Джаред Гилмор
HENRY DANIEL MILLS
— Есть какие-нибудь догадки?
— Если честно, у меня целая теория...
— Давай, жги.
— Я тут подумал о сказках...
— Какая прелесть! И часто ты о них думаешь?
♢ С К А З К А ♢ | ♢ В С Т О Р И Б Р У К Е ♢ |
однажды...
Злая Королева наложила на сказочных жителей страшное проклятие, и родителям моей мамы пришлось отправить её в мир без магии.
но заклятье перенесло меня в сторибрук...
Вы верите в сказки? Вопрос может показаться странным, но без положительного ответа разговаривать с вами бесполезно. Поверьте, я пытался. Так верите? Да? Не похоже. Взрослые часто снисходительно улыбаются, когда слушают детей, словно бы не знают, что это ранит сильнее всего прочего. Не отсутствие веры в детские россказни, а тот факт, что вы даже не пытаетесь в них поверить, не пытаетесь слушать! Просто делаете вид.
Ладно, мы так далеко не уйдём, поэтому я сэкономлю ваше время. Моя приёмная мать — Злая Королева. Мой психоаналитик считает, что мне хочется так думать, потому что она приёмная, но он всего лишь Говорящий Сверчок и умеет только давить на совесть. По настоянию матери я должен ходить к нему на сеансы и рассказывать, что меня тревожит. Я рассказываю, но он не верит и называет всё фантазиями. Хуже всего то, что он действительно так считает. Он не обманывает, он просто не хочет верить в правду.
Суть в том, что моя приёмная мать наложила проклятие на всех сказочных жителей и превратила их жизнь в повторяющийся кошмар. День ото дня они проживают одно и то же. И совершенно этого не замечают! Они встречают одних и тех же людей, говорят одни и те же слова, ходят на ту же работу. Вы скажите, что подобные серые будни есть в жизни каждого и мне рано ещё думать о них, потому что я всего лишь ребёнок. Это я уже слышал. Поверьте, вы бы не думали так же, если бы прожили в этом кошмаре десять лет.
Я не всегда понимал, что происходит. Это правда. Город просто казался мне чужим. Я словно бы не подходил для него, словно бы не вписывался в историю, а потом мисс Бланшер подарила мне книгу со сказками. Вы уже смеётесь? Да, мне тоже подарок показался мне не особо интересным, но отказывался от него грубо, а делать всё равно нечего. Я начал его листать и почувствовал озарение: мисс Бланшер — Белоснежка! Это же очевидно! Моя приёмная мать — Злая Королева, а доктор Хоппер — Говорящий Сверчок. Я узнавал и других: владельцев кафе, продавцов в магазинах, школьников — все они не были просто людьми, все они были сказочными героями.
В конце концов, я догадался и про проклятие, и про то, как его можно снять. Для этого нужно было только привести мою настоящую мать в город. Эмма в город со мной поехала, но оставаться в нём не собиралась и долго меня не слушала. Я уже отчаялся, но потом заметил, что время, наконец, пошло. Эмма осталась, и у этой сказки появился шанс на счастливый конец.
♢ П Р О Б Н Ы Й П О С Т ♢
Тема задается Хранителями Сказок.