Быть феей хорошо. Полная свобода, вечное, относительное детство. А что? Кто всерьез воспримет существо, чуть больше указательного пальцы? Так что, Динь старалась не разочаровывать людей в их предубеждении. Да, феей быть хорошо, если не считать того факта, что ты переступила запретную черту и теперь вынуждена держаться подальше от своих сородичей, чтобы они не привели тебя на честный суд к верховной Голубой Фее. Не все так радужно, как могло показаться в самом начале.
Именно поэтому Тинк искала себе ночлег, решив остаться на маковой полянке близ небольшого ручья. Что тут могло случиться? От территории её народца она располагалась далеко, от людских поселений ещё дальше. Спрятать крылья, приглушить свечение и все, дело в шляпе, можно спокойно спать, завернувшись в алый лепесток закрытого цветка. И все бы так и было.
До сих пор, сидя в чертовом фонаре, задыхаясь от мерзкого, сального запаха, оглушенная голосами гигантов-людей, она не понимала, как могла пропустить появление толстого увальня с красной, глупой шапкой в руке. Но все по порядку. Итак, Тинкер Белл уснула, вымоталась за день, поскольку преодолела лишь половину намеченного расстояние, а время ведь ждать не будет, но лететь в потемках через море, располагавшееся в нескольких километрах от полянки, было глупо. А вдруг шторм или ещё какая напасть? Нет, логично было бы дождаться утра. Только логика завела её прямиком в колпак, засаленный и провонявший морской солью.
Сон пришел быстро, унося фею в страну грез, откуда она черпала свои силы, а потом что-то пошло не так, и вот уже раскачиваясь в душном, жарком плену, неспособная вернуть себе равновесие, а ещё, она поняла, что палочки нет. Динь-Динь билась и верещала, грозилась уничтожить похитителя, если он сию же минуту не выпустит её, проклянет его и всю его родню. Вряд ли этот остолоп знает, что волшебный, крылатый народец несет только светлое волшебство.
- Немедленно выпусти меня, иначе я за себя не отвечаю! Думаешь, отсутствие волшебной палочки меня остановит? О-о-о, как же ты заблуждаешься! Я превращу тебя в улитку и раздавлю! Я прокляну тебя и всех, кто тебе дорог! Выпусти меня немедленно! – Кричала Белл, но голос её для ушей смертных был столь тонким и пронзительным, что едва ли они его отличали от писка. Она билась в алом плену, но крылья убрала, боясь повредить их.
Иногда она затихала, чтобы приникнуть к небольшой дырочке в шапке и посмотреть, куда они движутся. Так она и заметила огни корабельных фонарей, висящих вдоль борта и на корме. Зычные голоса моряков приветствовали её пленителя, кто-то весело приветствовал пират, хлопнув его по плечу. До Динь дошел запах пота и она поморщилась, отпрянув от своего наблюдательного пункта, из-за чего золотисто-зеленая пыльца снова осыпалась на дно шапки. «Значит, тебя зовут Сми, ну-ну!» - Мелькнуло в голове светловолосой, пока она крепко зажимала нос. Голоса замолкли позади, и вскоре пухляка приветствовал иной, незнакомый. Она вновь забилась, поняв, что её внесли в каюту.
- Выпустите меня немедленно! Ублюдки! Да я вас… - Тинк выругалась очень грязно, забившись с удвоенной силой. Это было не к добру, поскольку среди пиратов, насколько она знала, ходили разные слух, к примеру, о том, что крылья феи обладали магическими свойствами, даже отдельно от их носительницы, а в том, что это пираты, она уже не сомневалась.
На секунду все затихло, она замерла, вслушиваясь, а потом её тряхнуло, она куда-то провалилась и больно ударилась спиной о стеклянную стенку фонаря, теряя на долю секунды дыхание. Вот так просто шапка сменилась иной тюрьмой, по крайней ере она теперь видела своих мучителей. Резко метнувшись вперед, Белл вновь ударяется о закрытую крышку, которую захлопнули прямо перед носом, опрокинув её назад.
- Если бы я не знал, что ты фея, я бы предположил, что ты завсегдатай портовой таверны,- произносит новый голос и напротив оказывается вытянутое лицо собеседника. Динь поднялась на ноги и фыркнула, сложив руки на груди.
- А если бы я знала, что ты пират, я бы предположила, что ты ублюдок. Хотя… я итак так думаю. Выпусти меня, а то пожалеешь! Немедленно! – она топнула ногой и стукнула ладонями по стеклу. – О, вы даже не представляете, какого врага себе нажили. Это только в сказках да поверьях феи добренькие! Ты мне ещё и рот затыкаешь? Совсем офанарел? – О да, веселый каламбур от той, что посадили в чертов фонарь! – Я считаю до трех, если ты не выпускаешь меня, то тебе не поздоровиться! Итак, раз!
Их разговор перебивает её, она замолкает и, услышав предложение того, кого пухляк назвал капитаном, расхохоталась, схватившись за живот и сложившись пополам. Вот тебе раз, бравые пираты врут куда хуже маленькой козявочки с крыльями. Стыдно, ой как стыдно, вам должно быть но пока она не могла этого сказать поскольку вытирала слезы, выступившие на глазах.
- Вы хотя бы уж заранее обсудили бы, что мне сказать, раз это деловая встреча. И ладно этот толстяк, любитель сдобы и булочек, но ты-то явно похож на знатного враля! – Укоризненно покачала головой Динь, ужалив сразу обоих, как ей показалось. – Ой, что правда что ли? Ты только понял, что ты начал совершенно неправильно? Бедолага, умом вы, пираты, явно не блещете, да?
А что ей терять? Все и так понятно. Ей или вырвут крылышки, вытряхнут всю пыльцу, коей она была осыпана с ног до головы, засушат и съедят, - ну откуда Тинк знать, какие у пиратов поверья на счет её народа? – или просто оставят в фонаре в качестве живого и вечного светильника. Так что она дерзила и огрызалась, все-таки голубая права, она странная и неправильная фея.
- Я – капитан Киллиан Джонс и ты на борту моего корабля. – Представляется пленитель и на морщится.
- Ты в курсе, что для того, кто владеет магией имя это весьма сильный рычаг, м? Или ты думал, что я упаду ниц и буду молить о высвобождении? –Вновь презрительный смешок, но она слушает. Провести все время в заточении, когда её друг находится где-то там, в мире жестоком и далеком от магии Белл не улыбалось. – Ой, как великодушно-то, я прям растрогана. Ладно, Джонси, я слушаю, чего тебе надобно от меня? Ты знаешь, я вот все думала, почему никто не любит пиратов, а тут ты и все встало на свои места. Хочешь, чтобы я тебе помогла? Отлично, выпусти меня и отдай волшебную палочку, а там уж я подумаю. Я вижу ты вообще не в курсе, как вести дела, да? Никто не помогает просто так, к тому же не зная, что от него требуется.
Сделка. О да, феи тоже их заключают и часто в обмен на собственную жизнь, потому-то теперь они живут все в одном месте, чтобы дать отпор и скрывать себя своей же магией.
Отредактировано Tinker Bell (10-06-2018 14:48:50)