Мирана не слишком обращала внимание на то, насколько новость шокировала Мэтта, если это её вообще сколько-нибудь волновало. Однако нервозность друга от неё не укрылась. Впрочем, может ли человек в трезвом уме и трезвой памяти спокойно среагировать на внезапную смену власти? Мирана до сих пор привыкала как к смерти дяди, так и к своему новому статусу беглой принцессы. Если бы не козни Анастасии, могла бы быть уже королевой.
Мирана усмехается, но не оспаривает замечание Зайца, несмотря на то, что могла бы. Дядя был добрым королём. До появления Анастасии придворные вели вполне беззаботную жизнь. О народе заботились, как могли.
С другой стороны, если задуматься, идеально не было. Разбойники, голодающие жители, непонятно откуда взявшиеся маги… Последних пока принцесаа старалась выбросить из головы. Или точнее, одного мага, остальные требовали пристального внимания.
Все же, наверное, Мэтт прав, нормальный человек в монархи не сунется. Мирана перестала быть нормальной, когда впервые задумалась над тем, чтобы свергнуть нынешнюю королеву.
Чай она приняла молча, на бутерброд даже не взглянула. Аппетита не было, а пить после бешеной скачки хотелось сильно.
- Спасибо, - пробормотала Мирана, вспомнив о манерах. Сделала глоток, поморщилась и отставила. В напитке не хватало градусов, а после пережитого ужаса и понимания, что сейчас придёт рассказывать все Мэтту, становилось тошно. Неприятные воспоминания и без того терзали с момента побега. Выбросить из головы неприятные мысли никак не получалось. Неудивительно, что отношения с Абсолемом стали накаляться. Если эти отношения были.
Мирана встряхнулась. Не о том должна думать.
- Прошло уже несколько дней, я думала, Анастасия уже проверила всех. Странно, что до сих пор к тебе не заглянули.
Стоило ли ждать или Анастасия не настолько сильно стремилась избавиться от соперницы, чтобы тратить время на её поиски?
- Нелепица для тебя или меня, а Анастасия уже давно чувствовала себя хозяйкой во дворце, - Мирану передернуло от воспоминаний о нелепой войне. Вечное противостояние красного и белого, а в итоге сидит на диванчике в доме Мартовского Зайца в чёрном. Хорошо, что не в платье, убегать в нем было бы неудобно.
- Дядя ей многое позволял и доверял. Подозреваю, что его смерть неслучайна, девушка откинулась на спинку дивана и в упор посмотрела на Мэтта. - Я не могу прятаться. Мне нужно выяснить, что случилось с королём. Если в его смерти виновата Анастасия, то она должна понести наказание, если нет...
Что если Анастасия окажется мудрым правителем? Что если жителям Страны Чудес будет лучше, если она будет править, а не сумасбродная принцесса, которая предпочитала упражнения с мечом и вино во фляжке, а не спокойные посиделки в беседке в компании леди за чаем.
Мирана залпом допила чай, избавляясь от сухости в горле. Голова шла кругом от мыслей, а ещё стоит задуматься над безопасностью Зайца. Ворвавшись к нему в дом, как-то не подумала, что тем самым подвергает его жизнь риску.