Медея знала без всякой магии, что Румпельштильцхену не понравился её ответ, как собственно и ей бы самой на его месте. Он привык всё контролировать, управлять ситуацией, находить выход, и ранение не позволяло ему сделать ничего из этого. От того, что приходилось делать что-то, не считаясь с его протестом, Медея чувствовала себя отвратительно. Если бы речь шла не о его жизни, если бы риск потерять его совсем не был так велик, она бы постаралась найти другой выход, если бы только у них было время в запасе, она бы попыталась его убедить в необходимости своих действий. Но риск был, а времени не было. Каждая секунда промедления могла стоить ей непомерно дорого. И не только ей. Хелен обещала Бэю, что всё будет хорошо. Да, она тёмная, обман должен быть неотъемлемой частью её натуры, могла бы даже Наставнику придумать какую-нибудь стройную ложь. Но не хотела. Не могла. Не им. Не сейчас.
- Мы оба знали на что шли, когда пересекали границу, знали, что за Вашим сыном охотятся, - сейчас, когда Нила нет в машине она может говорить об этом спокойно, не вызывая подозрений, что это лишь красивые слова, чтобы произвести впечатление на недоверчивого взрослого мальчика. - Мы все рискуем сейчас, так стоит ли задаваться этим вопросом, Наставник? Хелен говорит мягко, спокойно, и бессмысленно, но всё же пытается погасить понятное ей раздражение, которое скользит в его голосе. Ей не нравится идти против его желания, но она слишком хорошо знает его упрямство! Плохо будет - не скажет ведь, и уж тем более не попросит в этой ситуации помощи! Хелен чувствует, что он переживает о ней не меньше, чем она о нём, но разве можно раздумывать, если выбирать между ней и ним? Он, его жизнь, вне всякого сомнения. Только и сама Хэл умирать не торопилась, когда только-только вновь нашла Наставника. Она не комментирует его фразу о боли, лишь тихо фыркает. Да, конечно, это же всего лишь пуля около сердца! Мелочь какая, царапина! Хелен злит ложь, она же чувствует, но тут же гасит ненужные сейчас эмоции. Это просто страх, что она переоценила свои силы и ничего не выйдет, или слишком быстро пройдёт действие. Вдох-выдох, отринутые лишние мысли и чувства, лишь самое главное - желание защитить, оградить, забрать, освободить.
Тонкие линии на ладони, кровь и позднее осознание, что привычной магии нет, чтобы в одно движение залечить порезы. Она слабо усмехается своей глупости - насколько быстро к ней вернулась привычка все проблемы решать магией, а не типичным человеческим способом - аптечкой. Но горький тон Голда возвращает её в реальность, чтобы ощутить, как его слова тяжестью опускаются на сердце - она причина такому тону!
- Всё хорошо, Наставник, со мной всё будет в полном порядке. Вы же знаете, от меня избавиться не так-то просто. Тем более сейчас, когда я вернулась, - Медея говорит это достаточно искренне, чтобы даже верить в свои слова. В свою возможную ложь, но она не хочет думать об этом. Её это волнует не так сильно, как эффект, который замечает - всё получилось. Голд закрывает глаза, и Хелен внимательно следит за тем, как расслабляются мышцы его лица и тела, как выравнивается дыхание. Она счастливо выдыхает, устало прислоняясь плечом к спинке сидения, перестав так сильно сжимать кулак повреждённой руки. Всё получилось! Осталось продлить действие, как можно дольше. Её взгляд скользит по лицу Наставника, наслаждаясь выражением спокойствия. Его состояние не похоже на сон, оно слишком близко к тому, от чего она его старается уберечь, но панике нет места в душе Хелен, потому что она знает, что это не смерть. Замедление всех процессов организма, поэтому нет боли, а кровотечение из раны останавливается эффективнее, чем начни она устраивать перевязку без малейших базовых знаний. Дыхание замедленное, но ровное и заметное. Хэл чуть склоняется к Голду, касаясь губами его виска в трепетном поцелуе болезненной нежности, затопившей её внезапным потоком нещадной мысли, что возможно это её последние минуты, часы рядом. Как много она не сказала... к счастью. Ему будет легче знать, что Медея была обычной ученицей, а не ученицей, без оглядки влюблённой в своего Наставника. Что? Она резко выпрямилась, ощущая, как быстро забилось сердце, измученное последними событиями. Медея действительно признала, что всё началось задолго до игр Хелен и Голда, и перестало с тех пор быть игрой? К облегчению, отвечать даже самой себе не пришлось, услышав тревожный голос Нила, от звука которого она едва не вздрогнула. Нужно было срочно отвлечься от опасной, особенно сейчас, темы её чувств, которые так внезапно активизировались.
- Всё хорошо, - отвечает она сразу на все вопросы, на которые уже не раз ответила Голду, отмахиваясь от любых возможных сомнений и тем более благодарности за то, что она не могла поступить по-другому. Когда дверь с её стороны открылась, Хелен не сразу поняла, чего от неё хочет Нил. - Ты это серьёзно? - она недоумённо приподняла бровь, глядя на внезапного "доктора", и едва удержалась от неуместного сардонического вопроса о квалификации этого самого медработника. Внезапная забота Бэя вызывала в ней отголосок смущения и неловкости. Хелен не стала уточнять, что рисунок на ладони будет последним, что её убьёт - есть более весомая причина. Она аккуратно развернулась, чтобы не потревожить Наставника, голова которого продолжала лежать на её коленях, и скинув окровавленный рукав куртки, которым якобы была перевязана рука, стала бездумно следить за действиями Нила. Если Хелен и ждала каких-то комментариев по поводу увиденных символов на ладони, то к облегчению их не последовало.
- Спасибо, это единственное, что я должным образом не продумала, - заверила его Хэл, будто он вот-вот обвинит её в халатности, которая может проявляется у неё и в магии. Мало ли, чего она с таким вниманием и отношением ещё не сделала? Кивнув, она взяла шоколадку, но открывать не торопилась. Неясное предчувствие не желало покидать Хелен, пока она придумывала, как подать Нилу предупреждение, что может потерять сознание. Внезапно, когда машина тронулась с места, продолжая их путь к спасению, Медея наконец-то поняла, что было не так - она совершенно не чувствовала боли Наставника, словно руны блокировали всё, что их могло связывать. - Послушай меня, Бэй. Я не знаю, когда твой отец придёт в себя, но если всё пойдёт хорошо, то через несколько часов я могу потерять сознание. Это не обязательно, но возможно. Переживать не надо, если через полчаса или час я не приду в себя, меня нужно будет разбудить любым даже самым варварским способом. Сделаешь? Она снова требует от него что-то неприятное, лишая вновь обретённых крупиц покоя и веры в лучший исход этой ситуации, но как может не предупредить? Ведь по сути, всё может случиться в любой момент, она даже этого не поймёт. Хелен отрешённо смотрит в окно на пролетающий мимо пейзаж, с неохотой съев несколько долек шоколада. Она не знает, сколько минут проходит в непонятном тревожном ожидании, но прерывается оно тем самым ощущением, когда в Наставника попала пуля, только сейчас оно резкое и обжигающее, словно... пуля была настоящей. Она, как и Голд в те первые минуты, тут же поперхнулась кровью, и буквально сплюнула её в щедрый слой бинтов перевязанной руки. - Всё нормально, побочный эффект, ничего страшного, всё идёт, как надо, - ободряюще говорит она Нилу, встречаясь с ним взглядом в зеркале. Раз где-то убыло, где-то должно прибыть. Боль Голда не могла просто исчезнуть, поэтому полностью ушла Хелен по связи, пока он вновь не проснётся. А уж она постарается, чтобы это было как можно позже!
Если только излишне эмоциональная бывшая ведьма не запустила обратный ход времени и событий в амулете с того момента, как он был активирован. Иначе через три часа и двадцать пять минут, если не пересечь границу Сторибрука, они оба вернутся к тому самому стазису, в котором прибывал сейчас Голд. Только это будет уже смерть.
Отредактировано Helen Foster (18-09-2018 21:03:59)