- Может, у него были причины, чтобы стать таким, - насупилась фея, категорически не желая соглашаться с Ником. Впрочем, разумом она понимала, что он прав, но сердце убеждало в обратном. Память подбросила свою ложку дегтя, напомнив о злополучном разговоре в Подземелье, когда тёмный поведал о причинах войны, а светлый в свою очередь ничего отрицать не стал. Тогда, при разговоре с Луноликим, Тусиана приняла то, что иного выбора у светлого не было, но иза-за вспыхнувшей обиды готова была признать правоту Повелителя Кошмаров. Однако это не значило, что злость и обиду стоило выливать на друга.
- Прости, - попыталась фея загладить вину за короткую вспышку гнева. Стыдливо опустила взгляд, боясь реакции Северянина, и спрятала руки в карманы куртки, внутренне сжавшись, вздрогнув от его вопроса.
- Нет, - резко ответила Кимебрли и дёрнулась назад, испуганно посмотрев на Ника. - Да, - тихо призналась она, опустив плечи и прикрыв глаза. - Да, я люблю его. Понимаю, как это звучит после всего, что было, но ничего не могу поделать. Когда воспоминания вернулись, я ждала, что чувства пройдут, но, кажется, стало только хуже. Прости, Ник, я не хотела, чтобы так вышло.
Летуния и без того чувствовала свою вину перед Хранителями за то, что не готова в очередной раз сражаться рядом с ними против общего врага, но сейчас, признаваясь Нику, чувство вины усилилось, и она бы не удивилась, если бы старый друг выставил её за дверь, обозвав предательницей. Вероятно, она бы сама ушла, если бы не кружилась голова и не было так паршиво на душе.
- Он тоже ничего не забыл, я уверена. Ник, мы так мало о нём знаем. Ни он сам, ни Луноликий почти ничего не рассказывали, но вдруг всё то, что мы о нём знаем, - ложь, - Ким кусала губы и нервно теребила цепочку на старых антикварных часах. Она и не заметила, как достала их из кармана. - Но мы можем узнать. Всё, что угодно.
Лёгким движением Ким открыла часы, положив их перед Ником. Оставалось всего две минуты до полуночи. Две минуты до того, как часы раскроют прошлое Бугимена. Это было страшно и волнительно.
У феи с трудом получалось сидеть на месте, а не ёрзать на стуле, пока ждала ответа от Санты. Самой ей безумно хотелось в тайны Кромешника, что уже понять его мотивы.