Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[06.05.2012] I remember you

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s8.uploads.ru/4w96G.jpg
Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный
Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно
Но ошибся дорогой, и не рассчитал траекторий полёта
И мне снова приходится быть для тебя этим "кто-то"

I REMEMBER YOU
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Нина Райт & Бранан Кинг

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Сторибрук, психиатрическая лечебница; 6 мая

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
До Нины Райт дошли слухи, что Бранан Кинг не уехал из города, как она думала, а находился в психиатрической больнице. Услышав про это, девушка попыталась пробиться к другу семьи, которого считала своим дядей. Получилось это не сразу, но вот, наконец, у неё на руках все бумаги, которые позволяют выпустить его.

[icon]http://sg.uploads.ru/LQsRA.png[/icon][sign]В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.[/sign]

Отредактировано Nina Wright (12-11-2018 05:14:28)

0

2

Воспоминания были крайне реальными и их было слишком много, пожалуй, для ложных. Они были не разрозненные или спутанные, а очень отчётливые. Особенно напрягала отчётливость ощущений, о которых совершенно ничего не мог знать, будучи человеком. И всё же, было сложно просто взять и поверить в то, что ты был птицей и ящерицей, как бы ярко ты не помнил мир своими глазами из чужой шкуры. Вернее, из своей, но ничем не похожей на человеческую. Или вот… как человек может точно представлять, как ощущаются на оперении потоки воздуха? Человек летать не умеет и перьев у него нет…
Бранан то и дело возвращался к этой мысли, сидя в своей палате, запуская пальцы в волосы и пытаясь понять, что же происходит с ним на самом деле и где в этом бреду ложь и правда. Наверное, от всего окружающего он действительно становился сумасшедшим. Говорят, что такое бывает, если здорового человека поместить в подобное место и пичкать лекарствами для нездоровых людей. Впрочем, он вообще ни в чём не был до конца уверен. А поговорить здесь было решительно не с кем, что едва ли удивительно: душевных людей мало, а вот больных достаточно как в соседних палатах, так и среди персонала.
Наверное, его не считали бы таким уж сложным пациентом, если бы не считали, что он пытается вмешивать в свои фантазии других живых людей. Тех, для кого за стенами этой клиники в связи с этим может быть опасен, к примеру...
Если бы изначально он был более разумен и вовремя понял, как полезно иногда бывает держать язык за зубами и не пытаться докопаться до истины, возможно, что он бы и вовсе не попал в психиатрическую больницу.
Но сейчас выходило, что всё то, что он помнил - ложь. А правда проявилась так, как проявляются цвета в детских раскрасках, в которых нужно использовать просто воду, чтобы получить цветную картинку из чёрно-белой. И всё же, сложно поверить себе, когда находишься в таком месте, где многие могли бы рассказать тебе про себя и свои альтернативные личности или воспоминания истории ещё более невероятные и странные. И, хоть Бранан старался особенно ни с кем без надобности не общаться, то и дело что-то да всплывало такое.
… В этот день он сидел в своей палате в послеобеденный час. На самом деле - ничего особенно не делая. Не очень-то многое тебе позволяют, когда ты психически ненормален. Просто потому что даже самые безобидные вещи в твоих руках чудятся страшным оружием. Другие пациенты сейчас были в гостиной, играли в настольные игры или смотрели телевизор под бдительными взглядами санитаров, но туда Кинг точно не хотел. Конечно, ему было куда меньше не по себе, чем в первое время своего “заключения”. Он, можно сказать, привык. Или смирился. А скорее - просто устал.
Ему было скучно. Его никто не навещал по причинам, о которых на самом деле несложно было догадаться. И потому он очень удивился, узнав, что к нему посетитель...

+1

3

Для Нины, которая итак была постоянно чем-то занята, последняя неделя превратилась в калейдоскоп всё время сменяемых событий: операция «ищите близких», новые встречи со старыми знакомыми, работа и такие милые, такие аккуратные, осторожно нащупываемые отношения с Юджином — с добрым, внимательным, дурашливым парнем, с которым они теперь жили вместе.
Для Нины, которая итак отличалась немалой впечатлительностью, последняя неделя превратилась в калейдоскоп постоянной сменяемых чувств — то она была рада встречи с Максимусом, то совершенно счастлива из-за Юджина, то боялась Готель и пребывала в отчаяние из-за Бранана.
Для Нины, которая не делила жизнь на «до» и «после» сказка вполне гармонично слилась с былью. Она умудрилась сохранить и новые знакомства, при этом тщательно и аккуратно возвращая себе старые. Она знала, что многие в городе пребывали в смятении, не зная, как относиться к старым врагам, которые здесь, в этом городе, обернулись друзьями, возлюбленными, просто близкими. Для Нины, как человека, запертого на всю сознательную жизнь в башне, всё было вполне определённо: близких, таких малочисленных и дорогих, надо любить независимо от того, какие обстоятельства вас соединили.
Совершенно случайно узнав от Виктора, что в психиатрической лечебнице сидит некий Бранан Кинг, Нина сразу же попыталась с ним встретиться, и натолкнулась на внезапную сложность, на какое-то глупое, непонятное, жёсткое судебное распоряжение, по которому ей — не кровной родственнице Кинга, — никак нельзя с ним увидиться.
Нина отличалась довольно кротким нравом. По крайней мере, она не часто вступала в споры и предпочитала со всеми иметь хорошие отношения. Но, услышав, что ей нельзя увидеть дядю Бранана — человека, о котором у неё сохранились такие близкие, такие родные, такие настоящие воспоминания, с любимым учителем и просто другом её родителей, — Нина взъярилась и устроила самый настоящий скандал. В конце концов, пришлось вмешаться шерифу, чтобы её тактично выпроводили из лечебницы.
Прошло некоторое время, прежде чем Нина выяснила, что готовил судебное распоряжение мистер Флеймбрейв — милый-милый Томас, тактичный, красивый и во всём замечательный адвокат, с которым девушка была знакома. Разумеется, она сразу же направилась к нему и устроила уже второй скандал. Неизвестно, повлияла ли решительность Нины на Томаса или тот просто взялся за ум, осознав, что никак нельзя держать здорового учителя в лечебнице, но адвокат взялся за подготовку документов к тому, чтобы Бранана выпустили на свободу.
Прошло ещё какое-то время (на деле дни, но Нине, которая жила стремительно, казалось, что проходили недели и месяца!) прежде чем Томас сообщил, что всё готово и они могут выпустить дядю Бранана на волю, что все обвинения будут сняты, что он даже сможет получить какое-то возмещение (Нина кивала, не слишком понимая, о каком «возмещении» идёт речь) и даже вступить в свои юридические права. Девушка не слишком вникала в формальности. Ей было достаточно того, что сегодня можно будет забрать Бранана домой.
Пока Томас утрясал последние формальности, она пошла на встречу с «больным» (на этом слове Нина заметно фыркнула). В этом, пожалуй, не было никакой необходимости, но ей было больно представлять, как дядя Бранан сидит в этой психушке, всеми брошенный, не знающий, что кто-то о нём помнит и пытается что-то сделать для того, чтобы освободить его.
Сопровождаемая унылого вида санитаром, Нина шла, прижимая к себе сумочку по серым и унылым коридорам.
«Тут и нормальный мозгами свихнётся», — думала она, всё больше и больше хмурясь, а санитар что-то буркнул, открывая очередную дверь, после которой открывалась гостиная — телевизор, несколько столов с играми и серые унылые люди, видимо, те самые «больные». Бранана среди них не оказалось, и девушка вопросительно посмотрела на своего сопровождающего. Санитар вновь что-то буркнул и повёл её по новому коридору, пропахшему медикаментами, до очередной серой невыразительной двери.
— Посетитель, — буркнул он уже жильцу, и Нина, не дожидаясь, когда её пропустят, протиснулась мимо его массивной фигуры в маленькую и серенькую комнату.
Увидев «больного» девушка болезненно сморщилась: так он осунулся, похудел и посерел в этой глухой тюрьме с серыми стенами. В глазах у неё защипало.
Дядя Бранан! — выдохнула она. Нина с детского возраста не звала его «дядя Бранан». В школьное время он был для неё «мистером Кингом». Дома просто «Брананом». Но тут старые привычки взяли своё. Она подбежала к койке, обняла его и заплакала. Таким маленьким, жалким и грустным он казался.
А я думала, ты куда-то уехал… — пробормотала Нина, испытывая настоятельную потребность извиниться за то, что не пришла раньше, что не навестила, что не забрала домой.[icon]http://sg.uploads.ru/LQsRA.png[/icon][sign]В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.[/sign]

Отредактировано Nina Wright (12-11-2018 05:14:52)

+1

4

Слово звучало для него почти неправдоподобно. До него даже не сразу дошёл смысл, казалось бы, хотя он медленно поднялся с кровати. Он не думал о том, кто мог бы прийти или что-то в этом духе. Для начала потому, что для таких размышлений нужно время, а протиснувшуюся мимо санитара девушку он узнал сразу, как только та оказалась в палате. Правда не сразу нашёлся, что сказать или сделать: уж очень неправдоподобно смотрелась она посреди привычной, но опостылевшей клетки-палаты. В его широко распахнутых глазах отражалось недоумение и недоверие к реальности, но она-то совершенно точно стояла прямо в нескольких шагах от него, а он почему-то не двинулся с места, будто боясь спугнуть и растерявшись.
Но когда она бросилась к нему, он обнял её в ответ, прижимая к себе и всё ещё пытаясь найти хоть какие-нибудь слова. Нину он помнил ещё совсем ребёнком и она была ему бесконечно дорога. Но она была последней, кого бы он хотел здесь увидеть просто потому, что это место было ужасным, да и он не хотел бы, чтобы она видела его таким. И в то же время, он не мог отрицать того, что рад...глубоко в душе, в той её части, где совершенно не помещалось сознательное и чувство ответственности.
- Моя принцесса. - произнёс он, чуть улыбнувшись. Банально, но он так часто называл её так, когда она была маленькая, но естественно, давно перестал. Наверное, дело было в том, что и она очень давно не называла его “дядей”, но сейчас это прозвучало более чем к месту, заставляя забыть про ощущение тотального одиночества, которое навалилось за время, проведённое здесь. Она умела так ещё когда была маленькой: пара слов и вся печаль Бранана отступала. Во всяком случае на то время, пока он был рядом с ней. - Не плачь. А то я тоже буду. - улыбнувшись уголком губ, очень серьёзно, почти строго произнес мужчина. - Я могу.
Он нехотя отпустил её, но придержал за плечи, усаживая на кровать и обеспокоенно глядя в глаза. Санитар вышел, но явно стоял прямо за дверью, поэтому на всякий случай, Бранан говорил очень тихо - что бы там ни было, едва ли было хорошо слишком активно распространяться.
- Ты говоришь, что думала, что я уехал… тебе так сказали, Нина? - он заглядывал ей в лицо, - Тётушка? Она тебе так сказала?
Возможно, не это нужно было спросить первым делом, но он не хотел упустить мысль, за которую сразу же уцепилось сознание. Если Нина думала, что он уехал, значит кто-то ей так сказал. И, очевидно, чтобы не искала. Уехал - это не самое очевидное. Когда люди пропадают, обычные действия - заявить в полицию, если хочешь отыскать. Он верил, что Нина бы точно захотела, а сейчас выходило, что именно так она и сделала. И Бранан теперь ощущал беспокойство и за неё тоже. Что-то глобально-нехорошее крылось за всей этой историей. Бранан с беспокойством смотрел на неё.
- Расскажешь, как нашла меня?
Он и не мог предположить, что Нина пришла его забрать. Он был рад уже тем, что девушка смогла добиться с ним встречи. И всё же, им овладело беспокойство, которое было сложно унять ради нескольких минут милых и душевных разговоров, которых так не хватало.

+1

5

Нина невольно прыснула и тут же коротко, но весело рассмеялась. Она понимала, что ничего забавного не было в том, что дядя Бранан может расплакаться, и не сомневалась, что такое может случиться. Сколько он уже здесь? Четыре месяца? Пять? Нина не прикидывала время с того момента, когда видела его последний раз. После того, как она закончила учёбу, они закономерно стали видеться реже — у неё были свои заботы, у Бранана свои, а телефоны… Когда они появились?
«С этим заклятием всё так запутанно!» — девушка с досады едва не топнула ногой, но тут же утёрла глаза краем рукава и улыбнулась, крепко-крепко сжимая руку Бранана — холодную, но такую родную и оттого согревающую, — словно бы он куда-то мог раствориться или исчезнуть любым другим образом.
Это Виктор, Виктор Гримрипер. Правда, очень забавная фамилия? Такой статный старик. Он очень крутой! Он помогает мне в «поиске близких»... — Нина запнулась, понимая, что, возможно, Бранан не имел возможности отслеживать последние новости. — Ты, наверное, не знаешь? Конечно, не знаешь. Что тут можно знать?! — она выразительно фыркнула на серые унылые стены, маленькое тусклое оконце, пастельное бельё, от которого пахло чем-то спёртым и явно больничным.
Так или иначе, он тоже сидел в лечебнице. По-моему, потому что он помнил обо всём... — Нина пожала плечами и заговорила громким шёпотом. — Ну, о заклятье. До сих пор голова кругом! В один момент мы жили, как жили, а потом — бац! — и вот уже все вспомнили о прошлом: о сказочных королевствах, ведьмах, колдунах… Правда, странно? Он сидел, а когда воспоминания вернулись, его бред оказался вовсе не бредом, и его отпустили. Кажется, как-то так, но я могу ошибаться, — она ещё раз улыбнулась и как-то беспомощно всплеснула руками. Если пару часов или даже минут назад Нина и помнила историю Виктора, то сейчас всё выскочило из головы. Да и какое это могло иметь значение?
Готель... — на лице Нины вдруг появилось серьёзное и даже сердитое выражение. — Она сказала, что ты уехал. Сперва она говорила про отпуск, потом про какие-то дела с наследством, потом про встречу с родителями... — она нахмурилась. — Мне как-то в голову не пришло, что она может обманывать. Даже теперь, когда я знаю, кто она, я не сразу подумала об этом. Просто Виктор случайно оговорился, что ты сидишь здесь, я попробовала прийти, но меня не пустили. Здесь какие-то очень глупые правила и пускать могут только родственники или по распоряжению родственников.
Нина перевела дыхание и улыбнулась.
Но теперь всё будет хорошо. Томас утрясает все формальности. Ты сегодня вернёшься домой. Или можешь у меня пожить! — бодро предложила она свою маленькую студию, в которой их уже вместе с кошкой было трое.
«Ну и что?» — спросила сама у себя Нина. — «Мы оба работаем в ночную! Так что место как-нибудь найдётся».
У меня, правда, немного тесновато, но страшно представить, что творится у тебя дома… — она порылась в памяти, вспоминая, не было ли у дяди Бранана каких-то животных или растений? В голову ничего не приходило. Видимо, заклятие не считало нужным уделять внимание таким деталям. Или радостное возбуждение от встречи очень плохо отражалось на её памяти.
Как ты тут? — тише и спокойней поинтересовалась Нина.[icon]http://sg.uploads.ru/LQsRA.png[/icon][sign]В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.[/sign]

Отредактировано Nina Wright (12-11-2018 05:15:15)

+1

6

Бранан старательно пытался представить, знакомо ли ему названное девушкой имя, говорит ли хоть что-нибудь о своём обладателе. Но нет. Он такого человека не помнил, хотя обычно хорошо соотносит имена с внешностями личностей, их носивших.  Видимо, они с ним не сталкивались, что вполне вероятно. Или же он просто не узнал имени. Кинг здесь новых знакомств не искал, что на деле было куда благоразумнее. Но, вероятно, тот его где-то видел и запомнил, раз помог Нине с поиском… и вот тут до него дошло, что значит “в поиске близких” в контексте конкретно этого разговора. И осознал он это только после того, как Нина зашептала о заклятии.
Бранан не перебивал. Он внимательно слушал, глядя ей в глаза. Нина, конечно же, была в восторге от всего этого. иначе и быть не могло: это казалось невероятно милым свойством натуры и даже сейчас вызывало улыбку. Но из её истории следовало, что и его должны были отпустить, если только кто-то не пытался способствовать тому, чтобы продолжали удерживать и держали в полном неведении о происходящим, заставляя чувствовать себя действительно ненормальным. А выходило, что и Нина помнит то же, что и он и...не только она?
Он не перебивал Нину, давая ей возможность рассказать всё, о чём сам же только что спросил, а себе - проанализировать полученную информацию. Судя по всему, что рассказала девушка, выходило, что его опасения подтвердились. А главное, что она сама в этом случае была в опасности. Он сам не замечал, что хмурится, что лицо у него теперь напряжённое. Он уже смотрел не на Нину, а куда-то в пол.
- Погоди… - он перевёл на неё взгляд, - Томас? И меня выпустят? - в голосе слышалось недоверие. У него никак не вязалось одно с другим. И хотя он был готов прямо сейчас, бросив все вещи в этой комнате, бежать отсюда и забыть все как страшный сон, хотелось во всём разобраться.
На предложение Нины он улыбнулся. Видимо, она очень хотела сразу вернуть ему всю веру в мир и компенсировать всё то время, пока не приходила, хотя здесь её вины точно не было. В других обстоятельствах, он бы поблагодарил и отказался, пообещав только приходить почаще и навещать, но теперь полагал, что на некоторое время в этом есть смысл. Кругом происходит что-то непонятное и безопаснее, конечно, держаться вместе.
- Знаешь, какое-то время, я бы правда пожил у тебя. И дом в порядок привести нужно и… если честно, я за тебя беспокоюсь теперь. Из-за Готель. - честно признался он, - Здесь не просто нечисто, а очень грязно. - произнёс он серьёзно. - Прости, что так легко соглашаюсь создавать тебе неудобство, но не думаю, что это надолго. Приведу дом в порядок и, возможно, попрошу тебя пожить у меня. - он улыбнулся и вздохнул. - А как я тут… Ну, ты сама видишь. Я едва ли могу притвориться, что мне здесь чудно и хорошо. Но и жаловаться как-то неловко даже. Но сейчас вот вижу тебя, да с хорошими новостями и мне становится легче. Я прямо ощущаю, как отпускает. - он говорил негромко и совершенно искренне, считая неблагодарностью что-либо скрывать, - Я правда ничего не знал. Я думал, что у меня действительно поехала крыша уже и я не различаю вымышленную реальность и настоящую.

+1

7

Да! — девушка уверенно и твёрдо кивнула. На мгновение губы её сжались в тонкую линию, и на лице возникло то самое решительное выражение, с которым она когда-то покинула башню, но тут же Нина мило и ласково улыбнулась, слегка сжимая руку Бранана своими тонкими пальцами.
Не сердись на него, Бранан. Он совсем неплохой, просто... — она оглянулась на дверь, прижалась ближе и зашептала — несмотря на то, что Томас совершил ошибку, ей совсем не хотелось подставлять его сейчас, когда он встал на путь исправления, — ты для него ничего не значил, а ему за это заплатили. Угадай с трёх попыток кто? — Нина хмыкнула, поправила высветленную прядку и заговорила нормальным тоном. — И первые две попытки не считаются!
Говорить о Готель не хотелось, и девушка, как могла, игнорировала её участие в этой истории. Она понимала, что должна была догадаться! Должна! В конце концов, разве не Готель дурила ей голову рассказами о родителях последние… сколько лет? Все двадцать восемь? Или всё-таки поменьше?
«Кто-нибудь должно провести собрание, на котором каждому подробно объяснят, что конкретно здесь творится!» — сердито подумала Нина.
Томас помог мне подготовить бумаги, чтобы отменить судебное распоряжение. Думаю, ему это было несложно, учитывая... — девушка пожала плечами с видом «ну ты понимаешь!». Для Томаса, который способствовал прописке Бранана в лечебнице, было не так уж сложно придумать, как вернуть его домой. Он сам состряпал обвинения и, разумеется, знал все белые пятна.
И не говори глупостей! Я предложила не из вежливости, — она посмотрела на дядю уверенным и тем мило-сердитым взглядом, которым смотрят только самые близкие люди. Взгляд говорил: «только попробуй ещё раз извиниться» или «только попробуй отказать!». — С тех пор, как я съехала из дома и работаю, у меня своя маленькая квартирка и мы сейчас живём с Юджином, но... — Нина махнула рукой. Это всё не имело значение: и размер квартирки, и сожительство с Юджином, и кошка, и работа.
«Как-нибудь всё образуется!» — решила Нина, которая не хотела и боялась оставлять Бранана одного после лечебницы. Не то, чтобы она думала, что он способен на какую-то глупость, но прежде чем его жизнь наладится и войдёт в своё русло, ей хотелось оказать ему максимальную поддержку.
Конечно, было бы удобней вернуться домой, но, честно говоря, мне нравится моя квартира. Хотя мне уже помогают признать родителей мёртвыми… — она запнулась. — Никто точно не знает, были они в Сторибруке или нет. Есть только воспоминания, которые могут ничего не значить, но так как их давно не было, и с ними нет никакой связи, Томас сказал, что можно признать их мёртвыми и вступить в права наследства. Тогда можно будет официально выселить Готель из дома. Мы работаем над этим, — Нина скромно и немного грустно улыбнулась. Даже здесь в этом зачарованном городе ей не удалось толком пообщаться с родителями и все воспоминания её детства были связаны, в большинстве своём, с Готель и дядей Брананом.
Что касается поехавшей крыши... Я почти уверена, что это нормально! — заверила его девушка с улыбкой. — Даже мне приходила в голову мысль о массовой истерии, а ведь я была окружена людьми, которые точно также в один прекрасный миг узнали, что, формально, не люди, а сказочные персонажи! Некоторые из них действительно не люди, — снова прошептала Нина с загадочным и немного лукавым видом. — К примеру, Макс Риттер — это конь Максимус из моей истории! Я, кстати, Рапунцель, — она протянула ему руку. — Приятно снова познакомиться! [icon]http://sg.uploads.ru/LQsRA.png[/icon][sign]В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.[/sign]

Отредактировано Nina Wright (12-11-2018 05:15:40)

+1

8

Бранан не мог с такой верой, как Нина утверждать, что помыслы Томаса кристально чисты. Он не сердился в полной мере, потому что по сути было не за что. Действительно, человек выполнял свою работу, за которую ему заплатили. И понятно, что Кинг для него был просто объектом. Настоящей виновницей его бед была, конечно же, Готель. В этом он не сомневался, учитывая все обстоятельства. И всё же, у него было не такое большое сердце, как у Нины. И он едва ли мог без настороженности относиться к происходящему. Особенно сейчас, когда всё выходило куда более запутанным.
- Дело не в том, что я считаю его плохим. - отозвался Бранан, - Дело в том, что мне сложно просто поверить в чистоту помыслов после того, что случилось. - он говорил спокойно, ровно, без трагизма в голосе, просто объяснив своё удивление и свой взгляд на эту историю. - Но теперь я как минимум обязан его поблагодарить за то, что он помог тебе меня вытащить. И да, конечно я понимаю, что ему по сути ничего не стоило это устроить. Что в одну, что в другую сторону.
Местами, он не поспевал за мыслями Нины. Она старалась как можно подробнее и полнее рассказать обо всём сразу в своей такой привычной и такой милой манере.
Предупреждение взглядом Бранан уловил. Да, в общем-то и не считал нужным заставлять себя уговаривать, когда уже сам согласился. Это было совсем не в его стиле.
- Хорошо-хорошо. - негромко рассмеялся он, удивляясь тому, что вообще так легко может это сделать. - Больше не говорю глупостей. И уверен, что ты не из вежливости предложила, а из искренней заботы. А Юджин - это..? - внезапно несколько обеспокоенно спросил мужчина, щуря тёмные глаза.
Он почувствовал себя несколько неловко: он ведь даже представления не имел о том, как живёт Нина и с кем она живёт. Выходило, что с парнем. А Бранан, который знал её с самого детства, как и любой взрослый человек, в некоторых моментах не мог сразу осознать, что она выросла. И с одной стороны, ситуация выходила не особенно хорошей с точки зрения этики: фактически он собирался жить у влюблённой пары. С другой стороны, теперь ему почти необходимо было убедиться, что у этого парня на уме нет дурного. Как минимум - познакомиться с ним. А возможно, что она живёт с другом и ничего такого, что уже надумал Бранан и в помине нет?
Когда она заговорила о родителях, он не удержал вздох. Он помнил себя, как друга их семьи. Он пытался разыскать её отца сам, задавал вопросы и оказался здесь. А теперь, учитывая тему со снятием заклятия, могло выйти что вообще всё, что он помнил об этом месте - неправда.
- Если никто не помнит… - очень осторожно сказал он, положив руку поверх её ладони, - то может они вовсе не здесь?  - это было осторожное предположение. Они ведь в точности не знали, что произошло. - Мы со всем этим разберёмся, Нина. К тому же, я думаю, что не мы одни хотим с этим разобраться. А что касается дома… будет хорошо, если это получится. Тогда она будет угрожать тебе меньше.
- Макс Риттер - Максимус? - изумился Бранан, - А ты..ох, ну как же я сам не понял. - улыбнулся он мягко, - Конечно, так и есть. Я - Паскаль...из твоей истории, - он довольно пожал протянутую руку. - Так что, мы даже тут - вместе.
При этом, он подумал ещё и о своей истории.
- А ещё… Король-ворон...Диаваль... - он решил выдать сразу всё, что вспомнил, хотя в голосе и звучало сомнение, хотя всё это выглядело нелепо и странно и смахивало на расстройство личности. Но это ведь не может носить характер эпидемии? А значит, стоит просто довериться тому, что диктует та память, яркая и красочная, похожая на детскую раскраску с магическими картинками.

Отредактировано Branan King (18-10-2018 06:08:14)

+1

9

Нина улыбалась, слушая. При всей своей доброте, даже она едва ли смогла найти в сердце что-то помимо сухой благодарности человеку, который устроил неприятный отпуск в психиатрической больнице. Едва ли Томас мог рассчитывать на что-то кроме. Но сама она была ему искренне благодарна. В городке, где всего два адвоката, и оба они дружны (по крайней мере, были), вернуть Бранана стало бы настоящей проблемой, если бы Томас не пошёл навстречу.
Томас сказал, что ты сможешь вернуться к работе, когда захочешь, — произнесла девушка, желая одновременно отвлечь Бранана, и указать на достоинства исправляющегося адвоката. — Хотя все вспомнили о том, кем являются, практически всё осталось по-прежнему, так что школа работает, но тебе необязательно делать это с завтрашнего дня! Томас говорил что-то об отпуске и даже финансовом возмещении из-за отсутствия трудоспособности. Я не очень внимательно слушала... — призналась Нина. Она помнила об обвинениях, которые можно выдвинуть в сторону Готель, но в тот момент её меньше интересовало возмездие и больше возможность скорее вытащить Бранана из лечебницы.
Юджин — это тот самый парень, с которым мы обокрали моих родителей и угнали машину мистера Миллера, — с невинной улыбкой напомнила девушка. История вышла громкой, и произошла после выпуска из школы, но до появления шерифа Свон, так что вполне могла оказаться всего лишь очередным ложным воспоминанием, но Бранан участвовал в нём, так что тоже должен был помнить.
Именно из-за этой истории Нина ушла из дома и начала жить самостоятельно. Само по себе решение было спонтанным и детским, но, в конечно итоге, девушка считала, что поступила правильно.
Готель согласилась не выдвигать обвинения, если мы больше не будем видеться, но это было до того, как я вспомнила, что она ведьма, которая похитила меня от родителей и прятала в башне, — девушка фыркнула.
А ещё это тот самый Юджин, который вор короны. Макс по-прежнему относится к нему недоверчиво, — вспомнила Нина и заулыбалась этому воспоминанию. — Но он очень хороший и добрый! Вы обязательно поладите, — уверенно произнесла девушка, в голову которой даже не приходил иной вариант развития событий.
Не думаю, что она будет угрожать меньше, если выселить её из дома, который она считает своим, но мне нужны деньги, — вздохнула Нина. Деньги нужны были ей для того самого социального движения, которое она организовала. Деньги на помещение, на плакаты, на новости. Сама Нина любила и дорогие вещи, и красивые аксессуары, но вполне могла без них обходиться, и большой дом был нужен ей не столь уж сильно.
«Но в нём вполне можно устроить встречи, и поселить своих родных», — думала Нина, чтобы не думать о родителях. Стоило вспомнить о них, как становилось одновременно страшно и грустно.
Паскаль? — Нина будто бы не сразу поняла, о чём говорит Бранан, и первое время соображала, а где он мог заметить объявления о поиске Паскаля, но тут же на её лице появилась счастливая улыбка. — Паскаль! Уиии! — она радостно взвизгнула, обняла Бранана, взяла его лицо в свои ладони, поцеловала в нос и, отпустив, захлопала в ладони. — Я так искала тебя. Так волновалась! Ящерица в холодном климате! Ты тоже как Максимус из хамелеона в человека? Или... о-о-о! Король-ворон? Прямо настоящий король воронов? — переспросила она, и нужно понимать, что девушке с её живой фантазией, разумеется, представился не зачарованный человек, а самый настоящий ворон, который был королём над всеми другими чёрными птицами - огромная и величественная птица. — А кто такой Диаваль?
[icon]http://sg.uploads.ru/LQsRA.png[/icon][sign]В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.[/sign]

Отредактировано Nina Wright (12-11-2018 05:16:35)

+1

10

Мысль о том, чтобы отвлечь его на хорошее, была очень к месту. А в Нинином исполнении срабатывала безотказно почти всегда. Конечно, имело временный эффект: он всё равно после будет много раз всё это продумывать и прокручивать в голове, пока окончательно не успокоится, но сейчас мысль о том, что ему можно будет вернуться к работе его ободрила. Правда для этого надо дать себе немного времени. Несколько дней...чтобы всё улеглось. Жизнь продолжалась и не стоило её упускать.
Улыбнувшись несколько рассеянно, он произнёс:
- Вот как… это очень хорошо. Правда. Я про то, что мне нравилось там работать, а после дурки могли и не допустить. - он отметил про себя, что стоит хотя бы выразить признательность человеку, хоть и сделавшему многое для того, чтобы его сюда упечь, но и предложившему усилия, чтобы это исправить. - И...отпуск мне тоже явно не помешает.
Бранан вздохнул, услышав о Юджине. Оправдались все сразу опасения. Мало того, это был один и тот же человек в обеих реальностях, успевший втянуть Нину в неприятности. Безусловно, Кинг помнил историю с кражей и угоном. Помнил и другую, лежащую глубже, в основе. Он в любом случае был на стороне Нины и если этот парень - её выбор, едва ли он имел право быть против. А вот следить за ним - вполне. В этом он был схож во мнении с Максом. Доверие, всё же, следует заслужить. Да и подстраховать детей, если уж на то пошло.
- Ты права. Меньшей угрозой она едва ли станет, но во всяком случае, у тебя будет “крепость”. Заявить права на свою собственность не было бы лишним. Даже если жить ты там не будешь. - а потом он как-то действительно по-птичьи встрепенулся, посмотрев на неё, - Много? Для чего, Нина? Только не говори, что вы опять что-то такое сотворили. Ведь не успели же? - в голосе звучала неприкрытая надежда. - И… может быть я смогу чем-то тебе помочь?
Странно, наверное, было слышать такое от человека, которому самому нужна была помощь, но в этот момент, когда формально проблема была почти решена, душевные травмы его волновали куда меньше Нининых проблем.
От искренней радости девушки, Кинг не смог сдержать улыбку. Он и сам сейчас был очень рад, хотя по эмоциональности реакций ей сильно уступал. Вопросы, как следовало ожидать, посыпались один за другим. Он негромко рассмеялся.
- Ну, теперь ты знаешь, что я точно не мёрз. То есть...ты искала ящерицу? - эта информация вызвала умиление. Уверенности в себе Нине было не занимать: искать рептилию в городе - это сильно. Ещё и хамелеона. - Эмм… на самом деле всё сложнее. Запутаннее. - осторожно начал он, - Я был человеком, правил королевством, но был заколдован и превращён в птицу. Диаваль - это я и есть. Имя такое. Сложное? - усмехнулся он, прищурившись, - От проклятия меня спасли, но я умудрился нарваться на новое. - взгляд в этот момент стал очень серьёзным и немного взволнованным, хотя губы улыбались, - Вот такое везение. Тогда-то я и стал ящерицей. Зато, не случись так, я бы не нашёл тебя. - на последнем слове, голос стал теплее. - И этому очень рад. Хотя… я хотел бы знать, что произошло с моими близкими после того, как я был второй раз обращён. Я совершенно ничего не знаю.
Он легко рассказал это Нине. Он бы поведал историю и тогда, раньше, но ящерицы не умеют разговаривать. Он итак был довольно красноречив. Во всяком случае - старался, как мог.

+1

11

Нина засияла довольной улыбкой.
У тебя очень хорошо получалось. И не волнуйся! Мэри-Маргарет обвиняли в убийстве, но потом без проблем взяли в школу, так что не думаю, что у тебя возникнут сложности. Если что, Томас их уладит, — уверенно произнесла девушка, и в этой уверенности отражалась и вера в силы Томаса, и глубокая убеждённость, что он теперь должен помогать Бранану, по крайней мере, до тех пор, пока всё не вернётся к отправной точки — к успешному молодому мужчине с нормальным цветом лица.
«Надо его откормить», — подумала Нина, глядя на дядю с обожанием. Именно так, не «покормить», а «откормить», чтобы исчез землистый оттенок кожи, а само лицо стало помягче. Вот даже нос торчит, как крюк или клюв!
Девушка хихикнула своим мыслям.
Если ты таким тактичным образом спрашиваешь, а не ограбили мы ещё кого-то, то нет, — со смехом заверила Нина. — Говорю же, он хороший и исправляется! Работает в баре. Не в моём, в другом баре, официантом. Никто на него не жалуется и претензий ни у кого к нему нет, — Нина говорила тем бодрым и позитивным тоном, которым обычно девочки описывают своих школьных друзей, а не взрослого мужчину, вора-рецидивиста.
Деньги мне нужны для поиска близких. Когда заклятие пало, многие обнаружили, что находятся здесь в окружении посторонних людей, а друзья и родные из той прошлой жизни куда-то пропали. У нас вроде небольшой городок, но найти кого-то не всегда просто. В особенности, когда ящерицы вдруг оказываются взрослыми мужчинами! — прошептала Нина. — Я организовала что-то вроде движения. Мы ведём перепись, составляем заявки, опрашиваем — помогаем найти друг друга, — она пожала плечами. Прошло уже три недели с тех пор, как девушка взялась за эту работу, и успехов было меньше, чем ей хотелось, но она радовалась каждому.
К тому же таким образом Нина находила новых друзей и единомышленников. А это очень и очень неплохо!
Ты же понимаешь, что моё богатство случайность. Мне просто повезло! Я с тем же успехом могла оказаться где-то в подвале. Я думаю, ничего плохого от того, что я потрачу часть этого богатства на доброе дело, не случится. К тому же сейчас этим всем владеет Готель, и её просто разорвёт от самой идеи, что деньги можно отдать кому-то просто так, — по выражению её зелёных глаз было нетрудно догадаться, что её такая перспектива только радует!
Правда, даже если мы докажем, что родителей у меня нет, до двадцати одного года ты мой опекун, - Нина чуть-чуть толкнула его плечом. — Так что мне придётся спрашивать у тебя разрешение. Вот и помощь, для начала, — ей не хотелось перегружать Бранана-Паскаля излишним количеством забот, но она полагала, что небольшое участие будет ему только на пользу, а сама Нина начинала сбиваться из-за рабочего и внерабочего графика.
Ну да, ящерицу, — она пожала плечами. — Я только недавно узнала, что животные могут быть людьми. Ты не пойми неправильно, ты, конечно, не животное и король, но я же об этом не знала! В итоге, в первую очередь волновалась о хамелеоне в середине весны. Минусов тут, конечно, не бывает, но температура не очень полезная для тропического хладнокровного, — улыбаясь, рассуждала Нина. Она только рада была, что её предположения оказались ошибочными.
Имя? Сложное? — Нина не поверила, переспросила и тут же рассмеялась. — Судьба у тебя сложная, а имя… Милый Диаваля-Паскаль-Бранан меня зовут Рапунцель! Когда я представляюсь, половина считает, что я чихнула! А в городе живёт маг по имени Румпельштильцхен. Вот это сложно, а у тебя так, пустяки, — она хмыкнула. — Но ты должен подробней рассказать мне свою историю. Может, я смогу помочь? Это как раз по моей части — помогать в поиске родных и близких. Хотя, если ты ищешь людей, это просто: все выглядят так или почти так, как в сказке. У меня нет длинных золотистых волос, один мой знакомый больше не такой золотой, как раньше, но в остальном все очень даже похожи на самих себя.[icon]http://sg.uploads.ru/LQsRA.png[/icon][sign]В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.[/sign]

Отредактировано Nina Wright (12-11-2018 05:17:08)

+1

12

В способностях Томаса Бранан не сомневался точно. Было бы странно не признавать чужих талантов, каким бы образом они не влияли на чужие судьбы: положительно ли, или отрицательно. Тем более, Кинг на собственной шкуре, причём побывав на обеих сторонах спектра, убедился в том, сколько всего может тот сделать в рамках своей специальности.
- Не сомневаюсь, что уладит, если захочет. - хмыкнул Бранан, озвучивая свою мысль. - Тем более, если даже после обвинения в убийстве взяли. У меня-то просто расстройство психики. - нервно пошутил мужчина. - А тебя послушать, так все хорошие и исправляются. - хоть это прозвучало немного ворчливо даже сквозь улыбку, но Бранан на самом деле скорее восхищался этой её чертой, пусть и довольно небезопасной: умение всегда верить в лучшее, в доброе, в людей… хотя многие из них на деле даже людьми-то не были, как теперь выяснилось. Но Нинино доверие к миру, казалось, было просто безграничным, как-то даже наивно и по-детски, но совершенно очаровательно. Это при том, что она действительно способна была на поступки, на которые духа мало у кого хватало.
- Ну да… вроде того я и хотел узнать. Я просто немного обеспокоен. - отозвался он нехотя. Ему было неловко подозревать Нину в чём-то подобном, но Юджин имел обыкновение не очень хорошо на неё влиять. Во всяком случае, на взгляд Бранана. А любящее сердце всегда подвержено влиянию. Тем более, такое доброе и чистое, как у Нины. - Но если ты считаешь, что он и правда исправляется, то хорошо. Я верю тебе и очень рад.
Он слушал всё что говорит Нина и в который раз мог лишь восхищаться упорством и жаждой помочь всем окружающим, кто в этом нуждается. Задумка была хороша сама по себе и в целом ничего опасного для самой Нины в ней не крылось. В самой идее - нет. А вот в том, что следовало сделать для её воплощения… Готель была опасна своим коварством и тем, как старательно маскировала его под благими намерениями. и ведь изначально даже можно было поверить… Паскалем он видел, как женщина относится к Рапунцель - как к сокровищу. Изначально можно было подумать: затворница, которая просто бережёт бедную наивную девочку от окружающего страшного мира, но уж очень активно она это делала. И по итогу выходило, что только для своей пользы. И здесь совершенно ничего не изменилось. Складывалось ощущение, что это просто искаженное отражение той, сказочной реальности: декорации поменялись, оставляя суть не тронутой.
- Я с радостью помогу тебе, Нина. - отозвался он, - Это хорошая мысль. Правда, сейчас кто-то остался совершенно один. Это нам с тобой повезло, что так совпало. А кто-то...возможно в полной растерянности и понятия не имеет, что со всем этим делать и где искать близких. Ты такая молодец. А что касается хамелеона - это мне очень повезло, что я сюда не ящерицей попал. Даже если не на улице, то где-то в террариуме я бы получил все свои воспоминания и, наверняка, попытался бы удрать, не подозревая о всех опасностях, ждущих меня снаружи. - он сокрушённо вздохнул, - Прости. Это меня уже не туда понесло. Я уже начинаю шутить. Видишь, как хорошо ты на меня влияешь?
Он рассмеялся вслед за Ниной, правда чуть более сдержано.
- И ничего не странное имя у тебя, принцесса моя. Оно бойкое. И звонкое. Или мне оно настолько знакомое, что не вызывает вопросов, а вот Румплешт...Я не буду даже пытаться коверкать чужое имя. Как-то неловко вышло. Но это правда сложно. Язык заплетается с первого раза-то. - он внимательно посмотрел на неё, размышляя, стоит ли сейчас вываливать сразу всё, что вспомнил. И решил, что хотя бы что-то можно и сейчас, коротко, - Её зовут Малефисента. Она спасла меня от смерти и подарила свободу от чар того, кто превратил меня и мой народ в воронов. И я долгое время оставался с ней после этого. Сначала из чувства благодарности, а потом привязался. И долгое время оставался с ней и с её дочерью Райвэн. Пока снова не попал под чары и не был заброшен к тебе. - он говорил серьёзно и очень тихо, но не шептал. - Им тогда угрожала опасность и я хотел предупредить. Я не знаю, что с ними стало после этого момента и меня это...очень волнует. Возможно, они тоже здесь. - подняв взгляд, он посмотрел на Нину, - Я бы хотел их найти.

+1

13

Нина лишь скромно пожала плечами. По её мнению, все действительно были хорошими. Даже в Готель она находила удивительно положительные черты. К примеру, ведьма не заперла её в подвале, не посадила на цепь, не отрубила ног (А почему нет? Ей нужны были только волосы чудесной девочки!), а воспитала, как дочь. Нина даже верила, что несмотря на холодность и отчуждённость, Готель любила её, любила по-своему, не совсем так, как того хотелось бы девочке, и всё-таки по-настоящему.
Я думаю, у него слегка изменились приоритеты, — скромно сообщила Нина, подразумевая под приоритетами себя. «К тому же», — подумала она, — «нет смысла заниматься воровством, когда твоя девушка довольно богатая наследница, что в этом мире, что в другом».
Впрочем, в этой мысли не было ничего циничного. Юджин не выражал желания использовать её деньги или как-то поучаствовать в трате наследства. Конечно, прошло только несколько дней, но они жили в маленькой квартирке на небольшие зарплаты, и Нину подобное положение дел устраивало, а Юджин не возражал против её благотворительной миссии.
Это звучит здорово, но на деле оказалось сложнее, чем я думала, — призналась Нина. На её подвижном лице возникло озадаченное и даже печальное выражение, но губы были по-прежнему упрямо сжаты. Она легко вспоминала слова мэра и с каждым днём убеждалась, что в них немало правды, но всё же не собиралась сдаваться. По крайней мере, до тех пор, пока в её окружении оказывался хоть один человек, готовый её поддержать. Нина едва ли стала в этом признаваться, но иногда ей нужна была такая поддержка.
Ничего-ничего! Я сама начала. К тому же сейчас забавно порассуждать об опасностях для хамелеончика: холод, кошки, собаки, машины... не совсем добрые дети. Если будет время, пожалуй, нарисую комикс, — она заулыбалась и даже показала язык, но тут же на её лице появилось серьёзное выражение. — Я рада, что ты ничего такого с тобой не случилось. Конечно, лечебница — не лучшая альтернатива, но лучше так, чем быть съеденным или раздавленным. А ещё я рада, что мы, наконец, можем говорить! — улыбка Нины стала шире.
Мне всегда казалось, что ты чересчур сообразительный для ящерицы, но в сказках, наверное, это нормально. Максимус вон тоже совсем не дурачок, — она замолчала, окунаясь в воспоминания: как встретила хамелеончика, как уберегла его от Готель, как вылечила, как кормила и наряжала в платьица и, разумеется, как он смотрел на неё, когда она разговаривала с Золотцем или с Юджином.
Ты всегда был очень добр ко мне, — девушка снова сжала его руку в своих. — Хорошо, что я тебя нашла и с тобой всё в порядке.
Она выслушала историю и подумала, что её судьба, пожалуй, была попроще. Никто её ни в кого не превращал, и детство у неё, несмотря на одиночество, не было таким уж травмирующим.
Я не знаю никого по имени Малефисента, — призналась девушка, — но давай ты не её опишешь! Её и дочку. Может, кто-то придёт в голову. Имена у нас поменялись. Наверное, для правдоподобности. Хотя далеко не у всех они стали проще, — с улыбкой оповестила Нина, вспоминая всяких «Лазарей» и «Асторий»! Пожалуй, это не самые обыкновенные имена для Америки.[icon]http://sg.uploads.ru/LQsRA.png[/icon][sign]В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.[/sign]

Отредактировано Nina Wright (12-11-2018 05:17:33)

+1

14

В общем-то, Бранан догадывался, о каких приоритетах идёт речь. Скорее, по интонации, с которой говорила Нина, чем по каким-либо ещё признакам. Но, особенно если он был прав в своих суждениях, нужно было хотя бы сделать вид, что это его не касается. Во всяком случае, не продолжать родительских допросов. Легче это было по причине того, что он итак будет иметь возможность увидеть всё своими глазами.
Мужчина вздохнул, услышав признание Нины: вот так и угасают светлые порывы.
- Сложнее. Но, наверняка, возможно. И что-нибудь придумаем. - он тепло, ободряюще улыбнулся девушке и провёл рукой по плечу в дружеском жесте, желая поддержать. Ему не хотелось, чтобы Нина грустила и не хотелось, чтобы суровые внешние обстоятельства рано или поздно погасили этот самый яркий свет в её душе. Правда вот, он верил в то, что этого не случится.
Пожалуй, Бранан сам не ожидал того, как отзовутся слова Нины о не совсем добрых детях: мужчина поёжился и почесал плечом ухо, хотя даже продолжал улыбаться. Вот только взгляд на мгновение стал немного отсутствующим, обращённым в тот день, когда он впервые встретил Малефисенту, когда его чуть не забили насмерть. Вероятно, попади он хамелеоном к недобрым детям, они бы точно что-то “интересное” придумали.
- Только пусть в конце меня кто-нибудь спасёт. - усмехнулся Бранан, - Ну так… хотя бы скажи мне, что так и было, чтобы я не переживал за судьбу своего маленького рисованного хамелеонистого двойника.
Он стал серьёзнее вместе с Ниной, услышав последовавшие слова девушки. Он был согласен: всё могло быть хуже и на самом деле ему даже повезло. Вопрос угла зрения. Возможно даже, что ему всегда везло больше, чем казалось на первый взгляд. И эта мысль посещала его не впервые.
Все что ни делается - к лучшему”, - мысленно напоминал он себе то и дело. Просто первая реакция обычно была другой, а потом вполне можно было подстроиться. И тут уж правда: хамелеон…
И ему было приятно, что он теперь может отвечать Нине, вести с ней диалог. Он пытался и будучи ящерицей, но едва ли это было хоть когда-нибудь столь же действенно как сейчас.
- Я очень рад, что ты нашла меня. Я про все возможные смысле этого выражения. Если я скажу: рад, что нашла всех меня, будет очень странно. - он заглянул ей в глаза, щуря свои и улыбаясь. Пока что шутить получалось у него так себе, довольно плоско на его собственный взгляд, но хотя бы вернулось желание снова это делать.
- Знаешь, я думаю, что если бы у нас имена не поменялись, мы бы быстрее всё вспомнили. А кто-то явно не хочет, чтобы это случилось. Хотя… возможно, что имя и не имеет столь уж мощной магической силы. - он пожал плечами, - Что до описания. Я, пожалуй, не очень умею описывать внешности. А тем более - без особых примет. Но сейчас попытаюсь.  У Малефисенты каштановые волосы, светлые глаза и высокие скулы, чётко очерченные, - он легко воспроизвёл облик в памяти, но описывать его словами было тяжело. В этот момент он жалел, что не умел рисовать. - Лишь немного ниже меня ростом. - добавил он, показав рукой, не подумав, что сам сидит. - Райвэн, в общем, похожа на неё... - он описывал сбивчиво, но старался описать подробнее: форму носа, которую на деле не представлял, как определяют словами, брови, подбородок. На самом деле, пока говорил уже понял, сколько в них разного и ему, видно, запомнился скорее образ. Он ведь никогда их не сравнивал, не разбирал настолько, а для поиска примерного образа мало… - И есть ещё одна девушка о судьбе которой я хотел бы узнать. Там её звали Аврора. Я за ней...присматривал тогда. - и Бранан описал и её, насколько смог.

+2

15

Нина улыбнулась немного грустной, но решительной улыбкой.
Тут нечего придумывать. Нужно просто делать всё, что возможно, и будь, что будет, — сказала она, и опустила взгляд вниз на свои небольшие аккуратные ручки с короткими ноготками под которые, как бы Нина не старалась их вычищать, забивалась мука. За последние дни выпечки в её жизни было больше, чем за многие годы, и маленькая квартирка насквозь пропахла корицей и ванилью. Это не смущало Нину. Сколько она себя помнила, ей всегда нравилось печь, нравилось делать людям приятное, и хотя выпечка была всего лишь вкусным дополнением к самой миссии, девушка подходила к ней очень серьёзно. Лишь время от времени на неё находила короткая, но глубокая хандра от того, что всё ограничивается чаепитиями.
Хотелось бы, чтобы мир был добрее и лучше, чтобы люди доверяли друг другу и не желали зла, но я понимаю, что всё не так радужно. Нельзя исправить мир, нельзя изменить всех людей, но, я думаю, что даже одно доброе дело может исправить жизнь одного человека и изменить его, — произнесла девушка, поднимая взгляд на Бранана.
К тому же я не умею ничего кроме, и делаю это не столько для других, сколько для себя, — вздохнула. — Я не слишком хорошо понимаю, как относиться к этому миру, что думать о прошлом, что следует предпринять и как жить? Меня беспокоит столько вопросов! Останемся ли мы здесь навсегда или вернёмся? Следует ли мне искать родителей? Правильно ли я поступаю с Готель? Чтобы не думать, я просто нахожу себе одно дело, потом другое, затем третье, и так до тех пор, пока хватает сил. Также было в башне, когда я была совсем одна... — Нина оборвала себя на полуслове. — Ну, не совсем, конечно, но... — она пожала плечами с тем характерным видом, что «ты же понимаешь!». В конце концов, ни в этом, ни в любом другом мире не жило существа, который знал бы лучше Паскаля, как маленькой девочке удавалось справляться с одиночеством.
Здесь мне нравится больше, — закончила Нина. — Но именно поэтому мне страшно, что жизнь здесь придёт к концу, что не хорошо хотеть оставаться здесь, потому что кому-то от этого может быть плохо, что… Извини, я, кажется, разнылась. Вот только встретились, а я уже взвалила на тебя кучу проблем, — девушка вздохнула и с виноватым видом посмотрела на Бранана.
— Тебя обязательно кто-нибудь спасёт. Мне нравятся сказки с хорошим концом, когда любимые встречаются, зло исправляется и все остаются живы и счастливы. И я же не могу позволить кому-то навредить моему хамелеончику, — она легонько толкнула Бранана своим плечом.
Я думаю, это звучит замечательно, — заулыбалась Нина. Она уже оправлялась от грустных мыслей, без труда обнаруживая повод для радости. — Я немного беспокоилась, что после снятия заклятия ты меня и знать не захочешь. Не то, чтобы я думала, что произойдёт именно так! Но именно из-за меня у тебя неприятности, а мы могли оказаться незнакомы в прошлой жизни, и многие теперь разрывают свои старые отношения из-за воспоминаний, — произнесла она хмуро, явно не одобряя такого расточительства. У Рапунцель было слишком мало близких, чтобы раскидываться ими налево и направо. — Но даже если бы ты отказался дальше общаться со мной, мне бы это не помешало захотеть тебя вытащить из лечебницы!
У Нины всегда было живое воображение. Она внимательно выслушала описание Бранана, мысленно перебирая знакомых, кивая и хмурясь. Конечно, кто-то похожий был, но, к сожалению, ничего из слов Бранана не указывало на одного-единственного человека. Девушка, подумав, зашелестела одеждой и сумкой в поисках блокнота и ручки. Ещё раз внимательно проговорила имена, описание внешности, щёлкнула ручкой и поставила вопросительный знак напротив Авроры.
Про Малефисенту и Райвен с ходу ничего сказать не могу, а вот эта девушка кое-кого мне очень сильно напоминает. Давай я её найду и попробую расспросить! — глаза Нины радостно сияли от надежды. Если у неё получится не просто вытащить Бранана из лечебницы, но и найти друга из прошлого, как бы было хорошо! — А она довольно похожа на меня. Не находишь? — лукаво спросила Нина.[icon]http://sg.uploads.ru/LQsRA.png[/icon][sign]В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.[/sign]

Отредактировано Nina Wright (12-11-2018 05:18:34)

+1

16

Бранан слушал Нину, чуть склонив голову, немного щуря глаза. Он всегда выслушивал внимательно, не отмахиваясь от слов девушки, как зачастую делают люди “умудрённые опытом и возрастом”. Так было даже тогда, когда она была совсем маленькой девочкой. Настоящие ли были воспоминания или нет, а вот ощущения и мысли от них были, определённо, реальными. Да и память об отношениях, наверное, отчасти была основана на той, другой жизни. Хотя, последнее едва ли можно было принять за истину, ведь не все же так удачно оказались рядом с теми, кто был близок им в другой реальности. Он и сам даже не предполагал о существовании где-то рядом тех, кого знал и к кому был привязан: Малефисенты, Райвэн, Авроры… И, следовательно, не относился к ним в этой жизни никак, несмотря на всё что связывало их когда-то.
Он слушал Нину и думал о том, сколько всего и сразу свалилось на её хрупкие плечи. И каждый из озвученных ею вопросов был ему более, чем понятен, хоть многими из них он не задался бы, не озвучь Нина свои мысли. Он понимал, почему они посетили именно её светлую голову и не заходили к нему: дело в том, что он настолько добр не был. Во всяком случае, не мог быть таковым ко всем - не умел. Тогда как Нина переживала даже о тех, кто совершенно этого не заслуживал. Вроде Готель. Но в том, видимо, и была суть истинной доброты: она не могла быть относительной.
Бранан поймал её взгляд и вздохнул.
- Принцесса моя, ты вовсе не вываливаешь на меня проблемы. Ты делишься тем, что тебя беспокоит. Разве не  это один из бонусов любых близких отношений: не испытывать угрызений совести, когда хочешь поделиться волнениями или попросить совета? - он ободряюще улыбнулся. - Что касается добра… - он замолчал, подбирая слова, - Я точно знаю, что ты можешь им делиться и действительно умеешь это. Во всяком случае, я это ощущаю очень хорошо: ты способна будить в людях то светлое, что в них есть, если оно вообще есть, конечно. С тобой немного поговоришь и вот ощущаешь нечто вроде прилива вдохновения: хочется поверить в то, что люди вовсе не так плохи как кажутся на первый взгляд, а мир наполнен яркими красками и для каждого возможно то самое сказочное счастье, о котором столько написано. Хотя бы потому, что иначе не ясно, как он вообще мог породить такое чудо, как ты. - он погладил девушку по щеке и снова улыбнулся, куда увереннее, чем до этого. - И ты не одна. Я помогу тебе всем, чем смогу. Я думаю, что Готель не пропадёт. Ты не делаешь ничего ужасного, Нина, а она - взрослая женщина незаурядного ума. Если бы она использовала этот свой ум чуть иначе, всё могло бы сложиться для неё по-другому. Ты ведь знаешь, что у каждого есть выбор. А родителей, думаю, мы поищем. В этом я и сам хочу разобраться. Главное, думаю, сосредоточиться на чём-то одном. Если в каждое дело погружаться лишь наполовину - обычно путного не выходит. Но если в процессе одного найдутся другие ответы - это будет чудесно. Так ведь тоже бывает…
Он помнил маленькую девочку, запертую в башне, способную находить себе множество занятий. И он прекрасно понимал, что в бытность свою ящерицей едва ли мог составить одинокому ребёнку достойную компанию: разве что безропотно позволять наряжать себя в платьица или что-то в таком же духе. Нравилось ли здесь больше ему? Пожалуй, да...разве что с живыми воспоминаниями о прошлом он большей частью проводил время в этом отвратительном месте, где ему нравится не могло по определению, как и любому другому, нормальному или не вполне, сознание которого вообще присутствовало в теле. Но быть человеком ему нравилось, нравилось работать в школе, нравился их город. И хоть теперь он скучал по многим ощущениям птицы, которой прожил довольно долго, но вот в остальном...
- Мне здесь тоже нравится, если это может тебя хоть немного успокоить. Я имею в виду не конкретно это здание и эту комнату. А в целом мир... - улыбнулся он.
Он понимал, что его слова волшебным образом не изменят отношения Нины к сложной ситуации, но ему хотелось попытаться хотя бы немного её успокоить.
Бранан усмехнулся, расслабленно качнувшись от лёгкого тычка.
- Я рад это слышать.
То, как Нина легко уходит от грустных мыслей было достойно отдельной доли восхищения, ведь не каждому под силу так быстро изменить настроение в лучшую сторону. Обычно всё бывает наоборот.
- Я не сомневаюсь в том, что не помешало бы. Но я вот ценю все свои воспоминания о тебе. И те, которые оттуда и те, что принёс этот мир. Знаешь, даже если они как-то просто вложены в наши головы, я ценю то, что чувствую, когда думаю об этом. И на самом деле, это кажется мне вполне настоящим. Понимаешь, что я имею в виду? - он заглянул ей в глаза, чуть поднимая брови. Он верил, что она поймёт даже не смотря на то, что кому-то это могло бы показаться бредом, - И вот, я очень рад тому, что мы знакомы в обеих жизнях. Это ведь даже очень хорошо. Связь крепче.
Он наблюдал за тем, как Нина записывает данное им описание, улыбаясь серьезности и основательности подхода. Впрочем, едва ли он ожидал иного.
- Кстати, да… - задумчиво проговорил Кинг, а потом улыбнулся этой мысли, - Есть что-то схожее.

+1

17

Наверное... — Нина улыбнулась скромной, но радостной и светлой улыбкой облегчения. Она всегда подсознательно была готова к тому, что обуза, неприятна и, что, вероятно, хуже всего, совершенно неинтересна. Подобные мысли не мешали ей воспринимать и мир, и людей в нём обитающих добро и светло, без лишних подозрений, но что-то в ней, что-то напряжённое и болезненное, было заведомо готово к плохого. Как некоторых людей негативность приводит к отказу и от общения, и от контактов, Нину именно это качество, наоборот, наделяло смелостью. Она не боялась, что отношения могут окончиться; не боялась принимать решения и делать шаг навстречу; она полагала важным только то, что происходит здесь и сейчас, откладывая мысли о будущем, наполненном не только светлыми надеждами, на то потом, когда оно станет актуальным.
Девушка слушала Бранана, слегка склонив голову к плечу, с видом, говорящим, что понимает, что всё сказанное лесть, но лесть приятная, которую от данного человека она с удовольствием готова принимать.
Юджин говорит что-то подобное, — с лёгким и весёлым смехом заметила Нина. Её молодой человек тоже вечно болтает глупости про то, какая она добрая и светлая, и как ведёт его к добру и свету. Нина не мешала Юджину болтать. Если он думал, что она помогает ему, вероятно, так оно и было, хотя своей собственной заслуги девушка в этом не видела.
Просто я думаю, что в каждом есть что-то хорошее, и если отказать человеку в вере в его добрую сторону, он, в конце концов, и сам перестанет к ней стремиться, — вздохнула Нина, каждый раз испытывая сомнения в верности своего поступка, по отношению к Готель, и каждый раз, заговаривая с кем-то о ней, только утверждаясь в правильности своего решения. Этот внутренний раздрай провоцировал сопротивление и недовольство собой.
«Вероятно, это можно отложить на потом», — подумала девушка, соглашаясь, что невозможно переделать всё сразу. Пока неизвестно, что стало с её родителями, она не могла идти на уступки — едва ли у неё получиться договориться с Готель на лучших условиях, если оставить всё, как есть.
Она также решила, что раз Бранан хочет искать её родителей, наверное, это дело вполне можно доверить ему и оставить на него. Во-первых, потому что он был официальным опекуном её, и мог распоряжаться делами, как только будет доказан факт отсутствия родителей. Во-вторых, потому что Нина боялась, что эти вымышленные родители, люди, с которыми сама девушка, возможно, и не встречалась вовсе, а только что-то смутно помнила о них, благодаря воспоминаниям, были её настоящими родителями. Её пугала и смущала мысль о встречи с ними, но ещё больше пугала и смущала идея, что с ними что-то могло произойти здесь, и уже никогда она не сможет узнать их.
Ооо! — девушка крепче вцепилась в руку Бранана, глядя на него с восторгом. — Я тоже думаю так! Воспоминания могут быть ложью, но чувства настоящие, и они важны. Нельзя просто взять и отмахнуться от них, только потому что они не настоящие! Нельзя забывать и десятки лет, которые мы помним, и те двадцать восемь лет, которые на самом деле прожили! — она нахмурилась, слегка отпустила руку и погладила, словно опасаясь, что доставила неудобства. — Почему-то не все так думают... — тихо заметила девушка, опасаясь за людей, которые, вспомнив сказочные обиды, могут решить мстить здесь, в Сторибруке, устраивая волнения и беспокойства.
Она улыбнулась. Ей хотелось сказать, что здесь они очень поладили с Асторией, рассказать о дружбе с ней, об её хороших качествах, но девушка прикусила себе язык, решив, что может ошибиться и только зря растревожит Бранана, в голове которого воспоминания смешались и спутались.
Кстати! — она добродушно всполошилась. — Может тебе стоит собрать вещи, если у тебя тут, конечно, есть какие-то вещи. [icon]http://sg.uploads.ru/LQsRA.png[/icon][sign]В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.[/sign]

Отредактировано Nina Wright (12-11-2018 07:03:28)

+1

18

Пока Бранан говорил, он уже по выражению лица Нины понимал, что в сказанное им она не то, что не верит, но не относится серьёзно. Конечно, это было естественно: она с собой жила каждый день и попросту настолько привыкла, что считала уже не волшебным, а естественным. Как многие красивые люди считают себя обычными, потому что глядя в зеркало день ото дня привыкают к своему отражению настолько, что оно не вызывает у них восхищения, как у незнакомцев, которые не в силах отвести взгляда.
- А если два человека говорят примерно одни и те же слова, в них, наверное, есть смысл? - он тепло улыбнулся. Впрочем, это была мысль, которую едва ли можно донести одной лишь беседой. У каждой мысли своё время быть понятой и торопить его не стоит. - Главное, себе вере в себя не отказывай. - подмигнул он. - Я с тобой согласен: каждый человек, пожалуй, достоин получить шанс исправиться.
Милая искренняя реакция Нины на его слова сначала заставила его ощутимо вздрогнуть. Он немного отвык от эмоциональности, но на деле был рад такому её проявлению от девушки: ему было приятно, что он смог вызвать её восторг. И последовавший жест с поглаживанием руки снова вызвал улыбку.
- Возможно, что просто не все способны принять обе стороны. Возможно, им нужно время на осознание. Да и едва ли я сейчас угадал чужие мысли. - он вздохнул, - Но и таких, кто думает как мы, наверняка, немало.
Бранан как-то по-птичьи встрепенулся, осматривая своё обиталище. Вещей здесь у него было совершенно немного. Кое-какая одежда, кое-какие книги, которые никто не посчитал опасными для его психики, как будто что-то здесь было опаснее для неё, чем само это место. На деле ему хотелось оставить вообще всё это здесь. Или отдать кому-то. Единственное, что было - это дневник, в котором он много и завуалированно писал о том, что чувствует и думает. И это ему удавалось, потому что никого из врачей не заинтересовала информация, которую он содержал.
- Ну… на самом деле, не то чтобы много. Одежда, да тетрадка. Книги я все перечитал. Отдам библиотеке, может… Но на самом деле, я даже не хочу ничего забирать. У меня такое ощущение, что оно всё пропиталось этим местом. А дома у меня должны быть мои вещи. Оттуда они едва ли куда-то делись.

Отредактировано Branan King (03-11-2018 01:00:00)

+1

19

Нина рассмеялась весёлым и мелодичным смехом юной и абсолютно уверенной в своей красоте девушки. Она не боялась привлекать к себе внимание и вполне понимала, какое приятное впечатление создавала.
— В этом есть своя логика, но, представь, что светлое есть в каждом человеке и оно пробуждается, когда ему удобно, комфортно, не страшно. Я не спорю, что способствую этому пробуждению, — Нина весело задрала нос кверху, — но на деле это заслуга не моя. Любой человек мог бы добиться того же, если бы просто верил. Понимаешь? Это не я, это моя вера. Примерно так.
Нине не всегда удавалось правильно сформулировать свои мысли. Она не соглашалась, не потому что не верила в себя, а потому что не считала правильным саму идею своей уникальности. На самом деле, у неё редко возникала потребность верить или не верить в саму себя. Изредка её охватывали хандра или сомнения, но, как правила, они всегда имели какие-то внешние причины и основания. Хорошо ей было почти всегда, а плохо — тогда когда что-то, какие-то добрые и хорошие намерения, не получались, не находили реализации или выходили боком.
— Казалось бы, приятно думать, что я вся такая уникальная, но на деле это означает, что люди такие, какие есть, не потому что сделали выбор, а потому что просто не могут иначе. На мой взгляд, этот ход мыслей печален и безнадёжен, — девушка виновата улыбнулась. — Хвалите меня, если хотите, но я считаю, что так же может поступить абсолютно любой человек.
Нина следом за Брананом оглянулась, почти ни на чем, не останавливая свой взгляд.
Хорошо, — решила она. — Бери то, что тебе нужно. Если не дорожишь книгами, лучше оставь здесь. Они могу пригодиться другим постояльцам… — Нина не успела договорить, как дверь без стука распахнулась и в небольшой проём влезла массивная фигура.
На выход! — санитар выглядел каким-то сереньким и очень недовольным тем, что из его лап вырывается очередная жертва. На лице девушки появилось нетипичное и довольно прохладное выражение. Она могла сколько угодно рассуждать о любви и вере, и действительно любила и верила многим, но к некоторым людям у неё всё же складывалось предупреждение. К некоторым людям и к некоторым местам, которые наносили рану её близким.
Тебе нужно переодеться, — произнесла Нина, посмотрев на Бранана. Ей было всё равно, как он одет, но так на него будут смотреть на улице и это может вызвать ощущение, что лечебница вместе с ним выбралась на свободу. — Я подожду прямо за дверью. Даже закрывать не буду, хорошо?
Нина ещё раз сжала руку Бранана, чмокнула его в щёку и шурша юбками вышла, неожиданно для такой маленькой и хрупкой девушки вытесняя санитара в коридор. Дверь она прикрыла, но, как и обещала, оставила открытой. Более того, повернувшись спиной, она оставила свою небольшую обутую в сапожок ножку в проёме, чтобы дверь не могла закрыться даже случайно.

Отредактировано Nina Wright (13-11-2018 04:38:23)

+1

20

Едва ли кто-то правда умеет формулировать свои мысли так, чтобы с первого раза быть правильно понятым. И тут, пожалуй, куда чаще бывают проблемы от того, что собеседник сделал вид, что ему всё ясно, когда на деле понял неправильно. Наверное, именно в этом и прелесть живой беседы с оттенком философии: у собеседника есть шанс понять, что он был неправильно понят, или неверно истолковал чужие мысли, а в плюс к этому - несколько попыток описать или воспринять правильно. С Ниной вообще было легко говорить о чём угодно. Он не видел ничего страшного в том, что порой, чтобы понять мысль своей милой собеседницы так, как она сформировалась в её голове, чтобы составить образ этой мысли, он несколько раз мог со своим ответом или комментарием попасть не туда. Это было естественно. Главное, что сама Нина относилась снисходительно и просто к тому, что окружающие не всегда понимают всё  первого раза и им нужны более глубокие разъяснения.
Эти мысли вызывали тень улыбки на усталом лице. И, несмотря на то, что за время их беседы Бранан будто как-то ожил, игнорируя факт того, где они находятся, но не забывая, сейчас было действительно отчётливо видно и морщинки и синяки под глазами. И всё же, он едва ли в этот момент захотел бы на что-то пожаловаться.
- Сочетание многих факторов делает каждого по-своему и в своём уникальным, Нина. Мы правда все уникальны, если, конечно, посчастливится найти в чём именно. А то без веры и без осознания, мир работает несколько неправильно. Он будто бы думает, что раз ты этого не видишь, значит в тебе этого нет. - он задумался на пару секунд и хмыкнул, - Наверное, это как с тем, что ты говорила о дремлющем “хорошем”  в каждом человеке. И выбор. Тут ты совершенно права. Выбор есть всегда. Просто иногда он настолько не нравится, или настолько тяжёл, что проще сказать, что его вовсе нет и поверить в это. Это, знаешь...как прятаться под одеялом от собственного страха увидеть кого-то в спальне. Если он там есть, то одеяло не спасёт, а если нет - то это просто попытка спрятаться от собственных мыслей, а они в итоге прячутся с тобой, в не зависимости от того, осознаёшь ты это или нет… - он замолчал. - Ох, прости. Меня унесло в какие-то очень странные дебри. Не на пользу мне это место, не на пользу.
Он поднялся и потянулся, негромко хрустнув позвоночником, будто впервые за всё это время выпрямился по-настоящему. Впрочем, так оно и было: он действительно собирался домой.
- Ты права, книги пусть остаются. - кивнул он, наблюдая за тем, как хрупкая девушка вытесняет санитара из его палаты. Он усмехнулся. Это и правда смотрелось забавно, но нина всегда была настойчивой и проявлялось это порой такими способами, которые вообще невозможно было бы представить, учитывая внешний образ. А люди, несмотря на то что в большинстве своём знали поговорку, что книгу по обложке не судят, почему то редко применяли её на деле. Они составляли мнение по визуальному образу и потом ещё умудрялись разочаровываться или шокироваться, когда он не совпадал с реальностью.
Он был благодарен за то что она так тонко чувствует его состояние, что додумалась сама предложить не закрывать дверь. Это было на самом деле куда важнее, чем могло бы показаться. Просто закрытая дверь вернула бы ему ощущение, будто её здесь и не было…
Бранан постарался отогнать эти мысли как можно быстрее, потому что они вызвали неприятный холодок между лопаток. Он вытащил одежду и привёл себя в относительный порядок. Его вещи, казалось, даже сидят на нём теперь как-то странно. Хотя, он готов был признать, что просто отвык. Он не хотел больше возвращаться в палату, а потому сразу собрал небольшую сумку, кинув туда всё то, что хотел забрать.
- Я готов. - сообщил он Нине, улыбнувшись, высунувшись за дверь, но не сразу сообразив, что теперь можно выйти и действительно не возвращаться. Он закрыл дверь, очень сильно пожелав оставить все воспоминания об этом месте за ней.

+1

21

Нина стояла в проёме, тихо постукивая каблуком по двери и размышляя над словами Бранана. О страшном выборе, который не хотелось делать. Сходу Нина не смогла вспомнить ни одного случая, когда бы поступала именно так — отказывалась от наличия выбора или говорила себе, что выбора нет. Можно, конечно, считать своё пребывание в башне за такой выбор, но даже тогда Нина понимала, что просто не желает расстраивать матушку и оставалась в башне ровно до тех пор, пока не сочла нужным уйти.
«О каком выборе говорил Бранан?» — задумалась девушка, облокотившись на дверной проём. Что такого страшного произошло в его жизни, что он боялся принять? Можно ли ему помочь? Стоит ли спрашивать?
Небольшой, пространный и глубокий монолог задел в Нине ту самую струну заботы, которая буквально вынуждала её не оставаться равнодушной, как к близким, так и к совершенно посторонним людям. Теперь она размышляла, какой поступок будет лучше: попытка выяснить, что его беспокоит, и возможность Бранану побыть в покое, подумать и самому решить, стоит ли что-то рассказать?
Нина решила, что, по крайней мере, на сегодняшний день, лучшим выбором будет тот, который находился под номером два.
Ой! — задумавшись, девушка едва не забыла о том, где находится, и потому немного вздрогнула от голоса Бранана и чуть не потеряла равновесие. — Готов? Замечательно! — поспешно сообщила Нина, ещё даже не обернувшись, а, посмотрев на дядю, удовлетворённо кивнула.
Так определённо лучше! — девушка улыбнулась, взяла Бранана под руку и слегка повисла на нём. — Значит, ты готов отправиться на свободу? За-ме-ча-тель-но! Смотри, по моему плану мы сейчас быстро выскакиваем из этого серого здания, забегаем к тебе домой, чтобы ты мог взять какие-то чистые и необходимые вещи, и едем ко мне. У меня кошка! Она будет очень тебе рада.
«И Юджин, который, возможно, будет чуть менее рад», — мысленно добавила девушка, но и от этой мысли градус её улыбки ни насколько не снизился.

Отредактировано Nina Wright (13-11-2018 05:20:36)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно