Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[20.04.2012] Hey, hoy are you!?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s8.uploads.ru/t/hQPF6.gifhttp://sd.uploads.ru/t/rhUX4.gif
— То, что мы с тобой сделали, было...
— Глупо...
— Полное безумие!..
— О чем мы только думали?!
— Но я сегодня к тебе зайду, ладно?
— Да, конечно!

HEY, HOY ARE YOU!?
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Соня Уилсон и Доминик Мёрфи

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
20 апреля, незадолго до совета, дом Сони.

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Разговоры, конфетки, чай, ну или не только чай.

+1

2

Доминик Мёрфи, будучи журналистом столь хорошим, что его вполне можно было считать детективом, легко сходился с людьми, легко находил их слабости, легко помнил все переплетения связей, но был достаточно отстранённым, чтобы в них не вляпаться. С Чеширским Котом дела обстояли не столь равнозначно. Он никогда не думал о последствиях своих действий для кого-то кроме себя самого, и легко терял связь с реальностью, но при этом неохотно терял связи с теми людьми, которые ему нравились. Чешир был убеждённым котом, полагающим, что может вернуться куда угодно, когда угодно и ему всегда будут рады. До сих пор примерно так оно и было, но даже Кот понимал, что судьбу нельзя испытывать вечно. Он очень долго бежал от ответственности и вот-вот готовился взвалить на себя, если и не весь груз, то не малую его часть.
Очнувшись от проклятия Чешир тут же вляпался в историю с феей и таинственным орешком («Прямо название сказки», — мысленно фыркнул Кот). Он увлечённо беседовал с пиратами и принцами, сновал туда-сюда, явился под не слишком ясные очи Мираны, требовал порядка, собрания, к оружию! И очень надеялся, что войны не будет. Фея заронила в его сердце зёрна сомнения. Очень простые, но от того не менее разрушительные.
«А что если Страны Чудес больше нет?» — думал Чешир, и мысль эта приводила его к идее, что воевать с Красной ему не за чем. Анастасия нравилась ему, и здесь была далека от Красной Ведьмы Страны Чудес. Не то, чтобы женщина его мечты должна быть барменом в баре, но пока они здесь и сейчас, имело ли смысл вспоминать старые обиды, перемывать старые кости, убивать старых врагов? Имело ли смысл бороться за страну, которой могло и не быть? Кто-то считал «да», Чешир считал «нет». Хотя он упрямо откладывал окончательное решение, каким оно будет, Чешир уже знал.
Принятие решение не было коньком Чеширского Кота. Как и любой другой кот, он слишком стремился быть в двух местах одновременно, сидеть на двух стульях и получать самое вкусное не из своей миски. Чешир никогда не считал, что привязывается к людям или дружит с ними так, как это принято у людей. Для него «друзья» были компанией, с которой можно провести время — день, неделю, несколько лет, — а можно и не проводить. Вот только выбор этот должен оставаться за ним и не быть окончательным.
Поменяв сторону, он потеряет компанию. Не сможет давать умные советы Королеве Миране, которая девочкой любила слушать истории о приключениях. Не сможет подшучивать над  мышкой-малышкой, которая любила читать слишком умные книжки. Не сможет болтать с Мартовским Зайцем. Возможно, Шляпник не отвернётся от него в полном смысле, потому что со Шляпником общего у Чеширского кота даже больше, чем могло бы показаться на первый взгляд, но этого мало.
«Возможно», — думал Чешир, и сколько в этой мысли было трусости! — «Только возможно нам не придётся воевать здесь и сейчас».
Не придётся воевать, не придётся принимать решения. Казалось бы, всё просто, но Чешир понимал, чувствовал, что ничего хуже, чем решения не принимать решения, нет.
Он надеялся, что если войны не будет, если Анастасия простит его, если они сойдутся, а Страна Чудес будет на месте, возможно, к моменту, когда ему придётся вернуться, что-то поменяется: Анастасия перестанет быть Кровавой Королевой или согласиться уйти с ним в другой мир, Мирана уйдёт со своими последователями в другой мир, Бармаглот исчезнет — иными словами, произойдёт что-то, из-за чего ему не придётся воевать с бывшими друзьями. Предать он мог, он уже делал это, но воевать… этого ему не хотелось.
Он собирался прийти на собрание первым и невидимым послушать настроение своих соратников, поэтому в квартире Сони появился рано. Задолго до того, как первый чудесатый позвонит ей в дверь. Он собирался подготовиться — узнать, кто что думает, чтобы было чем возражать.
Хороший план и Чешир даже последовал ему изначально. Он появился, и какое-то время терпеливо наблюдал за тем, как Соня расставляет кружки чая, поправляет вазочки, занимается иными последними приготовлениями, но потом не выдержал, оказался у неё за спиной, дунул в затылок и, когда она вздрогнула, расхохотался, появляясь от улыбки до кончиков пальцев.
Привет, — усмехнулся Чешир. — Не против, что я без стука?

+1

3

"Так, надо как-то прожить этот вечер Соня и ты свободна, сможешь отправиться в свою мягкую постель и уснуть крепким сном, ааа, ну почему совет надо устраивать именно тогда, когда я не выспавшаяся, уставшая и с огромным желанием послать все к черту!"
-Важный совет, бла бла бла, Красная Королева, Бармаглот... Соня падает на диван -ну вот что всем не хочется жить спокойно? Нет, надо продолжать бессмысленные ссоры, войны, обиды и еще кучу разного не хорошего. А так хочется просто зеленого чая, спокойствия и тортик. Девушка хмыкает и вновь встает с дивана. -Нет, ну ладно, время от времени приключений я бы тоже хотела. Вот только где? В Стране Чудес? Или в Сторибруке? И там и там довольно опасно и скрыто куча всего интересного. Девушка отвлекала себя интересными и забавными мыслями пока готовила дом к собранию. "Для начала надо хотя бы прибраться в доме, а то из-за работы руки все никак не доходят. Ночью работаешь, днем спишь и так каждый раз! Режим совсем сломался ни к черту. Вот я прямо сейчас готова все кинуть и уйти спать. Как там интересно Анастасия? Надеюсь, держится..."

Уборка в доме прошла на ура, а теперь можно было заняться чаем и прочими мелкими деталями для гостей. "Интересно, а меня сильно побьют, узнав, что я вожу дружбу с заклятыми врагами? Хотя с Анастасией все сложно... до сих пор не понимаю, как так получилось? Но мне даже нравится. А вот с Бармаглошей, то у нас все довольно крепко связанно. Мирана за это явно по головке не погладит, а если убить его захотят? А они, конечно, могут, есть ведь за что... Но изменился, же человек, неужели не видно?"
-Ну как же все сложно! Девушка недовольно сморщила носик, последние события ей вообще радости не приносили, все так закрутилось, и все было так непонятно. Но она старалась не терять своего позитива и продолжала радоваться каждому дню и подбадривать своих товарищей.
"А ведь со многими чудесатовцами я так и не виделась после падения проклятия, будет наконец-то радостно их увидеть. Может, даже успеем обменяться приятными словами, рассказать как жизнь, да и просто порадоваться, что друг живой и здоровый".

Девушка ставила последнюю чашку на стол как ощутила чьё-то дыхание на затылке и вздрогнула, после чего услышала такой знакомый голос. "Чешир..." От чего-то все тело напряглось, а Соня даже и не заметила, как сильно сжимали пальцы чашку в её руках. Но проходит несколько секунд и девушка выдыхает, после чего поворачивается к коту. -Я бы удивилась, если бы ты решил зайти через дверь, Чешир. Эффектно появляться это ты любишь.
Соня улыбнулась другу, -ты чего так рано? До начала совета еще есть время. Неужели решил заглянуть в гости к старой знакомой, просто так?

Отредактировано Dormouse Wilson (04-09-2018 16:04:40)

+1

4

Чешир, который любил появляться, как попало, и знал, что люди не всегда реагируют на такие появления адекватно, был готов и исчезнуть, и отскочить, но малышка-Соня приобрела за годы дружбы иммунитет. Хотя дружили они, если разобраться, много лет тому назад. Гораздо дольше, чем время их знакомства в Стране Чудес.
Ты меня обижаешь, — заявил Чешир, но даже не стал строить обиженного выражения. На его лице сияла радостная и беззаботная улыбка. Ему было приятно видеть мышку-малышку. Мышку, которая узнаёт его, знает его, правильно на него реагирует. — Не просто обижаешь, а разбиваешь мне сердце! — тут он всё же положил руку на грудь, словно бы там действительно что-то болело. Сердце у него было в порядке и билось, несмотря на радость, спокойно, а хитрые зелёные глаза успели осмотреть не только рыженькую мышку, но и стол. На столе стояли чашки, а еда в глаза как-то не бросалась.
«Почти дежавю», — подумал Чешир, представляя весёлую суету за столом, делёж чашек, ложек, пирожных, и, разумеется, чая. Жаль, что военные советы такими уж сильно весёлыми не были, и чем ближе приближался Бравный День, тем серьёзней становились лица друзей, они худели, выглядели серыми, мрачными, больными.
Чешир был совсем не против чаепития, но, скорее, в духе их знакомства, когда малышка была младше, а их дружба только зарождалась.
Во-первых, — как ни в чём не бывало продолжил Доминик, который в прошлой жизни был Котом, умеющим колдовать, — многие любят эффектно появляться, но я не просто люблю делать это. Я делать это умею! Во-вторых, не говори так, словно бы мне нельзя прийти пораньше и поговорить с этой маленькой мышкой, — он подмигнул девушке и широко расставил руки. — Приветственные обнимашки? — лукаво поинтересовался Чешир.
Выглядишь отлично. Почти не дуешься, почти не поправилась и даже улыбаешься. Отлично! А настроение как? — он всё ещё улыбался, но теперь взгляд его зелёных глаз казался серьёзней, глубже, может даже, настороженней. Сам он довольно легко принял тот простой факт, что последние двадцать восемь лет жизни они провели в обмане, сотворённой Злой Королевой из Зачарованного Леса. Но возраст Чешира приближался к тысячи лет, а малышка прожила под заклятием дольше, чем без него.

Отредактировано Dominique Murphy (04-09-2018 20:31:39)

+1

5

Да, конечно, извините, господин Чеширский Кот, в плане эффектности вам равных нет! Весело проговаривает Соня и разглядывает друга. Как же давно она его не видела! -Я рада, что ты решил заглянуть ко мне пораньше, Чешир, девушка подходит ближе и крепко обнимает своего друга. В этот момент она понимает, как сильно все-таки скучала по этой наглой улыбающейся мордашке. Ей было хорошо от того что рядом находился человек который был дорог ей которого она любила и считала близким другом. Соня еще в Стране Чудес привязалась к Чеширскому Коту, в тот самый день, когда они познакомились. Она нашла что-то притягательное и интересное в этом чародее, ей было весело проводить с ним время, а самое главное общение было легким, будто знакомы были много лет. И вот чем больше они общались, тем сильнее крепла их дружба. Мышка готова без особого труда назвать Чешира своим другом, хотя многие и говорили, что коту не стоит доверять, что для него нет друзей. Но она не желала их слушать, не хотелось портить того что было между ними.

-Настроение бывало и лучше, помимо того что я просто сейчас готова завалится спать куда угодно, недовольно пробурчала Соня, -так еще и все эти события навалились на голову. Если честно сложновато было принять тот факт, что жизнь в городе оказалась всего лишь иллюзией, а что уж говорить об отношениях, которые тут сложились с некоторыми личностями. Девушка на минуту замолчала, словно вспоминая и обдумывая всё то, что произошло с ней за последнее время. -Ну, а как ты, Доминик? Всё хорошо?
Соня считала Чешира своим близким другом, и она переживала за него, так же как и за всех остальных своих друзей, но было что-то еще. Чего она не понимала. Допустим, Шляпник тоже её очень близкий друг, но с ним все было проще, не было того странного чувства которое испытывала Соня когда находилась рядом с Чеширским Котом. Её словно что-то притягивало в нём, но в тоже время она вовремя одёргивала себя, потому что не понимала, боялась. А вдруг это последствия той сделки? Мелькали такие мысли у неё в голове. Может быть, магия в этом виновата? Другого объяснения она пока не видела или не хотела видеть.

-Мой, милый Чешииир,-протянула игриво Соня, взяла друга за руки, притянула поближе к себе и словно маленький, умоляющий ребенок, проговорила, -мы обязаны как-нибудь повеселится вместе, как в старые добрые времена! Мы так давно не виделись, я соскучилась.

+1

6

Чешир выглядел очень довольным. На самом деле, он и вполовину так не нуждался в похвале, как хотел это показать, и всё же ему, как и любому другому творцу, было приятно, когда его таланты признавались. И можно ли его за это винить? Немного тщеславия и гордыни не вредило ещё ни одному коту, а искренняя радость, с которой так охотно делилась Соня, буквально грела его сердце.
Он крепко обнял её, вдыхая знакомый аромат, в который примешивались запахи этого мира. Не самые приятные, но вполне привычные. Как и Соня, Чешир скучал по старым временам, по чаепитиям, смеху, рассказам. Даже по неприятностям, в которые так любила влипать маленькая мышка, называя их приключениями.
Улыбка Кота смягчилась, стала чуть более искренней и потому грустной. Он привязывался к людям, хотя и не любил этого признавать. Привязывался, хотя и не ко всем. И знал, что именно от таких близких людей потом будет тяжелее всего услышать едкое слово «предатель».
Мышка Соня, — проговорил Чешир, чуть отстранившись, взяв её лицо в свои руки и внимательно его рассмотрев. — Приятно знать, что хоть что-то в этом мире не меняется.
Ещё приятней было слышать мысли, довольно похожие на его собственные. Не совсем такие же, не одинаковые, но с одной природой.
Сложно сказать, — признался Чешир, неопределённо пожав плечами. Желание ребячится, воровать конфеты и печенье, тут же есть их или подкармливать Соню, куда-то улетучилось. Он, кажется, понимал о каких личностях идёт речь.
Во-первых, если тебе интересен этот факт, меня действительно когда-то очень и очень давно звали Домиником, так что здесь я всего лишь вернул себе имя, — он пожал плечами. Чешир мог бы добавить, что не считает это имя счастливым. Судя по всему, всё обстояло совсем наоборот. Именно с этим именем он предал своего короля много-много лет назад. Именно под этим именем его заклеймили предателем. И хотя Чеширский Кот никогда ничего не обещал и не давал никаких обязательств, он понимал, что для людей всё будет выглядеть иначе. И хотя Чеширский Кот старался держаться от всех на расстоянии, он понимал, что ему это неприятно.
Во-вторых, владеть газетой не так уж плохо. Я всегда в курсе последних новостей и мне это нравится. Но вот жить здесь, — он сморщился. — Маленький городок, где половине известных мне колдунов и ведьм я перебежал когда-то дорогу, не вызывает у меня ощущение уютной коробочки, в которую так и хочется забраться. Я бы с удовольствием сбежал отсюда, Соня, если говорить совсем откровенно, но вряд ли на совете пойдёт речь об этом.
Старая вражда, по его мнению, значила меньше нынешних проблем, но Чешир понимал, что сам он слишком пристрастен или, наоборот, слишком беспристрастен, чтобы верно судить о чувствах и отношениях остальных.
У меня в газете работает Герцогиня. Из неё так себе секретарша, но я как-то свыкся. А ты, насколько я помню, работаешь вместе с Брандашмыгом и Анастасией, — на имени последней у Чеширского Кота странно ёкнуло сердце. Он никогда не был на стороне Красной, но на протяжении лет поддерживал какие-то отношения с ней. Он поддерживал с ней отношения до стычки с Кромешником и именно из-за Кромешника, из-за того, что она воспользовалась его историей, Чешир с ней рассорился. Ему никогда не нравилось быть обманутым. Никакому лжецу не нравится, когда его обманывают. Но Анастасия — эта Красная страшная женщина, — смогла его обмануть.
И как ты?.. — он пристально посмотрел в глаза Сони, не договаривая вопрос. Как ты справляешься? Как ты к ним относишься? Как ты сможешь воевать с ними? Соня может выбрать любой вопрос и ответить на него.

+1

7

-До-ми-ник, по слогам проговорила девушка имя кота, которое оказалось даже его настоящим именем, а потом, чуть сморщив носик и улыбнувшись, проговорила, -Нет, Чешир мне нравится больше, более привычно, но Доминик тоже красиво звучит.
Девушка берет за руку волшебника и проходит с ним в гостиную, где стоял небольшой диванчик, усаживает своего гостя и сама плюхается на диван рядом с ним. Ноги гудели от усталости, а потому оказаться на мягком диване и расслабиться было просто прекрасной идеей, главное не уснуть, хотя глаза сами закрывались.
-Если что прости за мое сонное состояние, я сегодня немного выматалсь за день, хочется просто горячего душа и баеньки, но чертов совет рушит все планы. Соня поворачивает голову к Чеширу и на лице у неё счастливая улыбка, -но зато, если бы не совет мы бы с тобой не увиделись, а так хоть что-то приятное за сегодняшний день. Мышка дотрагивается до рыжих волос парня и чуть взъерошивает их при этом негромко посмеиваясь.
-Я, правда, рада, увидеть тебя и знать, что передо мной мой старый и близкий друг.
Позади дивана послышалось негромкое мяуканье, а через пару мгновений появился Лето, белоснежный пушистый кот с ярко голубыми глазами. Любимый и единственный кот Сони. Правда характер у него был немного вредный, он всегда насторожено относился к чужим и если такие приходили в дом, находился постоянно возле хозяйки. -Лето, кыс-кыс-кыс, позвала своего домашнего любимца девушка и когда кот оказался на диване, посадила его на свои коленки чтобы потискать белого зверька. -Знаешь, он не любит Мартовского, до сих пор не знаю почему, усмехается Соня, -всегда, когда Мэтт ко мне приходит, этот пушистый засранец обязательно сделает ему какую-нибудь пакость.
"Один раз помню даже за нос умудрился Мэтта укусить."
-Чешир, если честно мне уже даже этого совета не хочется. Мы снова будем обсуждать, как победить Анастасию, как убить Бармаглота... при упоминании дракона, мышка погрустнела и замолчала. Она понимала, что все будут хотеть убить его, а ей этого не хочется. Ей вообще уже ничего не хочется. Зачем продолжать эту бессмысленную войну? Тем более, здесь в Сторибруке. Это даже не Страна Чудес! За что бороться? Тут нет никакого трона, тут все живут под мирным небом и нет этой дурацкой войны. Так зачем её возбуждать вновь?
-Словно им было мало войны в Стране Чудес, теперь хотят перенести весь этот ужас в этот маленький городок? По-моему и без нас тут скоро будет твориться кавардак.
Злая Королева, Белоснежка, Темный Маг, Эмма... все эти имена звучат очень часто в городе, и малейший шаг этих людей обсуждался, словно апокалипсис какой-то. "Пфф."
-Да, я работаю в баре, в компании моих старых врагов. И там все сложно. Соня замолкает на секунду, обдумывая, стоит ли рассказывать о своих переживаниях другу, ей не хотелось загружать своими проблемами кого-то другого. Но с другой стороны ей хотелось высказаться хоть кому-то.
-Вообщем, за время проклятия мы с Анастасией очень сильно подружились. Стали лучшими подругами. Через что мы только вместе не прошли... А потом бац и заклятие падает, память возвращается и все встает верх дном, понимаешь?
Соня заглядывает в глаза к Чеширу и также пристально смотрит на него, ей хочется, чтобы он её понял, хоть кому-то открыть то, что она чувствует сейчас.

+1

8

— Мне тоже, милая. Мне тоже, — Чешир весело рассмеялся. Годы шли. Если учитывать проклятие, довольно долгие годы. Но Соня оставалась той самый мышкой-малышкой, которую он встретил под большим раскидистым деревом с магической книжкой. Такая же непосредственная, добрая и говорящая обо всем без умолку.
Ему нравилось слушать болтовню Сони. Рядом с ней не возникало потребности говорить глупости или жестокости только, чтобы задавить неловкую тишину или шокировать. Соня всегда была открыта чудесам этого мира и легко удивлялась без искусственных усилий. Она радовалась историям, внимала истинам и даже кивала на редкие нравоучения, которые входили в одно её очаровательное ушко, чтобы тут же выскочить через другое.
Можешь называть меня, как тебе удобно, — позволил чародей, который здесь в этом мире был всего лишь журналистом.
Чешир позволил себя провести, куда следует, и устроить на диване. Он тут же развалился на нём так, словно бы не просто бывал тут каждый день! Словно бы это его диван, словно бы он жил здесь, а Сони разрешил бывать лишь время от времени. Он развалился, закинул одну ногу на другую и игриво щёлкнул девушку по носу.
Чешир не пробовал погладить кота. На самом деле, когда превращаешься в животное или превращаешься из животного, определённую связь со зверьём своего вида сохраняешь. Эта глубинная связь, не обязательно позволяющая управлять или читать мысли, но понимать.
Коты ревнивы и эгоистичны. Они всегда плохо относятся к тем, кому хозяин отдаёт предпочтение, потому что справедливо полагают, что этот человек ворует время и внимание, принадлежащие им, — Чешир слегка сощурил зелёные глаза, гадая, как часто бывает тут Мэтт, и как много внимания Сони принадлежит ему. Он тоже время от времени ревновал свою мышку-малышку. И делал это так же, как кот: где-то зашипел, где-то укусил, где-то сделал иную гадость, за которой не стояло никакого особого умысла.
Чешир невольно сморщился от упоминания Бармаглота, но тут же, впервые об этом задумавшись, осознал, что здесь ничего не имеет против него. Чешир не любил драконов в Стране Чудес, потому что они разрушили мир, в котором он жил и который был ему дорог, но в Сторибруке от них пока вреда не было. Впрочем, даже если было бы, Чешир не чувствовал в себе желание так уж рьяно защищать этот городок.
Страна Чудес была его родиной, и её существование Чешир связывал со своим. Он не думал, что погибнет, если что-то произойдёт с его миром, но ему нравилось туда возвращаться. Ему нравились люди, которые её населяли — смешные, добрые, безумные. Нравился сюрреалистический пейзаж местности с огромными растениями, нелепыми постройками и карточными войнами. Его мир был безумным, но в этом безумии Чешир чувствовал себя на своём месте.
А здесь… Здесь он как элемент современного искусства — нелепого коллажа из фотографий, газетных вырезок и мазков джема. Что-то такое, что не вызывает восхищения, но на некоторое время приковывает взгляд.
Совет нужен, — произнёс он тихо и серьёзно. — Нужен хотя бы для того, чтобы определиться, хотим ли мы воевать здесь и сейчас, или отложим этот вопрос до того, как вернёмся домой. Если, конечно, вернёмся, — Чешир нахмурился. Если Страна Чудес для него навсегда потеряна, он не хотел бы терять тех, кто был ему дорог, к кому он испытывал привязанность. Именно поэтому Чешир собирался всеми силами предотвратить войну, которая могла бы продолжиться в Сторибруке. Предотвратить её в Стране Чудес не представлялось ему возможным, но в Сторибруке всё так перемешалось, что был шанс.
Тут две стороны, Сони. Я не вижу никакого смысла воевать с Анастасией, у которой тут нет власти сжигать деревни и рубить головы, но... Но если оставить всё, как есть, потом будет сложно. Сейчас уже сложно, но потом будет ещё сложнее. К тому же между Анастасией и многими повстанцами лежит кровь. Едва ли так уж легко переступить через неё, — Чешир вновь протянул руку к девушке, но теперь не для того, чтобы игриво щёлкнуть по носу, или дёрнуть за прядь волос. Вместо этого он погладил её по щеке. — И всё же можно попытаться.

+1

9

-Думаешь, мы еще вернемся домой? Задала вопрос девушка, хотя и сама не знала, какой ответ она хотела услышать. Она, несомненно, скучала по Стране Чудес, ведь там она выросла, познакомилась со своими друзьями, нашла первую любовь... вся её жизнь состояла только из Страны Чудес. И здесь в Сторибруке девушка невероятно тосковала по дому, но она боялась, что, если они вернуться, там вновь начнется кровопролитная война. А этого ей не хотелось больше всего. -Каждый день задаю себе вопрос, а хочу ли я вернуться? Я безумно скучаю по родным краям, но так страшно вновь увидеть их в пожаре и слышать лишь крики отчаянья. Девушка тряхнула головой словно отгоняя не нужные мысли. Не хочется сейчас об этом думать, лишь портить себе настроение. Соня повернулась к Чеширу. И все-таки в тот день их знакомства она очень сильно привязалась к этом коту. И порой сама не понимала из-за чего. То ли, оттого что он был ей интересен, а может ей просто нравилось его общество. Но иногда мышка ловила себя на мысли, что ей совсем не хочется чтобы Чешир уходил и оставлял её вновь одну, ей нравилось слушать его чарующий голос, смотреть в глаза в которых почти всегда играли озорные огоньки. Тогда Соня понимала, что рядом со своим другом ей становилось чертовски хорошо, даже если позади была куча проблем и все полыхало ярким пламенем.
-Крови много, тут я согласна. И это будет едва ли не первой причиной, по которой повстанцы захотят прикончить королеву тут. Девушка чуть поморщилась. А она сейчас желала смерти Анастасии или нет? В баре, когда они разговаривали с Королевой, Соня решила, что не хочет больше воевать с ней. Пусть они были врагами, и эта безумная девушка натворила много ужасного в Стране Чудес, но отчего то рука Сони не поднималась для того, чтобы вновь поднять меч против Кровавой Ведьмы. "Сложно. Все в жизни как-то сложно. Мне так не нравиться".
Мышка вздрогнула от прикосновения, по телу прошлась волна мурашек и Соня словила себя на мысли, что ей приятно. С затаенным интересом она взглянула в глаза Чешира. И откуда только все эти ощущения? Но уже по его касанию, она поняла, что в душе что-то крепнет к тому, кто сидит перед ней. Она почувствовала жар румянца, заливающий щеки от его прикосновения и взгляда глаза в глаза, желание и предвкушение, рождающийся где-то в глубине, разливающийся волнами по всему телу. Каким бы безумием ей ни казались сейчас её мысли, она хотела с головой погрузиться в эту бездну.
Соню бы так и унесло куда-нибудь в свои фантазии если бы не Лето который громко что-то мяукнул, девушка тут же резко пришла в себя и повернула голову к своему коту. "Черт! И что это сейчас со мной было!? Может заболела? Я же не... оу, не, не, не погодите-ка, я не могла, ахаха, абсурд какой. Я не влюбилась... Твою мать!"
-Кажется, скоро должны прийти остальные..., проговорила девушка, делая свой голос как можно более спокойным, кажется её начало охватывать волнение. Ей ведь, это просто кажется, да?

+1

10

Чешир задумался. Многие его поступки опирались на одну простую истину, которой заразила фея. Мысль, настойчиво твердящая о гибели мира, в котором Чешир родился. Эта мысль злила его, опустошала, наполняла тоской и жаждой найти дом. Возможно, не тот самый, в котором он жил большую часть времени с момента своего рождения, но хоть какой-то. В конце концов, что такое дом? Всего лишь место, в которое хотелось бы вернуться. Сюда Чеширу не только не хотелось возвращаться. Здесь он не хотел даже находиться. Здесь ему было скучно, тошно, мало места. Здесь его время от времени одолевала паника. Отсюда ему хотелось убежать куда угодно.
На языке Чешира крутилось несколько недобрых шуток и хорошо продуманная ложь. Он мог бы сказать: «Конечно, сладенькая, со Страной Чудес всё в порядке и вскоре мы сможем вернуться домой, чтобы снова резать друг друга на маленькие кусочки». Вместо этого он пожал плечами.
Не знаю, сладенькая, - признался Кот. — Наверное, никто не знает, кроме Реджины, но, возможно, даже она не знает достаточно точно. Понимаешь? Она знает только о своём намерении. Возможно, ей не хотелось, чтобы сказочным персонажам было куда возвращаться. Возможно, ей не хотелось оставлять шанс победить себя, — в конце концов, разве будет победой её смерть, если в итоге им всё равно будет некуда возвращаться? Чешир полагал, что нет. И судя по тому, что Реджину до сих пор не линчевали, многие полагали также.
«Или боялись», — Чешир не исключал подобного варианта. Сам он не то, чтобы боялся, но привычка быть защищённым от магии, была в нём слишком велика, чтобы ломануться против Злой Королевы без защиты.
— Волшебство такой силы, которая вкраивает один мир в другой, едва ли его можно контролировать полностью. Даже если она объявит, что уничтожила все миры, остаётся шанс, что это неправда.
Он не сказал так же о другом своём опасении. Чеширский кот всегда отличался отменным инстинктом самосохранения. Он боялся, что мир, в котором все они жили и жили более-менее мирно, схлопнется. Он боялся снова потерять память и стать ещё одним безликим членом местного общества. Он боялся умереть без магии.
Однако едва это та тема, которую стоит поднимать с маленькими мышками. По крайней мере, в нынешней ситуации, когда хватало и других проблем.
Тебе она нравилась здесь, не так ли? Тебе она нравится здесь, — Чешир лукаво улыбнулся. Ещё одна правда, о которой он пока не был готов говорить, заключалась в том, что ему Кровавая Ведьма нравилась даже там. Он любил и её красоту, и вздорный характер, и решительность. Он видел в ней королеву, хотя ему и не нравились её методы. По крайней мере, не всему ему. Весь он протестовал и против огня, и против жертв, и против драконов. Но одной части его, сильной части, глубокой, нравилась даже та Красная Ведьма, которая сжигала деревни с помощью драконьего огня. Нравилась, потому что Анастасия брала, что хотела, и добавилась этого любыми средствами. Разве это не вызывает восхищения?
— Всё в порядке? — он озабоченно посмотрел на мышку, внезапно залившуюся краской и вновь, с едва заметным лукавством в глазах, коснулся её щеки. — Ты часом не заболела? Весной легко повестись на обманчиво тёплое солнышко, — Чешир сокрушённо покачал головой.
Для него Соня была маленьким протеже, которого интересно поддразнивать. Ему нравились восхищённые взгляды, которая бросала на него малышка, нравилось, как она время от времени влюблялась в него. На взгляд Чешира, эта влюблённость была сродни  влюблённости девочки-фаната в рок-музыканта или актёра, и всё же она льстила его самолюбию, как льстила его самолюбию мысль, что Мэтт имеет какие-то шансы только потому, что некий чародей любит свою мышку только как маленького и смышленого друга.
— Да, вероятно они подойдут с минуты на минуту, — согласился Чешир. — Давай я помогу тебе всё здесь устроить. Как ты на это смотришь?

+1

11

"Уничтожить все миры? Довольно страшная картина. Если во всей нашей чертовой вселенной остался один лишь Сторибрук, то мы все обречены умереть тут покалечив друг друга. В конце концов заселять город сказочными существами, которые то и дело перешли друг другу дорогу была плохой идеей, как я думаю. Да вот хотя бы наш пример. Проклятье только недавно снято, а у нас тут уже военные советы назревают, а пиком программы будет "как прибить дракона и его королеву". Соня вздохнула.
-Мой милый Чешир, ты как всегда прав, да здесь мне нравиться находиться в обществе Анастасии. Правда вот насчет её мнения обо мне я пока не очень понимаю, хотя наверное уже можно радоваться тому, что она не свернула мне шею в баре при нашем разговоре. Девушка хмыкнула, её жизнь в Сторибруке так сильно отличалась от жизни в Стране Чудес. Там она и подумать не могла, что когда-нибудь вот так просто сможет дружить со своими врагами. Но если с Анастасией было пока не все понятно, то был еще один "человек" в её жизни которого она без сомнения бы назвала своим хорошим приятелем, а то и другом. "Бармаглоша...", да этот дракон пожалуй наводил ужас и страх во всей округе Страны Чудес, Соня видела как он сжигал деревни и как поглощал целые полчища солдат Белой Королевы, но отчего-то и к нему девушка испытывала добрые чувства. "В тот день что-то изменилось...", мышка ни один раз прокручивала у себя в голове день, когда Бармаглот спас её в Стране Чудес. Было ли это добрым порывом с его стороны или во всем этом заключался злой умысел, Соня не знала. Но тогда она поблагодарила темного дракона и это дало начало чему-то новому.

-О, нет, не думаю, что заболела, девушка отмахнулась от слов друга и улыбнулась, надо вести себя как обычно вот и все, -просто я... я подумала о том, что счастлива видеть своего лучшего друга сегодня рядом со мной, мышка взяла волшебника за руку и чуть сжала свою ладонь в его руке, "хотя бы так." Девушка вновь улыбнулась и встала с дивана. "Так надо пойти и заняться чем-нибудь, а то моя неадекватная реакция на все происходящее все испортит."
-Да, да я была бы рада помощи, спасибо, Соня зашагала в сторону кухни, -чашки я расставила, но надо еще сделать чай, что-то совсем он из головы вылетел, "мне что-то все еще неловко, ох, ну и вляпалась же я окончательно, черт, черт, черт. Это просто был минутный порыв, пффф, Соня спокойно, что ты, это же твой милый Чешир из юности, забавный и умный кот, всего-то."
-Поможешь разложить ложки и блюдца? Девушка повернулась к другу и ей хватило одной секунды чтобы понять, как сильно она попала, катастрофа, конец света, большой бум, SOS!

+1

12

Чешир усмехнулся. Насколько он знал Анастасию, а знал он её лучше, чем полагается порядочному повстанцу и стороннику Мираны, она — Красная Королева, — то же не слишком хорошо понимает, как относится к Соне Уилсон — напарнице из бара «Кроличья Нора».
«Всё действительно сложно и запутано», — подумал Кот, молча кивая на слова мышки-малышки. Конечно, хорошо, что Анастасия не свернула ей шею. Разумеется, хорошо. Вот только было бы проще, если бы попыталась свернуть. Проще, понятней, однозначней для тех, кто качается на чудесных качелях с одной стороны которых красное сидение, а, с другой, белое.
Чешир подумал, а не спросить ли у Сони, считает ли она по-прежнему милую принцессу Мирану хорошей королевой, но решил, что этот вопрос глупый. Мирана была хорошей девочкой, сильной женщиной и, однозначно, лучшей королевой, чем Анастасия, терпения которой хватало только на сжигание деревень. Чешир ни одну из них не считал действительно хорошей королевой, но, в конечном итоге, кто он такой, чтобы решать, кому из них сесть на трон?
«К черту!» — решил Кот, сладко потянулся, отчего в его позвоночнике что-то хрустнуло, и легко поднялся со своего места. Время действительно подходило и предстоял нелегкий Совет. Совет, который стоило проиграть таким образом, чтобы впоследствии, когда станет понятно, что Чешир поменял сторону, никому не пришло в голову отказаться от принятого на нём решения. Чародей-перевёртыш решил, что это вполне ему под силу.
Да, конечно, — он без труда сориентировался, где могут стоять упомянутые столовые предметы. Сориентировался, набрал их целую кучу и принялся переправлять к столу. Для разнообразия, самым обычным образом. Мысли были заняты предстоящим советом, а разбивание тарелок не совсем удачный способ творить магию.
Забавно, — хмыкнул Чешир. — Первое безумное чаепитие за двадцать восемь лет. Интересно даже, кто придёт? «А ещё очень интересно, так ли все рады друг друга видеть?» — мысленно добавил кот, и подумал, что, пожалуй, нет. Не все рады друг друга видеть. Конечно, жизнь в Сторибруке не была по-настоящему счастливой, и всё же она была более-менее понятной и более-менее мирной. Многие из Страны Чудес завели довольно чудные отношения, отказаться от которых будет ой как нелегко.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно