Рив Карни
RAYMOND BLACKHEART
Если не делать ничего плохого,
Никому не сказать плохого слова —
Наверно, будут любить; наверно, будут уважать.
И, вероятно, будут брать за хвост и провожать.
Да, алгоритм прост, и он является основой.
Круто, замечательно, и в целом просто клёво!
Если не делать ничего плохого,
Никому не сказать плохого слова.
Эй, возьми мои мокрые спички, мою холодную воду,
Мои дурные привычки, больную свободу.
Эй, зачем мы лезем из кожи? В ней довольно удобно!
♢ С К А З К А ♢ | ♢ В С Т О Р И Б Р У К Е ♢ |
однажды...
Что самое важное в жизни? Правильный ответ: "Ты сам". Только думая о себе и своем комфорте можно жить и получать все блага жизни, все возможные удовольствия и наслаждаться. Разделяя добро и зло, ты всегда будешь в проигрыше, ибо не сможешь жить для себя, ведь тогда тебя будет ограничивать совесть и прочие ненужные эмоции и раздумья. А это все ведет к хлопотам, самокопанию и отсутствию удовольствия.
Я всегда желал получить все, думаете это не возможно? Может Вы и правы, но цели это приятная нотка в соществовании, которая должна быть, и чем выше цель, тем интереснее ее добиваться.
Я прекрасно уживался в Стране Чудес, этот мир давал мне все то, что я хотел, удовольствия, некую власть, который я хотел больше. Радившись далеко не в привилегированной семье, мне пришлось пройти через все возможные страдания, чтобы добиться желаемого.
О, я помню день, когда судьба свела меня с Красной Королевой. Она была очаровательно безумна, падка на преданность и щедра к сторонникам, и я стал ее верным псом, не потому что пал от ее чар, а мне это было выгодно, и мне весьма нравилось то, что она делала.
Я прекрасно существовал выполняя указания госпожи, и вечерами слушая рассказы о других жителях нашего мира, размышляя о том, что управлять Страной Чудес, я мог бы и не хуже, чем действующая Королева, и занялся продумыванием плана, и все бы ничего, пока в моей жизни не случилась Алиса.
Обычное задание, препятствие для всего, хаос рушащий порядок обыденных вещей, девчонка, что неимоверно нагло ломала привычный уклад.
Я долго относился к Алисе, как к заданию, не более, пока не увидел в ней способа, способа достижения своей цели. Мой план был чётким и действенным,
но я не рассчитал. не рассчитал ее доброты, и не рассчитал, что не все мои эмоции я могу контролировать. Лишние эмоции, такие, как вожделение,
заменялись приторной влюбленностью, мешающей следовать своей цели.
Знаете ли вы то чувство, когда победа близка и стоит протянуть лишь руку к чаще победителя, а чаща за миг взрывается на тысячу осколков? Если знаете, то Вы поймете меня. Мои чувства разбивались о привязанность Алисы к мерзкому Бармаглоту, а затем так не вовремя случившееся проклятье окончательно все уничтожила. Мало того, что я не получил власти, но и объект моего вожделения оказался замужем за моим конкурентом.
но заклятье перенесло меня в сторибрук...
С Сторибруке я стал адвокатом, а адвокаты неплохо получают и я смог вновь подстроить жизнь под себя, но проблема осталась в том, что из желаемого у меня не было ее, а я не привык не получать того. чего я хочу.