Всё оказалось значительно сложнее, чем показалось Хелен на первый взгляд, стоило Харишу переступить порог её магазина. Вряд ли она вообще допускала мысль, что кто-то обратится к ней с подобным заказом пусть и после падения Заклятья. Её гость не походил на человека, который участвовал в опросе более ли менее подходящих по его мнению лиц, которые могли претворить в жизнь эти идеи. Он пришёл с ними именно к ней, хотя вероятность успешных переговоров была ничтожно мала. Стала бы Фостер на самом деле искать "ресурсы" на стороне ради выполнения этого заказа, не обладай она необходимыми возможностями сама? Нет. Однозначно. Даже знакомство с Голдом, не являйся она его ученицей, не сподвигло бы стать посредником в этом деле. Слишком много проблем, мутных последствий и непонятной суеты, насколько бы важным ни было для Хариша получение желаемого. Ей на какое-то короткое мгновение даже стало интересно, почему со всем этим он и впрямь не обратился к Тёмному, раз цена его не особо и волновала? У него же можно было попросить всё, что угодно, определяя детали и увеличивая возможности. Зато можно быть уверенным до конца, что обратился по адресу. Сделки стали визитной карточкой Тёмного во всех мирах, но не стала предлагать такой вариант, как и спрашивать почему именно она, не считая привычного сотрудничества по одежде? В любом случае, соглашаясь на такую оплату, как выбрать самой из большой коллекции возможных безделиц настоящие сокровища уже мало походило на то, что сама она так и осталась простой швеёй. Не обладай она магией, любая вещица, как и для самого Хариша, судя по его словам, ничем бы не отличались друг от друга - хоть особенная, хоть нет. Только для того, чтобы чувствовать магию не обязательно быть именно ведьмой. Хэл сама не знала, почему так носится с тем, чтобы сокрыть свою сущность, как можно дольше. Возможно, это были банальные опасения ввязаться в проблемы, когда на первом месте до сих пор было личное - Наставник, его прощение и его сын, которого она пообещала помочь найти. Казалось, что любое вмешательство, начни она активно колдовать, могло обернуться проблемами в том, что для неё так важно. Поэтому Хелен снова начала обдумывать своё решение взяться за этот заказ - не помешают ли такие планы Хариша её планам? Ещё не поздно отказаться, когда многие детали не были обсуждены и подтверждены. То, что Хэл поспрашивала про его желания и хотения не означало, что она согласна взяться за заказ. Не говоря уже о том, что не были поставлены даже сроки изготовления.
- Всегда есть, чем платить. Вопрос в другом, захочется ли, когда будет озвучена цена, - отстранённо сказала Хелен, задумчиво постукивая ногтями по подлокотнику кресла. Она молча выслушала Хариша, кивнув на его убеждения, что на ней это не отразится. Да, скорее всего. А вот иметь возможность обзавестись чем-то полезным добровольно в условиях непредсказуемого будущего всё-таки стоило. - Если вас не пугает и не настораживает неизвестность, то я предлагаю вам такой вариант сотрудничества: я берусь за весь ваш заказ, мы сейчас обсуждаем все детали, я нахожу необходимые ресурсы для его изготовления, осматриваю вашу коллекцию - всё, что вы готовы мне отдать, но конкретный выбор я сделаю позже. Если же ничего не нахожу подходящего, вы будете мне должны. В любом случае цена найдётся, даже если удача от вас совсем отвернётся. Как вы понимаете, у меня есть свои планы, и на данный момент всё несколько расплывчато. Взять же что-то ценное лишь ради того, чтобы взять - весьма сомнительное удовольствие и польза. К примеру, я остановлю выбор на одном, мы будем в расчёте, но буквально через пару дней может сложиться ситуация, в которой мне понадобится что-то совершенно другое из вашей коллекции, но возможности уже упущены. Поэтому, если у вас нет на коллекцию в ближайшее время планов подобных тех, что мы обсуждаем, то я хотела бы остановиться на варианте, что любая вещь из того, что вы мне покажете, может стать моей в какой угодно мне момент, - она серьёзно, не отрываясь, смотрит в глаза Хариша. Без угрозы, лишь подчёркивая, это разговор не о костюмчиках, что она для него шила раньше. - Когда я найду ресурсы для исполнения ваших желаний, и вы согласитесь на эту цену, то я заберу что-то из вашей коллекции в любом случае, что бы ни случилось, - и снова не угроза, а простая расстановка всех точек над "i", потому что по сути даже смерть Хариша ничего не изменит - заказ будет выполнен, цена должна будет оплачена. - Конфиденциальность лишней никогда не бывает. Сами понимаете, искать ресурсы для подобных заказов хорошо, когда они единичны. Массово в полном понимании было бы очень неудобно, - она чуть улыбается, в очередной раз находя в сидящем напротив мужчине какую-то общность. Хелен подумала, что он так же, как и она не особо переживал об отсутствии друзей. Но всё же о деле.
- Начнём с простого - одежда. Ткань, камни, цвет. Всё, что сочтёте нужным обговорить, то и будет. Лишний раз в заказах полагаться на свою фантазию я не люблю - претензии, просьбы переделать, отказы от оплаты, крики, - она тихо рассмеялась, потому что они оба знали - речь была явно не о нём. - Тем более, что одежда, с которой я ранее не сталкивалась. Может быть, так же и зарисуете? С пометками. Так будет проще и мне, и ресурсам, и вашему ожиданию результата, - Хелен и сама не сказала бы точно, почему ей вдруг стало всё равно, как поймёт её Хариш - что сама ведьма, или она попросит кого-то другого, использует какую-нибудь магическую вещицу или после добычи материалов вручную, по привычке, сделает его заказ. Конфиденциальность и оплата - вот всё, что нужно было от него Хэл. - С разумом всё ещё сложнее, чем с телом, - вновь задумчиво произнесла она, переведя острый взгляд потемневших глаз на Хариша. - На что вы готовы пойти для этой защиты, мистер Чоудари? - вкрадчивым тоном спросила Фостер, обдумывая внезапный вариант запечатать его разум в теле, как только тот наденет доспех. - Например, для достижения своей цели доверить кровь по сути незнакомке? У меня нет желания и намерений вредить вам, поэтому скрывать не собираюсь - в ненужных руках она может принести вам много больших проблем так же, как в нужных - защиту. Рискнёте ли или обойдёмся просто красивой картинкой? - она с лёгкой тенью любопытства окинула его взглядом.
Отредактировано Helen Foster (26-11-2018 22:06:43)