Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь,
как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?
» май (первая половина)
» дата снятия проклятья - 13 апреля
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » [13.04.2012] Light the night

[13.04.2012] Light the night

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s3.uploads.ru/t/e6gtX.gif
http://s6.uploads.ru/t/1D3PF.gif

— Знаешь, ты ужасно влияешь на людей!
— Стараюсь изо всех сил.

LIGHT THE NIGHT
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Винсент Гарланд и Соня Уилсон

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Клуб "Кроличья Нора". Ночь.

https://forumstatic.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Проклятие спало, была суматоха, но жители городка продолжают жить своей второй жизнью. Особенно жива ночная жизнь в Сторибруке. Клуб "Кроличья Нора", ждет любого кто хочет выпить и просто хорошо провести время.

+2

2

Стемнело уже очень давно. Город погрузился в сон. На дорогах не было ни одного автомобиля, и лишь редкие жители Сторибрука решились выйти на улицу в столь поздний час. Тишина давила не давая забыться, заставляя задумываться на наиболее волнующие темы. Тучи, заволакивающие небо, слились в одно большое бесформенное пятно, скрывая за собой звезды и луну. Легкий ветер теребил верхушки деревьев на удивления громко шелестя листьями. В воздухе повеяло озоном. Еще немного и наверняка разразиться гроза, а за ней и ливень заполняя городок многочисленными лужами.
Проклятье пало совсем недавно, вызывая суматоху, растерянность и радость от вернувшейся прежней жизни. Винсенту же было совсем не до радости. Восстановившиеся воспоминания принесли лишь больше проблем в и так непростую жизнь. Не сказать, что это сильно его расстроило, но магу никогда не нравилось идти по сложному пути.
Переведя взгляд на сжатый до побелевших костяшек кулак, гипнотизёр шумно вздохнул. На моментально разжавшуюся ладонь упало несколько холодных капель.
– Вечер становится все хуже. – Пробормотав фразу себе под нос, он на мгновение прикрыл глаза подставляя лицо моросящему дождю. Спустя несколько секунд Гарланд решительно шагнул вперед, толкая тяжелую дверь клуба «Кроличья Нора».
Помещение встретило мужчину громкой музыкой, полупустым залом и одиноко стоящей за стойкой барменшей. Присев на один из высоких стульев, он внимательно пригляделся к ассортименту, пытаясь понять, чего ему сейчас хочется больше, напиться до состояния, когда мысли перестанут быть четкими, или же просто поднять себе немного настроение.
Проклятие Реджины было шуткой жестокой настолько, что даже сам Абсолем скорее всего решился бы на подобное лишь в крайнем случае. Те двадцать восемь лет, что он прожил вместе с Мираной, пожалуй, были действительно интересными и желанными. Когда бы еще, неприступная королева покорно оставалась рядом? Скрепя зубами, постоянно споря, но не пытаясь сбежать. Это было воистину прекрасно и напрочь фальшиво, а значит идеально подходяще для самого колдуна. Отчего же сейчас так противно на душе? И хочется ударить самого себя или воспользоваться даром и избавиться от чертовых эмоций, только мешающих нормально жить в свое удовольствие.
– Виски, – немного грубая, отрывистая фраза в сторону девушки за стойкой, – безо льда. – В конечном итоге Винсент решил выбрать первый вариант, напиться до беспамятства, чтобы завтра прийти домой с противной ухмылкой на лице, что так раздражает Белую Королеву, вернуться к тому амплуа беспринципного, эгоистичного ублюдка, которое было в Стране Чудес.
Стук стекла о стойку вырвал из мыслей возвращая к серой реальности этого глупого мира. Взяв в руку стакан с красиво переливающейся янтарной жидкостью, он поднял его на уровень глаз. Тусклый свет от ламп придавал напитку загадочности, делая его чем-то большим чем просто алкоголь. Мгновение и Абсолем одним резким движением выпил напиток, даже не наслаждаясь вкусом, желая лишь побыстрее почувствовать на себе его действие.
– Странно да? – одновременно со своей фразой Гарланд махнул рукой, прося повторить заказ. – Как все изменилось с падением заклятия. Теперь все мечутся, не зная, что им делать со свалившимися на них воспоминаниями и жизнью которой жили двадцать восемь лет. Уже не имеет значения, что было когда-то важным. Королевы, принцессы, бедняки и простые жители, добро и зло, друзья и враги, все перемешались в одну большую кучу. – Еще один стакан и обжигающая жидкость потекла по горлу оказываясь тугим клубком в желудке. А сознание мага потихоньку затмевалось алкогольной дымкой. Еще немного и цель будет достигнута, и по крайней мере на сегодняшнюю ночь проблемы с Мираной не будут иметь никакого значения.

Отредактировано Vincent Garland (06-11-2017 23:00:38)

+2

3

В Сторибруке ночь. И жители городка уже давно видят седьмой сон в своей постели, однако те, кому не спалось этой прохладной ночью, находились здесь. В "Кроличьей Норе". Согреваясь алкогольными напитками, жаркими танцами, а некоторые теплом друг друга. Здесь были те, кого Соня видела почти каждую ночь, в основном эта была молодежь, они танцевали и веселились даже в такое время, когда в городе творилась полная неразбериха. Где-то в углу обнималась парочка, возможно, они нашли друг друга уже после падения заклятия, а быть может, им повезло, и все это время они были вместе. В другом углу барной стойки сидел одинокий мужчина, держа в руках стакан с алкоголем и о чем-то явно задумавшись. На лице его была печаль, а пальцы нервно сжимали стеклянный стакан. Быть может, он вспомнил о том, о чем хотел бы навсегда забыть, а быть может, заклятие Злой Королевы разрушило ему жизнь или перевернула. Как многим в этом городе. Хоть, заклятие и пало две недели назад, жители все еще были напуганы и опустошены. Многим этот город подарил вторую жизнь, но так же многим и поломал ее. Чего только стоит злая шутка с тем, что некоторые люди жили бок обок со своими врагами, а то и вовсе состояли в браке. И ведь жили так и все их устраивало. Да, воспоминаний, конечно, не было, но как-то же получилось у них у всех прожить двадцать восемь лет и не поломать тут все. Кто-то скажет, что это дело магии, но, а что если нет? Вдруг дело просто в том, что забыв все свои обиды на друг друга люди, просто научились жить? Жить, так как хотели жить в своих мирах. А быть может это просто мысли наивной девчонки.
Протирая, стакан Соня глубоко вдохнула и выдохнула, ее жизнь в Сторибруке была не такой как в Стране Чудес. Здесь все было более спокойно. Да, она конечно, несомненно, рада, что война осталась позади, но ей чертовски не хватало приключений. О, как она по ним соскучилась! Мартовский услышав бы это закатил глаза и сказал бы ей сидеть на попе ровно. Усмехнувшись про себя, девушка продолжает наводить порядок на рабочем месте, вспоминая свои приключения. Но грубый мужской голос вырывает ее из мыслей, возвращая в реальность. "Опа!"
-Какие люди!-делает удивленный вид девушка, -решил напиться от плохой жизни в Сторибруке?
Судя по виду, Абсолем явно был не в лучшем настроении, но когда это останавливало Соню? За эти две недели она успела соскучиться даже по Красной Королеве, которая так и не объявилась сегодня на работе. Хотя, может оно и к лучшему.
Повторив заказ, Соня взглянула на Винсента и, пожав плечами, ответила:
-Возможно и не имеет значение, а быть может, для кого-то все вернулось на круги своя. Пожалуй, это дело каждого. Но, то, что жизнь перевернулась с ног на голову это факт. Оперившись, локтями о барную стойку Соня с интересом взглянула на мага. -Меня пока радует тот факт, что за две недели никто не пытался нас убить. Хотя меня напрягает то, что моя "подружка" по барной стойке до сих пор не явилась. Да и Мирану я давно не видела, не расскажешь, как она там пережила возвращение воспоминаний?

Отредактировано Dormouse Wilson (08-11-2017 17:15:03)

+2

4

Мгновение и содержимое еще одного стакана оказалось в желудке, по пути обжигая горло крепким алкоголем. Без эмоционально хмыкнув Гарланд поднял взгляд на барменшу, наконец признавая в ней старую знакомую из Страны Чудес. Нельзя сказать, что они были близко знакомы. Скорее наоборот. Но сейчас, компания кого-то, с кем ты был, пусть и не напрямую, связан в прошлом, была как нельзя кстати.
– О да, – смешок был еле слышен, но до краев наполнен презрением, то ли к миру, то ли собственной слабости. – Самый простой способ её улучшить, не правда? – Этот новый мир полон абсурда, он ломает все, что было когда-то важным и знакомым. Встреться они вот так в Стране Чудес, и этот панибратский разговор никогда бы не состоялся, просто потому, что едва ли он стал бы напиваться. Слишком ценил Абсолем собственную гордость, и не позволил бы себе утратить её погружаясь в марево алкогольной дымки. Скорее бы уединился где-нибудь, где точно никого нет, и выкурил одну из наиболее ядерных смесей, расслабляясь в фантазиях и мыслях, после чего вернулся к прежней жизни. Но здесь так сделать не выйдет, и поэтому, раз иных вариантов нет, можно позволить себе немного забыться, в конце концов, всегда можно вежливо попросить нежелательных свидетелей, забыть о том, что они видели.
– Согласен, все вверх дном, но кажется начинает понемногу возвращаться к прошлому, – очередной стакан оказался в руках мага, еще немного и настрой на философские беседы пропадет и появиться желание устроить нечто грандиозное и запоминающееся, что-то, что напомнило бы всем, кто такой пророк. – Ты уверена, что хочешь говорить об этом со мной? Не страшно задавать такие вопросы? – Последняя часть фразы, была скорее шуткой, чем угрозой, по крайней мере в большей степени, и сопровождалась легким намеком на ухмылку. Да, этот мир определенно изменил все. Раньше любое упоминание прекрасной королевы, ввело бы гипнотизера в состояние холодной ярости, и тому, кто стал причиной подобного мало бы не показалось. Уж в чем в чем, а в мести и просто способах навредить ближнему своему Винсент всегда был профи. А что сейчас? Теперь вместо этого прекрасного чувства осталось лишь желание вывалить на Соню все что скопилось, без утайки, и послушать, что она на это скажет. Завтра он решит, что виной тому алкоголь, и недавняя ссора с Бейли, но сейчас он будет откровенен настолько, насколько не был никогда в жизни.
– Все ужасно, – очередной смешок, после чего медленный глоток из стакана, – ну этого стоило ожидать, в конце концов Мирана всегда любила рубить с плеча. Я думал, что не обнаружу её дома, так как задержался на пару часов после того, как проклятье было снято. Но вот удивительно, мы столкнулись буквально на пороге. – Замолчав на несколько секунд, Абсолем вновь поднял глаза с выпивки на собеседницу, следя за реакцией, готовясь ответить на что угодно, будь то поддержка, или наоборот осуждение, мол заслужил. – Ссора не заставила себя ждать. Просто поразительно, как за мгновение, двадцать восемь лет превратились в ничто, мусор. Все это время мы были рядом во всех смыслах. Неужели это совсем для неё ничего не значит? Почему то, что произошло так давно стало куда более важным? Разве я не доказал, что мы можем быть вместе. Что она чувствует что-то ко мне даже, нет, особенно, без магии? – Выдохнув маг допил остатки виски, чувствуя желанное головокружение и опьянение. – А как твои дела, после того, как все вспомнила? Каково это понять, что так долго была рядом со своим заклятым врагом? Для тебя тоже, все это время теперь не играет роли? – Ухмыльнувшись Винсент откинул голову, а вот и желание заявить о себе, доказать, что не так сильно его трогает поведение Белой Королевы, наконец нарисовалось. – Выпьешь со мной? Или тебе нельзя на работе? – Вопрос был провокационным и сопровождался любимой усмешкой, за которой заметить недавнюю исповедь, едва ли возможно.

+2

5

-Это всего лишь вопрос, Винсент, и я думаю, что ты пришел сюда не от счастливой встречи, поэтому вперед, излей мне душу. Соня чуть приподняла бровь и улыбнулась, -в конце концов, это часть моей работы, слушать посетителей и наливать им алкогольное лекарство.
Соня честно выслушала Абсолема, делая и так понятный вывод, что Белая Королева явно не в духе. Ну не будем ее в этом винить, каждый переживает падение заклятия по-своему. Мирана в эмоциях, Соня в работе, Абсолем в алкоголе. Всё на своем месте! И таких как они еще целый город. Особенно много тех, кто заглушает ту или иную эмоцию в выпивке.
-Ну ты же не думал, что она кинется к тебе в объятия, с любовными признаниями и прощением? Соня вновь чуть улыбается. -Как-будто Мирану не знаешь, она же у нас гордая и боевая девушка. Девушка усмехается, подтягиваясь за стойкой, наклоняет голову в право и влево, а потом снова устремляет взгляд на пророка. -Порой прошлое очень трудно забыть, думаю, нет здесь ничего удивительного, что жизнь на протяжении двадцати восьми лет превратилась ни во что. Хотя и это наложит свой опечаток на каждого.
Жизнь сама по себе сложная штука, ты живешь в водовороте событий и неважно какие они яркие или серые. Спокойная твоя жизнь или полная приключений. У каждого она своя. Индивидуальная. Все жители Сторибрука жили своей собственной жизнью. Казалось бы вот она, единственная и неповторимая. Но вот казус. А жизнь теперь раздвоилась. А что? Половинка от прошлого "сказочного" и половинка от "реальности" настоящего. Это же два переплетения одной сути, как быть тем людям, которые не смогут этого понять? Что если они не смогут справиться с этим? Не примут свое прошлое или своего настоящего? Это ведь их покалечит, сведет сума, убьет. И что же им тогда делать?
-Я? Ну... Соня тяжело вздыхает, отводит взгляд, словно что-то вспоминая и продолжает говорить, -было тяжело вспоминать Страну Чудес, честно говоря. Последние несколько лет там явно не были счастливыми. И уж узнать, что всё это время я дружила с Красной Королевой... я была в шоке. Сказал бы мне кто-нибудь тогда, что мы с ней будем подругами, я бы сказала, что тот обкурился твоей трубки. И вновь на лице улыбка. Сейчас уже Соня была более спокойна, работа не давала слететь в эмоциональный вулкан.
-Я не знаю, что сейчас будет играть для меня роль. Все как-то сложно хоть и кажется простым. Анастасия, Бармаглот, Ты. Девушка чуть прищуривает глаза, усмехается -Собрала вокруг себя целый букет.
На предложение Абсолема, выпить, Соня чуть склонила голову на бок, обдумывая решение, а потом на ее лице появляется хитрая улыбка.
-Заманчивое предложение. Да, она была на работе, но, черт возьми, как же ей хочется на все наплевать и пуститься в новое "приключение". Да и к тому же компанию составит сам пророк Страны Чудес! А значит, будет очень весело!
Девушка достает еще один бокал, наливает туда виски и залпом выпивает содержимое.
-Повеселимся?

Отредактировано Dormouse Wilson (26-01-2018 11:16:46)

+1

6

Как много может изменить один разговор? Все или ничего. Какой смысл в словах, когда болит что-то неведомое внутри. Невидимая рука сжимает орган гоняющий кровь по организму. Иногда Винсенту кажется, что он не был в таком состоянии даже в тот день, когда Мирана отвергла его, совершенно несправедливо обвиняя в корысти и принуждении.

Двадцать восемь лет. Это ведь целая жизнь, прожитая рука об руку. Да, у них не было все идеально. Холод и отчужденность были постоянными спутниками брака. Но ведь и ужасно не было. Они цеплялись за отношения, всеми силами старались сохранить осколки разбитых надежд. Не разошлись. Навсегда, ни разу за все эти года.

Ведь не может Мирана оказаться права. Не может быть тому причиной только магия. Слишком сильна была сила воли Бейли, чтобы оставаться рядом с тем, кто не вызывает никаких чувств. Гордая и самодостаточная, она бы просто в один день оставила ключи и исчезла, если бы ничего не было сверх росписи в бумагах между ними. Вспоминать почти так же больно, как и говорить о случившимся. Зубы сводит от того, что он снова не смог удержать рядом единственного человека, на которого было не плевать.

Еще глоток, и очередная порция алкоголя плавно осела на дне желудка, обжигая пищевод и заставляя поморщиться от терпкого привкуса. Сознание заволокло невесомой дымкой, путая мысли, выгоняя из них образ такой ненавистной и любимой Бейли. Или все-таки Мираны?

Мотнув несколько раз головой, мужчина самодовольно ухмыльнулся, заметив, как Соня почти зеркально повторяет его действия опрокидывая внутрь свою порцию виски.

– И все-таки, ты готова, хотя бы задуматься о том, – Абсолем щелкнул пальцами, пытаясь подобрать нужное слово и не запнуться на нём, – что в том времени, которое мы провели в забвении, была доля истины? Капелька нас самих, а не только магии? – почти провокационный вопрос, вызванный скорее спиртом в крови, чем желанием пооткровенничать. Ему просто нужно, чтобы кто-нибудь сказал, что понимает его. Понимает стремление вернуть давно ушедшее прошлое и сохранить недавнее настоящее.

– Стоит решить поскорее, что для тебя важно, – по птичьи склонив голову к плечу, гипнотизер, в который раз за этот вечер, криво улыбнулся, не искренне, как по привычке, повседневной необходимости. – Потому что настанет момент, и ничего уже исправить будет нельзя. Не отвергай свой шанс, пока он есть. Однажды будет поздно жалеть. – закончив философствовать, колдун решительно отставил стакан, не желая мучить свой организм. Цели он достиг, голова больше не забита воспоминаниями. Сейчас там остался лишь раздражающий перезвон окутанного алкоголем сознания, и яркое желание вернуть себя прошлого. Раз уж жена или уже бывшая жена? решила, вернуться к корням и вновь поиграть в храбрую королеву, отвергающую недостойного её воздыхателя, то чем Абсолем хуже? Он тоже может вспомнить свои лучшие деньки.

Коротко фыркнув, пророк вернул своё внимание барменше.

– Конечно, – кивнув на предложение девушки развлечься, колдун на мгновение задумался, – и раз уж мы закончили предаваться меланхолии, я бы предложил тебе одну интересную смесь, – Винсент многозначительно указал взглядом на карман пиджака, намекая на его содержимое. – Но боюсь в этом мире, это не совсем легально.

Договорив, Гарланд откинулся на невысокую спинку барного стула. Ему нужно расслабиться. Полностью. И плевать на последствия, сейчас это необходимо. Просто забыть и отпустить, хоть ненадолго, тогда станет легче. Тогда он сможет вновь стать самим собой. Потянувшись рукой к широкому карману, колдун вытащил трубку. Расписную, тёмно-вишневого цвета, буквально пропитанную ароматом жженых диких трав. Старая подруга, преданно служившая еще в те временна, когда он только покинул родной край. В который раз она выручит своего обезумевшего хозяина?

Невесомо улыбнувшись, без иронии и привычной фальши, Абсолем провел пальцем по резному краю, после чего вопросительно взглянул на невольную собутыльницу, ожидая её решения.

Отредактировано Vincent Garland (10-11-2018 23:57:30)

+1

7

-Я не просто готова об этом задуматься, думаю, что так оно и есть. Магия магией, но ничего не может быть без настоящих эмоций и чувств. Этому миру нужен был фундамент, вот как раз наши истинные сущности и стали им. А там уже пошла в ход магия, подстраивая все под себя. Так думала Соня. И ей казалось это вполне разумным. Она, конечно, не самая сильная волшебница и в магии разбирается на любителя, но, тем не менее, она все-таки что-то, да знает. Не зря же столько лет она посвящала себя магическим знаниям, искала различные фолианты, загадки чародеев и многие различные волшебные вещи. Так она и научилась тому, что знает сейчас. Хотя все-таки старалась быть осторожной в этом деле. Как-никак она дала обещание одному очень милому коту. Девушка усмехнулась. Её прошлое это одно сплошное приключение. И пожалуй без этого ей было здесь невыносимо скучно.
-Оо, что-то нелегальное..., барменша хитро сощурилась и облокотилась о стойку, чтобы глянуть, что же там, в кармане у мужчины. -Если эта штука такая же превосходно ядерно-крутая как были у тебя в Стране Чудес, то я только за! А что? Ей очень хочется немного повеселиться. А кто как не Абсолем знает толк в веселых штучках? Ночь с ним обещает быть очень атмосферной. К тому же её смена закончится через пару часиков, да и Шмыга сегодня нет в баре, так что все должно пройти на ура. В голове всплыли укоризненные фразы Мартовского и его неодобрительный взгляд. "Да ну его!" Соня мотнула головой, отгоняя образ своего возлюбленного. "Зануда!" Он не любил,  когда девушка вот так просто ввязывалась в непонятные ситуации, да еще и под ручку с сомнительными личностями. Но когда она его слушала? Пфф. Вот именно, что никогда! И вообще он даже об этом не узнает, да даже если и узнает, то черт с ним! Она как-нибудь выкрутиться!
-Абсолемушка, как же мне тебя не хватало! В моей серой и скучной жизни должен был появиться именно ты! Мне давно уже нужна щепоточка веселья.

+1

8

– Время покажет, насколько правдивы твои слова. – хмыкнув, колдун широко улыбнулся, на мгновение забывая о том, что происходит вокруг. Так ведь можно? На один вечер притвориться, что все хорошо, и не было в жизни никаких проблем. А магия королевы, в конечном итоге, стала просто новой забавой. Развлечением, лучшим приключением из тех, что были.

– Мне раньше казалось, что хорошие девочки, – вздернув бровь, Винсент наконец перестал вертеть в руках трубку, замечая хитрый прищур девушки. – Не должны баловаться сомнительными вещами в компании плохих мальчиков? – кажется, алкоголь ударил в голову куда сильнее, чем показалось в начале. Гарланд с трудом мог на чем-то сосредоточиться, кроме предвкушения будущей потехи. Да, сегодняшняя ночь точно запомнится надолго, и это превосходно.

– Может быть мне стоит быть осторожней, и ты уже вызвала шерифа? – громко рассмеявшись, пророк вновь фыркнул, опуская трубку на барную стойку. Вытащив, из все того же кармана пиджака, коробок спичек и небольшой тканевый мешочек Абсолем мечтательно улыбнулся. Слишком давно он не позволял себе забыться, ощутить в своих легких тяжелый дым от сгорающего табака. Пожалуй, вместе с уже выпитым виски, эффект будет куда более интересный. И это то, что нужно.

– Другого предложить я бы не посмел, – кивнув собственным словам, колдун развязал мешочек, с удовольствием ощущая, как резкий спиртной запах разбавил тонкий пряный аромат. – Да и какой интерес в обычном табаке? – вопрос был скорее риторический, и не дожидаясь ответа на него, Винсент аккуратно высыпал на ладонь несколько листиков каннабиса, перетолченных вместе с бетелем и табаком. Если и осталось что-то неизменным со Страны Чудес, помимо отвратительно невыносимых чувств к Миране, это трепетная любовь к разным психотропным травам.

Ловко, не делая ни одного лишнего движения, Гарланд заполнил чашу смесью до верхнего края, после чего осторожно примял её, следя за тем, чтобы не надавить слишком сильно. Придирчиво осмотрев набитую трубку и убедившись, что все в порядке, он, словно позабыв о том, что не один в этом баре, удовлетворенно улыбнулся. Добавив еще немного табака, и точно так же примяв его, колдун негромко хмыкнул, одной рукой раскрывая коробок и вытаскивая спичку.

– И так, самая важная часть. – прокомментировав больше для себя, полностью увлекаясь процессом, Абсолем черканул спичкой о шершавую грань коробка, зажигая её. Не торопясь раскурив трубку до того момента, когда огонь уже не нужен, и табак мерно тлеет на дне чаши, мужчина откинулся на стуле, прикрывая глаза и наконец вдыхая первую порцию дыма. Ярко ореховый привкус бетеля дополнил горьковатый вкус дорогого табака, подчёркивая его, делая более выразительным. Мир вокруг замедлился, смазываясь и становясь невероятно четким одновременно. Сознание и так замутненное алкоголем, заволокло дымкой, позволяя не думать вообще ни о чем, только наслаждаться моментом и ничего больше.

– Хочешь узнать, что там, – выпустив изо рта густой тёмный дым, который тут же растворился в воздухе, Винсент открыл глаза, с трудом сосредотачиваясь на девушке рядом, – или пусть будет сюрпризом? – подождав несколько секунд, давая трубке немного остыть от предыдущей затяжки, пророк протянул её Соне. – Сразу оговорим, что за последствия я ответственности не несу. – а они будут. Непривыкший к психотропным веществам организм может весьма негативно отреагировать на ту концентрацию ядовитых трав, которую Абсолем предложил барменше, и ответить на следующее утро жестким похмельем и болезненным состоянием на несколько дней вперед. Впрочем, какое гипнотизеру до этого дело?

Отредактировано Vincent Garland (16-11-2018 00:03:04)

+1

9

-Абсолем, ты плохо знаешь хороших девочек, фыркнула Соня. "А что? Если хорошая не значит, что не могу немного повеселиться. К тому же никто мне этого не запретит, да и интересно же..." -Как говориться в тихом омуте, черти водятся, слышал такое? Так вот это вот про нас хороших девочек, запомни. Девушка налила себе еще один стакан виски и выпила его одним движением. Алкоголь за счет заведения! Вот что она любила в своей работе. Да и не только она... Наверное, все пользовались такой "привилегией". Но в этом деле главное не попасться на глаза боссу, он по головке за такое не погладит. Шмыг был серьезным человеком и строгим начальником, Соня вообще старалась особо не попадаться ему на глаза. Так для неё было спокойнее и как она считала меньше проблем. Да и всякое дурацкое прошлое её тоже теперь беспокоило. Но пока её никто не пытался, загрызть, отравить, прибить, расчленить, отрубить голову и прочее прочее прочее. Может она даже дальше сможет спокойно работать в этом уже полюбившимся заведении.
-Не, сдать тебя шерифу будет слишком легко, я сначала наснимаю компромата на тебя, а потом буду тихонечко посмеиваться под одеялком, а может еще, кто на такое шоу захочет посмотреть... Девушка прыснула от смеха, представляя, что же такое можно было бы наснимать на свой телефон. Интересно, а вдруг у неё и правда получиться? Только тут, скорее, в кадре будет и она сама. Зато будет что вспомнить. Главное не показывать Мэтту, иначе его нервный тик хватит, а после будет получасовая лекция о том что "как это плохо" и "нельзя себя так вести".
-У меня последние дни были слишком напряженные, хочется расслабиться, а я думаю, что ты в этом толк знаешь, так что если уж к шерифу, то вдвоем!
Соня засмеялась. Алкоголь уже давно ударил в голову, и теперь все казалось более ярким, веселым, интересным. Соня подалась вперед, когда Абсолем начал "колдовать" над своей трубкой. Любопытство заиграло новыми красками. Девушка не отрывала свои зеленые любопытные глазки от трубки и от смеси, что добавлялась туда. -Всегда хотела знать, что ты куришь, а то о твоих волшебных травах целые легенды ходили по Стране Чудес.
-Конечно хочу! Проговорила Соня, провожая серую дымку, которая расплылась в темном освещении клуба. Ей уже не терпелось попробовать этот табак на вкус. Хотелось быстрее быстрее отправиться вслед за Винсентом в мир "волшебства и магии", ну или что там обычно приходит в голову когда ты обкуриваешься веселыми травушками? -Я уже большая, сама за себя несу ответственность, так что будущие мои последствия полностью на мне... уж как-нибудь переживу их... Соня взяла из рук Абсолема трубку, -надеюсь. Но уже ничего не было важно в этот момент, и барменша втянула в себя табак.
От непривычки немного закашлялась и когда это "чудо" подействовало, перед глазами все поплыло. Цвета приобрели необычный оттенок, звуки вокруг словно приглушились, а вокруг все словно замедлилось. Ощущения стали более острыми, на душе было радостнее и легче.
-Ух ты, вот эта штука...

0

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » [13.04.2012] Light the night

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно