Фиби Тонкин
RAYVEN
"— Пожалуйста, не забывай, что мы говорим о моем ребенке!
— Мелони, где ты здесь видишь ребенка!? Твоя дочь скорее похожа на сицилийского мафиози!
♢ С К А З К А ♢ | ♢ В С Т О Р И Б Р У К Е ♢ |
однажды...
"С САМОГО РОЖДЕНИЯ НАМ ТВЕРДЯТ, ЧТО ЖИЗНЬ — ЭТО СКАЗКА.
ЧТО КОРОЛИ БЛАГОРОДНЫ, А ЛЮБОВЬ ВЕЧНА.
Я ПОВЕДАЮ ВАМ ДРУГУЮ ИСТОРИЮ... ©
«... Резко обернувшись, Малефисента гневно вскинула руки вверх и обратилась к толпе гостей:
— Внимательно слушайте, все вы, — заговорила она нараспев, загадочно растягивая слова. — Принцесса действительно будет расти милой и красивой, любимой всеми вокруг…
— Прекрасный подарок, — вымолвила королева, не понимая, что происходит, она ведь не знала истинную историю Малефисенты и Стефана. Приложив палец к губам Лейлы, Малефисента покачала головой. Она еще не закончила. Еще нет. Ее подарок не дар, он должен стать для окружающих ужасающим проклятьем:
— Но прежде чем зайдет солнце в шестнадцатый день ее рождения, она уколет палец о веретено прялки и уснет глубоким сном. Сном, от которого не очнется никогда.
Слова Малефисенты повисли в воздухе, собравшиеся в зале гости дружно ахнули. Не обращая на них внимания, женщина повернулась, собираясь уйти, но ее остановил голос Стефана:
— Малефисента, — он сделал шаг вперед. — Только не это. Умоляю тебя.
— Я люблю, когда меня умоляют. Попробуй еще раз.
Стефан оглянулся, понимая, что толпа собравшихся следит за каждым его движением, наблюдая, как Малефисента унижает его, но у него не было выбора — на кон поставлено будущее его дочери.
— Я умоляю тебя, — процедил он сквозь стиснутые зубы, опускаясь на колени перед прекрасной колдуньей.
— Хорошо, — ответила та с таким видом, словно швырнула королю кость, как какому-то бездомному псу. — Принцесса очнется от своего смертного сна, но сделать это сможет только поцелуй истинной любви, - произнося эти слова, она едва не рассмеялась, ведь Стефан говорил ей, что истинной любви не существует. — Мое проклятие продлится вечно! И нет на Земле силы, способной отменить его.»
Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, слышал эту историю, и все мы прекрасно знаем ее финал - принц Филипп поцелуем пробудит прекрасную принцессу Аврору, чары коварной Малефисенты падут, королевство очнется от столетнего сна... бла-бла-бла и прочая ерунда до тошноты слащавая и до невозможности банальная. Но все это ложь! Наглая, неприкрытая, отвратительная ложь, выдающая себя за самую кристально-чистую правду, угодную тем, кто скрывает свое истинное лицо под маской благородного правителя!
Дурная молва сыграла с моей матерью злую шутку - видя перед собой непроходимую терновую стену, уничтожающую каждого, кто осмелится к ней подойти на расстояние вытянутой руки, жители соседнего королевства бездоказательно нарекли Малефисенту - злой ведьмой, обиженной на весь белый свет. Ее фееричное появление на крестинах маленькой Авроры, стало неким подтверждением, убедившим окружающих в правдивости выдуманных ими слухов... если бы они только знали истинную причину, вынудившую мою маму совершить тот отчаянный шаг, возможно, люди не были бы к нам так жестоки. Узнай вы всю правду о благородном короле Стефане, что правит вашим государством, сказка о "Спящей Красавице" вмиг перестала бы быть вашей любимой... а знаете что? Я все же расскажу вам о том, как было на самом деле:
Стефан не всегда был королем. Моя мама рассказывала мне о тех временах, когда он только мог грезить о престоле - жить единой мыслью о правлении великим государством. Влюбленная в этого человека, Малефисента даже не догадывалась о том, на какую подлость он был готов пойти ради достижения собственных целей, и однажды, Стефан показал ей свое истинное лицо.
Их связь не могла пройти бесследно. Мама поняла, что ждет ребенка от любимого человека. Окрыленная мечтой о счастливом будущем, она поспешила поделиться с ним этой новостью, но вместо долгожданных возгласов искренней радости, она получила ножом в спину, (в переносном смысле этого значения). Находящейся одной ногой на королевском троне, Стефан отказал моей матери в совместном правлении, более того, он не пожелал признавать ребенка, что Малефисента носила под сердцем. Разбив мечты юной доверчивой девушки, Стефан все-таки взошел на престол, женившись на королевской дочери. Он позабыл о моей матери, как о дурном сне, не подозревая, что девушка, отгородившаяся терновой стеной от мира предательства и лжи, еще очень долгое время будет помнить о нем.
Вскоре родилась я. Меня назвали в честь владыки всего драконьего племени, извечного хранителя мира, первого сына самого Творца, а также представления Тьмы - милосердной и всепрощающей, божественного дракона Райвэн. Он считался существом благородным и добрым по сути, самоотверженным, сострадающим, верным, выступающим за единство гармонии и мира. Родилась ли я такой? Едва ли. Во мне хорошего столько же, сколько пользы в предсказаниях погоды - ты пророчишь людям солнце, а за окном уже третьи сутки льет дождь, как из ведра. Хоть мама и старалась привить мне хорошие человеческие качества, но гены не вода, их сладеньким сиропом не разбавишь, поэтому я выросла несносным своенравным ребенком. Мама всегда говорила, что характером я пошла в своего дедушку, но я догадывалась, что всем темным, что есть во мне, мы обязаны более ближнему родственнику по крови.
Между нами никогда не было секретов. Мама старалась быть со мной откровенной. Она без утайки рассказала мне о двоюродном дедушке, отправившим на тот свет весь наш драконий род; поведала об отце, что бросил меня задолго до моего рождения; о младшей сестричке, на которую мама наложила проклятье вечного сна, и знаете, я не осуждаю Малефисенту за тот поступок, будь я на ее месте, давно бы уже спалила соседнее королевство дотла, чтобы знали, как разбивать сердца драконам. Вот только сделать этого я никак не могла, ибо далековато мне было до дня инициации - еще целых одиннадцать лет... как же долго тянется время.
Одним из любимых моих развлечений в детстве, помимо догонялок с волшебным народцем Топких Болот и игр в прятки с Диавалем, являлись тайные вылазки в соседнее королевство, (после маминых рассказов о принцессе Авроре, мне стало жутко любопытно взглянуть на сестру). Сначала, я наблюдала за ней издалека, а потом, мы как-то случайно познакомились. Аврора не знала, кто я такая, видимо отец предпочел скрыть от своего нового семейства тайну прошлых лет, но это неведение было мне только на руку - представившись дочерью прислуги, я могла беспрепятственно изводить младшую сестрицу, делая ее жизнь менее прекрасной и сказочной. Какое-то время Аврора не замечала странностей в моем поведении, но становясь старше, она начинала понимать, что все неприятные случайности, происходящие с ней на протяжении нашего знакомства, сбывались по моей воле. Вот только вопреки всем моим ожиданиям, принцесса не устроила мне взбучку со всеми вытекающими наказательными последствиями, которых я вполне заслуживала. Аврора не была бы Авророй, если бы поступила так, как поступил бы наш отец. Вбив себе в голову очередную малиновую чушь, моя двинутая на доброте сестрица заявила, что не обижается на меня - ей показалось, что именно таким образом, я проявляю к ней свою любовь и привязанность. Ну, не дура ли!? Хотя, Бог с ней. Мне ее тупость только на руку, как и наивность, и прочие идиотские качества, коими отличаются прекрасные принцессы.
Когда мне исполнилось шестнадцать лет, меня стали готовить ко дню инициации. Дракон, спящий во мне, мог проснуться в любую минуту, поэтому о тайных прогулках в соседнее королевство пришлось позабыть.
Я до сих пор помню тот день, когда во мне стали просыпаться древние силы. Такой боли я не испытывала никогда. Казалось, будто тело охватило адским пламенем. Я сгорала заживо, восстанавливалась, и снова начинала гореть. Я чувствовала, как ломаются кости. Слышала их тихий треск, на тот момент чудившимся мне звоном колоколов на часовой башне. Я ощущала, как огонь расщепляет меня до молекул. Каждую мышцу. Каждый мой орган. Каждый миллиметр кожи. Мама и Диаваль мысленно поддерживали меня на протяжении всей инициации. Они не могли вмешаться в процесс обращения, ибо тогда я рисковала и вовсе остаться без крыльев и магии дракона. Им оставалось лишь со стороны наблюдать за тем, как боль уничтожает меня, подготавливая к долгожданному перерождению.
Спустя год проклятье Малефисенты свершилось - соседнее королевство погрузилось в глубокий сон, и у меня появилось больше свободного времени, которое я могла посвятить полетам и магии. Первые трансформации в дракона мне давались с трудом. Я не могла обращаться по желанию, зато становилась драконом при каждом всплеске негативных эмоций. Я и раньше не отличалась особой покладистостью, а теперь и вовсе с катушек съехала, раздражаясь даже по самому малейшему поводу. Несколько долгих лет я посвятила тому, чтобы научиться существовать в гармонии со своим драконом. Я очень много медитировала. Постигала древние мудрости и секреты нашего рода, передаваемые в нашей семье из поколения в поколение. Мне пришлось наловчиться управлять своими эмоциями, дабы становиться драконом по собственному желанию, а не потому что в очередной гнев возобладал над чистым разумом. Контроль не всегда давался мне легко, но я старалась. Честно-честно.
Мама многому меня научила. Я помню первые полеты. Снесенные мною скалы из-за неудачных поворотов. Помню это ощущение невесомости и свободы, когда ты паришь над землей, раскинув широкие крылья. Помню ее полезные советы. Как она переживала за меня, когда я запуталась в ветвях вековых деревьев и несколько минут пыталась выбраться из них. Как она ухаживала за мной, когда я случайно поранила лапку, пытаясь приземлиться на острый шпиль одной из башен. Мамочка всегда была рядом со мной. Она ни на минуту не оставляла меня. Вместе с ней, я постигала азы драконьей магии. Мама научила меня колдовать. Показала мне тайную библиотеку нашего замка, где были собраны самые разнообразные книги, посвященные колдовству: это были старинные гримуары, толстенные фолианты в твердом переплете, мамины личные заклинания и тексты проклятий, которые стали для меня своего рода школьным пособием по изучению искусства волшебства со знаком минус. Почему "со знаком минус"? Ну, я же не добрая фея, чтобы творить чудеса. Моя магия намного опаснее и беспощаднее.
Мне уже сто восемнадцать лет - по меркам людей, я считаюсь дряхлой старухой, (это вы еще не знаете сколько моей маме лет), но благодаря крови дракона, что течет по моим венам, я на какое-то время приостановилась в физическом развитии, позволяя расти и развиваться дракону, пробудившемуся внутри меня, что дает мне право считать себя маленьким ребенком, нуждающимся в родительской опеке и любви, а еще, я могу себе позволить быть маленькой врединой, капризничать, и иногда устраивать не_детские проказы, что воспринимается окружающими не всегда положительно. Согласитесь, молодая девушка ведущая себя, как пятилетняя девчонка, выглядит достаточно странно. К счастью, подобное продлится недолго, и вскоре мне придется взрослеть вместе с моим драконом.
Не сказать, что за прошедший век, я успела стать супер-пупер крутым дракошей... да и, колдунья из меня вышла не то чтобы очень сильная; простые заклинания, я щелкаю, как косточки полевых мышей, а вот с более трудными, требующими большей концентрации и магической подготовки, у меня пока возникают проблемы. Я, правда, стараюсь, но каждый раз выходит какая-нибудь ерунда. И я не унываю. Знаю, что по драконьим меркам, мне еще далеко до могущества и величия любимой мамочки, но когда-нибудь, я обязательно стану такой, как она, и отомщу отцу за ее разбитое сердце. А пока, я могу позабавиться с дорогой сестрицей, пробудившейся от глубокого сна, ведь она еще не знает о моем перерождении. Думаю, моих магических знаний хватит для того, чтобы испортить ее "долго и счастливо".
Но посмотрите туда! Что это виднеется вдали!? Что за таинственный сиреневый туман опускается на наше королевство?
но заклятье перенесло меня в сторибрук...
Каждый день мама будит меня в школу. Ненавижу школу! И почему я не могла родиться кем-нибудь другим!? Например, драконом! Да, вот бы родиться драконом! Тогда бы я спалила эту чертову школу, и даже фундамента от нее не оставила! Но все мы знаем, что драконы, это всего лишь вымышленные существа из легенд про отважных рыцарей и прекрасных принцесс, заточенных в высоких башнях, которые обязательно должны охранять огнедышащие драконы. Вот я и родилась обычной девчонкой в неполноценной семье. Моя мама, Мелани Диаз, имеет свой собственный ювелирный магазинчик рядом с лавкой мистера Голда, а папу я никогда не знала... он бросил нас еще задолго до моего рождения, вот только меня этот факт не сильно расстраивает, ведь у меня есть моя любимая мамочка. Она самая добрая, самая любящая, самая лучшая мамочка на свете!
Ах, да! Забыла представиться. Меня зовут, Сантаника Диаз. Можно просто, Санта, Ника или Сатана(!). Я ученица старшей школы Сторибрука. В свободное время, люблю помогать маме в ее магазине, ходить с подружками в кафе бабушки Лукас, подолгу торчать в лавке мистера Голда, рассматривая имеющиеся у него старинные предметы, а еще люблю бывать в гостях у дяди Томаса и тети Алисы, живущих от нас за несколько домов. Я бы не назвала себя самым светлым, добрым, искренним человечком в нашем городе, это звание по праву принадлежит моей лучшей подруге, Авроре. Она у нас активист и участвует практически во всех мероприятиях, куда и меня тянет за компанию. Иногда Аврора так сильно меня выбешивает, что порой хочется свернуть ей шею, но я все равно ее люблю.
Мне нравится моя жизнь в Сторибруке. Нравится наш уютный милый домик. Нравятся наши соседи, всегда приветливые и дружелюбные. Нравится школа, куда я прихожу, как на казнь. И наверное, я с удовольствием прожила бы здесь долгую и счастливую жизнь, вот только воспоминания о прошлом перечеркнули все мои планы, заставив вспомнить о том, кто я есть на самом деле, и кто те люди, окружающие меня в этом странном, чужом для меня, городке.
Отредактировано Rayven (10-11-2017 12:45:12)