Урсуле не всегда нужны слова, чтобы причинить боль Ротбарту. Порой ей хватало взгляда, чтобы он не находил себе места, чувствуя, как внутри все переворачивается. Ей хватало взгляда, чтобы заставить его страдать, а единственное, чего хотел он, чтобы она была счастлива, чтобы, как и прежде, радовалась ему, а не смотрела с тоской, рассматривая подарок, который затем отправляется в море. Ротбарт на это уже не реагирует, просто не знает как. Он был уверен, что ей понравится живая русалка в кулоне, но нет, её величество Урсула снова недовольна. Тёмная магия ей не по душе, а другой у Ротбарта нет. Другая магия не даёт столько, сколько даёт тёмная, но не всем это дано понять. Урсула же просто не хотела ничего понимать, эгоистично требуя от колдуна отказаться от тех возможностей, который он получил с овладением магии.
В глубине души шевельнулась злость, но колдун не даёт ей прорваться на поверхность, обрушившись на несчастную девушку, не осознающую своего счастья. Если бы она только поняла, насколько любима и на что ради неё готов Ротбарт, она перестала бы сопротивляться. Ради неё свернет горы, сравняет миры с землёй, захватит королевства, чтобы украсить её голову короной, но ей из этого ничего не надо, и Ротбарт не понимает, как её можно осчастливить, если она отказывается от даров, что он ей преподносит.
Он потерян и растерян. Он скучает, хочет видеть её рядом в поместье, а не наведываться к ней в башню, чтобы в очередной раз выслушать гору упреков. И все же терпит, не желая сдаваться.
Урсула задает вопрос, и он оказывается столь неожиданным, что Ротбарт выгибает бровь, непонимающе смотря на девушку, пока она продолжает говорить глупости, которые злят ещё больше, чем выброшенный в окно подарок.
- Не говори глупости! - раздражение прорывается наружу, плещется во взгляде, направленном на Урсулу, явно не подумавшей, что нечто подобное Ротбарту будет услышать очень неприятно. - Ты бы хотела никогда меня не знать? Стены башни настолько на тебя давят, что ты жалеешь о встрече со мной? Я не о чем не жалею, моя милая Урсула, ни об одной секунде, проведенной с тобой, и ничего не хочу менять в прошлом. Я не представляю жизни без тебя, - голос смягчился, а мужчина оказывается в шаге от возлюбленной, мягко сжимая пальцами подбороток, чуть приподнимая голову, вынуждая Урсулу смотреть на колдуна, пока он продолжает говорить. - Я прощаю тебе твоё упрямство, и буду ждать, когда ты поймешь, что все, что я делаю, я делаю ради тебя. Я свою жизнь готов положить к твоим ногам, но никогда, слышишь меня, никогда не говори мне, что хочешь вычеркнуть меня из своей жизни. Я не смогу это принять.
Ярость внутри клокотала, и колдун не заметил, как свободной рукой сжал запястье Урсулы, а в словах неосознанно проскальзывала угроза. Он запрет свою любовь в башне до конца дней, если она и дальше будет помышлять о жизни без него. Он этого не допустит! Он не сможет без неё, задохнется, если она вдруг исчезнет, и страх потерять её вытесняет гнев, и Ротбарт прижимает девушку к себе, прикрывая глаза, вдыхая запах волос, впитавших в себя море. - Она могла бы быть русолкой, - отдалённо проскальзывает мысль, но тут же исчезает в потоке совсем других.
- Прости, я не хотел сделать тебе больно, но сама мысль о том, что ты исчезнешь из моей жизни, невыносима. Я слишком люблю тебя, сокровище моё! - Ротбарт переходит на шёпот, касаясь губами виска. Так бы и стоял, пока Урсула не оттает и не перестанет упрямиться.
Отредактировано Rothbart Neumann (01-08-2018 14:25:49)