Динь, запертая по ту сторону зеркала, забилась с удвоенной силой, как только увидела Киллиана, влетевшего в пустую сокровищницу. На секунду он обомлел и оглядывался, сверкая взглядом. Алчность, что спала внутри каждого пирата, явно сейчас вопила – возьми все, упади в золотые горы, - но было в капитане и что-то ещё. Она пыталась докричаться, сказать, что все иллюзия, что ему нельзя поддаваться – тщетно. Голос её здесь звучал глухо, будто она говорила в кувшин, плотно прижав его к лицу, а вот речи лже-Белл раздавались отчетливо. Лишь через секунду Тинк поняла, что слышит не их разговор.
- Бедный, запутавшийся и доверчивый светлячок, - нашептывает тень Равенны. – Ты потеряна и сбита с толку, верно? Мне так тебя жаль. Ты же знаешь, что тебя ждет? Ты помогла мальчику, но решила с ним остаться в мире без магии, перешагнув через законы Голубой Феи…
- Откуда ты знаешь? – Она отвернулась от мутного отражения Джонса и своей фальшивки, кружащих по комнате, потому что поняла, откуда исходит голос, сладкий, будто говорила любящая мать, которой у неё никогда не было. Девушка нахмурилась и прижалась спиной к прохладной глади стекла. – Хотя, знаешь что, мне плевать. Выпусти меня немедленно!
- Оу, ты все ещё храбришься. Но ты же знаешь, что будет дальше, верно? – Все подергивается серой дымкой, плывет и Тинкер становиться плохо, она делает глубокий вдох, закрывает глаза, а когда вновь открывает, оказывается на поляне перед импровизированным троном Рул Горм. – Она лишит тебя крыльев, магии, заберет все и позволит умереть как обычной смертной. Даже и не вспомнит, что ты когда-то появилась на свет.
На плечи Равенна, оказавшаяся за спиной, кладет руки, шепчет прямо в ухо, показывая, как протекает суд, как её тень становится бескрылой подобие её самой, а затем медленно умирает. Динь сама не замечает, как по щекам струятся слезы. Такой судьбы она не желала и не хотела. Нет, она не попадется Голубой Феи, как не попалась Серебрянка.
Ведьма обходит её, заслоняя страшную картину старения, обхватывает ладонями щеки феи и ласково смотрит в глаза. Дешевый трюк почти сразу же находит отклик в душе Белл, но она не торопиться с действиями – разум все ещё вопит, что не стоит слушать слова лживой змеи.
- Бедная моя девочка. Ты и сама понимаешь, что я права, верно? Не волнуйся, я помогу тебе. Я отпущу тебя. Ты окажешься по ту сторону купола, в безопасности. Улетай. Лети куда хочешь, но не думай о том, чтобы спасти капитана, хорошо? – Фея шмыгает носом, стряхивает её руки с себя и вытирает пятачок рукавом одеяний. Вот значит что, ей нужен Киллиан. Все ясно, все так просто.
- Твоя хозяйка не оставила тебе средств для проживания, верно? – Хрипловато начинает Тинк, выдавливая улыбку. – Ты должен поглощать души, погрязшие в твоих иллюзиях, да? А слухи расходятся быстро, сокровища уже не стоят того, чтобы рисковать за них своей шкурой, проще ограбить жилой дворец какого-то короля. Ясно, бедная тень былой силы Равенны.
- Ах ты маленький, мерзкий жучок, я раздавлю тебя и выжму всю магию, ты… - Фигура ведьмы начала резко увеличиваться, заполняя собой все пространство и в этот самый момент над ухом Белл просвистела пуля, мир, созданный по эту сторону зеркала покрылся трещинами и, наконец-то начал осыпаться, а фея поняла, что падает… или летит.
Динь выбросило вместе со снарядом Джонса, с той же скоростью, с какой она влетела в зеркало, она ухнулась об стену и упала вниз, на устеленный осколками пол. Все такая же кроха, какой и была. Все тело ноет и саднит, но ей удается привстать на вытянутых руках и вскинуть голову, глядя на разворачивающиеся перед ней события. А там лже-феи уже не было, а стояла тень хозяйки, нависая над пиратом.
- Раз ты не хочешь поддаваться своей алчной стороне, то я сама вырву твою душу и сожру её на обед, как сделала это с твоим предшественником! – Иллюзия спала окончательно и теперь они видели истинную сокровищницу, пустую, не считая останков зеркала и трупа, лежащего в самом центре, на полу, раскинув руки в стороны. На его груди, аккурат на том самом компасе, восседала жирная крыса, догрызающая полуистлевший кончик носа.
Равенна начала расти, как делала это в зазеркалье, увеличивалась в размерах стремительно и так же стремительно из её черт уходила человечность. В итоге, перед Киллианом стояла высокая, тонкая, длиннорукая черная тварь, с маленькой башкой и огромной пастью. Она вскинула лапу с когтями и потянулась к груди пирата.
Фея вскинулась, пулей метнулась вперед, оказавшись аккурат под пальцами твари, и сжалась в комочек, вспыхнув ярким, осязаемым светом, на секунду ослепив всех вокруг. Существо взвыло и сделало пару шагов назад, прижимая культю к груди.
- Убей его, он уязвим, Джонс, убей! - Залетев за спину пирата, крикнула девушка, все ещё пульсируя световыми вспышками.
Отредактировано Tinker Bell (11-11-2018 04:10:21)