Даниэлю кажется, что он задыхается, придавленный многотонной бетонной плитой. Равномерное невыносимое давление прибивает к земле, выжимает воздух до кровавой пелены перед глазами. Ему кажется, что стены постепенно начинают сдвигаться, будто ему недостаточно неуютно в собственном доме.
Мужчина трет переносицу, хотя больше всего хочет ущипнуть себя и проснуться.
Это и правда похоже на бесконечный закольцованный кошмар – даже театрально брошенная подушка, так и не долетевшая для него, становится частью представления.
Даниэль тяжело вздыхает, понимая, что отделаться малой кровью не получится. Впрочем, он тоже хорош – прекрасно знал, что стоит, а что нет, говорить, когда Эмер явно настроена учить грандиозный скандал и все равно продолжал это делать.
Для чего? Всего лишь надеялся, что однажды верно подберет слова и изменит заранее известный ему результат.
Девушка снова обвиняет его в чем-то – Брайант едва слушает, понимая, что ничего нового для себя там не откроет. Он пытается вспомнить, почему они вообще вместе. Он расчетливо, словно отмеряя необходимую дозу лекарства, достает из памяти счастливые воспоминания: вот она, смешная до нелепости, пытается обуздать велосипед. Сколько ей тогда? Около шести, кажется. Он живет по соседству и твердо уверен, что знает все тайны мироздания.
Вот она же, с забавно торчащими в разные стороны локонами – первые попытки сделать себя красивее. Даниэль смеется и, срывая цветок с ближайшей клумбы, авторитетно заявляет, что она прекрасна, словно юная весна. Просто чтобы приободрить.
Вот она под дождем в слишком тонкой и чрезмерно обтягивающей блузке. Еще не слишком поздно, но Даниэль почему-то решает ее проводить. Благодарный поцелуй в щеку заставляет сердце биться значительно сильнее, чем должен был.
- Эм, - он ведь и правда любит ее. Сейчас уже вопреки, но когда-то как раз за ту бьющую через край искренность, что сейчас гонит его прочь. За честность, которая, по его же собственному пророчеству, не позволит ей подняться дальше помощника шерифа. За проклятую наблюдательность и умение бить точно в цель.
Даниэль тихо, с присвистом выдыхает, услышав, как его очаровательная жена, своими великолепными губами изрыгает настолько грязную ложь, что, в первое мгновение, в это даже не верится.
- А ну повтори? – переспрашивает холодно. Она стоит, гордо вскинув подбородок и ждет, как он отреагирует. Обычно – никак. Но даже у его терпения есть границы.
Мужчина за пару шагов преодолевает разделяющее их расстояние. Эмер – хрупкая, почти эфемерная, и это всегда заставляло его сдерживаться. Даже обнимать в пол силы, отчего-то боясь ей навредить.
- Значит, именно этим я и занят, по-твоему? – он сжимает ее плечи, встряхивая девушку. Еще не сильно, но уже едва сдерживая ярость. – И что же так скромно? Только мисс Харпер? Продолжай, дорогая. Есть ведь еще Ким. И Руби. Даже мать-настоятельница. Все чертовы лебеди из театра! Только представь, сколько у меня возможностей.
Внутри все клокочет, и Даниэль не может придумать адекватного способа выместить тот гнев, что ощущает. Да, он не был идеален: грубил, забывал важные даты, имел наглость назвать выбранные ею занавески безвкусными.
Но не лгал. И уж точно не желал ни одну женщину с тех пор, как начал встречаться с Эмер.
Даниэлю всегда казалось, что уж это-то она знает.
Он придерживает ее за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. Раз уж девушка хотела реакции – пусть получает.
- Ты дура, Эмер, - произносит тихо, с налетом злой, шальной нежности. – Сейчас это страшно, правда? Ты ведь хотела, чтобы я разозлился? Так вот, у тебя получилось. – Он ведет большим пальцем по беззащитному горлу, надавливая. – И что дальше? Что будешь делать? Заплачешь? Закричишь? Ударишь меня?
Хватка становится все сильнее. Даниэль видит, насколько она беспомощна. Всего одно небольшое усилие…
Он отпускает жену, словно обжегшись.
- Но я задал неправильный вопрос. Итак, чего ты хочешь от меня, любимая? Оказаться правой? Узнать, что я тебе изменяю и получить доказательства? Или чтобы я метался здесь и пытался доказать, что ты ошиблась? Только этого не будет.
Он качает головой и поглаживает ее по щеке. Трепетно. Пальцы подрагивают от сдерживаемого желания уничтожить ту, что вывернула его душу наизнанку, а теперь не знает, что с этим делать.
Отходит. Наливает себе виски на два глотка. Отставляет нетронутый стакан.
- Я чист, любимая, - Даниэль разводит руки, словно предлагая ей убедиться в отсутствии чужой помады на его рубашке. – Только это ведь ничего не значит, правда? Так почему ты до сих пор со мной? Почему спишь в одной постели? Раз я так отвратителен. Пытаешься исцелить тварь?
Губы кривит злая, жесткая усмешка. Даниэль еще не видит перед собой врага, но уже не замечает любимой девушки.
И больше всего на свете ему хочется тишины.
Боже, как же хочется просто покоя.