Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [05.05.2012] Маленькое недоразумение

[05.05.2012] Маленькое недоразумение

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s5.uploads.ru/GcxQB.gif http://s7.uploads.ru/pr8xK.gif http://s9.uploads.ru/O0frK.gif

Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убеждённость, что его любят.
МАЛЕНЬКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Юджин Фидлер & м-р Голд & Нина Райт

М Е С Т О  И  В Р Е М Я
Лавка мистера Голда; 5 мая, первая половина дня

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Когда до Юджина дошли слухи, что Нина Райт водит дружбу с мистером Голдом, известном в Зачарованном Лесу, как Тёмный маг, Юджин, прекрасно осведомлённой о непробиваемой наивности Нины, задумался, а что за этой дружбой стоит?

[sign]http://s9.uploads.ru/PAmR5.gif[/sign][icon]http://sg.uploads.ru/qE9D2.gif[/icon]

Отредактировано Nina Wright (18-01-2019 04:30:35)

+2

2

Если бы кто-то спросил Юджина неделю назад, что все обернется именно так, как оно произошло, он бы сказал, что сей человек шутит, и ничего не понимает в жизни. Чудесная роль многоженца-ловеласа накрылась медным тазом и любовью. Это было странно, снова быть рядом с маленькой неутомимой принцессой, было странно словно узнавать ее заново. Нет, конечно Нина, в отличие от него самого, всегда была с ним честна и открыта, но из-за того что он сам, играл другую роль, а сейчас стал истинным, весь мир казался другим. Впрочем мир был другим и не только поэтому, весь их город жил в смятении и новом понимании себя и окружающих.  Впрочем Юджин знал, что вот он, каким был, таким и остался. У него не было за душой ничего, у него не было никаких близких, никаких богатств и удивительных отношений. Никаких кроме того странного чувства, что пробудила в нем Нина. Что тогда в сказке, что теперь в нынешнем их состоянии она просто самой собой смогла достучаться до чего-то столь высшего, чего сам Юджин в себе никогда не видел. Да, девушка была по-истине чудесна, и он точно знал что именно в этом ее волшебство, а наличие или отсутствие длинных волос ничего не меняет. Ее волшебство в ее сердце. Поэтому юноша столь сильно возмутился, когда узнал что Нина общается с таким ужасным темным человеком как мистер Голд. Что-то тому точно было нужно, просто необходимо от его маленького сокровища.
То что план действий созрел в голове Юджина очень быстро, проще было вообще ничего не сказать, насколько скорость была велика. План был как пуля, пущенная из пистолета, план был великолепен и ужасно глуп (последнего конечно наш доблестный герой не замечал). Юджин был влюблен, и обретя вновь Нину, был готов на любые подвиги, раз уж богатство он не мог сложить к ее ногам, а от голов драконов она бы точно отказалась. В план входило: добраться незамеченным до лавки мистера Голда, пробраться (уж это то он умел) в названное помещение еще более незамеченным, и конечно же последний шаг - вывести этого злобного кудесника на чистую воду. План казался юноше идеальным, а главное логичным. На какую именно чистую воду, он будет выводить мужчину Юджин решил определить в процессе. Ума парнише не всегда доставало.
С первыми двумя пунктами плана вышло сказочно и просто волшебно, так что юношу это приободрило настолько, что ему показалось совершенно разумным выйти из тени своего укрытия и указав перстом на спину мистера Голда выдать
- Что вы хотите от Нины? Вы же что-то замыслили? Мммм?,- прищур истинного следователя был приложен с особым трагизмом и театральным талантом. То что неудачник официант (а именно им он сейчас числился) проник на частную собственность одного из главным управляющих в городе, Юджина как-то не встревожило. Чистая вода, вот что было главным! Только правда, только она.

+3

3

День начался не так плохо: во-первых, Голд вручил Хелен кольцо с чарами, во-вторых, договорился с ней об организации небольшого праздника для Бэя. Конечно, в лавке праздновать никто не собирался, место неудобное, и могут потревожить очередные незваные гости. Наоборот, Голд собирался оставить лавку не просто закрытой, но запертой на магический замок завтра.
После того, как невесть откуда вылез молодой человек с драматическим выражением лица, Голд про себя решил, что начнёт запирать лавку магией сегодня. Оно и лучше для тех, кто заявляется без предупреждения, чтобы не оказаться превращёнными во что-нибудь.
А пока что Голд уставился на молодого нахала с задумчивостью, которая, на первый взгляд, не предвещала ничего хорошего.
- Нина? - повторил он и вспомнил, о ком речь. Наивная девчонка совершенно не боялась слухов и городских сплетен, а вот её рыцарь уже прискакал, пусть и на своих двоих и без белого плаща. Как трогательно.
По губам Голда скользнула лукавая улыбка, он невозмутимо побарабанил пальцами по трости, на которую опирался. В последнее время он, пожалуй, и вправду иногда чувствовал в ней потребность - времена были напряжённые. Но только не сейчас. Сейчас наступил забавный момент.
- Думаете, я что-то замыслил? Может, попробуете угадать? - всё таким же гладким тоном предложил Голд, мысленно потешаясь. Он успел отметить, что рыцарь без коня и плаща не вооружён, по крайней мере, ножен с мечом при себе не имеет, да и чернил кальмара тоже, иначе воспользовался бы ими сразу. Впрочем, Голда дважды на такую удочку не поймаешь. Если б у парня было при себе что-то магическое, Тёмный почуял бы запах чужого волшебства и сам разоблачил бы непрошеного посетителя. Однако максимум, что при нём могло быть - это какой-нибудь кинжал. Понятно, не тот, что лежал в тайнике, ограждённом магией крови.
Или, может быть, пистолет. Как у Эмер Аддерли. Голд предположил, что с этого тоже станется направлять на мага бесполезную игрушку.
- Вас как звали в нашем мире? - между прочим, спросил Голд. - Знаете ли, я не люблю вторжений в свою лавку. Могу за такое и в лягушонка превратить. Но даже у лягушонка, - в его улыбке сверкнула золотая коронка, - должно быть имя, не находите?

+3

4

Нельзя было сказать что Юджин был совсем глупым парнем. Нет, во многих ситуациях он проявлял жизненную смекалочку, которая была рождена из его сиротства. Но именно оно не давало парню видеть ситуацию в целом и до конца продумывать все планы. Его просто было некому научить. Он видел цель, он к ней шел, а заковыки на пути были совершенно не его заботой. Впрочем это только он так думал, в жизни все оказывалось намного сложнее, тем более когда ты так непредусмотрительно толкаешь обвинительные речи темному магу чародею. В том, кто был мистер Голд на самом деле, Юджин конечно же не подумал разобраться.
- Эээ...,- протянул свой ответ Юджин. Такого вопроса он никак не ожидал, до такой степени, что его указующий перст опустился, а лицо было искренне удивлено. Вот не так принц без коня (это было очень тонко подмечено) представлял себе это сражение с драконом! А вообще представлял ли это наш рыцарь или об этом тоже не успел подумать?,- нууу, что-то очень темное и нехорошее,- дал вот такой неопределенный ответ, с надеждой, словно студен перед преподавателем, посмотрев на хозяина лавки, который конечно же не знал Юджина, но который в ближайшие несколько минут определенно узнает об этом внезапном госте несколько обличающих фактов.
- В целом ничего не менялось...как там так и здесь - Юджин,- все еще поддаваясь ощущению студента, он просто не мог не ответить на вопрос Голда,- Ну зачем же сразу лягушонка? Ну чего я сделал? Просто пробрался и ну, сказал. Я же не напал, фу такое точно не мое, я только и могу что - так это пробираться. А вообще переживаю я за нее, она такая доверчивая, вообще ничего не понимает в этой жизни, а я...да я не такой, знаете ведь и я ее обманывал и там и здесь, и просто не хочу чтобы кто-то ей пользовался, она освещает все вокруг, вы понимаете, просто...,- Юджин тяжело вздохнул, наконец приходя к осознанию что ситуация вышла нелепой, что лучше вот так честно сказать. Ведь человек, что стоял перед ним действительно был опасным. Юджин не привык вести себя так растеряно. Обычно он врал с легкостью, вплетал все в чудесные истории, почти сказки. Быть может это действовало только с другой половиной человечества? Впрочем сейчас наш рыцарь об этом не думал, его мысли были скорее о том, как бы правильно и без особых потерь завершить столь неприятный инцидент. Юджин даже не боялся превращение в лягушку, боялся скорее другого, что скорее ощущал, чем осознавал.

+3

5

- Что-то очень тёмное и нехорошее, - иронически повторил Голд слова молодого человека. - Вы меня разочаровываете, Юджин, - как и в Зачарованном Лесу, имя давало Тёмному некое представление о его владельце. Поверхностное, впрочем - но глубоко Голд копать и не собирался. Ему вообще не было дела до Юджина, это тот вторгся в антикварную лавку с весьма мутными обвинениями. Хоть бы потрудился что-то конкретное придумать.
- Признаться, я рассчитывал на более детальный ответ. Вы же знаете в общих чертах, чем занимаются чернокнижники? - деловито спросил Голд; глаза его блестели откровенным ехидством. - Или ваши познания - на уровне вырывания сердец и взятия крови у девственниц?
Юджин тем временем перешёл от нападения к оправданиям. Зачем, зачем... Прежде Румпельштильцхену не требовался какой-то особенный предлог, чтобы превращать людей в животных или растения. Вторжение в своё жилище он посчитал бы достаточным. Но Голд отличался большей снисходительностью. Хотя мысль о превращении в лягушонка была и вправду забавной.
- Значит, вы обманывали мисс Райт и полагаете, что остальные тоже могут так поступить. Нехорошо, - Голд погрозил ему пальцем, даже не как студенту, а как нерадивому школьнику. - За одно это вы заслужили стать лягушонком! Не говоря уж о том, что ворвались ко мне и без толку забираете моё время. Заодно мы могли бы проверить одну старую сказку, - задумчиво прибавил Голд. - Вот что, дружок, вы верите в поцелуй истинной любви? В то, что он способен снять любые чары?
Собственно говоря, Голду не понравилась мысль, что Юджин мог залезть в лавку довольно приличное время тому назад и подглядеть что-нибудь, что его не касалось. С этой точки зрения превратить его в земноводное - скорее благо, пробудет в лягушачьей шкурке полчасика и ничего потом не вспомнит.
Или всё-таки отпустить с миром? Голд мысленно усмехнулся: кого он только ни отпустил с миром за последний месяц. Словно и не Тёмный. Размяк вконец... на радость Бэю.

+3

6

Стоило ли говорить, что Юджин сам себя разочаровывал. Вся ситуация, что казалась совершенно продуманной, в миг перевернулась в очень неловкую и неоднозначную. Не то чтобы парня это очень пугало, ведь и не в таких передрягах он был, чего стоила только тюрьма. Но стоять вот так один на один, с сильнейшим чернокнижником их мира было скажем мягко - неприятно. Тем более что юноша понимал, что сейчас не прав именно он сам.
- Мрачное и не очень доброе?,- предложив иные эпитеты, ведь из-за волнения подступившего к горлу он начал каламбурить и остановить этого уже не мог, как бы не старался. В голову лезли весьма забавные замечания и только усилие воли не давало им дойти всем до языка. Юджин чувствовал, что он просто пропал.
- Чернокнижники занимаются черными книгами,- этого не выпалить на поставленный ответ он просто не смог, более того, следующий вопрос тоже не смог его остановить,- ну как же, еще же кровь младенцев есть!,- хотелось самого себя стукнуть по лбу, и одновременно себя похвалить. Юджин словно чувствовал себя студентом перед суровым преподавателем, и верил что его меткие догадки могут его спасти. Ведь не только кровью девственниц жив этот черный мир,- а еще кровь единорогов есть,- ответ был более тихим, словно не совсем четкий удар и прощупывание почвы.
- Ну а почему бы остальным не поступить так же? Этот мир более плохой, чем она себе представляет, намного более плохой,- напряженно вздохнув и не понимая чем же все это дело закончиться,- Не знаю, у меня таких поцелуев не было,- делая опасливый шаг назад от мистера Голда,- может и не стоит проверять, ведь вы наверняка сами знаете верный ответ, у вас этих поцелуев наверняка было уйма,- и нет бы Юджину остановиться и не продолжать начатую фразу,- вы же эээ старше.

+3

7

Голд стоял, расслабленно опираясь на трость и слушая нелепое бормотанье молодого человека со всё той же непонятной полуулыбкой. Было очевидно, что сей любитель чёрных книг задумал нечто совсем страшное и недоброе, вот-вот разразится маниакальным хохотом и поведает в деталях свой ужасающий план. Откровенно говоря, при взгляде на забавных личностей вроде Юджина Румпельштильцхена так и подмывало поступить подобным образом.
- Что это вы прицепились к крови? Уж на вампира я похож меньше всего, - Голд тихо рассмеялся, не забыв подбавить зловещую нотку, и смахнул несуществующую пылинку с рукава. Пожалуй, спектакль начинал затягиваться, а у него сегодня ещё есть дела. Если бы не мысль, что Юджин и вправду мог подглядеть или подслушать то, что его не касалось, Голд отпустил бы его с миром, но предварительно заставив задолжать услугу или ещё что-нибудь в этом роде. Время всё-таки отнял. Однако неопределённость Голду была не по душе, к тому же прежняя натура Тёмного давала себя знать. Он мог сыграть с неловким обожателем бедняжки Рапунцель отличную шутку. Заодно и все лишние воспоминания выветрятся у того из головы, когда заклятье будет снято.
- Думаешь, не стоит проверять? - скучающе протянул Голд, но в глазах его загорелся лукавый огонёк. Разговоры о поцелуях истинной любви не доставляли ему особой радости, так же как и намёки на его возраст, но и не огорчали. Короче говоря, не вызывали никаких эмоций. А вот реакция Юджина понравилась: парень почуял, что запахло жареным, и наверняка подумывал унести ноги. Поздно, весело подумал Голд и поднял свободную руку:
- А я бы сказал, что это именно тот эксперимент, на результаты которого стоит полюбоваться!
Взмах рукой - и Юджин исчез в облаке фиолетового дыма, а когда тот рассеялся, на полу был... лягушонок. Голд поманил его, посмеиваясь и не испытывая ни малейшего раскаяния:
- Иди сюда, дружок! Я найду тебе банку, а потом вручу прямо в руки мисс Райт. Будем надеяться, она сразу поймёт, что надо предпринять!

+3

8

Бывают дни, когда всё немножко не ладится: вроде как встал не стой ноги или кошка перебежала дорогу. Вещи буквально падают из рук, дела, которыми занимаешься не первый день, только откладываются и даже привычная выпечка не получается... Ну как она могла забыть положить в тесто яйца?! Как это вообще возможно?! Нина всю жизнь занималась готовкой! Это, разумеется, не повод для гордости, однако у неё был немалый опыт и даже живя в башне и будуче ограниченной небольшим количеством продуктов, она умудрялась приготовить что-то необычное и вкусное. А что теперь? Теперь она забывает положить в самый обычный кекс яйца!
Девушка с расстроенным видом смотрела на дело рук своих. Одна её часть настоятельно требовала выкинуть кекс, пока его никто не увидел. Эта была очень гордая часть девушки, знающей, что у неё отлично получается готовить и желающей, чтобы именно такая репутация у неё была. Другая, бережливая, шептала, что на кекс были изведены продукты, и хотя он не пропекся должным образом и не поднялся, его всё ещё можно есть. Эта часть уверяла, что Юджин, в общем-то, вполне может его слопать.
- Отличная идея - отдавать возлюбленному брак производства, - чуть слышно пробормотала девушка, так и не решив, как сделать правильней. Или, если чуточку честнее, так и не решив, поверит ли Юджин, если она скажет, что это особый вид выпечки.
- "Чудесно, теперь ты хочешь ему соврать", - Нина закатила глаза и с радостью откликнулась на телефонный звонок. Она вытерла руки о полотенце, взглянула на экран, улыбнулась и поспешно нажала на зелёную трубку.
- Здравствуйте, Зол... Мистер Голд, - "а контакт надо переименовать", - добавила она про себя. Переименовать, чтобы не ошибаться таким образом! - "С другой стороны, едва ли кто-нибудь догадается, кто скрыт за этим именем", - девушка беззвучно хихикнула.
Как всегда, она довольно легко переключалась от плохих мыслей к хорошим. Тем более, что сейчас хороших было несравненно больше! Они сошлись с Юджином и очень мило делили небольшую квартирку. Юджин время от времени выдавал целые монологи о любви, не любви, кошачьих, вещах, ещё чём-то, до сих пор никаких трудностей не возникало, хотя это немного смущало. Она вышла на след Бранана и вот-вот должна высвободить его из психбольнице. А теперь еще позвонил старинный друг... По крайней мере, по представлению Нины он был именно старинным другом, хотя нашлись доброжелатели, настоятельно рекомендующие быть осторожней, держаться подальше и думать своей головой. Ох уж эти советы и советчики!
Нина, обрадованная звонку, слушала немного рассеянно, поэтому до неё не сразу дошёл смысл сказанного.
- Он что?! - немного громче, чем необходимо, переспросила девушка, и тут же засуетилась, пытаясь снять фартук так, чтобы не прервать разговор. - Проник в лавку? Но... Зачем?! Да, действительно. Я спрошу у него. Сейчас приду, спасибо, - она нажала на отбой и несколько секунд просто уставилась на трубку.
- Бред какой-то... - пробормотала девушка. В голове не укладывалось, зачем Юджину могла понадобиться лавка Голда? Он же не мог что-то украсть или вроде того... Он же сам сказал, что исправляется, и Нина верила ему. Но и причин не верить мистеру Голду у неё не было никаких. Он её ни разу не обманывал.
Расстроенная, она оставила кекс на столе остывать, проверила, чтобы газ и электричество были выключены, и, не меняя домашнего платья с веселым детским рисунком, влезла в растоптанные ботинки, взяла куртку и выбежала на улицу.
В лавке она оказалась буквально через десять минут после звонка. Открыв дверь, Нина тут же принесла в помещение запах свежей выпечки и корицы, который не успел выветриться ни с волос, ни с одежды. В лавке других посетителей не было, и раскрасневшаяся от спешки девушка, сжимая телефон в руках, подошла к витрине.
- Здравствуйте, - она всё же улыбнулась. - Рассказывайте, что произошло. Честно говоря, я не очень поняла из телефонного разговора.[sign]http://s9.uploads.ru/PAmR5.gif[/sign][icon]http://sg.uploads.ru/qE9D2.gif[/icon]

Отредактировано Nina Wright (18-01-2019 04:30:52)

+3

9

Голд нашёл банку, в которую лягушонка и посадил, строго-настрого запретив тому убегать; впрочем, даже если бы он этого захотел, Голд бы его из лавки не выпустил. Иначе комедия могла превратиться в трагедию, и Нина вряд ли простила бы такое Голду, а у него не было желания выслушивать гневные проклятья в свой адрес от девушки, которую считал милейшим созданием.
Позвонив Нине, Голд вкратце уведомил её, по какой причине ей следует немедленно прийти в лавку, и спрятал телефон. Через некоторое время звякнувший колокольчик оповестил о появлении девушки в лавке, и Голд с мимолётной улыбкой поднял на неё глаза. Он выглядел занятым своими делами, а на обстановке антикварной лавки никак не сказалось внезапное вторжение Юджина.
- Мисс Райт, - приветствовал он Нину. - Дело в том, что ваш жених совершенно возмутительным образом пробрался ко мне и находился здесь какое-то время. Видимо, пытался прознать о моих коварных планах, - Голд хмыкнул, оглядываясь на подсобку, где оставил банку с лягушонком. - Он практически уверен, что я замыслил что-то в отношении вас.
Что-то плохое. Я ведь Тёмный, обо мне не принято думать хорошо
, - это было сказано просто и как само собой разумеющееся.
Сделав паузу, Голд небрежно продолжал:
- Мне пришлось его немного проучить. Заодно и лишние мысли из головы выветрятся, - он поднял руку и покрутил запястьем, отчего лягушонок в банке оказался прямо перед Ниной. - Простите, мисс Райт, но соблазн оказался слишком велик, - невзирая на извинение, карие глаза Голда отнюдь не излучали сожаление. Скорее скрытое веселье таилось в их глубине.
- Смею предположить, что вы знаете, что вам нужно сделать в таком случае? - Голд выразительно кивнул на лягушонка. Рапунцель наверняка начиталась сказок, сидя в башне, и не могла не знать, как снять злые чары. Конечно же, в сказках речь шла о принцах, между тем как Юджин Голду не показался похожим на особу королевской крови - маловато гордыни и спеси, - но кто сказал, что он не принц в глазах Рапунцель?

+3

10

В свое время у Рапунцель был друг - маленький ящер, а потом как узнал Юджин, маленький хамелеон, которого парень не то чтобы опасался, но побаивался. Юджину казалось, что это существо недолюбливает его, более того нашептывает принцессе всякие слова, о том что стоит сделать с таким вором и вообще нехорошим человеком как он. Каким образом ящер и Нина общались тогда в сказке ему было не понятно, но движение лапок этого зеленого (то малинового, то синего, то любого) существа говорили о том, что хамелеон предлагает Рапунцель как минимум прирезать бедолагу Юджина. Но больше всего в этом существе парню было непонятно, как тот воспринимает этот мир...
...и вот, оказавшись уже не в сказке, а в так называемом реальном мире, Юджин узнал каково это, поплатившись (впрочем как всегда) за самонадеянность и за непродуманный план. Ведь действительно, что он знал о Голде? Только то что шептали в баре? А когда такие слухи оказывались хотя бы немного правдой? В целом никогда, лишь процентов на десять. Обычно все слова касающиеся девушек, парень чудесным образом (очень разумным) отсеивал и находил звено правды. Тогда почему же с держателем волшебной лавки не вышло так? Неужели он так испугался за Нину? Как показала их сказка, почти всех разбойников и темных волшебников она могла расположить к себе, и более того они помогали ей. То было внутреннее волшебство самой светлой принцессы в мире, для Юджина и вовсе во всех мирах на свете. Но с Голдом произошел сбой, который сейчас Юджин мог оправдать лишь тем, что излишнее геройство было точно не про него, тем более что до принца ему было расти и расти.
Теперь парень узнал, как это быть маленькой зеленой животинкой, более того он даже понял, от чего хамелеон мог не любить его. Все вокруг казалось таким огромным и весьма страшным, что не хотелось на это все смотреть. И лягушонок закрыл бы глаза насовсем если бы не свет, что явился в лавке темного из темнейших, свет, которым являлась прекрасная юная принцесса. Подпрыгнув он хлопнул лапками по стеклянной банке, выдавая тем самым радость от появления Нины. Все остальное словно перестало его интересовать.

+3

11

Слова мистера Голда для Нины прозвучали примерно как «бла-бла-бла жених бла-бла». Не то, чтобы она плохо слушала! Не то, чтобы не умела слушать! Наоборот, Нина отличалась удивительной внимательностью к собеседнику: к тону его голоса, к словам, к смыслу, который зачастую прячется за самыми очевидными словами. Однако оброненный вскользь «жених», который для мистера Голда, вероятно, совсем ничего не значил, вызвал у неё непроизвольную реакцию — она вспыхнула, отвела глаза и неловко хихикнула, на мгновение забывая, что пришла в лавку не по абы какому поводу.
«Жених», — мысленно повторила девушка, примеряя это слово на Юджина. Ей легко было представить его в красивом костюме на фоне церемониального зала. Пожалуй, слишком легко! Настолько легко, что Нина смутилась ещё сильнее и замахала руками, словно отбрасывая, как этот образ, так и саму идею.
Нет-нет-нет, — затараторила девушка. — Формально, Юджин мне не жених. Мы пока... — она окончательно покраснела, пытаясь подобрать правильное слово. Нина предложила Юджину жить вместе и не чувствовала по этому поводу никаких сомнений, но ей не хотелось, чтобы это было обязательством... Точнее, конечно, хотелось! Но не чтобы Юджин считал это обязательством. Если быть окончательно точной, ей хотелось, чтобы с такими предложениями и предположениями, с решениями о дальнейшей жизни выступал Юджин! А слова мистера Голда и её реакция могут быть восприняты неправильно.
Мы встречаемся! — выпалила Нина с самым решительным видом, радуясь тому, что, наконец, нашла нужное определение. Её звонкий голос несколько резко прозвучал в чинной тишине антикварной лавки, но зато помог самой Нине прийти в себя и отвлечься от собственных фантазий.
Она кивнула, припоминая всё то, что говорил Золотце помимо упоминаемого жениха. В особенности ту часть, где упоминался Тёмный и что-то плохое.
А вы собираетесь? — лукаво поинтересовалась Нина. В её глазах искрилось чистое веселье. Кажется, она поняла всю ситуацию, и весело ей было от того, что Золотце предупреждал её о чём-то подобном. Тогда Нина сказала, что её это не беспокоит. Не беспокоило её это и сейчас. Более того, тот факт, что Золотце вместо того, чтобы рассердиться и сделать действительно что-то плохое Юджину, просто превратил его в лягушонка, указывал, что «Тёмный» не значит «злой» и «жестокий».
О, какая прелесть! Это Юджин? — она взяла банку в руки и принялась рассматривать милого лягушонка. — Очень похож! У него такие же глазки и эта моська! Просто обожаю, — девушка залезла в банку и аккуратно поймала лягушонка. После знакомства с Паскалем она была неравнодушна ко всяким земноводным, а Юджин к тому же в этом образе казался невероятно милым: такой маленький, искренний, беззащитный.
«Так бы и обняла тебя! Крепко-крепко!» — подумала Нина, тем не менее, держа Юджина очень аккуратно. Ей совсем не хотелось нечаянно навредить ему или просто сделать больно.
— И зачем ты полез к мистеру Голду, мм? — спросила она, постаравшись состроить на лице суровое выражение. Выходило у неё это не очень хорошо. Нет, конечно, Нина нахмурила брови и поджала губы, а тон голоса подобрала самый серьёзный, но всё равно выглядела доброй и совсем не жестокой. — Может тебе стоит оставаться в этом виде в баночке, пока ты не полез ещё к кому-то, кто не ограничится превращением?
От этой мысли, которая как-то не сразу пришла ей в голову, Нина встрепенулась и бросила на Голда виноватый взгляд. Ей не нравилось, что Юджин за зря его беспокоил. Ещё больше ей не понравилось, что он может так побеспокоить кого-то ещё…
Он просто милый дурачок и не имел в виду ничего плохого, — заверила девушка. — Он извинится и так больше делать не будет. Правда? — Нина посмотрела на Юджина и смотрела до тех пор, пока не получила того, что приняла за положительный ответ. После этого девушка сразу улыбнулась. В её представлении конфликт был исчерпан.
Она осторожно поцеловала лягушонка.
Как в сказке! — радостно сообщила Нина, и чуть было не кинулась с объяснениями, что да, все они сказочные персонажи, и всё же в их жизни не так много приятных чудес.[sign]http://s9.uploads.ru/PAmR5.gif[/sign][icon]http://sg.uploads.ru/qE9D2.gif[/icon]

Отредактировано Nina Wright (18-01-2019 04:31:05)

+3

12

И снова Нина напомнила Голду Белль. Это смущение, отведённый взгляд милой смутившейся девочки, не хватало только слегка закушенной губы, да и кокетливый взгляд из-под ресниц предназначался явно не Тёмному, а вышеупомянутому жениху. Забавно, как эти невинные маленькие принцесски похожи друг на друга, даром что внешность у них разная, да и манеры несколько... отличаются. Голд забавлялся ещё больше тем, как Нина принялась объяснять, кто ей Юджин, видимо, в своей наивности полагая, что собеседнику есть до этого дело. Разочаровывать её Голд не стал и терпеливо выслушал кусок совершенно неинтересной ему информации. К счастью, распространяться Нина не стала - не то время, не то место.
— А вы собираетесь?
- Что, замыслить что-то плохое? - уточнил Голд и тут же сделал вид оскорблённой добродетели - не хватало только прижатой к сердцу ладони, когда он заверил Нину:
- Ну что вы, мисс Райт! Ни в коем случае!
"Всё, что мне было надо, я получил ещё в Зачарованном Лесу", - мысленно прибавил он, и мелькнула мысль, не спросит ли Нина когда-нибудь о том, зачем же "золотому волшебнику" понадобилось посещать её и нагородить целую историю, в которой он был... кем там... торговцем диковинками? Кажется, так. Однако если она и намеревалась поговорить начистоту, то не сегодня. Сегодня у неё были заботы более насущные.
Сказать правду, Голд всё же опасался бурной реакции Нины на лягушонка. Но на свете живут непредсказуемые особы, и Рапунцель, похоже, принадлежала к их числу, потому что она умилилась Юджину в зелёном и скользком облике, а не начала возмущаться, визжать, плакать или просто теряться, не зная, что делать.
- Он просто милый дурачок и не имел в виду ничего плохого.
- Большинство героев не имеет в виду ничего плохого, досаждая мне своими выходками, - усмехнулся Голд. - Это смотря что понимать под "плохим". Но я готов поверить вам, мисс Райт. Возьмёте своего... Юджина под свою же ответственность, договорились? - Голд с внезапной игривостью подмигнул девушке, словно перед ней стоял тот эксцентричный сказочный колдун с золотыми чешуйками на коже, а не солидный владелец антикварной лавки.
И вот, наконец, случилось чудо, которого Голд ждал. Доказательство того, что зелье истинной любви можно готовить не только из волосков Прекрасных. Голд даже хлопнул в ладоши, с улыбкой наблюдая за тем, как Юджин превращается обратно в человека, а по всей лавке пронеслась волна, как и в тот момент, когда Эмма сняла Заклятье. Что ж, эксперимент удался.
- У сказок обычно счастливый конец, - тоном благожелательного дядюшки-волшебника заметил Голд, - чего и вам желаю.
Иногда он играл в эту игру - и, как ни странно, получал удовольствие. Возможно, именно благодаря тому, что зрелище истинной любви не вызывало у него злости и ненависти, Голд до сих пор надеялся на счастливый конец для самого себя. Он ведь никогда не был абсолютным злодеем.
- А теперь, пожалуй, я вернусь к своим делам. Удачи, - попрощался он.

Отредактировано Mr. Gold (20-01-2019 16:00:10)

+2

13

Нина обняла Юджина, приберегая серьёзную часть разговора (а он обязательно состоится!) уже на потом. Сейчас её захватывал миг внезапного и неожиданного воссоединения.
Юджин казался милым, как обычно, и, как обычно, немного чересчур встрёпанным. Он что-то бормотал, и Нина подозревала, что некоторые его слова могут быть восприняты без должной теплоты. Строго говоря, многое из того, что он бездумно говорил, и не заслуживало никакой теплоты.
Она закрыла ему рот ладонью, и с сияющим видом обернулась к Золотцу.
Конечно, договорились! — объвила девушка, не давая ни малейшей возможности кому-нибудь из мужчин ей возразить.
Она недвусмысленно толкнула Юджина в сторону выхода, пообещала Золотцу угостить его свежими кексами и сама покинула лавку.
О чём ты вообще думал?! — скорее, с истинным любопытством, чем с гневом спросила Нина у Юджина. — Честное слово, из нас двоих необдуманные поступки должна совершать я, а ты — спасать меня, но никак не наоборот! Кто из нас просидел всю жизнь в изоляции? — не дожидаясь ответа, она почти тащила Юджина домой. Ей казалось, что порция слегка не получившегося, но вкусного пирога вполне может исправить дело и поднять всем настроение.

http://funkyimg.com/i/2yiqq.png
THE END

Отредактировано Nina Wright (24-02-2019 07:42:27)

+2

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [05.05.2012] Маленькое недоразумение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно