Разговор с Чеширом закончился не так, как хотелось бы фее. Доминик умудрился выторговать для себя то, что, на самом-то деле, Динь вряд ли могла сделать. Её должна была мучить совесть, грызть беспрерывно и, в конечном итоге, девушка бы созналась, что не сможет забрать Кота с собой, ведь путешествие между мирами вообще не во власти фей, а побежденный Пэн вряд ли решит сделать одолжение той, кто поломала все его планы. Был, конечно, и другой вариант, но пока она оставляла его про запас, стараясь даже не думать.
А ещё Кот кое-что ей рассказал, точнее кое о ком. Ворчун заикался, что в городе есть два человека, - или нет, понятие «человек» в Сторибруке настолько расплывчато и эфемерно, что применялось только из-за привычки, - которые смогут помочь в её вопросе. С одним она уже встретилось, а вот имя второго он отказался говорить, сказав, что так и ему спокойней будет, и она не вляпается в неприятности по самое не хочу. Чешир не был настолько заботливым, просто сообщил, что пропажу можно найти, но ведь она, скорее всего, была у Голубой Феи и, если Пэн взял лишь крылья, то палочка осталась у наставницы, а сейчас, вероятно, находится у того, кто собрал почти все магические артефакты в своей лавке. Румпельштильцхен.
Это имя она слышала ещё тогда, когда находилась в Запретном Лесу. Темный маг, будивший самые негативные эмоции у любого, кому доводилось о нем узнать, или столкнуться. Что ж, раньше им не удалось познакомиться, хотя, ходили слухи о его причастности к исчезновению одной из крестных фей. Кажется, он присвоил её палочку, а значит, мог получить и ту, что принадлежала Зеленой.
Ориентироваться в Сторибруке оказалось куда как просто. Точное расположение улиц, отсутствие высотных домов и, замечательные ориентиры, башня с часами, которую она облюбовала в качестве временного пристанища, ведь вряд ли они все задержаться в этом мире надолго, а ещё море, от которого шел стойкий йодный аромат и доносились крики чаек. Не сказать, что город её раздражал, но вряд ли она смогла бы здесь жить, да и ни к чему такие думы думать. В скором времени или Питер найдет то, зачем сюда пожаловал, или же его остановят, а все неверлендцы вернуться домой, вот только план был сырым и требовал заполнения некоторых пунктов.
И вот, оказавшись у здания, с говорящей вывеской, Белл замешкалась, оглядываясь по сторонам, словно ища поддержки или же пытаясь избежать лишнего внимания. Ей потребовалось несколько минут, прежде чем она смогла пересилить себя и толкнуть дверь. Над порогом зазвенели колокольчики, оповещая хозяина об очередном посетителе. Серебристый звон заполняет пустое помещение и ещё долго звучит в ушах, пока фея медленно идет вдоль витрин, разглядывая странные предметы, чья ценность, на первый взгляд, минимальна. Пара кукол, старинная, игрушечная мельница и куча барахла, важного для владельцев, ну, может ещё для туристов, которых тут отродясь не видели, но никак не для ростовщика и антиквара. Правда, было и то, что завораживало, манило.
Девушка медленно переходила от одного стеллажа к другому, даже не заметив пристального взгляда на себе. А вдруг она так найдет свою волшебную палочку? Может, лежит, пока ещё не убранная, на полочке в стеклянном футляре. Тогда, можно будет подбить Кота на ещё одну кражу.
- Мистер Голд! – Позвала Белл, все ещё неотрывно глядя на очередную диковинку. Странно знакомые образы, будто взятые из старинной книжки со сказками. И лишь через несколько секунд она удосужилась выпрямиться и посмотреть в сторону прилавка. – Мистер Голд, меня к вам направил знакомый, сказал, что вы можете помочь мне с поиском одного весьма дорогого мне предмета.
Юлить она не умела, врала не сказать, что плохо, но и не идеально, а ещё, светловолосая даже не подумала о прикрытии, да и зачем? Когда она назовет интересующий её предмет все встанет на свои места. Только вот, в отличие от Чешира, цена у Темного мага была высока и ей ещё стоит подумать, пойдет ли она на такой риск или решит опустить руки, потому что магии может противостоять только магия.
- Я бы даже сказала, что не просто дорогого. От него, в некотором роде, зависит слишком многое, если не сказать все. Мне нужна волшебная палочка, принадлежавшая фее. Зеленой Фее. Говорят, что вы собирали подобные предметы и, возможно, она, каким-то образом, попала в ваши руки. – Девушка подошла к прилавку, но не осмелилась переходить невидимую черту, прочерченную у себя в голове, дабы иметь шанс на побег, если все пойдет не так. Один знакомый пират не зря же дал ему кличку «Крокодил». - Вы можете мне помочь?