Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [07.05.2012] Встреча дарит счастье

[07.05.2012] Встреча дарит счастье

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://sd.uploads.ru/t/sFrDe.gif
http://s8.uploads.ru/t/vIthB.gif

— Какую бы участь ты ни выбрал, – на всех дорогах я буду с тобой и судьба у нас будет одна на двоих.
ВСТРЕЧА ДАРИТ СЧАСТЬЕ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Мелони Диаз и Бранан Кинг

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
7 мая, вечер, парк.

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Пробил час... настала встреча.

Отредактировано Melonie Diaz (16-10-2018 23:17:31)

0

2

Мэл, кажется, уже привыкла к жизни в Сторибруке. К этой размеренной городской жизни, где у неё было почти все что ей нужно. А главное - её милая дочь.
Хотя порой женщина все-таки ловила себя, а мысли, что ей не хватает прошлой жизни. Когда они жили в замке на Топких Болотах. Малефисента, Райвэн, Диаваль. Семейная идиллия. В те времена она вновь была счастлива как когда-то в детстве. Но увы, если её маленькое счастливое детство вернуть нельзя было, то вернуть семейное счастье можно. Малефисента всегда ценила понятие семьи. Она всегда была уверенна в том, что это все воспитание её матери и традиции драконов чтивших своих предков. Сколько лет прошло, а колдунья до сих пор помнит уроки, которые она посещала, будучи маленьким дракончиком. Женщина и по сей день с трепетом вспоминает парящий замок в облаках над Страной Чудес, прекрасные своды замка, его огромные размеры, цветущие сады и стекающий вниз водопад. А самое прекрасное это драконы. Множество различных могущественных зверей летали в том небосводе. От самых маленьких до самых больших. Она помнила, как любила забираться на самую высокую башню и наблюдать оттуда за полетом взрослых. Маленькая принцесса могла простоять там хоть до самого заката, а потом её находил дядя. Любимый наставник. Сначала был строгий взгляд, потому что юная Малефисента пропустила уроки, а потом следовала теплая улыбка и приятные объятия. После чего они вместе приходили в общий зал для семейного ужина. Где было много разговоров, смеха и уютная домашняя обстановка...
Мелони усмехается. "Как же давно это было."
А после её жизнь изменилась. Навсегда. Пережив ужасный детский кошмар, она нашла себе новое место. Где обрела второй дом. Сначала она просто помогла жителям болот, а после стала защищать их от людей. Вскоре маленькую волшебницу все полюбили и так она стала защитницей тех мест. Но детство рано или поздно заканчивается. Наступает взрослая жизнь. И тут наступает любовь... Казалось бы все вновь хорошо. Но видимо это не её судьба. Она вновь страдает и вновь в отчаянии. Но рождается её маленькое чудо. Её малышка - Райвэн. Благодаря дочери и верному Диавалю она приобрела новую семью. И на душе стало теплее. Только вот и это счастье не продлилось долго.
"Забавно».
И вот она здесь. В Сторибруке. И её единственным счастьем была лишь дочь. Но как она хотела увидеть и вернуть других дорогих ей людей. Но все попытки были напрасны. Надежда начинала угасать в ней. Но что-то внутри твердило, что еще поздно сдаваться. Быть может, так и есть?

+1

3

Бранан, выпущенный Ниной на свободу из лечебницы, наслаждался полученной свободой. Пока что, с возвращением на работу пришлось повременить. Сразу всё не бывает, а это время было нужно и ему тоже на то, чтобы привести мысли и чувства в порядок. И этому неплохо способствовал свежий воздух в городском парке.
На самом деле, он не думал, что его на следующий же день потянет на улицу. Ему казалось, что он несколько дней будет просто отсыпаться и приходить в себя в спокойных условиях, но выходило иначе: ему действительно захотелось выйти самому. Сначала он собирался просто побродить где-то неподалёку от жилья Нины, но ноги привели его в парк и он об этом не жалел.
Он думал о своём настоящем прошлом, о котором до недавнего времени даже не подозревал. О том, сколько ещё людей здесь, в Сторибруке на самом деле не являются собой. Многие, если не все. И, наверняка, можно разыскать среди них своих… В итоге, у Нины ведь это очень неплохо получалось, хоть некоторых лучше было бы наоборот - потерять где-нибудь как можно дальше, на как можно более безопасном расстоянии. Интересно было, знает ли уже Готель, что он снова свободен. И, если эта информация уже до неё дошла, если ей доложили, что эта женщина предпримет дальше. Это были те вопросы, ответы на которые не так-то просто получить.
Но были и другие, более беспокоящие его: вспомнив ту, другую свою жизнь, он точно знал, что ему необходимо найти ещё двоих, кто дорог сердцу и чья судьба его очень беспокоит. Так вышло, что он ещё в той, другой жизни, потерял возможность вернуться. Это подарило ему возможность узнать замечательную девочку-Рапунцель, Нину. Но он не забывал Малифисенту и Райвэн, оставшихся на Топких Болотах и не имеющих понятия о его судьбе, как и он ничего не знал о них.
Мысли о том, что как только он обретал спокойную жизнь и своё место, раз за разом всё заканчивалось резко и приходилось начинать заново, его даже отчасти веселила. Хотя это было мрачное веселье. Даже здесь в какой-то мере теперь начиналась новая глава жизни после того, как он был выдернут из привычной ему. Радовало то, что он действительно неплохо приспосабливался.
… Он был настолько погружён в себя и во все эти мысли, что по-хорошему стоило сесть на лавочку, а не идти, уставившись под ноги и не разбирая дороги. Но он подумал об этом уже лишь тогда, когда натолкнулся на кого-то. Не сбил с ног, потому что успел придержать за плечи, хотел было извиниться, но перед собой увидел её лицо её черты и вместо чуть не сорвавшихся с губ слов извинения, произнёс другое:
- Здравствуй. - голос прозвучал очень тихо. - Ты...узнаёшь меня?
Он не знал пока, работало ли заклятие на всех одинаково или по-разному. Поэтому не мог быть точно уверенным в том, что и она его помнит. Но в том, что это была Малефисента он не сомневался. Хотя, он понимал, что вопрос звучит странно и что для окружающих даже сама сцена выглядит несколько странной. На них даже посматривали - он замечал краем зрения, как прохожие бросают любопытные взгляды.

+1

4

Когда она видит его, то внутри все сжимается. Смотрит, разглядывает... так долго. В глазах скользит удивление. Она молчит, не в силах произнести слова. Ей кажется, что перед ней мираж. Не настоящий человек, что все это иллюзия. А его голос... такой родной, сладкий для её слуха. Усмехается, услышав его вопрос. Но все еще не может произнести слова. По-прежнему смотрит, но уже в глаза. Такие родные. Как же она давно не видела их. Рука сама тянется к его лицу, пальцы проводят линию по щеке. А руки дрожат. Чувствует его. Настоящий...
-Диаваль... Голос звучит тихо, нежно, немного дрожит. Малефисента не верит, что видит его. Не может поверить, что он стоит перед ней. Совсем живой. Она то думала, что больше никогда не увидит своего ворона. Прекрасного Диаваля. -Боже, как же долго мы не виделись, мой дорогой. Колдунья подается порывам чувств и заключает своего фамильяра в объятия. Слишком долго она скучала по нему. Очень долго не видела. Не было ни дня, когда бы они с Райвэн не вспоминали своего пернатого друга. Для них это было большим ударом потерять его. Потерять часть своей семьи. Она до сих пор помнит сколько дней и ночей они летали по всем окрестностям Топких Болот и даже за их пределами. Искали, но не нашли. Дочь тогда очень сильно расстроилась и не выходила из своей комнаты несколько дней. Малефисента её не трогала. Она все понимала. Ведь Диаваль был для Райвэн как отец. Он растил её вместе с Мэл, помогал делать первые шаги в её детской жизни, многому учил. И потому, когда он исчез это была большая душевная боль.
А теперь вот. Они стоят напротив друг друга, счастливые от встречи. Стало тепло и уютно. Счастье переполняло Мелони, и она улыбалась своему верному ворону. -Диаваль, как же мы скучали по тебе. Где же ты пропадал? Мы искали тебя повсюду, но так и не нашли. Обеспокоено проговорила Малефисента. Ей было очень интересно услышать историю своего друга. Из-за чего он пропал? Где был все это время? Сделал ли он это специально или это дело обстоятельств?
-Ты же не ушёл от нас по своей воле? Я не поверю, что ты нас мог бы бросить... Это было бы большим ударом для Малефисенты и Райвэн. Нет, она даже не хотела бы думать об этом. Пусть расскажет свою историю, а после Мелони сделает для себя выводы. Сердцем она надеялась, что это будут положительные выводы. Очень дорог ей был этот ворон. Очень.

+1

5

Он ощущает дрожь в пальцах, которыми Малефисента касается его щеки. Он понимает, что это от переполняющих чувств, как и то, что он сам замер, не смея шевельнуться до того, как услышит ответ, потому что боится спугнуть мгновение, само по себе волшебное: он ведь только что думал о ней, и вот она, стоит перед ним, смотрит ему в глаза, будто услышав эти мысли. И всё же, она будто и сама не может до конца поверить в то, что видит его здесь и сейчас.
Услышав своё имя из её уст, он улыбается и чуть расслабляет руки, которыми всё ещё удерживает её за плечи, для того лишь, чтобы ответить на такой искренний порыв и обнять в ответ. Объятия близких имеют великую силу: заставляют отступать тревогу и мрачные мысли и просто согревают душу.
- Я тоже скучал по вам. - и так оно и было. Он думал о них, скучал по ним, но не имел возможности что-то сделать, как-то изменить ситуацию. Он даже не знал, в каком примерно направлении ползти, да и не смог бы - слишком долгая дорога для маленькой ящерицы, в которую его превратили, - Но у меня не было возможности вас найти. Если бы я мог - сделал бы это, будь уверена.
Он видел, что ей нужна уверенность. Уверенность в том, что он не бросил их, не сбежал.
- Не верь. Потому что это неправда. Я бы не бросил вас по своей воле. Но случилось несчастье. Я тогда хотел предупредить тебя об опасности, о которой услышал, но меня заметили и перехватили. Мне, знаешь ли, везёт на колдунов, считающих весьма забавным превращать людей в животных. - усмехнулся он, - В общем...меня забросило в какое-то совершенно незнакомое ранее место и, если вкратце и не вдаваясь в подробности, я надеялся найти помощь, но чуть не погиб. Меня защитила и выходила девочка, живущая в башне и я остался там. Я бы не смог до тебя добраться. Я бы не смог никому даже рассказать, что произошло и чего я хочу, потому что был снова зверем и не имел возможности говорить. А даже если смог бы… сама та девочка была там практически пленницей. - он грустно вздохнул, - Мне жаль, что я заставил вас волноваться. И жаль, что никак не смог предупредить. - он заглянул ей в глаза, чуть склонив голову к плечу, - А что же вы? Что случилось у вас после того, как я пропал? Как вы жили? Расскажи мне.
Осмотревшись в поисках лавочки, он предложил ей присесть. Он надеялся, что никакие срочные дела не смогут прервать встречу. Казалось, что если такое вдруг случится, они вовсе больше не найдутся. Это был глупый, иррациональный страх, от которого, однако, было сложно избавиться.

+1

6

— Вот как... Малефисента внимательно выслушала своего фамильяра, делая свои выводы по услышанной истории. Колдунья присела вместе с Диавалем на скамейку, она дотронулась своей холодной рукой до теплой руки ворона чуть сжала ей. -Одного не могу понять... кому надо было вредить тебе? И таким образом и мне. Женщина чуть нахмурила лоб. Этот колдун, что заколдовал Диаваля мог быть кем угодно. Людей не любивших Малефисенту и её окружение было много. Потому угадать сейчас кто же совершил такой поступок было невозможным. Но быть может со временем они все узнают. — Значит из ворона ты у нас превратился в ящерицу..., Малефисента усмехнулась, -ну и как в теле ящерицы? Должно быть после головокружительных полетов в небе это была довольно скучная жизнь? А еще эта милая девушка, что приютила тебя. Спасибо ей за это. Надеюсь, ты нас как-нибудь познакомишь? Хотелось бы увидеть ту, кто спас жизнь моему любимому ворону. Женщина коснулась волос мужчины и улыбнулась. Как она скучала... Ей было так плохо без него. За то долгое время на Топких Болотах Диаваль успел стать очень близким человеком для Малефисенты. А ведь она никого так близко к себе не подпускала. Только дочку и верного ворона. Ну разве, что Стефана, в молодости, по глупости. Больше таких ошибок она не совершала. -Ах, Диаваль нам с тобой столько всего нужно наверстать, столько лет упущено, надеюсь теперь мы не будем разлучаться. Мелони наклоняется ближе к мужчине и целует того в лоб. С нежностью и любовью. С той на которую была способна колдунья. Этот человек пробуждал в ней давно забытые чувства. Те самые добрые..., которые еще остались где-то в глубине её души. Небольшой кусочек светлого который она дарит своим близким людям. И больше никому. Только двое могут видеть её, с другой стороны. Не злую и властную женщину, а нежную и согревающую своей любовью.
-Райвэн будет так рада, когда увидит тебя. Ты ведь знаешь как она любит тебя. Ей особенно тяжело пришлось, когда ты исчез. Женщина вновь улыбнулась. -Но теперь все будет хорошо...
Малефисента взглянула на небо, а после оглядела парк, некоторые прохожие кидали на них заинтересованные взгляды и это немного раздражало. Люди всегда были любопытны... Особенно если это касалось чужой жизни. Женщина хмыкнула.
-После твоего исчезновения мы все также оставались на Топких Болотах. Мы искали тебя везде, где могли. Но я не могла оставить свой владения на долго ведь людям только дай повод они бы сразу же набежали сжигать все наши леса и убивать жителей Топких Болот. Райвэн улетала пару раз за пределы болота в поисках тебя..., и я тоже. Но увы, мы не могли тебя найти. Даже магия не помогала. Хотя наша связь как фамильяра и хозяина мне подсказывала, что ты жив. Мелони вновь поворачивает голову к ворону. -Ну а после до меня долетают новости о том, что Аврора очнулась... я не успела ничего сделать, потому что заклятие Реджины уже вступило в действие. Малефисента усмехается. Малышка принцесса смогла вырваться из заклятия...
-Я не видела тебя здесь в Сторибруке. Где ты был?

+1

7

Диаваль посмотрел на её руку, казавшуюся такой хрупкой и холодной и накрыл сверху своей.
- Я бы рассказал подробнее, но сам не смог узнать всего. Я, честно сказать, даже имени его не назову. - он чуть нахмурился, - Знаю, нужно было выведать больше, но тогда я мог бы к вам не успеть. Впрочем, так и вышло: я не успел. Но я вижу, что беда обошла стороной, раз ты здесь. - он улыбнулся, глядя в глаза Малефисенты. - Ящерицей всё очень медленно. Зато ты можешь стать незаметным Слиться с окружающим. Но вот полёты… -  он вздохнул, - Когда-то я родился обычным человеком и мог вообще никогда не почувствовать неба. А теперь я по нему скучаю. Я помню, какое это потрясающее ощущение и могу, пожалуй, долго восхищаться им, описывая в красках. Сложно не быть птицей, когда привык к полётам и приходится ползать по земле с неимоверно маленькой скоростью. - он усмехнулся. Не особенно весело. - Впрочем, сейчас вот я снова просто человек. Надеюсь, меня не превратят в следующий раз в какого-нибудь тюленя, к примеру. - он фыркнул, весело прищурив глаза, а потом взгляд смягчился и наполнился теплом, - Рапунцель… да, она милая. Добрая девочка с огромным сердцем. И, конечно, я познакомлю вас. Она и здесь мне очень помогла. Если бы не она, мы бы так вот не столкнулись. Я сейчас на какое-то время остановился у неё. - он стал серьёзнее и даже казался взволнованным, - Я не очень хочу возвращаться в свой дом, а ей, возможно, понадобится моя помощь. Я подозреваю, что она в опасности.
Он привык говорить своей прекрасной госпоже обо всём, ничего не утаивая, максимально-подробно. И сейчас, казалось, что эта привычка оказалась неистребима временем. Но краем сознания он подумал о том, что информации, пожалуй, сверх меры. Он поделился сомнениями и беспокойством, возможно, слишком рано и не очень к месту. Впрочем, ему хотелось говорить. Не хотелось отпускать её руку и её саму. И причина была, в общем, довольно банальна: не хотелось поймать ощущение того, что это было во сне, или просто не по-настоящему.
Нужно прекращать путать себя в этом: где сон, где реальность? Если я буду продолжать об этом думать, то сойду с ума уже вполне по-настоящему.
Диаваль прикрывает глаза, чувствуя прикосновение губ колдуньи и наслаждается этим мигом проявления тепла
- Значит, Райвэн с тобой. - он почувствовал, как отлегло от сердца: нашли ли они с дочерью друг друга уже здесь, или оказались вместе, как Бранан с Рапунцель, - значения не имело. Главное, что они были обе целы и невредимы. - Я рад. Я тоже буду рад её увидеть. И на этот раз не потеряюсь. - он улыбнулся. Немного криво.
Он выслушал всю историю Малефисенты, внимательно глядя то на неё, то на из руки. Он хорошо представлял себе Топкие Болота и леса, которые стали для него когда-то домом, как и башня Рапунцель после. Он сейчас не смог бы припомнить только свой настоящий дом. Наверное потому, что тот давно перестал быть таковым. Наверное потому, что прошло столько времени, что его тепла он уже не ощущал, если оно и было до того, как он стал Королём-вороном.
- Я не сомневаюсь, что вы искали меня. Мне жаль...что всё вышло так как вышло.А здесь едва ли ты могла увидеть меня раньше. Я про то, что когда вернулась память, я находился в психиатрической лечебнице стараниями одной особы. А там ты едва ли меня искала. - он сказал это максимально-сухо, чтобы скрыть неприятное ощущение от воспоминаний об этом месте и всей истории в принципе. Он понимал, что ещё ничего не закончилось, что Готель непременно захочет реванш, но пока можно было хотя бы позволить себе не вспоминать без надобности и ненужных подробностей пройденный этап. - И вышел я, собственно, вчера. Стараниями Нины и адвоката по имени Томас Флеймбрейв.

+1

8

-Думаю если этот колдун тоже попал под действия заклятия, то он непременно покажет себя здесь. Отчего то же он сделал, то, что сделал? Захотел помешать ли планам Малефисенты либо просто сделать пакость, но если тут замешана личная обида, то этот человек непременно появиться рано или поздно. -Я тоже скучаю по полетам... Женщина прикрыла глаза чувствуя легкие прикосновения ветра, она помнила какого это летать в небе. Когда весь мир под тобой и все внизу кажется крошечным, а вокруг мягкие белые облака и ты летишь вперед и только вперед. Она знает как холодный ветер может обжигать кожу, когда ты несешься на всех порах играя в догонялки с ветром... Счастливое чувство. В такие моменты всегда переполняла радость, Мел навсегда останется ребенком неба. Она родилась с этим. Там её родная стихия.
-Из тебя получился бы милый тюлень, весело улыбается Малефисента. Нет, она больше не даст превращать своего ворона в кого попало. Если кто и мог это делать, то только она. И то при необходимости. Помниться как-то она его в волка превратила чтобы тот прогнал людей короля с их территории или вот один раз даже получилось в дракона превратить... В Сторибруке, конечно, в дракона не превратишь, да и нужно ли это? Она сама тоже не рискнет здесь приобретать свой драконий облик. Слишком много внимательных глаз наблюдают за событиями города.
-Рапунцель, значит. Милое имя. И вправду представляется светлая девчушка с добрым сердцем. В воспоминаниях сразу всплыла Аврора и женщина лишь сморщила носик. Ну не могла она спокойно смотреть на эту милую принцессу, которая делает только одно добро. Один лишь вид этого белого ангела мог раздражать колдунью, к тому же она напоминала ей о Стефане. А этого гадкого человечишку она не хотела бы вспоминать и уж тем более видеть. Хвала создателям, что они еще до сих пор не встретились в Сторибруке иначе королю было бы очень и очень плохо. А вот встречи с Авророй увы избежать не удалось... да и к тому же новости, что рассказала эта девчушка совсем не радовали Малефисенту. Не могла Райвэн снять заклятие! Это полный бред!
-Психиатрическая лечебница значит... Женщина сильнее сжала руку Диаваля. Не самое лучшее место в городе, она бы даже сказала, что отвратное. -Не сладко тебе пришлось, мне жаль, что все так обернулось. Если бы я только знала, где ты...
Мелони ловила себя на мысли, что ей стыдно? Ей жаль? Ей было неприятно осознавать, что она ничего не могла сделать чтобы помочь своему ворону. "Ну хоть у той девочки получилось. Надо будет все же с ней познакомиться."
Женщина дернулась, когда прозвучало имя адвоката. — Вот как... Томас помог. Что ж хоть какая-то от него польза. Хотя Малефисента вообще сомневалась, что от её дяди есть польза. Он все делает в угоду себе, будет неудивительно если это он и сам же отправил ворона в лечебницу. -Знаешь что-нибудь еще об этом адвокате?

+1

9

Бранан думал о том, что помимо друзей, можно найти здесь и ещё массу старых и новых врагов. Пожалуй, колдун мог оказаться не менее опасен в этом мире, чем в том. И принести не меньше проблем. Это его волновало, но пока что это был вопрос, далёкий от настоящего и чисто теоретический, без нужного набора фактов, чтобы с этим что-то сделать, а это делало само обдумывание пустой тратой времени и нервов.
Именно поэтому, он просто кивает, соглашаясь со своей госпожой.
Диаваль представлял себе, как Малефисента скучает по полётам, ведь он изначально не был пернатым, а его прекрасная была рождена крылатой и небо с самого детства было её родной стихией куда больше, чем земля.
Бранан вздохнул, представив себя неповоротливой тушкой, валяющейся где-нибудь на берегу и абсолютно бесполезной, если только не нужно что-то делать под водой. Да.. пожалуй, это было бы куда хуже ящерицы или ворона. Или просто с этими образами он настолько свыкся. И, всё же, он поморщился при мысли об очередном воплощении.
- Я бы хотел какое-то время побыть рядом с тобой просто человеком. - улыбнулся он, всё же. Просто потому что не мог оставить без ответа её веселье.
Заметив выражение на лице колдуньи, Бранан чуть насторожился. Вероятно, по каким-то причинам, его госпожа вспомнила что-то, отчего ей было не слишком приятно. Вот только что именно могли всколыхнуть его слова о Нине-Рапунцель в её сознании? Образ? Или мысль? Бранан по-птичьи склонил голову набок, пытаясь разгадать это, но тут без телепатии едва ли можно было обойтись, если не задавать прямых вопросов. А он задал всё же. Хоть и пытался этого не сделать, чтобы не ворошить неприятные части прошлого:
- О чём ты подумала? О чём сейчас вспомнила? 
Бранан прикрыл глаза на долю секунды, а потом посмотрел куда-то перед собой, в пространство, мимо деревьев и проходящих мимо людей. Чего бы он точно не хотел, так это того, чтобы Малефисента видела его там. Особенно в самом начале. Да и история была мутная, как вода в болоте: не хватало ещё утянуть её и Рэйвен в это болото с собой. Впрочем, она могла бы и помочь ему, найти способ…
- Не жалей ни о чём. - он улыбнулся благодарно, потому что на самом деле очень ценил то, что услышал, что ещё раз доказывало, что он для неё правда особенный, - Ты ведь знаешь, что это тебе совершенно не к лицу. Главное, что сейчас мы оба здесь. А что касается Томаса… я не знаю особенно ничего. Я знаю то, что он хорошо знает своё дело и на многое в этом способен. И знаю, что я не могу верить ему до конца, хотя испытываю благодарность и признательность за то, что он меня вытащил.
Бранан не стал упоминать, что он же и помог запереть как раз из этого самого чувства признательности и благодарности. А как иначе? Иначе она не была бы искренней: взять и нажаловаться на того, кто когда-то сделал плохо тебе, а потом исправил как-то даже по-детски, будто махать кулаками после драки.  Впрочем, получи он от кого-либо прямой вопрос, едва ли бы стал отрицать: факт, всё же, оставался фактом. Да и если тыкать человека в одни и те же ошибки, когда он пытается исправиться, может случиться обратный эффект.

+1

10

Мелони мотнула головой. -Да так, вспомнилась еще одна милая принцесса, только уже из моей сказки. Колдунья смотрит на Бранана. -Ты помнишь Аврору? Это маленькое невинное светлое дитя. Дочка короля Стефана... Последние слова были произнесены более сухо. До сих пор воспоминания о Стефане вызывали у Малефисенты некую неприязнь. Но это все дела минувших дел и она уже давно рассчиталась с этим человеком и больше не желала возвращаться к прошлому. Мелони считала, что хоть Аврору и смогли спасти от проклятия, все же её месть, так или иначе, случилась. Девушка спала сотню лет, за это время её отец и мать успели сойти сума от отчаяния, а их королевство превратилось в полную пустошь. Это все было давно. Плевать. Уже должно быть плевать на все. И пусть здесь она вполне себе живет своей подростковой жизнью... У Малефисенты были еще незаконченные дела. И в скором времени она надеялась на их осуществление.
-Иногда трудно не сожалеть... Малефисента чуть улыбается уголками губ. -Я тебе рассказывала историю своей семьи, Диаваль? Женщина смотрела вдаль, рассматривая красивые улочки парка, вдыхала свежий воздух улицы. Она чувствовала себя, спокойно находясь в компании верного фамильяра. -Томас... он принадлежит к моей семье. Этот человек является большой частью моего прошлого. Женщина скользит глазами по небу, а после переводит их на ворона. -Понимаешь, я ему не доверяю и просто хочу, чтобы ты от него держался подальше. Впрочем, ты не глуп и сам уже наверняка об этом догадался. Женщина вновь улыбается. -Но я решила, что лучше скажу это вслух прямо тебе, так мне будет спокойнее.
На самом деле Малефисента надеялась на разговор с Бармаглотом. Когда-нибудь. Им все равно придется встретиться и этот самый разговор, который они когда-то давно начали им придется завершить. Вот только какие будут последствия? Тогда это все вышло из под контроля, и половина леса благополучно была разнесена в пух и прах. Здесь же... Маленький Сторибрук этого явно не выдержит. Да и к чему им привлекать лишние взгляды? Мелони надеялась на более спокойный разговор. Хотя бы в этот раз. Казалось бы, она уже давно могла бы простить его, но отчего-то её сердце все еще не желало сделать этого. Не могла и все. И это порой слишком угнетало её саму.
Подул ветер, от которого женщина чуть поежилась. -Становиться прохладней. Может быть, зайдем в какое-нибудь кафе или можем зайти ко мне? У меня есть вкусный чай. Ну, или что покрепче, если хочется. И снова счастье заполняет её сердце. Её верный фамильяр, её ворон, её Диаваль. Снова с ней. А ведь и вправду. Встреча дарит счастье.

+1

11

Конечно, Диаваль помнил Аврору, а потому - кивнул. Он ведь попросил Нину найти и её. Только об этом пока что не стал рассказывать. Не то, чтобы собирался делать из этого великую тайну, а скорее не хотел нарушить радость от первой встречи погружением в воспоминания о столь тяжёлом для Малефисенты времени. Впрочем, делать из этого великую тайну он тоже не собирался. Просто возможно, им не стоило особенно сталкиваться, пока этого можно избежать.
- Да, я её хорошо помню. - отозвался Бранан. - Я и сам думал примерно о том же: что они довольно похожи. Причём, скорее тем ощущением, которое способны создавать. Я уверен, что Нина тебе понравится.
Он действительно не мог представить человека, которому Нина может не понравится. Разве что, если она будет сильной помехой в осуществлении его планов, но точно не из-за характера… Впрочем, он понимал, что может быть не до конца объективен.
Бранан не смотрел на окружающее. Он видел только её профиль и слушал голос, который на самом деле так гармонично звучал именно на фоне шелеста листьев парка, будто они сидели в лесу… Это вызывало приятное чувство ностальгии. Но выражение её лица отчего-то беспокоило. Она, видно, была погружена в какие-то свои, глубинные воспоминания или размышления.
- Ты говорила о своей семье не так много. И...вот о том, что он принадлежит к твоему роду, я не знал. Да, я понимаю, что с ним нужно быть осторожнее, но он помог мне… Ты не беспокойся. Я у тебя отличаюсь умом и сообразительностью, когда нужно.
Бранан заметил, как она поёжилась и пожалел, что ему нечем укрыть её плечи, кроме собственной руки. Это было дерзостью с точки зрения отношения фамильяра к своей колдунье? Возможно… Но чисто по-человечески, учитывая, сколько они знали друг друга и через сколько прошли вместе - ничуть.  И он приобнял её за плечи, укрывая от прохладного и свежего вечернего ветра.
- Я хотел бы узнать дорогу в твой дом. - улыбнулся он, глядя ей в глаза, - Едва ли я откажусь от вкусного чая и твоего общества, без кучи незнакомых людей...или не людей, которые только вспомнили, кто они такие. А о том, что покрепче, подумаем уже на месте.
Он только подумал о том, что стоит предупредить Нину, если вдруг будет сильно задерживаться. Учитывая последние события, явно не стоило заставлять её переживать по поводу его отсутствия даже с учётом того, что он - взрослый и вполне самостоятельный человек, а она отчетов явно не требовала.

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ИНВЕНТАРЬ ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ [СТОРИБРУК] » [07.05.2012] Встреча дарит счастье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно