Её рвет на части от переживаемых эмоций, такого она уже давно не чувствовала. Хочется разрыдаться, проявить слабость, свернутся калачиком у ног пирата, но разум, холодный и отстраненный, не дает поддаться всему хаосу, что бушует внутри, мысленно она осознает – Киллиан ждет, когда фея оступиться, обнажиться перед ним, чтобы нанести болезненный удар, единственный и явно смертельный.
Поэтому Динь стоит, поэтому она препятствует наступлению, поэтому отталкивает и заставляет себя злиться. Лишь бы выцарапать жалкие минуты перед неизбежным и высказать все, что камнем висело на душе, утягивая на дно озера вины. И внутри она хвалит себя, за то, что нет дрожи в голосе, что она смело дает отпор, но от всего этого ноги готовы подкоситься и сердце объято страхом.
Лишь выплеснув наружу свою тираду, сформировавшуюся в голове задолго до их встречи, она чувствует опустошение и как-то запоздало понимает, что Джонс ни разу не вклинился, не заткнул её рот, ни сделал ровным счетом ничего, хотя она и вела себя так, будто бы является хозяйкой положения. И все, поток иссяк, внутри пустота, сосущая и ноющая. Страха недостаточно, чтобы залить её полностью, Белл отступается, поджимает губы, на рык пирата и упрямо вскидывает подбородок. Да, спасибо не помешает!
- Когда задаешь вопросы и требуешь ответов, приготовься, что сказанное может тебе не понравиться! Или я должна была врать? Ты этого ждал? – Фея прекрасно знала, как она выглядит: мелкая, всклокоченная, в старых обносках и обновках, явно ей не по плечу, с почти детским лицом, свойственным феям, но не предательницам, не виновницам множества смертей, а она все равно пытается обжечь его взглядом. – Конечно, тогда тебе не пришлось бы воевать со своей совестью и остатками чести, которые ещё не вытеснила жажда мести.
Тинк дико боялась. Она ещё надеялась, что сможет исправить все, что натворила, верила в это всей душой и, спустя столько времени, поняла, насколько права была Рул Горм когда-то, хоть и не простила Голубую за то, что та вручила Пэну её крылья, дав ему возможность вертеть строптивой, бывшей подружкой как ему вздумается. Да, жить хотелось, но молчать или унижаться она точно не будет, к тому же, был и у неё туз в рукаве, о котором пират не знал. Накануне их встречи она умудрилась вернуть себе волшебную палочку, а теперь, зарядив её остатками волшебной пыльцы, была способно на колдовство среднего уровня.
- О, ты заметил, - язвительно ответила она, вторя его тону. – Ну да, тебя, наверное, удивляет, ты бы вряд ли о ком-то вспомнил, кроме себя. Скажи мне, Крюк, а если бы он пришел к тебе и предложил помощь в убийстве Крокодила, но в обмен ты бы расплатился жизнью своих людей и кораблем, что бы ты сделал? Хотя, что я спрашиваю, ты сейчас себя считаешь лучше меня.
Она отвернулась, зло выдохнув. И снова гнев, снова ядовитые слова. Видимо, почувствовав смену ветра, она осмелела. Нет, он был не прав, не во всем, конечно, но во многом. Каждый судит сидя на собственной колокольне. Но кое в чем Динь его понимала и ей было жаль капитана без корабля и команды.
- Что? Киллиан, открой глаза, проглоти свою чертову гордость! Хочешь убить меня за предательство? Убивай! Мне уже все равно, нет, я вру, мне не все равно. У меня есть…, но хоть на минуту прекрати врать себе и мне, вспомни, кто согласился на мой план, кто повел своих людей? Тут нет единственного виновного! Хоть в этом будь с собой честен. – Она внимательно смотрит на Джонса, понимая, что сейчас в его голове проходит самый настоящий суд и ей вряд ли вынесут положительный вердикт. Краем глаза замечает, как сжимается и разжимается кулак, как играет на отполированном крюке заблудившийся в полумраке и пробившийся через заслонки узких оконец, лучик солнца, а в глазах капитана горит злость. Она часто видела его таким там, на острове, но гнев не был направлен на неё. – Ты же в праве.
Так же тихо и, на удивление, спокойно произнесла Тинк, выдохнув. Узел в животе развязался, то ли она почувствовала, как миновала угроза, то ли ей вновь стало как-то все равно. Пора было признаться самой себе – она неудачница. Все её попытки сделать что-то хорошее и стоящее заканчивались отвратительным провалом, возможно пора было платить по счетам? Она ведь и правда заслужила изгнание из Долины когда-то, свое заточение на острове и гнев пирата.
- Я тоже жалею, Киллиан. – Она пождала губы, глубоко вздохнула, закрыла глаза и, наконец-то, решилась. – Я не могу исправить случившееся. Никому не дано воскрешать из мертвых. Но я вернула свою палочку и перенесла с собой немного пыльцы из Неверленда. Если у меня все получиться, если я справлюсь, то я даю тебе свое слово, клянусь единственным, что у меня осталось – именем, - что верну тебе корабль. А если нет, ты можешь потребовать плату за предательство у Голубой Феи, когда она вернет себе магию и выставить меня той, кем считаешь.