| L.: Замурмурмурчательного времени суток, усталый путник! Присядь, не спеши, мне очень хочется вести с тобой беседы задушевные. И, если возражений у тебя нет, то давай начнем скорее. В таком разнообразии персонажей есть ли самый любимый? D.M.: - Это вопрос о любимых детях? Нет. Любой персонаж, которым я играю, для меня самый любимый. L.: Если ли какие-то особенности в характере персонажа, которые добавлены от себя и имеют схожесть с Вашими? D.M.: - Я думаю, это определённый вид умения сопереживать. Слушая других людей, вникая в их мотивы, можно, не соглашаясь с ними, понимать их. Так и с персонажами. Конечно, в каждом моём персонаже есть что-то от меня - иногда что-то хорошее, иногда, наоборот, плохое, но я всегда пытаюсь шагнуть, как можно дальше от себя - попробовать то, что для меня невозможно, недопустимо, противоестественно, и показать это так, чтобы читатель или соигрок понял персонажа, и испытал к нему симпатию. L.: Бывает ли так, что пост не даётся от слова «совсем»? Поделись секретами, как решить эту проблему? D.M.: - У меня редко возникает ситуации, что пост не пишется. Как правило, мне просто не хватает времени. Фактически сложности с постом у меня возникают только в случае, если я чего-то не знаю. Сейчас многие играют в вакууме: не описывают игрового пространства, одежду, собственную мимику, замыкаясь на внутреннем мире, который для персонажа-соигрока не должен быть очевидным. Иногда у меня возникают с этим сложности - я банально не вижу ситуацию, и начинаю тупить. Если такое происходит - я иду к соигроку и начинаю выяснять, где мы находимся, как он одет, были ли мы знакомы раньше, или все эти детальки остаются мне на откуп, и я могу писать так, как мне заблагорасудится. Как только вопрос решён, я могу писать. Вообще универсальный способ найти вдохновение - поговорить с соигроков. Возможно, если вас совсем не прёт в конкретный отыгрыш, он вам банально неинтересен и будет лучше бросить его и начать что-то такое, что зацепит. Я вообще не сторонник пожирания кактуса.
L.: Самый любимый отыгрыш и почему именно он? D.M.: - Снова вопрос о любимых детях. В большинстве своём, мне нравятся все мои отыгрыши. Я вообще люблю себя, когда пишу, когда получается реализовать свои мысли и идеи, когда удаётся найти контакт с соигроком, когда сердечко начинает биться быстро-быстро и испытывает лёгкое "уф" в животе. Если всё-таки взяться за то, чтобы что-то выделить: о - от Морганы - это будет "Ностальгия" и "Цвета зла". В первом отыгрыше мы очень славно нашли контакт с Арти, а второй, кажется, интересовал нас больше, чем собственная игра. - от Хариша - "Птица в Силке". Тут даже пояснений не требуется. Давненько я так эмоционально не выжимался. - от Нины - "Лучик солнца и таинственный незнакомец". Нина светлый персонаж, но из-за доброты словно бы немного поверхностный, и глубоких отыгрышей с ней почти нет. Зато есть сказочные. - от Генри, конечно же, "Не возражаешь, если я сделаю тебе больно?" - от Чешира - это отыгрыши с Красной, "Ваш покорный слуга Кот" и "Ибо ночь темна и полна ужасов." Вообще мне нравится, когда удаётся сыграть трикстера и попасть в какую-то не очень приятную ситуацию. L.: Есть ли какие-то интересные способы поиска вдохновения, помимо всем известных музыки и книг? D.M.: - Я люблю поболтать о персонажах, планах, идеях, это меня очень вдохновляет. Иногда срабатывает визуальный эффект и просмотр видео с участием актёра-персонажа очень вдохновляет. А так ничего особенного. L.: Самое большое разочарование. Не бывает же так, чтобы шло все идеально. Или бывает? D.M.: - Самые большие разочарования преследуют Нину: ушёл Рэймонд, дядя Витя начал тупить, Лаура слилась, кролик слился, два Юджина ушло, лошадь постоянно тупит, а Бриджит не хотела играть сюжетку, и теперь её некому особо спасать. Генри, на самом деле, тоже далеко не ушёл от девочки. Но мы как-то справляемся. L.: Традиционное пожелание нашим читателям. D.M.: - А что тут пишут другие? Честно, не припомню. Наверное, я бы посоветовал заниматься тем, что им действительно нравится, и, если это писать такие тексты, то побольше и с удовольствием играть.
| |