- О, это было бы чудесно, - оживленно включается Мэтт в разговор о злоключениях царствующей захватчицы. – Представь, как бы все здорово обернулось, окажись все это правдой. Мы бы, конечно, порыдали для вида, я бы даже припомнил, что однажды Анастасия почти не смотрела на меня как на навозного жука, да и достали бы Мирану из закромов. Любуйтесь вот, люди, и радуйтесь. Не абы кто, а королевская дочка нашлась.
Мартовский приобнимает подругу за плечи одной рукой, а второй проводит перед ее лицом, словно рисуя картину безоблачного будущего.
- Зажили бы потом, не зная бед. Ты бы стала аристократкой, дела твои начинались бы не раньше вечера, и вот тогда, возможно, ты бы стала все-все успевать, а не заставлять меня ждать под дверью – подумать только! – сорок четыре минуты!
Он озорно подмигивает Соне и целует ее в висок. Доподлинно известно, что ворчать и дуться Мартовский может даже на солнце в погожий денек, однако тех, кто принимает его вместе с этой дурной привычкой, ценит, любит и бережет. Некоторых он любит и бережет даже чуть больше, и это тоже известно уже всем, поэтому неразлучную парочку, жизнерадостно топающую в сторону столицы, провожали улыбками. Они думали, что молодежь идет развлекаться, а молодежь, тем временем, успешно совмещала приятное с полезным, умудряясь вкушать жизнь во всей ее полноте даже тогда, когда самым разумным занятием было бы плетение петли и строгание гробиков. Отчаяться они успеют всегда, а вот изменить все к лучшему – только сейчас.
- Тогда у меня есть блестящее предложение, - Мэттью наклоняется и срывает ближайший чахленький цветок, чудом никем не затоптанный, но весьма пыльный, и торжественно затыкает это флористическое убожество за ухо Сони. Останавливается, любуется делом рук своих и кивает, удовлетворившись, - проникаем на кухню, воруем всю еду, и оголодавший дракон сжирает красную ведьму.
Он даже позволяет себе помечтать, как здорово бы это было, но ни на секунду не верит. Колдун, по неизвестной никому причине, предан ведьме, и уж что у них там произошло и как разрушить этот союз – только предки и знают.
- Но если не удастся добраться до кухни, можем хотя бы по площади прогуляться. Ты взяла шляпу? – Он расстроено вздыхает и разводит руками, - нет? Ну тогда ничего не поделать, придется мазать тебя грязью. Все знают, что рыженькая и симпатичная девчушка – та самая Соня, по которой плачет тюрьма и…погоди-ка, а вон там что?
Моментально заткнувшийся Мартовский быстро находит укрытие и затаскивает туда девушку.
- Вон-вон, глянь, - шепчет он ей на ухо. – Уж не стражники ли? Здесь? Что забыли, как ты думаешь?
Сражаться с приспешниками королевы им не с руки. Вот были бы здесь остальные ополченцы, можно было бы устроить славную заварушку и в очередной раз показать, что тиранам здесь не слишком-то рады, но из ополченцев только он и Соне, а гвардейцев никак не меньше десятка.
- Подойдем поближе, разнюхаем. Может они и сами уйдут.
Мэтт осторожно выбирает путь, шмыгая от укрытия до укрытия. Если их заметят – точно не сдобровать, но оставить без внимания вторжение сил королевы на их почти суверенную ополченческую территорию невозможно.