Белл смотрит в глаза коту и видит в них интерес. Уже что-то, маленький шаг уж если не к победе, то, хотя бы к долгому разговору за который, как она надеялась, успеет заманить его в силки, используя любопытство, коим обладал собеседник в полной мере. Удивительно, неужели он не знает о том, что о нем говорят? Какие слухи гуляют по миру и гуляли, пока они жили в волшебных пространствах, сопряженных друг с другом так тесно, что оба были перенесены в Сторибрук. По крайней мере, те, кто писал историю этих миров, оказались здесь.
- А то ты не знаешь! – Усмехается бывшая фея, немного расслабляясь и опуская руки, сцепив пальцы в замок на животе. Мешковатая одежда собирается в складки, скрадывая хрупкую фигуру, она вообще не похожа на ту, за кого себя выдает. –Чеширский Кот, легендарный и неуловимый вор, сказочник и искатель приключений, что бросал друзей и врагов, исчезал, оставляя после себя лишь улыбку, застывшую в воздухе. То ли гений, то ли безумец. Мне так и не сказали, кем все же ты являешься. Тебя так сложно было найти и так просто потерять, поэтому и удивительно.
Она давила на то, что могло бы вызвать неприятные чувства к самому себе, потому, что чем-то они были похожи, именно так казалось Динь. Она не знала, чем руководствовался кот, когда оставлял дорогих людей одних, справляться с кашей, которую помогал заварить, но надеялась, что он чувствует легкие уколы совести по этому поводу. Так пусть покажет, тогда она найдет ещё одну точку давления, тогда она вскроет ещё одну правду. Но все не так просто, как хотелось бы и нужно постараться, чтобы получить желаемое.
- Всех можно поймать. – С горечью, которую она не желала пускать в голос, произнесла Белл, помятую, как именно оказалась заложницей обстоятельств и почему сейчас была здесь, а не очутилась в городе двадцать восемь лет тому назад. – Нужно только знать, какие силки использовать. Уж ты-то меня должен понимать. Но это не важно, по крайней мере, сейчас.
Тинк поджимает губы и чуть наклоняет голову, почти касаясь подбородком груди. Взгляд исподлобья. Нет, он слишком проницателен для игр в полуправду. Ловки, через чур ловко, Мёрфи пытается выудить правду, получить все и сразу, недовольный порционной подачей. И кто кому навязывает правила своей игры? Вот ты и опростоволосилась, фея.
- Я в курсе. – Стараясь сохранить спокойствие, отвечает девушка, кивая на его вопросы, сыпящиеся один за другим. – Долгая история, не думаю, что у нас есть столько времени, чтобы освящать тебя во все подробности моей жизни, а это, поверь, напрямую связано не только с тем, как я сюда попала, но и с ответом на вопрос, зачем я здесь и какую цель преследую. Скажу лишь, что меня перенесло заклинание, произнесенное юношей, которого я ищу. Ваше проклятье нас не коснулось, но вот его падение привлекло внимание кое-кого весьма могущественного.
Ещё один узелок в силке, кинутом наугад. Ну что, теперь тебе ещё интереснее? Она даже и не понимала, что в этих взаимоотношениях Чешир уже видел выгоду для себя и сейчас весьма профессионально прощупывал почву, желая найти то, от чего сможет оттолкнуться, перевернув сделку в свою сторону. Это играла не наивность Белл, а её незнание.
- Ты и кое-кто ещё. Мне просто сказали, что соваться к нему не имеет смысла, если я не готова пожертвовать чем-то очень важным для себя. – А суть-то в том, что жертвовать уже было нечем, кроме своей жизни, выигранной с таким трудом и такой ценой, которая до сих пор мучила бывшую фею. – Просто в том, что мне нужно, есть только два спеца. Ну и основываясь на данных рекомендациях, я выбрала тебя. Итак, мы перейдем к делу или так и будем выплясывать кругами?
Ты теряешь время, оно сочиться сквозь пальцы, пока Пэн воплощает в реальность свой план, пока все, кто был в Неверленде, наводят хаос в мирном и спокойном городке, населенном зачарованными существами. Пока ты просто ждешь ответа, прежде чем пуститься в долгие рассуждения. Но самое забавное, что не смотря на жизнь в бегах, на то, что ей приходилось быть в тысячу раз осторожней, забыть про наивность и легкую безалаберность, девушка все равно не так внимательно следила за своими вещами, дорогими вещами. Последние крохи магической пыли, которые, наверное, заставили бы многих в Сторибруке открыть на неё охоту, так легко были украдены.
- Всему рано или поздно приходит конец, разве нет? Мы с Питером уже давно находимся по разные стороны баррикады. Спросить я его не могу, иначе он поймет, что я раскусила его и устранит меня, как возможную угрозу. Мне нужен кто-то, кто сделает работу аккуратно, не вызвав подозрение ни к себе, ни ко мне. Сможешь справиться? – Терпение медленно, но верно, подходило к концу. Кот испытывал её, копал так целеустремленно, что она начинала раздражаться. Да, Тинк явно не была подготовлена к подобному. И она только хотела усмехнуться на его заявление, сообщив, что они уже добрых минут пять мусолят одну и ту же тему, но в руках Доминика появилась до боли знакомая склянка. Девушка резко выпрямилась и хлопнула себя по карману, выругавшись сквозь зубы. – Нет-нет-нет, не открывай!
Она резко встала со стула и подошла к столу, схватив Мёрфи за руку и тут же убирая её. Последнее, что ей было нужно, так это чтобы Чешир рассыпал драгоценное содержимое. Сердце едва не упало в пятки, когда тот вальяжно кинул фляжку обратно. Кое-как она поймала, выдохнув, прикрыв на секунду глаза. Ладно, отчитывать его не имеет смысла, так что лучше перейти к сути, ведь все уже в порядке.
- Мне нужно вернуть мои крылья, который Пэн забрал у Голубой Феи, а ещё, я хочу найти свою пропавшую, волшебную палочку. Ну как, Кот, ты справишься с задачей? – Она сжала в ладони фласку и сунула её в карман, крепко прижав к бедру, словно боясь, что воришка вновь попытает удачу.