Луноликий едва заметно улыбается в ответ – ему так же, как и девушке, приятно понимать, что между ними нет ни вражды, ни упреков. Сейчас, конечно, все еще странно и зыбко – их воспоминания и чувства смешиваются с теми, что создало заклятье, и отделить одно от другого хоть и возможно, но требует некоторых усилий. Со временем и это пройдет. Сотканные магией воспоминания развеются, оставив место для действительно прожитых дней, - но как же так, упрямо возражает смертный, которым дух умудрился стать. Вот же, Эмер, словно вылепленная из морской пены и перламутра: нежный румянец, тонкое кружево подвенечного платья, дрожащие пальчики, протягивающие ему кольцо, как ни странно, настоящее – золотистый ободок все еще обхватывает безымянный палец, а свадьбы никогда и не было. Как и Эмер. Дух знает, что нужно выждать пару дней, и тогда совместную жизнь можно будет вспоминать как забавную, нелепую историю, постепенно обрастающую несуществующими подробностями. Чуть меньше, чем рассказ, чуть больше, чем байка – причудливое сплетение их желаний и безжалостной, заставляющей страдать, магии. Надо же было додуматься – свести его с драконицей. Повезло еще, что проклятье не позволяло проявиться природным способностям, иначе быть бы ему зажаренным как минимум раза три, по количеству наиболее запомнившихся ссор.
- Все желания рано или поздно исполняются. Но не всегда так, как хотелось бы, - дух тихо посмеивается, не столько над девушкой, сколько над собой. Он уже давно искал способ поговорить с собратом и не снести и без того пошатнувшееся равновесие в бездну, но уж точно не предполагал, что для этого придется застрять в городе на краю вселенной в компании с героями местных сказок. Впрочем, все не так уж и плохо. В отдельных моментах.
Они вновь знакомятся, и на этот раз уже окончательно. Светлый дух принимает протянутую ему ладонь, но, вместо привычного рукопожатия, склоняется и невесомо целует тыльную сторону. Потому что сегодня ему едва ли не весело и это, за последние тысячи лет, лучшее настроение для того, чтобы немного пофлиртовать со смертными.
А драконы нравились духу с самого их появления.
- Приятно познакомиться, - улыбка наконец-то касается глаз духа, и он, небрежно взмахнув рукой, дает понять, что не нуждается в объяснениях. – Я знаком с вашим родом, и со всеми его достоинствами и недостатками. Могу сказать, что мне еще не слишком доставалось…с учетом всех обстоятельств.
Даже будучи в полной силе, он не стал бы дразнить драконов, а тут же, по незнанию, занимался этим несколько лет, да еще и без особых последствий. Спасала его лишь истовая любовь Эмер, никогда не терявшей головы настолько, чтобы запустить в него чем-то тяжелее бокала, да и то всего пару раз.
- Что ты, - едва услышав о возможной вражде, Луноликий отрицательно качает головой. Мысль настолько абсурдна, что он даже не рассматривал ее до этого мига. – Что было, то было. Мы виновны лишь в том, что не сошлись характерами, но это не повод переносить все в настоящее.
Впрочем, нерешенные дела у них все же есть. Хочется верить, что завершатся они так же просто, как и это выяснение отношений.
- Уж не знаю, где ты провела эту ночь, но…у тебя есть дом, - звучит несколько грустно. Как будто они действительно были парой, а теперь расстаются. – Завтра я подыщу себе жилье. Возвращайся, если захочешь.
Он не знает, была ли у Сапфиры семья в той жизни. На данный момент все, что ему известно о драконице – имя, да общие для их вида паттерны поведения.
- Номер у меня остался тот же, - смешно, конечно, в перенасыщенном магией городе связываться посредством телефона, но как-то надежнее, - если появится необходимость, звони.
Уступка себе-прежнему. Тому упрямому парню необходимо знать, что с Эмер все в порядке, а у духа нет достаточно весомых аргументов, чтобы этому не потворствовать.