ей, а теперь ей нужно было их вернуть и срочно. Глубокий вдох, язвительность уходит из голоса, она прикрывает глаза, возвращая себе былое равновесие и виновато улыбается. – Извини меня, больная тема.
Он тоже хорош, юлил, недоговаривал, играл интонациями и словами. Искусно и просто. Говорят, в Стране Чудес все немного сумасшедшие, но ещё, говорят, что котам не стоит сильно доверят, потому что они себе на уме. Динь ещё не обжигалась настолько, чтобы выражать свое недоверие всем и каждому, но уже разочаровывалась, и опыт подсказывал ей быть предельно осторожной.  Рыжеволосй смотрит пристально, почти пронзительно и, на долю секунды ей кажется, что в её голове активно копаются, отыскивая крупицы информации, необходимые для точного укола. Она закрывается, складывая руки на груди и глядя на собеседника, что с любопытством ждет, когда она отпарирует.
- Что ж, ты меня раскусил. Городок небольшой, здесь все друг друга знают, а вы в этом бульоне варились сколько? Двадцать восемь лет, да? Не удивительно, что ты понял – я не отсюда. Я прибыла из Неверленда и сейчас я ищу то, что потеряла, а мне сказали, что в этом городе с подобным могут помочь, только двоя, но отправили к тебе, за информацией. – Она выложила не всю подноготную, оставив часть себе, чтобы знать, когда вылить остальное и завлечь Кота в сети. Сделки – основы всего сущего, что ж, она готова на это. – Именно. Мне нужно узнать, зачем в Сторибрук прибыл Питер Пэн, что ему тут нужно и как это получить раньше него, а ещё, я хочу знать, где мои крылья. Мне говорили, что Чеширский Кот не просто ловкач и трюкач, не просто трепач, не просто кладезь знаний, а ещё и хороший… вор. Это так?
Она прищурила глаза, глядя на Доминика, изучая его. Что-то должно его заинтересовать ещё больше, что-то должно быть, важное, нужное, что можно было бы обменять на информацию или такое опасное дело, как воровство у предводителя потерянных мальчишек и его верной Тени.
«Ну же, дай мне зацепку!»

+1

5

— Почему меня должно быть сложно найти? — удивился Чешир. Хотя, если говорить до конца честно, его гораздо больше удивляло, как это при таком очевидном месторасположении к нему не выстроилась очередь из недовольных, готовых взыскивать долги прошлого. Чешир жил, не заботясь о чувствах окружающих, и, разумеется, его отношение время от времени кого-то да обижало. Это не было проблемой, пока он жил в большом мире и всегда мог спрятаться. В редких случаях, когда ему не хватало одного мира, он всегда мог переместиться в другой. Здесь же… Он как муравей под увеличительным стеклом в руках ребёнка. Неумелого или доброго (что сомнительно) ребёнка, но, находясь в луче света, испытываешь малое утешение только из-за того, что тебя всё ещё не поджарили.
Чешир без особого труда мог назвать, как минимум, пятерых, кто с удовольствием спустил бы с него шкуру. И, видимо, ему стоило радоваться, что жизнь в новом мире с новой историей их перевоспитала. Надеяться на то, что его не узнали… Что ж это было замачивало, но Чешир, который легко и просто врал всем, себя предпочитал не обманывать.
— Не суть важно, легко меня найти или нет, если всё равно не можешь меня поймать, — фыркнул журналист, покачался на стуле и принялся методично переваривать полученную информацию. Чешир отличался невероятной сообразительностью и приспосабливаемостью. Немалую роль в этом играла интуиция. Сейчас она вопила о том, что из бескрылой феечки можно выжать что-нибудь интересней скучной сделки, за которую позже разве что по ушам получишь.
— Ты не была в Сторибруке, — повторил Чешир, игнорируя навязываемый ему ритм разговора. Разумеется, он не обиделся на её резкость. Она всего лишь говорила о том, что Чешир попал в точку, а он любил попадать в точку. — Ты знаешь, что мы тут до некоторой степени находились без памяти? — интересуется он из вежливости и следом задаёт более важный для себя вопрос. — Как ты сюда попала?
Если феечка не попала под магию Злой Ведьмы, значит, она могла и вовсе обойтись без Сторибрука. Могла, но зачем-то пришла! Впрочем, его гораздо больше интересовало, а может ли она выйти, потому что Чешир очень хотел выйти, он очень хотел оказаться за границей города без риска потерять самого себя. Признаться, тот факт, что он прожил двадцать восемь лет в роли журналиста захолустной газетёнки, наводил на него тоску, но куда больше заставлял грустить тот факт, что Чешир не осознавал этого! Он не владел магией, не помнил себя, не имел никакой цели! Не то, чтобы у Чешира были великие или хотя бы определённые цели, но, по крайней мере, он был собой, и это делало его вполне счастливым.
— Двое? — Чешир знал второго, и понимал, почему он предпочтительней. Чешир сам не хотел бы иметь со вторым никаких особых дел. Второй наводил на Чешира, нет, не жуть, но неприятное ощущение угрозы, которую, надо признать, не наводили даже сильные колдуны и ведьмы.
«Двое», — думал Чешир, — «это довольно скромно. Оказать помощь могут многие, но не все этим занимаются. Впрочем, для этого существую я — чтобы выступать в роли посредника, если необходимость возникает».
Питер Пэн, очевидно, тоже прибыл в Сторибрук, да ещё и с какими-то своими планами.
«Многовато на один маленький городок существ с планами», — подумал Чешир. Он подумал, что, к сожалению, знает прискорбно мало и о Неверленде, и о фейке, и о Питере Пэне, хотя в определённых кругах ходили определённые слухи… Будь он дома или в Зачарованном Лесу, будь он свободен, он, определённо, обратился бы к этим кругам, но здесь…
«А здесь их найти даже легче», — заметила внутренняя практичная часть Чешира, — «вот только нужно ли нам это?»
Кот поднял взгляд зелёных глаз на фею, одной рукой задумчиво погладил подбородок, а вторую опустил под стол.
— А почему ты сама не спросишь Питера Пэна, что он здесь забыл? Ты же вроде была с ним на короткой ноге… или этому пришёл конец? — Чешир внимательно смотрел за выражение лица феи, а потом, схватив нащупанную в её кармане фляжку, вытянул её из-под стола. До чего же хорошо вновь владеть магией! Почти также хорошо, как заниматься сексом.
— Я далеко не только трепач, — произнёс он, раскручивая пробку и с интересом разглядывая содержимое. Оно светилось и было наполнено магией. Чешир усмехнулся, закрутил обратно пробку и кинул флягу через стол обратно фее. — Я ловкач-трюкач, но что я по-твоему должен украсть и зачем? 

+1

6

Белл смотрит в глаза коту и видит в них интерес. Уже что-то, маленький шаг уж если не к победе, то, хотя бы к долгому разговору за который, как она надеялась, успеет заманить его в силки, используя любопытство, коим обладал собеседник в полной мере. Удивительно, неужели он не знает о том, что о нем говорят? Какие слухи гуляют по миру и гуляли, пока они жили в волшебных пространствах, сопряженных друг с другом так тесно, что оба были перенесены в Сторибрук. По крайней мере, те, кто писал историю этих миров, оказались здесь.
- А то ты не знаешь! – Усмехается бывшая фея, немного расслабляясь и опуская руки, сцепив пальцы в замок на животе. Мешковатая одежда собирается в складки, скрадывая хрупкую фигуру, она вообще не похожа на ту, за кого себя выдает. –Чеширский Кот, легендарный и неуловимый вор, сказочник и искатель приключений, что бросал друзей и врагов, исчезал, оставляя после себя лишь улыбку, застывшую в воздухе.  То ли гений, то ли безумец. Мне так и не сказали, кем все же ты являешься. Тебя так сложно было найти и так просто потерять, поэтому и удивительно.
Она давила на то, что могло бы вызвать неприятные чувства к самому себе, потому, что чем-то они были похожи, именно так казалось Динь. Она не знала, чем руководствовался кот, когда оставлял дорогих людей одних, справляться с кашей, которую помогал заварить, но надеялась, что он чувствует легкие уколы совести по этому поводу. Так пусть покажет, тогда она найдет ещё одну точку давления, тогда она вскроет ещё одну правду. Но все не так просто, как хотелось бы и нужно постараться, чтобы получить желаемое.
- Всех можно поймать. – С горечью, которую она не желала пускать в голос, произнесла Белл, помятую, как именно оказалась заложницей обстоятельств и почему сейчас была здесь, а не очутилась в городе двадцать восемь лет тому назад. – Нужно только знать, какие силки использовать. Уж ты-то меня должен понимать. Но это не важно, по крайней мере, сейчас.
Тинк поджимает губы и чуть наклоняет голову, почти касаясь подбородком груди. Взгляд исподлобья. Нет, он слишком проницателен для игр в полуправду. Ловки, через чур ловко, Мёрфи пытается выудить правду, получить все и сразу, недовольный порционной подачей. И кто кому навязывает правила своей игры? Вот ты и опростоволосилась, фея.
- Я в курсе. – Стараясь сохранить спокойствие, отвечает девушка, кивая на его вопросы, сыпящиеся один за другим. – Долгая история, не думаю, что у нас есть столько времени, чтобы освящать тебя во все подробности моей жизни, а это, поверь, напрямую связано не только с тем, как я сюда попала, но и с ответом на вопрос, зачем я здесь и какую цель преследую. Скажу лишь, что меня перенесло заклинание, произнесенное юношей, которого я ищу. Ваше проклятье нас не коснулось, но вот его падение привлекло внимание кое-кого весьма могущественного.
Ещё один узелок в силке, кинутом наугад. Ну что, теперь тебе ещё интереснее? Она даже и не понимала, что в этих взаимоотношениях Чешир уже видел выгоду для себя и сейчас весьма профессионально прощупывал почву, желая найти то, от чего сможет оттолкнуться, перевернув сделку в свою сторону. Это играла не наивность Белл, а её незнание.
- Ты и кое-кто ещё. Мне просто сказали, что соваться к нему не имеет смысла, если я не готова пожертвовать чем-то очень важным для себя. – А суть-то в том, что жертвовать уже было нечем, кроме своей жизни, выигранной с таким трудом и такой ценой, которая до сих пор мучила бывшую фею. – Просто в том, что мне нужно, есть только два спеца. Ну и основываясь на данных рекомендациях, я выбрала тебя. Итак, мы перейдем к делу или так и будем выплясывать кругами?
Ты теряешь время, оно сочиться сквозь пальцы, пока Пэн воплощает в реальность свой план, пока все, кто был в Неверленде, наводят хаос в мирном и спокойном городке, населенном зачарованными существами. Пока ты просто ждешь ответа, прежде чем пуститься в долгие рассуждения. Но самое забавное, что не смотря на жизнь в бегах, на то, что ей приходилось быть в тысячу раз осторожней, забыть про наивность и легкую безалаберность, девушка все равно не так внимательно следила за своими вещами, дорогими вещами. Последние крохи магической пыли, которые, наверное, заставили бы многих в Сторибруке открыть на неё охоту, так легко были украдены.
- Всему рано или поздно приходит конец, разве нет? Мы с Питером уже давно находимся по разные стороны баррикады. Спросить я его не могу, иначе он поймет, что я раскусила его и устранит меня, как возможную угрозу. Мне нужен кто-то, кто сделает работу аккуратно, не вызвав подозрение ни к себе, ни ко мне. Сможешь справиться? – Терпение медленно, но верно, подходило к концу. Кот испытывал её, копал так целеустремленно, что она начинала раздражаться. Да, Тинк явно не была подготовлена к подобному.  И она только хотела усмехнуться на его заявление, сообщив, что они уже добрых минут пять мусолят одну и ту же тему, но в руках Доминика появилась до боли знакомая склянка. Девушка резко выпрямилась и хлопнула себя по карману, выругавшись сквозь зубы. – Нет-нет-нет, не открывай!
Она резко встала со стула и подошла к столу, схватив Мёрфи за руку и тут же убирая её. Последнее, что ей было нужно, так это чтобы Чешир рассыпал драгоценное содержимое. Сердце едва не упало в пятки, когда тот вальяжно кинул фляжку обратно. Кое-как она поймала, выдохнув, прикрыв на секунду глаза. Ладно, отчитывать его не имеет смысла, так что лучше перейти к сути, ведь все уже в порядке.
- Мне нужно вернуть мои крылья, который Пэн забрал у Голубой Феи, а ещё, я хочу найти свою пропавшую, волшебную палочку. Ну как, Кот, ты справишься с задачей? – Она сжала в ладони фласку и сунула её в карман, крепко прижав к бедру, словно боясь, что воришка вновь попытает удачу.

+1

7

По мере пояснения Динь, на лице Чешира росла и росла улыбка. Было приятно, что слухи о нём распространились далеко за пределы родины. И какие это были слухи! Чешир совершенно не стыдился своей натуры. Он знал, что переменчивость в природе котов. Стоит только глянуть на домашних любимцев так стремящихся выйти за дверь, чтобы в следующую секунду начать проситься обратно.
«И это ты даже половины не знаешь», — подумал Чешир и вспомнил Анастасию. Великолепную Анастасию. Прекрасную Анастасию. Анастасию безумную и ужасную.
Об Анастасии не знал практически никто. В этом было своё очарование, и свои поводы для ностальгической грусти. Чешир скучал по Анастасии. Основное затруднение заключалось в том, что он скучал по ней гораздо больше, чем по своим друзьям, которые никогда не испытывали к нему особой привязанности. Слухи просто так не рождаются из ничего. Чешир не любил говорить о себе, а вот друзья вполне могли проболтаться о Чешире.
— Это две грани одной и той же натуры, — пояснил Кот с довольной ухмылкой. Но как же ему хотелось всего и сразу! Посидеть на двух стульях, убить обоих заяцев и сделать так, чтобы Анастасия осталась жива без уничтожения всей Страны Чудес. Ему нравилась Страна Чудес! Нравились его так называемые друзья: Шляпник, малышка Соня, нетрезвая Королева. Он не желал им смерти, но выхода не видел
«Значит, Питер Пэн настолько силён, что перенёс себя и свою компанию в Сторибрук», — сделал вывод Кот всё с той же чересчур доброжелательной улыбкой. Феечка раздражалась, феечка злилась, что он сходу не соглашается на сделку, сходу не ведётся на странное предложение, не вникнув в его суть, а Чешир гадает, так ли ему нужно переходить дорогу потенциально очень опасному магу только лишь для того, чтобы угодить маленькой фее.
«Интересно, что же он ищет?» — думал Чешир. Столь сильный маг неожиданно лезет в бутылку. Зачем? В Сторибруке, даже если не считать Чешира, который, будучи волшебником, имел очень узкую специализацию магии, хватало ведьм и колдунов, об которых легко можно сломать шею. Что же в Сторибруке могло быть такого, что совершенно свободный и достаточно сильный маг решил рискнуть и попасть сюда, чтобы это добыть?
«Не знаю зачем, но оно мне тоже видимо надо», — подумал Чешир.
— Давай разберёмся, — произнёс Чешир рокочущим тоном довольного жизнью кота, — ты предлагаешь мне, не вникая в вопрос, украсть крылья у потенциально очень сильного мальчика и тайно передать их тебе. Так? — можно было потрепать нервы феечке, задавая глупые и вместе с тем очень мудрые вопросы о том, почему он должен заключать сделку с ней, если есть такой сильный Питер Пэн? Ответ феечка, скорее всего, не знала, но, на деле, если маг действительно сильный, он мог и не заходить заключать сделку с Котом, а Чешир очень, очень, очень хотел выбраться из Сторибрука, и полагал, что феечка могла ему помочь.
К тому же сделка, на которую шла феечка, никак не ограничивала его возможную сделку с Питером Пэном. Вряд ли мальчик, который не знает о краже, будет просить у него не воровать. Можно сказать, что интересы всех потенциальных клиентов удовлетворены.
Допустим, я могу украсть крылья, если знаю, где они и у кого находятся. На поиск понадобится время, на кражу — подготовка, но, тем не менее, это возможно, — заявил Чешир и исчез, оставив, на мгновение, улыбку, зависшую над его креслом. — Взамен, когда ты получишь желаемое, то останешься должна мне услугу. Когда-нибудь я попрошу тебя что-то сделать для меня, и ты сделаешь. Идёт? — он материализовался прямо за её плечом.
— С палочкой не ко мне, — уверенно и тихо заявил Чешир. — Понятия не имею, где она, но знаю одного антиквара — любителя собирать всевозможный волшебный хлам. Бьюсь об заклад, если палочка где-то здесь, то у него, и у него я воровать не буду. Игра не стоит свеч. Гораздо проще выкупить у него напрямую. Благо товар у тебя есть, — он похлопал по карману, в котором феечка спрятала свою склянку.

+1

8

Это две грани одной и той же натуры, — поправляет её Кот, указывая на ошибочность суждений. То ли гордость задета, то ли наоборот до конца не умащена. Медленно выстраиваются пазлы в мозаику, показывая, насколько правдивы слухи о жителе Страны Чудес, далекой и странной. Иногда Динь жалела, что в свое время не знала и половины миров, где жила магия и куда она могла попасть.
- Что ж, это сейчас не так важно, разве нет? – Пожимает она плечами, делая безразличное, скучающее выражение лица. Чешир ей был нужен. Его прекрасные таланты, которыми, увы, мало кто обладал, его умения избегать неприятностей, пусть при этом он и сбегал буквально – все это было ей нужно. Питер вряд ли ожидает подвоха со стороны местных. Итак, пора медленно выкладывать карты на стол, она уже его заинтересовала, осталось только мотивировать. Что же тебя интересует, а?
Кот тоже любит играть по своим правилам, вот только он не в курсе, что фея прожила очень долгое время среди тех, кто так же любил навязывать свои правила другим, так что, она легко влилась в разговор, ища лазейки, а может, уже воспользовавшись ими, иначе, её бы давно выставили за дверь и запретили бы возвращаться.
- Давай разбираться, - кивает она и на губах расцветает улыбка, а в глазах пляшут чертики. – Видишь ли в чем соль, Пэну что-то понадобилось в вашем мире, мире без магии, где все вы – чужие. И он все подстроил и рассчитал так, чтобы весь Неверленд, все, кто ему переходил дорогу, ставил палки в колеса или же сражался бок о бок, попали сюда вместе с ним. Он из той породы, что старается все свое всегда носить с собой, иначе потеряет контроль. Так вот, каждый, кто был на острове и в его черте очутились в Сторибруке и они верят, что это случилось из-за снятия проклятья, а я знаю, что это его рук дела. Видишь ли, я тоже не лыком шита и в магии разбираюсь.
И вот тут-то она окончательно расслабилась, вытянула ноги, сложила руки на груди и чуть сползла со стула, наклонив голову, наблюдая за молодым человеком, чья улыбка становилась все шире и шире, напоминая именно того, кем он, на самом деле, являлся. Динь навела справки, а вот знал ли он о ней столько же, сколько она успела узнать о нем? Вряд ли, о Зеленой Фее не слышали в Зачарованном Лесу много лет, некоторые считали её давно погибшей, ведь в крыльях скрывалась магическая сила и потенциальное бессмертие.
- Например, в этом проклятье. Я конечно не такой спец, как ваши темные маги, но знаю, что когда снимают заклятье, когда оно падает, разрушенное не грубой силой, то все возвращается на свои места, только вот мы все ещё в мире без магии, все ещё в Сторибруке и у меня вопрос – а ты уверен, что твой мир остался цел? – Вот он, козырь, едва ли не самый важный из всех, что был у Тинк в рукаве. Ей хватило двух дней, чтобы прощупать почву, хватило этого времени, чтобы кое-что понять. – Так вот, Питер, если захочет, уничтожит и этот город, ставший домом. Я хочу его остановить, хочу чтобы он прекратил свои издевательства над мальчишками. А для этого мне нужно кое-что. Во-первых, мои крылья. Вместе с ними я получу полный доступ к магии, плюс ко всему буду единственной настоящей феей в городе, бессмертной и крылатой, способной на метаморфозы. Во-вторых, моя волшебная палочка. Ты уже видел пыльцу. У Пэна есть ещё. А значит не только я смогу колдовать. Магия моего народа отличается от магии Темного и Злой Королевы. И последнее, мне нужна информация, нужно знать, что так привлекло его здесь, почему он решил бросить свои игры с тенями, прекратил красть детей. Это важно, наверное, важнее всего, что я перечислила до этого. Потому что, имея на руках такую информацию, мы можем нанести превентивный удар. Понимаешь?
Она развела руки в стороны, мол, все, я пуста, я выложила тебе все, что знала, твоя очередь. Да, Динь уже поняла, что заинтересовала Чешира, заставила его обдумывать ситуацию, только вот проблема была в том, что он ещё не дал свое согласие. Она надавила на все точки, на какие только могла, оставалась гордость. Но это было так глупо, пытаться на ней сыграть после сказанного. Слишком много в сказочных мирах было тех, кто пекся только о себе.
- В том-то и суть, я прошу тебя сделать то, в чем я уверена. Крылья у Пэна, информацию добыть для тебя будет не сложно, а вот с палочкой… тут проблема. Я не знаю где она и не имею ни малейшего понятия, к кому обратиться. Может, и тут ты мне поможешь? – А вот это уже был другой разговор. Время у неё было. Она не знала сколько, но оно точно было. – Не волнуйся, я знаю этого мальчика и. если бы у него была вся информация на руках, то он бы не тратил столько сил на перенос всех нас сюда, отлучился бы на несколько дней, с Неверлендом ничего бы не случилось. Сдается мне, Питер и сам не знает, где искать то, что ему нужно или как это получить. –Белл вздрагивает, когда плут исчезает, оставив жутковатую улыбку висеть в пустоте над креслом. Голос ещё звучит и его посыл ей ясен. Придя в себя, она лишь вздыхает. – Идет! Но если все условия сделки будут соблюдены, Кот! – Голос раздается над ухом, в этот раз Тинк сохраняет спокойствие и лишь косится на мурлыкающего парня. Вот он, истинный характер Чешира! – Смысл мне в палке с камнями без волшебной пыльцы? Ты, видимо, не очень понимаешь принцип магии фей! Но это уже мои проблемы, я найду, что ему предложить и постараюсь сохранить те крупицы волшебства, что у меня ещё остались, а теперь, давай к делу, кто он?

+1

9

Если Динь была намеренна только удивить его, то ей вполне это удалось. На мгновение лицо Чешира вытянулось в недоверчивой гримасе, но в следующую минуту её скрыла самодовольно ухмылка. Чеширу было неважно, насколько правдоподобной или нет кажется эта иллюзия, он подробно, поэтапно, шаг за шагом обдумывал предоставленную Динь информацию. До сих пор ему не приходило в голову, что Страна Чудес может быть разрушена. Честно говоря, до сих пор он был уверен, что проклятье произвольным образом вытащило некоторых героев из сказки, чтобы заточить их в однообразный кошмар.
Динь опиралась на то, что, если Стране Чудес пришёл конец, Чешир должен защищать Сторибрук, как единственный дом, но Чешир срать хотел на Сторибрук! Новый мир был ему тесным, неудобным, мелким. Он чувствовал искренний дискомфорт от того, что находился в непосредственной близости с теми, кого обидел, и не имел возможности отступить.
Если кто-то разрушит этот мир... Что ж... Судя по всему, были и другие миры, такие, как Неверленд, незатронутые проклятием. Чешир, вместо того, чтобы сидеть в Сторибруке и отбивать интересы у Питера, предпочёл бы оказаться где-то ещё.
Однако главным было то, что (вероятная) гибель Страны Чудес позволила ему расставить приоритеты. Чкеширу остро захотелось увидеть Анастасию. Вряд ли у него получится что-то объяснить, но, чёрт побери, неужели она будет ждать от него объяснений?!
— Ты говоришь, что с крыльями, пыльцой и палочкой у тебя будет очень неплохая магия, — Чешир вступил в диалог внезапно, откинув всё лишнее. — Что даст твоя магия мне? — спросил он. — Скажу прямо, этот мир мне неинтересен. Проклятья спало и, судя по всему, кто-то постарался вернуть магию тем счастливцам, кто ей обладал. В конце концов, я могу перемещаться из точки в точку и насылать иллюзии. Но этого мало. Этот мир... — Чешир посмотрел на свою каморку, захламленную, со следами очевидного бардака в мыслях. Он не журналист по натуре. Он — кот! Кот не должен быть привязан к одному месту, закрыт с одними врагами! В противном случае, он словно бы прячется на антрисоле, — он жалок.
Не то, чтобы Чешир совсем пропустил мимо ушей размышления о великом Питере, который отложил свой обычный порядок дел ради Сторибрука. И, наверняка, не просто так. Смысла акцентировать внимание на этой информации не было. Фея или ничего не знала, или делала вид, что не знала. На его взгляд, не имея возможности столкнуться со второй стороной, ему стоит ставить между этими значениями ровно.
— Какая магия у Питера? — спросил Чешир. — Что он может помимо того, чтобы переносить н-ное количество народа в другой мир, — то есть, именно то, что было ему нужно.
Я попробую выяснить, что нужно твоему Питеру и украду крылья. Здесь целых два одолжения, фея, но я их сделаю. В ответ, ты что-то сделаешь для меня. Это и есть мой вариант сделки, — он ухмыльнулся и устроился на столе. — Некоторую информацию, исключительно из соображений доброй воли, я предоставлю тебе бесплатно. В антикварной лавке обитает мистер Голд. В Зачарованном Лесе его называли Тёмным — самым сильным магом и любителем заключать сделки. Насколько я знаю, он к тому же фетишист. Любит собирать магический хлам. Если палочка есть в этом мире, она может находиться у него. Она, скорее всего, у него находится, — поправился Чешир.

+1

10

Деловой разговор становиться деловым, когда одна из сторон, продиктовав условия, слышит, как начинает торг другая. Кот как раз-таки, словно проигнорировав всю тираду, оказавшуюся такой гладкой, вылизанной, что немало удивило саму Тинк, перешел к наступлению, пытаясь скрыть первоначальное чувство – неподдельное удивление от сказанного.  Неужели никто не задумывался? Неужели никто раньше не попадал под проклятья, насланные магами? Странный народец живет в этой Стране Чудес, существо, которое ей представили как, едва ли, не всеведущего и всезнающего, оказывается, даже не задумывался о судьбе родины.
- Да, будет у меня магия, но в ограниченном диапазоне, из-за пыльцы. У вас есть тут алмазы? Гномы работают в шахтах? – Ей не хотелось говорить, что имеющейся у неё магии едва ли хватит на какое-нибудь среднестатистическое заклинание, точнее, на парочку, но уж точно не на то, чтобы остановить Пэна. А вот чтобы найти то, за чем он тут – вполне. Но зачем это знать заинтересованному Чеширу? – Шанс. Возможность. К тому же, а вдруг то, что ищет Питер, сможет пригодиться или заинтересовать тебя, а? Это же вероятно, и мы так убьем двух зайцев. А ещё, раз тебе совершенно неинтересен этот мир и, если тебе интересен твой, я могу помочь тебе найти человека, который подскажет, существует ли Страна Чудес или же её точно нет.
Слова Доминика показались ей не просто логичными, но и близкими. Она тоже чувствовала себя слишком ущемленной. В Неверленде было хорошо, но только тем, кто якшался с Пэном, остальных ждало подобие рабства и, если честно, девушка не представляла, как выживали пираты да те мальчики, что увидели в парне, своем главаре совершенно не того, кем он пытался казаться.
Но вот безразличие Мерфи к месту, которое служило ему домом вот уже двадцать восемь лет, и пусть он не помнил своей истинной сущности, отталкивало, наводило на мысль, что он вовсе не тот, кто ей нужен. Что лучше вновь попытать счастье в обществе бывших неверлендцев, чем обращаться к столь ненадежной личности.
- Магия? – Она пожала плечами, потому что никогда не задумывалась, как это объяснить. Просто отличная от всего, что она знала. Даже у каждой из фей свои особенности, а тут тем более. – Знаю только то, что магом он стал на острове, а ещё, он умеет отделять свою тень от тела и та способна путешествовать между мирами. – Она чуть поджала губы, словно сама пыталась вникнуть в эту информацию. – Пойми, я не могу сказать какая она, не смогу объяснить это, но могу её отличить, потому что слишком долга была рядом и, возможно, сама являюсь существом волшебного происхождения. Он силен, возможно, с ним мало кто сможет поспорить, но я надеюсь, что это не так.
Сделка. Все верно, иначе никак. Ты мне, а я тебе. Тут даже герои живут по этому принципу, что уж взять с таких деятелей как Кот? Тинк закусила губу, откинулась на спинку, изучающе глядя на Доминика. Что ж, он вправе требовать от неё оплаты, если учесть то, что она успела наговорить про Пэна. Информация, видимо, тут не была разменной монетой, ну или, по крайней мере, не ценилась Мерфи настолько, чтобы считать её достойной оплатой за его труды.
- И что ты хочешь?  Что я должна буду сделать? Немного конкретики не помешает, а то я, извини, конечно, покупаю кота в мешке, получается. – Она пожала плечами и улыбнулась как можно невинней. Что ж, она дала ему кое-что для размышления, теперь и он безвозмездно делился с ней своими знаниями и то, что он говорил, было очень нужным, иначе она бы точно задушила саму себя на петле своего невежества. – То есть, ты почти полностью уверен в этом, так? Хорошо, значит минус одна проблема. Какие же сделки любит заключать мистер Голд? Видимо, в чем-то вы с ним похожи. Он хлам и обещания, ты – обещания и кружки!
Она кивнула на стопки грязной посуды и выдохнула, выпрямляясь. Что ж, она кое-что узнала и не сказать, что застряла на месте. Может, все получится? Теперь была хоть какая-то надежда на предварение её планов в действие. Оставалось только забрать палочку и все. Нет, конечно противостоять Питеру она не сможет, зато будет в силах избежать его воздействия.

0

11

Чешир улыбнулся этому «мы», и вновь внимательно посмотрел на фею. Вероятно, не все феи обязательно наивны, но Динь-Динь определённо хватало и наивности, и бесхитростности. И всё же она пыталась блефовать. По мнению Чешира, блефовать лучше тем, кто это действительно умеет делать. В противном случае становится только хуже.
— Да, — он задумчиво кивнул. — Теперь, когда ты спросила, я припоминаю, что наши гномы как раз работают в шахтах и добывают алмазы. Можно попробовать договориться с ними или просто стащить. Последнее удобно, только если ты не собираешься обращаться к их запасам раз за разом, — Динь-Динь, вероятно, не собиралась. Вероятно, она торопилась закончить с делами и что? Вернуться?.. Возможно. Откровенно говоря, Чешира мало интересовала дальнейшая судьба Динь-Динь. Ему нравилось наблюдать за вот такими героинями. Нравилось смотреть, как они натыкаются на очередные грабли. Нравилось принимать участие. Но их судьба, в глубоком смысле этого слова, Чешира не интересовала.
Однако, если Динь-Динь полагала, что можно быстро закончить с делами в Сторибруке, то, по мнению Чешира, сильно просчиталась.
Прошло всего два дня с тех пор, как проклятие снято. Вряд ли кто-то предпринял хоть какие-то активные действия. Скорее всего, все находятся в шоке и переваривают случившееся. Кроме того, — Чешир усмехнулся, — проклятие на некоторых сработало потешным образом, превратив давних врагов в любовников, друзей или семью. Думаю, некоторое время Питер не будет получать достаточной поддержки от местных жителей. Некоторое время местные жители будут заняты исключительно личными делами.
«Мне бы тоже не повредило немного заняться чем-то личным», — про себя хмыкнул Чешир. Ему действительно не приходило в голову, что его дом может быть уничтожен. Он словно проснулся от кошмара и сейчас пытался прийти в себя. Вспомнить, кто он. Откровенно говоря, эта Динь-Динь пришла вовремя. Её появление вывело Чешира из прострации и даже дало направление, в котором можно двигаться, не принимая прямо сейчас тех решений, которые связаны с другим миром. С миром, который действительно может и не существовать больше.
«Как, оказывается, много от этого зависит», — удивился Чешир. Он никогда не считал, что действительно привязан к Стране Чудес. Он всегда полагал, что Страна Чудес просто ему нравится. И всё же, многие решения, которые он принимал, многое, чем он жертвовал, обуславливалось благополучием одного единственного места.
Шанс, возможность, вероятность, — он сморщился и цокнул языком. — Не слишком ли много неуверенности для того, чтобы ввязываться в войну, противник в котором неизвестен? — Чешир ухмыльнулся. Он не собирался отказываться. Его действительно заинтересовал предмет, ради которого условно сильный маг, правящий своей землёй, вдруг переместился под зону действия не слишком внятного проклятия. Чешир не имел склонность накапливать предметы, но такой артефакт может пригодиться его личным целям или целям тех, с кем он привык иметь дело. Кроме того были и другие причины. Например, он не очень хотел, чтобы такой вероятный предмет попал в руки того, кто мог бы использовать его против Чешира.
Любой, кого я или ты можешь спросить, соврёт то, что посчитает удобным для себя. Проверить информацию нет никакой возможности, — заметил Чешир. — И, тем не менее, я бы послушал разные версии. Если у тебя на примете есть кто-то, кто может знать, что случилось со Страной Чудес, я бы с ним поговорил.
Он, вероятно, поговорил бы на эту тему и с другими. С жителями Страны Чудес или Зачарованного Леса, с магами, колдунами и ведьмами. Подобного контингента в Сторибруке хватало. Однако Чешир чувствовал, что уже принял определённое решение. Может быть, он поменяет его позже, когда информация изменится или когда вернётся домой, но сейчас ему даже нравилась идея гибели Страны Чудес. С ней застарелый конфликт между её жителями терял всякий смысл.
«Пожалуй, было бы невредно заразить этой идеей остальных», — он улыбнулся и ещё раз обвёл взглядом комнату.
— Бардак, — согласился Чешир. — У меня никогда не было ни дома, ни вещей. Наверное, я не умею чем-то владеть, — но у него когда-то был друг, который пил чай галлонами и захламлял любое пространство кружками. Возможно, этот бардак дань ему.
С Голдом мы похожи только потому, что знаем законы магии. Любой может соврать, предать, изменить мнение, отказаться от принципов, но магическая сделка нерушима. Я что-то делаю для тебя, ты что-то для меня. Это честно и защищает интересы обоих сторон, — Чешир перевёл взгляд зелёных глаз на фею.
— Ты мне нравишься, поэтому давай я чуть-чуть поиграю в открытую, — он поддался ближе. — Во-первых, мы не друзья. Ты пришла не с дружескими целями. Ты рассказываешь всё это не потому что я просил. Тебе что-то от меня нужно. Тебе нужно, чтобы я что-то выполнил. Мне, чтобы это выполнить, нужна информация. Чем больше ты мне расскажешь, тем больше вероятности, что я быстро справлюсь с задачей. Это понятно? — наверняка, Динь-Динь что-то укрывала. То, что считала козырем или то, что боялась рассказать. Вполне вероятно, что именно эта укрытая информация подставит Чешира. И именно потому что такая вероятность существовала, он не собирался смягчать условия сделки.
— Во-вторых, я не люблю тиранов и диктаторов, но у меня нет желания находить себе ещё одного врага. В этом городе хватает сильных магов, которые с удовольствием свернут мне шею, а я здесь и никуда отсюда деться не могу. Но пока я здесь, я не заинтересован в том, чтобы становилось хуже. Видишь ли, на данный момент проклятье работает таким образом, что мы не можем покинуть Сторибрук, но здесь мы помним друг друга и обладаем магией. Не блеск, прямо скажем, но лучше, гораздо лучше, чем было. Поэтому если ты узнаешь что-то, что может привести к гипотетическому хуже, я хотел бы об этом знать. Это не часть сделки. Тебе нужны союзники, а я при определённых обстоятельствах могу таким союзником стать, — он ухмыльнулся.
— И подведу короткий итог. Я лезу в дело, которое не обещает мне точной и однозначной выгоды, а у тебя нет ничего, чем ты могла бы заплатить прямо сейчас. Если не устраивают мои условия, мы можем разойтись на этом.

+1

12

Что ж, она пришла сюда не торговаться, а заключить сделку. Настал черед что-то дать взамен. Информация, которой она владела, была не столь интересна. Динь мало что знала о иных мирах, но зато хорошо была осведомлена о том, кто и чем занимался на острове, а значит могла назвать хотя бы одно имя человека, способного помочь в решение некоторых проблем или дать ответы на вопросы.
- Красть у гномов? – Она плохо знала этот народ, потому что поставками пыльцы, в свое время, занималась лично Голубая фея и Нова, на которую Рул Горм возлагала не малые надежды. Но она понимала – в самом алмазе нет смысла. Если его не стерли в порошок, искрящийся и способный дать жизнь волшебным палочкам её народа.  – Не самая лучшая идея. К тому же пыльцу так просто не изготовить, для этого нужно оборудование. Кирка гнома создана из особого металла, как и жернова их мельниц, любой другой просто не сможет измельчить алмаз. Но если они смогут создать пыль, вот её-то можно украсть. Нужно не много, к тому же, на первое время моей мне хватит, а там придется или пойти на поклон к ним и попросить помощи, или украсть.
Она задумчиво потерла подбородок, уставившись в горы грязной посуды. Вот тебе и продуманный план. Прийти и попросить вернуть то, что принадлежит тебе – не сложно, а вот позаботится о дальнейшем, о припасах, о нужных вещах, да и вообще просчитать все вероятности – нет, фея точно не была под это заточена. Одна она не справится, но Чешир прав. У неё, пока что, есть время и главное сейчас вернуть палочку да крылья, с которыми к ней вернется возможность творить чудеса.
- Это хорошо. Пэн не дурак, должен понимать, что внезапные расспросы могут привлечь к нему ненужное внимание. Может сейчас у меня есть возможность подготовиться. Вряд ли он справиться в одиночку, а пока что, раз ты говоришь, что людям нужно прийти в себя и разобраться  с проблемами, ему мало кто сразу кинется на выручку, да и местные маги могут распознать в нем угрозу. – Она кивнула своим мыслям и на лице отразилась уверенность и решительность. Что ж, во всем можно найти плюсы. А теперь она и вовсе была уверена в том, что её план, так или иначе, сработает.  – Главное найти тех, кто поддержит меня, а не его. С неверлендцами все не так просто и однозначно. Но мы уже делаем шаги вперед, ведь так?
Его правда. Слишком расплывчато и неуверенно говорила Тинк и она это прекрасно понимала, вот только, как ни крути, а действовать нужно было. По сути, кот ничего не терял, помогая ей. Питер вряд ли станет мстить тому, кто далек от его планов и сферы влияния, так что Мерфи мог не опасаться. Другое дело, то мальчишка решит насолить в ответ. Не кроваво, но весьма ощутимо. Подставить, сыграть на чувствах или же совершить ответный шаг, украсть что-то нужное. Пэн не любил чужое вмешательство в свои дела, но никогда не лез на рожон. Жизнь среди джунглей Неверленда многому его научила, впрочем, как и Белл.
- Мы начнем, а там уж план полностью будет сформирован, поверь. Сейчас главное узнать, ради чего он заварил всю эту кашу. Ты ведь и сам понимаешь, нельзя что-то придумать, не ведая сути, верно? – Она развела руки в сторону и пожала плечами. Не Динь учить Доминика такой простой истине и уж точно не ей объяснять, что план без четкой цели и не план вовсе. – Его имя капитан Крюк, Киллиан Джонс. Пират, разбойник, мошенник и вор, если так можно сказать. Многие его качества сделали ему имя, и они же привлекли к себе внимание Питера. Не знаю, что он пообещал Крюку, но, насколько я помню, тот несколько раз покидал периметр острова на своем корабле. А из Неверленда можно попасть во много миров, в том числе и Страну Чудес, если у вас было море. Так что, я думаю Пэн посылал «Веселого Роджера» по своим нуждам. Попробуй найти капитана, он может что-то да знать.
Сама она с Джонсом видеться не хотела, помятую, что теперь поставлена на один уровень с мальчиком и Крокодилом, а значит, если он найдет её без магии и крыльев, то удара крюком в сердце не избежать. А кто тога остановит Питера? Нет, информацию она дала, пусть Чешир сам решает, хочет он найти ответы или его все устраивает.

На этом, видимо, основная часть их разговора подошла к концу, и теперь они просто обменивались своими знаниями и мыслями, потому что Мерфи рассказывал о том, кто такой этот таинственный мистер Голд и чего следует от него ждать. Перспективы так себе, но за неимением лучшего она вряд ли могла отказаться. Ещё хуже были то, о чем говорил парень, потом и он полностью был прав. Динь сидела и молча смотрела на него, дав возможность высказаться.
- Тебе нужно что-то взамен? Шанс выбраться? Как тебе такое? Ты сам сказал – этот мир тебе претит. – У неё был ещё козырь в рукаве, о котором она пока не то что не говорила, но даже и не думала, а сейчас пришлось. –[b] Ты мне крылья, информацию, а я сделаю все, чтобы мы покинули этот мир. Идет? Твои условия меня утраивают. Ах да, я чуть не забыла, я не смогу здесь сотворить нормальное, сильное зелье сна, есть у тебя на примете кто-то, кто может мне помочь в этом? [/b]

+1

13

Чешир усмехнулся и загадочно кивнул. Его вполне устраивало подобное решение. Благо с его, кошачьей, точки зрения, жизненные обстоятельства слишком часто меняются, чтобы зарекаться от каких-то действий, но лучше избегать ситуаций, которые могут повлечь за собой необратимые последствия. Чеширу это удавалось далеко не всегда, но Чешир никогда не был героем в полном смысле этого слова и всегда стремился спасти только Чешира, а у Динь-Динь такая большая и красивая миссия, что дух захватывает!
Хочешь совет? — спросил Кот и, не давая феи времени согласиться или отказаться от его любезного предложения, тут же продолжил. — Придумай историю, по которой людям стоит опасаться Питера Пэна. Если история будет достаточно громкой, мы можем её даже распространить. Не напечатать в газете, нет! Это сразу приведёт его ко мне, а я не люблю разборок любого рода с любыми мальчишками, которые мнят себя великими войнами или великими магами. Но ведь есть другие способы, — он улыбнулся. С каждой минутой этого немного нелепого разговора Чешир словно бы возвращал частичку себя в словах, в улыбках, в поведении и, что важнее, в образе мыслей. Он пока не решил, зачем же ему всё же эта война против Питера Пэна, но вдохновение вело его, а Чешир привык следовать своим чувствам.
Киллиан Джонс?! — Чешир рассмеялся, припоминая некоего вора, встреченного им при замке Красной Королевы. Хорошая была встреча, на скромный взгляд Кота, и с этим человеком они вполне сошлись во мнениях. Возможно, он не будет ему так уж врать. — Хорошо. Я спрошу его, что он знает о Стране Чудес, чего не знаю я. Может быть, у него действительно есть какая-то информация. В конце концов, Неверленд обошло проклятье, и он имел возможность посещать иные миры в то время, когда мы были заперты здесь, — Чешир постучал по столу, словно бы речь шла не обо всем городе, и даже не обо всей этой комнате, а только об одном столе.
Он покачал головой. Надо было признать, что в фее присутствовала немалая торговая жилка, но переторговать Кота... она брала на себя непосильную задачу. В особенности, с учётом того, сколько он уже дал ей, ничего не прося взамен.
«Видимо, заскучал по всем этим магическим делам. Так и тянет наступить кому-то важному на хвост!» — ухмыльнулся Чешир.
Я уже сказал, фея. Услуга за услугу. Ты верно высказалась чуть раньше: нельзя планировать, не зная всей информации. Какой смысл мне заключать с тобой сделку на билет из Сторибрука, если завтра что-то может поменяться и, по тем или иным причинам, этот билет мне будет больше не нужен или, по тем или иным причинам, ты не сможешь выполнить это условие? Сделка будет заключена, и я буду нести обязательства и убытки, — он недовольно цокнул языком, хотя, надо признать, Чешир редко действовал хотя бы вполовину себе в убыток.
Соглашайся, фея, и будь благодарна, что я не требую с тебя две услуги, пока я действительно не начал их требовать. Сердце моё тянет к бунтарям и мятежником. Пользуйся и беги по своим делам. Что касается зелья... — Чешир задумчиво побарабанил пальцами по столу. В этом городе хватало магов, и все они могли сварить зельё той или иной силы. Даже он сам, покорпев над книгой, смог бы сделать что-то более-менее пригодное к употреблению, но предпочитал работу мастера. Динь-Динь стоило отправить к кому-то безопасному. Следовательно, Бармаглот, Ротбарт, Реджина и повторно Тёмный исключались. — Загляни в больницу. Там есть Салли Дэнси, интерн. Возможно, она поможет тебе.

+1

14

Он дал ей дельный совет, только вот не все поверят, с другой стороны, она ведь фея, а к ним, как правило, относились очень хорошо. Могло сработать, нужно было только плотно подумать, что именно сказать. Чешир предлагал пустить слух. Он не хотел печатать сказку в газете, потому что знал, что Пэн придет за ним, за ответами. Но если все сделать иным путем, устным, то у Питера будет как минимум три подозреваемых: Крюк, Динь и Черная борода. Да, пока что это наиболее выгодный вариант.
- Я что-нибудь придумаю, но мне нужно время, чтобы подготовиться к возможной встрече. Заберу свою палочку, постараюсь сделать это без ущерба для пыльцы, но у нас есть запасной вариант в виде гномов. Ещё зелье, должно помочь и союзники. – Когда она перечислила все вслух, то ей показалось, что сделать все быстро и тихо у неё ни за что не выйдет. Сейчас, в самом начале, она действительно была одна и это пугало. Но врожденный оптимизм наконец-то прорезал свои крылышки. Она справиться, ведь на кону не только её благополучие. – Ладно, буду решать все по нарастающей.
Видимо, Кот знал Крюка, судя по тому, что её слова его весьма позабавили. Тинк вскинула правую бровь, наблюдаю за собеседником. Конечно, любопытство подталкивало поинтересоваться, слышал ли он о пирате или же его позабавило имя, но она вовремя себя одернула. Доминик не впервые намекал на то, что и так многое дал ей просто так, а вляпываться ей точно не хотела, к тому же, как она уже поняла, впереди её ждала сделка с самим Темным, лучше не тонуть в долгах, какими бы они ни были.
- Без дозволения Пэна это было бы невозможно, так что будь осторожен. Капитан весьма мстителен, но мало ли, вдруг за годы его ненависть к мальчику остыла и теперь он с ним заодно. – Питер не раз подчеркивал, что с острова никто и никогда не уходил без его желания. В это тоже крылся секрет, который она все ещё не разгадала. – Я бы не хотела потерять некий эффект неожиданности.
Чеширу она не доверяла. Такие существа, привыкшие жить за счет сделок и ищущих выгоду только для себя, не редко считали предательство обычным делом, и советь их, потом совершенно не грызла. Может она ещё пожалеет, что предоставила такую информацию Мерфи, но это была ответственная любезность.
- Я поняла. – Хмуро посмотрев на парня, ответила девушка, вставая на ноги. Его позиция была ясна. Что ж, он в праве не только диктовать определенные правила, но и волноваться за исполнение обещаний. Долг не с кого будет стрясти, если с ней что-то случится, ну, или же он просто передумает. Никто и ничего не делает от чистого сердца. – Я согласна. Главное, чтобы ты выполнил свою часть, а уж я постараюсь тебя не разочаровать.
Она не думала, что Чешир решится ей помочь и с сонным зельем, но он задумался, видимо перебирая в памяти имена тех, кто мог бы подойти на роль зельевара, или же прикидывая, что за такую информацию можно было стрясти с доверчивой феи. Поджав губы, она ждала отказа и насмешки в лицо, но, в конечном итоге получила имя и подсказку, откуда следовало бы начать поиск.
- Салли Дэнси, - светловолосая кивнула, едва сдерживая улыбку. – Поняла. Спасибо тебе, Кот.
С этими словами фея вышла из кабинета, окрыленная хоть какой-то, но надеждой. Осталось разобраться с палочкой и сварить усыпляющее снадобье и тогда, она получит не плохой шанс на то, чтобы остановить Пэна и его приспешников.

+1

15

Чешир кивнул. Разумеется, «решать по нарастающей» не походило на хороший план, но это всё же был план, который даже может завершиться успехом. Однако важнее было то, что ему хотелось принять в нём участие. Жизнь в Сторибруке, эти бесконечные двадцать восемь лет, где каждый день похож на предыдущий, утомила его, и теперь он чувствовал потребность как-то взбодрить и себя, и окружающее общество. История с Питером Пэном вполне походила для такой встряски. Но фея была права: прежде стоило решить иные проблемы и немного подготовиться.
— Это не имеет большого значения, — заметил Чешир с любезной улыбкой. Было видно, что Динь-Динь сгорает от любопытства, которое Кот не торопился удовлетворять. Особых причин для этого не было. Встреча с капитаном не представляла собой тайну, которую нужно скрывать от фей. Но ему нравилось напускать таинственность и сохранять кое-что в секрете. — Я всего лишь хочу выяснить, знает ли он что-то о судьбе Страны Чудес. Это не делает меня противником Питера Пэна или его сторонником.
На самом деле, куда более подозрительным были бы попытки избежать любых встреч и разговоров, как полагал Чешир, но эту мысль он не собирался озвучивать, как не собирался сообщать, что встречался с маленькой феей, у которой большие планы против мальчика, держащего в своём кулаке целый мир. По крайней мере, без острой необходимости.
Фея говорила многое, но ещё о большем она молчала, то ли не желая вдаваться в подробности, то ли не видя в них особого смысла. Чешир предпочитал сам определять, важна для него та или иная информация или нет. Подобная скрытность раздражала его любопытство и вызывала лишь большее желание сунуть нос не в своё дело.
Однако для первой встречи они пришли к той степени взаимопонимания, которая его устраивала.
«Не разочаруешь, поверь мне. Я никогда не остаюсь внакладе», — зелёные глаза Чешира недобро сверкнули.
Для тебя большим утешением будет узнать, что ты ничего не будешь мне должна, если я не выполню своих условий, — ухмыльнулся Кот. — Удачи тебе, фея. Если что — ты знаешь, где меня можно найти.

http://funkyimg.com/i/2yiqq.png
THE END

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно