Фея не торопила. Ждала, когда Луноликий примет её вызов, а пока наблюдала, лишь слегка взмахивая крыльями, беспокоя воду в озере, удерживаясь в воздухе. Несмотря на злость, она не позволяла себе напасть на безоружного, но и не была уверена, что духу нужно оружие для защиты. Может, зря тянет. Впрочем, не исключена вероятность,что в глубине души нападать она не хотела. Где-то там, в глубине, ещё были сомнения, и если их не отрицать, однажды она по ведётся на речи светлого и снова вернётся к Хранителям.
Фея криво усмехается, когда до неё долетают слова шефа, но вместо того, чтобы прислушаться, крепче сжимает мечи, будто собирается нанести удар, и взмах крыльями более резкий, вместивший в себя гнев Тусианы.
- Ты думаешь, что я ничего не понимаю? Конечно, тебе просто с высоты своих лет считать нас всех детьми, но ни ты, ни Кромешник не способны нас понять. Знаешь, было не так плохо, когда Кромешник пропадал в других мирах, набираясь сил, а ты светил с неба, не вмешиваясь в наши жизни. Мы не знали тебя. Я не знала тебя, - поправляется фея, отказываясь говорить за остальных Хранителей. Она больше не часть команды и не может решать за них. К тому же их судьбы её не волнуют. Они чужие. Все до одного. - И это была прекрасная жизнь. Ненавижу тебя, Кромешника и этот город. И жалею, что откликнулась на твой зов. Да, я стала Хранителем по собственной воле, я думала, так будет правильно. Но правильным было не вмешиваться в эту проклятую войну. Остаться в стороне и заниматься тем, что нравилось. Я не получила ничего, кроме волны боли, с которой не смогла справиться.
Кимберли говорит, отрывисто, резко, злясь не только на духов, за их никому ненужное противостояние, но и на себя за совершенные ошибки, за собственную слабость. Она так привыкла считать себя сильной, а потом проклятья, этот город и Кромешник и от былой воительницы ничего не осталось, лишь призрачная тень, поддавшаяся спасительной тьме, потому там, на той стороне, не было боли.
На вопрос светлого фея даёт молчаливый ответ, нападая. Все именно так, она собиралась сжечь мосты, разделить свою жизнь и уничтожить все то, что связывало её с плохими воспоминаниями. К несчастью, светлый дух относился именно к той, несчастливой жизни, а потому и брать его с собой в новую не было никакого желания. И фея целится в сердце, не знаю, убьют ли это бессмертного или только ранит.