Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [16.04.2012] Где твоя палочка, фея?

[16.04.2012] Где твоя палочка, фея?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://forumstatic.ru/files/0017/3a/33/68315.png
Do we have a deal?
Где твоя палочка, фея?
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Тинкер Белл & Мр. Голд

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Сторибрук, 16 апреля, утро

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Голубая наказала когда-то Зелёную, лишив её того, что должно быть у каждой феи. А теперь этот важный артефакт находится в лавке Чёрного Тёмного... Казалось бы, иди и попроси обратно, но разве он вернёт даром?

Отредактировано Mr. Gold (14-06-2018 08:18:51)

+2

2

Разговор с Чеширом закончился не так, как хотелось бы  фее. Доминик умудрился выторговать для себя то, что, на самом-то деле,  Динь вряд ли могла сделать. Её должна была мучить совесть, грызть беспрерывно и, в конечном итоге, девушка бы созналась, что не сможет забрать Кота с собой, ведь путешествие между мирами вообще не во власти фей, а побежденный Пэн вряд ли решит сделать одолжение той, кто поломала все его планы. Был, конечно, и другой вариант, но пока она оставляла его про запас, стараясь даже не думать.
А ещё Кот кое-что ей рассказал, точнее кое о ком. Ворчун заикался, что в городе есть два человека, - или нет, понятие «человек» в Сторибруке настолько расплывчато и эфемерно, что применялось только из-за привычки, - которые смогут помочь в её вопросе. С одним она уже встретилось, а вот имя второго он отказался говорить, сказав, что так и ему спокойней будет, и она не вляпается в неприятности по самое не хочу. Чешир не был настолько заботливым, просто сообщил, что пропажу можно найти, но ведь она, скорее всего, была у Голубой Феи и, если Пэн взял лишь крылья, то палочка осталась у наставницы, а сейчас, вероятно, находится у того, кто собрал почти все магические артефакты в своей лавке. Румпельштильцхен.
Это имя она слышала ещё тогда, когда находилась в Запретном Лесу. Темный маг, будивший самые негативные эмоции у любого, кому доводилось о нем узнать, или столкнуться. Что ж, раньше им не удалось познакомиться, хотя, ходили слухи о его причастности к исчезновению одной из крестных фей. Кажется, он присвоил её палочку, а значит, мог получить и ту, что принадлежала Зеленой.
Ориентироваться в Сторибруке оказалось куда как просто. Точное расположение улиц, отсутствие высотных домов и, замечательные ориентиры, башня с часами, которую она облюбовала в качестве временного пристанища, ведь вряд ли они все задержаться в этом мире надолго, а ещё море, от которого шел стойкий йодный аромат и доносились крики чаек. Не сказать, что город её раздражал, но вряд ли она смогла бы здесь жить, да и ни к чему такие думы думать. В скором времени или Питер найдет то, зачем сюда пожаловал, или же его остановят, а все неверлендцы вернуться домой, вот только план был сырым и требовал заполнения некоторых пунктов.
И вот, оказавшись у  здания, с говорящей вывеской, Белл замешкалась, оглядываясь по сторонам, словно ища поддержки или же пытаясь избежать лишнего внимания. Ей потребовалось несколько минут, прежде чем она смогла пересилить себя и толкнуть дверь. Над порогом зазвенели колокольчики, оповещая хозяина об очередном посетителе. Серебристый звон заполняет пустое помещение и ещё долго звучит в ушах, пока фея медленно идет вдоль витрин, разглядывая странные предметы, чья ценность, на первый взгляд, минимальна. Пара кукол, старинная, игрушечная мельница и куча барахла, важного для владельцев, ну, может ещё для туристов, которых тут отродясь не видели, но никак не для ростовщика и антиквара. Правда, было и то, что завораживало, манило.
Девушка медленно переходила от одного стеллажа к другому, даже не заметив пристального взгляда на себе. А вдруг она так найдет свою волшебную палочку? Может, лежит, пока ещё не убранная, на полочке в стеклянном футляре. Тогда, можно будет подбить Кота на ещё одну кражу.
- Мистер Голд! – Позвала Белл, все ещё неотрывно глядя на очередную диковинку. Странно знакомые образы, будто взятые из старинной книжки со сказками. И лишь через несколько секунд она удосужилась выпрямиться и посмотреть в сторону прилавка. – Мистер Голд, меня к вам направил знакомый, сказал, что вы можете помочь мне с поиском одного весьма дорогого мне предмета.
Юлить она не умела, врала не сказать, что плохо, но и не идеально, а ещё, светловолосая даже не подумала о прикрытии, да и зачем? Когда она назовет интересующий её предмет все встанет на свои места. Только вот, в отличие от Чешира, цена у Темного мага была высока и ей ещё стоит подумать, пойдет ли она на такой риск или решит опустить руки, потому что магии может противостоять только магия.
- Я бы даже сказала, что не просто дорогого. От него, в некотором роде, зависит слишком многое, если не сказать все. Мне нужна волшебная палочка, принадлежавшая фее. Зеленой Фее. Говорят, что вы собирали подобные предметы и, возможно, она, каким-то образом, попала в ваши руки. – Девушка подошла к прилавку, но не осмелилась переходить невидимую черту, прочерченную у себя в голове, дабы иметь шанс на побег, если все пойдет не так. Один знакомый пират не зря же дал ему кличку «Крокодил». - Вы можете мне помочь?

+1

3

Личности, которые заходили и принимались всё зачарованно рассматривать, были не столь редки в лавке Голда. Однажды тут совершенно случайно, казалось бы, оказался Дэвид Нолан, а в конечном итоге он вспомнил свою проклятую сторибрукскую жизнь, разглядывая – как это ни удивительно – миниатюрную мельницу. Даже если ты – Джон или Джейн Доу, в тебе всё равно заложена эта своеобразная программа ложной памяти, которая рано или поздно запустится – достаточно увидеть связанный с ней предмет.
Девушка, зашедшая в лавку, отчего-то именно Дэвида Голду и напомнила – тогдашнего Дэвида. Словно она тоже что-то пыталась вспомнить, только не из ложной жизни, а из настоящей. Так или иначе, вышедший из подсобки Голд внимательно наблюдал за ней – ещё попытается что-нибудь стащить. Вид у девчонки был не самый надёжный, по его мнению. В Зачарованном Лесу он её не видел, не был с ней знаком, но таких людей в Сторибруке оказалось полно.
- Мисс, - он сделал паузу, предоставляя ей возможность назвать своё имя. – И что же это за дорогой вам предмет? – вежливо-отстранённо поинтересовался Голд, созерцая гостью. Услышав, что ей нужно, он скользнул по её фигуре более заинтересованным взглядом, отметил общую… неприкаянность, так сказать. Зелёная фея, значит. Палочка. На самом деле, конечно же, крёстная фея Золушки была далеко не единственной, чью палочку Тёмному в своё время удалось заполучить. Подобраться к феям было не так легко, но единожды сделав это, Румпельштильцхен получил немалое удовольствие, в котором и потом не смог себе отказать.
- Допустим, у меня есть то, чего вы хотите, и я могу помочь, - неторопливо протянул Голд, всё тем же острым птичьим взором наблюдая за девушкой. – Вопрос в том, что за это получу я?
Он не обманывался внешним видом – любой посетитель мог иметь при себе что-то ценное. Ценное не в плане денег, которые Голда вовсе не интересовали, ибо в последние два с лишним столетия своей жизни он был богат, как Крез. Нет. Ценность заключалась в уникальности предметов или в эмоциях, связанных с ними напрямую – по-разному. Голд ожидал, что девица пришла не с пустыми руками и не рассчитывала выпросить палочку у Тёмного – ведь теперь весь город был осведомлён насчёт того, кто он такой.
Однако с его отношением к феям – если она об этом знала – поступок девушки был смелым. Голд мог попросту выставить её из лавки, вымести магией за дверь, как ненужный элемент обстановки, но ему было интересно, как всё дальше развернётся. Что сумеет предложить бывшая фея за свою драгоценную палочку, от которой без пыльцы в шахтах всё равно нет никакого проку?

+1

4

Так вот ты какой, Румпельштильцхен! Девушке опешила, уставилась на сухого мужчину с острыми чертами лица. Он странным образом вызывал противоречивые чувства, отвращение и интерес, хотелось наблюдать за ним, изучать, чтобы понять, что именно отталкивает, а что привлекает. Манеры и повадки. Она слышала, что Темный весьма эксцентричный, вечно все ему весело, вечно все забавляет, а тут стоял деловой, серьезный человек. Как тут не запутаться? Как тут не усомниться?
- Мисс, - и вроде сказано вежливо, но чувствуются требовательные нотки, будто без имени он откажется вести дальнейшую беседу. А может Тинк просто накручивала себя, придумывая все на пустом месте, памятуя о репутации того, кто стоял напротив. Нет, здесь он просто мистер Голд, пусть к нему и вернулась магия, а так же память. Вот оно, проведение. Когда-то давно Динь летела в замок мага, чтобы заключить сделку, но была поймана Сми, а теперь, спустя столько лет, пришла к его преемнику.
- Мисс Белл, - без лишних сомнений представляется светловолосая, засовывая руки в карманы, чем выдавала свое беспокойство. Но ведь она же не лгала, просто сказала не всю правду, утаив имя. Сначала пусть он скажет, у него ли её вещь и стоит ли ей и дальше стоять тут и ждать с моря погоды. Каждая минута промедления приближала Пэна к его цели. А потом вся конспирация летит к чертям. Кто же начинает так разговоры? А с другой стороны, какой смысл врать едва ли не самому могущественному существу всех миров? Именно эти мысли расслабили её и Динь приняла решение плыть по течению, доверившись ему. Все равно терять уже было нечего. Кот только начал поиски. Ей оставалось держаться тише и не баламутить воду рядом с Питером.
Румпельштильцхен переходит к делу, пока что только предполагая наличие нужного предмета в своем тайнике, но не называя цену, предлагая поторговаться, а может, решил узнать, во что оценивает фея то, ради чего рискнула прийти к Темному, к полной противоположности себе. «Но сейчас-то уже нет, учитывая, что ты натворила!» - Предательская мысль, укрепившая её желание, во что бы то ни стало получить палочку.
- Я в курсе, что вы ничего не делаете просто так, а ещё я знаю что вам деньги ни к чему, они у вас и так водятся, как и злато .Другое дело – честная сделка, верно? Что вы хотите за простой, пустой кусок обработанного дерева и камней? – Она ведь сможет отказаться, если цена окажется неподъемной, сделки на то  сделки. Свое желание девушка назвала, оставалось узнать, на что наметился маг. – И мне бы точно знать, есть у вас нужный мне предмет или нет.
Феи были наивны, но эта фея уже обжигалась и сейчас старалась быть куда как внимательней. До паранойи дело не дошло, но все же. Но тут играло на руку и то, что она сразу пошла к Чеширу, послушавшись гнома. Кот предупредил, что может затребовать Темный и, если быть честной, это её не устраивало, потому что их всех ценностей, что были при ней, уместились в небольшой сумке у бедра, да в правом сапоге, где в специальных ножнах покоился кинжал. Что предложить? Зеркальце? Шнурок, на котором болталась монетка, подаренная когда-то мальчик в далеком Лондоне? Или же драгоценные остатки волшебной пыльцы, украденные из запасов Пэна когда-то?
Смысл обменивать палочку на то, без чего она не будет работать? Нет, Румпельштильцхену необязательно знать о том, что она принесла с собой в этот мир. А ещё, в отличие от Чеширского Кота, маг не понял, что она не отсюда, что она вновь прибывшая и это точно вселяло надежду в её сердце.
- Может, покажете? – Она мило улыбается, но глаз с собеседника не сводит. Этот мир не настолько изменил всех, чтобы Темный мог отринуть свою политику ведения переговоров и заключения сделок, но он всегда был слишком хитер. Может взять то, что ей важно, а в итоге лишь укажет на то место, где сейчас покоится её волшебная палочка. Такое тоже возможно и это не будет противоречить его словам. Как обыграть того, кого обыграть практически невозможно?
У них с Пэном было много общего, как ни странно, но Питер очень любил, когда играли только по его правилам и каждый шаг в сторону он жестко пресекал, наказывал. Может и тут стоит принять действительность и решится на шаг вперед? Слишком сложная ситуация,слишком малоизвестный противник. Динь лишь путалась, отсекая мысль за мыслью в своей голове.

+1

5

Голд смотрел на мисс Белл, как она себя назвала, и прикидывал, за что же её могли лишить палочки. То, что она не была вместе с другими феями в монастыре, а торчала где-нибудь в убогой квартирке или домишке на окраине, могло превосходно объяснить, почему он раньше не видел эту девицу в Сторибруке. Голд каждый день проходил или проезжал по намеченным маршрутам, и только после приезда Эммы Свон в город что-то поменялось, но и тогда его взгляд ни разу не упал на девушку, которая была бы похожа на эту мисс Белл. Голд нахмурился на пару мгновений – что-то неясное беспокоило его, но не могло оформиться в чёткую мысль, и потому он махнул на все эти параноидальные ощущения рукой.
Между тем, бывшая фея постаралась принизить значение своей палочки, будто бы это и вправду была простая палка. Голд усмехнулся, всем своим видом показывая, что он не впечатлён – в умелых руках палочки способны творить чудеса, уж ему ли не знать, когда он некогда с помощью этой штуки отправил Золушку на бал, да ещё и в хрустальных туфельках! Только благодарности, помнится, не дождался – ещё до того, как он озвучил свою цену, у Золушки было такое лицо при виде своего благодетеля, словно она съела что-то не то на пиру. Нехорошо, да и только – и помучить корыстную девчонку, пожалуй, стоило!
- Показать, говорите, палочку? – задумчиво протянул Голд, в то время как в глазах его зажглись лукавые огоньки – он был не против подразнить фею. – Вы мне не поверите, если я просто скажу, что она у меня, мисс Белл? Какая вы осторожная. Жизнь среди людей многому научила, верно? – В его неторопливо звучавшем голосе промелькнуло нечто раздражающее для посетительницы. – Я могу показать вам палочку, но сначала покажите мне то, что я могу получить за неё. Мне надо точно знать, есть у вас такое или нет, - Голд облизнул губы и поглядел мисс Белл в глаза, откровенно забавляясь, что роднило его с тем эксцентричным колдуном, о котором фея, должно быть, слышала в Зачарованном Лесу, и немало, если старалась проявить как можно больше предусмотрительности.
- Если меня устроит ваша цена, тогда у вас появится шанс не только увидеть палочку, но пощупать и даже забрать, - с нарочитой неспешностью произнёс Голд, аккуратно переставляя пару фарфоровых фигурок на витрине. Когда-то эти фигурки, как и та пара кукол, на которых смотрели все посетители без исключения, привлечённые их зловещей неподвижностью, были живыми людьми. И если куклы пострадали в результате неразумных действий Джимини – тогда ещё не Сверчка, – то фигурки были недогадливыми мошенниками, заключившими с Тёмным неправильную сделку. Подумать только, они пытались его обмануть! Недотёпы.
- Ну, а если вам нечего мне предложить сейчас, вы, наверное, захотите стать моей должницей, - мягко проговорил Голд, поворачиваясь к девушке и глядя на неё с вежливой, даже приятной, на первый взгляд, улыбкой. – Чтобы отложить выплату на неопределённый срок – мол, к тому времени что-нибудь да придумаю. Но нет, не придумаете. И когда вы станете снова феей, я приду к вам и стребую свой долг. К тому времени вы, вероятно, будете уже с пыльцой. Вопрос в том, откуда вы её достанете, но, кажется, это не моё дело, - вот теперь в сироп улыбки Голда словно капнули немного первоклассного яда.
Пожалуй, сделать своей должницей фею – действительно не такая уж плохая идея.

Отредактировано Mr. Gold (11-06-2018 22:44:49)

+1

6

Ироничный голос мистера Голда, его странная полуулыбка и при этом пытливый, холодный взгляд вводили в заблуждение. Но она старалась относиться к мужчине с той долей недоверия, которую заслуживала его репутация. Не стоит верить Темному, ведь так? Только вот маги не разбрасываются обещанием и прочим, стараются держать свое слово. Стоит ли принять сказанное на веру? К сожалению, Чешир, в своей обычной, для жителя Страны Чудес, манере не предостерег её на этот счет, а на заданный вопрос лишь улыбнулся, сказав, что все познается в сравнении и на собственной шкуре, иначе никак.
- А вы бы поверили мне, если бы я была на вашем месте? В Зачарованном Лесу, как мне помнится, никто не брезговал извлечь выгоду для себя и не важно, в сделке или в обычном разговоре. И уж тем более, как мне кажется, - только не принимайте близко к сердцу, - человек с вашим складом ума и силами. – Она пожала плечами, но все равно постаралась смягчить сказанное и улыбнулась. – Скажем так, жизнь в принципе многому учит. Тому, что друзья по щелчку становятся врагами или что не стоит доверять свои тайны детям.  В общем, жизнь – лучший учитель, согласны?
Философствовать только ради того, чтобы оттянуть неприятный момент, когда будет оглашена цена за возврат слабой, но магии. Феи могли творить чудеса, но за это платили тем, что были привязаны к волшебной пыльце, питавшей их силами. Каждый колдун чем-то расплачивался. Космическая мощь джина ограничивалась тремя желаниями и узким, тесным жильем, но стоит ему стать свободным и его переплюнет по силе среднестатистическая болотная ведьма. Значит и Румпельштильцхен платил за могущество, которое сделало его едва ли не самым опасным существом сказочного мира.
- Цена, - выдохнула Тинк, понимая, что они перешли к тому, чего она хотела бы избежать. Никто и никогда не сделает что-то просто так. Вряд ли маг был заинтересован в том, чтобы Сторибрук вновь наполнило волшебство, особенно то, что творили представительницы её народа. И прав был пират, от бартерных отношений проку никакого. – Так что же вы хотите? Как видите, мне почти нечего вам предложить, кроме информации, что может показаться любопытной.
Белл могла бы совершить ещё одно предательство, могла бы с потрохами сдать Крюка, что грезил планами мести, только вот пятнать свою совесть кровью Джонса она точно не хотела, пусть сам, без её помощи, убьется о своего Крокодила. Оставалась история о Питере Пэне и его внезапном желании оказаться тут, да ещё и перенести всех, кто был в Неверленде. Кота это заинтересовало, вдруг, заинтересует и Темного.
Но мужчина предлагает иной выход, кажущийся столь соблазнительным, ведь пыльцу, зеркало, найденное в хранилище замка Равенны, когда-то очень давно, да памятной безделушки, сделанной неумелой рукой ребенка, у Динь ничего не было. А тут, кто знает, может все-таки Киллиан преуспеет и к тому времени, когда за её спиной будут крылья, а пыльца наполнит магией палочку, она уже никому и должна не будет. Очень заманчиво, очень хочется согласиться, особенно, если не думать о том, какую услугу у неё попросят.
- Я слышала, что вы весьма трепетно относитесь к долгам, ведь так? А что если, когда наступит время, я откажусь выполнять условия? Что тогда? Какое наказание приготовил знаменитый Румпельштильцхен для тех, кто его обманул? -  У феи было много табу, которых она не качалась. Не позволяли принципы, не смотря на то, что чистой её уже никто и никогда не назовет. – И какая, к примеру, может быть эта самая услуга? Так, навскидку. Чтобы знать, на что я иду.
Да, о таком она тоже слышала. В должниках мага ходили как злодеи, так и герои, а он не стеснялся появляться в самые тяжелые или радостные моменты. Забавно, что он предугадывал действия, поговаривали, что мужчина умел предсказывать будущее, а значит. Даже с учетом того, что в этом мире нет магии, он мог что-то да предчувствовать.
- Если я соглашусь, я получу палочку сразу? И это будет моя палочка, а не какой-то феи? – Тинк пытливо смотрит на собеседника, чуть прищурив глаза. Будто она различит ложь, сказанную тем, кто куда как искусен в ней.

+1

7

К сожалению, дар предвидения показывал Румпельштильцхену далеко не всё, что он хотел бы знать, и не делал его всеведущим, невзирая на то, что слухи, ходившие по Зачарованному Лесу, создали ему именно такую репутацию. Именно поэтому в лукавом взгляде карих глаз, устремлённых на бывшую фею, не возникло и тени подозрения в том, что она имеет при себе очень важную информацию. А между тем, знай Голд о присутствии в городе Крюка, он постарался бы сперва обезопаситься от возможной его мести, прежде чем уверенно строить планы по возвращению сына. Ведь Бэй, в отличие от своего отца, бессмертным не был. Голд не побрезговал бы никакими средствами, чтобы вытянуть из Тинкер Белл сведения о том, где находится Крюк и что он замышляет; пират был бы немедленно настигнут и Голд долго и с удовольствием душил бы его на расстоянии, приподняв над полом и ловя каждый миг агонии ненавистного капитана. Но, к счастью для Тинкер Белл и пирата и к сожалению для себя, Голд ни о чём не ведал. Разумеется, не мог он знать и о планах Питера Пэна, хотя тут, возможно, своеобразно работающий в мире без магии провидческий дар ещё мог подкинуть смутную картинку...
- Если наступит время и вы откажетесь выполнять условия, - повторил он её слова, и в выражении лица, голосе и даже позе Голда проступила угроза, - вам несдобровать, дорогуша. Вы знаете, никто не нарушает сделок со мной. Всё имеет цену, и даже если вы найдёте способ отделаться от меня – вы всё равно её заплатите, - Голд развёл руками и ухмыльнулся, отвернувшись к стоявшему неподалёку глобусу и задумчиво повертев его. Какая услуга может ему понадобиться, спросила фея. Что, если… Нет, привлекать её к поискам сына Голд не хотел. На этот счёт у него могли найтись более подходящие кандидатуры; к тому же, пока Тинкер Белл обзаведётся пыльцой и крыльями, он уже успеет найти Бэя своими силами или с чьей-то помощью.
- Я не заставлю вас делать что-то дурное и противоречащее вашему драгоценному фейскому уставу, если вы этого боитесь, - Голд повернулся к «мисс Белл», демонстрируя ей очередную из своих улыбок, на сей раз с золотым отблеском коронки между кривоватых белых зубов. – Вероятней всего, я потребую у вас что-то особенное, вот и всё. Что именно – выяснится в грядущем. В свой час, - Голд опёрся обеими руками о прилавок и невозмутимо посмотрел на девушку. – А вы имеете наглость расспрашивать меня, словно это не вы пришли ко мне с просьбой, а я чего-то от вас хочу. Вы очень дерзкая, мисс Белл. И разговариваете не менее туманно, чем я. Информация, которая может показаться любопытной, вот как? – Голд уже откровенно усмехался. – Что же это за информация – где достать выпивку, которой можно не отравиться?
Последние вопросы он проигнорировал, лишь с насмешкой приподнял брови – неужели, мол, моя репутация настолько страшна? Сказать по правде, Голд не собирался обманывать – но готов был подразнить и дальше. Он не сомневался, что девушка уже с удовольствием кинула бы в него чем-нибудь.

Отредактировано Mr. Gold (15-06-2018 21:58:48)

+1

8

В голосе Голда зазвучала сталь и ледяной холод арктической зимы. Он не шутил и умел это показать, играя интонациями. Эксцентричный колдун, который сейчас больше походил на банкира, серьезного и спокойного, умеющего пугать иначе, нежели действиями, да, в сердце Белл поселился неприятный, липкий и страх. Желание отделаться от сделки, избежать обещания, избежать возможных последствий, вывалив на стол все, что она знала. Может быть, это и не такая уж плохая идея? Какие шансы у неё к привлечению на свою сторону ещё одного человека, что пережил почти тоже, если не больше, как и Тинкер?  Нещадно малы. Кем они друг другу приходятся? Учитывая маниакальную жажду мести Крюка, вряд ли он встретит её дружескими объятьями, более того, пират, скорее всего, записал её в общий список к Пэну и Крокодилу. Не проще ли избавиться от обоих одним ударом?
Принципы. Они так мешают жить, но без них каждый станет не более чем очередным аморальным ублюдком. Динь держалась за них, как за последнюю спасительную нить. Веры в ней не осталось, но осталась мораль. Пусть капитан без корабля и попытается что-то ей сделать, она не станет сваливать на него ответственность. Уж если решила разобраться со всем самостоятельно, то точно не за счет, чьей бы то ни было, безопасности.
- Звучит не очень. Ладно, я поняла, что в игры играть с вами нет никакого смысла. – Кивает девушка, слушая ироничную тираду Темного. Ах вот оно что, купцу не нравится, когда его клиентом становится иной купец, сведущий в некоторых тонкостях. Ясно. Что ж, в чем-то он прав. – А разве мы не заключаем сделку, мистер Голд? Я не из тех глупых девочек, которые не понимают, что влекут за собой долговые обязательства, особенно, если они заключены между двумя магическими существами.
Она пожимает плечами и криво улыбается, хотя это больше похоже на ухмылку. Злить Румпельштильцхена было себе дороже, но и играть под его дудочку она не желала. Может быть пару столетий назад, если бы судьбе стало угодно свести бунтарку с новоявленным колдуном, чья сила едва ли знала границы, кроме платы, взымаемой за её использование, она бы и смотрела на ситуацию через призму розового цвета, но успев понять, что такое жизнь как она есть, фея стала куда как осмотрительней, да и не доверять словам Чеширского Кота не было никакого основания.
- Поэтому, прежде чем согласиться, я хочу знать все условия, не туманные абрисы возможных путей, а реальные тропки и то, что ждет в их конце. Вы правы, слава о вас гремит и в городе все опасаются зловещего Темного. Так неужели вы думаете, что я не вооружусь осторожностью? - Она вздохнула, разжевывая прозвучавший вопрос. О, нет, хитрый плут, так просто поймать на крючок Зеленую у тебя не выйдет. В этот раз уже улыбка действительно была улыбкой. Не сказать, что Динь расслабилась, но она могла немного поюлить, это было в её власти сейчас. – Если я вам расскажу вне заключенной сделки, то вы, думается, скажете, что это было только мое личное желание. Не выгодно одной из сторон. Могу лишь намекнуть, чтобы вам стало куда как интереснее. Итак, я прибыла в Сторибрук всего…, сегодня какое число? – Она поморщилась, загибая пальцы и считая ночи, проведенные на часовой башне. – Да, точно, я прибыла в город  тринадцатого, едва ли не сразу, как было снято ваше проклятье. Ну что, информация или же фея в должницах? У вас есть выбор, в отличие от меня, мистер Голд.
Она улыбнулась, чуть поджав губы и пожав плечами. Заложница обстоятельств. Провести в Неверленде сотни лет и потом узнать, что весь зачарованный мир оказался перенесен туда, где не было магии. То есть все, в том числе и Голубая Фея, что отобрала не только крылья, но и палочку. Как ни странно, но его словам она верила, хотя и не представляла, что можно попросить такого, что не пошатнет её моральные принципы и не нарушит негласного кодекса её народа. Вот только у неё были и свои черты, за которые она переступать не хотела и не собиралась. У каждого они есть. Радовало, что он не потребовал чего-то сверхважного прямо здесь и сейчас. Кот был неправ, Голда не заинтересовала пыльца в её кошеле.

+1

9

Поначалу Голд едва не рассмеялся вслух. Она была совсем неглупа, эта потерявшая палочку и, очевидно, вместе с ней и крылья фея. Возможно, когда-то её глаза светились наивностью, а в душе царила вера, что до любого человека можно достучаться, но только не теперь. И, конечно же, так просто ему не удалось бы её поймать. Однако весёлые огоньки исчезли из взгляда Голда, когда он услышал, что в Сторибруке мисс Белл появилась тринадцатого апреля. Если это было правдой, то превосходно объясняло, почему Голд никогда не видел Белл и даже не слышал о ней на каком-нибудь городском собрании, которые, впрочем, посещал крайне редко, если вообще посещал. Во времена, когда в городе не двигались стрелки башенных часов, Голд проделывал один и тот же маршрут из дома в антикварную лавку и обратно.
Значит, девица утверждала, что она каким-то образом здесь появилась, но… ведь это было невозможно. Никаких больше порталов из магических миров не существовало, и бобы закончились. Или всё же где-то завалялся один? Голд посмотрел на бывшую фею куда более цепким взглядом. Она пыталась его обмануть? Самого поймать на крючок, чтобы потом выдать ничего не значащую информацию и удалиться, с торжествующим видом забрав палочку? О нет, ещё ни одна крылатая и даже бескрылая фея не посмела шутить с Тёмным, зная последствия таких розыгрышей! [float=right]http://s9.uploads.ru/t/iM2dG.gif
[/float]
- А вы ещё и хитрая, дорогуша, - Голд нарушил, наконец, тишину. – Вываливаете мне кусочек своей информации, чтобы я вцепился в него зубами, как бультерьер, а между тем, почём я знаю, насколько ваша информация для меня ценна? Чтобы перехитрить меня, вам понадобится больше изобретательности, - заметил он небрежно. – Вопрос в том – вам действительно нужна эта палочка или нет?
Эффектный взмах кистью руки – и палочка появилась прямо из воздуха, зажатая в длинных сухих пальцах Голда. Он помахал ею перед лицом мисс Белл:
- Узнаёте? Ваша? Ну, и замечательно. Пусть у нас с вами не будет лишних недопониманий.
Вслед за этим Голд положил палочку рядом с глобусом, словно испытывая Белл – хотя любому было очевидно, что схватить желанный предмет и сбежать с ним она не сумеет. Но пусть полежит, пусть подразнит её. Голд посмотрел на бывшую фею, улыбаясь с мнимым добродушием, словно признал её достоинства и был намерен не играть с ней, а вести достойную деловую беседу. Может быть, эта фейка и вправду заслуживала уважения – ведь подробностей, как её лишили крыльев, Тёмный знать не мог, но в любом случае, вряд ли встал бы на сторону Рул Горм. Он ненавидел повелительницу фей.
- А вот теперь мы поговорим всерьёз. Скажите мне, дорогая мисс Белл, есть ли у меня какие-либо причины считать вашу информацию важной, и если их нет – вы либо останетесь мне должны на будущее, либо чем-то пожертвуете. Как видите, - предупредительная улыбка словно вернула их к началу разговора, - как видите, выбор есть и у вас. Если вы сделаете попытку меня надурить, палочка вернётся ко мне. Отказаться от сделки у вас также нет шанса с тех пор, как я показал, что палочка находится у меня. Украсть я вам её не дам. Варианты закончились.
Могло ли статься так, что кто-то ещё наложил очередное заклятье в очередном магическом мире и всех перенесло сюда? Фантастично, подумал Голд.

+1

10

Молчание Голда, отсутствие той самой иронично-приветливой улыбки, что озаряла его лицо все то время, пока они вели неспешный разговор, а точнее торг, исчезла, и теперь ей казалось, что она попала в Ущелье Теней, а это самое опасное место Неверленда. Вот так просто можно почувствовать себя не в своей тарелке, далекой от комфорта и мнимой безопасности. Как только выражение лица мужчины изменилось, она, словно почувствовала холод, и по спине прошелся табун мурашек, сразу всплыли все предостережения, все басни и байки про великого Темного Мага. Глупо было полагать, что даже здесь, в мире без магии, он имел толику своей былой мощи.
- Ну, я бы так не сказала, - уклончиво, отводя взгляд, пожала плечами Динь. Нет, напрашиваться она не собиралась и уж точно не хотела, чтобы Голд окончательно вышел из себя. Чешир предупредил её, что не следует переступать черту с теми, кто куда как могущественен даже без волшебства.- Ну, нет, на такое я не рассчитываю, просто смотрю, заинтересует ли это вас. На нет, как тут говорят, и суда нет. И уж точно я не стремлюсь играть с вами в игру на вашем же поле, если вы понимаете, о чем я. Нет, точно нет. Вы меня не правильно поняли. Я просто ищу иные способы, а не сугубо долговые обязательства. Хотя, это тоже можно считать хитростью, но вы ведь сами предложили выбирать.
И вот она, демонстрация. Взмах руки,  через секунду, окутанная дымкой фиолетовой и густой, в его пальцах появляется грубая, зеленоватая палочка. Не искрящаяся, как когда-то, когда её каждый день наполняли волшебством и пыльцой, не столь элегантная, как у Голубой Феи, но родная и знакомая. Нет, подделать нечто подобное весьма сложно, особенно для человека вне магического мира.
Но сознание зацепилось вовсе не за это. Тинк кольнуло то, что она не почувствовала заклинания не уловила движения магической энергии прежде чем совершилось колдовство. Неужели она настолько теперь далека от той, кем являлась ранее? Спасут ли её крылья и палочка? Мысли вихрем носятся в голове, отражаясь во взгляде, полном тоски и боли. Столько лет в изгнании, конечно, они не прошли даром.
- Да, когда-то она принадлежала мне. – Сухо кивает девушка вмиг став совершенно серьезной, что не шло, учитывая её внешность. – Скажите, а как она к вам попала? Неужели Голубая Фея так просто рассталась с имуществом пусть и изгнанной, но все же феи?
Рул Горм отдала крылья Питеру, почему бы ей не обменять ещё и палочку на услугу Румпельштильцхена, это ведь так просто, предать своего. Тебе ли не знать? Да, вопрос действительно актуальный, хотелось очистить имя наставницы, верить, что над ней-то мало кто имеет власть. Поэтому она пристально смотрела на говорившего, но тот так аккуратно положил её вещь на прилавок, что внутри зажужжала мерзкая мысль. Нет, рука не дрогнет. Это слишком опасно и, инстинкты, пробудившиеся на острове, в кругу недругов, тихо шептали, что это проверка, которую лучше всего не проваливать.
- Отлично, мистер Голд, что ж, я принимаю ваши условия. И надеюсь на вашу честность, а не изворотливость, которой, как мне кажется, вы обладаете. – Не отводя  взгляда от артефакта, произнесла Белл и, наконец-то, подняла глаза на Темного. – Остров Неверленд был создан около двухсот лет тому назад. Может и больше. Когда-то на него попал мальчик по имени Питер Пэн, он овладел магией. Которой, как мне кажется, нет равных. Я пробыла с ним достаточно долгое время, чтобы научится отличать её, чувствовать, скажем так, специфичный привкус. Так вот, несколько дней тому назад, мы все – враги и друзья, - оказались здесь, в Сторибруке. Неверленд не был задет проклятьем Злой Королевы, мы ничего не знали о мире без магии, а потом, в нужный Пэну момент, нас перекинуло сюда. Его заклинанием. Понимаете? И он здесь не просто так, мистер Голд, А теперь решайте, насколько эта информация вам полезна. Я соглашусь с вашими условиями.
теперь настала её пора пытливо осматривать мужчину, ждать его следующих действий и решений. Она выложила карты на стол, а теперь должна узнать, был ли он тем самым или же в колоде присутствует скрытый козырь.

+1

11

- Как попала ко мне ваша палочка, не суть важно, - уронил Голд, явно не намереваясь пускаться в долгий рассказ или даже кратко информировать бывшую фею. Тёмному было абсолютно всё равно, насколько Тинкер Белл желала обелить Рул Горм – но он не мог отказать себе в удовольствии оставить всю ситуацию под вопросом. Пусть феечка гадает, предала её наставница или нет – по лицу Голда она не сумела бы определить истину.
Он не сомневался, что у неё возник соблазн схватить палочку и попытаться сбежать с ней. Однако бескрылая фея не поддалась – тем лучше для неё.
Тем временем, мисс Белл принялась говорить – и чем больше Голд слышал, тем меньше ему всё это нравилось. Питер Пэн. Неверленд. Румпельштильцхен в своё время достаточно узнал об этом далеко не благословенном месте и о вечном мальчике, имя которого упомянула Белл. Он криво улыбнулся на словах о том, что магия Пэна не имела себе равных – положим, сам Тёмный так не считал. Но встречаться с Пэном в магическом поединке – как и со многими другими – не стал бы, ибо никогда не видел смысла в чём-то подобном. В любом случае то, что излагала Белл, звучало крайне неприятно. Мало здесь одного Ротбарта с его мутными планами, так ещё и Питер Пэн объявился и чего-то желает, да ещё и умудрился перетащить обитателей своего острова сюда. Неужели вот прямо одним заклинанием? Голд раздражённо махнул рукой – разумеется, нет, такие мощные заклятья просто так не делаются, это Белл не была посвящена в планы Питера.
А может, и Белл не так проста? Если бы взглядом можно было выведывать сведения, Голд уже вытянул бы их из девчонки, буквально впиваясь в неё немигающими, как у змеи, глазами.
- Итак, мисс Белл, я правильно понимаю – вы расскажете мне о планах Пэна в обмен на палочку? Но, - Голд сделал тяжёлую паузу, - откуда ж мне знать, что вы не в сговоре с Пэном и ваш визит ко мне – не какой-нибудь двадцатый этап многоступенчатого плана?
Так было с его собственным планом, а Румпельштильцхен не имел никаких оснований считать, что у Пэна такового плана нет. Конечно, не столь масштабного… хотя кто знает.
- Мало ли на что способен человек… или фея, доведённая до отчаяния! Вам наверняка известно, что злом не рождаются, а становятся. А я о вас не знаю ровным счётом ни-че-го, кроме того, что вы по какой-то причине были изгнаны Голубой феей. Вот что, дорогуша, - Голд взял палочку с витрины и вышел из-за прилавка, стоя теперь напротив Белл безо всяких препятствий, - я отдам вам эту замечательную штуку в обмен на правдивую информацию о Питере Пэне и его планах. Сделка засчитывается только в том случае, если вы честны со мной. Если же нет – она будет расторгнута сама собой, и ваша палочка вновь окажется у меня. Возможно, тогда, когда вы будете ожидать этого меньше всего.
С этими словами Голд протянул её девушке, позволяя взять из его пальцев, и прибавил, опираясь обеими руками на трость и как ни в чём не бывало возвращаясь к подчёркнуто вежливым интонациям:
- Рассказывайте, мисс Белл.

+1

12

Он был прав. Какое теперь дело до того, как попала к нему палочка. Рул Горм могла её отдать, он мог её выкрасть или же она попала к нему уже под проклятьем – это не имело никакого значения. Сейчас было важным получить её назад, напитать магией и быть хоть в чем-то уверенной, иметь хоть какие-то надежды на завтрашний день. Разбираться с прошлым фея решила тогда, когда сможет пережить настоящее и видеть впереди светлое будущее.
Он слушал внимательно, сверлил её взглядом, то ли впитывая каждое слово, то ли думая о чем-то своем. Тинк было плевать, она уже почти согласилась на его часть сделки, почти дала свое согласие на то, что однажды, когда бы Румпель ни попросил, Зеленая вернет ему долг тем или иным способом. Сделка, которая будет долгое время лежать камнем на груди, потому что каждое мгновение мысли будут возвращаться к данному слову.
- О нет, мистер Голд. Вы меня не так поняли. Я не знаю, зачем сюда пожаловал Питер. Я не знаю, что могло бы его привлечь в этом мире, где нет места магии, и где силы острова на него больше не будут действовать, но я выясняю причину прибытия. Это моя первостепенная задача. – Она говорила серьезно, потому что понимала – время игр и увиливаний закончилось, пора было выкладывать все, что она припрятала в своем рукаве. – Вы лучше меня знаете, что тут может заинтересовать волшебника. 
Темный слыл хитрецом, он был мудр, осторожен и безжалостен. Именно это она слышала о предшественнике Румпельштильцхена когда-то давно. Динь не думала, что они как-то отличались, за огромной властью и силой всегда будут охотиться, а значит, носитель должен быть внимательным, чутким к деталям и слыть знатным параноиком. Это логично и даже нормально. Наверное, держись феи за подобное, они бы не попадались в силки охотников, их не заставали бы врасплох колдуны и их магические артефакты не попадали бы в чужие руки.
- Вы можете так думать, но мне нет резона вам врать, мистер Голд. У Пэна мои крылья и я намереваюсь их вернуть. Я слишком долго жила с ним бок о бок, чтобы сохранить хоть каплю былой привязанности, а ещё, я чувствую свою вину за то, что он стал таким. Будь я с ним в сговоре, я бы не стала вам все это рассказывать. Я думаю, коль вы вернули свои силы, судя по тому, как ловко вы выудили мою палочку, то сможет не только узнать, что он ищет, но и остановить его, если вам это будет выгодно.
Питер никому не доверял, даже Феликсу, хоть он и был самым преданным его сторонником. Мальчик старался выдавать свои планы порционно, и ты до конца не будешь знать, что же тебя ждет в итоге. Это осторожность, которой она научился со временем. Теперь же она делала его очень непредсказуемым и опасным, а любой допрос потерянных мальчишек ни к чему не приведет, каждый скажет что-то свое, но от этого полной картины все равно не увидишь.
Динь взяла протянутую палочку, слушая речь Голда, вот только сказать и правда было нечего. Она сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, разглядывая свое сокровище. Помнила, как гордилась, когда пальцы впервые обхватили рукоятку. Как он с завистью смотрела на палочку Голубой Феи, такую изящную и аккуратную, но своя все равно была ближе и родней.
- Питер родился здесь, в этом мире, в Лондоне много лет тому назад. Он был источником той силы, которая питает фей в этом мире, когда мы отправляемся исполнять чьи-то желания. Я стала его феей, но мне надо было вовремя уйти и дать ему вырасти. Я слишком привязалась к нему и не смогла отпустить, пообещав забрать в Зачарованный Лес. Но Рул Горм лишила меня сил, в итоге, через несколько лет мы встретились, он уже стал Питером и собирал мальчиков на острове. В последние годы он часто говорил, что магия острова слабеет, что нужно кое-что мощное, но оно находиться не здесь. Остальное вы знаете. Он подгадал, когда рухнет заклинание и перенес нас всех сюда аккурат под это событие. Никто не понял, кроме меня. Они думают, что это снятие проклятья. Вот только Пэн нас всех вернет, когда получит то, что ищет.

+1

13

Верно, в этом мире не было места магии, но тем не менее, Голд впустил её сюда – потому, что истосковался по ней, потому, что не мог жить без неё. И с тех пор его тревожила мысль о расплате – ведь любое волшебство имеет цену, а в особенности – такое сильное. Голд лишь надеялся, что этой ценой окажется не самое кошмарное, что могло случиться – несчастный случай с его сыном, невозможность воссоединиться с ним. Но платой могло оказаться и присутствие в этом городе таких личностей, как Питер Пэн, возможно, что и борьба с ними. Голд нахмурился, слушая Белл. В Сторибруке было много чего, могущего заинтересовать Пэна – начиная от его, Румпельштильцхена, кинжала, обладание которым дало бы огромную власть любому человеку. Другое дело, что не каждый мог справиться с ответственностью – и сам Румпельштильцхен, ясно понимая, что не сможет, когда-то прикидывал, сумеет ли он убить Тёмного и встать на его место. Сумел.
Голд ни словом не перебил Белл и ничего не вставлял, пока она говорила. Он чувствовал, что девчонка не лжёт, хотя затруднился бы объяснить, как – ведь «встроенного детектора лжи», как у мисс Свон, у Румпельштильцхена не имелось. Однако он доверился своей интуиции.
Дослушав бывшую фею до конца, Голд отвёл от неё взгляд и задумался, вид его был мрачным. Значит, Питер ищет способ увеличить своё могущество, что, в общем-то, и неудивительно. Все недобрые маги любого уровня, включая самого Румпельштильцхена, только этим и занимались. К примеру, Тёмные охотились за Шляпой Волшебника, которая могла избавить их от власти кинжала и даровать абсолютное могущество и бессмертие, после чего можно было не страшиться, что однажды из сердца исчезнет последняя красная искра. Зосо тоже пытался заполучить Шляпу, но не сумел, и в конечном итоге вынужден был передать свою тьму Румпельштильцхену. Шляпа где-то затерялась, но попадись она сейчас в руки Голду, искушение было бы велико…
Что же касалось Пэна, его цель была понятна, но способы – неизвестны, и, пожалуй, если это не затронет самого Голда и его планы и не приведёт к очередному Заклятью – ему наплевать. Но стоило иметь Питера в виду, и появление Белл в антикварной лавке было, считай, удачей. Голд кивнул самому себе и поднял глаза на девицу с палочкой.
- Весьма любопытная информация, мисс Белл. Я учту, что в Сторибруке появился очередной сильный волшебник, от которого не знаешь, чего для себя ожидать, а наша сделка, - Голд провёл пальцем в воздухе так, словно подводил черту – жест стародавнего Румпельштильцхена, - состоялась. Помните, что я вам сказал, и, - Голд помедлил, усмехнулся, - удачи, дорогуша.

+1

14

Она знала, что Темный не станет ей помогать в решении главного вопроса - зачем здесь появился Пэн. Не в его натуре так легко и непринужденно переступать через себя и наплевать на возможную выгоду. Даже Кот не сразу согласился и, Динь считала, что он просто-напросто увидел для себя выгоду куда как большую и стоящую риска. Будь все иначе, она вряд ли бы сейчас держала в руках свою драгоценную палочку.
Её  окрыляла эта мысль, возможность колдовства, снова быть не просто девчонкой, ловко скрывающейся от мальчишек в джунглях Неверленда, а кем-то куда как более могущественным. Все-таки даже феи не могли без магии. Как бы то ни было, наличие артефакта не решало основной проблемы, а лишь ставило новые препятствия на пути к цели. Румпельштильцхена её рассказ уж если не взволновал, то точно заинтересовал, но что в этом толку, если интерес никак не выльется во что-то большее. Такой союзник не просто бы был полезен, он мог бы перевернуть ход событий. Одно упоминание мага поспособствует усмирению нрава Питера, хотя, может, он настолько уже уверен в себе, что ему все равно?
Тяжелый, мрачный взгляд Голда не внушал хотя бы искорку надежды, но она все равно стоически вынесла его, хоть ей и было не по себе. Не хотелось слышать, что все попытки тщетны, вообще не хотелось слушать замечания по поводу её стремлений остановить мальчика. Она прижала палочку к груди и закусила нижнюю губу. Рассказ был закончен, она сказала все, что знала, о чем подозревала или догадывалась, если ему нужны подробности, то несколькими минутами не обойтись. Двести лет не шутка, срок длинный, нереально длинный. За это время многие потерянные тысячу раз успели пожалеть, что согласились остаться на острове.
- Весьма любопытная информация, мисс Белл. Я учту, что в Сторибруке появился очередной сильный волшебник, от которого не знаешь, чего для себя ожидать, а наша сделка, - её сердце замерло, и она напряглась. Нет, сейчас Тинк отчетливо понимала, что  неё нет никакого желания идти на другую сделку, быть должницей Румпеля. Слишком чревато, слишком тонкая грань, которую можно и вовсе не заметить, а переступив – пожалеть. Она не была готова к такому. Ей хватило одного раза, совесть все ещё была запятнана и далеко не грязью, а кровью. Кровью пиратов, которых она вынуждена была предать и подставить. -  состоялась. Помните, что я вам сказал, и, удачи, дорогуша.
Усмешка портила посыл, но все равно внутри растеклось тепло. Что ж, первый пункт её плана можно было вычеркнуть, она получила предмет, способный творить волшебство, а в её руках, да при помощи пыльцы и вовсе может стать не плохим подспорьем в предстоящей борьбе против Пэна. Улыбка расплылась на её губа, Белл посмотрела на Голда и кивнула, делая шаг назад, все ещё прижимая артефакт к груди.
- Спасибо! Огромное спасибо! – в очередной раз кивнув, все ещё не до конца веря в свою удачу, девушка развернулась и быстрым шагом, боясь, что её вот-вот остановят, направилась к двери. Она ещё не знала, что за ней следит старый знакомый, которого она, когда-то, могла смело называть товарищем и что победа первая и, едва ли, не последняя. Но сейчас в голове ухала позитивная мысль и чувство окрыленности окутывало все тело, делая его легче, а походку пружинистой.

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [16.04.2012] Где твоя палочка, фея?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно